京の小宿 KANA町家 クチコミ・感想・情報

京の小宿 KANA町家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月15日 18:37:57

いたるところに細やかなお心遣いを感じられて、2、3泊してもう少しあのお部屋で暮らしている気分を味わいたくなるような、素敵なお宿でした。
MUJI(無印良品)系のインテリアが好きな方なら、より楽しめるかもしれません。
またお伺いしたいです。

京の小宿 KANA町家 2018年01月15日 19:28:59

この度は「京の小宿KANA町家」を歴史好きな息子様とのご旅行の宿としてお選びいただきありがとうございました
こちらこそこのようなクチコミと評価に加え、いらっしゃる前からのメールなどたくさんお気遣いを頂きましたこととても感謝いたしております

素敵なお召し物でご到着され、京都の町並みに溶け込んでおられるなあと思いました
京都でお着物を楽しまれる方は多いですがご自身で着ていらっしゃる方はそう多くありません
ご自身で着付けされるのはとっても素敵で憧れます

京都旅行の楽しみ方をよくご存知でおられるお客様と息子様との宿での滞在時間がより良いものになればいいなと思っておりましたので、後2、3泊してもいいと思っていただけたことが何より嬉しいです

また機会ございましたら是非いらしていただけたらと思います
宿は毎回必ず床まで全て拭き掃除をしていますので、お着物も汚すことなくお過ごしいただけるかと思います
また美しいお召し物楽しみに致しております!

京の小宿 KANA町家 桑田

一日一組様限定 アクセス便利 誰にも邪魔されず気持ちのよい一軒家で過ごす♪ 10月~2018/3月

39号車さんの 京の小宿 KANA町家 のクチコミ

39号車さん [30代/男性] 2017年12月11日 12:39:43

チェックインの時間に少し遅れる連絡をさせて頂いた際も、本当に親切丁寧に応対頂きましてありがとうございました。到着した際、こちらが連絡せずにいきなり到着してしまったので、だいぶご迷惑をかけたなと少し反省しております。旦那様、奥様本当に人柄の素敵な方でお世話になることが出来て、良かったと思っています。

私自身は私用や会社など、いろいろホテルには泊まったことがありますが、今回のような1棟貸しタイプの宿は初めてでした。今回のメインの目的地が嵐山だったため、比較的近い所で…と安易な選び方でした。宿自体は少し路地の中に入ったところになるので分かりにくい場所かもしれませんが、説明を頂ければ全然問題ありません。むしろ、近くに商業施設も充実しており、困らないと思います。

部屋はとても綺麗に清掃されており、随所に京都らしさを感じました。旅館やホテルとはまた違った良さもあるなと思いました。キッチンでは簡単な料理もできますし、調味料なんかも充実しており、同伴者もびっくりというか感動しておりました。

値段は少しお高め…かもしれませんが、諸条件を加味すれば納得できる範囲内だと思います。1泊2日の十数時間という短い滞在期間でしたが、ゆっくり羽を伸ばすことができた、良い旅行でした。

宿とは全然関係ないですが、少し残念だったのが、日曜のチェックアウト後に、せっかくなので酒屋さんにお邪魔して、最後の御礼とお酒を買って帰ろうとしたら…休業で、前日に買っておけばよかったな…と思ったことでしょうか。2日間、本当にお世話になりありがとうございました。また、京都旅行の際は是非、お邪魔したいと思います。あと、逆に頂き物をしてしまい、本当にありがとうございました。

京の小宿 KANA町家 2017年12月11日 14:45:15

こんにちは!
この度は「京の小宿KANA町家」をお二人の京都旅行の宿としてお選びいただき本当にありがとうございました!
そして、このように高い評価とあたたかいコメントを頂戴しとても嬉しく思っております
宿が嵐山に比較的近い、という理由でお選びくださったのですね
お車を宿近くに停めて、嵐山電鉄でのんびり嵐山まで行かれるのが一番動きやすくて良いかと思います
宿すぐそばの駅からですと嵐山まで19分なので
私もたまに路面電車に乗って出掛けます
観光シーズンは特に人が多いエリアですが、紅葉楽しまれていたら何よりです

今回チェックイン後の宿の出入り時間のことにも気をつかっていただきました
鍵をお渡しさせていただきました後は、ご自身のお家と思って自由に出入りしていただいたら結構なのですが、そのことも心配していただき、細やかなお気遣いを感じました、ありがとうございました!

るり渓のイルミネーションはいかがでしたか?
恥ずかしながら私はこのイベントを存じ上げてなかったのですぐにインターネットで調べました
これから、泊まりに来られるお客様に良いイベントありますよ!とお知らせしようかと思いましたが今年で終了のイベントなのですね、残念です。。

当宿は『お家一軒丸ごとお貸しする』タイプの宿泊施設なのでホテルや旅館とは随分趣が違うと思います
その為ご不安に思われる方もいらっしゃるかもしれませんが皆様にご不安、ご迷惑をおかけせず少しでも気持ちよくお過ごしいただけるよう工夫したいと思っています
今回、お土産までいただき、嬉しいお手紙も残してくださり、お客様とのあたたかい出会いはまさに一期一会だなあと思いました

また機会ございましたら是非いらしていただけたら嬉しいです!

