投稿者さんの ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ
- 投稿者さん 2024年10月29日 16:26:23
はじめて軽井沢で宿泊しました。
電話でも対面でも、とても丁寧な対応で、気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました!- 旅行の目的
- ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) 2024年10月30日 00:15:16
この度は当ホテル鹿島ノ森をご利用いただき誠にありがとうございました。
初めてのご利用との事で、何かとご不安もあったかと存じますが、ご満足いただけたご様子で私共も安心いたしました。
比較的アクセスの良い立地にございます。また機会がございましたら、いつでもごゆっくりお過ごしにお越しください。
髙橋
- 【楽天スーパーSALE】15%OFFベーシックステイ【選べる朝食付】
- 投稿者さん 2024年10月27日 07:01:07
静かな環境で、本当にまた来たいところでした。朝ごはんも、とても美味しかった。
是非来年も泊まりたいです- 旅行の目的
- ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) 2024年10月27日 13:14:58
ごゆっくりご静養いただけたご様子で、私共も嬉しく存じます。
当地もそろそろ紅葉が色づき始めてまいりました。当館を覆う豊かな自然は四季折々の表情を見せ、私たちを和ませてくれます。
またいつでも機会がございましたら、いつでもお客様のご利用、お待ち申し上げます。
髙橋
- 【楽天スーパーSALE】15%OFFメインチョイスディナー【2食付】
- 【【禁煙】スタンダードツイン1階】
浮浪雲のまささんの ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ
- 浮浪雲のまささん [60代/男性] 2024年10月20日 16:10:48
妻の誕生日を、落ち着いた雰囲気でお祝いできました。ありがとうございます。
料理はいつものように美味しく、意図していた通りのケーキも手配していただき、スタッフの皆さまも親切で、心に残る誕生祝いとなりました。
また、部屋に置いてあったお祝いメッセージとお菓子もありがとうございます。
この次もまた利用させていただきます。- 旅行の目的
- ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) 2024年10月21日 16:10:48
この度は大切な記念日に当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
ささやかでございますが、素敵な思いで作りのお手伝いができましたこと、私共も嬉しく存じます。
あまり派手な演出などはございませんが、素敵なご滞在となるよう、スタッフ一同精一杯おもてなしさせていただきます。
また機会がございましたら、いつでもお客様のご利用お待ち申し上げます。
髙橋
- 【楽天トラベルサマーSALE】メインチョイスディナー【2食付】
- 投稿者さん 2024年10月17日 18:39:50
全体的に落ち着いた雰囲気があり、リラックスできた。
当初予約した客室の空調に不備があったが、丁寧な対応で不満はない。
アメニティ類も充実していた。- 旅行の目的
- ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) 2024年10月18日 17:53:09
せっかくのご滞在でございましたが、空調の不調によりご不便をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
また、お忙しい中ご親切なコメントまでいただき、大変恐縮でございます。
幸いごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、私共も安堵いたしました。
また機会がございましたら、是非お客様のご利用、お待ち申し上げます。
髙橋
- 【LUXDAYSセール】ベーシックステイ【選べる朝食付】
- 投稿者さん 2024年10月16日 00:31:03
朝食付きで宿泊しました。静かな空間とおいしい空気の中、ゆっくりと過ごすことができました。アメニティや朝食に大満足しました。次回はディナー付きで予約しようと思います。ありがとうございました。
- ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) 2024年10月16日 07:02:32
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
深い森からの清涼な空気は何よりの癒しですね。最近当地は朝晩だいぶ涼しくなり、朝の空気は冷たく清々しいです。
次回は是非ディナーもお試しください。若いシェフが毎回腕によりをかけて調理しております。
またのご来館、お待ち申し上げます。
- 投稿者さん 2024年10月15日 16:49:31
森の中でとっても静か 街の喧騒がうその様なひとときを過ごす事が出来ました スタッフの方々も皆さん行き届いて素晴らしかったです
- ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) 2024年10月16日 07:08:32
