京都センチュリーホテル クチコミ・感想・情報

京都センチュリーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月09日 18:15:12

立地の良さと内装の綺麗さに感動しました。お風呂のシャワーの洗い場がある点も良かったです。次回京都に旅行する際も利用したいと思います。

【さき楽】60日前予約がお得*早期予約プラン「早期割60」【食事なし】

投稿者さん 2019年11月03日 17:06:28

立地が良く、部屋、朝食も満足できました。また、利用したいと思います。

京都センチュリーホテル 2019年11月08日 12:09:27

京都センチュリーホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、楽天トラベルを通じてご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お部屋やご朝食にご満足いただき、また利用したいとのお言葉を頂戴しましたことは、私共にとりましても何よりの励みでございます。
今後とも、お客様により快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上と改善に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊運営部 三木

【お得な連泊】 2連泊以上限定!事前カード決済専用&返金変更不可プラン! -朝食付き-
【【禁煙】センチュリーコンフォート スタンダードツイン】

klkaku.comさんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

klkaku.comさん [40代/男性] 2019年10月08日 01:15:17

とにかく駅から近くて便利な立地です。
朝食バイキングも品数多くて美味。

京都センチュリーホテル 2019年10月13日 16:58:41

klkaku.com 様

いつも、京都センチュリーホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
私どものホテルにお気に入りのポイントを見つけてくださって、klkaku.com 様 が何度もお戻りいただけること、またこのように時間を割いて口コミをお寄せいただけることが私どもの励みとなり、何よりも嬉しく感謝いたします。
klkaku.com 様 に「何度来ても飽きないホテル」と思っていただけるよう、今後とも工夫を凝らし精進してまいります。

宿泊運営部 中村

【朝食スペシャルオファー夏限定】和洋中ブッフェからお好きなものをどうぞ・・・

さらさらさ555さんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

さらさらさ555さん [40代/男性] 2019年10月04日 16:21:09

値段が会社上限内に入れば最初のチョイスで選ぶホテルです。
仕事柄、京都駅付近のホテルに数多く泊まりますが、朝食はここがベストです。朝からアイスクリームを食べれるのも幸せです。ただし、混むので時間をずらす工夫が必要です。

部屋の設備等も高級感があり文句なし。唯一改善頂きたいのは、WiFiが貧弱(電波も弱く、通信も遅い)な点だけで、今後も(予算内に入れば)使い続けたいホテルです。

京都センチュリーホテル 2019年10月13日 16:52:17

さらさらさ555 様

いつも、京都センチュリーホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
そして、いつも京都でのお仕事お疲れさまでございます。
お仕事でのご利用にも関わらず、時間を割いて私どもを評価していただきご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今後とも、私どもの客室、朝食、朝食のアイスクリームがさらさらさ555 様のご滞在に少しでも幸せや癒しを与えられることができますと幸いでございます。

宿泊運営部 中村

【楽天トラベルセール】10%OFF!嬉しいポイント10倍【朝食付き】
【【禁煙】グランコンフォート スタンダードダブル/18平米】

toshi-izさんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

toshi-izさん [60代/男性] 2019年09月20日 17:19:18

駅近の立地でこれまで京都に宿泊したホテルよりづっと利便性が良かった。バスタブの広さは秀逸でしたね。今後はこのホテルが京都の基点として使わせてもらいます。

京都センチュリーホテル 2019年09月25日 19:57:03

ご投稿者 様

この度は、京都センチュリーホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、たいへん嬉しいお言葉をいただき感謝申し上げます。スタッフ一同ありがたく口コミを拝見いたしました。
ご投稿者 様には、京都の基点として今後とも私どもをお選びいただけるように精進し、再会を楽しみにお待ちしております。

宿泊運営部 中村

【さき楽】30日前予約がお得♪早期予約プラン「早期割30」 -ご朝食付き-
【【禁煙】センチュリーコンフォート デラックスツイン】

投稿者さん 2019年09月16日 19:47:50

予定より早く到着したにもかかわらず、早めのチェックインをさせてもらって、とても助かりました。対応も親切でお部屋も綺麗で、お風呂とトイレが別だったのも、とても満足できました。次回、また京都へ行く時には宿泊したいなと思っております!ありがとうございました。

京都センチュリーホテル 2019年09月22日 23:37:42

京都センチュリーホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、早速のご投稿を賜り、重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけましたご様子を拝読し、私共も大変嬉しく存じます。
今後ともお客様によりご満足いただけるホテルを目指し、サービスの向上と改善に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊運営部 三木