お連れ様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ

この度は誠にありがとうございました!

(日曜で酒店がお休みにしており申し訳ございませんでした!!口コミを読ませていただきお伝えしておけばよかったとがっくり後悔いたしております。。)

葉月7692さんの 京の小宿 KANA町家 のクチコミ

葉月7692さん [60代/女性] 2017年11月21日 11:23:50

宿のご主人と奥様が近隣の飲食店についてなど、とても親切に対応してくださいました。
赤ちゃん連れだったので、一軒家は気兼ねなく利用できて良かったです。また利用したいと思います。

京の小宿 KANA町家 2017年11月21日 12:06:12

こんにちは!
この度は当宿をご家族さまの京都旅行の宿として
お選びいただき誠にありがとうございました
こちらへのご投稿にも合わせてお礼申し上げます!

このところ、小さな赤ちゃんをお連れのご家族様にご利用いただく機会が益々増えております
(可愛らしいお子様方にお会いできて私は癒されております♪)
平屋で、畳、お布団を敷いてご就寝いただけるスタイルが、赤ちゃんと一緒にご旅行されるご家族様には合っておられるのでしょうね
皆様に安心に安全にお使いいただけるよう
気をつけていきたいと思っていますので
気兼ねなくご利用いただけ、また利用したいと
思っていただけたのは一番嬉しいです!

パーキングもとても良いタイミングでお安いところが空いて良かったです
宿の近くには飲食店は多いのですが皆様のご希望に沿うところをちゃんとご紹介できているのか、、いつもそれが不安ですが、ゆっくりお食事いただけておりましたら幸いです

また機会ございましたら、ぜひいらしてください!
今回は例年より寒く感じた京都でしたので是非暖かい時期にも来ていただけたらと思っております

投稿者さん 2017年10月16日 07:26:19

親戚の結婚式と観光のため京都に泊まることになりこちらにお世話になりました。とにかくオーナーさんの人柄が良い!旦那様も奥様も2歳になる娘を常に気遣っていただき緊張していた娘もすぐ笑顔を見せておりました。
お部屋も落ち着けるゆっくりできる空間で娘が走り回って毎日楽しそうにはしゃいでいたのでこちらも嬉しかったです!
事前のメール対応も質問以上の情報を教えてくれたり配達ついでにと金閣寺まで送ってくださったり、ホントにホントに親切な宿です。近くにコンビニもスーパーもあり、探索するのも楽しかったです!
生憎の雨でしたがオーナーさんたちのお陰で思い出に残る素敵な京都旅行になりました。また京都へ来たときは必ずkana町家さんにお世話になりたいです。ありがとうございました。

京の小宿 KANA町家 2017年10月16日 08:16:36

この度は『京の小宿KANA町家』をご家族様の京都旅行の宿としてお選びいただき誠にありがとうございました
そしてまさに早速のクチコミへのご投稿、お客様のお心遣いを感じとても嬉しく思っています
ありがとうございます!

お越しいただく前からメールでもお人柄は感じておりましたが、実際お会いしてもとても親しみやすく接してくださりその後の予定のことなども気さくに教えてくださったので酒店の配達がてら金閣寺までお送りできることとなりました
喜んでいただけて良かったです!

こちらから皆様のご予定を細かく伺うことは致しておりませんがお客様が気楽にご予定をお話下さった時、配達の都合と合いましたらお送りしたり、お手伝いさせてもらったりしています(酒店の小さな車ですが、、)
来てくださる皆様とほんの短い時間でもお話できるのはこちらにとっても楽しいことです
喜んでいただけると私どもも嬉しいです
せっかくの京都旅行ですので少しでも色々なところに行っていただけるといいなあと思っています

お嬢様、楽しそうに走っておられましたね!
ニコニコ笑顔とほっぺが愛らしかったです
娘の小さな頃を思い出し、懐かしい気持ちになりました

宿にも素敵な手紙を残しておいてくださりとても嬉しかったです、ありがとうございました!

また是非京都にお越しの際はKANA町家を思い出していただけたら幸いです
またのお越しを心からお待ちいたしております

それまでどうぞご家族様お元気でお過ごしくださいね!

京の小宿KANA町家 桑田

一日一組様限定 京都旅 気持ちのよい一軒家で過ごす♪ 2017/5月~10月
【町家一棟貸し 天井高く開放的にくつろげる和洋室(禁煙)】

yukipotatoさんの 京の小宿 KANA町家 のクチコミ

yukipotatoさん [20代/男性] 2017年10月03日 14:25:08

九月末に家族3人でお世話になりました。とても素敵なお宿でした。両親も私達も大満足です。
お部屋も広くと綺麗で、備品も充実。
立地が便利で通いやすい、周辺環境も良い。
そして何よりもオーナーご夫婦が素敵でした。とても親切と丁寧な対応いただきました。おかげさまで良い旅になりました。本当にありがとうございました!
また京都に来た時には是非泊まりたいと思います。

京の小宿 KANA町家 2017年10月03日 15:41:57

こんにちは!

