四季倶楽部 アイソネット草津 クチコミ・感想・情報

四季倶楽部 アイソネット草津

四季倶楽部 アイソネット草津のクチコミ・お客さまの声

とち6032さんの 四季倶楽部 アイソネット草津 のクチコミ

とち6032さん [50代/男性] 2021年07月29日 16:37:15

久しぶりに伺いました。お元気そうで何よりです。
    私達にとっては、心身の保養所です。
    お料理は毎回メニューが違うので楽しみにしておりました。
    バジルの冷製パスタ美味しかったです。
    また、季節を変えて伺います。

【客室IV】

まりちゃん0673さんの 四季倶楽部 アイソネット草津 のクチコミ

まりちゃん0673さん [50代/女性] 2021年06月30日 18:37:03

値段が安いので、どうかなーと思っていましたが全然問題無かったです。予想以上でした。
    私の部屋は、一階が畳で、二階にベッドが2台ありました。メソッドなので天井が高いし、広さも充分です。掃除も行き届いていました。
    タオル・浴衣・ドライヤーは部屋にあります。歯ブラシと剃刀はフロントで貰う事ができます。ただ、化粧水や洗顔などは無いので持参した方が良いです。小さな冷蔵庫があるので、ちょっとした食べ物や飲み物はコンビニであらかじめ買っておくと良いです。
    お風呂は、内風呂と小さな露天風呂があり、夜と朝の2回入りましたが2回とも誰もおらず、貸し切り状態で1人でのんびりお湯に浸かる事ができました。お湯は、しっとりしていて肌がつるつるになりました。
    デメリットは、湯畑のある中心街から離れていて、坂道を歩かなくてはいけない事ですが、安く泊まれる事を考えれば、歩くのも苦ではありませんでした。
    周りは静かな環境なので、熟睡できました。大きなホテルと違って、部屋数が少ないので密にならないのも良かったです。
    朝食も、丁度良い量で普通に美味しくいただきました。
    またリピートします。

投稿者さん 2021年03月16日 23:30:47

とても良かったです!部屋に大きな窓があり、開放感があります。メゾネットタイプで、子供達が大興奮でした。
    場所はちょっと温泉街から離れていますが、とても静かで落ち着きます。途中坂がありまして、歩いて行くのはちょっと大変でしたが、子供達にはいい運動です。

【客室IV】

jh5jkhさんの 四季倶楽部 アイソネット草津 のクチコミ

jh5jkhさん [50代/男性] 2021年03月08日 20:20:55

3月5日に宿泊しました。価格とのバランスで考えれば 十分満足でしたが、一つだけ残念だったのが
    露天風呂に入る時、お風呂の中の踏み石で足を滑らせて、湯船に倒れこんだことです。
     滑りやすいのの注意してくださいの看板が足元にあり見ずらいことと、看板が踏み石の正面にあり、じゃまだな~~と、横に回り込んで踏み石に足を掛けたら滑りました。
    踏み石に対して正面の部分から湯船に入れば滑りにくかったと思います。 なんか、罠にはまったような気がしました。

1)注意の看板は もっと見やすいような高い位置に 掲げる。あるいは、露天風呂のドアと
     湯船の近くの見やすい位置の2か所に掲示する。
    2)踏み石に対して正面の部分から湯船に入ることを促すように 矢印などで表示をする。
     滑りにくかったと思います。
    3)湯船の踏み石の手前や 壁側に手すりを付けるのも良いかと思います。

湯船の中央に倒れこんだので無傷ですが、少し角度が悪ければ 頭を打っていたと思います。
     改善、よろしくお願いします。

投稿者さん 2021年03月08日 14:13:14

リフレッシュにと利用しましたので、大して期待していなかったのですが、部屋が広く綺麗で、かつ過剰なサービスがないので落ち着いて過ごす事が出来ました。
    お風呂は小さめでしたが、客室が少ないのでほぼ貸切で使えました。
    また、露天風呂の泉質が良く、少しとろみがあるような感じで肌がもちもちスベスベになりました。
    次回は、食事も含め利用したいと思います。

投稿者さん 2021年01月28日 11:15:55

宿泊者が少なくゆっくり温泉に入ることができ良かったです。

【客室V】

はれま212さんの 四季倶楽部 アイソネット草津 のクチコミ

はれま212さん [40代/女性] 2021年01月09日 15:08:42

草津温泉スキー場での雪遊びの帰りにお邪魔しました。
    スキー場からも、湯畑へもアクセス良く、助かりました。

お風呂は内風呂と露天があり、草津ながらの熱めのお湯ですが、5時頃だったためか利用者がいず、ゆっくりと楽しめました。

お部屋、入ってびっくりしましたが(写真をあまり見ていなくて)、全室ロフト付きで、しかもベッドが2台もあるほどの、コテージのようです。子どもの要望でそこで寝ましたが、やはり暑かったですね…

夕飯時、フロントにいた方が料理を運んでいる!その方のサービスが素晴らしかったです。色々なことに気付いてくださいます。実は誕生日も兼ねての旅行でしたが、プレゼントを渡しているのを気付いてか、何気なくプレゼントしてくださいました。
    大変ありがとうございました。

