四季倶楽部 ベルフォーレ那須 クチコミ・感想・情報

四季倶楽部 ベルフォーレ那須のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月16日 00:33:26

急遽決まった旅行で安く泊まれる場所がここしか無かったので宿泊しました。
・布団を敷くのは自分達ですが、フロントでの説明がありませんでした…。コメントを読んで事前に知っていたけれど、説明無しはちょっと不親切かなと思いました。
・部屋は広くて畳も新しく、とても快適でした。お風呂も広くて良かったです。ただ、お風呂場には小さいドライヤーしかありません。綿棒と簡易ブラシかクシは欲しいかな、と思いました。
・朝食は他の方のコメントにある通り、酷いです。メニューはご飯、味噌汁、納豆、温泉卵、漬物、鱈の煮付け?ジュース4種とコーヒー。朝食会場に入れるギリギリの8時半に行ったら、ご飯茶碗も納豆も人数分無いし、鱈は身はほとんどなく骨ばかりで残り物感が半端なかったです。那須にはたくさんハムやソーセージのお店があるのに、そういったものは出せないのでしょうか?
また今回7人(うち2人は添い寝の幼児)で申し込んだのですが、朝食のテーブル(部屋番号の札がテーブルに置いてあり場所指定されています)に椅子が5脚しかありませんでした。子どもは食事あり布団無しになっていたはずなのに、椅子無しはちょっと酷いと思いました。

食事以外は良かったので、もし次に行く機会があったら素泊まりで備品をしっかり持って行こうと思います。

四季倶楽部 ベルフォーレ那須 2017年08月21日 19:21:48

この度は四季倶楽部をご利用いただき、ありがとうございます。
ご指摘の件、フロントでの説明不足申し訳ございません。注意いたします。またアメニティーの件ですが、四季倶楽部では地球環境保護の小さな取組みとして、使い捨ての歯ブラシ・髭剃り・シャワーキャップの備え置きを廃止いたしました。(ご持参になられなかった方にはフロントにて人数分お渡しいたします)。このエコ活動による還元策としてお子様にアイスクリームを食べ放題にする「エコアイス」がございます。ご理解賜れば幸いです。
さらに朝食の件ですが、ベルフォーレ那須では厳選された食材を素のまま食べていただきたいというメニューに構成のになっております。特Aを取得したのお米、地鶏の生卵、初摘みの海苔、150年前のレシピを再現した5年味噌など簡素にして贅沢な朝食をテーマに提供しております。こちらも併せご理解賜れば幸甚でございます。
ただ、お席の準備や提供に関するタイミングにつきましては、お詫び申し上げます。注意してまいります。貴重のご意見賜り重ね御礼申し上げます。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

インターネット販売限定★1泊朝食付

せいみわさんの 四季倶楽部 ベルフォーレ那須 のクチコミ

せいみわさん [40代/男性] 2017年08月15日 15:54:53

とりあえず風呂はこんなもんかと思いましたが、食事は、朝食は最悪で、その辺のビジネスホテルの朝食バイキングの方が全然ましです。あとスタッフが最低限の人数なのでサービスは今一。泊った部屋は、テレビは急に電源が落ちるは、ウオッシュレットは故障しているは最悪でした。

四季倶楽部 ベルフォーレ那須 2017年08月21日 19:04:03

このたびは四季倶楽部をご利用いただき、ありがとうございます。ご指摘の件、大変申し訳ございません。至急確認し、対応いたします。

四季倶楽部ベルフォーレ那須★2食付

投稿者さん 2017年05月02日 21:42:30

いつも楽天からのメールで届いた電話番号をナビに打ち込むのですが、これが横浜の局番。住所だと同じ番地が一帯で使用されているため、到着まで時間的なロスがありました。(最初はカーナビでまったく違う方向の那須町役場に誘導されました)
予め、マップで場所を確認されることをお勧めします。セブンイレブンを目印(GSとの交差点)にすると簡単でした。
施設は小奇麗で満足。
少ない人員で頑張っておられました。
イレギュラーな対応を求めるのは酷ですが、サービスについてはご愛嬌。
限られたコストの中で精一杯やられていると思いますが、今の仕組みだと少しづつ客質が下がってしまうのではと心配になりました。
静かでとても良い所でした。朝の散歩はウグイスのさえずりを近くに感じ気持ちよかったです。

四季倶楽部 ベルフォーレ那須 2017年08月21日 18:14:39

このたびは四季倶楽部をご利用いただき、ありがとうございます。また貴重なご意見賜り、重ね御礼申し上げます。価格以上と評価されるよう、頑張ってまいります。機会があれば、またお越し賜れば幸いです。

四季倶楽部ベルフォーレ那須★2食付/3名様

投稿者さん 2017年01月04日 20:10:51

最悪の食事でした
職員の対応も良いとは言えません
もう、利用しません

投稿者さん 2016年10月02日 19:53:40

建物がとてもキレイです。
お風呂が大きくのんびり入れます。
お子さん連れが多いので、静かになさりたい方には不向きかもしれません。
逆にお子さん連れには周りを気にせずのんびり出来ると思います。
朝ご飯が大人メニューだったので、お子様連れは別で準備された方がよいかも。

四季倶楽部 ベルフォーレ那須 2016年10月24日 06:59:07

このたびは四季倶楽部をご利用いただき、ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

Muccさんの 四季倶楽部 ベルフォーレ那須 のクチコミ

Muccさん [30代/男性] 2015年11月30日 13:15:49

先に結論として、二度と行きたくない宿でした。

四季倶楽部に伺うのは二軒目で前回はフォレスト箱根にお伺いしました。前回はとても満足しましたが、今回はとても期待はずれでした。
通常四季倶楽部さんは、素泊まり約5,000円ですが、楽天を通して二食付きということで約9,000円でした。

