黒川温泉 山あいの宿 山みず木 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 山あいの宿 山みず木

黒川温泉 山あいの宿 山みず木のクチコミ・お客さまの声

kakuchan8148さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

kakuchan8148さん [50代/男性] 2022年08月03日 04:05:21

露天風呂付きの部屋が空いていたため、そちらに変更していただき、非常に良かったです。
    家族4人で利用させていただきましたが、皆大喜びでした♪

【【Eタイプ】和室10畳+6畳・風呂なし】

投稿者さん 2022年07月28日 17:22:06

すごく落ち着いた部屋でゆっくりできました。今度は二連泊したいなと思います。

2022年07月
    【スタンダードプラン】創作会席料理&奥黒川温泉で山の自然を満喫

投稿者さん 2022年07月26日 20:10:19

息子の高校卒業の記念旅行の途中で一泊滞在。素晴らしいお宿で大変満足しました。
    内風呂付きのお部屋Dタイプを選択、和室12畳+少し小さめの洋間で、家族2人には十分すぎる広いお部屋でした。渓流に面した内風呂も開放感たっぷりで期待以上に素晴らしく、緑と水のせせらぎの音に癒されながらゆっくりと温泉を楽しめました。豆から挽いてくれるカプチーノ/コーヒーメーカーが部屋に備え付けられており、素敵な陶器のコーヒーカップや茶器のセットを人数分毎日用意頂けたのも嬉しかったです(緑茶も素晴らしく美味しかったので、売店で購入してしまいました)。
    スタッフの皆さんも大変親切で、とにかく全てがパーフェクトな滞在でした。

宿泊者用大浴場2カ所とと露天風呂も、全て渓流に向かって景観を愉しみながらゆっくり出来るような作りになっており、泉質も良くリラックス出来ました。
    お食事は部屋ではなくレストランに移動する形でしたが、個室で頂くお料理は、却ってずっと部屋にいるより気分が変わってよかったです。この宿は食事が美味しいと聞いていたのですが、噂に違わずお料理全て、特に馬刺しは本当に美味しかったです。

難を言いたくても見つからない、素敵な宿でした。

【【Dタイプ】和室12畳・半露天風呂付】

投稿者さん 2022年07月23日 12:25:05

ゆったりと過ごせました。食事量が元々少ない為、少なくできませんかと事前に問い合わせしましたら、(対応が難しい為、お残し下さって構いませんので)と申し訳なさそうに言われました。ものすごい量を残しました、すみません。お湯もお風呂も、食事の時のお兄さんのサービスも、大変満足しました。

投稿者さん 2022年07月19日 14:17:39

7月連休に宿泊しました。
    昨年に続くリピートです。
    昨年同様にとても満足でした。
    昨年と違って驚いたことがありました。それは、帰る際に預けていた靴を渡された時、その靴は少し温かい状態だったのです。山の中なので朝方は多少冷える場所なので、夏とはいえとても気持ち良い履き心地でした。スタッフの皆さんの対応も文句なく、久しぶりの温泉旅行は満足いくものとなりました^_^

【【Aタイプ】和室10畳・風呂なし】

クニ8130さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

クニ8130さん [60代/男性] 2022年07月17日 20:21:22

お部屋は予約時より良いお部屋でにしてくださったので 本当に
    素敵なお部屋でとても良かったです。が、お風呂は 色々ある割に古いままだったり、それほど綺麗にされてなかったりと、若干 残念な感じでした。
    食事も 悪くはないけど…すごいおススメするほどではなかったので、ちょっと勿体ないかなーと。
    ご飯が残ったので、それをおにぎりにしてお部屋まで持ってきてくれるなどのサービスはとてもたさよかったです。
    建物もとても良かったので、勿体ない点だけ改善してもらえれば…と思います。

2022年06月

投稿者さん 2022年06月12日 17:25:24

部屋食事風呂すべて最高でした!
    こんなに良い旅館は中々ない!

2022年06月

投稿者さん 2022年05月31日 00:28:57

銀婚記念に10日程の車旅行で一泊。
    計画当初は満室で他の宿を取っていたのですが、1部屋キャンセルを見つけてラッキーでした。
    お風呂、とてもよいです。特に露天、サイトの写真そのまま、川音や川向こうの林の風音、虫の声をゆったり感じられます。部屋風呂でも朝から近くで鶯の声が聞こえ(ヘタでしたが笑)、寛げました。
    建屋は古いが手入れは行き届いていて過ごしやすい。ホスピタリティを意識したサービスもありがたかった。旅行中、言い訳のためでしかないコロナ対策にウンザリすることがあったが、ここでは最初の検温とマスク着用以外全く意識しなくて済んだ。多分、使用する客室・客数、係を制限したりして、客にではなく宿側で対策をしておられるように見えた。
    再訪したい宿が1つ増えました。

