京都センチュリーホテル クチコミ・感想・情報

京都センチュリーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月25日 00:32:21

コロナによりザ・サウザントホテルに変更になりました
    大変素晴らしいお部屋お料理サービスともに満点です
    とても快適な時間を過ごせました

【2連泊ECOプラン】ご滞在中は客室清掃不要でお得にステイ! -朝食付き-
    【【禁煙】センチュリーコンフォート スーペリアツイン23平米】

オーシャン1965さんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

オーシャン1965さん [50代/男性] 2021年03月18日 22:58:59

子供が大学を卒業のため、嫁さんと子供で京都旅行で使用されていただきました!
    落ち着いた作りで、嫁も子供も喜んでいました!

京都センチュリーホテル 2021年04月03日 20:15:40

オーシャン1965 様

先日は京都センチュリーホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    ご卒業という特別な日に当ホテルを選んでいただき、ご家族もご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
    また京都にお越しの際には、是非ともご利用お待ちしております。
    再度お目にかかれる日を楽しみにしております。

宿泊部 灰方

【楽天スーパーSALE】10%OFF 春旅におすすめ♪スプリングスペシャルオファー  -食事なし-

投稿者さん 2021年03月10日 17:18:32

予約のホテルはコロナの影響で休館でしたが系列ホテルへの変更でした。連絡も丁寧でしたし、宿泊したホテルもとても最高でした。サービスも申し分ありません。駅の近くで便利も良かったです。素晴らしい時間を過ごせてまた利用したいと思います。

京都センチュリーホテル 2021年03月15日 20:52:43

この度は京都センチュリーホテルをご予約いただき、誠にありがとうございます。
    また、ホテル一時休業に伴い、隣接するグループホテルTHE THOUSAND KYOTOへのご変更にご協力いただき、重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在にご満足いただけましたご様子をお伺いできましたことは、私共にとりまして何より嬉しく、スタッフ一同励みとさせていただきます。
    今後ともお客様により快適にご滞在いただけるホテルをめざし、サービスの向上と改善に努めてまいります。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 三木

【楽天スーパーSALE】10%OFF しっとり冬の京都で癒しのひとときを ~食事なし~
    【【禁煙】センチュリーコンフォート スタンダードツイン20平米】

投稿者さん 2020年12月26日 13:32:52

朝食のレストラン店員のレベルが低すぎですね。挨拶がまったく不十分で非常に不快な思いをした。サウザンドの店員も混じっているとのことだが、あのホテルも料金の割にはたいしたことはないということを痛感させられた。過度な条件まで突きつけようとは思わないが、客の立場に立ったサービス精神の低さ、しいてはホスピタリティの意味を理解していないと思われるその欠如ぶりに非常に驚かされた。宿泊担当の方は頑張ってくださり途中までは高評価であったが、最後の最後で奈落の底へ落とされたといったところ。もう少し心からのおもてなしというものを勉強して欲しい。

京都センチュリーホテル 2021年01月04日 19:55:32

この度は、京都センチュリーホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    当御朝食ご利用時におきまして、御不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございません。

ホスピタリティを持つべきホテルマンとして挨拶の基礎ができていない事は問題があり、相応しくない立ち振る舞いで御座います。また、不適切な度重なる御食事の提供につきましても確認作業等再度徹底したうえで、再度ホテルとしての立ち振る舞い、ホスピタリティの再度指導、再発防止の徹底をさせて頂きます。

改めまして、幾度たる御不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。猛省致しますと共に軽挙妄動を謹み、改善に全身全霊取り組みたく存じます。

