四季倶楽部 強羅彩香 クチコミ・感想・情報

四季倶楽部 強羅彩香のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月15日 11:39:17

今回は箱根に日帰旅行で遊びに来たつもりでしたが、急遽1泊することになりました。
勿論、急遽の宿泊ですし高級ホテルを選んだわけではないので、初めからサービスに期待はしておりませんでしたが、とても不快な思いをしたので、初めて口コミ投稿しました。

先ず気になったのが入り口のドアが軋む音がうるさく
ホテルの入り口のドアが人の声が聞こえない程の大きな音を出しているのにも関わらず、
修理を行っていない時点で何か不穏な空気を感じました。

次はフロントの対応です。全く客の目を見ることもなく業務をこなしていました。
他の従業員に対する態度も、とても客がいる前とは思えないほど雑なもので聞こえているこちらまで不快な気分になりました。
夕食も写真とはかけ離れた内容でした。味も美味しくはなかったです。

また、貸切予約制の卓球場があったので従業員さんに確認し予約をしましたが、
予約時間になり卓球場に行くと開錠されていなかったため、フロントに行きました。
すると、「すでに予約が入っており今日から明日までもう使用できません」と、、
せめて発覚した時点で連絡が欲しかったです。

これまでの対応は当日予約しているこちら側に責があると思えば許せる範囲でしたが、
どうしても許せない事象が発生しました。
部屋の布団に直径10㎝程度の血のようなものがついており、
気味が悪く我慢できなかったのでフロントに連絡しましたが、
電話越しに「予備があるはずなので、そちらを使用してください」と、、
その後、その布団を回収にすら来ない為、従業員を部屋に呼び布団を見てもらったところ、
ニヤニヤしながら予備を使用してください。と言われましたが、
同じ場所、同じ管理をされている他の布団を使用したところで、よく眠れるはずもなく大変苦痛な夜を過ごしました。
大した謝罪もなく、部屋を去ったことにも大変驚きました。

朝食付きプランでしたが、一刻も早くこの宿から出たく早朝にチェックアウトしました。
もちろんチェックアウト時にも、何の謝罪の言葉もありませんでした。

今まで色んな宿を利用しましたが、こんなに不潔で従業員の対応がひどく、不快な思いをした宿はありません。
二度と行きません。

1泊2食付/2名様 「禁煙」

マ☆ル☆さんの 四季倶楽部 強羅彩香 のクチコミ

マ☆ル☆さん [30代/女性] 2017年11月26日 16:02:25

お湯はとても良いです。
値段がお安いので過剰なサービスなし。との事なので微妙な接客も我慢しました。
ただ食事はもぅ少し頑張ってほしかったな。ランクアップしたのに…これでランクアップなの?と言う感じ。わざわざ箱根まで来て不味いうなぎはない。

1泊2食付※夕食プレミアコース 「禁煙」

投稿者さん 2017年10月14日 12:43:39

急な仕事で他に見つからず宿泊させていただきましたが残念でした。当日の仕事の都合で23時チェックインで予約を取り、なんとか22時半に到着出来たものの「23時には玄関を施錠します。また23時には浴場も閉めますのでどちらか選んでください」とのこと。私の確認不足でしたが、遅れては申し訳ないと思い道中で食事も取らずに来た、腹ペコ汗だくの私達には非常に冷たく感じました。予約時にひと言欲しかったところです。その二択で風呂は諦め、近くのコンビニで弁当を買いに行く事となり、フロントの方にコンビニの場所を尋ねると、既に閉店している場所を教えられ、結局自分たちで調べて行きました。環境保全だとかで部屋の掃除をするかどうかをまず聞かれました。掃除をお願いすると、毎日はしないとのことで、5泊中2回の掃除をすると伺いましたが結局1回しかしていただけませんでした。コンビニで買ってきたアイスにスプーンが付いていなかったので借りれるか確認しようとフロントに内線を入れても出ない。仕方なく食堂に行って声を掛けてもなかなか出てこない。スプーンを貸して欲しい旨を伝えると無言で渡される。とても気分を害しました。またシングルユースについてのルールもよくわかりません。2日後に合流した仕事仲間にも同じグループならシングルユース料をいただきますとのこと。宿泊数も異なるため各々別で予約を取ったので考えもしていなかった発言に戸惑いました。朝食はビジネスホテルと大差ありません。今回、仕事で使わせていただいたのが不幸中の幸いでしょうか、プライベートで来てゆったり寛げるとは思えません。仕事で使わせていただくにしてもネット環境無し、コインランドリー無し(フロントでも聞いてみましたが回答は持ち合わせていないようで、結局小田原付近まで車で洗濯に行きました)、電源、コンセントの少なさと位置の悪さ、では今後の選択肢にすら入らないと思います。箱根という好立地のお陰で何も知らないお客さんは来るかと思いますがリピーターは少ないんじゃないでしょうか。

