ネイチャービレッジ諏訪塩嶺 クチコミ・感想・情報

ネイチャービレッジ諏訪塩嶺

ネイチャービレッジ諏訪塩嶺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月04日 18:32:08

受け付け 電話対応 部屋の匂い
    布団の押し入れから 大量の虫とゴミ。
    会計が間違えていたので 返金対応待ちです。
    対応が悪く返金対応にかなり時間が掛かっています。今会計に詳しい者が居ないから後で掛け直すと掛ける度に言われ、毎回掛かってこず、こちらから何回も電話する感じです。未だに解決せずです。
    警察が関わってもおかしくないホテルのミスです。

ネイチャービレッジ諏訪塩嶺 2021年07月19日 22:29:20

お部屋の清掃の不手際申し訳ございません。
    またスタッフの対応が遅く・悪くご迷惑をお掛けし真に申し訳ございませんでした。
    お部屋に関しましては梅雨明けのこの2日間で全コテージの布団干し・換気を行い業者を入れての害虫消毒も近日中に実施し今後清潔維持に努める所存です。
    一つだけ誤解を招かないよう事実を述べさせて いただきます「未だに解決せず」と言われて
    おられますが、7月5日のお電話にてポイントの件と割引相殺をご説明し「わかった」とおっしゃっていただけました。「警察が関わってもおかしくない」とはあまりにも横暴で理解できません。
    ただせっかくのご旅行をご不快にさせてしまいました事には変わりございます。
    重ねて申し訳ございませんでした。
                支配人 竹内

【ワンちゃんと一緒】【バウバウコテージ】”かやぶきの館”日帰り入浴券付素泊まりプラン

投稿者さん 2021年05月07日 03:05:20

一棟一棟が、離れているので、ペット同士のトラブルもなく、散歩が楽しんでできました。朝食を冷蔵庫に入れての保存だったので野菜サラダは氷、サンドイッチはパサパサで残念でした。

【ワンちゃんと一緒】【部屋食】選べる朝食&ご当地御膳「信州サーモン×山賊焼き×信州ポーク」1泊2食付

まさまさ26さんの ネイチャービレッジ諏訪塩嶺 のクチコミ

まさまさ26さん [50代/女性] 2020年11月05日 16:35:48

長野県内で用事があり猫連れの2泊の旅でした。食事が美味しく、猫の鳴き声など周囲を気にせずゆっくりできました。
    部屋は和室が2部屋あり、広くて驚きました。畳をペットが傷付けないか心配しましたが、傷が付きにくいようで、汚れもサッと拭いて取れるようでした。色々配慮されているなと感じました。
    キッチンが広いので家に居るような感覚で過ごせ大満足でした。またコテージなのにまあまあ大きい浴槽付きの風呂があり、トイレが別々な所が良かったです。時期が晩秋だった為、玄関付近(風呂・トイレ)が寒かったですが、コタツもあり、ガスファンヒーター2台、エアコンも付いていて、暖を取る方法はいくらでもあるので問題ありませんでした。
    食事は塩尻市の中華料理店のケイタリングですが、焼肉、しゃぶしゃぶ共にとても美味しかったです。漬物として付いてきたザーサイの量の多さに驚きましたが、辣油が絡めてあるザーサイは凄く美味しかったです。
    今回宿泊したバウバウハウスはコテージ直前の坂道の傾斜がかなりキツく、行きは雨と落葉でタイヤが滑り、下りでは1BOX車のバンパーを擦るなどハプニング盛り沢山でした。
    冬場はお休みだそうですが、4月下旬から営業再開するとお聞きしたのでまた是非行きたいと思います。

ネイチャービレッジ諏訪塩嶺 2021年01月06日 11:31:59

当コテージご利用ありがとうございました。
    お食事と自然の開放感を満喫いただき幸いです。
    戸建ての建物ですので隣を気にせずに、
    また安心してすごしていただける立地ですが、アプローチの
    整備がまだ追いつかずご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
    現在休業中で今春の4月24日(土)OPEN予定です。
    ぜひまたのご利用をお待ちしております。

