草薙旅館<新潟県> クチコミ・感想・情報

草薙旅館<新潟県>

草薙旅館<新潟県>のクチコミ・お客さまの声

西東京Oさんの 草薙旅館<新潟県> のクチコミ

西東京Oさん [50代/男性] 2021年11月22日 16:32:17

父の墓参りでお彼岸時期に毎回利用。部屋、設備が必要充分でコスパが良い。他のお客は仕事利用の人が多い。

ワクチン接種応援プラン 特典【ルームアップグレード】8畳素泊り→8畳シャワー室素泊り
    【【2021年改築】【本館】和室8畳【禁煙・シャワールーム付】】

投稿者さん 2021年11月19日 21:26:05

初めての宿泊で、いつもはチェーン系ホテル主体で泊まっています。地元資本の宿は当たりハズレが怖いのですが、ここは大当たりでピカピカのキレイな部屋でビックリ。部屋で過ごしている分には全く不足がありません。部屋に風呂は無いですが、エアコンや洗浄機付トイレはかなりの高級バージョン。TVもBS放送が見れてWi-Fiもストレス無し。温泉に入ってから来たので入浴はしませんでしたが、お風呂場を見ると結構デカい浴槽でした。これはカギを掛けて使っていいものやら、説明は聞きませんでしたが風呂なんぞは一度入ればいいので部屋には無くても充分です。
     弱点は場所が判り難い事や駅から遠いみたいで鉄道旅行だと使い難い事。路線バスは近くで見たのでリサーチすれば来れるかも。機会があればまたお世話になりたいと思います。

【秋冬旅セール】【素泊り】【平面駐車場無料】【中之島見附IC車約10分】

投稿者さん 2021年11月11日 06:57:35

工事業者さんが長期利用される旅館の様でですがレジャー目的の一泊でも充分快適部屋シャワートイレ全てが新しく快適でした
    一階の道路に近い部屋でしたが周辺環境も静かです

草薙旅館<新潟県> 2021年11月14日 08:40:17

ご利用ありがとうございました。私どもは、いつも多くのお客様にご満足を得るように、設備の新設・改修及び効率的な運営に努力してリーズナブルな価格の提供を目指しております。お蔭様で、多くのお客様から評価を頂き、感謝しております。
    今後も努力をしてまいる所存ですので、ご愛顧のほどお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年11月06日 07:32:29

素泊まりなので、食事は評価不可にさせてもらいました。
    お風呂の準備もすぐしていただけて、ありがたいです。
    値段もおやすく、綺麗な部屋に泊まれるので、また行きたいです。

草薙旅館<新潟県> 2021年11月14日 16:11:48

お世話様です。
    ご満足いただき嬉しい限りです。なお一層お客様にご満足いただけますよう努力してまいります。

投稿者さん 2021年10月16日 15:41:57

お部屋、お風呂がきれいで設備も充実してのんびりできました。

草薙旅館<新潟県> 2021年10月16日 16:23:36

お世話様です。
    のんびりとお過ごしいただけて良かったです。
    給茶機、冷水機、製氷機、コーヒーメーカー、電子レンジを揃えています。ご自由にお使いください。

西東京Oさんの 草薙旅館<新潟県> のクチコミ

西東京Oさん [50代/男性] 2021年10月16日 09:53:37

いつも東京から墓参する際、宿泊させてもらっています。コスパが良くて助かります。

草薙旅館<新潟県> 2021年10月16日 16:18:36

お世話様です。

いつもご利用ありがとうございます。
    お客様にご満足頂けるようこれからも頑張ってまいります。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2021年10月13日 18:21:21

親切に対応していただきました。
    新館に泊まりましたが部屋も綺麗で、大浴場は混んでないためゆったりと使えて大変満足でした。
    毎日部屋の掃除もしていただけたので清潔に使えて嬉しかったです。

