有馬山叢 御所別墅(ごしょべっしょ) クチコミ・感想・情報

有馬山叢 御所別墅(ごしょべっしょ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 有馬山叢 御所別墅(ごしょべっしょ) のクチコミ

投稿者さん 2019年08月18日 20:54:03

家族(4名)で宿泊しました。
天気が悪い日でしたがバス停まで送り迎えしてもらい、駅から離れた宿でしたが不便はなかったです。静かで宿泊者数が少ないため温泉も貸し切り状況でとてものんびりできました。
サーマルルームも心地よくのんびりできました。
アメニティに関して不便はなかったですが、せっかくなので持って帰りたいと思うような工夫があればより嬉しいかったです。

【朝食付】最終イン22時。夜は自由に、朝は野菜たっぷりの洋朝食を堪能

投稿者さん 2019年07月04日 14:13:16

2019年6月末に一泊しました。

ホテル全体の雰囲気、部屋、接客などどれも素晴らしく、リフレッシュ出来ました。
部屋は広く素敵な空間でした。
中でも、食事とサーマルルームが良かったです。
食事はどれも美味しく、ホテルの方々との会話も心地よいものでした。
食事は個室かと思っていましたが、カウンターでした。カウンターも良かったと思います。
以前のクチコミに朝食にソーセージが出たとありましたが、ベーコンでした。
メゾネットタイプの下駄は歩きにくいとクチコミがあったからかはわかりませんが、その後のクチコミで靴に変わっていたとか、クチコミを受けて改善されている姿勢は好感もてました。(ロビーに近いヴィラタイプは下駄でした。)

サーマルルームは初めて経験しましたが、とてもリラックス出来ました。

温泉は小さかったですが、宿泊人数からいくと適当だと思います。
部屋でのんびりすることが出来るのが一番の魅力だと思います。

ただ、少し残念だったことは、以前のクチコミにパジャマがあって良かったとあったのに無かった事とBS放送が見られなかった事、タオル掛けが少なかった事、ソファの背もたれがもう少し高いほうがリラックスできたかなあという事です。
それと、部屋全体の照明を控えめにしているのは、リラックスできるし良いのですが、洗面所とキッチン?はもう少し明るくしてほしかったです。ちょっと暗すぎでした。

いろいろと書き込んでしまいましたが、他が良すぎたので欲が出てしまいました。すみません。

今回はお世話になりありがとうございました。
また機会があれば、伺いたいと思います。

【モニタープラン】クチコミ投稿でお得に宿泊。御所別墅1泊2食付きプラン

投稿者さん 2019年06月25日 16:03:31

有馬温泉バス停に到着後、宿に連絡したらすぐに迎えに来てくれました。二泊したのですが、一泊目はMAISONETTEタイプに泊まり、二泊目はVILLAタイプに泊まりましたが、個人的にはVILLAタイプが過ごしやすかったです。お風呂が綺麗でよかったです。系列店のレストランにディナーしに行ったのですが、そちらまでも送迎してくれたりと、とても親切でした。宿の料理も美味しかったです。

投稿者さん 2019年06月18日 10:28:24

大人の隠れ家のような雰囲気のあるヴィラで、素晴らしい場所でした。

門を入ると外とは別世界。静かな空間でとても落ち着きました。
お風呂も清潔にされていて、2日間に4回もはいりました!

生後5か月の乳児連れでしたが、食事の席にベビーベッドとベビーチェアを用意してくださり、最後までゆったりとした気持ちでお料理を楽しむことができました。
夕食は前菜からお肉、デザートまで全て美味しくいただきました。

素敵な時間を過ごせました、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月02日 17:33:50

GW10連休の最初に宿泊しました。
お食事は和食の夕食、洋食の朝食、いずれも食材にこだわりがあり『質』『量』ともに大満足です。朝食のパンは食べきれなかったのですが「よろしければお持ち帰りできますが・・・」と言ってくださり、チェックアウトの際に渡して頂きました。
スタッフの皆さんのサービスがとても感じがよく、心地よい休日を過ごせました。
違う季節に再訪したいと思います。

投稿者さん 2019年04月13日 20:52:28

こちらは建物やインテリアの雰囲気が良く、とても落ち着く旅館でした。
特に良かったのが、スタッフの皆さんの対応です。丁寧で心地よい接客は素晴らしいです。ワインもお任せしたのですが、良心的で、ソムリエの方が丁寧に説明してくださり、美味しく頂きました。
ただ、1年程前から和食にかわられたそうですが…夕食も朝食も料理に感動はありませんでした。
建物や設備、接客では有馬温泉の中では一番のお気に入りになりました。

