京都センチュリーホテル クチコミ・感想・情報

京都センチュリーホテルのクチコミ・お客さまの声

bakusateporさんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

bakusateporさん [60代/男性] 2019年07月19日 18:41:54

・7/12から2泊しました。
・駅から近く部屋、サービス、朝食バイキング等すべて満足しました。
・一つ残念だったことは、二日目の朝食バイキングに早く行ったにも関わらず混んでいて待たされた事です。友達と9時に会う約束が有ったので慌てて食事をしました。この点の改善をお願いしたいと思います。

【お得な連泊】 2連泊以上限定!事前カード決済専用&返金変更不可プラン! -朝食付き-
【【禁煙】センチュリーコンフォート スーペリアツイン】

GX1001977さんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

GX1001977さん [40代/男性] 2019年07月18日 17:24:41

駅から近く良かったです。

【シンプルステイ】 四季折々の風情を楽しめる京都へ! ~Room Only~
【【禁煙】センチュリーコンフォート スタンダードダブル】

投稿者さん 2019年07月15日 22:58:13

駅近くで探していて、リーズナブルな価格だったのでビジネスホテルくらいのイメージで決めましたが、とてもきれいで素敵なホテルでした。
バスタブとシャワーの位置が別だったのでシャワーの後ゆっくりバスタブにつかることができ1日の疲れが取れました。室内も静かで過ごしやすくこのお値段で申し訳なかったくらいです。また、京都に来たときは利用したいです。

京都センチュリーホテル 2019年07月19日 08:09:03

京都センチュリーホテルにご滞在頂き、誠にありがとうございます。
また、楽天トラベルを通してご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
この度ご予約頂きましたセンチュリーコンフォートスーペリアツインはユニットバスのタイプでございますが、空室状況によりアップグレードのお部屋をお試し頂きました。
お気に召して頂けたご様子、私共も大変嬉しく存じます。
当ホテルには他にも、天然木と畳を使用し、ベッドルームでありながら和の空間をお試し頂ける”京プレミアム”のお部屋もございますので、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

三木

【朝食スペシャルオファー夏限定】和洋中ブッフェからお好きなものをどうぞ・・・

投稿者さん 2019年07月10日 16:10:53

グレードアップした部屋は、ゆったりとして清潔感があり、とても満足しました。
チェックイン前、チェックアウト後の荷物の預かりサービスも助かりました。
フロントの方々の対応も良く、気持ちよく過ごせました。
ただし、次の点が残念でした。
朝食時の席は指定されるのですが、広々としている空間なのに、一部分だけに固められ、ぎゅうぎゅうに詰め込まれた感じで圧迫感があり、落ち着けなかった点が残念でした。
また、まだ食事中なのにプレートを下げられ、早く出て行けと言われているようで不愉快でした。
立地が良いので、京都に宿泊する時はまた利用したいですが、朝食はもういいかな。

【【禁煙】グランコンフォート デラックスツイン/30平米】

投稿者さん 2019年06月28日 07:59:48

京都旅行の定番ホテルです
京都駅からすぐの所にあり寝心地の良い寝具に美味しい朝食!!
今回は 「空きが「ありましたので、広いお部屋をご用意しました」
と思いがけずラッキーなサービスもいたたき有難うございました
京都旅行の定番のホテルです

京都センチュリーホテル 2019年07月04日 09:11:44

京都センチュリーホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
早速のご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。
お部屋や寝具、ご朝食にもご満足のお声を頂き、私共も大変嬉しく存じます。
今後ともお客様により快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精一杯努力して参りますので、また機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

三木

【楽天スーパーSALE】10%OFF!嬉しいポイント10倍【朝食付き】

投稿者さん 2019年06月28日 07:04:33

駅から歩いてすぐなので、京都に宿泊する時は、いつも泊まります。部屋から見える、新幹線のホームが大好きです。朝の食事も美味しいです。京都に行った時は、よろしくお願いします。

京都センチュリーホテル 2019年07月04日 09:11:54

いつも京都センチュリーホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、楽天トラベルにてご宿泊のご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
京都の玄関口であるJR京都駅を臨むお部屋をお楽しみ頂き、ご朝食にもご満足頂けましたこと、私共も大変嬉しく存じます。
今後とも、お客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、またの機会がございましたら是非お立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】グランコンフォート スーペリアツイン/23平米】

klkaku.comさんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

klkaku.comさん [40代/男性] 2019年06月22日 18:43:25

駅からも近くホテル自体の品格も素晴らしかった。部屋へのボーイの案内も親切丁寧で申し分なし。部屋も広くて快適に使えお風呂も独立しておりまた、湯船も広くよく考えられた造りでした。ベッドもマットレス含めて素晴らしい。プライスとの兼ね合いを考えてもトータルバランスとして、個人的には京都で一番のクオリティかと思います。ご参考までに。
また、泊まりたい利用したいと思える快適なホテルでした。