比較的町の中心地にありながらも、一万坪にも及ぶ広大な森を、明治期より今も脈々と守り続けております。
東京からも約一時間でお越しいただけます。また自然をお感じになりたくなったら、いつでもお越しください。
またのご利用、お待ち申し上げます。
- 投稿者さん 2024年10月01日 13:53:34
涼やかな森の中で、心穏やかに過ごすことができました。
- ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) 2024年10月03日 13:16:42
この度は当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
またお寛ぎに、いつでもお客様のお越しをお待ちしております。
髙橋
- 【楽天スーパーSALE】15%OFFハーフポーション フルコースディナー【2食付】
- 【【禁煙】スタンダードツイン1階】
楽痔瘻さんの ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ
- 楽痔瘻さん [60代/男性] 2024年09月16日 11:24:39
15何ぶりに宿泊しました。軽井沢は人が多くて、雰囲気が全く変わりましたが、ホテルとその周囲は静かで昔と変わらず、快適な時を過ごせました。また機会があれば、利用されていただきます。
- ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) 2024年09月16日 20:30:51
久しぶりの当館ご利用、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
3年前に大規模なリニューアルを施し、古き良き伝統は受け継ぎつつも、洗練された使い勝手のよい室内へと生まれ変わりました。また、アメニティもお客様方のご意見を取り入れつつ常時内容の入れ替えを図っております。
しかしながら、仰せの通り、ホテル周辺の深い森は今も昔も変わっておりません。また機会がございましたら、いつでも自然をお感じにいらしてください。
- 【【禁煙】デラックスツイン2階 バルコニー】
- 投稿者さん 2024年09月12日 12:42:30
はじめての軽井沢で素敵なホテルに宿泊できてとても良かったです。
チェックイン時間のずいぶん前の午前中にスーツケースを預けて旧軽井沢を散策し、戻ったときにはすでにスーツケースを部屋にいれてくれており、とてもスムーズなチェックインでした。
ホテルは隅々まできれいに管理されていました。お部屋もとても清潔感があり、便宜性もとてもよく考慮されており、加えて広々として周りの環境も良くとても心地よい時間を過ごさせていただきました。
ホテルの周りは軽井沢らしい木々、自然に満ちており、散歩やサイクリングに最適な環境です。次回はぜひホテルで自転車を借りて散策区域を広めようと思います。
また夕食も朝食も申し分のない素晴らしいお食事でした。
スタッフのサービスもとてもプロフェッショナルでよかったです。
また是非、宿泊したいと思います。- 旅行の目的
- ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) 2024年09月13日 06:09:30
お食事、サービスにお褒めのお言葉をいただき大変ありがたき次第にございます。
比較的駅に近い場所にありながら、古くからの別荘地にホテルはございますので、ショッピングやサイクリング、ご散策と様々なご滞在がお愉しみいただけるかと存じます。ホテル周辺の森も季節ごとに様々な景色がご堪能いただけます。
また機会がございましたら、いつでもお客様のご利用お待ちしております。
- 【【禁煙】スタンダードダブル2階 バルコニー】
tentuckさんの ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ
- tentuckさん [50代/男性] 2024年09月11日 23:53:53
旧軽井沢エリアにはレンタサイクルで簡単にアクセスできるし、ホテルのまわりは森みたいで雰囲気があるし、お食事もおいしかったし、とても豊かな休日を満喫できました。
- ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) 2024年09月13日 06:14:16
軽井沢の自然、ホテルのお食事など楽しく当館でお過ごしいただけたご様子で私共も嬉しく拝見させていただきました。
また機会がございましたら、いつでもお客様のご来館お待ち申し上げます。
- 投稿者さん 2024年09月02日 10:18:58
初めての軽井沢、母娘2人で利用しました。
静かで落ち着いた雰囲気のホテルで、ホテリエの方々の対応も素晴らしくとても良い思い出となりました。
また軽井沢に行く機会があればリピートしたいホテルです。- 旅行の目的
- ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) 2024年09月02日 11:04:06
なかなかはっきりしない天候であったかと存じますが、母娘お二人水入らずで、思い出深いご滞在となったご様子で私共も嬉しく拝見させていただきました。
これからは徐々に秋の紅葉が色づいて参ります。夏の喧騒も過ぎ去り、ごゆっくりお過ごしいただけるかと存じます。
