四季倶楽部 強羅彩香 クチコミ・感想・情報

四季倶楽部 強羅彩香のクチコミ・お客さまの声

kzf2005さんの 四季倶楽部 強羅彩香 のクチコミ

kzf2005さん [50代/男性] 2019年06月20日 10:21:58

鳥の声で目覚めるとそこは森の中、朝陽が射しこむ広く快適な部屋でゴロ寝しながら書き込みしてます。シンプルで良い宿、白濁温泉も最高ですよ。コスパも良いのでこの価格なら又来たいなぁ。都会の喧騒から離れて息抜きには連泊がおすすめですよ。

インターネット販売限定★1泊素泊まり「禁煙」

投稿者さん 2019年06月05日 20:01:26

あらゆるところで節約を感じました。

温泉を楽しみに行きましたが、水みたいにぬるくて温まらなく寒い。シャワーのお湯で何とか温めました。

仕方なくフロントに電話しましたがその後も源泉をうたってるにもかかわらずぬるすぎる。

温泉が好きで色んなところに行ってますがこんな事は初めてに近いです。

何を売りにするのか的を絞ると良いと思います。
(安い値段を売りにするのか温泉を売りにするのか等)
温泉楽しみに来た者は裏切られた感じがしてしまいます。

お部屋は変な匂いがしましたのでこまめに換気が必要かと思います。

インターネット販売限定★1泊素泊まり「禁煙」

投稿者さん 2019年04月01日 18:55:58

家族で箱根旅行に行くために利用させていただきました。

楽しみにしていた家族旅行でしたが、一言でまとめるとこちらに宿泊しなければ良かったと大きく後悔しています。

到着が遅れる旨の連絡をしたく、電話をしていましたが30分以上出ることなく、謝る前に『その時間は掃除の時間』と言い訳をされました。

到着後の夕食時もキャップを深く被り、目線を合わせることなく不安な食事の時間でした。

大浴場もチェックイン後すぐ使わせていただきましたが床も浴槽内もヌルヌルでした。

ロビーと同じ階の製氷機の中も汚れており、客室内のポットの中も茶色く汚れていて安心できませんでした。

お金を払って家族旅行を楽しもうと意気込んで行きましたが、このホテルのスタッフ、施設のおかげで大変残念な旅行となりました。

なぜこれで平均評価が3.1も付くのか理解できません。

厳しいことを書き続けましたが、これがこのホテルの現実です。

決して他の方にはおすすめできません。二度と行きません。

【インターネット販売限定:洋室確約】★1泊2食付「禁煙」

投稿者さん 2019年02月11日 19:25:00

十分寛ぎました。

四季倶楽部 強羅彩香 2019年02月11日 20:03:56

この度はご利用賜り、ありがとうございます。
お声をいただきましたこと、重ねて御礼申しあげます。
またのご利用を心よりお待ち申しあげております。

四季倶楽部強羅彩香 小林

1泊2食付/3名様/洋室確約※夕食プレミアコース 「禁煙」
【客室III】

投稿者さん 2019年01月29日 23:41:35

朝食が美味しくなかった。
フロントに人がいなくて何度内線をしても出てもらえず、困った。
温泉はとても良かった。

インターネット販売限定★1泊朝食付「禁煙」

投稿者さん 2018年11月27日 20:15:06

夕食はとても美味しかったです。子供のお食事も子供が好きなものが沢山プレートに乗っていて喜んでいました。
朝食は品数が少なくて残念でした。パンやお粥、おかずの種類ももう少し増やしていだけたら良かったなと思いました。
その他、自販機のお値段も観光地仕様でなく普通の値段でしたし、お風呂も広々していてとても気持ち良かったです。

1泊2食付※夕食プレミアコース 「禁煙」

投稿者さん 2018年11月12日 15:48:21

2018年11月10日に宿泊しました。1泊2食付きの料金(15000円/一人)のわりに、施設、サービス、食事ともに悪く、特に食事は期待外れでした。サービスも合理的で人件費を掛けないので安いというのが売りのようですが、値段と吊りあっていません。1泊2食付きで7500円/一人がいいところだと思います。

