京都センチュリーホテル クチコミ・感想・情報

京都センチュリーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月23日 16:12:10

朝食の種類が多く、どれも美味しくて大満足でした!対応も良く、次もこのホテルに泊まりたいと思いました。

【楽天スーパーSALE】最大62%OFF!ポイント10倍♪さらにエントリーで最大33倍!朝食付き♪
【【禁煙】コンフォート スタンダードツイン/18平米】

kouminakouzouさんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

kouminakouzouさん [40代/男性] 2017年07月18日 18:13:32

妻と娘で宿泊したのですが,とってもよかったと言っておりました.

【ご予定がお決まりならお得!】事前カード決済専用&返金不可プラン  -ご朝食付き-

投稿者さん 2017年06月26日 16:21:07

6/4に宿泊しました。オープンキッチンのバイキングとあったので数種類は出来立ての物があると思っていたのですが、期待していたような内容の物がなくて残念でした。立地は駅から近くて便利でした。

【ビュッフェはコレで決まり!】ご夕食はスペシャルビュッフェで♪ 旬の味覚を食べ放題! -夕朝食付き-

熊珍さんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

熊珍さん [50代/男性] 2017年06月09日 22:38:29

外見はレンガ調の外壁ですが、欧米からの宿泊客がとても多く、インターナショナルなホテルです。
上層階のフロアは中庭に向けて窓があり景観はまだしも陽光の入るつくりのよい間取りです。
湯船はなくシャワーのみですが、この季節なら問題はなく、逆に快適でした。
ただ1点残念だったのは、部屋の照明のスイッチが解らず、明るいままで寝ざるを得なかったこと。
まぁ、フロントに聞けば済んだことですが、ホテルの方が読まれていたら、設備の解説を置いて頂けると良いかと思います。

【ショートステイ】お日にち限定でお得にSTAY -ご朝食付き-  18:00in-10:00out
【【禁煙】グランコンフォート スタンダードダブル/18平米】

平等院2216さんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

平等院2216さん [60代/男性] 2017年05月27日 22:36:41

今回は学生時代を過ごした京都に妹と二人での良好でした。
ホテルは京都駅からも2分ほどと近く、部屋も改装されたこともあって快適でした。
今回は食事は京都ということもあって外に出かけましたが、次回は各レストランを利用してみたいです。
来年にかけて大規模な改築工事が予定されているようですが、それが終った頃にはまた利用してみたいです。

【ご予定がお決まりならお得!】事前カード決済専用&返金不可プラン  -素泊まり -

投稿者さん 2017年05月13日 10:28:18

部屋~ベッド~食事すべてに満足です。
京都にいったら又利用したいです

【【禁煙】コンフォート スタンダードツイン/18平米】

ぎょんちゃん5127さんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

ぎょんちゃん5127さん [60代/女性] 2017年05月10日 17:11:31

GWの5・6・7日と宿泊させて頂きました。
お部屋が外が見えないという事だったけど、新幹線などの行き来が正面に見えて、とても満足でした。

お部屋も清潔感があり、連泊したのですがとても気持ちよく宿泊する事が出来ました。

朝食のバイキングも美味しく頂きました。デザート類も朝から…と思っていたのですが(年齢的なことから)美味しく頂きました。(*'▽')

西本願寺へのお参りという事で近くのホテルを探してバタバタと決めてしまったのですが、また、泊まりたいと思うホテルでした。
有難うございました。

投稿者さん 2017年05月09日 23:06:54

非常に高級感のあるお部屋で、大変満足できました。
室内の設備等は非常に立派なものでこの値段で
このレベルはこれまでにないものでした。
従業員の対応も親切で快適に過ごせました。
また利用したいと思います。

【ショートステイ】お日にち限定でお得にSTAY -素泊まり- 18:00in-10:00out

119223さんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

119223さん [50代/男性] 2017年05月07日 08:43:39

京都駅からも近く、チェックアウト後も荷物を預かっていただいて大変助かりました。ひとつだけ残念なのは、朝食の最後にケーキを食べたのですが、その中にまつ毛?が入っていてすぐにスタッフの方に報告し、皿ごと下げていただきました。
その後、別の方が謝罪に訪れすぐに店内のケーキを下げ新しいものしますと説明を受けましたがそれで終了でした。私達に対しは新しいケーキを持って来るでもなく、何かお持ちしましょうか?でもありません。明らかに、ケーキの中にまつ毛が入っていたので製造過程の混入と考えられ、他のお客さんのものではありません。謝るのはいいのですが、その後の対応に疑問を感じました。ファミレスでもお客さんに新しい料理を持ってきます。老舗ホテルの対応としてはお粗末です。

