袋田温泉 滝味の宿 豊年万作 クチコミ・感想・情報

袋田温泉 滝味の宿 豊年万作

袋田温泉 滝味の宿 豊年万作のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月16日 13:43:55

12月初旬に宿泊しました。部屋には、掘りごたつがありとても居心地が良かったです。
    食事は、品数が多いのは良いのですが、常陸牛の握り、常陸牛のステーキ、ローストビーフ、常陸牛のしぐれご飯
    肉!肉!肉!肉の油がしつこくて気持ち悪くなりました。
    しかも熱々で柔ららかい常陸牛のステーキの後になぜが冷たくてかたいローストビーフには、驚きました。
    そして子供の食事がなぜか別メニュー
    冷めたハンバーグに、冷めたグラタン、盛に盛られたフライ
    ぱっと見豪華ですが、子供も11歳なので和食を出してほしかったです。
    お風呂も落ち着いた感じで良かったんですが、内湯浴槽底床なのか?浴槽の中にあるすのこなのか?
    わかりませんが割れていてちょっと危険でした。
    あと、これは、ホテルが悪いわけでは、無いと思いますが、夕飯の時フロント前で男の方が20分くらい怒鳴って誰かと喧嘩してるような声が食事処まで ずーっと聞こえてきてとても不愉快でしたし、子供もとてもこわがってしまいゆっくり食事をする状況ではありませんでした。
    ホテルのスタッフの方も近くに居たようですが、別室に案内するとか警察を呼ぶとか出来なかったのでしょうか。
    あの怒鳴り声の中の食事のせいで折角の旅行が台無しです。

【ライトアップ鑑賞券付】食材の宝庫!茨城の味めぐりプラン
    【優しい雰囲気作りを大切にした11畳の和室】

やいこ0209さんの 袋田温泉 滝味の宿 豊年万作 のクチコミ

やいこ0209さん [40代/女性] 2020年12月14日 16:14:13

母の誕生日も兼ねてお邪魔しました。事前にご連絡もせずケーキを持ち込んだにも関わらず丁寧に対応して頂き、助かりました。おかげで母も大満足の誕生日になりました。
    暗くなってから、自動販売機に紅茶が無くて困っていたところ、懐中電灯を持って買いに行ってくださったフロントのお兄さんもありがとうございました。

お風呂だけ…時間帯のせいか?内風呂が温かったのが少しだけ残念でしたが、朝は温かかったのでよかったです。平均的に温度を保って頂ければ…。

【さき楽30】早期予約でお得な、1泊2食付きベーシックプラン

投稿者さん 2020年12月13日 16:35:03

掘りごたつがあってゆっくり、ほっこりできました。夕食の時間を3分ほど過ぎてしまったら、すごい勢いでノックされたあと、間髪入れずに部屋の鍵を開けられ布団敷の方に大勢で入ってこられてびっくりしました。食事処に到着したのを確認してからにしてほしかったです。

【優しい雰囲気作りを大切にした11畳の和室】

youyou273さんの 袋田温泉 滝味の宿 豊年万作 のクチコミ

youyou273さん [40代/女性] 2020年12月06日 14:49:43

凄く印象良かったです、ご飯食べる所しかりコロナ対策してくれて、安心してご飯たべれました、風呂場もきれて、露天も良かった、全体的親切丁寧な旅館です。いい旅になりました、感謝。コロナに負けないで乗り越えて頑張って欲しいです。

静かな山奥の宿で過ごすくつろぎの休日 1泊2食付きベーシックプラン

ドカ999さんの 袋田温泉 滝味の宿 豊年万作 のクチコミ

ドカ999さん [40代/男性] 2020年11月14日 23:52:32

食事、美味しかったですよ。部屋や食事処が綺麗でおしゃれです!アップルパイ!もお土産に買いました。袋田の滝観光に!良い宿です!