【ワンちゃんと一緒】【朝食付き】【部屋食】☆信州牛焼肉セット 1泊2食付プラン☆

投稿者さん 2020年10月17日 17:47:36

今回は隣接する部屋の利用者が無く静かに過ごせたのが良かったです。駐車場所から部屋への階段が少し不便で当日は雨が降っていたので荷下ろしに苦労しました。部屋は2部屋あり広さ的には十分ですがリビングにある暖房(ガスファンヒーター)が弱く、1つの部屋にはガスファンヒーターと暖房が使用できるエアコンがあるのですがもう一つの部屋には何故か暖房器具(ヒーターもエアコンも)無く使い勝手に難がありました。

ネイチャービレッジ諏訪塩嶺 2021年01月06日 11:45:54

暖房能力が弱くご不便をおかけして申し訳ございません。塩嶺高原は標高1000m強に位置し
    朝晩は気温がマイナスになる日もあり
    こたつをお部屋にセットし補強しておりますが
    まだ十分とは言えません。
    今後暖房器具の強化を計画しており
    少しでも快適な環境を目指してまいります。
    ご利用まことにありがとうございました。

【連泊】【ワンちゃんと一緒】ゆったりのんびり自然満喫♪♪2泊以上でお得な素泊まり連泊プラン☆

シフォくんさんの ネイチャービレッジ諏訪塩嶺 のクチコミ

シフォくんさん [60代/男性] 2020年08月12日 14:42:31

一泊ですが ありがとうございました

フロントの女性は 客商売の対応ではなかった

【ワンちゃんと一緒】【朝食付き】地元食材の中華料理セット 1泊2食付プラン

投稿者さん 2020年07月04日 06:18:34

ペット同伴の部屋なのに、掃除が行き届いていて、とても気持ちよく宿泊できました。森の中のコテージで、とても素敵な雰囲気です。夜は虫が寄ってきたのは仕方ないですね。我が家は大型犬を飼っているので、宿泊する場所に困るのですが、いいところを見つけました。また、利用したいと思います。

ネイチャービレッジ諏訪塩嶺 2021年01月06日 11:53:41

当コテージご利用ありがとうございました。
    ワンちゃんも喜んでいただけたでしょうか?
    虫が多いのはどうしても防げなく困って
    おります(場所がら殺虫剤を大量に使用する事も
    出来ず) また信州にお越しの際は、ご利用を
    心からお持ちしております。

投稿者さん 2019年09月05日 02:01:16

部屋にアリが何匹かいて退治はしました。夜は真っ暗ででれず、まわりにはなにもないから先にいろいろ買わなきゃ不便かも。

ネイチャービレッジ諏訪塩嶺 2019年09月25日 17:28:22

当コテージをご利用いただきありがとうございました。虫の退治他ご迷惑をお掛けし申し訳
    ございません。
    ご指摘の通り近くにお店がないので(管理棟売店に飲み物・お酒・スナック程度あり)仕入れされたほうが良いですね。ありがとうございました!

サークル・グループ・大家族 1室7名様まで応援プラン
    【ECメゾネット】

投稿者さん 2019年09月02日 16:06:49

ペットと一緒に留まれて、コテージなのでペットの扱いに気を使わなくていいのがよかった。長野の自然の中で、とても開放感のある施設だった。食事はしゃぶしゃぶの肉がおいしくて、大変満足できた。近くにある酒蔵やワインセラーを回ることもできて、家族で楽しめた。

ネイチャービレッジ諏訪塩嶺 2019年09月25日 17:32:46

大切なわんちゃんとのご旅行
    ご満足いただきとても嬉しい次第です。
    信州牛のお食事も堪能していただき
    ほんとうにありがとうございました。
    また信州にお越しの際はスタッフ一同
    お待ちしております。