無事に帰途につかれたのですね、良かったです
お疲れ出ておられませんか?
そんな中、早速当宿の口コミをご投稿くださり主人共々とても嬉しく読ませていただきました
(まずこの堪能な日本語に感動いたしました!
 会話だけでなく読み書きも得意でおられるのですね
ご両親にとっても自慢の息子さんだと思います)

今回の旅が良い旅になられたとのこと、それが一番嬉しいことです!
宿の周りにはコンビニも多く、駅からも近いので
滞在にも観光にもご不便なくお過ごしいただけていたらいいなあと思っていました

いつも優しい表情と笑顔で接してくださったお父様とお母様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ
ご家族様にお会いできてよかったです!

また京都にお越しの際は是非いらしていただけたら、またお会いできたらと思っています
それまでに私も少しは言葉を勉強しておかないといけませんね

この度は本当にありがとうございました!
再見!謝謝!

【町家一棟貸し 天井高く開放的にくつろげる和洋室(禁煙)】

ぜんまひさんの 京の小宿 KANA町家 のクチコミ

ぜんまひさん [60代/男性] 2017年09月20日 18:01:45

説明もわかりやすく、レンタサイクルなど、周りの情報を教えてもらい助かりました。部屋も一棟貸しで、気楽に過ごせました。

京の小宿 KANA町家 2017年09月20日 19:03:28

こんばんは!
この度は「京の小宿KANA町家」をご夫妻の京都旅行の宿としてお選びいただき誠にありがとうございました
そして、このように口コミにもご投稿くださりとても嬉しく思っております
宿をとても綺麗にしておいてくださり、お客様のお心遣いを感じておりました
お礼申し上げたいと思っておりましたので
このような場を与えていただけてよかったです
ありがとうございました!

お二人で気楽にお過ごしいただけたとのこと何よりです!
京都駅近くにも沢山レンタサイクルはあるのですが宿すぐそばで阪急電車がやっている「西院駅レンタサイクル」はとてもお安くお得です
自転車での観光はいかがでしたか?
お天気もよかったので楽しんでおられたらいいなあと思っておりました

また機会ございましたら是非いらしていただけたら嬉しいです!

京の小宿KANA町家 桑田

一日一組様限定 アクセス便利 誰にも邪魔されず気持ちのよい一軒家で過ごす♪ 2017/6月~12月
【町家一棟貸し 天井高く開放的にくつろげる和洋室(禁煙)】

yuiyui1972さんの 京の小宿 KANA町家 のクチコミ

yuiyui1972さん [40代/男性] 2017年08月21日 23:31:57

お盆休み後半の週末に家族4人でお世話になりました。
4歳と2歳の暴れん坊息子たちは、ホテルだと隣の部屋に迷惑ではないかと気になってしまいますが、1軒貸し切りなのでとても安心でした。阪急や嵐電の駅に近くて市内各所へのアクセスが良いのが◎です。

鉄道博物館や嵯峨野トロッコ列車など、2人が大好きな電車・汽車に乗れたので大興奮でしたが、真夏の暑い中でしたので疲労困憊でした。和室で布団でしたので、とてもゆっくり休むことができました。(息子たちはウチより熟睡しておりました(笑))

オーナーご夫婦には、予約の際の料金のご相談をいただいたり、到着時の駐車場への案内と送り迎えや、宿近くのおすすめの場所など、きめ細やかなお気遣いをいただき、とてもうれしかったです。
正直、ネットで偶然探すことができたのですが、京都の街の中にこんな素敵なお宿があり、楽しくゆっくりと過ごさせていただいたので、妻共々大変喜んでおります。

京都は何度訪れても飽きない場所ですし、息子たちが大きくなって歴史や景観とかに興味を持ってくることもあると思いますので、今後もその都度お世話になりたいと考えています。
本当にありがとうございました。

京の小宿 KANA町家 2017年08月22日 08:05:03

おはようございます!

この度は『京の小宿KANA町家』をご家族様の京都旅行の宿としてお選びいただきありがとうございました 偶然見つけていただいたとのこと、私たちもご家族様と出会いをとても嬉しく思っております

男の子さんはやはり鉄道が大好きなのですね!
載せていただいた写真、どちらも素敵に鉄道が写っており実は「鉄道博物館」にまだ行けていない私も楽しく拝見させていただきました
(中学生の娘しかおりませんのでなかなか行く機会がないのです。。)この写真、きっとこれから宿泊ご検討される方にも参考になるかと思います
宿には鉄道博物館を目指してお泊りのご家族様が本当に多くお越しなのです、ありがとうございます!
トロッコ列車もご予約なしで乗れはったのですね、よかったです!楽しまれたことと思います♪

ご予約の際、小さなお子様お二人様にお一つづつお布団をお申し込みいただいておりましたがそれだと少しもったいないかなあと思いご連絡させていただいた次第です
宿は和室なのでご家族様4名様ですとお布団3つでゆっくりお休みいただけるかと思いました
いらないご連絡かもと思いましたがお知らせさせていただいてよかったです!