投稿者さん 2017年07月11日 09:08:02

大変お世話になりました。
従業員の方は、若い方が多いと感じましたが、ご対応が丁寧で誠意に満ちていました。
大変感謝しております。

当日は、火山ガスの影響でロープウェイの運航が中止になり、早めに宿につきました。
ケーブルカーが臨時便で強羅まで下ってしまったため、強羅駅から歩きましたが、あの暑さの中はキツカッタ。公園下駅からだとすぐですが。

部屋は、掃除が行き届いていると思います。
夜中に蚊に刺されました。どうやら窓を中途半端にあけたせいで蚊が侵入したようです。4匹を倒しましたが、5か所刺されました。朝、床の間に蚊取り線香があるのに気が付きました。つけて寝ればよかった・・・。

お料理は、おいしかった。プレミアムにして正解でした。
ハートランドビール、久しぶりに飲みました。懐かしいです。
日本酒はイマイチでした。別の銘柄にしたほうがよいでしょう。(好みの問題ですが)

お風呂は、保養所として考えれば、適当な大きさです。
乳白色の湯も気に入りました。
朝、脱衣所の床の清掃をしていただけると助かります。髪の毛が気になりました。

料金は、楽天トラベルで申し込んでしまったため、手数料分高くなってしまいましたが、こちらのミスです。次回からは、四季倶楽部へ直接予約したいと思います。
(楽天トラベルの手数料、高すぎ!)

また利用したいと思いました。

四季倶楽部 強羅彩香 2017年08月21日 18:10:35

このたびは四季倶楽部をご利用いただき、ありがとうございます。大涌谷から引かれた濁り湯の温泉は、皆様から好評を得ております。ご満足いただけたようで、うれしく存じます。またご指摘いただきました、脱衣所の件、大変申し訳ございません。営業前にしっかり確認いたします。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

四季倶楽部強羅彩香★1泊2食付/2名様

投稿者さん 2017年06月01日 19:17:09

友人とののんびりお喋り目的の旅だったので宿泊はリーゾナブルな価格内でも重要ポイントでした。今年二度目の箱根で前回の宿が良かったので期待していたのですが残念ながら外れでした。保養所に来た感じでおもてなし感が全く有りませんでした。次回は宿選びをじっくりしたいと思います。

四季倶楽部 強羅彩香 2017年08月21日 18:02:52

このたびは四季倶楽部をご利用いただき、ありがとうございます。価格以上と評価されるよう、頑張ってまいります。機会があれば、またお越し賜れば幸いです。

四季倶楽部強羅彩香★1泊2食付/3名様

投稿者さん 2016年12月11日 23:48:19

最高の立地でこの価格というのは非常にお得でした。
朝食バイキングも価格以上の美味しさです。

四季倶楽部 強羅彩香 2016年12月31日 06:22:22

この度は四季倶楽部をご利用いただき誠にありがとうございます。また、満足いただけたようでうれしく存じます。またのご利用心よりお待ち申し上げております。また四季倶楽部は全国に23施設展開しております。四季折々の四季倶楽部も是非ご利用くださいませ。

四季倶楽部強羅彩香★1泊朝食付/2名様

投稿者さん 2016年12月06日 14:41:35

当日宿泊予約して行きました!入り口入り暗い感じ!部屋に入りカビ臭い!フロントで歯ブラシとひげそりもらい!部屋にはくしも化粧水も無い!当日急に泊まる事になり、化粧水もくしも持ってなかったので、不便!夜の食事は美味しくなく、ビールも不味い!当日宿泊される方は、外での食事をお勧めします。人件費削減、備品も削減では余りにひどい、これではお客さんも二度と来ないだろうと思います、お風呂もサウナがあると言うこともあり、宿泊を決めたのですが水風呂も無く、冷たい水も無い!お風呂場にも、化粧水くしも何も無い!もう行かないと思います!無理しても帰宅すれば良かった!

