四季倶楽部 ベルフォーレ那須 クチコミ・感想・情報

四季倶楽部 ベルフォーレ那須のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月20日 01:58:49

最悪の一言。料金に対して宿泊施設、食事、サービスが全く合わない。
家族3人(大人2人、3歳の子供1人)で連休に2泊(朝食夕食付き)ということもあるが、134,860円(1日目59,180円、2日目75,680円)は高すぎる。予約段階で口コミを確認せず、料金高いから良い宿泊施設でサービスも良いものと思い込んでしまった自分に落ち度もあるが、通常大人1人素泊まり3,000円程度のところ、よくもまあ、この金額で売り出せるものかと思う。ハイシーズンは他に泊まるところもないから詐欺紛いの金額設定で自分のように騙されるバカな客を待っているのか。
予約する際、宿泊日が予約日から近いと金額が高くなるようだ。ハイシーズンに翌日の予約をしようとすると、大人1人1泊素泊まりで75,000円と表示された。大人2人で150,000円なんてありえない。繁忙期に客の足元をみた価格設定。
折角の連休に家族の喜ぶ顔が見たくてやって来た那須旅行はこのホテルで全てが台無し。

チェックイン予定時間どおりに着いたところ、フロント係りからロビーに入らず入口で待つように言われ、立ちながら待っていたのに20分以上も帰って来ず、戻ってきてもお詫びすら言わない。他の部屋でトラブルが起きたとか訳の分からないことを言っていたが、そんなことは関係なく、社会人としてのマナーもない。
合宿のように布団も客自ら敷くのにも驚いた。サービスを削ってコストを抑え宿泊料金を下げているなら、この高額費用はいただけない。低サービスなら事前に予約サイトでそれを表示すべき。不当表示の詐欺としか思えない。
支配人のようなフロント係りに、前日キャンセル料50%のうちに2日目キャンセルを申し出たが、楽天トラベルや四季リゾートに問い合わせるよう言うのみで知らぬ存ぜぬの一点張り。苦情を言ってものらりくらりとはぐらかす。運営会社は何を考えているのか。

他に気になる箇所は、館内の時計が止まっている、大浴場では錆びててシャワーの温度が変えられない、上げたらキリがない。
妻からは、ぼったくりバーに来たと思えば良い。ボコられないだけ良い。
私はこんなところに2泊で13万円以上も騙されて払ったバカな客です。笑って下さい。

もう二度と来ない。
高い宿泊料だからと言って良いホテル・旅館とは限らないという勉強にはなった。

【客室VI】

たまたまはんさんの 四季倶楽部 ベルフォーレ那須 のクチコミ

たまたまはんさん [30代/男性] 2020年08月30日 20:42:10

5歳の息子と二人だけで泊まりました。部屋は、広く清潔感は普通。
非常に強い硫黄の臭いが充満していて、好き嫌いは、分かれます。
スタッフの方が少ないのか、フロントでは、電話を掛けスタッフを呼出すスタイル。料理については、必要最低限。(コンビニでパンを買ったり、那須にカフェも多いのでそこで良いかもです。)

◆インターネット販売限定★1泊朝食付「禁煙」

投稿者さん 2020年08月29日 11:26:49

コスパ最高です。

トヨバミさんの 四季倶楽部 ベルフォーレ那須 のクチコミ

トヨバミさん [60代/男性] 2020年08月26日 20:36:39

夫婦旅行でお世話になりました。
 10年ぶりにお邪魔しましたが、古くなったという印象はありません。良く管理されています。
 スタッフの対応は丁寧で、必要十分でした。人数が少ないので、至れり尽くせりという訳ではありませんが、私たちには十分です。ただ、電話をかけると、出るまで時間がかかりました。
 部屋は、和室でしたが、12畳もある広い部屋で、椅子・テーブルのセットもあり、ゆったり過ごせました。快適な広さです。
 部屋のカビ臭さを指摘するコメントが散見されますが、部屋の内装は綺麗で、畳も古びてはいません。家内に「カビ臭いか?」と尋ねたら、「気にするほどではない」とのこと。気になる人は、消臭グッズを持参すると良いでしょう。
 温泉は、非常に良いと思います。何度も入りました。帰宅後も、温泉の硫黄の香りが皮膚に残っています。サウナは、使用できませんでした。
 素泊まりなので、食事については、分かりません。
 結論として、コストパフォーマンスは、非常に高い。少し困ったのは、冷蔵庫が冷えすぎることです。野菜ジュースを入れておいたら、シャーベット状になってしまいました。温度調節つまみが外されていたので、多分、ずっとこのままだと思います。