京都センチュリーホテル 2019年06月26日 13:30:00

klkaku.com 様

いつも、京都センチュリーホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、たいへん心温まるコメントと満点のご評価をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは創業90年を超え、京都で3番目に古いホテルでございます。当時の趣も大切に残しながらも、新しい空間をもお楽しみいただけるようにと改装を重ねてまいりました。
「また、泊まりたい」「利用したい」と仰っていただけることは、私どもにとりまして何よりも励みになります。
今後も空間やおもてなしなど「新しい何か」を提供できるよう精進いたします。
klkaku.com 様との再会を楽しみにお待ちしております。

宿泊運営部 中村

【【禁煙】グランコンフォート スタンダードダブル/18平米】

投稿者さん 2019年06月07日 14:43:33

レビュー遅くなりました。
連泊で初めて利用させていただきました。
初日の夜に、母が具合が悪くなり、高齢でもあったので救急車をお願いしました。
その際大変落ち着いて迅速に対処していただき、幸い大事に至らず旅行を続けることができました。
お世話をおかけいたしました。支配人さんにご挨拶もせず、大変失礼しました。
遅ればせながら御礼申し上げます。本当にありがとうございました。
フロントの対応、お部屋の広さ(こちらはグレートアップもしていただきました)、フルーツや野菜たっぷりの朝のバイキング等、ホテル自体の評価も母も私もとても満足いくものでした。
京都駅の隣といった立地で大変便利でした。少し離れた私鉄駅までシャトルバスが出ていて、こちらもフロントで親切に教えていただき、助かりました。
wi-fiも助かります。また、宿泊中に無料で利用できるモバイルサービスは初めてでした。
これは海外からのお客様もとても助かるのでは。
とてもいいホテルに出会えて良かったです。
またぜひお願いしたいと思います。

京都センチュリーホテル 2019年06月16日 13:48:37

また、楽天トラベルに心温まるご投稿を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

お母様のお加減はその後いかがでしょうか?
旅先での体調の変化は普段以上に心細く感じられますが、私共スタッフが少しでもお力になり、安心してお過ごし頂けますよう、日々精進致しております。
その後もご旅行をお楽しみ頂けたとのこと、私共もほっと致しました。

お部屋やご朝食にもご満足頂けたご様子をお知らせ下さり、誠にありがとうございます。
今後とも、よりご満足頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら是非お立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

三木

【連泊プラン】  Century One More Night! -ご朝食付き-
【【禁煙】グランコンフォート デラックスツイン/30平米】

okay1969さんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

okay1969さん [50代/男性] 2019年05月23日 23:32:33

初めて宿泊しましたが、何より立地が最高でした。京都に行く際は、また宿泊したいです。

京都センチュリーホテル 2019年05月31日 18:30:12

okay1969様

この度は京都センチュリーホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、楽天トラベルよりご滞在のご感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、京都の玄関口であるJR京都駅より徒歩2分の距離にございまして、お出掛けにも便利にご利用頂けます。
ご満足頂けましたようで、私共も大変嬉しく存じます。
今後とも、お客様により快適にお過ごし頂けるホテルを目指し精進努力して参ります。
okay1969様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊運営部 三木

【連泊プラン】  Century One More Night!  -素泊まり-
【【禁煙】センチュリーコンフォート スーペリアツイン】

よっこいしょういちさんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

よっこいしょういちさん [30代/男性] 2019年05月18日 18:58:45

立地最高でした

京都センチュリーホテル 2019年05月20日 18:28:39

よっこいしょういち 様

この度は、京都センチュリーホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、JR京都駅中央口より東へ徒歩2分のところに位置しております。市営地下鉄、近鉄線のほかに各バスの発着地点にも近く、お出掛けにたいへん便利な条件下にございます。
アクセスだけではなく、観光に関する情報も多く揃えて よっこいしょういち 様 のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

byamaruさんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

byamaruさん [50代/女性] 2019年05月13日 13:44:25

2度目の利用でしたが大変満足です。高速バスの乗り場から近く立地もよく、お部屋もサービスも素晴らしいです。今回御手洗とお風呂が別のお部屋で、ゆったりと入浴して疲れを取る事が出来ました。
また滞在中娘の具合が悪くなりフロントに相談すると近隣の病院を紹介して下さり、チェックアウトまでお声がけをして下さるなどとても親切にして頂きました。
その上今回はリーズナブルなお値段で利用する事も出来ました。また利用させて頂きたいと思います。

