GUEST HOUSE 桜こまち クチコミ・感想・情報

GUEST HOUSE 桜こまち

GUEST HOUSE 桜こまちのクチコミ・お客さまの声

みみたん9760さんの GUEST HOUSE 桜こまち のクチコミ

みみたん9760さん [40代/女性] 2021年11月15日 19:36:32

金閣寺のすぐ近くでコンビニもすぐ隣にあり、とても便利です。
    キッチンにも色々揃えてあるので困ることはないと思います。
    オーナーさんがとても良い方で気分よく過ごせました。

GUEST HOUSE 桜こまち 2021年11月23日 01:06:34

この度は、当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    またお褒めいただき、とても嬉しく思います。
    隣がレストランということもあり、自炊される方には足りない調味料等も貸し出ししておりますので、連泊の際にはご利用くださいませ。

またのご利用心よりお待ちしております。
    口コミ投稿誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】【金閣寺より徒歩3分】衣笠エリアの1日2組限定のゲストハウスで暮らすように古都を満喫
    【純和風なお部屋(寝室6畳+居間4.5畳)※無料Wi-Fi完備】

もっくん63247670さんの GUEST HOUSE 桜こまち のクチコミ

もっくん63247670さん [30代/男性] 2021年02月03日 18:20:55

2020年12月28日に宿泊しました。
    近くにコンビニもあってとても便利です。
    スタッフの方も親切でまた機会があれば使いたいです!

GUEST HOUSE 桜こまち 2021年02月03日 19:10:03

お仕事仲間でのご宿泊、ありがとうございました。
    京都を満喫していただけたようで良かったです。
    仲良しグループさんでとても微笑ましい時間をありがとうございました。
    またお会いできる日を心よりお待ちしております。
    口コミ投稿誠にありがとうございました。

のぶメトロさんの GUEST HOUSE 桜こまち のクチコミ

のぶメトロさん [50代/女性] 2018年09月25日 12:03:29

チェックインの時間を当日変更させていただいたにも関わらず気さくなご対応ありがたかったです(^-^)
    街中からは遠いですがコインパーキングもすぐ近くにあり車なら全然問題ない立地だと思います
    ゲストハウスなのにタオルとバスタオルを用意してくださってるのはすごくありがたかったですし、持ち出しOKのシャンプーなどもあり至れり尽くせりでした♪
    近くの銭湯がまた、銭湯なのに小ぶりの露天やジャグジーなど色々楽しめてよかったです(^-^)
    あと、隣接のお店でジンギスカンをいただきましたが、初ジンギスカンの子供たちも美味しい美味しいと喜んでいました♪ 宿泊者は20%offというのもうれしかったです…!
    金閣寺がすごく近くて、窓からは大文字焼きの山が見えたりと楽しませていただきました(^-^) ありがとうございました~っ\(^o^)/
    部屋に鍵が無いのだけはちょっと怖かったですw

GUEST HOUSE 桜こまち 2018年09月25日 16:09:33

ご宿泊いただきまして有難うございます。
    繁華街からは少し離れてますが、金閣寺、龍安寺、仁和寺と京都の西エリアの観光にはアクセスの良い場所にございます。
    ジンギスカン屋にもお越しいただき、美味しいと食べていただき、嬉しい限りです。
    仲のいいご家族にお泊りいただけて、色々口コミ書いていただき本当に感謝です。
    またいつか遊びに来てくださいね。お待ちしております。

夏峠沢さんの GUEST HOUSE 桜こまち のクチコミ

夏峠沢さん [40代/女性] 2018年06月12日 21:42:02

佛教大学のスクーリング時に利用しました。宿から歩いてすぐの所の金閣寺湯は銭湯ですが、天然温泉の露天風呂もあり疲れが癒されました。シャンプー等のアメニティも宿でカゴにセットしてあるものを貸していただけ、持ち物もタオルと着替えだけで気軽に行けました。同じ日に宿泊されていた方々も静かで、朝までゆっくりと眠ることが出来ました。布団もふかふかでよく眠れ、スッキリと目覚めることが出来ました。隣のお店のジンギスカンも美味しくて追加注文して食べました。宿のスタッフも気さくな方で、自宅にいるような感じでゆっくり過ごすことが出来ました。大学へも歩いて10分程度で行くことができ、とても便利でした。宿の隣にローソンもあり、不便はなかったです。また、機会があったら泊まりたいと思います。