京都センチュリーホテル 2017年05月09日 21:31:46

過日は、京都センチュリーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

この度は、異物混入に加え、その後の不十分な対応によりご不快な思いをさせてしまいました事、
誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
お客様のおしゃる通り、ホテルの対応としてはお粗末であり、恥じるべき対応であったと猛省いたしております。
賜りましたお言葉を糧とし、快適なひと時をお過ごしいただけますよう改善し、より上質のサービス・ホテルを目指して参ります。
またぜひご来店くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】コンフォート デラックスツイン/30平米】

ひさしくんさんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

ひさしくんさん [40代/男性] 2017年05月05日 12:11:13

建物も部屋もキレイで良いと思うのですが、
2人で3泊する客には不適切な点が多数ありました。
部屋の広さに比してベッドが大きいため、②のようなことになっていると思うのですが、
もう少し工夫をお願いします。
このままでは長期滞在に不向きと言わざるを得ません。
また、今一度『一期一会』とは何か真剣に考えていただきたく。
従業員の皆さんの笑顔と親切な対応が印象的且つ唯一の救いです。

①ハンガーが少ない。
 →6本のみ。追加で4本お借りできましたが。

②収納家具が全くない。
 →追加でカゴをお借りできましたが床置きです。
  椅子の上、デスクの上、デスクの引き出し、洗面所の下、テレビの脇等、無理矢理押し込んで何とかしましたが、こんなのでよいのでしょうか?非常に不愉快です。

③線路側の部屋で在来線や貨物線の音がうるさい。
 →防音ガラスになっていないのでしょうか。

④部屋とお風呂の間の大きなガラス窓は不要では?
 →毛色の違うホテルを連想させるモノです。内側にブラインドカーテンがありますが、夜中にトイレに入る際に電気を付けると部屋に光が漏れて安眠に支障をきたします。部屋側に遮光カーテンがあればよいと思いますが。

⑤風呂場の換気扇に埃が体堆積。
→色々なホテルでよくある事象です。『ホテルの掃除本気具合』の私の尺度になっています。案の定堆積していたので指を入れて埃を除去しました。

⑥シャワーの水流が弱い。

京都センチュリーホテル 2017年05月09日 21:25:29

この度は京都センチュリーホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。
また、お客様の貴重なお時間を頂き、ご宿泊に対しての感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

お客様に快適にお過ごしいただくことが我々にとりまして何より一番重要なことです。今回はそれができなかったことをとても残念に思います。
① につきましては部屋タイプによる現在異なる本数を見直します。②の収納家具についてですが、限られた空間をいかに快適にお過ごしいただけるように設えたつもりではありますが、お客様の声を真摯に受け止めたいと思います。ベーシン台家具の引き出しを追加するなど現在検討をしております。③の騒音につきましては、便利とはいえ駅横立地である以上、当然のことながらペアガラスを使用しており、列車の騒音を相当カットしております。しかしながら、快適な睡眠をご提供できなかった事実につきましては心よりお詫び申し上げます。④⑤のバスルームにつきましても、お客さまのお声を真摯に受け止めております。清掃につきましては、誠に恥ずかしいことであり、お客様の行いを想像するだけで申し訳ない気持ちでいっぱいです。⑥のシャワーにつきましては、チェックが充分に行われていなかったことが考えられますので徹底するように部内で共有いたしました。

今回のお客様のご滞在は終わってしまいましたが、頂いた数々のご意見をしっかり受け止め、今後同じような思いをされないようにすることが責務と思っております。誠に厚かましいことですが、再び挽回の機会を頂けますことを願っております。この度はありがとうございました。

【【禁煙】グランコンフォート スーペリアツイン/23平米】

投稿者さん 2017年04月30日 17:35:03

スタッフの笑顔、立ち居振る舞い、服装も好感が持て、お願い事や街の情報についてもテキパキと応えてくれた。 朝食のビュフェも素敵で、特に日本人より欧米の外国の方が多く海外のホテルで食事をしているような錯覚に陥るほどでした。

