- 投稿者さん 2023年01月01日 17:15:04
オーナーがとても親切で、ゆったりできました。
お布団もふかふかで、コタツもあって家族団欒できました。
ならまちまで近いので、便利です。- 旅行の目的
- 2022年12月
- 【三密回避】1日1組での販売を開始しました<朝食付>
- 【1日1組限定 洋室 8畳&和室10畳】
- 投稿者さん 2020年11月17日 18:19:58
総合的良かったなぁ。
- 2020年11月
- 【三密回避】1日1組での販売を開始しました<朝食付>
- 【1日1組限定 洋室 8畳&和室10畳】
いくちゃん3739さんの 潤 hotobil のクチコミ
- いくちゃん3739さん [50代/女性] 2017年11月25日 20:39:22
民泊と言うことを差し引いて評価しなくてはいけないのかもしれませんが・・・正直、次は利用したくないなと言うのが正直なところです。お値段を考えると、ちょっと次回は・・・
お風呂は、お湯がぬるく、水圧も低いのか、なかなか溜まりませんし、温めれませんでしたが、湯たんぽ等のお心つかいには感謝です。- 旅行の目的
- 2017年11月
- 【和室10畳】
肝っ玉母ちゃん2016さんの 潤 hotobil のクチコミ
- 肝っ玉母ちゃん2016さん [30代/女性] 2016年06月16日 12:46:06
静かな住宅街の中にあり、ならまち散策しながら宿までの道のりも楽しい。
ゲストハウスには初めて泊まりましたが、まるで実家に帰ってきたかのように寛げました。
また奈良に行く際は、泊まりに行きたいです。- 旅行の目的
- 2016年06月
- 投稿者さん 2014年07月07日 22:14:51
奈良教育大学に用事があり、近くのこちらのお宿にしました。
車移動で奈良市内観光地では少ない駐車場も宿の横に無料で
朝から翌日昼まで置かせていただき、大変助かりました。
小学生の子供に早朝出発前に見つかって泣きつかれ
急遽連れて行くことになりましたが、快く対応頂きありがたかったです。
お風呂は近くの銭湯「ほてい湯」を利用させて頂きました。
シャンプーリンスボディーソープを宿から持参させていただき安上がりでした。
下呂温泉成分再現の人口湯ということでしたが、
下呂温泉体験済みの比較では、ぬるぬる肌つるりの感触が弱かったですが
町の銭湯としては十分です。
お部屋については、町屋ですので宿というより家です。
古民家内装にこだわっておらず「ホーム」です。
残念だったのは、網戸に穴が空いていて夏の蚊に悩まされたこと。
町屋ですので、網戸全体補修でなくとも、洋室(実際は和室)に合う
古布と針で花びら柄のツギの部分補修でもいいかと思います。
布団の敷きマットの端に血が少しついていたのは衛生面に関わるので、
塩素漂白で落ちなければ割り切って破棄でも良いかと。
朝食については、口コミ評判通り十分満足なものです。
手作りのパンに、ベーコン、ジャム類、スープ、ヨーグルト、
デザート、食後の飲物と、朝から幸せでした。
これはビジネスホテルクラスでは敵いません。
単純に値段と部屋比較では、バックパッカー以上ビジネスホテル未満、
食事は、純粋に食事料金以上に満足できるでしょう。
奈良教育大学もしくは奈良町目的で、車利用、
なおかつ旅費を抑え目で、食事に満足したい方は十分お勧めできます。
部屋について困ったことも書かせて頂きましたが、
お一人で切り盛りしていらっしゃる奥さまの心配りはありがたく
総合評価としては良く、また機会あればリピートしたいです。
- 2014年07月
- 投稿者さん 2013年11月25日 12:21:34
部屋は一軒家の一室という感じです。宿には2部屋しかないようなのでサービスも行き届いていてホスピタリティはいいです。朝食も手作りの焼き立てパンなどとても手が込んでいて美味しかったです。他の宿泊客とトイレや洗面所やお風呂でかち合うこともあるとは思いますが、そういうのが気にならない人にはおススメします。あと立地をやや不満としたのは奈良中心地からはとてもいい場所にあるのですが、宿付近の道がとても狭く車で来る人は結構大変だとおもいます。
- 2013年11月
- 大正時代の和室に泊まって 美味しい朝食 !
- 【和室10畳】
- 投稿者さん 2012年12月25日 11:24:14
遅いチェックインでしたが温かく迎えてくれ、ウェルカムスイーツを出してくれ心がほっこりしました。「お風呂に入れてください」と柚子をくださったり、きめ細やかな気遣いが、ビジネスホテルと違うところで嬉しかったです。まるで実家に帰ってきたような感じで、お風呂上がりにコタツに入ってテレビを見て、うとうとして寝て…と、特別なことではないことを楽しめました。朝ごはんはボリュームがあってランチも入らないくらいでした。ベーコンも自家製と、食材にこだわっているところも嬉しかったです。関西に来た折には、またお世話になりたいと思いました。
- 2012年12月
投稿者さんの 潤 hotobil のクチコミ
秋の正倉院展に行くために泊まりました
先に車を駐めさせてもらい、ならまちを通ってまっすぐ行くと、興福寺や猿沢池です
シンプルな設備ですが、リビングで
置いていただいている美味しいコーヒーや紅茶をいただいたり、
ゴロゴロしながらテレビを見たりと、友達の家に来たかのようなリラックスした時間を過ごせました
朝ごはんは和食をリクエストしたら、土鍋のご飯がいただけました
洋食なら焼き立てクロワッサンと聞いて、次に来ることがあれば、洋食もいいなと思いました
また機会がありましたらぜひよろしくお願いします