また機会がございましたら、いつでもご利用お待ち申し上げます。
- 【【禁煙】スタンダードツイン1階】
3kazuki1192さんの ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ
- 3kazuki1192さん [60代/男性] 2024年08月22日 17:36:03
3年連続で旧軽井沢に避暑に来ています。一昨年は軽井沢本通りにあるR、ここは大浴場が素晴らく部屋の風呂も浴室では無く部屋の中にガラスで区切られていて目をひく豪華さですがスタッフが洗練されていないことレストランの狭さ、朝食がバイキングであること、造花が飾られている、室内駐車場がせまくここに置けないと数100メートル先に駐車しなくてはいけない点で高級ホテルではありません。
去年は万平通りのOノ森。歴史を重厚さを感じますが何ぶん設備が古く枕元にUSBが無いとか水回りが残念です。スタッフの挨拶、振る舞いは見事です。ホテルに入るやいなやご挨拶していただけます。まるで監視カメラが設置されているようです。
さて今年の鹿島の森はスタンダードツインでしたがそこそこ広くバスとトイレが別にある点が使いやすく快適です。ディナーも美味しく頂きました。(いわゆる美食家ではないのでよくはわかりませんが)ソムリエの方にもいろいろ教えて頂き非日常を味わう事が出来ました。妻が食事中に急に体調をくずしたのですが慌てることなく冷静に対処していただき,車椅子で部屋まで届けて頂き助かりました。
ゲストは上品で落ち着いた方が多かったと感じました。
私は車でアクセスしましたがJR軽井沢を利用の方はタクシーがお勧めです。バス停の旧軽井沢から鞄やキャリーバッグを持って歩くと15分ぐらいかかります。旧ゴルフ通りは別荘地で、夜は真っ暗だと思います。- 旅行の目的
- ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) 2024年08月23日 21:12:05
この度は数あるホテルより当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
だいぶホテルにお詳しいご様子で、いささか緊張しつつ拝読させていただきましたが、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、私共も一先ず安堵いたしました。
奥様も大事に至らず何よりでございます。
仰せの通り、当館シャトルバスをお出ししておりませんので、ご移動にご不便をお掛けしておりますが、また機会がございましたら、是非またお目に掛かりたく、スタッフ一同お待ち申し上げます。
髙橋
- 【楽天トラベルサマーSALE】フルコースディナー付プラン【2食付】
- 投稿者さん 2024年08月05日 07:15:13
旧軽井沢の落ち着いた立地の中で、ホスピタリティーあふれるホテルで素敵な時間を過ごすことができました!
- ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) 2024年08月05日 18:19:01
この度は2泊も当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当地も年々夏は暑くなってきておりますが、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
駅、アウトレット、銀座通りなど、町内の主だった場所へのアクセスは比較的良い立地かと存じます。
一万坪にも及ぶ広い敷地は四季折々の景色がお楽しみいただけます。
また機会がございましたら、是非、お客様のご利用、お待ち申し上げます
髙橋
- 【楽天トラベルサマーSALE】ベーシックステイ【選べる朝食付】
- 【【禁煙】デラックスツイン1階】
ooioooyさんの ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ
- ooioooyさん [50代/女性] 2024年07月28日 09:25:29
お部屋も景色も静かで落ちついているし客層も上品な年配の方が多く、高齢の母と娘の旅行に良かったです。
1点だけ、朝食の空いたお皿を下げに来るタイミングが早すぎると感じました。母が最後の一口がまだ口に入っていた時でした。
お食事のお味やワインなどはとても美味しかったです。- 旅行の目的
- ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) 2024年07月28日 13:42:23
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子でなによりでございます。お褒めのお言葉に感謝申し上げます。
しかしながらご朝食の際の不手際、お食事を急かすような接客を行ってしまいましたこと、大変失礼いたしました。
夏期は多くのお客様にご利用いただいておりますので、気持ちが逸ってしまうことも理解できなくもありませんが、お越しいただく皆様お一人お一人が楽しんでお過ごしいただけるよう、もっと気持ちに余裕を持って接客に臨むよう改めて指導して参ります。お忙しい中ご貴重なご意見を賜りありがとうございます。
緑眩しい夏、紅葉に赤く染まる秋、雪景色の冬、お部屋の窓からは自然豊かな森の景色がお楽しみいただけます。
また機会がございましたら、いつでもお客様にご利用お待ち申し上げます。
高橋