【サーマルスイートルーム(MAISONETTEタイプ)】

erihiro2844さんの 有馬山叢 御所別墅(ごしょべっしょ) のクチコミ

erihiro2844さん [60代/男性] 2019年01月06日 13:55:24

1月2~4日2泊3日の利用を、親子でさせていただきました。客室のロッジ風でもあり、メゾネットタイプは初めてでしたが、それなりに満足でした。親子よりは家族連れならまた、恋人達なら良い感じですね(^^♪しいて言えば、食事の内容が「おざなりな、懐石です~アピール」が強く、料理の良さやオリジナリティには欠けてた感が残念です。変に形や今までの流れを固執せず、自由な発想と運用があれば、良さが引き立つと思いました。訪れる時期は多分・・・春と秋限定かもしれませんが、連泊して、リフレッシュするなら、一年中良いかもしれませんね(´▽`*)

【年末年始限定】此処でしか感じられない特別なときを。
【*サーマルスイートルーム(MAISONETTEタイプ)】

投稿者さん 2017年02月21日 21:17:55

今回は友人の誕生日で1歳の息子と3人での宿泊でした。有馬温泉のお宿は他に似ている価格帯も利用したことがありますが、こちらが1番気に入りました。ヴィラなので子連れの方に特におすすめです。温泉の脱衣所が寒すぎ、すぐに身体が冷えてしまったのが残念でしたが、そのほかは全て大満足でした。そしてお食事が素晴らしく美味しかったです。バースデーケーキの演出も工夫があり、子連れに気を使ってくださり、リクエストした子供へのメニューもご用意下さって子供もお腹いっぱいお食事を楽しめた様子です。次は家族で宿泊したいと思って居ます。

《さき楽》【早割:45日前】 御所別墅スペシャリテフランスプラン

投稿者さん 2017年01月09日 10:20:35

2回目の利用。食事もお風呂もお部屋も文句なし。少し肌寒い季節、子どもを含め全員分のダウンジャケットが用意してある事、きちんと子供用の傘が用意してある事など、細やかな気遣いに感動を覚える。ここに泊まる為だけにまた、有馬に行きたいとココロから思える。

《さき楽》【早割:45日前】 御所別墅スタンダード『早割』プラン

投稿者さん 2016年11月29日 11:51:20

両親の金婚式のお祝いで伺いました。
すべてがハイクラスだったので、はじめは戸惑っていましたが、普段味わうことのないサービスと美味しいお料理に大満足していました。
露天風呂があったら…お部屋がもう少し明るかったら…と思いましたが、有馬温泉内の送迎もして頂けるサービスがあり、紅葉シーズンの有馬温泉を満喫できました。
はじめての有馬温泉でしたが、とても喜んでいました。

【サーマルスイートルーム(MAISONETTEタイプ)】

太陽に向かって♪さんの 有馬山叢 御所別墅(ごしょべっしょ) のクチコミ

太陽に向かって♪さん [40代/女性] 2016年06月17日 08:30:23

コメントが遅くなりました。

まず一言『また行きたい♪』

体の悪い母がいたため、予約時に何度も色々な相談をしました。

その度に親身になって、対応アドバイスいただけたこと、感謝(^人^)します。

実際利用させて頂いて感じたのは本当にゆっくりと過ごせたこと、スタッフのかたたちの温かい気遣いが心地よかったです。

食事も季節感を感じさせてくれますし、季節限定その時期だけしか食べれない珍しい物もあり、説明を受けて味わうのも楽しかった。

またコース料理を他で食べてあまり感じないのですが、こちらのお料理はどれをとっても美味しくて、普段食事を残す母もペロリと食べていました。

温泉は源泉掛け流しでは無いものの、他の宿泊客のかたと会うこともあまりなく、3回も入ってしまいました。

外湯の源泉掛け流しの貸しきり風呂も、とても良かったです。

貸しきりお勧めです。

1つ動く歩道ですが、あれは足の悪い人には少し危険です。
手摺が動かないので、強く握ることができず、見ていて危なっかしかったです。

でもトータル的に大満足!

