海外旅行  >   >   >   >

リーリーガーデン・リッチフォリストホテル日月潭(力麗哲園日月潭儷山林會館)(The Richforest Hotel- Sun Moon Lake) クチコミ・感想・情報

The Richforest Hotel- Sun Moon Lakeのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの The Richforest Hotel- Sun Moon Lake のクチコミ

投稿者さん 2019年08月16日 10:49:17

楽天トラベルのプランではペントハウスとなっていましたが実際にアサインされた部屋はデラックレイクビューでした。ホテルに確認をとりましたがバルコニー付きでペントハウスはないとのこと。ホテル側の予約表も?マークがついていました。ホテルの人もどの部屋のことを言っているのかわからなかったのでしょう。。4人でしたので広い部屋をと思い予約をいれたのに残念な気分でした。正しい情報でホテル紹介ページを作ってほしいです。多分これは楽天トラベルさんの問題だとおもいます。  ホテルに関しては上の階の足音は相当響きます。ここまで響くホテルも珍しいかと・・・朝食に関しては可もなく不可もなくで期待はしないほうがよいですね。プールのそばのテーブルは塩素のにおいが結構しました。まわりにお店等は結構あったのでぶらぶら歩くにはよかったです。

【いつでもポイント5%】基本(ベーシック)朝食付プラン
【★ペントハウスレークビュー付★部屋の広さ約:56.1㎡ベッド約:180cm*200*2台 F4】

投稿者さん 2019年05月25日 22:38:45

湖の湖面に近く景色は素晴らしかったです。

ただ…構造上やもえませんが、隣や上の部屋の音、足音がすごく響きますし、揺れも感じます。
朝食もまあまあですが、金額やロケーションを考えるとちょっと物足りない。
期待しすぎなければ良いホテルだと思います。

2019年05月
【いつでもポイント5%】基本(ベーシック)朝食付プラン
【★デラックスダブルレークビューバルコニー付★部屋の広さ約:39.6㎡ベッド約:150cm*200*2台 L4】

投稿者さん 2018年06月23日 20:39:02

1泊しました。
船のりばからすぐで便利でした。
日月潭のすぐほとりにあって、眺めは最高でした。すぐそばに飲食店がたちならぶエリアがあり、夜も楽しく過ごせました。
ホテルはログハウスのような感じで木のにおいがよかったです。しかしエレベーターはないので重いスーツケースをもって階段を上がるのは大変でした。
部屋はメゾネットの部屋でしたが広くてきれいでよかったです。日本語は通じないです。

2018年06月
【いつでもポイント5%】基本(ベーシック)朝食付プラン
【★ペントハウスレークビューバルコニー付★部屋の広さ約:56.1㎡ベッド約:180cm*200*2台 F4】

投稿者さん 2014年01月05日 00:40:48

予約がとれていないという手違い?がおき、チェックインに時間がかかりました。
なんとか?とれた部屋もレイクビューで予約したのにあやうくマウンテンビューになるところで、、、。
案内された部屋は、期待していたのですが、エアコンのききがかなり悪い、ふとんは羽毛でもなく薄い。湖のそばなので寒かったです。調度品はもとは良かったことは伺えますが、バスルームも含め、値段相応の清潔感もなく、、、台北の安宿と比較してしまいました。一見綺麗なのですが、、
薔薇で飾られた文字もweelcome、、、
お風呂や食事は悪くなかったです。眺めもよい。
スタッフは感じはよかったですが、日本語はほぼ通じません。
そうそうたる客人を迎えているということで期待しましたが残念でした。

2013年12月

ririka-chanさんの The Richforest Hotel- Sun Moon Lake のクチコミ

ririka-chanさん [40代/女性] 2012年08月20日 23:36:06

2泊しました。昼間に部屋にいないことから山側の部屋を選びました。
湖畔景色は朝食をいただくレストランから、客室廊下から眺められとても素晴らしかったです。
朝食はとてもおいしく、中でも海鮮粥には感激しました。
若干フロントが事務的な表情ですが、して欲しいことはテキパキとこなしてくれます。
全体的に品がよく、魅力的なホテルです。

立地は町中で、またロープウェイのそばで歩いていけるので便利です。
貸自転車は無料で借りられ、島内をサイクリングできよかったです。

2012年08月

makotokatoさんの The Richforest Hotel- Sun Moon Lake のクチコミ

makotokatoさん [30代/男性] 2012年07月18日 20:13:39

部屋はいいのですが、遮音性が無い。
隣の部屋の人たちが夜中の3時までおしゃべりをしていて、眠れませんでした。
水回りの設備はTOTOではなく、現地のブランドを使用していました。
それほど良いものは使っていないようです。
それ以外は、最高です。
檜で作られたホテルは雰囲気も良く、家族やカップルに最適だと思います。
ベランダから眺める湖も最高でした。

2012年07月