お宿 あしたも クチコミ・感想・情報

お宿 あしたものクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月13日 03:06:16

良かったです。また泊まりたいですね。

【◆京間2◆(3名様まで宿泊可能)】

pochi!さんの お宿 あしたも のクチコミ

pochi!さん [40代/男性] 2019年11月08日 16:39:08

駅メモerの女子マスターと旅行しに京都へ来ました。有栖川駅をもとにしたキャラクターが好きだったそうで、称号取れて満足していました。
お宿の雰囲気としてはとても良いもので、こじんまりとした空間がとても好きでした。
駐車場も無料で大変便利です。また駅までは近く嵐山までのおでかけもらくらくです。
有栖川もぼマスターは一度泊ってみてはいかがでしょう。おススメです。
(アメニティー揃ってます。シャンプーは市販のものでドライヤー備え付け。
ユニットバスになっており、トイレと一体型です。)

投稿者さん 2019年09月19日 15:33:28

赤ちゃんがいるので畳の部屋で良かったです。部屋も広々。家のような作りで、部屋は2部屋、階段を上がって二階です。
私たちは行けなかったですが、すぐ近くに温泉施設、スーパーがあるので、最高です。食事は付いていないのでそこで調達するのはいいかも。徒歩圏内に、車折神社もあるし、嵐電の駅、バス停もあるので嵐山などの観光にも便利だと思います!
おかみさんがとても丁寧に接客してくださったので心地良く過ごせました。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月18日 20:55:08

お盆にこちらを利用しました。
1才と5才の子どもがいるので、ベッドの部屋だと寝るときに落ちないか、ハラハラするのですが、こちらは畳なので、安心して過ごすことができました。
食事の提供はないのですが、近くにスーパーもコンビニもあり、利用はしてないのですが、隣の銭湯でもお食事ができるようで、困ることはありませんでした。
宿に、冷蔵庫もあるので、朝食に果物や飲み物を買ってきて、冷やしておけるのも便利です。
女将さんも、優しい方で、子どもたちに声をかけてくれたり、観光情報を教えてくれたりと、色々お気遣いをいただきました。
台風の影響で天気が悪い帰省でしたが、駐車が宿の目の前だったので、雨にも濡れずにすみました。
また、帰省の際は、ぜひ利用させていただきたいです。

投稿者さん 2019年06月08日 22:24:05

嵐山の近くで立地はよいです
素泊まりだけなら充分だとは
思います
徒歩数分のとこにある
スーパー銭湯?温泉が
めっちゃ良いです
食事が全体的に何を食べても美味しく
灘の冷酒もとても美味しかったです

投稿者さん 2019年04月06日 13:29:14

家族3人で泊まらせて頂きました。部屋の入り口は普通の家の引き戸に簡易的な鍵が付いてる様な物で戸の上部はガラスになっていて廊下から覗ける様になっていますが、踏み台など乗らないと覗けないのでそんな事する人居ないだろうと、私は気にしませんでした。
部屋は3人で使うには結構広い和室で驚きました。ユニットバスもあり冷蔵庫も置いてある脱衣所?もあり、パジャマやお茶やお茶菓子も置いてくれていて良かったです。
すぐ隣に大きな温泉施設がありお風呂も何種類かあって、ご飯も美味しくとても良かったです。宿による前に温泉施設に行ったのですが、宿が200円割引券をくれるみたいなので、一度宿に寄ってから行くのをオススメします。
温泉施設の隣はスーパー、少し離れてコンビニがありました。
宿は少し狭い路地に在りますが、さほど問題無いと思います。駐車場も事前連絡で停めさせて貰えました。
素泊まりであまり気にせず安く泊まれたら良いかなって人は良いと思います。
また機会があればお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2019年04月05日 21:51:47

お部屋も綺麗で清潔にそうじもされていて気持ちよく過ごせました。立地も嵐電の駅からも近くスーパーやコンビニも近くにあり便利です。女将さんも感じのいい方で色々お話もさせていただいて楽しかったです。また京都に行く際には利用させていただきます。

投稿者さん 2019年03月25日 22:23:20

予定より到着時間が遅くなってしまいましたが、快く応じてくれました。
時間がなく、近くの温泉には行けませんでしたが、
部屋も広く、静かでゆっくりと休むことができました。

駅から近く、コンビニもすぐそばです。
車折神社まで徒歩5分ほど、嵐山観光にはとても便利な立地です。
連休の最中にお手頃な値段で泊まらせていただき、本当に助かりました。
またぜひ泊まりに来たいです。

投稿者さん 2019年03月21日 18:00:54

一人旅で2泊利用させて頂きました。
立地はちと遠かったけれども駅からは近いので、方向音痴な私でもたどり着けました。
近くお風呂施設、ケース屋さん。
部屋のお風呂に脱衣場があったのは、女子としては有難かったです。
女将さんも親切で明るい方なので、また機会があれば泊まりたいです。

投稿者さん 2018年12月24日 18:59:13

気に入って、何度も利用させて頂いています。私(京都に土地勘があります)は苦になりませんが、場所は少し不便かもしれません。部屋は隅々まできれいに掃除されており、毎度感服しております。料金を考えれば、何の不満もなく、コストパフォーマンスは最高です。

