黒川温泉 山あいの宿 山みず木 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 山あいの宿 山みず木

黒川温泉 山あいの宿 山みず木のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月28日 20:32:17

チェックインの予定より早く着いたけどチェックインまで新しく出来た温泉に案内していただきました。雪が降ってて寒い日で温泉は最高に気持ち良かったです。

投稿者さん 2020年11月13日 02:24:12

黒川温泉で、3つの関連した宿泊施設の湯めぐりができる旅館で、一度は泊まりたい施設であった。
    接客応対も素晴らしく、フロントの対応や食事施設の対応も従業員の教育がしっかりされているのが
    解る。若干温泉街から離れており、その他の湯めぐりは旅館の送迎マイクロを利用しないとできないが
    早めのチェックインをすることでそれもカバーできた。
    今回、早朝散歩を新しくできた別館の周りを散策することで、田舎の町並みをみることができた。
    いろいろお世話になりました。

【【Bタイプ】和室10畳・風呂なし】

リマンコウシさんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

リマンコウシさん [70代/男性] 2020年11月06日 20:00:36

何の問題もなく素晴らしい。部屋は安いのを頼んだので仕方がない。多分、景観のいい部屋は最高だろう。

【納得訳あり】1日1部屋限定!!温泉好きの方におすすめプラン!

投稿者さん 2020年10月31日 11:15:31

母の誕生日祝い旅行での利用でした。最高の秋晴れの中、静かな環境と自然豊かな景色に心癒やされました。
    その上、最高の接客とおもてなしに!!!母は勿論、父も大喜びで最高の想い出が出来ました。
    スタッフの皆々様の暖かい笑顔や、心遣いに感謝しております。
    お料理も、秋の食材満載で、どれをとっても美味しく頂きました。地元のお酒との相性抜群で、ついつい食べ呑み過ぎました。

【【Gタイプ】和室10畳・内風呂付】

マリリン57さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

マリリン57さん [60代/女性] 2020年10月29日 16:05:27

gotoトラベルで利用しました。20年振り位の再訪でした。すっかり変わっててびっくりしました。駐車場も、見渡す周辺も。男女に分かれてしまった露天風呂はちょっと残念でした。昔のように川に沿って広々とした露天風呂が懐かしい。また、泊まり客専用の脱衣場から露天風呂までの距離は寒い時期の夜、裸での移動は震えました。翌朝は立ち寄り湯用の脱衣場利用で寒さしらずでした。
    また、お部屋が臭くて・・トイレの臭いが充満してて。身体に染み付くんじゃないかと思うくらいでした。寝る時お布団被ってたけど無駄な抵抗でした。〔gotoの割引プラン用の部屋だったからでしょうね〕
    お食事もスタッフの皆さんも最高のおもてなしだったのにお部屋は残念でした。

【【Aタイプ】和室10畳・風呂なし】

ソフティル77さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

ソフティル77さん [40代/男性] 2020年10月27日 17:09:29

老舗旅館さすがの対応でした。
    特にフロントの対応は最高でした。
    また機会があれば是非宿泊したいと思います。
    この度はありがとうございました。

【特選馬刺し付】熊本ご当地グルメ
    【【Cタイプ】和室10畳・半露天風呂付】

chocochinchinさんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

chocochinchinさん [60代/女性] 2020年10月26日 13:46:23

今回で宿泊は4回目です。いつも非常に気持ちよく宿泊させていただいております。今回は特別室でお世話になりました。お部屋の施設は非常によかったのですが、1点、テレビが2つある寝室のどちらにもありましたが、お部屋のわりにとても小さくて、特にリビングルームにテレビがなかったのが残念でした。それと、簡単なものでよいので、お部屋の洗面所にお化粧品を置いていただければ、便利だなと思いました。
    お食事は美味しかったのですが、前回、前々回の方が
    ボリュームや質的にも良かったのではないかと思いました。
    赤ちゃんが一緒でしたが、非常によくして頂きました。ありがとうございました。
    今後とも期待しております。

【【Fタイプ】和室10畳2間+リビング14畳・半露天風呂付】

ありちゃん2613さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

ありちゃん2613さん [50代/女性] 2020年10月25日 18:04:48

旅館の門構えと紅葉が相まって一段と高級感がありワクワク感がましました。料理もお風呂も本当に素晴らしかったです。想像以上で来て良かったとつくづく思いました。又、必ず行きたいと思います。

投稿者さん 2020年10月24日 00:16:03

至る所に韓国語が溢れ、男風呂の露天風呂の床はセメントで塗り固められていました。大規模インバウンド専用宿のようになっており、昔の山みず木の面影は、道中の離合が出来ないほどの細い道以外は全く残っていません。go-to割引を考慮しても時間とお金を無駄に使ってしまった気分です。