【客室V】

88411038さんの 四季倶楽部 アイソネット草津 のクチコミ

88411038さん [50代/男性] 2020年11月13日 17:42:53

家族4人で宿泊しましたが、部屋も広くて、とても満足しています。
    繁華街から少し離れた場所でしたが、かえって夜は静かで良かったです。
    スタッフの方の説明もしっかりとされていて、大変お世話になりました。

◆【洋室確約】インターネット販売限定★1泊朝食付「禁煙」

投稿者さん 2020年09月29日 09:11:10

シルバーウィークにお世話になりました。ワインがとても美味しかったです。来年はコロナが治まってちゃんと夏休みに宿泊したいと思いました。

◆【プレミアルーム確約】インターネット販売限定★1泊2食付「禁煙」

投稿者さん 2020年09月23日 13:40:59

サービスが全くなってない。
    いくらシーズンだといえ、2度と行きたくないホテル。
    価格も他と比べても4倍くらい高い。

【客室V-P】

ミッフィー2001さんの 四季倶楽部 アイソネット草津 のクチコミ

ミッフィー2001さん [50代/女性] 2020年09月12日 19:30:16

一人では贅沢な広さのお部屋で、のんびり過ごせました。
    食事はボリューム感はありませんが、低価格なのに頑張っています。ラザニアが美味しいかったです。

投稿者さん 2020年09月06日 19:50:54

8月30日に宿泊しました。草津の湯畑からは少し離れていましたが、元会社の保養所とのことで、部屋数が少なく、静かでゆっくりできました。ホテルは、掃除が行き届いていて、二人で利用したのですが、部屋はとても広くて(ベット4つのメゾネット)快適に過ごせました。食事はイタリアンのコース料理でとても美味しくいただきました。ワインを厳選しているようなので、ワインがおススメです。飲み物はとてもお手頃なお値段で提供してくれています。宿泊は2食込みをおススメします。
    温泉は、草津なので言うことはないのですが、露天風呂があまり広くないので一人で入るならいいかなと言う感じです。

投稿者さん 2020年09月04日 19:24:18

お値段なりかと思いきや、よい意味で期待を裏切られました。但し、夕食の量とコーヒーの貧しい味はいただけませんな。またお世話になります!

【客室V】

RIO8283さんの 四季倶楽部 アイソネット草津 のクチコミ

RIO8283さん [20代/女性] 2020年08月20日 15:44:03

当日予約の素泊まりでした。
    部屋は広々と清潔、アメニティグッズが充実していた為、突然の宿泊で手ぶらだったけど問題なし。

お風呂も朝と夜で入れ替え制。
    外風呂だけ天然温泉で泉質的に強いようで個人的に肌が敏感な為ヒリヒリした。
    敏感肌の人は要注意かな。

湯畑までは徒歩15分ぐらい。
    立地的に少し歩くけど、駄菓子屋さんがあったり歩きならではの発見もあって苦ではないかな。湯畑近くにはお土産屋さんが建ち並び温泉街に来た!って雰囲気が良い感じ。

周辺は湯畑から離れている為、山の静けさ空気が気持ちよかった。次回は食事付きにしてまたリピートしたい。

ぺるかむさんの 四季倶楽部 アイソネット草津 のクチコミ

ぺるかむさん [40代/男性] 2020年07月12日 17:24:08

まさかメゾネットの部屋で仕事ができると思いませんでした。
    全てにおいて満足です

投稿者さん 2020年07月11日 14:23:42

満足です!

【客室IV】

ひでまる283さんの 四季倶楽部 アイソネット草津 のクチコミ

ひでまる283さん [50代/男性] 2020年07月05日 13:17:05

湯畑近くとは違い、別荘地の中に有り静かな環境でよかったです。
    部屋は広く、きれいで料理も美味しく、些細な事ですがビールが
    ハートランドとは感激しました。
    働いている方々の対応もとてもよく又利用したいです。

【客室IV】

よい6928さんの 四季倶楽部 アイソネット草津 のクチコミ

よい6928さん [30代/女性] 2020年07月01日 17:29:05

客室が少なめなのでお風呂は貸し切り状態でした。
    部屋もロフト付きで5、6人泊まれそうなほど広くて快適でした。
    朝ごはんもとても美味しかったです。
    湯畑まで少し距離があるけど歩いて行けない距離ではないです。
    全てが程良く満足です。
    また利用したいです。

のいきゃんさんの 四季倶楽部 アイソネット草津 のクチコミ

のいきゃんさん [40代/女性] 2020年06月24日 22:11:09

6/22に素泊まりで宿泊しました。チェックイン時に駐車場の空きがなく、すったもんだありましたが、スタッフの迅速な対応で、好印象でした。浴場の男女入れ換えに気づかず、朝、男湯に女性がまちがって入ってきたときは驚きました。色々ありましたが、また、利用したいと思いました。

【客室V-P】

ぽぅちゃん9063さんの 四季倶楽部 アイソネット草津 のクチコミ

ぽぅちゃん9063さん [50代/男性] 2020年06月24日 03:45:58

場所はバスターミナルから600mと近いんですがかなり高低差があり、歩くと大変です。
    周りに何もないのでバスターミナル前のローソンで買い物してから行くのがよいです。
    万代鉱温泉は良いです。よくあたたまります。
    部屋は広く4-5人泊まれます。全6室しかないので大浴場も貸し切り状態です。
    ワインが良さそう。朝食は普通です。