ザ・サウザンドキョウト
    SCALAE支配人
    黒江 祐輔

【ポイント10倍★秋旅】 楽天会員様へおすすめプラン -朝食付き-
    【【禁煙】センチュリーコンフォート スタンダードダブル】

投稿者さん 2020年12月14日 16:24:19

10月30日から2泊、家族で宿泊しました。3歳の息子は部屋から駅や電車が見えることに大喜びでした。寝るギリギリまで窓から眺め、朝起きるとすぐに窓辺に行き嬉しそうに眺めていました。帰宅してからもその話をしているので、息子にとってとても楽しい旅行になったようです。また、電車のホテル行きたいねと言っています。お部屋もお風呂もきれいでとても快適に過ごせました。
    ただ、2泊目の11月1日の朝食が残念でした。その日は試験的にブュッフェを再開されるということで、一階に食べに行ったのですが、行列がすごくて料理が全然取れないし、行列がすごかったからか30分だけ延長しますとアナウンスされていましたが、、やっと料理を取ってきてもちゃんと食べることもできず終了の時間になりました。ブュッフェを期待しただけにとてもとても残念でした。
    コロナの対策等で大変であったのかとは理解しているのですが、料理の配置をもっと分散させるなどして一列でしか料理が取れない状態を変更したほうがよいのでは?と思いました。
    朝食は残念でしたが、これもコロナのせいであるとはおもいますので、総合的には大満足でした。

京都センチュリーホテル 2020年12月18日 14:37:46

思い出に残る家族旅行になったようで、私も大変嬉しく思います。
    ただ、2泊目の朝食ブュッフェに関して、残念な思いをさせてしまったこと
    深くお詫び申し上げます。
    こういった事態になることを事前に予測できなかったことが1番の原因でございます。
    貴重なお時間を費やした上に、満足のいく食事ができなかったお客様の立場を想像すると、
    申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
    あれから1ヵ月以上経ち、少しは改善されていると自負しております。
    またの機会がございましたら、是非ともごゆっくり食事していただきたいと思います。
    投稿者様のご子息にとっての「電車のホテル」を今後もより一層繁栄できるよう
    精進し、サービス向上に努めたいと思います。
    投稿者様ご家族のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 灰方

【秋冬旅セール】 ポイント5倍!Go Toトラベル応援プラン♪スイートもお得に! ~ご朝食付き~
    【【禁煙】グランコンフォート スーペリアツイン/23平米】

shirochan21さんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

shirochan21さん [30代/女性] 2020年12月13日 14:14:42

母親は海外旅行が趣味でもともと国内旅行には全くといっていいほど関心がなかったのですが、コロナ禍で海外にいくことができず、近場で何かリフレッシュさせてあげれないかと思い、10月に母子2人で利用させていただきました。

アクセスはもちろんのこと、ホテルのロビーに飾られたシンボルである大きな照明の立派さ、お部屋の内装の美しさや水回りのきれいさ、窓から見える京都駅と新幹線、ホテルの隣にあるサウザンドホテルのモダンな雰囲気やたまたま展示されていたお花、朝食、ホテルマンの丁寧なサービスなど・・・すべてにおいて期待以上の質でとても満足しました。GoTo等のキャンペーンで大変お安く泊まれたことを大変申し訳なく思うくらいです。

母親は宿泊した後も、センチュリーホテルはとても良かったと何度も繰り返し言っており、また必ず泊まりたいと思いました。
    京阪ホテルズ&リゾーツさんの素晴らしいホスピタリティに改めてお礼申し上げます。本当に大変な時期だと思いますがこれからも頑張ってください。
    周囲にも、センチュリーホテルの良さを宣伝していきたいと思います(^^)

京都センチュリーホテル 2020年12月14日 23:28:14

shirochan21 様

この度は京都センチュリーホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご満足していただけたご様子で、お褒めのお言葉も沢山頂戴し、大変嬉しく思います。

大変なご時世ではございますが、そのような中でもご来館いただいた皆様に素敵な京都の思い出を作っていただけるよう、これからもより一層のサービス向上に努めて参ります。
    shirochan21 様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 姜

【好評につき販売延長!】Go Toトラベルキャンペーン記念プラン 朝食付でこの価格!

