西伊豆町営 やまびこ荘 クチコミ・感想・情報

西伊豆町営 やまびこ荘

西伊豆町営 やまびこ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月10日 15:11:35

場所は若干不便ながら
    料金と内容は完璧

2食ついて温泉入れて25Mプールも使えて学校雰囲気ものどかでいい

平日だったから二組でソーシャルディスタンスも完璧(笑)
    給食室も十分コロナ対策されてます

十分快適に過ごせた

投稿者さん 2020年11月16日 17:29:27

露天風呂が25Mプールの珍しい温泉
    内湯がぬるめの温度なのでプールで冷えた身体が温まらなかった
    次回は夏に利用したい

投稿者さん 2020年09月26日 09:01:26

雰囲気のいい綺麗な校舎でした。プールも快適でした。近くには川や山があり、散策も良かったです。

アンディ72さんの 西伊豆町営 やまびこ荘 のクチコミ

アンディ72さん [40代/女性] 2020年08月26日 08:45:23

8月中旬に宿泊しました。
    クーラーはありません。高原で涼しいと言うことはなく、クーラーに慣れている家族はうだるような暑さの中扇風機一つで寝苦しかったです。
    夜にトイレ付近でゴキブリが出ました。その後部屋にも一匹出て、退治しました。
    寝ている目線の先にも何か動かないゴキブリらしきものも、、怖くてそのまま寝ましたが朝にはいなくなっていました。
    朝には8センチほどの蜘蛛も出ました。
    外で刺されたのか、寝具のせいか分かりませんが、膝の裏に10センチほど大きく腫れた虫刺され、
    へその横に5箇所の小さな虫刺されが。

プールはすぐ隣なので子供は大喜びでしたが、温泉なので水温が高めです。
    脱水症状に注意してください。

投稿者さん 2020年01月04日 21:14:34

こどもが小さい時から何度もお世話になっています。お部屋は広いですし トイレもきれいです。
    共用ですが冷蔵庫 電子レンジ ポットが使用できるのでとても便利です。
    お風呂は温泉で良いのですが、暖簾やマット スリッパは もう少し清潔感があるとうれしいです。暖かい時期には温泉プールを楽しめるのがとても良いですね!
    お値段を考えると総合的に大満足の宿です。

学校に泊まろう!!元小学校教室に宿泊 格安素泊りプラン
    【元教室に宿泊】

ちぬ1214さんの 西伊豆町営 やまびこ荘 のクチコミ

ちぬ1214さん [40代/女性] 2019年06月23日 11:23:10

前回も宿泊いたしましたので、今回も期待通りでした。
    夕飯はうちの偏食少年は食べるものがないのもわかっていたので準備したのでうちの家族はみんな満足したはずです。
    大雨の後だったのでどうかなと思った蛍も見ることができ、のんびり温泉プール(寒かった)で泳いだので、満喫することができたと思います。

また来年も行きたいと思います。次は刺身でも持ち込んでちょっと豪華な夕飯にしたいところです。

【元教室に宿泊】

ちゃっこぉさんの 西伊豆町営 やまびこ荘 のクチコミ

ちゃっこぉさん [40代/女性] 2018年12月25日 15:51:28

毎日が慌ただしい生活して気がつくとホッとする時間もなく毎日を過ごしいます。ホテルとは違い料理とアメニティーは他とは劣ると思います。でもそこで働いている人やゆったりと入れる空間はどこの旅館やホテルよりホントゆったりとできる空間で過ごしやすかったです。
    まぁ食事はお家で出るようなご飯…ここでは民間の時は生物を扱えたようでしたが、県?市?が管理するするようになり規制があるようで生物を扱えないとか…って言う話でしたね。
    今年の6月は火垂るの墓のような感じで蛍が多く飛んでいたそうです。蛍のピークは15.16.17日までだとか…
    今年は是非時間があったら行こうと思います

【元教室に宿泊】

moonsideupさんの 西伊豆町営 やまびこ荘 のクチコミ

moonsideupさん [40代/男性] 2018年12月11日 22:01:29

ツーリングで3人で泊まりました。

【良好点】
    ・校長先生がとてもフレンドリー
    ・部屋も廊下も清潔
    ・温泉が気持ち良い
    ・料理がおいしい
    ・自然に囲まれて日ごろの嫌なことを忘れる

【改善希望】
    ・テレビが隅にありすぎてみんなでコタツに入ると見づらい

【これから行く方へアドバイス】
    ・バスタオルなどは持参しましょう
    ・西伊豆からのアプローチの場合、「浜橋」の交差点を東に進むのですがここからはスーパー・コンビニはありません。
    この交差点に「フードストアAOKI」があるのでここで酒や食料を調達すると良いです。