【サーマルスイートルーム(MAISONETTEタイプ)】

マロ母1113さんの 有馬山叢 御所別墅(ごしょべっしょ) のクチコミ

マロ母1113さん [40代/女性] 2016年02月24日 21:57:23

文句のつけようがありません。悪い所などありませんでした。
よくこちらの様子を見て下さっていて、気配り、配慮…素晴らしかったです。こちらに緊張させず、サービスして下さる。お若いスタッフの方もとても一生懸命にお仕事されている様子が伝わりました。
門を入ると外とは別世界で静寂な空間です。
国内で近場でヴィラ、最高です。
普段忙しく、騒がしい環境にいますのでとても落ち着きました。平日ということと、宿泊客も限定にされているので、お風呂も貸し切りみたいなものでした。とても清潔にされていて、気持ちよかったです。
食事もフレンチですがくどくなく、野菜も肉も魚も全てが美味しい。野菜が特に素晴らしかった…
家具調度、照明、設備、言うことなしです。
大人の方は行けば絶対良さがわかります。
なるべく早くスケジュール調整してまた伺いたいです。明日にでも行きたいくらい本当に素晴らしい場所でした。

【定番人気】 御所別墅スタンダードプラン

投稿者さん 2016年01月03日 20:40:45

小学生2名を連れての家族旅行で利用させていただきました。年末で有馬温泉街は大渋滞と大混雑でしたが、こちらのお宿はなんとも静かで、ロビーもお部屋もお庭も広くてよく手入れされていてとても贅沢な気分になりました。
 10棟の離れとのことで10組の宿泊客がいらっしゃると思うのですが、ほぼチェックイン時間から12時のチェックアウトまで敷地内にいた状態で、他のお客さんをみかけたのが、たったの3回でした。

「他のお客さんに気兼ねなく」を一番実感したのが食事の時間でした。さすがに食事の時間帯は他のお客さんと重なるだろうと思っていましたが、家族4人山荘のような個室レストランに通されて、我が家専属かと思う係の方が2人ついていただいて、私たち家族以外の声も気配もまったく感じずにゆっくりフレンチを最後まで堪能しました。

お子様プレートの小学生を連れてのフレンチって、大人のコース料理とタイミングが難しくて子供が先に食べ終わることが多いのですが(今回も飽きた子供たちが先に部屋に帰れるように同じ敷地内のレストランにしていた)、こちらは他のお客さんを気にしない個室かつちょうどよいこじんまり感なので子供たちもリラックス。おしゃべりしている内においしい料理はどんどん進み、全員でデザートを堪能しました。
 旅先のお料理って味はもちろんですけど、その場の雰囲気やスタッフの方の対応ってとても印象に残ります。現場ではあまり意識していなかったけのだけど、スタッフの方にうまーくリードしてもらったのだなと思います。

お宿の雰囲気から言って「大人の隠れ家感」がすごいですが、実は子供連れにもぴったりのお宿かも。ただ敷地内やお部屋の段差が多いのでヨチヨチさんはあぶないかもしれませんが、メゾネットの階段付きのお部屋やほぼ貸切のお風呂は子供には大うけでした。子供もぐずらなくなったし、ちょっとリッチな旅行を目指していた我が家にはとてもいい旅となりました。ありがとうございました。

【早割:45日前】 温泉好きの方必見。名湯を堪能素泊まりプラン

投稿者さん 2014年06月22日 14:07:39

ゆっくりのんびりさせて頂きました。
ありがとうございました!

2014年06月
【朝食付】仕事後は有馬で温泉!最終イン22時だから夜は自由に、朝は野菜たっぷりの洋朝食を堪能

投稿者さん 2014年01月16日 19:50:18

閑散期を狙って行ったので、殆ど貸し切り状態で利用出来ました。料理は野菜をふんだんに使っていてとても美味しかったです。お風呂は流石、有馬だけあってとても良かったです。源泉掛け流しの金泉は日本でも有数の温泉地だけあります。露天風呂があれば更に良かったですね。お部屋はシンプルな作りで飾ってある絵が神戸の風景で素敵でした。(画家のお名前が知りたいです)窓側の部屋の景色は素晴らしいのですが、玄関側の部屋は昼間でも薄暗いので少し寂しい感じになりました。テーブルに花でも飾ってあれば良かったかも知れないですね。次回は暖かい季節に家族で利用出来ればと思います。ありがとうございました。

2014年01月
【お一人様歓迎】自分へのご褒美!有馬温泉の隠れ家で誰にも邪魔をされずに贅沢な時間を独り占め

投稿者さん 2013年12月19日 17:22:12

サーマルルームに惹かれて宿泊したが、少し狭苦しい感じ。部屋の風呂は温泉ではないので、シャワーだけにして、その分サーマルルームが広ければ良かった。
夕食は、全体量が多すぎてメインまでに満腹になってしまい残念だった。朝食は、もう少し量があってもよいように思う。味付けはやや濃い目。
天候が悪かったのもあるが、レストランや温泉へ行くのに屋根が欲しかった。足元も、元気な人なら大丈夫だが、夜など特に危なっかしく感じた。