四季倶楽部 強羅彩香 2016年12月31日 06:19:55

このたびは、ご宿泊いただき、ありがとうございます。また貴重なご意見賜わり重ね御礼申し上げます。臭いについては、確認できませんでしたが、今後も留意してまいります。ビールはキリンのハートランドビール(麦芽100%)中瓶を324円で販売しております。好評を得ているだけに、お口に合わず残念です。またアメニティー類の件ですが、当館では、環境保全の観点から、お客様ご自身でお持ちいただくようご協力をお願いしており、歯ブラシ・シャワーキャップ・髭剃りは必要な方へフロントにてお渡しする形をとっております。ご理解賜れば幸いです。なお、この小さな取組みによるお客様への還元策の一つに、週末多くなるお子様にアイスクリームを食べ放題で提供する(エコ活動によるアイスクリーム提供)、「エコアイス」というものがあり、思い出にしていただいております。重ねてご協力をお願いする次第です。

四季倶楽部強羅彩香★1泊2食付/2名様

投稿者さん 2016年11月04日 18:59:48

口コミに、夕食が物足りないと書いてありましたが、量は十分でした。ただ人数が少ないせいかフロントに人が居ないせいで、チェックインに時間がかかってるみたいなので、もう一人スタッフが居た方がいいと思います。

四季倶楽部 強羅彩香 2016年11月20日 06:33:02

この度は四季倶楽部をご利用いただき、誠にありがとうございます。また貴重なご意見誠にありがとうございます。今後検討して参ります。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

四季倶楽部強羅彩香★1泊2食付/3名様

投稿者さん 2016年04月01日 14:43:56

到着してチェックインしようとしたら誰もロビーにいない。部屋に着いてテレビがつかない、テッシュが無い為 ロビーに内線したら出ない。こんな事ってあるんですか?お部屋は清潔で広くて良かった。枕に血のような物がシミがあった。お風呂は1種類で残念。

四季倶楽部 強羅彩香 2016年04月30日 13:58:39

このたびは、ご宿泊いただきありがとうございます。また、複数のご意見重ねて御礼申しあげます。お部屋の不備につきましては、当日のスタッフに厳しく指導するとともに、お客様には深くお詫び申しあげます。また機会がございましたら、お越し賜れば幸いです。

四季倶楽部強羅彩香★1泊朝食付/3名様
【客室VII】

しけぞうさんの 四季倶楽部 強羅彩香 のクチコミ

しけぞうさん [40代/男性] 2016年01月05日 00:16:46

料金と相対的にみれば合格点なのですが、従業員はホテルマンと言うよりただの管理人ですね。事前にカード決済してるのにチェックインの際に宿泊代を請求され、夕食の数は足りない、挙げ句にはサービスだと言われた子供のドリンクを不信感があったのでテーブルで再三確認したのにチェックアウト時に請求され、それを指摘したら確認するのにひたすら待たされ。。。安いからと思っているのもしれませんがレストランの時計が2時間も狂ってるのぐらいは直せますよね?

朝食はいまいちですが、夕食は早く食って帰れと言わんばかりの矢継ぎ早な給仕を除けば、美味しく子連れのファミリーなら充分な内容ですし、貸別荘程度に考えて行けば満足できると思います。

四季倶楽部 強羅彩香 2016年01月25日 11:45:04

このたびは四季倶楽部をご利用いただき、ありがとうございます。チェックアウト、レストランでの不手際の件、大変申し訳ございませんでした。ご指摘に深謝するとともに、スタッフの指導に努めてまいりたく存じます。機会があれば、またお越し賜れば幸いです。

四季倶楽部強羅彩香★1泊2食付
【客室V】

Tailor of PANAMAさんの 四季倶楽部 強羅彩香 のクチコミ

Tailor of PANAMAさん [50代/男性] 2015年05月26日 00:29:59

スタッフの数が足りないのか、、当日予約で携帯の連絡先も記入したのだが、到着予定時刻を過ぎて遅くなっても、宿からは連絡が無かった。当日予約の客の情報を知らなかったようで、到着してからフロントで確認していた。
 夕食付きのプランを申し込んだのに、レストランもすでに閉まっていてた。
 その日に到着する客の人数と到着時刻は把握しておいて欲しいし、わざわざ兄弟電話の連絡先を入力させるのだから、遅れるかどうかの確認の電話を入れて欲しい。
(他の宿ではちゃんと当日に到着時刻の確認電話が来た)

