磨墨の里 旅館くご クチコミ・感想・情報

磨墨の里 旅館くごのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月07日 15:53:38

郡上から明宝スキー場への道沿いから少し入ったところにあり、スキー場へのアクセスには便利です。(明宝ハム本社前の道を奥に進む。敷地内にコインランドリーがある)
その分、近くに道の駅以外に目立った商店は無かった様な気がします。
必要なものは郡上市内のスーパか途中のコンビニやドラッグストアーで購入されることをお勧めします。
当日宿泊した部屋は2人部屋で、少し縦長。
地震の影響なのか、壁にヒビが入っていますが、ご愛敬でしょう(笑)
駐車場は広く、停め放題。
全体に小奇麗で、掃除は行き届いていると思います。
気になったところが2点。
風呂の扉が開いているとき、洗面所から脱衣場が見える。
おちおち洗顔してられない(笑)
部屋の扉もドアとドア枠の間に少し隙間があるので虫が侵入?。
真冬なのに実際にカメムシ3匹と一泊しましたので(笑)
明宝スキー場からさほど遠くは無く、せせらぎ街道から少し入ったところにある宿なので、
季節を問わず使える宿ではないでしょうか。

【洋室1~2名】

投稿者さん 2019年03月11日 20:36:34

女将が親切でよかった。

【和室(2~3名)】

hananoatodaさんの 磨墨の里 旅館くご のクチコミ

hananoatodaさん [50代/男性] 2019年02月28日 14:36:36

美濃地方のスキー場を二日間利用するため、翌日利用のめいほうスキー場に近かったため、宿泊しました。食事が全体的にヘルシーで胃もたれせず良かったです。山の中の民宿のため虫が気になりますが、個人的には慣れているので問題ないです。お風呂が温泉でよかったです。混雑時は少し待つ必要があります。スキー客の送迎もされていたので、学生らしき方も宿泊していました。今年は雪が少ないですが、雪の多い時にも訪問してみたいです。
お風呂の前の喫煙場所は禁煙者には気になりますので、改善してほしいです。

【洋室2名】

投稿者さん 2019年02月05日 22:38:45

親切、丁寧、清潔、快適、美味、明瞭でお世話になり、良かったです。
3世代家族の良い旅行になりました。
またリピートしたいので、できれば喫煙場所の変更を検討いただければと思います。
禁煙者にとっては、部屋に入ってくる煙や、風呂上がり、洗面利用の度に臭いがどうしても気になりました。

投稿者さん 2018年05月09日 08:41:05

ゴールデンウイークに家族で利用しました。
山の中にある一軒宿で、自然に囲まれて本当にのんびりできました。
食事も地元の食材メインで美味しく、ボリュームもたっぷりでした。
子供の食事にも気を使って頂きました。
女将さんも気さくで、他のコメントにもある通り「田舎の実家に帰ってきた感じ」でした。
お風呂も熱すぎるというコメントがいくつもありましたが、さほど気になりませんでした。
精算時にお値打ちすぎてビックリ。コスパはかなり高いと思います。
また利用させて頂きます。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月26日 20:18:05