【インターネット販売限定:洋室確約】★1泊2食付「禁煙」

iwskkzykさんの 四季倶楽部 強羅彩香 のクチコミ

iwskkzykさん [40代/男性] 2018年10月30日 08:51:29

快適に利用できました

【お一人旅&お一人出張 応援プラン】 1泊2食付/1名様 「禁煙」

誠士さんの 四季倶楽部 強羅彩香 のクチコミ

誠士さん [30代/女性] 2018年10月22日 19:10:15

強羅という場所、駅から歩いてすぐの立地。とても便利なのですが……。

客室が少なく収容人数が少ないのでしょうがないと思うのですが。
朝食は和食バイキングだったのですが、バイキングの割には品数が少ない。あまり選べない。和食という括りに疑問が浮かぶメインのおかずラインナップ。デザート杏仁豆腐。
温玉の隣に置かれていたキャベツにかけるであろう青じそドレッシング。明記されてないので温玉の出汁醤油と思ってかけていたご年配の方がいたので、何の調味料が入った物かちゃんと見えるようにしてあげてください。

お風呂場にはほとんどアメニティが置いていません。
ドライヤーと大きい綿棒箱に入った気持ち程度の綿棒2、3本がありました。
女子風呂、露天風呂はありませんよ。
Wi-Fi飛んでない。あまり困りはしないが困った。

一万円と高い気がしますが、立地値段ということで満足しています。
立地だけなら良いと思います。
私は宿泊なら素泊まり推し、朝食は9時あたりなら強羅駅周辺にカフェがあるのでそちらをオススメします。

【インターネット販売限定:洋室確約】★1泊朝食付「禁煙」

投稿者さん 2018年10月18日 17:15:06

旅館の仲居さんがいなくて、なんでも自分でやらなきゃいけないけど、逆に気を使わずに過ごせるのでその点は良いです。到着が遅い時間になってしまったので、駅周辺のお店も閉まっており用意をしなかった私もいけないのですが、せめてカップ麺などの自販機があると良いかと思いました。

たいさえさんの 四季倶楽部 強羅彩香 のクチコミ

たいさえさん [50代/男性] 2018年09月28日 18:12:38

確かに、設備には、書いてなかったが、部屋にティッシュくらいあるよな(泣)お茶セットも粉末茶。お菓子もなくて節約感が滲み出てた。
選んだ私が悪かった!
牛肉も硬かった(泣)

インターネット販売限定★1泊2食付※夕食プレミアコース「禁煙」

投稿者さん 2018年05月22日 19:02:40

他の方々のコメント通り、フロントには人がいませんでしたが、わかっていたので仕方がないかと思いました。チェックアウトで精算が済んでいる場合は、いっそ、キー返却ボックスを置いてもらってたらよかったかと思います。
他の方の評価では掃除が行き届いていないとありましたが、特にそれは感じませんでした。
WiFiが今時ない(?)のはちょっとつらいです。

【お一人旅&お一人出張 応援プラン】 1泊素泊まり/1名様 「禁煙」
【客室IV】

ぼんのうきんぐさんの 四季倶楽部 強羅彩香 のクチコミ

ぼんのうきんぐさん [40代/男性] 2018年03月04日 15:34:35

帰りの際にフロントに誰も居ない。朝の8時から10時くらいは1名配置すべき。
コストダウンするにも限度があると思います。
エレベーターが無い宿なので足腰が弱い人は注意。1階の温泉に近い部屋が空いているのに3階の部屋に差配するのも疑問です。部屋にあるポットはカルキが付着していたので使いまでんでした。

【お一人旅&お一人出張 応援プラン】 1泊朝食付/1名様 「禁煙」

投稿者さん 2018年02月07日 18:35:27

部屋もお風呂もとても清潔にされてあり、夕食、朝食とも最高でした(国内、いろいろな場所に宿泊しています)部屋からの景色も満足

1泊2食付/4名様 「禁煙」
【客室IV】

投稿者さん 2018年01月15日 11:39:17

今回は箱根に日帰旅行で遊びに来たつもりでしたが、急遽1泊することになりました。
勿論、急遽の宿泊ですし高級ホテルを選んだわけではないので、初めからサービスに期待はしておりませんでしたが、とても不快な思いをしたので、初めて口コミ投稿しました。

先ず気になったのが入り口のドアが軋む音がうるさく
ホテルの入り口のドアが人の声が聞こえない程の大きな音を出しているのにも関わらず、
修理を行っていない時点で何か不穏な空気を感じました。