2018年06月
    GUEST HOUSE 桜こまち 2018年06月17日 02:24:36

口コミ投稿誠にありがとうございます。また併設のジンギスカン屋へのご来店もありがとうございました。
    近くの銭湯は行かれた方からの『良かった~』というお声をよく聞きます。私も時々利用させていただくのでお勧めです。(月曜日は定休日です)
    チェックイン時はお疲れのご様子で少し心配しておりましたが、朝までゆっくり眠られてスッキリの目覚められたという事で、とても嬉しく思います。
    お話もさせていただき、楽しいお時間をこちらの方こそありがとうございました。
    京都にこられる際はぜひ遊びに来てくださいね。
    心よりお待ち申し上げております。

【【貸切 洋室】ツインルーム】

sasaki88vさんの GUEST HOUSE 桜こまち のクチコミ

sasaki88vさん [40代/男性] 2017年12月22日 00:28:52

食事も銭湯も堪能しました。部屋は相部屋でも構わないが、カバンに仕事用のPCが入っていたので金庫ないしロッカーが各宿泊者用にやはりほしい。

GUEST HOUSE 桜こまち 2018年01月11日 03:21:20

ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    お客様には、こちらのミスで洋室から和室にご移動いただいてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    お食事と近くの銭湯を堪能していただけて、とても嬉しく思います。
    大切なものは、こちらでお預かりすることが可能でございますので、お気軽にお声がけくださいませ。
    お時間とっての投稿、誠にありがとうございました。

【洋室・夕食付き(通常4800円の食事付)】

小鉄5253さんの GUEST HOUSE 桜こまち のクチコミ

小鉄5253さん [50代/男性] 2017年05月26日 17:59:43

バス停至近で、かなり遅い時間まで
    ありそうなので、これからは前ノリで
    積極的に使いたいです。

GUEST HOUSE 桜こまち 2017年06月11日 15:16:31

当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    是非前泊にもお使い頂けたらと思います。
    京都駅からの最終バスは23時頃に、夜バスは24時発もございますので、ご連絡頂けたら、遅い時間の対応もできる限り、させて頂きますので、宜しくお願いいたします。

【【相部屋 和室】】

nahoyany1110さんの GUEST HOUSE 桜こまち のクチコミ

nahoyany1110さん [30代/女性] 2017年02月03日 20:27:00

知人のために予約しました。相部屋ですが、結局一人で使用できたそうです。私も伺いましたが、対応もとっても親切で、チェックイン前後の荷物預かりもして頂き、本当にいうことなしでした。機会があればまた是非利用したいと思いました。

GUEST HOUSE 桜こまち 2017年02月06日 05:02:41

ご予約ありがとうございました。この時期はお客様少ない日もありますので、お一人でゆっくりされたみたいで、良かったです。またお連れ様がお泊りの時はゆっくり遊びに来てくださいね。
    お待ちしております。

【【相部屋 和室】】

Tetsu243さんの GUEST HOUSE 桜こまち のクチコミ

Tetsu243さん [40代/男性] 2016年10月10日 09:40:19

夫婦でお世話になりました。
    金閣寺から至近はまさに言われている通り!
    残念ながら今回は金閣寺には行けなかったんですが、それ以外にも見所も多く、満喫しました。京都中心部からは迷わずバス!の距離ですが、そこがよかった。
    これまで味わったことのない京都を味わえた感じです。
    近くの銭湯に行こう!ってんで相談して山城温泉!とか言って、はて?な感じだったんですが、そこはやはり間違いでしたっw 素直に横の金閣寺湯に行っとけばよかったかもです。
    ただ、この山城温泉も良かったので、少し歩きますが、こちらもオススメしておきます。
    料金は2人でこの値段は破格でした。ごはんとかこちらで食べないと悪いかな?って思うくらい。次におじゃましたときにはカフェにも是非。ありがとうございました。