夜遅くの到着でしたが快く宿泊させていただきました。部屋は広く、24時間入れるお風呂も快適でした。おかげさまで、翌日はめいほうスキー場を満喫することができました。

*rica*さんの 磨墨の里 旅館くご のクチコミ

*rica*さん [40代/女性] 2018年01月04日 17:05:12

1/1~3、スキー旅行の拠点宿として利用させてもらいました。お正月なのに1泊2食付で¥8750と、とても良心的なお値段。宿は決して豪華でも華美でもなく、まるで田舎のお婆ちゃん家に帰ってきたような雰囲気で我が家的には大満足でした。お布団を自分達で敷かないといけないので、ホテルの様なサービスを求める方には物足りなさを感じるかもしれませんが、お部屋を我が家のように使えてゆったり出来ました。お風呂は女性用は、洗い場が2つありますが、シャワーを2つ同時に使うと水圧が途端に弱くなります。湯舟は大人2人が限度かな?3人だと少し窮屈かも?男性用は洗い場が3つあり、湯舟も広かったようです。女性の方が洗髪等に時間が掛かるし、小さな子供と一緒に入るので、男女のお風呂を入れ替えてもらえると有難いです。フェイスタオル、バスタオルも浴室に完備され、シャンプーリンスボディソープもあるので身ひとつでお風呂に入れます。ドライヤーは風力が弱いので髪の長い方多い方は持参する事をお勧めします。洗面台は1階浴室入り口前に3台あり、簡易な歯ブラシが置いてあります。トイレは1階2階にあり、我が家は2階を使用しましたが、女性トイレは2個室あり、子供と一緒に入れば他の方は入ってこれないので、共同でも気になりませんでした。食事は1日目は鴨鍋、2日目は鶏ちゃん鍋で豪華ではありませんが、地元の物を使用していて、ボリュームもあり大食いの我が家でも大満足でした。スキーの乾燥室、コインランドリーも完備されていて、めいほうスキー場のリフト交換兼(休日¥4500→¥3400)も頂けました。女将さんもとても親切で観光地への道順を教えて頂きました。スキーの常宿として今後も利用させて頂きたいと思えるほっこりした家庭的なお宿でした。

投稿者さん 2017年08月23日 15:29:44

8/12~8/14二泊お世話になりました
立地は本当に山間の田舎風景でしたが
それがとても故郷って感じで、とても心地よく過ごせました。心に残る旅になりました。またお世話になると思います。

投稿者さん 2017年02月24日 17:23:49

そろそろ改装が必要な時期ではないでしょうか?旅館というよりは民宿ですね。
温泉のお湯はいい感じでしたが、如何せん脱衣場は水っぽいし、パワーのないドライヤー1個では
なかなか乾かないし、ほかのお客様のご使用も長くなりそうです。
またお部屋もなんかポチポチと変な音がしてました。雨漏れでもないし
エアコンの音でもないし、なんか変な音がずっとしてました。原因は判りません。
歯ブラシも今時この歯ブラシ?って思いました。土曜日ということもなり、
高いのはしょうがないですが、そろそろお客様目線で費用の掛からないところから直していかれては
いかがでしょうか?ちょっと整理する、DIYでちょっと直す、お掃除を徹底することでもっと旅館は輝きます。
周りには観桜資源がいっぱいです。惜しいなって感じました。

投稿者さん 2017年01月01日 00:52:50

皆さんがゆう通りお風呂のお湯が暑かったです。

投稿者さん 2016年11月23日 19:53:05

お風呂は暑いので、シャワーの水で温度を下げました。
夕食は山菜が主体ですが、食べきれないほどあります。

投稿者さん 2016年08月17日 14:28:08

アットホームなお宿です。
お風呂は他のクチコミにあったように熱いです。小さな子どもは入れませんでした。窓が大きいので露天風呂のようで、大人は窓を開ければ熱く感じません。あとシャワーの水圧が外国のように弱かったです。
食事は品数がありおいしかったです。地元のものが使われていて、お土産の参考になりました。
すぐそばに川があり朝、散歩したらとても気持ちがよかったです。
お風呂はともかく、宿の方が親切で掃除も行き届いていたので総合は満点です!

投稿者さん 2016年05月06日 21:44:08

芸術的な宿

アビシニンさんの 磨墨の里 旅館くご のクチコミ

アビシニンさん [40代/女性] 2016年01月11日 21:25:51

めいほうスキー場から近くて道路上に道看板もたくさんあったのでとても分かりやすかったです。旅館というよりは民宿に近い感じです。料理も美味しかったしお部屋も思った感じで満足です。自動販売機がビールのみですのでお茶やジュースなどの飲み物は購入して行った方がいいですね。お風呂はいいお湯なんですが、とにかく熱くて温度調節できないためとても困りました。初めは熱くてお湯につかれませんでしたが、だんだん慣れていて最後は入ることができました。この点だけ星ひとつマイナスでお願いします。

