ニュー松竹梅ホテル クチコミ・感想・情報

ニュー松竹梅ホテルのクチコミ・お客さまの声

utamaro_ramoneさんの ニュー松竹梅ホテル のクチコミ

utamaro_ramoneさん [40代/男性] 2017年07月26日 22:54:50

毎度、名古屋出張で利用してます。部屋は狭いですが清潔感ありで安さ共にとても良いです。

ニュー松竹梅ホテル 2017年07月27日 00:00:45

いつもご利用ありがとうございます。

今後もお客さまにお安く快適にご宿泊頂けるよう、価格や清掃、サービスなど、努力してまいります。

投稿者さん 2017年07月24日 20:51:36

時々仕事で利用させていただいています。
最終チェックイン可能時間がちょっと早いので、名古屋に入るのが遅くなるときは使えないのが残念なところ。
それ以外はいつも快適に利用させていただいております。

ただ今回の宿泊では、夜間にフロント対応が無いことに不便を感じる事件が有りました。
夜中の2時過ぎに部屋のドアノブをガチャガチャする音で目が覚め、酔っ払いが部屋を間違えているのだろうと思って覗き窓を覗くとそこには全裸の酔っぱらったおじさんが。。。
ただの酔っ払いなら部屋違いますよと言うのですが、さすがにこれは気持ち悪くて言えず。
しかし、しつこくガチャガチャし続けるのでホテルの番号に電話をしてみたけれども誰も出ず。
あまりにしつこいので警察を呼ぼうかと思うぐらいでした。
結局15分ぐらい順番に男女のトイレに入ってはドアをガチャガチャを繰り返し続け、どこかへ去って行きました・・・
何かトラブル時の緊急連絡先は用意しておいて欲しいと思いました。

ニュー松竹梅ホテル 2017年07月26日 23:55:35

いつもご利用ありがとうございます。

フロント営業時間の最終が23:00ということで、ご不便をおかけしております。
宿泊価格にて還元しておりますので、ご了承をお願いいたします。

今回のご宿泊におかれましては大変ご迷惑をおかけ致しました。
誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルは、警備保障会社と契約しており、24時間警備となっております。
また、各フロアに警備保障呼び出しボタンがございます。
しかしながら、お部屋の中からは連絡ができる状況ではございませんでした。
それ故に、今回お客さまに多大なるご迷惑をおかけしてしまいました。
今後の対応といたしまして、警備保障会社と連携し改善に務めさせて頂きます。

お客さまに安心してご宿泊頂けるよう、努力してまいります。

投稿者さん 2017年07月24日 16:30:01

駅から少し距離はありますが、料金が安くて大変満足です。

ニュー松竹梅ホテル 2017年07月26日 22:50:43

ご利用ありがとうございます。

お客さまにお安くお泊り頂けるよう今後も努力してまいります。

【【事前カード決済】★シングルA★エアコン、テレビ無料!】

まるこん2さんの ニュー松竹梅ホテル のクチコミ

まるこん2さん [40代/女性] 2017年07月18日 01:30:03

名古屋駅の新幹線口の方から歩いて8分で便利です。もと雑居ビルを改装して、ホテルに作り直したようです。とにかく安くて、しかも満足して、お客さんに宿泊してもらえるかに特化しています。
個室は確保されており、シーツ等は清潔で、雑多なゲストハウスが苦手な方でも大丈夫です。私の個人的な意見ですが、安価なビジネスホテルというよりは、ビジネスホテルに近づけるように最大限工夫されたゲストハウスという方が近いかもしれません。

室内はベット、テーブル+テレビ、スツール、エアコン、、そしてタオルや歯ブラシなどといった感じのサービスがあります。ポット、洗面台、トイレ、シャワー等は共有です。女性用シャワーは2室で混雑するかと思ったのですが、たまたま私が泊まった日は待たずに入れました。

受付の方は大変親切で、都合により少し早めにチェックインさせて頂いたのですが、快く引き受けてくださり大変助かりました。またその他、困りごとにも快く対応してくださり、ありがとうございました。

ニュー松竹梅ホテル 2017年07月20日 16:22:10

ご利用ありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き、誠に恐縮いたします。

お客さまから頂いた、
「ビジネスホテルに近づけるように最大限工夫されたゲストハウス」
というお言葉が、心に響きます。
当ホテルの客室は、お客さまにお声を頂いた通りにございます。
客室に水まわりはございませんが、1人1人のお客さまに個室にて安心してお泊り頂けるよう、清掃やサービスに勤めております。
そして、宿泊料金を抑えて、お客さまにお安くお泊り頂けるよう努力を重ねております。