ワンちゃんと一緒 バウバウコテージ【朝食付き】信州牛しゃぶしゃぶセット 1泊2食付プラン
    【コテージ 2DK(バウバウタイプ)】

chie1516さんの ネイチャービレッジ諏訪塩嶺 のクチコミ

chie1516さん [50代/女性] 2019年08月19日 15:54:48

今回、諏訪湖花火大会のため泊まりました。花火大会の帰りは遅くなるので午前中に部屋の鍵を渡してくれる対応も地元ならでは。ありがたかったです。高齢の両親つれての旅行。コテージまでの段差の少ない部屋に配慮してくださいました。とても親切な方々で、料金もリーズナブル!自然の中にたっていますから、その環境を楽しめる方なら、おすすめです。私たちは、また訪れたいと思いました。本当にありがとうございました。

ネイチャービレッジ諏訪塩嶺 2019年09月25日 17:39:21

諏訪湖の花火混んで大変だったでしょうが
    ご両親さぞかしお喜びのことでしょうね。
    暑かった夏も終わり標高1000mの塩嶺高原は
    秋の気配ですがすがしい時期を迎え紅葉も
    これから始まります。
    機会ありましたらお越しをお待ちしております。
    こちらこそ本当にありがとうございました。

【添い寝無料】スタンダード 素泊りプラン
    【コテージ 2DK】

かつた4076さんの ネイチャービレッジ諏訪塩嶺 のクチコミ

かつた4076さん [40代/男性] 2019年08月13日 11:07:14

8月3日に信州牛焼肉セットで、家族4人(大人2人・子供2人)で利用させていただきました。夕飯途中で湖からの15分ほどの花火が、予期していなかったので、サプライズで大変満足しました。嬉しかったです。
    1点だけ気になったことですが、子供の料理も大人と同様の量を準備していただいたき、量が多すぎて、焼きそばを残してしまいました。残念です。メンバーに子供がいる場合は、焼肉の量を調整(減らし)し、子供好きなウインナーなどに変更したら、さらに良いかと思います。

ネイチャービレッジ諏訪塩嶺 2019年09月25日 17:49:24

当コテージをご利用ありがとうございました。
    ご家族でのご夕食の団欒くつろいで頂けた
    でしょうか。
    ご指摘の件、お子様の食事の量と内容の件
    今後仕入れ先とも打合わせ改善を検討して
    まいります。
    貴重なアドバイスありがとうございます。

【朝食付き】信州牛焼肉セット 1泊2食付プラン
    【コテージ 2DK】

投稿者さん 2019年07月28日 16:39:59

部屋のにおいと湿気がひどかったです。特ににおいは、湿気や動物臭などがミックスされたようなもので、旅行気分が台無しとなり、眠るのも苦痛でした。おそらく部屋の換気をこまめにしていないことや湿気対策がされていなかったことが原因ではないでしょうか。愛犬と一緒に泊まれるのでとても楽しみにしていただけに、残念でした。対策と対応をされることをお勧めします。

【ワンちゃんと一緒】☆7月14日限定!!素泊まりECOプラン☆
    【コテージ 2DK(バウバウタイプ)】

ばばっち0421さんの ネイチャービレッジ諏訪塩嶺 のクチコミ

ばばっち0421さん [40代/男性] 2018年11月26日 22:36:58

11月24日から1泊で利用しました。

室内の掃除は行き届いており、部屋・寝具・風呂・トイレともに清潔でした。
    虫の発生についての書き込みがあったので覚悟をしていましたが、
    幸い小さなコオロギ1匹と遭遇するだけですみました。
    玄関に殺虫剤も設置されてました。

年内最終営業日という事もあり外は寒かったです。
    部屋に設置されている2台のガスファンヒーターがより強力であれば
    ベターとも感じましたが、こたつでのお鍋とお酒で大丈夫でしたw

家族で利用しましたが、コスパの観点では十分だと思います。
    また、違う季節で利用してみたいです。

投稿者さん 2018年09月30日 19:13:19

部屋は大変広く、くつろいで過ごすことができました。我が家のペットも部屋が
    気に入ったのかリラックスしていました。食事が膳を頼んだのですが、油が強いなど
    食が進みにくかったです。夕方ついて早朝に出発したので、今度利用させてもらう時はゆっくり過ごすために行きたいと思いました。