次はフロントの対応です。全く客の目を見ることもなく業務をこなしていました。
他の従業員に対する態度も、とても客がいる前とは思えないほど雑なもので聞こえているこちらまで不快な気分になりました。
夕食も写真とはかけ離れた内容でした。味も美味しくはなかったです。

また、貸切予約制の卓球場があったので従業員さんに確認し予約をしましたが、
予約時間になり卓球場に行くと開錠されていなかったため、フロントに行きました。
すると、「すでに予約が入っており今日から明日までもう使用できません」と、、
せめて発覚した時点で連絡が欲しかったです。

これまでの対応は当日予約しているこちら側に責があると思えば許せる範囲でしたが、
どうしても許せない事象が発生しました。
部屋の布団に直径10㎝程度の血のようなものがついており、
気味が悪く我慢できなかったのでフロントに連絡しましたが、
電話越しに「予備があるはずなので、そちらを使用してください」と、、
その後、その布団を回収にすら来ない為、従業員を部屋に呼び布団を見てもらったところ、
ニヤニヤしながら予備を使用してください。と言われましたが、
同じ場所、同じ管理をされている他の布団を使用したところで、よく眠れるはずもなく大変苦痛な夜を過ごしました。
大した謝罪もなく、部屋を去ったことにも大変驚きました。

朝食付きプランでしたが、一刻も早くこの宿から出たく早朝にチェックアウトしました。
もちろんチェックアウト時にも、何の謝罪の言葉もありませんでした。

今まで色んな宿を利用しましたが、こんなに不潔で従業員の対応がひどく、不快な思いをした宿はありません。
二度と行きません。

四季倶楽部 強羅彩香 2018年01月20日 15:30:24

この度は四季倶楽部をご利用いただき誠にありがとうございます。また、スタッフについてのご指摘を賜り、重ねて御礼申しあげます。当日の清掃・対応については至急事実確認の上、当日のスタッフへは厳しく指導するとともに、お客様には深くお詫び申しあげます。

1泊2食付/2名様 「禁煙」

マ☆ル☆さんの 四季倶楽部 強羅彩香 のクチコミ

マ☆ル☆さん [30代/女性] 2017年11月26日 16:02:25

お湯はとても良いです。
値段がお安いので過剰なサービスなし。との事なので微妙な接客も我慢しました。
ただ食事はもぅ少し頑張ってほしかったな。ランクアップしたのに…これでランクアップなの?と言う感じ。わざわざ箱根まで来て不味いうなぎはない。

四季倶楽部 強羅彩香 2018年01月20日 15:16:20

このたびは四季倶楽部をご利用いただき、ありがとうございます。夕食も評価いただけるよう、頑張ってまいります。機会があれば、またお越し賜れば幸いです。

1泊2食付※夕食プレミアコース 「禁煙」

投稿者さん 2017年10月14日 12:43:39

急な仕事で他に見つからず宿泊させていただきましたが残念でした。当日の仕事の都合で23時チェックインで予約を取り、なんとか22時半に到着出来たものの「23時には玄関を施錠します。また23時には浴場も閉めますのでどちらか選んでください」とのこと。私の確認不足でしたが、遅れては申し訳ないと思い道中で食事も取らずに来た、腹ペコ汗だくの私達には非常に冷たく感じました。予約時にひと言欲しかったところです。その二択で風呂は諦め、近くのコンビニで弁当を買いに行く事となり、フロントの方にコンビニの場所を尋ねると、既に閉店している場所を教えられ、結局自分たちで調べて行きました。環境保全だとかで部屋の掃除をするかどうかをまず聞かれました。掃除をお願いすると、毎日はしないとのことで、5泊中2回の掃除をすると伺いましたが結局1回しかしていただけませんでした。コンビニで買ってきたアイスにスプーンが付いていなかったので借りれるか確認しようとフロントに内線を入れても出ない。仕方なく食堂に行って声を掛けてもなかなか出てこない。スプーンを貸して欲しい旨を伝えると無言で渡される。とても気分を害しました。またシングルユースについてのルールもよくわかりません。2日後に合流した仕事仲間にも同じグループならシングルユース料をいただきますとのこと。宿泊数も異なるため各々別で予約を取ったので考えもしていなかった発言に戸惑いました。朝食はビジネスホテルと大差ありません。今回、仕事で使わせていただいたのが不幸中の幸いでしょうか、プライベートで来てゆったり寛げるとは思えません。仕事で使わせていただくにしてもネット環境無し、コインランドリー無し(フロントでも聞いてみましたが回答は持ち合わせていないようで、結局小田原付近まで車で洗濯に行きました)、電源、コンセントの少なさと位置の悪さ、では今後の選択肢にすら入らないと思います。箱根という好立地のお陰で何も知らないお客さんは来るかと思いますがリピーターは少ないんじゃないでしょうか。