草薙旅館<新潟県> 2021年10月16日 16:14:08

お世話様です。
    気持ち良くお過ごしいただけて良かったです。
    客室が5部屋の為、時間帯でお一人でゆったり
    入浴できるかと思います。いつも綺麗にをスタッフ一同心がけています。ご満足いただけて良かったです。ありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月10日 20:35:27

バランス良い食事、とても美味しいです。お風呂も気持ちよく、いつも湯船から(快適すぎて)出るタイミングに困っています。布団も心地よくぐっすり眠れて有り難いです。また新潟への出張を楽しみにしています。

草薙旅館<新潟県> 2021年10月16日 16:08:33

お世話様です。
    いつもご利用ありがとうございます。
    いつも、食事美味しくお召し上がりくださりありがとうございます。本当に有難く嬉しいです。
    朝晩の気温差で体調崩されませんようお体ご自愛下さい。またのご来館心よりお待ちしております。

【連泊】【本館・新館】【朝食付プラン】★本館・新館 同一料金★

投稿者さん 2021年10月01日 19:04:41

玄関が施錠されておらず受付も無人なため、誰でも忍び込めてしまいます。
    食事のため荷物を置いて外出している間、もし空き巣に目を付けられていたらと思うと不安で仕方がありませんでした。

草薙旅館<新潟県> 2021年10月02日 07:16:09

ご利用ありがとうございました。
    ご心配の投稿を頂きましたが、当館では次のような防犯・火災の対応を常時心がけておりますので、心おき無く、ご来館お願いいたします。

①フロントは感染防止対策のため、無人フロントシステムになっております。
     予約番号を入力すれば、客室番号が表示されます。 楽天の事前カード決済及び素泊りですと、完全な無人対応です。
     又、インターホンが本館と繋がっていますので、有人での対応可能です。
     しかし、新館に人がいないわけでは無く家人がおります。
    ②各客室は当然ですが、施錠が可能です。
    ③貴重品は家人のいる、常時施錠された部屋にあります。それ以外の備品もチェーンが設置されています。
    ④火災対策も家人のいる新館と本館の火災報知器の制御盤が新館と本館で連結されており、火災発生時の対応をします。
    ⑤人が来訪すると、屋外の照明が全灯する仕組みになっております。

今後、今以上の防犯対策のため、適度な施錠管理及びITを利用した新規の設備を検討していきたいと思います。

ご意見をいただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】40%OFF~★新館和室8畳<素泊り>全館Wi-Fi/冷蔵庫/無料駐車場

☆タらコ☆さんの 草薙旅館<新潟県> のクチコミ

☆タらコ☆さん [40代/男性] 2021年09月18日 22:31:53

コンビニ、スーパーも近所にあり。朝までゆっくり過ごせました。
    お部屋まで朝食を持ってきていただき、品数も多くてごはんがたりませんでしたw
    またお世話になりたいお宿です

草薙旅館<新潟県> 2021年10月02日 07:21:28

お世話様です。
    ごゆっくりお過ごしいただけて良かったです。
    朝食のご飯足りず申し訳ございませんでした。
    次回いらっしゃる時はいっぱいお召し上がりください。お待ちしております。

【朝食付】日替りの手作り朝食付★朝食時コーヒー無料【平面駐車場無料】【中之島見附IC車約10分】

こう8561さんの 草薙旅館<新潟県> のクチコミ

こう8561さん [40代/男性] 2021年08月28日 13:16:37

2泊するので、のんびりしたく思い畳部屋の文字に釣られて予約。
    部屋は広くて綺麗で一人で過ごすは勿体なく感じました(感謝)。
    部屋ではシャワーしか浴びられないので、様子を見ながら浴室へ。
    シャワーが2基しかないので、タイミングを見ながら行かないと大変なことになりそう(一人で貸し切りにするのも気が引けるし)。
    食堂のコーヒーや氷はご自由にと言われたが、コーヒーの操作方法が判らず少々苦労しました。操作方法が判る簡単な取説的な物があると嬉しさ倍増です。
    朝食はこれぞ日本の家庭的な朝食+αで量も十分で満足。