【おすすめ!京都旅行×ポイント5倍】 事前カード決済専用&返金変更不可プラン!  -素泊まり-
【【禁煙】センチュリーコンフォート スタンダードツイン】

ニャンコばーちゃんさんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

ニャンコばーちゃんさん [60代/男性] 2019年09月01日 12:10:14

落ち着いた雰囲気のホテルです
朝食も美味しく頂きました 又利用しますね

京都センチュリーホテル 2019年09月10日 09:02:32

ニャンコばーちゃん 様

いつも京都センチュリーホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
楽天トラベルを通してご宿泊のご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごし頂き、ご朝食にもご満足頂けましたようで、私共も大変嬉しく存じます。
今後ともお客様により快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、サービスの向上と改善に努めて参ります。
ニャンコばーちゃん様のまたのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月27日 16:23:04

ブュッフェの内容が乏しく
海外の観光客向けに偏っている気がした。かといって洋風メニューが美味しいわけでもない。オムレツをその場で作ってくれるということをアピールとした朝食ブュッフェにも関わらず、作り手が常駐していない。
食事中ホールのスタッフが忙しく、スタッフ間の連携もうまくいっておらず、声を張り上げピリピリした雰囲気を感じ、心地悪い空間だった。また、食事が器に残ってるにも関わらず片付けられてしまうのも残念な対応。数あるホテルの中から朝食を楽しみに選んだだけにとても残念な時間と出費となった。
部屋の清掃もあまりされてないように感じた。

京都センチュリーホテル 2019年09月03日 08:48:15

ご投稿者 様

この度は京都センチュリーホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、楽しみにして頂いておりましたご朝食のひとときに至らない点がありました事、
深くお詫び申し上げます。
「お料理はもちろんのこと、時間や空間を含めたすべてが重要である」との思いで指導に取り組んで参りましたが、
お客様への目配り気配りが出来ていない実態を改めて痛感し、猛省いたしております。
また、客室におきましても清掃が行き届きませず、重ねてお詫び申し上げます。

今後一層ご満足頂けるホテルを目指して、スタッフ一同精進努力して参りますので、
引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ご投稿者 様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

料飲部 統括支配人 梶 能成

【【禁煙】センチュリーコンフォート スーペリアダブル】

ざっきいさんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

ざっきいさん [40代/女性] 2019年08月25日 18:08:02

この何倍かの値段でも信じそうなくらいのホテルでした。朝食がおいしかった。

京都センチュリーホテル 2019年08月28日 08:48:31

ざっきい 様

早速のご投稿を賜り、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在にご満足頂けたご様子をお知らせ頂き、私共も大変嬉しく存じます。
今後とも、お客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精一杯努力して参りますので、また機会がございましたら是非お立ち寄り頂きましたら幸いでございます。
ざっきい様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊運営部 三木

【楽天スーパーSALE】10%OFF!嬉しいポイント10倍【朝食付き】

ざっきいさんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

ざっきいさん [40代/女性] 2019年08月25日 18:06:42

親切なスタッフ、きれいなお部屋と大満足でした。

京都センチュリーホテル 2019年09月10日 20:39:12

ざっきい 様

この度は京都センチュリーホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、楽天トラベルを通してご宿泊のご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在いただけたようで大変嬉しく存じます。
今後もお客様との時間を大切に、皆様に安心して帰ってきていただけるホテルとなれるよう精進して参ります。
ざっきい 様のまたのおかえりを心よりお待ちしております。

宿泊運営部 小柳

【【禁煙】センチュリーコンフォート スタンダードツイン】

MR.BLACK3888さんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

MR.BLACK3888さん [40代/男性] 2019年08月12日 10:21:37

本来、総合評価5のホテルですが、客室の床に、髪の毛が落ちていたことで、4にさせていただきました。清掃係の方は、何よりも髪の毛には気を付けなければなりません。おそらくほとんどの人が、不快に思われます。でも、それを除けば、とても素晴らしいホテルです。落ち着いた解放感のあるロビー、客室では、バスとトイレがセパレート、そして、バスタブは、凄く広くて、ゆったりしています。アメニティもボトル式のものとチューブ式のものを置かれていましたが、いろんな解釈があると思いますが、私は、チューブの方は、ホテルからのささやかな贈り物のような気がしました。普通は、どちらか1つのタイプだけ置いていると思います。そこに、このホテルのおもてなしを感じました。そして、一番の評価は、朝食のレストランのスタッフの対応です。特に、お名前は分かりませんが、細見で、色白で、ショートヘアのフロアー責任者のような方でしょうか、全体の状況を常に把握されていて、常に笑顔で対応されていました。あのキャパで、少ない人数のスタッフで、しっかりと回転されていたのが、本当に素晴らしいなと思いました。久しぶりに気持ちの良いサービスを拝見させていただきました。最近、ホテル建設ラッシュの中、ハード面だけが先行し、ソフト面が行き届いていないホテルが多い中、ホテルの本来あるべき姿を見たような気がします。心地よい時間を過ごさせていただきまして、ありがとうございました。