ワンちゃんと一緒 バウバウコテージ 信州和風御膳付プラン(1泊夕食付)

一雄っちさんの ネイチャービレッジ諏訪塩嶺 のクチコミ

一雄っちさん [50代/男性] 2018年08月23日 00:09:30

お盆休みすぎで、周りには人がいなくて静かでした。
    食事は量も多く、お肉も柔らかかったです。
    花火も大きい駐車場でやっていいと言ってもらえて、子供も満足でした。

ワンちゃんと一緒 バウバウコテージ 信州牛しゃぶしゃぶセット付プラン(1泊夕食付)

ワカオッチさんの ネイチャービレッジ諏訪塩嶺 のクチコミ

ワカオッチさん [50代/男性] 2017年11月11日 17:35:47

時間外のチェックインになってしまいましたが親切に対応していただきました。
    別荘地内でとても静かで空気もよく素敵な場所でした。

【秋限定】横川渓谷の紅葉とかやぶきの館 入浴プラン

投稿者さん 2017年11月06日 15:43:46

11/3~5宿泊しました。便所コオロギが多数、発生する中、紅葉を見ながらの風呂や生活は格別でした。とにかく便所コオロギが次から次へと発生するので、びくびくしながら過ごしました。巣があるのではないでしょうか?掛け布団のシーツもしわしわでした。毛布は他の方の毛が沢山、付着しておりましたので、「災害時の練習!」との思いで、気持ちを切り替えて宿泊しました。鍋も焦げた部分をしっかり洗っていない状態でしたので、一生懸命洗い使用しました。

総合テーマパーク《チロルの森》入園券付スペシャルプラン

投稿者さん 2017年11月06日 15:39:39

11月3~5日に宿泊しました。
    到着後、部屋の中を見ると、虫(カマドウマ)が4匹、スタッフの方は手で1匹潰して駆除してくださいました。3匹は私がティッシュで駆除。その後、滞在中、同虫を20匹は駆除しました。これだけ出ると、妻子は、夜寝る際、恐怖でした。総合的には良かったです。とは言えないお宿でした。

【秋限定】横川渓谷の紅葉とかやぶきの館 入浴プラン

はなの爺さんさんの ネイチャービレッジ諏訪塩嶺 のクチコミ

はなの爺さんさん [70代/男性] 2017年10月28日 09:44:52

やはりコテージは他人に遠慮せず寛げますね。別荘感覚で、また部屋数、広さは十分でした。
    内装も綺麗で清潔感がありました。
    夕食の信州牛のしゃぶしゃぶは量的にも十分過ぎる程で味も大満足でした。
    風呂は追い炊きが出来ず少し貧弱に感じた。
    また別荘地域ではあるものの判り難い場所です。

ワンちゃんと一緒 バウバウコテージ信州牛しゃぶしゃぶセット付きプラン(1泊夕食付き)

投稿者さん 2017年09月13日 10:43:19

9月6日に宿泊しました。昨年も9月に宿泊しており2年続けての宿泊でした。ワンコと一緒に泊まれることが条件で探した結果2年連続となりました。
    立地的には美ヶ原高原や霧ヶ峰高原から近くビーナスラインを走る予定でした。残念ながら思いはかないませんでしたが。高原の爽やかさを味わうことが出来ました。
    宿泊施設にお願いなのですが、風呂のカランとシャワーからお湯が出ないので、出るようお願いしました。修理に来た方が操作して出るようになったのですが、その方が帰った後に確認したらやはり出ませんでした。誰がコックを捻ってもお湯が出るようにしておいて下さい。風呂場の窓に蜘蛛の巣が有りましたので、掃除の際に払っておいてほしいと思います。

ワンちゃんと一緒 バウバウコテージ 【朝食付き】1泊2食信州牛焼肉セットプラン

投稿者さん 2017年08月16日 22:04:45

ホテルまでの道もコテージまでの道もかなり狭く、車高の低いクルマは要注意。
    食事は量も充分だし、とても美味しい。

ワンちゃんと一緒 バウバウコテージ信州牛焼肉セット付きプラン(1泊夕食付き)