宿は家族連れ様にもカップル様にもグループ様にも「安心に、ゆっくりと」お過ごしいただけるのをモットーにこれからも頑張っていこうと思っています
息子さんたちが大きくなられても気持ち良くお過ごしていただける宿でいたいと思いますのでどうぞこれからもよろしくお願いいたします!
(チェックアウトの後、外におられる時に蚊に刺されられた息子さんの足大丈夫でしたか?それがとても気になっています…)

またお会いできるのを楽しみに致しています♪
この度は誠にありがとございました!

【町家一棟貸し 天井高く開放的にくつろげる和洋室(禁煙)】

pon pon ponさんの 京の小宿 KANA町家 のクチコミ

pon pon ponさん [30代/男性] 2017年08月13日 17:47:28

とっても素敵なお宿だったというのはもちろんですがそれ以上にオーナーさんの人柄が何より素敵でした。旅行の前から観光に関する相談をすると嫌な顔1つせずこちらが求めている以上のお応えを頂きすごくすごく助かりましたぁ^_^
旅行当日初めてお会いしたオーナー夫婦は予想していた通りの素敵な夫婦でした。
お宿にも雑誌や手作りのお勧めのお店の地図やバス、電車の時刻表等々客目線で気配り、気遣いがとても優しくほっこりしました。
色々アドバイス頂いたおかげで旅行が更に楽しい旅行になり家族全員がとっても楽しめましたぁ♪
また機会があれば是非泊まりたいです。ありがとうございました!

京の小宿 KANA町家 2017年08月14日 07:27:17

おはようございます!
この度は『京の小宿KANA町家』をご家族様の毎年の京都旅行の宿としてお選びいただき誠にありがとうございました
そしてお帰りになられてすぐ、きっとお疲れもおありの中にこのようなご投稿を賜りとても嬉しく思っております!

私の方こそ、ご予約後に皆様にお送りしているメールへのご返信も頂戴したことや、観光のご相談をして頂いたことで今回のようにお手伝いができてよかったです
ただの宿主ではありますが、それでも地元なのでお客様に有益な情報は私の方がお調べしやすいですしご旅行前皆様お忙しくされてる中、少しでもお役に立てていれば何よりです!

嵐山電鉄の西院駅が工事され、新しい改札に勉強不足だったこと、水族館に行かれる際の市バス一日乗車券もこちらでご用意しておけばよかったことなど自分なりに色々反省点もありました、、
それでもこのようにご感想読ませていただけるとホッといたしました、ありがとうございました!

映画村に行かれる道々、振り返って手を振っていただき私もとても素敵なご家族だなあと思いながら見送らせていただきました
今回の京都旅行が楽しい夏の思い出になっておられますように!

また機会ありましたら是非いらしてください
お待ちいたしております

京の小宿KANA町家 桑田

一日一組様限定 京都旅 気持ちのよい一軒家で過ごす♪ 2017/3月~8月

投稿者さん 2017年06月28日 11:30:27

6月初めに家族3人でお世話になりました。
その節はまだ小さな子ども連れでしたがとても良くして頂いて感謝しております。
ご夫妻様の気遣いがとても嬉しくまた有り難かったです。

子どもも部屋に着いた早々ハイハイで探検に行き、とても楽しそうにしておりました。
また簡単な調理も出来ましたので子どもが寝た後で主人とホッコリ食事が出来ました。

小さな子ども連れだと一軒家丸ごとだととても助かりました。

また、是非行かせて下さい。
オススメのお酒はとても美味しくいただきました。

お礼が遅くなりました。

京の小宿 KANA町家 2017年06月28日 12:14:05

この度は『京の小宿KANA町家』を京都ご宿泊の
宿としてお選びいただきありがとうございました!
そしてこちらにもご投稿賜りとても嬉しく思っております

ご家族皆様がゆっくり、ほっこりしていただけていたことがわかり私もとってもあたたかい気持ちになりました

宿は小さな平屋の一軒家なので階段の上り降りもないからか、小さなお子様連れのご家族様にとても多くご利用いただけております
私自身、娘が小さな頃にはどんな施設に泊まったら便利に、そしてゆっくりと過ごせるのか?がわからずどこにも行くことができませんでした
今、可愛らしいお子様連れのお客様がいらした時
少しでも皆様のご旅行のご負担が軽くなるよう、お手伝いできる宿になれたらなあといつも思っております
それが叶っていたら何よりです

お酒もお口に合われたようでよかったです!
早速主人にも報告しておきますね!

また是非是非いらしてください!
次お会いできる時は、きっと今回のように可愛らしいお子様を私や主人まで抱っこすることはできないくらい大きくなってらっしゃるでしょうね
とても楽しみです

【町家一棟貸し 天井高く開放的にくつろげる和洋室(禁煙)】

maropuri2927さんの 京の小宿 KANA町家 のクチコミ

maropuri2927さん [40代/女性] 2017年06月15日 12:38:12

子供連れでの旅行だったので和室を条件に選んだお宿でしたが、大当りのお宿でした。いろいろとご面倒をお掛けしてしまいましたが、御夫妻の気配り心配りはこちらが恐縮してしまうほどで、お部屋の備品等もここまで揃えてあるのかと感心してしまいました。子供が産まれる前は毎年一人旅で京都を訪れており、今回は数年ぶりの京都でしたが、大好きな京都にまたひとつ大好きな場所が出来ました。またぜひ利用させて頂きたいと思います。でもその頃はますます予約が取れない人気のお宿になっているかも。それはそれで嬉しいですが♪

京の小宿 KANA町家 2017年06月15日 14:04:53

こんにちは!