GUEST HOUSE 桜こまち 2016年10月20日 02:12:22

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    とても仲の良い素敵なご夫婦にお会いできて、こちらも嬉しかったです。
    あれから山城温泉の情報を収集いたしましたところ、知り合いにも通っておられる方や、山城温泉が好きな方は結構多かったです。何泊かされる方にも紹介したいと思います。教えていただきありがとうございました。

次回京都にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。スタッフみんなでお待ちしております!

【【貸切 洋室】ツインルーム】

Tommy7764さんの GUEST HOUSE 桜こまち のクチコミ

Tommy7764さん [30代/男性] 2016年08月21日 01:58:16

「家にいるみたい」というコメントがいくつかありましたが、
    まさにそんな感じがしました。
    2泊お世話になりましたが、最初はほかの方と2人で、
    (仲良くなりましたが)、翌日は1人貸し切り状態でした。

京都初心者には、駅から遠くハードルが高いですが、
    バスはいっぱいあるし、1日券持っていれば、少し
    離れたところにご飯食べに行くも良し!荷物置いてから
    出かけるにも良し!

お姉さんも優しいですよー。
    でも、スタッフの方が台所でたばこ吸ってるのは、
    いただけないですね。そこだけは不快でした。。

帰りにご挨拶できないなぁと思っていたら、
    ちゃんと手紙を書いてくれていました。
    心温まる思いでした。

年内にまた行く機会ができそうです。
    またよろしくお願いします。

GUEST HOUSE 桜こまち 2016年08月24日 08:32:18

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    ノープランでの京都は満喫できましたでしょうか。少しでもお手伝いが出来たらと思いながら、色んなお話、楽しい時間でした。
    また、キッチンの喫煙場所ですが、お部屋が禁煙のため、お客様とスタッフの唯一の喫煙場所になっております。ただ吸われない方には、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。一声おかけして吸うように心がけているのですが、以後徹底するように周知いたしますね。
    隣の居酒屋にも足を運んでいただき、ありがとうございました。10月からはジンギスカン鍋をメインに夜は営業する予定になっております。もちろん、ドリンクだけでもOKです。
    またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2016年08月06日 19:24:25

隣の大部屋の音がウルサイ
    寝間着などなし
    落ち着かない
    部屋の割に価格が高い

GUEST HOUSE 桜こまち 2016年08月08日 20:10:58

この度は私共ゲストハウスにご宿泊いただきまことにありがとうございました。
    お家のように寛いでいただけるよう、日々試行錯誤しておりますが、扉を閉める音などはどうしても聞こえてしまい、お客様には不快な音をさせてしまいました事お詫びいたします。
    備品といたしまして、パジャマと歯ブラシ以外のご用意はございます。
    また洋室のご利用は、1室の料金になり、2名様利用の場合もほとんど同料金になりますので、1名利用をされましたお客様には割高になってしまったことお詫びいたします。またご予約の際にご質問等ございましたら、ご連絡いただきましたら対応させていただきますので、よろしくお願いいたします。

【【貸切 洋室】ツインルーム】

なほこ0203さんの GUEST HOUSE 桜こまち のクチコミ

なほこ0203さん [50代/女性] 2016年03月05日 07:41:23

家庭的なゲストハウスです。家族で滞在させていただいたので洗濯機を1回100円で利用させていただけて助かりました。出来れば乾燥機も置いてあると便利だと思いますが近くのコインランドリーで乾燥させました。通りに面しているので車の騒音が気になりましたが、部屋は掃除が行き届いていました。他の部屋の方と、リビングで会話できるので情報交換が出来て楽しいです。