投稿者さん 2020年08月25日 15:30:22

駐車場は狭いし、フロントには常時人がいないし。トイレの水が流れなくてスタッフに尋ねると「コツがある」との謎解答。生まれて初めて水洗トイレの使い方を教わりました(苦笑)。 布団敷きがセルフなのは問題ないが、かけづらいカバーが置いてあり配慮のなさを痛感。山奥でもないのに部屋の中は携帯の電波が弱くて使いづらいし、クモは普通に徘徊しまくりで落ち着かないしで…。その他、我慢ポイントが多すぎて安い宿泊費が逆に高く感じられました。

タナテックさんの 四季倶楽部 ベルフォーレ那須 のクチコミ

タナテックさん [50代/男性] 2020年08月10日 17:29:32

温泉は満足だが欲いえば露天が欲しい。施設や部屋は普通。最低限の接客しかないので(その分安く)価格が見合えば満足できます。

【客室V】

投稿者さん 2020年08月09日 18:01:06

直前の格安プランでしたし、他の方の貴重な口コミを参考にしたので納得した上で利用したので満足でした(笑)
でも普通の週末価格だったら他も検討します。
セルフサービスの旅を苦と感じない方にはオススメします。

温泉は大変良かったので、価格次第ではまた利用したいです!!

◆インターネット販売限定★1泊朝食付「禁煙」

投稿者さん 2020年08月02日 15:09:41

携帯電話の電波(wifiも)ほぼ無し。時節柄、緊急速報が有った時不安。
寝具(布団) の湿気が…。
内風呂良し。
部屋広い。
のどかでのんびり出きる。
時期とプランが合えば再利用も検討します。

【客室VI】

おこじょさんのいえさんの 四季倶楽部 ベルフォーレ那須 のクチコミ

おこじょさんのいえさん [50代/女性] 2020年07月25日 03:39:19

建物は古さはあるが、部屋は広くてきれいに清掃されている。白濁の硫黄泉でよく温まりとても気持ちがよく温泉を堪能しました。食事は夕朝ともに美味しかったが、もう少しボリューム感あると良かった。コスパは高く又伺います。

投稿者さん 2020年07月14日 15:24:44

静かな環境の中で温泉にも入ってゆっくりできました

投稿者さん 2020年06月20日 14:37:53

部屋は広くてとてもよかった。温泉は最高でしたが露天風呂があればよかったのに。
食事はボリュームがないのはわかっていたけど、お代わり自由というものの、最後はごはんがないということでがっかり。ゆっくり食事できる感じはなく早く食べて出て行ってほしいという感じのプレッシャーが強く悲しかった。
氷も食堂が閉まったということでもらえず。安いからしょうがないのかなという感じ。製氷機があるので動かしておいてくれればいいのにと思った。

投稿者さん 2020年06月01日 23:50:47

今まで、葉山、熱海、草津、箱根と四季倶楽部の安さにひかれて利用しましたが、いちばん???なお宿でした。食事は美味しくないです。お部屋は広いのですが、和洋室の和室部分に、大きな和風の照明が二つもぶら下がっていてホラーでした。照明に関しては、統一性のない照明がむやみにたくさんあり、スイッチもあちらこちらにありどうしたらいいのかわからない。半分以下で十分だと思います。そのせいで落ち着かない部屋になっています。
ほかの四季倶楽部もそうなのですが、どうしても嫌なのはスリッパです。玄関で履き替えるのですが、これがどの四季倶楽部のものも「臭い」のです。経年劣化の結果としてなんともいえない臭いで、これか部屋にも広がります。myスリッパ持参をお勧めします。

投稿者さん 2020年05月07日 12:37:35

部屋もきれいでしたが、暑いので窓を開けたら森の中なので蚊が入ってきてしまいベープマットが欲しかったです。風呂は、広くて源泉かけ流しで硫黄の香りが漂っていて最高でした。露天風呂はないですが、十分楽しめました。立地は森の中なので静かでゆっくり過ごすには良いです。

【客室VI】

tooheyさんの 四季倶楽部 ベルフォーレ那須 のクチコミ

tooheyさん [40代/女性] 2019年10月06日 19:10:03

仕事のため、毎週この辺りの安めのホテルを泊まり歩いています。
(素泊まりで予約、タバコの臭いNG、やや潔癖症ですが、古くても清潔なら問題なし)

総合評価3.0以下のお宿には泊まったことがなかったので心配でしたが
インターネット限定・4000円以下のプランがあったので宿泊してみました。
感想は..カビ臭いニオイがダメなので2度目はありません。

この日、近くの鹿の湯に入ってからチェックイン。
森の中にあり、建物も豪華で雰囲気はいいです。
近くにセブンイレブンがあり。

受付の男性はややそっけない感じですが
対応は悪くはないです。
歯ブラシがカウンターに置いてあったけど
何も言われなければ分かりせんね。
館内禁煙ということは言われました。