この内容でこの値段、申し訳なさでいっぱいですが、値上げせずにこのまま続けてほしいです。
    これは絶対リピートありです。

【元教室に宿泊】

ririka-chanさんの 西伊豆町営 やまびこ荘 のクチコミ

ririka-chanさん [50代/女性] 2018年05月03日 18:08:39

とても綺麗な施設でした。寝具も清潔だし宿泊部屋の教室も畳になっていて過ごしやすいです。
    お風呂は4,5人入れば一杯でしょうが、幸いに一人でゆっくり入ることができてよかったです。
    ぬるめの湯なので冬季は厳しいかもと思いますが、GWから夏にかけてはちょうどよい湯加減ではないでしょうか。
    共同の冷蔵庫やポット、レンシレンジも使えて便利です。
    泊り客は殆ど大人で静かでしたが壁は厚くなくて、自分も物音を出さないようにしました。
    ネット状況はよくないです。ソフトバンクはだめでした。
    西伊豆のフリーwifiは15分を一日4回のみしか使えませんから、ネットは計画的に使うようにしたほうがいいですね。
    温泉プールは良かったです。
    食事は本当に給食のようなメニューなので、豪華にしたい人は外部からもって行ったほうが良いです。
    私たちは、夜のビールとおつまみだけ買ってもって行きました。

難点はやはりアクセスが難しいことです。車ではない方は日に3本しかないバスを逃さずに!
    街までは徒歩だと2時間くらいかかりそうです。

メタボクサーさんの 西伊豆町営 やまびこ荘 のクチコミ

メタボクサーさん [40代/男性] 2018年04月29日 17:41:08

なにはともあれプールが良かったです。

【元教室に宿泊】

オッス連呼野朗EXさんの 西伊豆町営 やまびこ荘 のクチコミ

オッス連呼野朗EXさん [30代/女性] 2018年04月16日 08:30:37

土日祝日夏休み、子供たちがはしゃいで廊下を走り回るのでしょう。
    室内も禁煙にすべき、学校ですよ。
    喫煙者の私が言ってるのだから、そうなんです。

お風呂もご飯もよかったです。

投稿者さん 2018年04月05日 14:35:33

4月3日に宿泊しました!
    堂ヶ島のトンボロを見た後、チェックインして、子供達は温泉プールで大満足!!
    想像以上に綺麗な施設で、部屋も広くてこの価格とはありがたい!
    食事は大人も子供も食べれるようなメニューで、美味しく頂きました。
    お風呂も綺麗で気持ちのいい温泉でした。
    道中かなりの山道で本当にこの先にあるのか?と何度か不安になっけど、その分着いた時の達成感を味わう事ができました。

夕食後部屋にて翌日のプランを検索してたのですが、SoftBankは電波が弱く3G回線の為時間がかかり断念、、
    FreeWi-Fiがあればいいな。

また利用したいです!

投稿者さん 2018年02月26日 19:25:40

小学校の校舎に泊まることなど普通は無いので良い体験ができました。夜ご飯も素朴ですがおいしかったです。

投稿者さん 2017年12月30日 18:24:19

元学校なので地味ですが、温泉と温かいスタッフ、地元お母さんの作る食事は美味しいです。冬場は鍋が付きますので、更に、嬉しいですよー
    子供なら温泉プールがあって十分楽しめます。

投稿者さん 2017年07月21日 17:17:59

久しぶりに利用しました。リフォームしてきれいになって気持ち良く利用出来ました。
    照明のリモコンが壁から落ちやすいので工夫してほしいと思いました。

西伊豆町営 やまびこ荘 2017年07月25日 12:36:31

やまびこ荘をご利用頂き有難うございます。
    又、お寛ぎ頂けた様子で従業員一同喜んでおります。ご指摘のリモコンの件ですが、テーブルの上に置き様子を見たいと思います。これからも、やまびこ荘をどうぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2017年06月26日 13:54:40