GUEST HOUSE 桜こまち 2016年03月22日 19:38:14

当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    小さな宿でございまして、乾燥機の設置が難しいため、お客様にはご迷惑をおかけしております。
    洋室にはベランダがありますので、干していただけるのですが、和室利用のお客様にはコインランドリーか部屋干しでお願いしております。
    リビングでお客様同士の会話にお邪魔させていただくのがとても楽しい時間となっております。
    また京都にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年02月03日 16:06:12

部屋は少し面倒ですが、ボスは非常にいいです。価格は非常に安いです。

GUEST HOUSE 桜こまち 2016年02月04日 16:26:28

年末でのご利用誠にありがとうございました。
    私共のゲストハウスは、1階にリビング・お風呂・トイレがあり、2階に客室がございますので、少しお手間をとらせてしまいましたね。
    年末の料金が安いと思われたようで、安心しました。
    また京都に来られる際にはお待ちしております。

投稿者さん 2015年12月09日 15:05:49

疲れをいやしてくれるおかみさんの笑顔と、
    ふわっとした寝心地のいい布団でした。
    自由に使っていいと言ってくれたキッチンで
    夜食のカップメンや、レトルトごはんを頂きました。
    家のようにくつろげました。

GUEST HOUSE 桜こまち 2015年12月12日 10:00:07

ご家族でのご利用、誠にありがとうございました。

今年は紅葉シーズンが少し遅れたので、
    京都の紅葉の観光に間に合いましたでしょうか?
    昨日もまだ綺麗に色づいている紅葉を見かけました。

お家のようにくつろいでいただき、こちらも大変嬉しく思います。
    お時間いただいての投稿誠にありがとうございました。

【【貸切 和室】10.5畳の和室を貸切!6名まで利用可能】

sido3311さんの GUEST HOUSE 桜こまち のクチコミ

sido3311さん [30代/男性] 2015年11月15日 10:08:49

上賀茂での研修で泊まりました。1日目は馴染めにくいですが2日.3日と泊まると、とても居心地が良く過ごせました。布団がふかふかで気持ち良く寝れました。近くに温泉の銭湯ありましたし、ここのお風呂も充分ことたりました。トイレも共同ですが、綺麗でウォッシュレットでした。一階の茶の間でテレビ見ながら持ち込みのご飯やお茶、お酒が飲めました。殆ど自分家いる感覚で過ごせました。食事するところは、ファーストフードやコンビニスーパーが、ありましたが京都を意識した食事をするなら下調べが必要です。自転車あればいろいろ散策できたかなと感じました。また、利用するかと言えば利用します。京都はバスが充実しているし宿にもアクセス便利でした。個室であればうちら家族もありかなとも思いました。また、よろしくお願いします。

GUEST HOUSE 桜こまち 2015年11月16日 08:43:56

連泊でのご宿泊、誠にありがとうございました。
    気持ちよく寝られたと聞いて、安心いたしました。
    自宅のようにくつろいでいただけたらと、試行錯誤中でございますので、とってもありがたいお言葉をありがとうございます。
    自転車のレンタルは当宿にはございませんが、近くのホテルでレンタルされておりますので、次回はぜひそちらをご案内したいと思います。
    和室は6名様までお泊りいただけますので、ご家族で貸し切りされて、ゆっくりしていただければと思います。
    是非またお会いできることを楽しみにしております。
    お時間いただいての投稿、誠にありがとうございました。

【【相部屋 和室】】

nonraiさんの GUEST HOUSE 桜こまち のクチコミ

nonraiさん [50代/男性] 2015年09月28日 18:12:12

和室は、道路に面していて、夜中、暴走車の爆音に驚かされましたが、それを除けば、大満足でした。オーナーさんが綺麗で癒されます。同じオーナーさんが運営するとなりのレストランは、明るい雰囲気と料理の美味しさにやみつきになります。おすすめのゲストハウスです。