投稿者さん 2020年12月09日 00:24:37

13時過ぎに京都駅に到着したのでホテルに行ってみると、お部屋の準備ができているとのことで、すごく早くお部屋に入ることができまきした。とても助かりました。ありがとうございます。京プレミアムというお部屋にしたので、京都風な可愛らしいお部屋でした。バストイレ別なのも良かったです。足の悪い方には、お部屋内の段差は危ないかもしれません。新幹線ホームからも離れたお部屋でしたので、音は気にならずゆっくりできました。朝食ブュッフェを利用しましたが、マスク手袋付で取るスタイルでした。品数はけっこうあったかと思います。

京都センチュリーホテル 2020年12月09日 19:14:48

京都センチュリーホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また楽天トラベルを通じて、ご滞在の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。この度のご宿泊をご快適にお過ごしいただけたご様子をお伺いし、大変嬉しく思います。ご予約していただきました「京プレミアム」は京町家の「通り庭」を彷彿とさせる土間風の玄関を設置し、日本文化の象徴である「床座」を取り入れた、京都らしい客室です。ご朝食ともにご満足いただけた様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。また京都にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。京都センチュリーホテルへのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】京プレミアム/30平米】

投稿者さん 2020年11月29日 20:18:47

とても快適でした。

京都センチュリーホテル 2020年12月01日 12:49:41

投稿者様

この度は京都センチュリーホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、ご滞在の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    高い評価をとクチコミのご投稿をいただきましたことを大変嬉しく拝見いたしました。
    今後とも、お客様によりご満足いただけるホテルを目指し、サービスの向上と改善に努めて参ります。投稿者様と再会できますことを、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

宿泊部 姜

【東京都民の皆様へ】GoToトラベル!新しい旅スタイルで楽しむ京都旅! -朝食特典付き-

ゆーき2990さんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

ゆーき2990さん [20代/男性] 2020年11月28日 22:08:43

京都旅行の宿泊先として、利用させていただきました。
    サービス、食事共に満足できました。部屋もとても綺麗で良かったです。
    ホテルの中もとても綺麗でした。
    京都駅からもとても近いので、
    また京都に行く機会がありましたら是非使いたいと思います。

京都センチュリーホテル 2020年11月30日 23:21:43

ゆーき2990 様

私共のホテルは京都駅から徒歩2分ほどと非常に近いこともあり、交通機関やお買い物、お食事処へのアクセスが良い点も大きな特徴の一つでございます。
    是非また京都へご来訪いただきました際にも、観光の拠点として私共のホテルを活用していただけましたら幸いでございます。
    ゆーき2990様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 姜

【ディナー付宿泊プラン】これからの旅はホテルでゆっくり!ディナービュッフェ付プラン -1泊2食付き-
    【【禁煙】センチュリーコンフォート スタンダードダブル】

投稿者さん 2020年11月28日 20:36:18

広い部屋に大変お得に泊まれました。寝心地よく最高でした。ありがとうございました。

京都センチュリーホテル 2020年12月01日 12:48:39

この度は、京都センチュリーホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また楽天トラベルを通して貴重なご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    ご満足いただきましたご様子をお知らせくださり、私共も大変嬉しく存じます。
    今後もお客様により快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進努力して参りますのでまた京都へお越しの際には、是非当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
    投稿者様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 姜

【期間限定】Go Toトラベルキャンペーン記念プラン 1室5,200円~ <食事なし>
    【【禁煙】センチュリーコンフォート デラックスツイン30平米】

投稿者さん 2020年11月23日 22:19:41

11月21日に宿泊しました。新しさ、清潔、対応の良さ、立地の良さなど、グレードの高いホテルと感じました。ペットボトルのお水が無料で置いてあるのも助かりました。また利用したいです。ありがとうございました。

京都センチュリーホテル 2020年11月30日 13:33:39

また高評価をつけていただき、重ねてお礼申し上げます。
    まだまだ発展途上のホテルでありますゆえ、より良いホテルを目指し、日々精進致します。
    また京都にお越しの際には、当ホテルを選んでいただくと、幸いでございます。
    投稿者様のまたのご来館心よりお待ちしております。

