秋田屋 クチコミ・感想・情報

秋田屋

秋田屋のクチコミ・お客さまの声

もがんこさんの 秋田屋 のクチコミ

もがんこさん [40代/女性] 2020年01月09日 20:36:03

素泊まりでしたが、ご主人の気遣いが素晴らしい。とても居心地よく過ごすことのできた宿でした。
    ただ、お茶は前の方のそのまま?だったのか急須に水が入っており、湯飲みに直接ティパックを入れて使いました。

その他は満足しています!お食事も美味しいとの評判でしたので、ぜひ次は食事したいです!

シンプルステイ<素泊まり>
    【和室2人部屋(禁煙)】

投稿者さん 2018年11月05日 15:12:38

夕食の刺身は絶品で「生きてて良かった」と思いました。

【和室4人部屋 (禁煙) 朝食・夕食(和食)付】

isao1301492さんの 秋田屋 のクチコミ

isao1301492さん [40代/男性] 2018年07月30日 09:48:22

次回もお願いします。

投稿者さん 2018年07月30日 09:44:28

掃除の強化お願いします。サービスは気持ちよくお勧めできます。

投稿者さん 2018年07月30日 08:21:29

親切な旅館です。清掃不足が否めない。

投稿者さん 2018年07月09日 10:04:16

こちらは宿のご家族もとても良い方で、お部屋もくつろげたので再訪しました。
    今回も心身共にゆっくりさせて頂けて、
    疲れ果てている時に休ませて頂けるのは本当に有難いです。
    お部屋は天井が一般家屋より高い感じでくつろげます。
    ビジネスホテルなどに比べてしまうと、
    さすがに廊下からのドアの開閉音などは聞こえてしまいますが
    その日の宿泊客の方々は皆静かで、気になる程では無かったです。
    和室にふかふかのお布団はやはり良いですね。
    近くのスーパーまで歩いて10分かからなかったので、飲み物等購入しました。
    小売店で買ったお魚のフライも美味でした。
    腰越は歴史があってとても風情のある港町で、
    秋田屋さんの近くの商店の方も、
    スーパーのレジの方も皆優しくて素敵な方が多かったです。
    お天気もとても良かったので、
    朝には歩いてすぐの腰越漁港から綺麗な夏富士も見られました。
    御礼申し上げます。有難うございます。

【和室2人部屋(禁煙)】

投稿者さん 2017年12月18日 23:03:59

お料理は新鮮な地魚と野菜で大変満足しました。近くにコンビニはありませんが、スーパーはあります。

【現金決済特典 和室 (禁煙) 朝食・夕食(和食)付】

まちゃりんさんの 秋田屋 のクチコミ

まちゃりんさん [50代/女性] 2017年11月20日 20:15:59

11月11~12日に江ノ島・鎌倉観光で友人と2人で泊まりました。
    歩き回るのに荷物を持っていては大変なのでチェックイン前ではありましたが10時過ぎにまず宿へ伺い荷物を預かってもらいました。
    昼ごはんやパンケーキでお腹いっぱいだっので夕飯を遅めの7時からにしてもらい、ありがたかったです。
    夕ご飯はさすが船宿、本当においしい魚料理を食べさせてもらいました。
    お野菜の天ぷらもとっても美味しかったです。
    朝ごはんもちょうどいいボリュームで焼きたてのアジの開き、とっても美味しかったです。
    がっかりしたことは、お部屋にハンガーがなく、コートが掛けられなかったことと、ティッシュがなかったことです。
    ポケットティッシュを持っていたのでよかったですが、やはりティッシュは置いておいていただきたいな~と思いました。
    お風呂は二つあるのですが、男女で特に分けているのではなく、広い方を薦めてくださったのですが、この日は男性客が多く、やはりよその男性の後に入るのは抵抗があったので24時間風呂の方を使わせてもらいました。
    ただ、こちらの方にはドライヤーがなかったので、荷物になるかもしれないけど女性の方はマイドライヤーを持って行くことをお勧めします
    浴衣はありませんのでパジャマや部屋着の持参が必要です。
    あと、駅近くにあるというコンビニで飲み物を買おうと思っていたのですが、そのコンビニがなくなっていました。
    近くに自販機があったので缶コーヒーや水など買えます。
    宿の方も感じがよく、全般的に満足でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月25日 16:22:50

2度目の宿泊でした。
    秋田屋さんは品数もとても豊富で、料理が並ぶテーブルを見るだけでとてもワクワクします。
    料理は魚介が中心のメニューで、どれもとても美味しいです。是非また伺いたいと思います。

投稿者さん 2017年05月03日 17:34:49

とても気持ちよく過ごせました。子供達も部屋や食事が気に入って、夏も来る、と言っておりました。夏の希望時期が合わずに、予約は見送りましたが、またお世話になりたいと思っております。

投稿者さん 2016年07月20日 19:12:42

7月17日に夫婦で宿泊しました。以前夕食で訪れ、美味しく満足した事がきっかけでした。食事はお値打ちな内容で和食でしたが満足出来ました。お風呂にバスマットが無いのと浴衣が用意無かった点が困りました。アメニテイが充実されればさらに満足できたかなと思います。腰越の散策は初めてで港やお寺や山手の方など新鮮でした!