GUEST HOUSE 桜こまち 2015年09月29日 12:00:14

このたびは私共のゲストハウスをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    また、レストランへも続けてのご利用もありがとうございました。

西大路通りの夜中の暴走音で起こしてしまったみたいで申し訳ありませんでした。

パトカーや消防車などの不可抗力な音も時々聞こえてきますので、少しでも緩和させれるよう案を考えてみたいと思います。

ご家族とっても仲が良くて、こちらが癒されましたよ。ありがとうございました。
    また、京都にお越しの際は、ぜひ遊びに来てくださいね。お待ち申し上げております。

早速の口コミ投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月30日 19:12:58

京都在住ですが、朝からしっかり京都観光したくて宿泊しました!
    場所は金閣寺から歩いて2,3分です。

お宿の隣に併設されてる、食事処で、夕飯をとりました。
    食事も美味しく、お酒の種類も泡盛をはじめ多種多様。
    そして地元の方やスタッフさんと盛り上がり
    ついつい飲み過ぎてしまいました。

布団もふかふかで、となりの人との距離も気にならず、ぐっすり眠れたのが良かったです。

タイミング的に朝にご挨拶が出来ず申し訳なかったですが、また来訪したいと思います。

本当にありがとうございました。

GUEST HOUSE 桜こまち 2015年08月31日 08:24:13

このたびはゲストハウス桜こまちにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また、食事処のご来店もありがとうございました。
    地元の方との交流や、スタッフに色々と素敵なアドバイスまでくださり、感謝しております。
    みなさん時間を忘れてのおしゃべりがとても楽しかったですね。
    ぐっすり眠っていただけてうれしく思います。
    次の日は京都観光予定通りできましたでしょうか?私共からちょっと足を延ばすと、金閣寺以外にも竜安寺・仁和寺・わら天神・建勲神社・大徳寺・北野天満宮と徒歩圏内にございます。
    また次回のご来店の際、京都観光の感想などお伺いしたいものですね。ぜひお待ちしております。

こちらこそお帰りのご挨拶が出来なくて申し訳ございませんでした。
    また会える日をスタッフ共に楽しみにしております。

投稿者さん 2015年08月05日 22:00:44

京都ひとり旅の際に利用させて頂きました。

場所は金閣寺道(バス停)のすぐそば。京都駅からは離れているので、プランはよく考えた方が良いかもしれません。

ツインの部屋を貸しきりで宿泊しました。京都のホテルはどこも相場が高い上に予約が取りづらいため、助かりました^ ^

ベッドはふかふかでぐっすり眠れました。
    オーナーさんが観光の相談などものって下さり、助かりました。

パジャマ、歯ブラシなどは置いてありませんが、タオルやお風呂セットは借りることができます。

外国の方も多いので、それも込みで楽しむことができる方にオススメです!

また遊びに行きたいです☆
    ありがとうございました!

2015年07月
    GUEST HOUSE 桜こまち 2015年08月07日 08:09:55

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    当宿は金閣寺からはすぐですが、京都駅からはバスで40分くらいと少し離れているため、南の観光には少し遠いところにあります。伏見稲荷大社や、東福寺まではJRを利用すると、乗継時間にもよりますが、30~40分で行くことが出来ます。
    ゲストハウスの為、パジャマ、歯ブラシのご用意はありません。(歯ブラシは50円にて販売あり)その他のアメニテイはだいたいそろえさせていただいております。