創作和会席は、どの料理も居酒屋の創作料理みたいなので、もう少しオーソドックスな部分と創作の部分をミックスさせて欲しい。

風呂は露天風呂でないのが残念。夜間の風呂はぬるめなので、熱い方が欲しい。
部屋はきれいだが衣装戸棚が木目も粗くて残念。

2015年05月
四季倶楽部 強羅彩香 2015年06月24日 13:55:19

このたびは四季倶楽部をご利用いただき、ありがとうございます。また、ご意見を賜り、重ねて御礼申しあげます。難しい面もございますが、検討課題としてまいります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

四季倶楽部強羅彩香★1泊2食付/1名様
【客室V】

ゆじまきわこまさんの 四季倶楽部 強羅彩香 のクチコミ

ゆじまきわこまさん [30代/男性] 2015年01月13日 18:52:06

急遽の旅行で、当日予約が可能であったため利用しました。
箱根で、夕食朝食付きの金額としてはかなりお値打ちだと思ったのですが、
当日宿について、パンフレットなどを見ると、
四季倶楽部グループの宿はどのような日でも一泊朝食付きで5000円(税抜き)、
夕食を付けると8000円(税抜き)と大々的にうたっていました。
今回楽天で予約した金額は夕食付で9300円(税抜き)。
楽天では、朝食付きは5800円(税抜き)となっていましたので、どうやら、四季倶楽部の宿は楽天やじゃらんなどを介した場合16%上乗せの料金になっているようです。
ちなみに、今回家族旅行でしたので、本来は28000円(税抜き)のはずが33000円(税抜き)の支払いになり、5000円余分に払った計算になります。四季倶楽部ホームページからも予約可能だったようなので、こちらのリサーチ不足でもありましたが、かなり損した気分です。
楽天さんが手数料が16%なのかもしれませんが、「どんな時でも、どんな場所でも一律料金」とうたっているのであれば、手数料について説明をいただきたいところです。

宿の印象としては、
夕食:量が少ない。内容もさみしい(特に御造り)飲み物は安い
温泉:露天風呂はないが、価格的には十分
部屋:せんべい布団
朝食:スーパーホテルなどのビジネスホテルの朝食並

全体的な感想として、
ビジネスホテルに泊まった気分で利用するには良いと思いますが、観光で家族で利用するにはさみしい宿でした。人件費を極端に削減しているため、サービスは期待しない方がよいです。

2015年01月
四季倶楽部 強羅彩香 2015年03月05日 12:36:37

お客様が仰っているご料金は、弊社hpからの予約に対するものとなります。ご了承のほど、よろしくお願いいたします。

四季倶楽部強羅彩香★1泊2食付★4名様

らんまる8709さんの 四季倶楽部 強羅彩香 のクチコミ

らんまる8709さん [50代/男性] 2014年12月13日 00:20:43

同僚と夫々別々に予約を入れましたが、チェックインの際に同一グループなので各シングルユースの場合は追加料金が発生すると言われ憤慨しました。部屋数に余裕があるにもかかわらず会社の規則なので追加料金を支払っていただけない場合は宿泊はご遠慮いただきますとの一点張りでした。夜10時を過ぎていた事もあり、仕方なく二人相部屋で宿泊しましたが、とても気分を害しました。
もう少し、お客様視点で対応して欲しいと思います。

2014年11月
四季倶楽部強羅彩香★1泊朝食付★1名様

投稿者さん 2014年10月15日 11:35:00

晩ご飯がとても美味しくいただきました。
上の階の音がうるさかった

2014年10月
四季倶楽部強羅彩香★1泊2食付★2名様

投稿者さん 2014年08月29日 21:21:29

人員減の為かわからないですが、掃除が行き届いていなかったです。その為寛ぐ事が出来ませんでした。建物内はとても素敵なので凄く勿体無いと思いました。それを完璧にすればこの宿の価値が上がると思います。