京都センチュリーホテル 2019年08月19日 08:19:34

MR.BLACK3888 様

この度は京都センチュリーホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、早速のご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご指摘を賜りました、お部屋の清掃点検不備につきまして、ご不快な思いをおかけ致し、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
今後このような不手際の無いよう、お部屋の清掃には細心の注意を払い、お客様に快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。
ご迷惑をおかけ致しましたにも関わらず、お部屋のバスルームやアメニティにご満足のお言葉を賜り、誠にありがとうございます。
また、朝食レストランのスタッフに温かいお褒めのお言葉を頂戴しましたことは、私共にとりまして何よりの励みでございます。
今後とも、お客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上と改善に努めて参りますので、また機会がございましたら是非ご来館頂きましたら幸いでございます。
MR.BLACK3888 様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】センチュリーコンフォート スーペリアツイン】

amaru1217さんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

amaru1217さん [30代/女性] 2019年08月10日 23:54:33

チェックイン時に、「ホテル側の事情でスイートルームになりますがよろしいですか?」と言われ、驚きました。アップグレードは初めてでしたので!
しかもスイートルーム!!
予想以上に素敵な部屋で眠りにつくのがもったいない位でした。京都駅からも近く、翌日の暑い京都観光にも便利でした。

ホテルで過ごす時間も旅の大事な一部だと思うので、本当に快適な時間を提供していただいた事に感謝します。ありがとうございました。

京都センチュリーホテル 2019年08月18日 11:11:54

amaru1217 様

この度は京都センチュリーホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、楽天トラベルを通してご滞在中の感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
今回はホテル側の事情によりモダンスイートのお部屋をご用意させていただきましたが、お喜びいただけた様子を伺い、amaru1217 様のご旅行のお手伝いができたこと、私共も大変嬉しく存じます。
JR京都駅中央口より東へ徒歩2分のという立地も、市営地下鉄、近鉄線のほかに各バスの発着地点にも近く、
暑い夏も冷え込む冬も、季節を問わず京都を観光されるお客様に大変お喜びいただいております。
また京都にお越しの際はぜひご利用くださいませ。
amaru1217様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【禁煙】センチュリーコンフォート スーペリアツイン】

ニャンコばーちゃんさん [60代/男性] 2019年08月10日 14:45:13

7月24日に宿泊しました
前回利用の時 落ち着いたホテルの雰囲気が良くって宿泊しました
偶々でしょうが お部屋の水回り配管から異様な音が聞こえフロントに連絡し スタッフ・業者らしき人に点検してもらったのですが治まらず・・・ お部屋を替わる事になり バタバタとはしましたが広い部屋を用意して頂きラッキーでした
朝食も美味しく頂きました
チエックアウトのとき昨夜の件で再度お詫びしてもらい 恐縮しました

京都センチュリーホテル 2019年08月18日 11:12:52

ニャンコばーちゃん 様

ご滞在中、配管からの騒音でご不快な思いをおかけ致し、お部屋をご移動頂きましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
今後この様なご迷惑をおかけする事の無いよう、お部屋の整備・点検に努めて参りますので、またの機会がございましたら是非ご来館下さいませ。
ニャンコばーちゃん様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月07日 08:58:47

駅から近くて便利です。また、ホテルの内観は落ち着いた雰囲気の中に豪華さもあり、とても好印象でした。受付の方の対応も丁寧で素晴らしく、心地よく宿泊することができました。価格もリーズナブルなので、またぜひ伺いたいと思います。

京都センチュリーホテル 2019年08月10日 15:31:09

ご投稿者 様

この度は京都センチュリーホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはおかげさまで創業90年を超える運びとなりました。
「また利用したい」と仰っていただけることは、私共にとりまして何よりも嬉しいことでございます。
今後も、培ってきた「おもてなし」を受け継ぎながら、時代のニーズに沿ったサービスでお客様をお迎えできますよう、
ますます精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊運営部 芦田

【楽天トラベルセール】10%OFF!嬉しいポイント10倍【食事なし】

投稿者さん 2019年08月05日 16:25:19

お風呂は普通ですが、部屋はきれいで立地も良く満足です。

京都センチュリーホテル 2019年08月10日 15:30:46

ご投稿者 様

また楽天トラベルを通してご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、JR京都駅中央口より東へ徒歩2分のところに位置しており、市営地下鉄、近鉄線のほかに各バスの発着地点にも近く、観光へ行かれるお客様にも大変ご好評いただいております。
お部屋共々ご満足いただけましたこと、私共も大変嬉しく存じます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【禁煙】デラックスファミリールーム/54平米】