なにかお困りごとなどございましたら、フロントにご相談くださいませ。
できるかぎり対応させて頂きます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【事前カード決済】★カードが使いたいっ!そんなお客さまへ限定プラン★【素泊まり】

しんさん54321さんの ニュー松竹梅ホテル のクチコミ

しんさん54321さん [50代/男性] 2017年07月16日 11:15:20

寝るだけのつもりで行きました。
狭くても、清掃されて綺麗だったので快適でした。
部屋の入口の幅が狭い。中に入れるか一瞬びっくり。
部屋はシングルベッド2個分より狭い。
タオル、歯ブラシ、スリッパがあるので充分。
使い捨てのスリッパは弱く、即効で破れたのは予定外でした。
コンビニが隣にあるので、自販機もなにもなくても安心。

ニュー松竹梅ホテル 2017年07月20日 15:48:11

ご利用ありがとうございます。

アメニティの使い捨てスリッパが破れてしまい、大変ご迷惑をおかけいたしました。
申し訳ございません。
フロント時間内でございましたら、フロントにお申し付けいただければ、新しいものをご用意いたします。

今後も、お客様に気持ちよくお泊り頂けるよう、価格、清掃、サービスなど努力してまいります。

mixsheepさんの ニュー松竹梅ホテル のクチコミ

mixsheepさん [30代/女性] 2017年07月11日 23:49:21

名古屋エリアでほどほどに駅近かつ格安で泊まれるので2度目の利用です。
壁が薄いのが難点ですが、部屋は清潔ですしエアコンもついているので値段的にも満足しています。
冷蔵庫がないのを忘れていてドリンクをたくさん買い込んでしまい失敗しました><
また名古屋に来た時には利用したいです。

ニュー松竹梅ホテル 2017年07月14日 18:35:55

二度目のご利用、誠にありがとうございます。

冷蔵庫がなく、ご迷惑をおかけしております。
冷蔵庫のかわりとして、発泡スチロールの蓋付箱と保冷剤の貸出をさせて頂きますので、お気軽にフロントにお申し付けくださいませ。

名古屋駅近くでお安くお泊り頂けるよう、今後も努力してまいります。

投稿者さん 2017年07月09日 17:31:42

女性フロアで安心でした。
受付のお姉さんの説明は快活でわかりやすい。
部屋はせまく壁は薄いですが、使い捨てスリッパ、歯ブラシ、バスタオルもあり充分満足です。
トイレやシャワーも新しくきれいでした。
10分ほど歩けば銭湯もあります。近くにマックスバリュやコンビニも。
すぐそばの角を曲がったところにある店の担々麺はかなり美味しかったです。

ニュー松竹梅ホテル 2017年07月14日 18:26:14

ご利用ありがとうございます。

女性専用フロアの部屋数が多くはございませんが、女性のお客さまに安心してご宿泊頂けるようにご用意しております。

銭湯は近隣に2箇所ほどございます。
フロントにてご案内させて頂きますので、お気軽にお声かけくださいませ。

コンビニエンスストアは当ホテルの隣りにございます。
名古屋駅から当ホテルの間にはマックスバリュがございます。
また、お食事処などもご案内させて頂きますので、フロントへお声かけくださいませ。

今後も女性のお客さまに安心してご宿泊頂けるよう努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【【女性専用フロア】シングルルーム★女性の宿泊限定の受付★】

投稿者さん 2017年07月03日 19:14:18

手ごろな価格で宿泊できてよかったです。お部屋もきちんと清掃されていました。駅から歩くとそこそこ時間はかかりますが、コンビニも近いですし、良かったです。また利用させていただきます。

ニュー松竹梅ホテル 2017年07月03日 19:55:30

ご利用ありがとうございます。

名古屋駅周辺でお安くご宿泊頂けるよう、これからも価格、清掃、サービスなどに力を入れてまいります。

今後のご利用を心よりお待ちしております。

宮一あきらさんの ニュー松竹梅ホテル のクチコミ

宮一あきらさん [40代/男性] 2017年06月30日 19:38:33

駅から近くて便利でした。隣にコインパーキングもそんなに高くなくて、助かりました。

ニュー松竹梅ホテル 2017年07月03日 19:50:47

ご利用ありがとうございます。

当ホテルの近隣にはコインパーキングが多数ございます。
当ホテル隣にございますコインパーキングが満車の際は他のコインパーキングご紹介させて頂きます。
その際は、フロントにお尋ねくださいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【現金特価】シンプル素泊まり★ホテルで現金決済プラン★名古屋駅から徒歩圏★
【【ツイン】エアコン有■テレビ無料】