2014年08月
四季倶楽部強羅彩香★1泊2食付★3名様★プレミアルーム確約

投稿者さん 2014年07月12日 20:29:31

従業員の数が足りていないのか、セルフサービスで布団を敷いたり、食事の際におかずを人数分に取り分けたり、旅館というよりは民宿を利用した気分になりました。

2014年07月
四季倶楽部 強羅彩香 2014年09月24日 17:11:25

このたびは四季倶楽部をご利用いただき、ありがとうございます。布団敷きの件、当館では、チェックイン後、お客様のお部屋での時間を邪魔しないよう、お客様自身で好きな時間に調えていただく形をとっております。考え方は様々と存じますが、ご理解賜れば幸いです。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

四季倶楽部強羅彩香★1泊2食付★4名様★プレミアルーム確約

ハマケン5610さんの 四季倶楽部 強羅彩香 のクチコミ

ハマケン5610さん [30代/男性] 2014年05月12日 10:25:32

高層階を依頼したのに回答やお詫びもなく1階でカラオケが23:00まで聞こえるうるさく部屋にされ真夜中に真上の部屋から窓をあけるギーギーという音があり寝れなかった。風呂も湯の華が沈んでいるのは良いのだがゴミや髪の毛もたくさん混じっていて酸性だから何とか殺菌できているが毎日研いていないようすでした。また夕食の味噌汁の具がとろろ!で手抜きけちりすぎ、デザートも本来サービス品のちっちゃなアイスだったり出す順番が後から来た客に先に出す、おかわりご飯はムシされ続け頭にきて連れもダメすぎるとウンザリしていたこれで夕食代1人り3240円税込出すんだったら夕食を取らないで豪華弁当を駅前で買っていけばよかったと後悔しました。きずかいや接客技術がまるでなっていない。スタッフのホスピタリティが最悪なのでおたくにはもう行きません。ちなみに私は旅行業の専門家です。代金払ってガッカリして悔しいです。楽天もアフターホローしないでしょう、責任をとらないただの仲介屋ですから。「これでいいのか?お・も・て・な・し」

2014年05月
四季倶楽部強羅彩香★1泊2食付★2名様
【客室V】

ひろりんぞうさんの 四季倶楽部 強羅彩香 のクチコミ

ひろりんぞうさん [40代/男性] 2014年05月05日 17:56:06

ゴールデンウィークに家族で二連泊しました。食事はおいしくいただけました。(中3の息子は量が足りないと言ってましたが、そんなことは無いと思っています)

お風呂はちょっと熱かったですが、濁り湯で満足しました。

お部屋も広くて快適でした。

スタッフが少なくて、一部の方のサービスが洗練されていないような気がしましたが、価格を考えると十分以上です。

また泊まりたいと思います。

2014年05月
四季倶楽部 強羅彩香 2014年06月23日 20:18:04

この度は四季倶楽部をご利用いただき誠にありがとうございます。また、満足いただけたようでうれしく存じます。四季倶楽部は全国に30施設展開しております。四季折々の四季倶楽部を是非ご利用くださいませ。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

四季倶楽部強羅彩香★1泊2食付

ハッピータッピーさんの 四季倶楽部 強羅彩香 のクチコミ

ハッピータッピーさん [50代/女性] 2014年03月24日 18:43:13

部屋はきれいだし温泉も素晴らしいけど、5時40分にチェックインしたすぐに夕食の時間を6時と指定された。
主人はお酒をたくさん飲むので夕食前に入浴させたかったのにできなかった。

2014年03月
四季倶楽部強羅彩香☆1泊2食付☆5名様以上

KANNOMさんの 四季倶楽部 強羅彩香 のクチコミ

KANNOMさん [50代/男性] 2014年02月26日 21:17:46

1月から2月にかけて箱根方面「1万円以下の宿」を6件/1人でまわってみたので、楽天基準6項目(順不同)に従いちょっとレポートしてみようと思います。(何か場合によっては反映されないみたいなのでご了承下さい)
・食事(★3):ノーコメントです。
・部屋(★3):全く問題はありませんが、少し古びており、それを感じさせるところがあります。
・風呂(★2):宿泊者数に対して「大浴場」が狭い感じがした。また、たまたま入った時には「ぬるかった」
・立地(★4):歩こうと思えば強羅から徒歩約7~8分です。(但し上り坂)
⑤ サービス(★3):特に問題なし。ただ、スタッフの少なさは否めなかった。
⑥ アメニティ(★3):普通です。
最終評価:リーズナブルです。ただ食事は「人によって」かも。

2014年02月
四季倶楽部強羅彩香☆1泊2食付☆1名様