ありさ01さんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

ありさ01さん [50代/男性] 2017年04月24日 15:20:25

サービスはとても良かったです。朝食バイキングも美味しかった。風呂場が狭いのが難点かな。体の大きな人は大変。

【さき楽】60日前予約がお得な早割・早期予約プラン「早期割60」  ~朝食付き~
【【禁煙】コンフォート スタンダードツイン/18平米】

rurustupidさんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

rurustupidさん [20代/女性] 2017年04月11日 18:18:25

いいです

【シンプルステイ&禁煙室確約】 京都駅から徒歩2分!観光の拠点に便利! - 素泊まり -

rurustupidさん [20代/女性] 2017年04月11日 18:17:14

いいです

ponnta1208さんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

ponnta1208さん [60代/男性] 2017年04月11日 15:13:58

駅前で立地は最高で何処へ行くにも問題なし、
部屋は清潔でとても奇麗でした。
夕食はステーキコースでした。シェフと色々話をしながら
寛いで食事ができました。朝食はビュフェで品数もたっぷりあり
美味しく頂きました。次回も利用させて戴きます。

【自慢の鉄板焼ディナー】プチ贅沢♪鉄板焼で至福のひとときを過ごす ~夕朝食付~

shiz027さんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

shiz027さん [50代/女性] 2017年04月10日 17:26:10

新しくなったグランコンフォートということで期待してました。
部屋の雰囲気はいいのですが、トイレが狭いです。トイレットペーパーの位置も微妙で非常に使い難いです。バスルームと部屋の間に大きな素通しのガラス窓というのは、この狭さを解消するための設計かもしれませんが、決して褒められたものではありません。すぐにシェードを下ろしたので、そういう意味合いだとしたら無意味でした。
 それと、荷物を置くところがありませんでした。カートを床でない場所における設備がありません、不便です。結局、止むを得ず、鏡の前に置きました。不愉快です。
 夕食は、ホテル2Fの嵐亭でいただきました。宿泊者限定プラン舞はお得感満載です。上品な京懐石にワンドリンク付きで5500円は、コストパフォーマンス抜群です。
立地に恵まれた施設ですので、そこは申し分ありません。チェックアウトが12時というのもありがたい。

【【禁煙】グランコンフォート スーペリアツイン/23平米】

投稿者さん 2017年04月08日 21:28:33

桜の時期の金曜泊、京都駅至近、それだけで1泊40000円もやむを得ないのかもしれませんね。到着初日が奈良と東寺でしたし、伊勢丹までぷらっと御飯を買いに行ける立地は最高でした。フロントの対応も心地よかったです。
ただ、オフシーズンなら特に、他のホテルに泊まると思います。
1 水回りの手入れがお粗末すぎ
浴槽の下部の黒かびとそれを隠すためのパテが目立ちます。シャワー口の水垢、壁の水しぶき跡。
2 アメニティに華がない
歯ブラシセット、コットン、ヘアブラシなど、必要最低限レベル。パケもシンプルというか地味。タオル生地も硬い。
主な理由はこの二つです。立地、重厚感のある佇まいは素晴らしいのに、1泊40000円の価値を感じませんでした。清掃スタッフの女性が廊下から丸見えのリネン室?内で大声で私語を交わしながら仕事をしているのも気にさわりました。
過去の口コミを拝見しても、たまたま宿泊した部屋が外れというわけでもなさそうです。
今年改装が入るみたいですが、せっかくですから、全体的に色々見直しをしていただきたいです。

投稿者さん 2017年03月16日 21:12:03

駅からも近く、雨が少し降ってきましたが濡れずにホテルに入ることができました。風呂は、ガラス張りだったので家族旅行には少し違和感があります。
朝食は大変美味しかったです。
1番心を打ったのは、フロントの方が駅の行き方を尋ねたら直ぐに教えてくださた上に、大勢の中から私を見付けてインターネットで調べた駅迄の行き方と電車の所要時間を調べて下さりました。家族皆、プロのおもてなしを見せて頂きました。
又、家族で泊まらせて頂きます。ありがとうございました。

【シンプルステイ&禁煙室確約】 京都駅から徒歩2分!観光の拠点に便利! ~朝食付き~

投稿者さん 2017年03月12日 20:13:25

3月10日に宿泊しました。外国の方が多く宿泊していましたが、特に問題なく、職員の方は的確に対応されていました。サービス面がよかったこと、駅からも近くて便利なこと、また利用したいと思っています。

【初旅へ出かけよう】 Happy New Year Sale 2017! -朝食特典付きでお得♪-
【【禁煙】コンフォート スタンダードツイン/18平米】

ニャンコばーちゃんさんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

ニャンコばーちゃんさん [60代/男性] 2017年03月06日 22:17:56

2月12日結婚記念日に宿泊しました
ホテルの玄関が 裏口っぽく ど-かな?と思ったのですが フロントに足を踏み入れて 心配が吹っ飛びました
落ち着いた雰囲気に完璧なスタッフ達 センチュリ-さんの粋な計らいでお部屋もランクアップして頂き最高の記念日になりました
また宿泊したいホテルのひとつです。