【優しい雰囲気作りを大切にした11畳の和室】

ゆきちゃん2778さんの 袋田温泉 滝味の宿 豊年万作 のクチコミ

ゆきちゃん2778さん [60代/男性] 2020年11月01日 19:11:37

夕食は和食で有りながら、お洒落に盛り付けされて口にも目にも美味しく大満足。それに対して朝食は変わり映えのしない食事で残念。相対的にはリピートしても良い宿です。

【優しい雰囲気作りを大切にした11畳の和室】

ジャック・カズさんの 袋田温泉 滝味の宿 豊年万作 のクチコミ

ジャック・カズさん [70代/男性] 2020年10月28日 16:49:15

袋田の滝は2011年に訪れて以来です。前回は日帰りでしたが、今回は当館に宿泊しました。
    「コロナ感染予防」が行き届いており、安心して過ごせました。
    特に夕食は、我々シニアに相応しい味と量でした。一品ずつ供される料理がそれぞれ素晴らしく
    ついつい、一品ずつ写真を撮ってしまいました。料理長さんによろしくお伝え下さい。
    朝食もバラエティーに富んでおり、普段と違ってご飯をお替りしました。

投稿者さん 2020年10月26日 00:18:24

袋田の滝のすぐそばでマイナスイオンもたっぷり味わう事が出来ます。女将のアップルパイもとっても美味しくて宿泊中も道中も楽しめる宿です

【秋冬旅セール】静かな山奥の宿で過ごすくつろぎの休日★ベーシックプラン【豊年万作おすすめ】

投稿者さん 2020年10月04日 13:08:01

露天風呂の眺めが最高でした!
    雀卓を借りれたのが嬉しい誤算。

投稿者さん 2020年08月21日 10:26:54

食事処にもパーテーションを設置するなど、感染予防をされていて安心して宿泊できました。
    サービス面はかなり割り切っていると箇所もありましたが、接客自体は丁寧です。
    夕食は今回のプランだと量が多かった、終盤のローストビーフは微妙、それ以外は美味しかっただけに残念でした。
    あと、大浴場のシャワーヘッドの汚れも気になりました。

食材の宝庫!茨城の味めぐりプラン

投稿者さん 2020年08月13日 19:26:43

8月11日に宿泊しました。車で早く着いてしまったのに,親切に駐車案内をしていただきました。受付では,袋田の滝までの案内を丁寧にしていただき助かりました。GO TOUトラベルについて,初めは自分でやることが多いかと思ったら,帰りの支払いの時,丁寧に資料をプリントアウトしていただき,うれしかったです。食事がこの時季で心配でしたが,ソーシャルディスタンスがきちんとなされていて素晴らしかったです。夜はほぼ個室。朝は仕切りがあり,安心して食事ができました。お風呂はおもったより狭く感じましたが,混むこともなくよかったです。部屋や食堂など,どこもかしこも新型コロナ対応ができていたので徹底していてよかったです。とても広いお部屋だったので,次回は娘夫婦と一緒に行ってもいいなと思いました。ありがとうございました。

【一部屋だけの贅沢な時間を楽しめる特別室】

ハッピーサッちゃんさんの 袋田温泉 滝味の宿 豊年万作 のクチコミ

ハッピーサッちゃんさん [50代/女性] 2020年08月09日 13:31:36

8月6日に宿泊しました。コロナ感染者の拡大もあり、躊躇しましたが、お料理、温泉、従業員の皆さまの応対も良く、とても良かったです。
    袋田の滝にも癒されました。

投稿者さん 2020年07月26日 20:39:27

今回は大変お世話になりました。夕食・朝食とも大変美味しく妻も娘も大満足でした。
    ただ、食事はできればロール等で隣とは仕切っていただきたいですね。
    そんなに大型旅館ではないのでお風呂は混み合うことはないですが、もう何種類か欲しいところ。展望露天風呂との名称がありましたが、展望はまるっきりなし。
    部屋にはドリップコーヒーが欲しいですね。
    大変良い旅館でしたが、上記は強いて厳しいことを挙げたまで。良い旅行となりました。ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】10%OFF!当館人気のベーシックプラン~袋田の滝まで徒歩5分~
    【優しい雰囲気作りを大切にした11畳の和室】

taconatsu1997さんの 袋田温泉 滝味の宿 豊年万作 のクチコミ

taconatsu1997さん [40代/男性] 2020年06月13日 07:05:25

とにかく食事が最高でした!