宿泊部 灰方

【楽天スーパーSALE】10%OFF また旅にでかけよう!初秋の京都へ ~食事なし~

トイ&ココさんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

トイ&ココさん [70代/男性] 2020年11月20日 15:10:52

何年振りの利用でしょうか? 接客・サービス・部屋・食事・コロナ対策も全てが満点です。
    100点では無く点数のつけようがありません、1000点と致しましょう・・・
    又京都に行くときには必ず利用させていただきます。

京都センチュリーホテル 2020年11月30日 13:27:12

トイ&ココ 様

楽天トラベルを通じて早速のご投稿を頂戴し、1000点!! の高得点をつけていただき、大変嬉しく思います。
    トイ&ココ様にいただいたお褒めのお言葉を、是非とも今後の糧にさせていただきます。
    また京都にお越しの際は是非おたちよりくださいませ。次回お会いできる日を、スタッフ一同心から楽しみにしております。

こあら1086さんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

こあら1086さん [30代/女性] 2020年11月19日 19:46:40

先月、今月と二回宿泊しました。
    グランコンフォートのお部屋がとても気に入っています。今回も静かで落ち着いて過ごすことができました。
    お洒落なアメニティのセットがとても嬉しいです。
    また京都に行く時に宿泊したいホテルです。

京都センチュリーホテル 2020年11月25日 19:24:57

こあら1086 様

いつも京都センチュリーホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、早速のご投稿を賜り、重ねてお礼申し上げます。
    お部屋やアメニティをお気に召していただき、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子、私共も大変嬉しく存じます。
    今後ともお客様により快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上と改善に努めて参ります。
    こあら1086 様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 三木

【シンプルステイ】 四季折々の風情を楽しめる京都へ -朝食付き-
    【【禁煙】グランコンフォート スタンダードダブル/20平米】

投稿者さん 2020年11月08日 20:35:27

ザ、高級ホテルです。全てが一流でした。文句の付けようがありません。また利用したいです。

京都センチュリーホテル 2020年11月10日 21:21:06

投稿者 様

投稿者 様からお褒めのお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく存じます。
    投稿者 様と再会できますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊部 原口

【夕朝食付きプラン】イタリア料理「SCALAE」パスタ、選べるメインなど全6品のコース「Aria」

投稿者さん 2020年11月07日 16:29:54

シックな雰囲気のホテルです。朝食はお隣のサウザンドホテルでのセットメニューでした。サービスも内容も雰囲気も最高の朝食でした!
    お部屋も清潔感があり、お掃除も行き届いていて、ベッドメーキングも完璧でしたが、一つだけ残念だった事が。掛布団をめくったら、15㎝位の髪の毛が一本付いていた事です。
    それ以外は、とても快適で満足な滞在でした。また訪れたいと思います。

京都センチュリーホテル 2020年11月10日 07:22:08

投稿者 様

この度は京都センチュリーホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また楽天トラベルを通してご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
    現在コロナウイルス感染防止対策の為、ご朝食のビュッフェを休止しており、お隣のサウザンド京都にて和食・洋食のセットメニューにてご準備しております。
    ご朝食にご理解いただき、またご満足いただけたことは私共も嬉しく存じます。
    お部屋の清掃に関してお客様にご不快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます
    今後このようなことが無いよう、スタッフ一同で共有し、清掃を徹底致します。
    投稿者様のまたのお戻りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 中川

【期間限定】Go Toトラベルキャンペーン記念プラン 朝食付でこの価格!ご予約は9月10日迄

投稿者さん 2020年11月03日 07:23:03

京都を訪れる度に、ここを利用しています。今回は、10月29日~11月1日まで3泊しました。今はコロナ騒ぎで、朝食のビュッフェはありませんでした。(あったとしても、少食の老夫婦には割高ゆえ、近くのコンビニで買ったおにぎりなどで済ませることが多いです。たまに利用することがありますが、品数が豊富で美味なことは確かです) 夕食は、嵐山、四条烏丸、塩小路などに、行きつけの店が複数ありますので、あくまでも素泊まりのホテルとして利用させてもらうことが多いです。とにかく駅に近いことが、最大のメリットです。フロントなど、スタッフの皆さんはとても丁重・親切で、今回も気持ちのよい対応をしてくれました。