投稿者さん 2016年06月04日 13:40:07

鎌倉方面で急遽宿を探し、こちらに宿泊しました。フロントが無い・部屋のテレビの大きさは車のナビ位・風呂が男女一緒・ハンガーやテッシュが無い・バスタオルが無い・・皆さんのレビューを見ていたのでタオル類は持参しましたが、普通の宿へ宿泊する感覚で行くと??を感じます。御主人や女将さんは気さくなお人柄ですが、最低限のアメニティは必要だと思います。

田舎大好き4957さんの 秋田屋 のクチコミ

田舎大好き4957さん [40代/男性] 2016年03月23日 20:28:10

魚料理が食べたかったので、カプセルに泊るよりこちらの宿を選びました。夕食はお刺身、煮魚、焼き魚、てんぷら、となかなかのボリュームで満足しました。ただ朝食はちょっと自分には少なすぎでした。あまりお客さんがいなかったので、とても快適に過ごせました。

投稿者さん 2016年03月18日 20:53:00

腰越駅から徒歩2分ほどの距離にある船宿です。今回は鎌倉で用事があり一人で2食つきのプランで宿泊しました。お部屋は普通でしたが、食事はさすが船宿、値段が安いながらもお刺身や煮魚などがとても美味しかったです。豪華な旅館ではありませんが、手軽な価格でのんびり宿泊でき満足しました。

投稿者さん 2015年11月29日 21:55:18

食事は和食で魚の鮮度が良く大変美味しいかったです。ただ、隣の席の方が洋食で品数や食後のデザートが付いていて洋食にすればよかったかなと思いしました。部屋は和室で襖で仕切られ民宿だから仕方ないのかな?上の階に洋室があり、そちらの部屋は満室ではないようだったのでなんで?という感じでした。お風呂は広くて良かったのですが、シャンプーとボディソープは解りずらくお部屋ともに残念でした。

Hoosenさんの 秋田屋 のクチコミ

Hoosenさん [50代/男性] 2015年10月24日 15:12:36

体育の日の連休に利用させてもらいました。

学生時代に映画制作のため通った場所であったため、江ノ島に近いところで宿泊してみたく探したところ、鎌倉は案外ホテルが少ないことが分かりました。

高級ホテルが少しあり、あとはゲストハウス的なところが多く、藤沢に行かなければ気軽に泊まれるホテルがないことが分かり、船宿ということだったのですが、朝夕食事付ということでとてもリーズナブルなのと、評判が良いことからここを選びました。

評判通り食事は大満足でした。夕食は和食を選びましたがやはり魚料理が美味しい。一番印象に残ったのは煮魚。一人客は自分だけのようでしたが、団体客とは食事の部屋も分けてもらいゆったり食事ができました。

和室6畳とある通りの部屋で、食事が目的だったため特に気になるところもありませんでしたが、歯磨きがなかったので不安になり、問い合わせたところ、本来なら部屋にタオルと歯磨きのセットがあったようなのですが、忘れていたとのことでした。

他の方が書いているように、バスタオルは持参した方が良いでしょう。浴衣もないので、寒い季節に泊まる方は用意していった方が良いと思います。

写真にでている大浴場の他にも小さ目のお風呂もありました。両方とも使用する人が鍵を掛けることで使用中となり、空いている時間に入ることになります。眠る前に大きい方のお風呂に入った時に、お風呂の温度がかなり低く、小さい方は24時間と言われたのですが、大きい方の時間がどうなっていたのか確認すれば良かったと思いました。

残念だったのは、その夜は海岸沿いの国道を暴走族と思しき爆音が轟いていて、それが定期的に何度も通過したことから、眠ることができなくなってしまい、浅い眠りのまま朝を迎えることに。

朝の景色を楽しむことも目的だっため、散歩したのですが、とても気持ちの良い朝でした。暴走族に邪魔されなければもっと気持ち良かったのかもしれませんが。
    宿には関係ありませんが、暴走族がいなければ快適だったと思います。

【現金決済特典 和室 布団部屋(禁煙)】

のり38kさんの 秋田屋 のクチコミ

のり38kさん [30代/男性] 2015年08月30日 20:17:19

チェックインの時間が予定より遅くなったのにも関わらず、快く対応していただきました。食事もとても美味しかったです。ぜひまた、泊まらせていただきたいです。

neo-nerinoさんの 秋田屋 のクチコミ

neo-nerinoさん [50代/男性] 2015年08月21日 16:33:25

夏休みの一人旅で宿泊させて頂きました。海岸通りから一本入った立地なので静かですね。夕食のイタリアンが地魚を中心としたメニューで大変美味しかったのに小食で残してしまい勿体なくてすいません。朝食もこれぞ船宿の和食で美味しく頂けました。次は腹を空かせてお邪魔します。

投稿者さん 2015年08月21日 16:01:23

友人3人で宿泊しましだが、まず立地がたいへん良く駅とコンビニと海が近くてかなり便利でした。
    宿もとても綺麗で部屋も広くのびのびと過ごすことができました。アメニティーはタオルと歯ブラシだったので、バスタオルは持っていった方がいいと思います。
    宿の方も大変親切でチェックアウトした後でもお風呂に入らせてくれて部屋でくつろぐことができました。ただ、お風呂の水が出なくてしばらく待ったことだけが難点でした。
    楽しい思い出になったのでこちらで泊まれてとてもよかったです、ありがとうございました。

【現金決済特典 「平日素泊まり」 和室 布団部屋(禁煙)】

投稿者さん 2015年07月29日 19:38:11

駅、海から歩いて3分くらいでとても便利でした。
    コンビニも、2分くらいのところにありました。

食事は和食を選び、海の幸、満載で大満足でした。

お部屋は、和室の八畳で、布団も清潔でした。

鍵つきのお風呂が二つあり、24時間入れます。
    チェックアウト後も、お風呂を貸して頂けるので、大助かりです。

おかみさんが優しくて、笑顔に癒されました。
    子供が食事中に寝てしまい、お握り、のり、しらすを部屋に運んでくれました。有りがたかったです。

バスタオルはついてなかったのか、あったのかよく分からなかったので、持参したタオルを使いました。

子供が気に入って、「また来たい。」と言っていたし、家族でまた行きたいなと思います。

2015年07月