ぽけたん1215さんの ニュー松竹梅ホテル のクチコミ

ぽけたん1215さん [60代/男性] 2017年06月24日 16:02:39

1泊3,000円という料金からみれば、これが限度といえるレベル感。
仕事で素泊まりならコストパフォーマンスからこれもあり。

ニュー松竹梅ホテル 2017年06月25日 22:47:23

ご利用ありがとうございます。

お褒めのお言葉に恐縮しております。

お客さまに、名古屋駅近くでお安くご宿泊頂けるよう今後も努力してまいります。

投稿者さん 2017年06月24日 01:05:07

毎年使わせて頂いています。
宿泊費はなるべく抑えたい、夜寝るためだけであること、朝食が不要なこと、また、カプセルホテル等の狭い空間も好きなことから、理解して愛用しています。

●いいところ
・女性専用フロアがあり、指定しなくてもそこにしてくれます。
・安宿にありがちな繁華街や飲み屋街、裏路地ではなく、駅から少し離れ、住宅街エリアが始まる大きい道路に面した立地ですので女性一人でも安心感があります。
・駅までのルートが分かり易い。
・すぐそばにコンビニがあります。
・建物は古いですが室内は新しく、シンプルで清潔感があります。
・シャワールームも女性専用が用意されており、リニューアルされているのか清潔です。シャンプーやボディーソープもあります。コイン式ではなく無料。
・いちどチェックインしてしまえば門限はなく出入りが自由です。

●理解したうえで使用した方がいいところ
・部屋は狭いです。ベッドと小さなテーブルがあるだけ。(私はむしろ気に入っていますが)
・通路も狭いです。大きなスーツケースや荷物、大柄な方は少々苦労するかも。また、万一に備え避難路の確認は絶対必要です(今までなにかあったことはありませんが)
・アメニティは歯ブラシ程度。タオルは備え付けですが寝間着はありません。必要なものは持参した方が良いです。
・壁が薄く、また、フロアによってはシャワールームとドライヤーエリアがあるので、0時ごろまでは話し声やドライヤーの音がします。
・シャワールームは女性用が2室ですが、結構混みあい、タイミングを見計らないと待ちます。遅くなってしまうと騒音のためドライヤーが使えません。空いていたら早めに入った方がいいです。
・シャワールームの脱衣所の湿気がすさまじい。

総じて、普通のホテルと同じ感覚を期待すると不満だと思いますが、「安宿」としてはかなりレベルが高く(特に清潔感と安心感)女性にもお勧めできると感じます。
ニーズに合えばとても使いやすく快適な宿です。私は来年もぜひ使いたいです。

ニュー松竹梅ホテル 2017年06月25日 22:40:29

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルの情報を実に正確に記入して頂き、大変うれしく感じております。

当ホテルは、シャワールームやトイレなどの水まわりがお部屋の外にございます。
そのため、女性のお客様は大変不安に思われるところであると思います。
不安を少しでも軽減できるよう、女性専用フロアや女性専用シャワールームをご用意しております。
今後も、女性に安心してご宿泊頂けるよう努めてまいります。

シャワールームの脱衣所の湿気についてですが、24時間換気をしておりますが、湿気が抜けず申し訳ございません。
貴重なお話をありがとうございます。
今後の改善を考えてまいります。

お客さまに、気持ちよくご宿泊して頂けるよう、毎日の清掃、サービス、価格など努力をしてまいります。

今後も、お客様のご利用を心よりお待ちしております。

飲兵衛君さんの ニュー松竹梅ホテル のクチコミ

飲兵衛君さん [20代/男性] 2017年06月17日 16:17:51

4泊しました。駅付近で一泊3000円なので満足しました。冷蔵庫が欲しいというレビューをがありましたし、私も欲しいとは思いましたが値段を考えれば仕方ないでしょう。受付の方も親切に対応して下さいました。

不満点を強いて言うならシャワールームの清掃をもう少し遅らせて欲しかったです。朝9時までとあり、8時50分ぐらいに行ったら清掃が始まっていました。(ギリギリに行く私も私ですが)

しかし、名古屋駅で泊まる値段と立地条件を考えれば十分満足できるのでは無いでしょうか?