京都センチュリーホテル 2019年05月16日 15:20:40

byamaru 様

いつも京都センチュリーホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
この度は、ご旅行中に体調を崩された娘さまの事を心配しておりましたが、チェックアウトをなさる際には元気なお姿を拝見し、安心いたしました。
次回は、是非万全の状態で京都旅行を楽しみにいらしてください。病院の情報ではなく、観光情報をたくさん揃えてbyamaru 様のお帰りを楽しみにお待ちしております。

宿泊運営部 中村

【楽天ポイント10倍!】 楽天会員様に一押しプラン♪ポイント10倍で宿泊! -ご朝食付き-

さくらい4553さんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

さくらい4553さん [70代/男性] 2019年05月11日 21:48:30

一泊だけでしたが御無理申し上げ、すみませんでした。フロントの方々その他多くの人に御世話掛けました。有り難う御座います。少し後悔もありましたがOUT の時笑顔で送って頂き嬉しかったです。

京都センチュリーホテル 2019年05月13日 16:27:56

さくらい4553 様

また、お時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
チェックアウトをなさる際には、気持ち良くお過ごしいただけた様子を伺うことができ、「また来ます」と温かいお言葉をいただけたことが何よりも嬉しく救われた気持ちになりました。しかし、お申し出をいただくまで気が付かないとは大変恥ずかしく心苦しいことでございます。
次回、さくらい4553 様をお迎えする際には、気持ちよくお過ごしいただけるよう普段より最善を尽くしてまいります。さくらい4553 様と、再度お会いできることを楽しみにしております。

宿泊運営部 中村

【楽天ポイント10倍!】 楽天会員様に一押しプラン! -素泊まり-

投稿者さん 2019年03月09日 23:01:23

京都駅からのアクセスが最高。
部屋の広さ、スペースのレイアウトの良さ、デザイン性の高さも気に入った。

京都センチュリーホテル 2019年03月15日 12:38:09

ご投稿者 様

また、楽天トラベルへのご投稿を賜り、重ねてお礼申し上げます。
京都駅からのアクセスやお部屋についてご満足のお言葉を頂戴致しましたことは、私共にとりまして何よりの励みでございます。
今後ともお客様によりご満足頂けるホテルを目指し、サービスの向上と改善に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊運営部 三木

【おすすめ!京都旅行×ポイント5倍】 事前カード決済専用&返金変更不可プラン!  -素泊まり-

ミノチーさんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

ミノチーさん [60代/男性] 2019年03月06日 02:16:05

立は駅に近くとっても便利。部屋はきれいで快適に過ごせました。
食事は朝食です、
バイキングでしたが、種類も豊富でどれも美味しく頂きました。驚かされたのは
アイスクリームがあった事。夕食は近隣に食べる所はいたるところにあり選択肢が多く
楽しめます。
お風呂は、シャワーブースが洗い場としても使用できるので快適です。
また、利用したいです。

京都センチュリーホテル 2019年03月15日 12:46:57

ご投稿者 様

この度は、京都センチュリーホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また楽天トラベルを通して貴重なご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お部屋、朝食会場ともにご満足との評価をいただき大変嬉しく存じます。ご滞在中は、旅のお疲れを十分に癒していただけましたでしょうか。
ご朝食会場のラジョウでは、朝から新鮮なフルーツやシェフ特製のスイーツと合わせてお召し上がりいただき、「一日のエネルギーにしていただきたい」「気持ちよく朝を迎えていただきたい」という気持ちを込めて随時20種類程のアイスクリームをご用意をいたしております。
今後より一層お客様に愛されるホテルを目指してまいりますので、変わらずご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
ご投稿者 様のまたのおかえりを心よりお待ちしております。

宿泊運営部 小柳

【冬旅京都】 しっとり過ごす冬の京都  Winter Special Sale! ~朝食付き~
【【禁煙】グランコンフォート スーペリアツイン/23平米】

投稿者さん 2019年03月01日 12:17:36

中は新しくはないが、広くきれいなホテルでした。

京都センチュリーホテル 2019年03月02日 21:06:31

ご投稿者 様

当ホテルも、あと数年で開業100周年を迎えます。赤レンガの温かみを残しつつも随時改装を重ねて参りました。
今後とも、趣を残した当ホテルをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

ぴぽぱ1224さんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

ぴぽぱ1224さん [50代/男性] 2019年02月28日 00:11:59

素晴らしい!また利用します!