この度は『京の小宿KANA町家』をご家族様との京都旅行にお選びいただきありがとうございました
そして、こちらにも書き込みを頂戴し本当に嬉しく思っております

チェックイン時は「鉄道博物館」へのアクセスのお話ばかりになってしまいました、毎年京都に一人旅をされていたお話、ゆっくりお伺いしたかったなあと思っております
主人が話しておりましたが、鉄道博物館、二日連続で行かれたそうですね!とっても鉄道好きな可愛らしいお子様で、きっとすごく喜ばれたんだろうなと想像しておりました

当宿は「和室」がポイントで選んでくださったのですね!確かに小さなお子様がいらっしゃると足を伸ばせていいですものね
一棟貸しなので、周りにも気兼ねなくお過ごしいただけていたら何よりです
「大当たりだった」「大好きな場所ができた」と思っていただけたことが本当に嬉しいです
皆様がご不安に思われないような宿作りをこれからも心がけていきますのでまた是非是非いらしてください!

このたびは誠にありがとうございました!

お母様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ

Clまつさんの 京の小宿 KANA町家 のクチコミ

Clまつさん [40代/男性] 2017年05月22日 14:57:04

2回目の利用です。今回もまたとても快適に過ごせました。ともかく奥様の対応が本当に素晴らしいです。チェックインについてメールで御相談させていただいたところ、いろいろと融通を利かせて下さって、とても助かりました。また、私のミスもしっかりフォローしていただけて、おかげさまで京都観光を満喫することができました。人気の宿なので予約するのがなかなか難しいですが、次の機会があればまたぜひ利用したいです!

京の小宿 KANA町家 2017年05月22日 16:30:35

こんにちは
この度は2度目のKANA町家ご利用誠にありがとうございました
そしてお忙しくされておられる中こちらへのご投稿、高い評価を頂戴しとても嬉しく思っております

こちらの拙い対応にこのようにお褒めの言葉をいただきとても恐縮しております
せっかくのお二人の京都旅行が少しでもスムーズに
そしてゆっくりと楽しんでいただけるようお手伝いできていれば幸いですし、喜んでいただけて何よりです

そして「ミス」だなんてとんでも無いです!
私がすぐに気づくべきことでした、こちらこそ申し訳ございませんでした
これからはもっと気をつけますね!

奥様が当宿を気に入ってくださっているとのこと本当に嬉しかったです

今年の4月はリピーターのお客様がとても多く私にとっては大変幸せな1ヶ月でした
再度来ようと思って下さる方々のおかげです、ありがとうございました!

決して予約が取りにくい宿ではございませんので
これからもどうぞよろしくお願いいたします!
またお二人にお会いできるのを心から楽しみに致しております!

投稿者さん 2017年03月29日 21:13:42

とても快適でした。
ホテルのフルサービスを期待されている方には物足りない部分もあるかと思いますが、広くてきれい清掃も行き届き、旅先で生活するような気分が味わえ、我が家においてはパーフェクトに近い宿でした。
浴槽の狭さについて過去のコメントにありますが、昔ながらのお風呂と思えば京都の町屋のイメージにあい、むしろありかなと個人的には感じました。
ハード面だけでも十分満足でしたが、オーナーの人柄はそれ以上本当に素晴らしいかったです。
チェックイン直前にちょっとしたトラブルがあったのですが、本当に心配していただき、心から感謝しております。おかげさまでその後、京都を満喫することができました。
次回も京都へ伺う際には、予約さえできれば必ず利用したい宿です。

難を言えば、紅茶だけでなく、コーヒーの用意があればなおよかったです(笑)
あと、酒屋さんが本業でいらっしゃるので、京都のお酒をPRしていただければ喜んで購入しますよ。

京の小宿 KANA町家 2017年03月29日 22:21:22

こんばんは!

この度は『京の小宿KANA町家』をご家族様の京都旅行の宿としてお選びいただき本当にありがとうございました
そしてまた、この様にあたたく嬉しいコメントを頂戴し心より感謝申し上げたいと思っています
お疲れ出ておられませんか?

「我が家においてはパーフェクトな宿」と思っていただけてよかったです、嬉しい限りです!
書いていただいている通り、当宿は『一棟貸し』の形でホテルや旅館と全く同等のサービスではなく、物足りなく思っておられる方もいらっしゃるかと思います
その中でも皆様の京都滞在が少しでも気持ち良いものになる様お手伝いできればいいなあと考えながら日々勤しんでおります

お風呂の小ささに関するあたたかい視線にも感謝です 少しでもくつろいで頂けていたら何よりです

お帰りになられる際、酒店にも寄っていただきありがとうございました!
息子さんのこともとても気になっておりましたが主人から「鉄道博物館で元気になられたそうだよ」と聞けてホッといたしました
本当にしっかりしたご姉弟でしたね
感心致しておりました!