ニュー松竹梅ホテル 2017年06月17日 22:09:48

連泊でのご宿泊、誠にありがとうございます。

冷蔵庫の設置がなくご不便をおかけしております。
冷蔵庫のかわりとして、フロントにて、発泡スチロールの蓋付箱と保冷剤の貸出をさせて頂きますので、そちらをご利用くださいませ。

シャワールームの清掃時間が清掃予定時間より早くなってしまい、ご迷惑をおかけいたしました。
今後このようなことがないよう、清掃業者に注意いたします。
誠に申し訳ございませんでした。

今後も、名古屋駅近くでお安くご宿泊頂けるよう努力してまいります。

投稿者さん 2017年06月14日 21:16:42

料金が安く寝るだけなら十分満足でした。

ニュー松竹梅ホテル 2017年06月17日 21:35:30

ご利用ありがとうございます。
名古屋駅近くでお安くご宿泊頂けるよう日々努力してまいります。

【【シングルBルーム】エアコン有■テレビ無料】

まやさぶろうさんの ニュー松竹梅ホテル のクチコミ

まやさぶろうさん [20代/女性] 2017年06月05日 15:24:38

女性による評価が無く、少し不安でしたが、最上階にはシャワー女性専用フロアがあり、大きな鏡と椅子があってシャワールームも結構綺麗でした。
部屋にはベッドとテレビがあるだけで、鏡等無いので少し不便に感じる方もいるかもしれません。
もちろん普通のホテルに比べたら壁が薄いですが、この格安価格なら全然良いです!

ニュー松竹梅ホテル 2017年06月05日 18:50:13

ご利用ありがとうございます。
女性のお客さまに安心してご宿泊頂けるよう、女性専用フロアや女性専用シャワールームをご用意しております。
お部屋の設備は、ベッドやテレビ、エアコン、テーブルや椅子とコンパクトな内容となっております。
申し訳ありませんが、完全防音ではございませんが、今後も、お客さまに安心してお安くご宿泊頂けるよう努力してまいります。

投稿者さん 2017年06月03日 01:21:41

2度目の利用。5階のトイレ洗面台前の訳あり部屋で宿泊しました。

トイレの扉前70cmの至近距離です。で、部屋の狭さもフロアで一番(平面図によると)
2畳ほどの広さの為、ベット以外で立てる場所はわずかです。
部屋の扉の幅も45cmほどしか無い為、幅の広い荷物の方は要注意です(当方輪行自転車所持の為難儀しました(笑))
アメニティはバスタオル、フェイスタオル、歯ブラシ、使い捨てスリッパとこの価格としては十分。ただし浴衣は無い為、寝間着は必須です、トイレは部屋外なので....

難点としては空冷蔵庫が無い点でしょうか?これからの季節には特に欲しいです。
各階共通でもよいので!スペース的に無理なら1階に1つでもよいので供用の冷蔵庫を是非!!

コンビニは隣り、名古屋駅との間に「すき家」ありで便利。
名古屋駅近くで個室でこの価格はとてもありがたいです。
次回もまた利用させていただきます。

[W-K.E]

ニュー松竹梅ホテル 2017年06月03日 13:54:04

再度ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回ご宿泊のAプランはトイレ横につきお安くなっております。
お部屋着や冷蔵庫につきましてはございませんが、価格にて努力しております。申し訳ございません。
また、冷蔵庫の代わりとして、発泡スチロールの蓋付箱と保冷剤はお貸ししておりますので、フロントにお申し出くださいませ。
今後も、ご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月02日 20:31:15

カプセルホテルより安く個室で快適でした。

ニュー松竹梅ホテル 2017年06月03日 13:33:37

ご利用ありがとうございます。
完全個室ですので、安心してお休み頂けます。
これからも、名古屋駅近くでお安くご宿泊頂けるよう努力してまいります。

銀狐2000さんの ニュー松竹梅ホテル のクチコミ

銀狐2000さん [40代/男性] 2017年05月30日 14:54:47

「鍵の掛かるカプセルホテル」

出張族リーマンです

名古屋地域で医療系カンファレンスが有ったらしく
市内ホテルがほとんど空室ゼロのなか
タイミングよく当ホテルを確保出来た

風呂トイレ洗面などの水回りが部屋になく
地下に鍵の掛かるシャワールームが二つ
鍵の掛からないシャワーブースが三つ
(脱衣所に鍵つきロッカーが四つアリ)
洗面トイレは各階に共同で一ヶ所
という割り切った設計である意味斬新
部屋は三畳程度で狭いがテレビなど最低限の
設備は揃っており、コスト含めて総体的にはアリと感じた
チェックアウトは9時なので注意が必要