『民宿を良くした感じ』のイメージで宿泊するには良いと思います。

草薙旅館<新潟県> 2021年08月28日 23:34:34

お世話様です。
    お風呂のご案内が不十分で申し訳ございませんでした。お入りになるお時間をお聞きしておくべきでした。ごゆっくり入浴出来なかった事は本当に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。コーヒーの操作の説明も不十分で重ね重ねお詫び申し上げます。ご指摘ありがとうございました。

hit-fmさんの 草薙旅館<新潟県> のクチコミ

hit-fmさん [40代/男性] 2021年08月26日 23:43:14

部屋出しの食事は本当にありがたかったです。料理もおいしく頂きました。駐車場も停めやすく、設備も非常にきれいでした。お風呂は部屋付のシャワーのみで済ませましたが、機能的で良いと思います。女将さんのお人柄も素敵でした。また近隣に行くことがあれば利用したいです。

草薙旅館<新潟県> 2021年08月28日 23:23:22

お世話様です。
    お一人の場合は、お食事はお部屋にお持ちしています。清潔保持に心がけています。気持ち良くお過ごしいただけて嬉しいです。お部屋にシャワー室を設置して良かったです。コロナかでの、人と人との接触も極力避けていきたいと思います。またのご利用お待ちしております。

【2食付】★朝・夕ともにこしひかりごはんお代わり自由!【平面駐車場無料】【新潟県民割参加中】

BOXER1043さんの 草薙旅館<新潟県> のクチコミ

BOXER1043さん [50代/男性] 2021年08月23日 17:10:56

ツーリング先から当日予約。12時までチェックイン可能、浴場あり、朝食付き、かつとても清潔です。
    宿の方の対応も丁寧、バイクは車庫にいれてもらえました。
    文句はありません。ありがとうございました。

草薙旅館<新潟県> 2021年08月28日 23:13:08

お世話様です。
    ご満足いただけて良かったです。ありがとうございます。清潔保持にはスタッフ一同頑張っています。
    気持ち良くご滞在され、私共も嬉しい限りです。

投稿者さん 2021年08月23日 11:26:49

新館に宿泊しました。お部屋はとても綺麗に掃除されていて、トイレや洗面所も気持ちよく使うことが出来ました。お風呂も家族で貸し切りが出来るので良かったです。
    2歳の子供の朝食も準備して頂いて大変ありがたかったです。
    壁が薄いのが少々気になりました。(隣の声がまぁまぁ聞こえました)

草薙旅館<新潟県> 2021年08月28日 23:05:23

お世話様です。
    気持ち良くお過ごしいただきありがとうございます。貸切風呂はご家族みんなで一緒に入られます。
    お母さんの負担も少しは軽くなるかと思います。
    新館を新築するにあたり壁は防音壁を2重にしたのですが、木造では限界があります。ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。またのご利用お待ちしております。

クレイジーコンバットさんの 草薙旅館<新潟県> のクチコミ

クレイジーコンバットさん [40代/男性] 2021年08月15日 09:28:01

部屋自体も綺麗でしたが、清掃も行き届いていたと思いました。今回は食事なしでしたので次回行く時は食事を付けたい と思います。とても満足でした。

草薙旅館<新潟県> 2021年08月28日 22:53:36

お世話様です。
    ご満足いただきありがとうございます。
    次回は是非ともお食事をお召し上がり下さい。
    お待ちしております。

【素泊り】全館無料WI-FI・大浴場完備【平面駐車場無料】【中之島見附IC車約10分】【幼児無料】

投稿者さん 2021年07月28日 21:26:05

仕事で新潟県の担当をしている時には、大変にお世話になりました。
    部屋も和室で、畳の香りにリラックスできました。
    お風呂のお湯の温度が、熱からずぬるからずで、お風呂好きの
    私にとっては長湯ができてとてもよかったです。
    冷水器・ネスカフェバリスタも自由に使用でき、電子レンジも部屋から
    すぐ近くにあるので便利です。
    快適に使用できるWi-Fiや、個別エアコンなど設備面も大変充実しています。
    仕事柄出張が多く色々な宿泊施設を利用しましたが、一番良かった施設であり、
    一番多く泊まった旅館でした。本当にありがとうございました!