また是非京都観光にお越しの際は、お待ちしております。こちらこそ有難うございました。
    また会える日を楽しみにしております。

【【貸切 洋室】ツインルーム】

riu52さんの GUEST HOUSE 桜こまち のクチコミ

riu52さん [30代/女性] 2015年06月10日 15:20:37

佛教大学のスクーリングで利用しました。
    大学近くの色々な宿に宿泊してきましたが、中でもこちらは大満足でした。
    貸切の洋室を2名で利用しましたが、ベッドと枕が清潔で、
    何よりも寝心地が良く、自宅よりよく眠れ、疲れが取れたほどでした。
    隣のカフェバーで夕飯をいただきましたが、おいしくて安くて楽しくて最高でした。
    お風呂は近くの金閣湯を利用しました。ここもまたレトロでお湯も良くて最高でした。
    本当にいいところを見つけたなぁと思っています。
    あたたかいオーナーさんのところにはあたたかいお客さんが集まってくるのだなと思いました。
    また利用する際はよろしくお願いします。

2015年06月
    GUEST HOUSE 桜こまち 2015年06月25日 08:49:25

この度は私どもゲストハウス桜こまちのご利用誠にありがとうございました。また、カフェバーのご利用もありがとうございました。
    ベットの寝心地がよかったみたいで、こちらもとても
    嬉しく思います。快適に過ごしていただけることを、目標にまだまだ試行錯誤しておりますが、あたたかいお言葉を頂戴して、こちらが笑顔をいただいております。
    金閣寺湯さんもよくご利用されるお客様も多く、天然温泉は本当にほっこりしますよね。私も時々利用させていただいております。
    またぜひお会いできる日を楽しみにしております。
    小さなゲストハウスですので、ご希望に添えない事もあるかもしれませんが、またのご利用を心よりお待ちしております。

【【貸切 洋室】ツインルーム】

shoheeeei6841さんの GUEST HOUSE 桜こまち のクチコミ

shoheeeei6841さん [20代/男性] 2015年06月06日 22:39:38

佛教大学のスクーリングで利用しました。大学から徒歩10分と立地が良かったです。また、オーナーさんが気さくで話しやすくアットホームな雰囲気も気に入りました。併設されているバーに何度か訪れましたが、ここでもやはりアットホームな雰囲気で良かったです。周りのお客さんにも声をかけていただいたり、バイトさんの生の歌声がきけたりと、本当に楽しいひと時を過ごせました。
    部屋も清潔で、相部屋でも全く気になりませんでした。
    是非ともまた利用したいです。
    楽しいひと時をありがとうございました。

2015年05月
    GUEST HOUSE 桜こまち 2015年06月08日 08:28:04

この度は桜こまちにお泊り頂き誠にありがとうございました。また、いろいろお手伝いいただいたり本当にありがとうございました。あっという間の連泊でしたね。
    アットホームなゲストハウスに思って頂き大変うれしく思います。
    勉強の方も頑張って、ぜひ次回は日本酒で乾杯したいですね。とても、とても楽しみにしております。

こちらこそ、楽しい時間を有難うございました!

投稿者さん 2015年04月27日 17:22:54

とてもオーナーさんが素敵な方でした!お部屋も綺麗で、親戚の家や友人の家にお泊まりに行ったみたいな感じのゲストハウスでした。同じ日に泊まってたご家族の方もお子さんが元気に挨拶してくれて、マナーも良かったので、全然気にならなくて、グッスリと眠れました。
    お隣のカフェで、晩御飯とランチを食べましたが、とっても美味しくて、お酒も美味しかったですよ!
    クチコミ通りの素敵なゲストハウスでした!お気に入りの場所になりそうです。また、京都まで泊まる為に行きます。本当に素敵なゲストハウスで良かったです。ありがとうございました

2015年04月
    GUEST HOUSE 桜こまち 2015年04月29日 01:46:45

この度は私どもにお泊り頂きまして、誠にありがとうございました。また、夕食と、ランチまで併設のカフェにお越しいただき本当にありがとうございました。
    カフェでお客様とお話しできることはとっても楽しい時間ですね。次回はもっともっとお話しできたらと思います。
    お部屋の方も快適に過ごしていただけたようで、とても嬉しい限りです。
    お客さまにお褒めの言葉をいただき、これからも、もっともっと素敵なゲストハウスにしていきたいと
    気持ちが引き締るお言葉を有難うございました。

また会える日を楽しみにしております。