- 【【禁煙】デラックスツイン1階】
- 投稿者さん 2024年07月25日 11:43:03
スタッフの応対もていねいで、大変気持ち良く過ごすことができました。
環境も静かで心地よい時間でした。
また違う季節も滞在したいと思います。- 旅行の目的
- ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) 2024年07月25日 18:35:50
この度は当ホテル鹿島ノ森をご予約いただき誠にありがとうございました。
緑鮮やかな季節を迎えましたが、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
接客へのお褒めのお言葉も大変うれしく拝見させていただきました。
サイクリング、ショッピング、森の中のお散歩などなど秋まで色々な楽しみがございます。
冬は雪景色にクリスマスイルミネーション。近隣には温泉もございます。
また様々な自然を楽しみに、お客様のご利用いつでもお待ち申し上げます。
髙橋
- 【LUXDAYSセール】メインチョイスディナー【2食付】
- 【【禁煙】スタンダードツイン1階】
にしやん3024さんの ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ
- にしやん3024さん [50代/男性] 2024年06月29日 10:02:50
家内の誕生日のお祝いで毎年6月に軽井沢を訪れています。
今回初めて鹿島ノ森を利用しまして、設備・スタッフのサービス・食事などどれも良かった、なにより静かで時間を気にせずゆったり過ごせて、また来年も利用したいと大変好評でした。- 旅行の目的
- 2024年06月
- ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) 2024年06月30日 13:42:14
この度は大切な記念日に当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
素敵な思い出となったご様子で、私共も嬉しい限りでございます。
あまり華やかな演出はご用意しておりませんが、スタッフ一同精一杯のおもてなしをさせていただきます。またご家族様の記念日の折には是非ご利用お待ちしております。
- アニバーサリープラン【2食付】
- 【【禁煙】スタンダードツイン2階 バルコニー】
ベルミサオさんの ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ
- ベルミサオさん [70代/女性] 2024年06月02日 16:00:10
夫の退職と70才誕生日のお祝い宿泊でした。
全てに満足でゆっくり出来ました。- 旅行の目的
- 2024年05月
- ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) 2024年06月02日 17:28:01
この度はご主人様との大切な記念日に当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
素敵なご滞在となられたご様子で私共も嬉しい限りでございます。
特別なおもてなしなどございませんが、当館を覆う深い森はきっと何よりの癒しとなることと存じます。
- 【【禁煙】デラックスツイン2階 バルコニー】
- 投稿者さん 2024年05月25日 19:41:44
バルコニーから見える緑が、ライトアップされていて、きれいでした。とても静かで、リラックスした夜を過ごすことができて、満足です。
- 2024年05月
- ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) 2024年05月26日 17:07:27
一万坪の敷地の中に50室ばかりのこじんまりしたホテルでございますので、客室から豊かな自然がご存分にご堪能いただけたのではないかと思います。
駅からも比較的近い場所にございますので、都心からもお気軽にお越しになれるのではないかと存じます。
これから当地も新緑が眩しい、爽やかなシーズンを迎えます。また機会がございましたら、いつでもお客様のご利用、お待ち申し上げます。
- 春の信州食材 特別フルコースディナー付プラン【2食付】
- 【【禁煙】スタンダードツイン2階 バルコニー】
- 投稿者さん 2024年05月22日 14:35:23
軽井沢ハーフマラソンの後 宿泊しました。森の中という事で静かで身体も心も休まりました。
また機会がありましたら泊まってみたいです。- 旅行の目的
- 2024年05月
- ホテル鹿島ノ森(オークラホテルズ&リゾーツ) 2024年05月22日 17:56:59
幸い好天にも恵まれ気持ち良い汗がかけたご様子ですね。心身ともに当館でリラックスいただけたようで何よりでございます。
これから町内も爽やかな季節を迎えます。また機会がございましたら、いつでもお客様のご利用、お待ち申し上げます。
高橋
- ベーシックステイ【選べる朝食付】
部屋がとても綺麗
お忙しい中、お部屋へのご親切なコメントをいただきありがとうございます。普段なかなか直接接客を行えない清掃係にとって大変な励みとなります。
清掃、サービス、お料理など、お客様に快くご滞在いただけるよう、今後も精進を重ねて参ります。
お気づきの点などございましたら、今後ともご指導の程、よろしくお願いいたします。
お客様のまたのご利用、お待ち申し上げます。