食材の宝庫!茨城の味めぐりプラン

投稿者さん 2020年03月30日 15:54:35

袋田の滝にとても近く、便利でした。観光地とはいえ、それほどお店が多いわけではなく、むしろ、静かにゆったり過ごせました。大きい部屋を1人で使わせてもらい、食事もとても美味でした。また、行きたいと思います。次回は自慢のアップルパイ、食べてみたいです。

【優しい雰囲気作りを大切にした11畳の和室】

mc2117さんの 袋田温泉 滝味の宿 豊年万作 のクチコミ

mc2117さん [60代/女性] 2020年03月15日 15:55:03

いつも一緒に旅行をしている友人と利用しました。
    時期的なこともあり少し迷いましたが思い切って利用して良かったです。
    立地は袋田の滝のすぐ近くにあり自然がいっぱいで、駐車場の案内係?の人が近隣の自然のことを教えてくれたり、他の従業員の方も感じが良かったです。
    また、お部屋も広く、清潔感があり、喫煙する私たちもテラスで喫煙ができ良かったです。
    お風呂は屋内は檜のお風呂で、露天もそこそこ広く星がでていればきっと奇麗に見えると思います。お湯はさらっとした感じで、良く温まりました。
    時に良かったのは食事で朝も夕もとてもおいしかったです。特に夕食のお肉は陶板焼きもローストビーフもお寿司も絶品でした。量も多過ぎず好きな過ぎずで良かったです。
    また、機会があったら利用したいと思いう宿でした。

食材の宝庫!茨城の味めぐりプラン【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2020年02月26日 07:31:02

部屋は広く良かったのですが、トイレ・バスルームが排水口のにおいがしました。
    また、掘りこたつが置いてありましたが、コンセントが壊れていて使えませんでした。
    大浴場は、やはり洗い場あたりは排水口のにおいが強く不快です。浴槽は良かったので残念です。
    食事も、朝食はまあまあでしたが、夕食は地の物を期待したのですが、全くなくがっかりです。東京から友人が袋田の滝を見たいと茨城に来たのですが、茨城の味を紹介できず残念です。
    宿泊で利用することは、もうないと思います。

【優しい雰囲気作りを大切にした11畳の和室】

くさかんむり1600さんの 袋田温泉 滝味の宿 豊年万作 のクチコミ

くさかんむり1600さん [30代/男性] 2020年02月10日 17:17:07

駅から少し距離はありますが、のんびり歩いていける距離にあり、滝に近いというのは大きなメリットかと思います。
    料理もおいしく、部屋も掘りごたつもあり、温かく過ごすことができました。温泉の温度も暑すぎずちょうどよいと思います。
    食事の際に、店員さんが少し忙しないと感じました(お酒のメニューを見る時間が少なかったかも)。

投稿者さん 2020年02月04日 10:06:55

袋田の滝を見るのには最高の立地ですね。
    そんなに大きな施設ではないですが、利用者にとっては必要十分です。
    露天風呂や内風呂も風情があり、3回入らせてもらいました。
    人気のアップルパイもチェックインに予約でき、お土産用と自家用で4つ買いましたが、とても好評でした。
    ベーシックプランで利用しましたが、食事も満足しました。

【優しい雰囲気作りを大切にした11畳の和室】

Koichis34さんの 袋田温泉 滝味の宿 豊年万作 のクチコミ

Koichis34さん [60代/男性] 2019年11月19日 20:30:14

滝までも近く満足でした。

【高速道路でお越しのお客様に】美しき茨城へ クルマでGOGO!キャンペーンプラン