コーヒーのご用意、皆様に喜んで頂けそうです
コーヒーは味のお好みの多いイメージがありますが今後何かよいサービスがないか検討してみたいと思います!

そして、「京都のお酒」ですがPRすればよかったと現在主人と後悔中です、、
次はぜひ、美味しい日本酒をご紹介差し上げたいと思っております!

またのお越しを心よりお待ち申し上げております
その際にはお酒のお好みのお話、いろいろさせていただけるのが楽しみです
(すっかり宿の話と逸れてしまいました、すみません!)

この度は本当にありがとうございました!

京の小宿KANA町家 桑田

一日一組様限定 京都旅 気持ちのよい一軒家で過ごす♪ 2017/3月~2017/6月
【町家一棟貸し 天井高く開放的にくつろげる和洋室(禁煙)】

さっぽろ娘。さんの 京の小宿 KANA町家 のクチコミ

さっぽろ娘。さん [50代/女性] 2016年11月30日 10:51:44

着く前から丁寧なメールでのご案内。

奥様も旦那様もフレンドリー、旅の不安が吹き飛びます。
ちょっとした料理もできるし、冷蔵庫はでかい!
ちょっとしたお薬まで置いてくれています。
お部屋ものんびりできるしつらえ。

できれば、もっとお泊りしたい気持ちになりました。
また京都に行ったらリピしたいお宿です。おすすめします。

京の小宿 KANA町家 2016年11月30日 13:40:18

こんにちは!
この度は『京の小宿KANA町家』をお二人の
そしてこちらへのご投稿にも合わせてお礼申し上げたいと思います!

ご到着前、そしてお帰り後にも嬉しいメールのやり取りをさせていただきありがとうございました

チェックイン時、あと少し用意が早くできておりましたらお時間を潰していただくことなくすぐにご案内できたのになあ、、と思っておりました
そんな時にもニコニコとあたたかい笑顔で
ご到着くださり、私はとても嬉しかったです
こちらこそ、お二人のお人柄に感謝いたしております
主人も「明るくって親しみやすい方だね!」と
申しておりました♪

また次回京都にいらっしゃることございましたら
ぜひ、当宿を思い出していただけたら嬉しいです
先にメールをいただければ、氷も作っておきます!

またいつかお会いできる日が来るのを主人と楽しみにいたしております

京の小宿KANA町家 桑田

一日一組様限定 京都旅 気持ちのよい一軒家で過ごす♪ 2016/9月~2017/1月

投稿者さん 2016年10月22日 17:48:43

Very nice house! Big, clean and tidy.
Location was good, just 2 mins walk from the Saiin Station. You can take the trains from Saiin Station to Osaka or Arashiyama directly.

The host was very helpful!
Highly recommend to everyone.

京の小宿 KANA町家 2016年10月22日 22:02:18

I would like to say thank you that you choose KANA Machiya for your trip in Kyoto.
And also thank you very much for your warm comment.
I feel happy if you and your friends spend a good time in your first Kyoto.
We are looking forward to see you again someday.
Until then,please take care.

京の小宿 KANA町家 Kuwata

投稿者さん 2016年09月09日 21:07:56

友人から頼まれて、予約しました。環境など、きれいだし、立地状況もいいし、オーナーさんもすごく親切だし、友人が大満足でした。ありがとうございました。

京の小宿 KANA町家 2016年09月10日 06:18:20

おはようございます
この度は海外にいらっしゃるご友人様の代わりに
当宿をご予約くださりありがとうございました!
そして、ご丁寧にこちらの口コミにもご友人様の代わりに書き込んでくださり本当にありがとうございます
予約後のメールのやり取りの際にも、間に入って
取り持ってくださり大変だったと思います
感謝いたしております!

ご友人ご家族様皆さん満足されてらしたとのこと
良かったです!
とても人あたりの良い楽しいご家族様でした
こちらにご滞在の間はLINEで連絡を取らせて
いただき、観光に行かれた場所などの写真なども
送ってくださり、私どもも来年は下鴨神社の夜のイベントに是非行ったみたいねと話しておりました

また日本にいらっしゃる時、京都にお越しの際は
是非お会いできたらいいなあと思っております
こちらからのお礼も是非お伝えくださいませ

京の小宿KANA町家 桑田

一日一組様限定 京都旅 気持ちのよい一軒家で過ごす♪ 2016/7月~2016/10月

tom0915さんの 京の小宿 KANA町家 のクチコミ

tom0915さん [40代/女性] 2016年08月30日 07:02:35

8月27日から1泊させていただきました。ご夫婦共々ご丁寧な対応で本当にありがとうございました。立地も大通りから一本入っただけでこんなに静かなのだと思うほどでした。朝、夕 食事するところも徒歩圏内にあり、全く困りませんでした。
町屋を借りるのは初めてでしたが、気持ちのこもった対応がそのまま宿にも表れているようで、ぜひまた 京都に来た時は利用させていただきたいです。

京の小宿 KANA町家 2016年08月30日 08:32:15

おはようございます!
この度は「京の小宿KANA町家」をご家族での京都旅行の宿としてお選びいただき誠にありがとうございました
そしてこの様に高い評価で口コミも書いてくださり本当に嬉しく思っています