2013年12月

投稿者さん 2013年10月20日 10:23:28

サービスのQualityもよく、大変満足しました。また是非行こうと思います。

2013年10月
【マタニティ】妊婦さんをサポート!サーマルルーム&体に優しいフランス料理で心身ともにリフレッシュ

投稿者さん 2013年05月13日 21:55:30

この度は、大変お世話になりました。

母に頼まれ、予約を私が担当したので、
高齢者三人組で大丈夫か心配していたのですが、帰宅すると、
当の本人達は「今回の御所別墅さんが一番良かった!
また秋にも予約させてもらったのよ。」と喜んで話してくれました。

予約担当の私も一安心です。
また、お盆には私もお邪魔させて頂くのがとても楽しみになりました。
また、どうぞよろしくお願いいたします。

2013年05月
【スタンダード】ワンランク上の別墅へ。一棟貸切客室×山家南蛮料理×有馬の金泉でゆとりのひと時を

投稿者さん 2013年01月21日 11:23:41

1月の中旬に妻と二人で宿泊しました。
有馬温泉では何回かほかのホテル・旅館を利用したことがありますが、立地・設備・食事・部屋・サービスのどれをとっても異例なほど素晴らしく、有馬以外を含めても、私たちが今までに宿泊した国内の宿の中では、トップ3に間違いなく入ると二人の意見が一致しています。
特に、ゆったりした別荘風の情緒ある部屋と夕食のフレンチは格別でした。また、夕食のときには、スタッフの方が、我々のくだらないナプキンを使った余興にも付き合ってくださり、とても楽しく食事をすることができました。
次回は、春か秋の、もっといい季節のときに利用させていただきたいと思います。

2013年01月
【カップル】シャンパンで乾杯!プライベート空間が充実の離れの宿で二人の幸せな時間を満喫

投稿者さん 2012年11月06日 13:50:05

公式HPがびっくるするほど見にくかったので、こちらから予約しました。

感想は、一言でいえば「よかった!」です。
ホテル全体で「お迎えする」「サービスする」姿勢が見られます。

3歳の息子を連れて行ったのですが、人見知りで男の人とは口も利かない子が、スタッフの男性の方々と、普通に話しているのに、まず、驚きました。
多分、うちの子に、きちんと向き合っていてくれたからだと思います。
そして、子供用にくつろぎ着を大人と同じようによういしていてくれましたし、アメニティ(歯ブラシ)も、用意していてくださいました。
そんなホテルは初めてだったので、びっくりしました。

メゾネットタイプのお部屋は、母屋(?)から一段下がったところにあります。
動く階段(?)に乗って移動するのですが、うちの子には大うけでした。
平屋のお部屋は、足元が危ない場合もあるので、足の不自由な方やお年の方はその旨リクエストした方がよさそうです。

夕食は、メインが1皿だったので「?」と思っていたのですが、出てきて納得。
全部が「がっつり系」で、ぜいたくにおなかいっぱいになりました。
お年の方などは、すこしセーブして食べた方がいいかと思います。

また、玩具博物館でもずいぶんエンジョイできていました。
駐車場の心配があったので、ホテルから博物館まで送迎していただけるのもありがたかったです。

心残りは、2日目の午前中に雨が降っていたため、温泉を満喫できなかったことです。
(温泉は、金具(眼鏡を含む)類がさびてしまうそうです。注意が必要です。スタッフの方に説明をしていただいてください。うちの部屋は説明がありませんでした。)

また、機会があったら、ぜひ、お伺いしたいです。

2012年10月
有馬山叢 御所別墅(ごしょべっしょ) 2012年12月10日 18:05:55

この度は、有馬山叢 御所別墅にお越しいただきありがとうございました。

まだまだ、未熟な私どもに温かいお言葉を頂戴し恐縮するばかりでございます。
小さなご子息様にも十分に満喫いただけたとお見受けし、
スタッフ一同、嬉しい気持ちでいっぱいです。

しかし、公式ホームページに関してはご迷惑をお掛けしております。
実は現在、関連施設と共に順次ページの改善を行っている途中でして、
部分的に改修を進めており、ご迷惑をお掛けしております。
改修が終了しましたら、ご利用いただきやすくなりますので、
公式ホームページをどうぞ宜しくお願いいたします。

お書きいただいたお料理は、少々男性的な印象をお受けになられるかと存じます。
品数を絞っても、一品毎にインパクトがあり食材・味付けを十分お楽しみいただけるようにいたしております。
勿論、一品の量を調節することは可能ですので、
お声掛けいただければと存じます。

次にお越しの際には、是非、天気の良い日に滞在をご満喫いただけましたらと存じます。

【ファミリー・三世帯旅行】有馬玩具博物館チケット付!2階建ての貸切客室で周りを気にせず家族水入らず