3歳児と父母で初めて宿泊しました。とにかく楽しかったです。
    スタッフ(町のおじちゃんおばちゃん)にとても親切にして頂き
    旅の目的の1つである蛍に出会うことが出来ました。
    ミヤマクワガタも居ましたよ!朝は小鳥のさえずりで目が覚めました。
    お風呂は清潔でヌルつきなく、ゆっくりと浸かることが出来ました。
    熱いお湯が好みの方には物足りないかも知れませんが、梅雨時のじめっとした季節に
    ゆっくり浸かっても変な汗が出ずに良かったです。家ならこの時期汗だくです。
    息子も気に入り「お風呂はいるー!」と言って朝風呂してました。
    一つ贅沢を言えば、お風呂の洗面にテッシュがあるとたすかります。小さい子供がいると尚のことです。
    お食事もシンプルですが十分すぎる(特に夕食)ほどで、3歳児には多かったので
    これから小さなお子様を連れて泊まる方はオニギリか何か持ち込みし、夕食シェアでも十分かと。
    取り皿は用意してありますが、お箸がつかえないのであればいつものスプーンフォーク持参をオススメします。

西伊豆町営 やまびこ荘 2017年06月28日 17:26:52

この度は、やまびこ荘をご利用頂きまして有難うございます。私、管理人の川松と申します。お喜び頂けたようで一安心しております。こちらの都合により、子供様用のメニューが無くご不便をお掛けしました。適切なアドバイス有難うございます。これからも従業員一同努力してゆきますのでこれからも宜しくお願いいたします。ご返事が遅れてすみませんでした。

【元教室に宿泊】

しろみ1125さんの 西伊豆町営 やまびこ荘 のクチコミ

しろみ1125さん [40代/女性] 2016年11月04日 20:35:24

グループ旅行で利用しました。翌日が休館日のため貸切状態でした。スタッフの方も親切で心和みました。バーベQ施設も使いやすく大満足の旅行でした。温泉の温度がもうちょっと高いと良かったですが何も言うことはありません。また利用させていただきます。

学校に泊まろう!!元小学校教室に宿泊 格安素泊りプラン

投稿者さん 2016年03月21日 10:58:37

土日で利用しました。
    立地は車でないと厳しいですが、カーナビ案内で行けば迷うことはなかったです。狭い道中もありますが、車もほとんど来ないので慎重に走ることができました。
    食事も量もたっぷり、ご飯のおかわりも自由で、思わずたくさん食べてしまいました。
    水回りに関してはリフォームされており、とてもきれいでした。
    温泉、料理総合的に大満足です。
    広い敷地やプール、バーベキューなどの設備もあるのでお子さん連れの方が多かったです、大人だけで行くのなら多少の声などがあることは覚悟していったほうがいいと思います。
    共同ですが冷蔵庫もあります。コンビニが近くにないのでお酒やつまみなど欲しい方は宿に行く前に購入していったほうがいと思います。

【元教室に宿泊】

kamui2673さんの 西伊豆町営 やまびこ荘 のクチコミ

kamui2673さん [50代/男性] 2016年02月04日 20:29:14

温泉のある実家に帰った雰囲気です。温泉も最初の入浴から肌がスベスベになり、ゆっくりまったりできます。布団はセルフですが、却って自分のペースでリラックスができ良いです。
    食事は贅沢ではありませんが、地元のお母さんが作っており、夏、冬と工夫しています。
    松崎町から大分山間に入るますが、温泉プールや、野外バベキュースペースがあり夏は子供たちで賑わいます。
    夫婦二人の際には、時期を考慮したほうが良いでしょう。
    また、お邪魔します。

【元教室に宿泊】

kamui2673さん [50代/男性] 2015年07月18日 05:44:54

初めての元小学校の宿泊体験!素朴な施設に、食事、地元の方々の接客、食事の準備、満足でした。共用の冷蔵庫も初めてのこと。冬限定の鍋料理があるとのことで、今度は、試したいと思います。松崎の町から大分山間地域にある点が難点かも?!
    地域の農作業、キノコのほだぎ作り、わさび作業を体験等を組ませるボランティア活動があると楽しいかも知れません。
    不便はありますが、コストパフォ-マンンスを考えると十分楽しめます。

2015年07月
    西伊豆町営 やまびこ荘 2015年07月18日 12:52:01

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    夏はどうしても、お料理に熱を通すため揚げ物などが多くなるのですが、冬は寄せ鍋がメインになりますので、また是非遊びにいらしてください。
    ご指摘のとおり、アクセスは決してよくないところです。道に狭い場所もありますので、運転には気を使いますよね。
    実は自然体験などはご紹介になりますが、行っているところがございます。
    ボランティアではなくあくまで自然体験として料金を頂くことになります。
    ボランティアは今のところありません。
    結局、ボランティアでお願いするにしても、前もっての道具や材料の準備や指導が必要になるので、受け入れていないのではと思います。
    山の管理などでボランティアを募集している話をちょっと聞いた事がありますので、調べておきます。次のご予約の時のお問い合わせください。
    またご利用いただきますことを、心よりおまし申し上げます。