草薙旅館<新潟県> 2021年07月30日 22:38:26

お世話様です。
    長い間本当にありがとうございました。
    いつも、部屋を綺麗に使って頂きお気遣いいただきました事感謝致しております。
    小さな施設ではありますが、リラックスして頂き何よりでした。お声を聞けなくなるのは寂しいですが、次の担当の県でもお体に気をつけて頑張って下さい。またお会いできます事心より楽しみにしております。こちらこそ長い間ありがとうございました。

【春夏旅セール】【本館】★和室6畳素泊りプラン★★全室洗面所・温水洗浄トイレ完備の和室6畳

投稿者さん 2021年06月19日 17:56:29

まだ青畳の香りのする、新築の簡素な和室。
    朝飯は新潟米の、ニッポンのあさごはん。
    一人旅だったので、部屋に運んでくれました。
    一人で食堂で召し上がるのではちょっと気まずいなぁというお客さんが多いと思ってこうさせて頂いています、とおかみの気遣いは素晴らしいと思います。
    この見附という小さい町で長年続いてきた老舗旅館が自然体で守ってきた矜持なのでしょうね。

草薙旅館<新潟県> 2021年07月09日 22:21:12

お世話様です。
    日本の朝ごはん 嬉しいです。農家直送のコシヒカリです。お一人のお客様にお部屋出しするのは、義母から受け継がれてきたものです。せっかくの食事ですから気兼ねなくゆっくりと召し上がって頂きたいです。これからも自分らしく自然体で頑張りたいと思っています。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2021年05月28日 14:37:38

綺麗な部屋でしたが、若干前のお客?の匂いが気になりましたので、消臭スプレーがあると有難いです。
    お風呂が朝9時までは良いのですが、朝9時以降に部屋の洗面所のお湯も出なくなるのは改善していただきたいです。

草薙旅館<新潟県> 2021年07月09日 22:10:16

お世話様です。

お客様がお帰りになってから空気清浄機、窓を開けて空気の入れ替えをしておりますが充分でなく申し訳ございませんでした。お湯は70℃でお部屋の洗面台の下にタンクが設置してあります。一度に使い切りますと再度沸騰するのに多少の時間がかかります。ご面倒でもその都度蛇口を閉めていただけたらと思います。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2021年05月24日 09:50:29

いつも利用させていただきありがとうございます。設備や室内は清潔感のあるシンプルなつくりで、気持ち良く快適に過ごさせていただいています。いつも家族で利用させていただきますのでベッドではなく、座敷の大部屋がとても助かります。

草薙旅館<新潟県> 2021年07月09日 21:55:20

お世話様です。
    再度のご利用ありがとうございます。
    気持ち良くお過ごし頂き嬉しい限りです。畳の部屋は、ゆったりとした空間に体を休めのんびりと過ごすことができていいですよね!また皆様でお越しいただけたらと思います。お待ちしております。

【素泊り】全館無料WI-FI・大浴場完備【平面駐車場無料】【中之島見附IC車役0分】【幼児無料】

りおしー1456さんの 草薙旅館<新潟県> のクチコミ

りおしー1456さん [20代/男性] 2021年05月09日 15:31:18

コンビニや飲食店はやや歩きますが、当方バイクでしたので問題ありませんでした。
    電子レンジやポットなど設備が充実しています。
    お風呂も新館でしたので新しく清潔でした。
    寝るだけにはもってこいの宿でした。

草薙旅館<新潟県> 2021年05月22日 16:35:36

お世話様です。
    お客様が便利にご利用出来ますように、給茶機、冷水機、コーヒーサーバー、電子レンジが置いてあります。1階に製氷機もございます。ご利用頂きたいと思います。またのご利用お待ちしております。