【【Gタイプ】和室10畳・内風呂付】

ともまま05020311さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

ともまま05020311さん [50代/女性] 2020年10月19日 17:58:16

部屋の隅々までお掃除が行き届いており、使わせていただいた白足袋が真っ白のまま過ごすことができて気持ちよかったです。宿に到着前に車についてしまったく鳥のふんが翌朝の出発時にはきれいに拭き取っていただいていて最後まで感動させていただきました。

【【Eタイプ】和室10畳+6畳・風呂なし】

ここちゃんママ1101さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

ここちゃんママ1101さん [50代/女性] 2020年10月13日 14:10:00

10月10日に宿泊しました。お料理もスタッフの方々、温泉も大満足です。川側のお部屋に泊まりましたがとても気持ちよく最高でした。

【特選馬刺し付】熊本ご当地グルメ

投稿者さん 2020年10月12日 18:04:01

素敵な2日間を過ごすことができました。部屋、食事、お風呂、サ-ビスすべてが素晴らしいおもてなし、心遣いで感動しました。本当に居心地がよくまた是非宿泊させていただきたいなと思いました。

投稿者さん 2020年10月10日 18:07:14

家族で利用しました。山あいの静かな旅館でコロナを忘れてのんびり過ごすことが出来ました。特にお風呂が素晴らしかったです。裸で庭を歩いた先の川沿いの風情ある露天風呂は格別でした。ただ、脱衣場が少し狭く、4-5人でも密を感じました。特に給水器の位置は改善したほうが良いと思います。でも、お部屋も広く趣があり、全体的にはとても満足です。次は両親を連れてきたいと思いました。

【【Eタイプ】和室10畳+6畳・風呂なし】

ライジング0116さんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

ライジング0116さん [50代/女性] 2020年10月04日 13:00:28

もう、贅沢!の一言です。
    まさに、高級旅館!
    外観はもとより、料理、お風呂、部屋、サービス言うこと無しです!
    お料理をサーブしてくれた、大城さん。初々しくてとても好感が持てました。
    お風呂、贅沢をさせて頂きました。
    満室とのことでしたが、他のお客さんとバッティングする事なくスムーズに過ごせました。
    Aタイプのお部屋の椅子、サイトの写真をを見た時から座りたくて、Aタイプの部屋をリザーブした様なものです。
    予想通り、とても座り心地が良くて、部屋に付いているコーヒーを飲みながら、ゆっくりできました。
    機会があれば、また、贅沢な空間にお邪魔させていただきます。

投稿者さん 2020年10月03日 18:14:16

素晴らしい温泉と食事をいただいて、とても楽しかったです。ありがとうございます。また宜しくお願いします。食事の際の仲居さんが少しよそよそしかったのが残念でした。

【【Eタイプ】和室10畳+6畳・風呂なし】

moiscanalさんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

moiscanalさん [70代/男性] 2020年10月01日 20:31:42

毎年宿泊しています。
    居心地が大変いい旅館です。
    Gタイプは大変お得なプランです。
    何回泊まっても評判がいい旅館というのが納得できます。
    これからの紅葉、雪景色の時期に又泊まりたいです。

投稿者さん 2020年09月06日 15:37:06

評判通り素敵な旅館でした。何もかも大満足です。特にお風呂が景色が素晴らしく感動しました。接客も丁寧で気持ちがよかったです。思い出に残る旅行になりました。ありがとうございました。

【【Aタイプ】和室10畳・風呂なし】

たまのごんたさんの 黒川温泉 山あいの宿 山みず木 のクチコミ

たまのごんたさん [70代/男性] 2020年08月19日 14:41:41

とても静かで心地よく癒されました。風呂の横を流れる清流の音はこの暑さを忘れさせるような清涼感に満ちていました。食事も手の込んだ懐石料理でおいしかったです。又、是非とも行きたい場所です。

投稿者さん 2020年03月21日 19:02:08

料理が美味しかったです。

10月スタート【スタンダードプラン】創作会席料理&奥黒川温泉で山の自然を満喫

投稿者さん 2020年03月04日 20:15:05

3月初めに宿泊しました。
    川沿いの露天風呂と内湯、そして姉妹店の深山山荘のたゆたゆの湯が、最高でした。あと、女性だけ夜21時から入れる内湯もあり、そこのドライヤーがパワーある(笑)新しい物で良かったです!
    料理は、それぞれ美味しかったですが、これは、いらないかも?ってのが、何個かありました。
    部屋が、風呂なしのノーマルな部屋で、やはり年期が入って仕方ないのかもしれませんが、高級旅館にしては、、、一つ一つの家具や襖などが、古い気がしました。ロビーや廊下などの飾り付けなどは、どれも素晴らしかったです。
    サービス面は、皆さん感じが良く、
    全体的には、また来たいなと思う宿でした!次は、露天風呂付きの部屋に行きたいです!