京都センチュリーホテル 2020年11月07日 17:44:48

いつも京都センチュリーホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
    現在朝食ブッフェの営業を休止しておりますが、お隣のグループホテル「THE THOUSAND KYOTO」にてセットメニューのご朝食をご用意しております。
    機会があれば是非お試しくださいませ。
    スタッフについてもお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
    当ホテルでのご滞在に満足していただけるよう、スタッフ一同誠心誠意努めて参ります。
    また京都へお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

宿泊部 大橋

ニャンコばーちゃんさんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

ニャンコばーちゃんさん [60代/男性] 2020年10月30日 18:57:23

駅近なのに静かな時間を過ごせるホテルで気に入ってます
    何度か利用していましたが 今回初めてサウザンドからセンチュリーの玄関横に行けるドアを発見
    今更何を・・って感じですが、年甲斐も無く \(・o・)/わぁ!ここに出られるんや(新発見に喜び合う二人でした笑) 又利用しますね。

京都センチュリーホテル 2020年11月04日 13:39:03

ニャンコばーちゃん 様

いつも京都センチュリーホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    また、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    ご投稿いただきました通り、京都センチュリーホテル、ザサウザンドキョウトは隣接しております。雰囲気の異なる2館で新たな発見があったようで、大変嬉しく拝読しました。
    ザサウザンドキョウトでは、ホテルアクティビティーとしてアートツアーや風呂敷ワークショップなども開催しておりますので、次回ご提案できればと存じます。
    季節の変わり目ですので、どうかご自愛くださいませ。
    ニャンコばーちゃん様のまたのおかえりを心よりお待ちしております。

宿泊部 岩井

sliders1sliders1さんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

sliders1sliders1さん [50代/男性] 2020年10月28日 20:48:51

二日間の滞在でしたがとても快適に過ごせました。
    スタッフの方の対応もとても落ちついた気持ちのよいものでした。

京都センチュリーホテル 2020年11月04日 13:36:49

sliders1sliders1 様

京都センチュリーホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、楽天トラベルを通じてお褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    この度のご宿泊を快適にお過ごしいただけた様子をお伺いし、大変嬉しく思います。
    スタッフへのお褒めのお言葉もいただき、とても励みになります。
    また京都へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
    またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊部 蓮尾

投稿者さん 2020年10月26日 16:52:19

コスパの大変いホテルで快適に過ごせました

京都センチュリーホテル 2020年10月28日 18:39:50

投稿者 様

先日は京都センチュリーホテルをご利用下さいましたこと、心からお礼申し上げます。
    また高評価を付けていただき、誠にありがとうございます。
    快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
    また機会がございましたら、ご利用をご検討いただけると幸いでございます。
    またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月21日 01:02:38

京都には何度も足を運んでいます。
    ここ数年は、京都市内の常宿をやめ、様々な宿を選んでいて、今回初めて利用しました。
    自家用車で行きましたが、駅や食事店などへの近く、便利な位置です。
    京都駅へ入線する列車などが眺められるお部屋プランで、外の音は全く気になりませんでした。
    朝食は、和食にして大変満足しました。
    落ち着いた雰囲気とスタッフの対応、とても良かったと思っております。
    京都で、また利用したい宿の一つとなりました。

京都センチュリーホテル 2020年10月26日 07:34:01

投稿者 様

この度は京都センチュリーホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    また貴重なお時間を割いていただき、ご感想いただけましたことを重ねてお礼申し上げます。
    今回の宿泊にてごゆっくりお過ごしいただけたようで、スタッフ一同安堵いたしております。

投稿者様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 山岸