四季倶楽部 強羅彩香 2018年01月20日 14:56:08

このたびは四季倶楽部をご利用いただき、ありがとうございます。ご指摘に関しては、プラン内に記載しておりますが、よりわかりやすい表示について検討してまいります。また当日のスタッフの対応で不快にさせてしまいお詫び申し上げます。当日のスタッフには注意・指導いたしました。ご指摘に、重ねて御礼申しあげます。

投稿者さん 2017年07月11日 09:08:02

大変お世話になりました。
従業員の方は、若い方が多いと感じましたが、ご対応が丁寧で誠意に満ちていました。
大変感謝しております。

当日は、火山ガスの影響でロープウェイの運航が中止になり、早めに宿につきました。
ケーブルカーが臨時便で強羅まで下ってしまったため、強羅駅から歩きましたが、あの暑さの中はキツカッタ。公園下駅からだとすぐですが。

部屋は、掃除が行き届いていると思います。
夜中に蚊に刺されました。どうやら窓を中途半端にあけたせいで蚊が侵入したようです。4匹を倒しましたが、5か所刺されました。朝、床の間に蚊取り線香があるのに気が付きました。つけて寝ればよかった・・・。

お料理は、おいしかった。プレミアムにして正解でした。
ハートランドビール、久しぶりに飲みました。懐かしいです。
日本酒はイマイチでした。別の銘柄にしたほうがよいでしょう。(好みの問題ですが)

お風呂は、保養所として考えれば、適当な大きさです。
乳白色の湯も気に入りました。
朝、脱衣所の床の清掃をしていただけると助かります。髪の毛が気になりました。

料金は、楽天トラベルで申し込んでしまったため、手数料分高くなってしまいましたが、こちらのミスです。次回からは、四季倶楽部へ直接予約したいと思います。
(楽天トラベルの手数料、高すぎ!)

また利用したいと思いました。

四季倶楽部 強羅彩香 2017年08月21日 18:10:35

このたびは四季倶楽部をご利用いただき、ありがとうございます。大涌谷から引かれた濁り湯の温泉は、皆様から好評を得ております。ご満足いただけたようで、うれしく存じます。またご指摘いただきました、脱衣所の件、大変申し訳ございません。営業前にしっかり確認いたします。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

四季倶楽部強羅彩香★1泊2食付/2名様

投稿者さん 2017年06月01日 19:17:09

友人とののんびりお喋り目的の旅だったので宿泊はリーゾナブルな価格内でも重要ポイントでした。今年二度目の箱根で前回の宿が良かったので期待していたのですが残念ながら外れでした。保養所に来た感じでおもてなし感が全く有りませんでした。次回は宿選びをじっくりしたいと思います。

四季倶楽部 強羅彩香 2017年08月21日 18:02:52

このたびは四季倶楽部をご利用いただき、ありがとうございます。価格以上と評価されるよう、頑張ってまいります。機会があれば、またお越し賜れば幸いです。

四季倶楽部強羅彩香★1泊2食付/3名様

投稿者さん 2016年12月11日 23:48:19

最高の立地でこの価格というのは非常にお得でした。
朝食バイキングも価格以上の美味しさです。

四季倶楽部 強羅彩香 2016年12月31日 06:22:22

この度は四季倶楽部をご利用いただき誠にありがとうございます。また、満足いただけたようでうれしく存じます。またのご利用心よりお待ち申し上げております。また四季倶楽部は全国に23施設展開しております。四季折々の四季倶楽部も是非ご利用くださいませ。

四季倶楽部強羅彩香★1泊朝食付/2名様