京都センチュリーホテル 2019年03月02日 20:54:27

ご投稿者 様

私どもにとりまして、一番嬉しいお言葉を頂戴しスタッフ一同喜んでおります。
次回も、京都センチュリーホテルでお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

宿泊運営部 中村

【ショートステイ】冬旅 お得にKYOTO!スペシャルプラン ~素泊まり~ 18IN~10OUT

投稿者さん 2019年02月24日 12:31:19

京都駅からすぐで、よかったです。今回のプランは、コストパフォーマンスがいいと思いました。

京都センチュリーホテル 2019年02月25日 15:33:20

ご投稿者 様

今回のお部屋は「センチュリーコンフォート」と申しまして、昨年の10月に改装を終えリニューアルオープンをいたしました。
同タイプで、客室のグレードや季節により料金の変動はございますがお得な宿泊プランもご用意しておりますので、今後の参考にしていただけますと幸いでございます。
また、ご投稿者 様とお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

宿泊運営部 中村

【冬旅京都】 しっとり過ごす冬の京都  Winter Special Sale!  -素泊まり-

投稿者さん 2019年02月19日 20:18:42

大きな容量のファイルをプリントアウトしたかったのですが、できませんでした。USBメモリーからプリントアウトできるようなパソコンを導入しておいてもらえると、ビジネスツールとして結うようかと思います。そのほかはサービス全般充実していて、施設もとても過ごしやすかったと思います。快適に過ごせました。ありがとうございました。

京都センチュリーホテル 2019年02月25日 15:22:10

ご投稿者 様

この度は、京都センチュリーホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、楽天トラベルへご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
プリントウトの件ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お忙しい中せっかくお立ち寄り頂いたにも関わらず、スムーズに対応することができず残念でなりません。頂戴しました貴重なご意見はスタッフ内で共有し、今後の施設・サービス改善に繋げていく所存でございます。
これからも皆様により快適にお過ごしいただくよう一層精進してまいりますので、その他お気づきの点などございましたら、どうぞご遠慮なくお知らせくださいませ。
ご投稿者 様のおかえりをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊運営部 小柳

【【禁煙】センチュリーコンフォート スタンダードダブル】

klkaku.comさん [40代/男性] 2019年02月11日 04:37:03

京都駅前の好立地ホテルでした。最近出来た隣のグループホテルとの境が微妙で…フロントがわかりずらかったです。(新しいホテル側でチェックイン手続きをしたが間違いに気づき丁寧にセンチュリーのフロントまで案内して頂いた点は◎)ホテル自体は趣のある洋風ホテルでした。少し年忌は感じるものの客室内は綺麗にリニューアルされてる感じで好印象でした。
バスルームも広く綺麗に纏まっており、清潔感もあり、良かったです。
また、利用させて頂きます。

京都センチュリーホテル 2019年02月17日 09:47:23

ご投稿者 様

この度は、京都センチュリーホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想をお寄せ頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。
ホテルにご到着された際、本来であれば玄関からご一緒にご案内をすべきところでしたが、ご案内ができず大変失礼をいたしました。
隣接しておりますTHE THOUSAND KYOTOとの入口がわかり辛かったというご指摘を受けとめて、改善点として今後のご案内、対応を見直したいと思います。
当ホテルは古くからの趣を残しながらも改装を重ね、使い勝手の良さにもこだわりを持ち続けております。
フロア毎にコンセプトの異なったお部屋をご用意しておりますので、次回京都にお越しの際はそちらもあわせてご検討いただけますと幸いでございます。
ご投稿者様のまたのご利用をお待ちしております。

宿泊運営部 関谷

【朝食スペシャルオファー】和洋中ブッフェからお好きなものをどうぞ・・・
【【禁煙】センチュリーコンフォート スーペリアダブル】

tenta1129さんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

tenta1129さん [50代/男性] 2019年01月29日 17:16:56

3年ぶり3回目の宿泊で前回わ工事中のため部屋がうるさく結構部屋の清掃が
悪く汚れが目立ちましたが今回はとても清潔で気持ち良く過ごせましたまた
利用させていただきます

京都センチュリーホテル 2019年02月02日 21:17:18

ご投稿者 様

当館の改装工事、また隣接する新ホテル The Thousand Kyotoの建設工事中には、大変ご迷惑をお掛け致しました。
お陰さまで先月1/29にThe Thousand Kyotoを無事に開館することができました。隣接をする両ホテルはレストランフロアを繋ぎ、自由に行き来することができます。また、京都へお越しの際にお立寄りいただけますと幸いです。

宿泊運営部 中村

【さき楽】60日前予約がお得♪早期予約プラン「早期割60」  -ご朝食付き-