ご予約後すぐからご丁寧なメールも頂いておりましたのでお会いするのが楽しみでした
御夫婦様はとてもお話しやすく(ご到着されてすぐご主人様が宿の不思議に気づかれて驚きました!あの場所に気づかれたお客様は初めてです!)お子様も宿に着いてすぐ楽しそうなご様子を見せてくださり
私も主人もゆっくりしていただけたらいいねと話しておりました

宿の場所は「思っていたより賑やかな地域で驚きましたが宿とても静かですね」と言われることが多いです
駅が近く、お店も多いのでそう感じられるのかもしれません
その分皆様に便利に、安心してお過ごしいただけたらいいなあと思っております

今回お帰りのお電話で、また利用したいとおっしゃって頂き、とても嬉しかったです!
あたたかいお客様のお気持ちを頂戴し、これからも頑張ろう!と思えました

また京都にいらっしゃる時に当宿を思い出して
いただけたら幸いです
ご家族様にお会いできますのを主人も私も楽しみにいたしております

投稿者さん 2016年08月25日 20:49:09

仙石です。
一泊大変お世話になりまして、ありがとうございました。
設備、おもてなし、共に大満足です。
多少トラブルもありましたがその都度の待遇(美味しく頂きます)も非常に良かったです。
また行きたいと思いました。

京の小宿 KANA町家 2016年08月25日 22:46:49

仙石様

KANA町家の桑田です
この度はこのようなご投稿を、こんなにも早く
頂戴し本当にありがとうございました!
恥ずかしながら胸がいっぱいになりました

宿を始めて4年以上なりますが今回のような
失敗をしたのが初めてで、どうお詫びしたらいいのかと昨夜はよく眠れませんでした
こんなことがありましたのに、こちらの気持ちを
受け取っていただき、温かいコメントまで頂戴し
本当に嬉しく思っています

イヤな思い出になってらっしゃいませんか?と
伺いましたら「いいえ」とニッコリ笑ってくださったお二人のご様子に救われました

KANA町家はあたたかいお客様との出会いに支えられています
その優しさに甘えずこれからもさらに気を配って
宿を良くしていくように頑張りますね

私もまた是非お二人に来ていただけたらと
心から思っております
これからもどうぞよろしくお願いいたします

この度は誠にありがとうございました!!

KANA町家 桑田

一日一組様限定 京都旅 気持ちのよい一軒家で過ごす♪ 2016/7月~2016/11月

投稿者さん 2016年07月30日 23:47:26

お茶が冷蔵庫に冷やしてあったのが嬉しかった。
食器もあるし、デパ地下で惣菜を買って家飲みするにはもってこいだと思う。

京の小宿 KANA町家 2016年07月31日 07:00:30

おはようございます!
この度は「京の小宿KANA町家」をお二人の京都旅行の宿としてお選びいただき誠にありがとうございました
そしてこちらへのご投稿も賜りとても嬉しく思っててます

京都の夏は暑いのでむぎ茶をいつも朝に沸かして宿にご用意させて頂いております
喜んでいただけて良かったです!

食器類も役立っておりましたら何よりです
ホテルや旅館とは違い、家を一軒まるまるお貸しする宿のため、備品を揃え皆様にゆっくりお過ごしいただけるようにしております

錦市場やデパートも電車で2駅のところにございますのでまた機会ございましたら色々お持ちいただき宿でゆっくりお過ごしいただけたらなあと思っています
冬は温かいお茶をご用意してお待ちしております!

京の小宿 KANA町家 桑田

一日一組様限定 京都旅 気持ちのよい一軒家で過ごす♪ 2016/5月~2016/9月

投稿者さん 2016年07月25日 23:00:23

祇園祭 前祭の頃にお世話になりました。
宵山、巡行、神幸祭とメインイベントを網羅するのにぴったりの拠点でした。
駅やバス停も近く、近所のオススメお店情報は大変重宝させて頂きました。

お部屋はHPの写真通り、広々として天井が高く、落ち着いたモダンなお部屋です。
本当にとーってもゆっくり出来ます。
(うちは簡易スピーカー持参で、在室中は常に音楽を流していました)
一人掛けのソファがとても心地よく、これでフットレストがあれば最ッ高でした。
ビジネスホテル素泊まりと同じような値段であれば、断然町屋をオススメします!笑

お皿もコップ類も聞いていた通り十分すぎるほどに揃っています。
台所周りでは、台布巾があればな~と母が申しておりました。(食器用の布巾はありますよ)
でも本当に足りないのはそれぐらいです。
近所のスーパーでちょっと果物買って切り分けたりも出来る、素敵な滞在でした。

ただ、1点だけ!
冬の間に使っていたと思われるホットカーペットは、完全撤去した方が良いかと思いました。
と言うのもテレビやマガジンラックの近くにパネルの膨らみがあるので
何度か踏みつけたりしてしまいまして……。
結構容赦なく踏んでしまったので壊れてないでしょうか……。
冬場までまだ時間があると思うので、ご一考頂ければと思います。