鍵を受け取り、入口のロッカーでスリッパに履き替え。
誰が使ったか分からないスリッパはやや抵抗あり。

お部屋までは遠く、足の悪い方は
フロントから近いところにしてもらったほうがいいかもしれません。

お部屋は和室で、奥にはテーブル、椅子があり
広くてひとりだともったいないくらい。
隣からの音もほぼ聞こえないので静かな環境。
お掃除もきちんとされているようですし。

最初はこれはよいホテルじゃない!と思ったけど
よく見ると、WCの壁がはげていたり、
洗面所の排水管から水の音が聞こえるなど難あり。
安いプランだったので諦めました。

携帯の電波が弱く(ドコモを利用)
仕事で緊急の電話が入ったら困るかも。
Wifiはロビーで使えるとのこと。

シーツは自分で敷くのは構わないけど
寝ていてもお部屋(畳?)のカビの臭いが漂ってきて熟睡できませんでした。

お安いプランだったので
案内された部屋が問題ありだったのかもしれませんね。

それでも温泉はすごくよかったです。
隣の浴槽はお湯が張ってないので寂しい気がしたけど
白濁の湯は気持ちよく、長時間浸かっていたい感じがしました。

7時頃にチェックアウト。
フロントには誰もいなくて内線で呼んでくださいとのこと。
電話機に慣れていないため、内線のやり方に苦労しました..

立地もよく、素敵なホテルなんですから
もう少し手入れ等をすればいいと思いますけどね、もったいない。

インターネット販売限定★1泊素泊まり「禁煙」

投稿者さん 2019年09月29日 05:27:45

とにかくお風呂が良かったです。サービスは必要最低限ですが、施設も清潔に保たれていたし、料金を考えると大満足です。ここなら又利用できると思いました。

投稿者さん 2019年09月16日 14:38:04

玄関に入った瞬間からカビ臭かった。壁の至る所がカビで汚れていた。部屋も臭かった。
耐えきれずコンビニでマスクと消臭剤を購入して対応した。
フロントで名前を書いてる最中から説明をし出し二度聞きする羽目になった。
夕飯は、前菜にかけるソースがかなり後から出されたのでかけずに食べた。ビーフシチューは酸っぱい匂いがして美味しくなかった。
ポットのお茶はお茶パックがおそらく翌朝まで入れっぱなしだったと思われ、苦味渋みが強かった。
風呂場に、ブザーが鳴ったら即出るようにと説明があったが、何のためのブザーがなるのか一切説明がなく一人で入っている時はいつ、どんな感じてなるのか予測が出来ずゆっくりできなかった。
風呂場もカビだらけだった。
二度と行かない。

インターネット販売限定★1泊2食付「禁煙」※
【客室VI】

グリコーゲン8795さんの 四季倶楽部 ベルフォーレ那須 のクチコミ

グリコーゲン8795さん [50代/男性] 2019年08月30日 15:32:27

ビジネス利用しました。食事はとっていないのでその点の評価はできませんが、この値段でこの内容は得です。内装は確かにくたびれているところもありますが、もともとのつくりがしっかりしているようなので、部屋などの空間は広く贅沢につくられています。
最高なのは温泉。泉質は白濁でいいお湯です。厳しい評価もありますが、この値段ならば満足です。

インターネット販売限定★1泊素泊まり「禁煙」
【客室VI】

hoshiV3さんの 四季倶楽部 ベルフォーレ那須 のクチコミ

hoshiV3さん [40代/男性] 2019年08月15日 23:48:02

事前に評価が低いので心配でしたが、わたしには大変満足度の高いホテルでした。
レビューに書いてあったことは本当で、でもそのおかげでいろいろ準備をしていくことができたので快適に過ごせました。アメニティなどいつも使っているお気に入りを持っていき、寒さ対策に羽織るものを用意し(エアコンの設定温度が小とかなので)部屋にこもってのんびり過ごすのに最適だと思いました。
朝食は量もちょうどよく、静かで快適でした。お風呂の掃除も行き届いていてまた利用したいです。

1泊朝食付/2名様「禁煙」

投稿者さん 2019年07月09日 23:39:12

この安さで、最低限のサービスは網羅されていて大満足です!

投稿者さん 2019年07月01日 15:13:56

チェックイン時不在で10分待たされた。部屋もロビーもドコモ・au共に電波1本~2本で通信難あり。Wi-Fiもなし。部屋は綺麗ですが、掃除はもう一歩。涼しかったので空調を入れましたが変わらず寒いまま。冷蔵庫はコンセントを抜かれてるため、すぐに使えず。トイレもコンセント抜いてある状態。温泉は泉質はとてもよかったですが、ぬるい事・1つの湯舟しかお湯を張っていない。サウナらしき所は閉鎖。ドライヤは弱いですがありました。駐車場は大木の下で、一晩で樹液・実・葉っぱだらけでした。自販機のみで売店やルームサービスないので食事なしの場合は外に出ないと飲食できません。価格は安く魅力価格ですが、サービース品質は難あり。建物・温泉が素晴らしいのに残念です。