立地:ナビで住所設定して行こうとしたら、別の所へ案内されました。チェックインの時に確認したら、周辺の宿は皆さん同じ住所を使用しているそうです。わかりづらいです。

内装・外装:前回もそうでしたが、節々に痛みが見られます。神経質な方はやめておいたほうが良いと思います。

部屋:和洋室でしたが、和室の障子のヨレ・破れと、ペンダントライトの統一感の無さは流石に気になりました。

温泉:加水加温循環の硫黄泉。硫黄分は濃く感じ、加水してる感じはありませんでした。照明の色がバラバラで、電球が切れてる所もありました。硫黄泉なので金属の腐食は仕方ないのですが、半分以上見えなくなっている鏡は取り替えるべきだと思います。

食事:レストランへ出向くタイプですが、酷すぎます。夕食は冷めた弁当(お重に詰めた物)。朝食は100円でお釣りが来そうな食事。とてもじゃありませんが+4,000円のプランとは思えません。精々1,000円でしょうね。

スタッフ:箱根もそうでしたが、何より人数不足。しかし、箱根と違い笑顔がなく、一生懸命な感じもありませんでした。レストランでは呼んでも来ませんし、フロア一人でしたが途中退席してフロアスタッフがいなくなるという有様。

総評:二度と行きません。四季倶楽部自体の評価も下がりました。次回四季倶楽部を利用した時、同じような宿だったら四季倶楽部は利用しなくなると思いますね。

四季倶楽部さんへの要望として、電話予約出来るのかどうかハッキリして欲しい。公式に宿直接の電話予約・確認は出来ないと書いてあり、前回も電話したらネット予約してくれと言われたので、今回もネット予約しましたが、宿のアンケートに「電話予約時の対応」という欄がありました。どういうことでしょうか?また、当方ガラケーのため、公式ページからの予約が上手く出来ず楽天を使用しましたが、結果割高になってしまうのでどうにかしてもらいたいです。

四季倶楽部 ベルフォーレ那須 2016年01月25日 15:59:01

この度は四季倶楽部をご利用いただきありがとうございます。
また、複数のご指摘を賜り、重ねて御礼申しあげます。

楽天トラベルでの販売と当社への直接のご予約は、予約方法・予約開始日・ご宿泊金額がそれぞれ異なりますので、ご確認の上お客様のご都合の良い方法でご予約 いただければと存じます。

四季倶楽部ベルフォーレ那須★2食付/1名様
【客室VI】

jiyayoさんの 四季倶楽部 ベルフォーレ那須 のクチコミ

jiyayoさん [30代/男性] 2014年09月08日 17:44:26

震災後、昨年まで閉館していたせいか、大浴場に近いせいか、部屋や部屋付近の廊下が臭かったです(浴室のにおいとは違う)。朝食が、グループの熱海望洋館に比べて、おかずが僅かで残念でした。温泉は、本格的でした。足立区の施設時代のサウナ室が閉鎖されていたり、熱海望洋館では使われていた製氷機も閉鎖されていたりなど、くたびれ感が多かったです。

2014年09月
四季倶楽部ベルフォーレ那須★1泊朝食付★2名様

投稿者さん 2014年08月14日 22:41:34

サウナがやっていないのは残念でした。コストダウンでしょうか・・・

投稿者さん 2014年08月11日 16:04:28

夏休みの家族旅行で利用しました。夜だったので行くまでの道は街灯がなく真っ暗で案内の看板に気付かず、わかりにくかったです。
ひっそり静かな森の中にあるので、環境は良い場所ですが、ドコモ圏外でした…。
部屋は家族4人には余裕のある広さで快適でしたが、ちょっと臭い(カビ臭?)が気になりました。あと、押し入れの中の布団に髪の毛が数本ついていてギョッとしました…
規模の小さな施設なので、宿泊客が多くはないので大浴場も混みあうこともなくゆったり入れました。脱衣場のドライヤーは冷風しか使えないのが不便でした。
朝食は確かに少なめ(白飯、味噌汁、生卵、納豆、豆腐、海苔、ドリンク)ですが、こだわりのある食材のようで、一品一品はおいしかったです。我が家は朝は少食派なのでちょうど良かったですが、がっつり食べたい方には物足りないかもしれません。
総合的には、夏休みシーズンにこの低料金のお陰で2泊できたので庶民には助かります。宿泊施設には贅沢なサービスを求めず、お金をかけたくない方にはおすすめです。うちの家族にはおおむね好評でした。

四季倶楽部ベルフォーレ那須★1泊朝食付★4名様

投稿者さん 2014年08月03日 14:23:20

値段はお得ですが、細かいところで気になるものがいくつか。
ドコモの電波がほぼ通らない。
(ソフトバンクも同じ)
ホテル備え付けの電話も、外線の方法がわかりずらい。
(ボタンの文字が欠けてるから、どこを押すかすら不明)
部屋の臭いが若干カビくさい。

朝食はおいしかったので値段相応かとも思います。
ほか、カード払いの金額の中に入湯料も含めてくれれば、というところでしょうか。

投稿者さん 2014年07月08日 23:42:27

積極的には薦められない。

2014年07月
四季倶楽部ベルフォーレ那須★1泊朝食付★4名様★和洋室確約