【良いところ】
酒コンビニ至近で便利
低コスト

【NGポイント】
髭剃りが無かった(フロントで貰えるのかも)
着替えも無し、このためトイレや歯磨きの度に
服を着る必要があり煩雑

【総評】
表題通り、鍵の掛かるカプセルホテルといった表現がふさわしい
コスパ最重視の同僚には推薦できるレベル

ニュー松竹梅ホテル 2017年05月31日 13:59:40

ご利用ありがとうございます。
施設の内容を、とても正確かつ簡潔にご記入いただき、誠にありがとうございます。

「鍵の掛かるカプセルホテル」

本当に素敵な表題です。

当ホテルのお部屋は、決して大きくはありません。
ですが、カプセルホテルではお部屋の中で立つことはできないかと思いますが、個室ですので立って手を伸ばすことができます。
アメニティーといたしましては、フェイスタオルや歯ブラシ、スリッパ。貸出用のバスタオルです。
申し訳ございませんが、お部屋着や髭剃りのご用意はございません。
お困りのことがございましたら、フロントでお聞き頂ければ、出来る範囲ではございますが、お答えさせて頂きます(数に限りはございますが、ドライヤーや加湿器などの貸出等)。

名古屋駅近くで、お安くご宿泊頂けるよう、日々努力してまいります。

またのご利用を、心よりお待ちしております。

麺類8823さんの ニュー松竹梅ホテル のクチコミ

麺類8823さん [40代/男性] 2017年05月29日 16:24:34

いつも名古屋へ行く時はお世話になっております!駅からも近くコンビニや24時間スーパーからも近く便利でお値段もお安く助かります
今回は友人とツインを2泊しましたが友人も立地を考えたら安いよね!ネカフェなら足が伸ばせないしネカフェ並の値段で足を伸ばして寝れるしコスパ高いよと俺も機会有れば今後ここにするわと

Wi-Fiも良く入り助かりました
欲を言えば冷蔵庫があると良いなと

ニュー松竹梅ホテル 2017年05月31日 13:29:17

いつもご利用ありがとうございます。
お部屋は、ベッドやテレビ、テーブルや椅子とコンパクトです。
ベッドで足を伸ばしてお休みいただけるところは、ネットカフェにはないところで、お客様のお声を頂き大変嬉しく感じております。
無料Wi-Fiの導入をしておりますので、ご宿泊の際は、どうぞご利用くださいませ。
名古屋駅近くでお安くご宿泊頂けるよう、今後も努力してまいります。

【【ツイン】エアコン有■テレビ無料】

投稿者さん 2017年05月28日 20:28:39

トイレなし、風呂なし、冷蔵庫なしで狭いですが、1泊するだけなら十分。安すぎるのでちょっと心配だったのですが、フロントの女性がテキパキとした感じの良い方で、チェックイン時点で不安はなくなりました。食事はないですが、コンビニが隣で、共通スペースに電子レンジと電気ポットがあり、遅く着いてもなんとかなります。お風呂はないですが、シャワーが使え、9Fは女性専用。新しくとても清潔な感じで快適でした。名古屋駅からも近くて、安く泊まりたい方にはお勧めです。

ニュー松竹梅ホテル 2017年05月28日 21:45:04

ご利用ありがとうございます。
当ホテルは一般的なホテルとは違い、トイレや洗面所、シャワールームはお部屋の中にはございません。
ですが、女性のお客さまに安心して御利用頂けるよう、女性専用のシャワールームやドライヤースペースを設置しております。
名古屋駅近くで、お安くお泊り頂けるよう日々努力してまいります。

投稿者さん 2017年05月22日 16:27:07

おおむね設備・アメニティは整っていて、宿泊費を安く抑えるのには最適でした。
一つ気になったのは、ふとんが臭う(ぎりぎり耐えられるレベル)ことぐらいです。

ニュー松竹梅ホテル 2017年05月24日 19:16:18

ご利用ありがとうございます。
清掃、施設環境、サービス、価格等々、今後も力を入れてまいります。
消臭に関しては、ダブルチェックを行い睡眠環境を整えてまいります。