at_HAMOTIさんの 磨墨の里 旅館くご のクチコミ

at_HAMOTIさん [40代/女性] 2015年10月26日 17:22:15

老舗の旅館というイメージで文字通り「旅館」と書かれていますが、実際は人の家の部屋を借りただけ状態なので、民宿というべきだと二人とも思いました。各部屋のドアも引き戸で大変上下階ともに響き、当然夜中トイレに行く音も全部聞こえました。たまたま満室ではなかったからよかったものの、これで満室なら完全に修学旅行タイプ、不眠でしょう。。。 立地はよく、口コミも安全だと思ってきたので、かなりのショックでした。値段は4千円くらいにしてやっと納得です。

投稿者さん 2015年10月25日 14:52:42

平日利用の為、その日はうちの夫婦だけの宿泊で、広い8畳のお部屋に通されました。
トイレ、お風呂無しのお部屋予約だったのですが、談話室も食堂もお風呂もトイレも全て貸切状態で、我が家のようにゆっくりさせてもらいました。
決して華美贅沢ではありませんが、過不足ない備品に、文句なしに美味しいお食事、そして丁度よい加減のお宿の方の応対に、大変居心地の良い時間を過ごしました。宿周辺の景色もすぐ前の清流と山に囲まれた素晴らしいもので、街より一足早い紅葉も楽しめました。
クチコミ評判の高さにも納得のお宿で、また来訪したいと思いました。

投稿者さん 2015年09月29日 00:12:44

先日妻と素泊まりさせて頂きました。
到着したのが夜9時過ぎでしたが大変丁寧に迎え入れて頂きました。
お風呂は24時間オッケーなので、またたまたま他のお客さんも少なく貸し切り状態でリラックスできました。
少し湯加減が熱いので真夏日だとゆっくり入れないかもしれませんが、窓が開けられるし川がすぐ近くを流れているので涼しいのかもしれません。シャグジー?で足の疲れも癒されました。
部屋は洋室でしたが和室にすればよかったかな。寝るためだけだからよかったけど部屋でゆっくり過ごすといえる広さではなかったです。
田舎育ちで10畳以上の部屋でいつも寝ている嫁はなぜか熟睡できなかったようです。
翌朝散歩しましたが川はちょうど幼児から大人まで一緒に遊ぶに適した様子でしたし、川原で屋根付き休憩でき、BBQも出来て、テニスコートも隣接であり、来年夏にはまた来たいと思いました。ただ二組家族重なると手狭に感じるだろうなと思いました。
近くのハム工場見学も行きたかったです。
価格としてはじゅうぶん満足です。

投稿者さん 2015年08月19日 23:17:09

家族4人(うち子供2人)と祖父祖母の計6人で宿泊しました。料理は量的にも満足で、女性では多い位。夕食の鶏ちゃん、とても美味しくいただきました。
当日は、郡上踊りの日でとてもお忙しいところ、満足のいく対応をいただき、ありがとうございました。
次回、郡上踊りに参加する際にまた利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2015年05月14日 06:40:46

懐かしい感じのお宿でした。
ご家族経営でそこここから優しい雰囲気が滲み出ているようで素敵です。
設備等は最新鋭ではありませんが、林間学校に来ているような楽しい気分になれました。
近くを流れる川のせせらぎを聞きながら眠ると良く寝れたような気がしました。
他の方の感想でお湯が熱すぎて入れなかったとの意見が多かったのでビビりながら入ったら全然熱くなかったです。
子供たちも全然平気でした。日に寄るんでしょうか?
とにかくこれからも頑張って続けて欲しいとの思いを込めて全ての評価に満点を付けさせて頂きました。

2015年04月

投稿者さん 2015年01月20日 22:28:57

素泊まりだったので料理の評価はできませんがアットホームな感じで素泊まりでは満足です。部屋も思った以上に綺麗で良かったです。スキーの乾燥室もあり便利に利用させていただきました。ありがとうございます。

2015年01月