投稿者さん 2018年11月30日 15:21:46

11月の19日紅葉シーズンに宿泊しました。
有栖川のバス停からすぐで 道路をちょっと入ったところなので すぐにわかりました。
宿の奥さんは 京都グルメからお寺の情報までいろいろ教えてくださり オススメの青蓮院のお庭はゆったりしていてとても見ごたえがありました。
鐘をつくこともできますよ
嵐山にもバスですぐですし 天龍寺の塔頭 宝厳院のお庭を見に行きましたが 苔と紅葉がとても綺麗なお寺でした。
宿から芸能人に人気の車折神社もバス停1個ですぐですし 宿の近くにコンビニ 日帰り温泉やUNIQLOもありました。

部屋にもお風呂がありますし お茶とお菓子をおいてくださっているのが有難いです。
お部屋は綺麗に掃除されていますし 宿の方はとても話しやすく親切なのでオススメです。

投稿者さん 2018年11月23日 21:47:44

嵐山から近くて便利で、紅葉の季節なのにこの価格は非常に安かったです。近くに温泉(スーパー銭湯)があり、そこでくつろぐこともできました。部屋もきれいで清潔で、宿の方も親切で高雄への行き方を丁寧に教えていただきました。又、京都に行くときにはぜひ泊まりたいと思います。

【◆京間2◆(3名様まで宿泊可能)】

なべちやん0776さんの お宿 あしたも のクチコミ

なべちやん0776さん [40代/男性] 2018年11月18日 22:00:01

全体的に良かったです。
ポットありました。改善されてました。お部屋15畳広い。
寒い、暖房温まるまで時間要する。
日帰り温泉割引券あり。
近くのケーキ屋うまい。
次回2月予約しようとしたら、楽天トラベルみてと言われましたが、予約できない設定に。残念。前に言っていただたり、融通して頂いたりしたら良かったと。
嵐山観光にはアクセス便利。
朝から散歩できました。
民家で自宅に帰ったみたい。
値段は土曜日なのに一定破格。

コスパは高い宿でしたー。
また利用します。
ありがとうございました!

投稿者さん 2018年10月09日 16:29:26

駅から少しわかりづらいかもしれませんが、私は歩くのが好きなので、苦になりませんでした。コストパフォーマンスは最高なので、また利用したいと思います。

投稿者さん 2018年10月06日 14:53:26

家族3人で利用させていただきました。お部屋も広く、近くにスーパーやドラッグストアー、スーパー温泉もありよほどの事がない限り困ることはないかなと思います。お部屋にはお水や電気ケトル、ティーパッグもあり助かりました。事前に電話で車で行くことをお伝えしたところお宿のまえに停めて良いとおっしゃってくださりありがたかったです。京都観光の疲れを癒すには十分すぎるくらいでした!

投稿者さん 2018年08月13日 16:21:36

立地も良くて部屋も綺麗でした。静かで大変利用しやすかったです。

投稿者さん 2018年05月01日 19:39:14

渡月橋まで徒歩15分。部屋は広々。風呂、トイレ付き。清潔、簡素で気軽、気楽、静か。何より駐車できるのが良い。コンビニも近い。また利用したいと思います。

投稿者さん 2018年03月18日 12:17:04

【良い所】
・お部屋が広い
・茶菓子、ティファールがある
・コンセントが多い
・ユニットバスだけど脱衣場がある
・シャンプーとリンスーが別
・近くにある温泉が割引で入れる
・お風呂のドアの側にお湯の温度を調節するものがあり、お風呂の中でお湯と水の割合を調節して温度を合わす必要がない
・お宿の方が親切でおすすめの観光地やそこまでの行き方などを教えて下さる

【困ったところ】
私は特に困ったことはありませんでしたが、お部屋まで階段なので足が悪い方はお気をつけ下さい。

忘れ物をしてしまったんですが、逆にお土産を頂いてしまって申し訳なかったです。

投稿者さん 2017年12月17日 11:57:16

閑静な住宅街にあり、2階の部屋を宿にしてある民家でした。すぐそばに、温泉施設があり、食事もそこで済ませて便利でしたよ。宿のご主人が丁寧に対応してくれました。
泊まるだけなら、十分でした。嵐山にも近く、観光に不便を感じませんでした。

【◆京間2◆(3名様まで宿泊可能)】

tamogiさんの お宿 あしたも のクチコミ

tamogiさん [40代/女性] 2017年07月21日 16:04:19

以前に宿泊した時は20畳間1択だったと思うんですが、2室提供されるようになったようで、今回は8畳間に一人で宿泊。カーテンを閉め切っているせいもあると思うんですが以前の部屋とだいぶ印象が違いました。

素泊まりのみですが、駅から歩いて数分の場所であり、そばには食事のできる天然温泉の施設があり、スーパー・コンビニ・ファミレスも徒歩圏内という立地なので、さほど不便ではないと思います。おいしい食事やお酒となると足をのばさないといけないでしょうけど。
京都市内で、ゲストハウスやカプセルホテルではなく、人数も時期も関係なく一律このお値段で提供する宿は、めったにないでしょう。
CPは言うことなしです。

あえて挙げるなら
・素泊まりなので、飲食を持ち込む客も少なくないと思います。さんざん書かれておりますが、電気ポットを共用でもいいから置いてほしいです。できればご飯をあたためられる電子レンジも。
・畳に薄い布団だけなので横になってすぐ腰やお尻が痛くなりました(とても疲れていたので寝ましたが)。これには個人差があるようですので、必要な客は使えるようにマットレスを用意していただけないでしょうか。

嵐山方面へ行くためでなくても便利なので、また利用したいと思います。