皆様がおっしゃる通り、オーナー様がとっても素敵で良い方です。
(チェックインの日に冷たい麦茶をご用意頂きありがとうございました。とても美味しかったです)
噂の旦那様に会えなかった事が心残りなので、次の機会には是非ともお会いしたいです。
一生懸命に心を寄せてくださる人柄が、あの居心地の良い空間になっていたのかもしれませんね。
また京都に寄る時は利用したいお宿です。

京の小宿 KANA町家 2016年07月26日 06:54:56

この度は「京の小宿KANA町家」をご家族様の
京都旅行の宿にお選びいただき誠にありがとうございました

宿のことを思ってくださるとても嬉しいこのような声もいただき、併せてお礼申し上げます
お帰りの後、宿にもお母様からのお手紙も見つけ
本当に嬉しく思っておりました
あの中にあった「ジャズピアノが部屋にマッチして」という一文はこの「簡易スピーカー持参」ということだったのですね
皆様それぞれ、思い思いに宿でのご滞在が気持ち良く心地よくなるよう工夫されているのだなと感心いたしました
そして私もその滞在がさらにご満足なものになるようこれからも気を配って頑張らないと!と思えました

今回お詫びしないといけないことがございます
実は「台拭き」毎回必ずご用意しているのに私がうっかり設置するのを忘れてしまったのです!
お帰りの後気づき「ご不便かけてしまった」と反省いたしておりました。やはりお困りだったのですね、本当に申し訳ございませんでした!
これからはいつもございますのでどうぞご安心くださいませ

後、書いてくださった「ホットカーペット」ですが早速撤去しようと思います
フローリングにキルティングマットを敷いているのですが、それだと、床が堅いのでどうかなあと思いマット下のクッションと滑り止め代わりにずっと置いておりました
でも、ホットカーペットでなく何かクッションになるものを探せばいいですね
そうしようと思います!

いろいろ皆様のご指摘をいただくことで宿をより良くできるのでこの様に書き込んでいただけて大変ありがたく思っています
出来ることはすぐに変えていきますね!

今回お二人とお会いでき、お二人の楽しそうな明るいご様子に私まで楽しい気持ちになれましたので
お礼申し上げたいなあとずっと思っておりました

「噂の旦那様!!」主人が聞いたらとても喜んでしまうと思います
次回またお会いできる日に是非ご紹介させてくださいね
そんな日が来るのを楽しみに致しております!

お母様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ

京の小宿 KANA町家 桑田

一日一組様限定 京都旅 気持ちのよい一軒家で過ごす♪ 2016/1月~2016/7月
【町家一棟貸し 天井高く開放的にくつろげる和洋室】

roadster_limitedさんの 京の小宿 KANA町家 のクチコミ

roadster_limitedさん [40代/男性] 2016年06月28日 09:42:14

まさに「一棟貸し」。無い物は食材だけ。
でも、冷蔵庫の中にはねりわさびや液体味噌なんかの調味料が入っていました。

普通に生活できますね。w
特に備品はものすごく気配りが行き届いていて妻も驚いていました。
あと、オーナーさん御夫婦が近隣の安いコインパーキング(24時間で700円!)のあき具合を調べておいていただけたり、雨の中荷物も運んで頂いたりして、人的サービスも十分だったです。

ただ、ちょっとだけ残念なのはお風呂。
町家なので絶対的なスペースの問題があるので仕方ないですが、湯船は体操座りじゃないと入れませんでしたw
あと、リビングの広さからいくと、テレビがもうちょっと大きいと良いかなぁと思います。テーブルに座りながらだとテレビ画面の番組表が見えづらかったので。

総合的に見るととても満足できました。また京都で宿泊する時は是非とも利用したいと思います。

京の小宿 KANA町家 2016年06月28日 10:17:47

おはようございます
この度は「京の小宿KANA町家」をご家族様の京都旅行の宿としてお選びいただき誠にありがとうございました!
そして、こちらへのご投稿も賜りとても嬉しく思っております

「無いものは食材だけ」と思っていただけて
よかったです
小さいですがキッチンとIHコンロもありますので
宿での調理を楽しまれるお客様がいろんなものを買ったり、持ってこられたりしなくても良いよう
基本的な調味料などだけご用意いたしております

いらした時は上手く一日700円のパーキングが空いておりホッとしました
お客様からご連絡いただきましたらすぐに空きを確認しに行くのですがいらっしゃるまでに埋まってしまう時がありいつもドキドキしています

お風呂のこと、テレビのこと、正直なご感想をあたたかく書き込んで下さりありがとうございました!
そうなんです、お風呂が小さいのが気になっているところです
ただ、中庭を潰してお風呂を大きく、、などがなかなかできず、皆様にはご迷惑をかけており申し訳ございません!近隣にある銭湯などのマップも作ってみようかなあとただいま思案中です

テレビは実はあえて小さいものを選んでおいているのですが少し大きくすることも考えたほうが良いかもしれませんね

お客様のお人柄が感じられる優しいコメント、本当にありがとうございました
皆様からご感想を頂戴し、もっと良い宿になっていけるよう心配りしながらやっていきたいと思います

ご家族様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ

また京都にお越しの際は是非当宿を思い出して
いただけたらと思っております
お待ち申し上げております