投稿者さん 2019年08月05日 04:05:20

非常に綺麗でした。

京都センチュリーホテル 2019年08月10日 08:47:08

ご投稿者 様

また楽天トラベルを通してご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
今回ご宿泊いただきましたセンチュリーコンフォート スタンダードツインは京都に佇む古き良き洋館をモチーフにしたお部屋で2018年10月にリニューアルをいたしました。
ご満足いただけましたこと、私共も大変嬉しく存じます。
ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

宿泊運営部 芦田

【楽天ポイント10倍!】 楽天会員様に一押しプラン! -素泊まり-
【【禁煙】センチュリーコンフォート スタンダードツイン】

お菓子の家8086さんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

お菓子の家8086さん [30代/男性] 2019年08月05日 01:16:18

サウザントホテルへのランクアップをしていただきました!

さすが星を獲得されているホテルということで大変満足できました。
また泊まりたいホテル第1位です!
特に朝食ビュッフェに満足です。

京都センチュリーホテル 2019年08月10日 08:53:18

お菓子の家8086 様

この度は、京都センチュリーホテルにご予約をいただきまして誠にありがとうございます。

1月に開業いたしました隣接するグループホテルThe Thousand Kyotoへご案内させていただくことになり、ご足労をお掛けいたしましたが、喜んでいただけたご様子で嬉しく存じます。
また京都へお越しになる際にはご利用くださいますと幸いです。お菓子の家8086 様との再会をお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月23日 20:10:41

京都駅のすぐ隣のロケーションで、交通便良し、スタッフサービス良し、食事良し、部屋良しで、家内も大喜びでした。 ホテル入口が解り難い為、迎えの友人が少々迷いました。
チェックアウト時刻12時は有難かったです。ゆとりの京都になりました。有難うございました。

京都センチュリーホテル 2019年07月26日 09:00:38

ご投稿者 様

この度は、京都センチュリーホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿者 様にはガーデンスイートルームでごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子を伺い私共も大変嬉しく思います。

ご指摘賜りましたとおり、建物の正面には入口が3か所ございますので、煩わしくご友人へご不憫をおかけしましたこと、お詫びいたします。ドアマンとも連携し、お客様が迷われることのないよう、一層ご案内の強化に努めてまいります。
次回ご入洛の際にもまた、ご投稿者 様とお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

宿泊運営部 中村

【おすすめ!京都旅行×ポイント5倍】 事前カード決済専用&返金変更不可プラン! -ご朝食付き-
【【禁煙】ガーデンスイート/79平米】

bakusateporさんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

bakusateporさん [60代/男性] 2019年07月19日 18:41:54

・7/12から2泊しました。
・駅から近く部屋、サービス、朝食バイキング等すべて満足しました。
・一つ残念だったことは、二日目の朝食バイキングに早く行ったにも関わらず混んでいて待たされた事です。友達と9時に会う約束が有ったので慌てて食事をしました。この点の改善をお願いしたいと思います。

京都センチュリーホテル 2019年07月27日 23:31:07

bakusatepor 様

二日目の朝食におきまして、会場が混み合いお待たせしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。当日は、団体のお客様をお迎えし、混み具合を予想しておりましたので、レストラン意外のスペースをご用意させていただきましたが、予めご宿泊の皆さまへお知らせを徹底すべきところの配慮に欠けておりました。bakusatepor 様の大切な時間を奪う形となり、心苦しく思います。
今後は、全てにおいてご満足いただけますよう努めてまいりますので挽回の機会をいただけますと幸いでございます。次回、bakusatepor 様とお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

【【禁煙】センチュリーコンフォート スーペリアツイン】

GX1001977さんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

GX1001977さん [40代/男性] 2019年07月18日 17:24:41

駅から近く良かったです。

京都センチュリーホテル 2019年07月22日 08:19:49

GX1001977 様

祇園祭で賑やかな京都でのお仕事、お疲れさまでございます。当館は京都駅より東側へ徒歩2分、暑い夏にも汗ばむ前にホテルへお越しいただける位置にございます。また、お仕事のお疲れを癒すためにお越しいただけますと幸いでございます。

宿泊運営部 中村

【シンプルステイ】 四季折々の風情を楽しめる京都へ! ~Room Only~
【【禁煙】センチュリーコンフォート スタンダードダブル】