投稿者さん 2022年05月18日 15:34:19

お風呂が充実。東京からのお客様たちにも山あいののんびりした自然の中で温泉を楽しんでいただけました。お食事もちょうどいい量でとても満足しています。
    枕がちょっと硬くて寝にくかったのが唯一のマイナスポイントです。

投稿者さん 2022年05月17日 15:22:34

細かいところまで気遣いの行き届いた、素敵な宿でした。
    隣の深山山荘のお風呂に気軽に入れるのも素晴らしかったです。
    部屋からの景色が半分内庭だったのと、部屋のお風呂が少し狭く感じた点を除けば、完璧でした。
    また伺えたらと思います。

投稿者さん 2022年05月05日 18:26:11

家族四人で泊まったので部屋はゆったり過ぎるほど広かったです。部屋のお風呂も複数で入れる広さでよかった。露天風呂は壮大で何度でも入れるほど素敵でした。
    食事、夕食、朝食もは値段の割には少し貧相な内容だったのが残念でした。

ゆったり大人旅会席料理プラン(大人の方のみ)
    【【Fタイプ】和室10畳2間+リビング14畳・半露天風呂付】

ケン様1959さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

ケン様1959さん [60代/男性] 2022年05月02日 09:34:47

お風呂・食事・接客全て大満足でした。必ずまた行きたいと思っています。

投稿者さん 2022年04月25日 17:47:48

4月19日に宿泊しました。部屋が大変広く落ち着いた雰囲気が大変良かった。特に従業員の方の気遣いが行き届いて満足しました。

投稿者さん 2022年03月22日 00:38:18

担当いただいた女性の従業員の方のお風呂の説明が分かりにくく食事の場所の説明もなく困った。
    料理の説明も長くて辿々しくて疲れてしまった。また、「このお料理はすみませんが私が暗記できていないので説明できません!」と言われてびっくりしてしまった。朝食の際も同じことを同じ従業員から言われた。
    他の従業員のかたの接客はすごく素晴らしかったので、あの従業員の方がもう少し余裕を持ってお仕事できるようにご指導いただきたい。
    チェックアウトの際に靴が温められており、素敵なおもてなしだと思った。

投稿者さん 2022年03月19日 22:41:27

今回2回目の宿泊でしたが、やはり特に川のま横にある露天風呂は、抜群です。あまり他では、体験出来ないと思います。従業員の皆様の、サービスも良いです、出勤される従業員の方まで、帰る道すがらすれ違いの時に、挨拶頂きました。料理も美味しかったです。1つ注文があるとすれば、朝ご飯の味付けもう少し、薄味の方が、良い気が、しますが。(好みの問題かもしれませんが)

投稿者さん 2022年03月05日 22:06:30

こちらの旅館は、なんといってもお風呂が最高でした。
    露天風呂まで、渓流沿いの小道を期待を膨らませて30メートルほど裸で歩いて行くと、そこにはまさに秘湯のような露天風呂が現れます。
    渓流沿いにあり、小さな滝のようなものから水が落ちる音に耳を傾けながら、温かい掛け流しの温泉に浸かってボーッとする時間は、まさに至福の時でした!
    温泉が最高な旅館です。

【【Aタイプ】和室10畳・風呂なし】

noropaleさんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

noropaleさん [40代/女性] 2022年02月11日 01:20:06

お料理も美味しく接客も良くお風呂や景観、素敵なお宿でした。

ただ、お布団が薄くて二人とも背中が痛くなりました。
    せんべい布団という訳ではなく元々薄い作りですが二枚重ねで丁度良い厚ささと思います。

その事以外はパーフェクトで大変満足しておりまた機会があれば訪れたいです。

2022年02月
    【【Cタイプ】和室10畳・半露天風呂付】

rarirureoさんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

rarirureoさん [50代/女性] 2022年01月13日 18:03:24

到着のお出迎えから とても丁寧で スタッフの皆様の教育の高さが伺えました。温泉もこちらのお宿だけで充分 温泉巡りが 出来る程です。親子4世代でお邪魔し 孫が 鍵を隠したりとご迷惑お掛けしました。皆様総出で 対応して頂き申し訳なかったです。本当に今まで行った中で最高のお宿でした。又 桜の咲く頃に お伺いしたいです。

投稿者さん 2022年01月11日 22:58:21

父の退職のお祝いで数年ぶりの家族旅行で利用しました。立地は黒川の温泉街からは車で6分ほどの距離で、温泉街の町歩きには不便ですが静かにゆっくり過ごすにはとてもいい環境です。
    部屋も広く綺麗に掃除されており、宿の至る所にある生花が素敵でした。
    食事もとても美味しく、接客も皆さん素晴らしかったです。

投稿者さん 2021年12月19日 17:31:41

今まで数多く泊まった宿の中で最高でした。
    また来たい。