石垣島ビーチホテルサンシャイン クチコミ・感想・情報

石垣島ビーチホテルサンシャインのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年05月06日 17:49:57

角部屋で海が目の前、空も広く、ベットから寝ながらにして、のんびり海を見られたのが最高でした!
夜も静かでとてもリラックスできました

★煌く星空を満喫★南の島でトキメキゆるり旅~しゃにしゃに星空ツアー付~ [朝食付]
【【OceanGarden禁煙】ビューバスコンフォート1-2階】

まさおっち0425さんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン のクチコミ

まさおっち0425さん [40代/男性] 2020年04月25日 13:00:58

【改善点】
・「BBQセットメニュー」
  私が良く確認すれば良かったのですがBBQと言うとテーブルの上で
  自分達で焼き上げるイメージがあったのですが違っていました。
  調理場で予め串料理を焼いてからの提供でしたので残念でした。
  この様な提供でしたら「BBQ」と言う言葉は使用しない方が良いかも知れません。
  勘違いします。
  また単品で注文した石垣牛の串焼きは全く美味しくなかったですので後悔しました。
  ボリュームも少なかったです。
・大浴場のシャワーですがとても使い勝手が悪い(位置が低すぎる)
 また水圧も悪く、洗顔フォームも無い。
 アメニティは無いのが残念(化粧水、乳液などが置いていないのが驚いた)
・別館から大浴場まではとても遠い。(ゆっくり歩くと5分位)
・部屋の風呂ですが室内から丸見え。カーテンも無い。
・送迎などのサービスは一切ない。(バスは石垣港から数時間に1本のみ)

【良い点】
・朝食は琉球料理で満足でした。
【総合】
・もっと他のホテルの設備がどうなっているのか研究した方が良いと思います。
 折角、石垣島まで訪れるのですから思い出に残る旅の一つに宿泊先があります。
 今回は、部屋からの眺望は良かったが細かい所が忘れていませんか。
 より良い改善を望みます。

2020年04月
【Sunshine SPECIAL】—海・空・風・星—澄み渡る自然を感じて [2食付]
【【OceanGarden・禁煙】浮舟】

はったん2017さんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン のクチコミ

はったん2017さん [50代/男性] 2020年03月02日 16:24:00

清潔感に溢れる施設で、従業員の方からも
おもてなしの気持ちが伝わってきました。
また、露天風呂からの眺めは絶景です。
もう一度、泊まりたいと素直に思いました。

石垣島ビーチホテルサンシャイン 2020年03月10日 09:12:38

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
館内施設にご満足いただけてなによりでございます。
また、スタッフへのお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

さき楽・本館【90日前】早めの予約がお得!サンシャインでゆったりステイ [朝食なし][事前決済のみ]
【【本館2-3階・禁煙】スタンダードグリーンビュー】

おいさん1008さんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン のクチコミ

おいさん1008さん [50代/男性] 2020年02月12日 13:27:29

完全に映え狙い。シャワーや風呂は見た目は良いが実際は使いにくい。ドレッサーが2つある意味が全く分からない(ドライヤーは1台しかないし)。テレビの位置とベッドの位置がおかしい。今回は置き忘れということでシャンプーなどのアメニティがなくて困りました。新館の部屋は本館大浴場まで遠く、駐車場は砂地で足や荷物が砂まみれ。お湯の出も悪く、ベランダからの島々の景色が素晴らしいこと以外、良いところを探す方が難しかったです。宣材写真というのは、上手く見せているんだなあと実感。この金額での再訪はないと思いました(近い金額ならグランヴィリオに泊まる)。

石垣島ビーチホテルサンシャイン 2020年02月19日 11:08:13

お部屋でのご滞在に関しまして、ご希望に添えず申し訳ございません。
また、アメニティの件につきましても、ご迷惑をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。
今回お泊り頂きました、オーシャンガーデン棟では、別タイプのお部屋もご準備しております。次回のご宿泊にご検討頂ければ幸いでございます。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

さき楽【新棟 Ocean Garden】【90日前】早めのご予約がお得!寛ぎSTAY [朝食なし]
【【OceanGarden・禁煙】浮舟】

投稿者さん 2020年01月16日 07:06:35

本館のオーシャンビューで予約しましたが、オーシャンガーデンの宿泊にアップグレードしてくださいました。お部屋はとても綺麗だし眺望もよく満足です。時期的に宿泊客が少ないからか、大浴場も2回とも貸し切り状態でゆっくり出来ました。ただ、露天風呂は結構深いのですが、浴槽内に階段がないので、お風呂から上がる時に膝の悪い母が苦労していました。あと、前のビーチから見えてしまうから仕方ないと思いますが、浴槽につかると柵と木で海がよく見えないので残念でした。最後に朝ごはん美味しかったです。

石垣島ビーチホテルサンシャイン 2020年01月22日 12:10:08

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
今回のご滞在ではお部屋、食事など高い評価を頂き、とても嬉しく思っております。
また、露天風呂につきまして貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
頂いたご意見を参考に今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存です。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

【秋冬限定★グループ特典】南国の大自然遊び!/3名以上で1000円/人館内利用券付 朝食付

投稿者さん 2019年12月02日 23:35:22

新館にグレードアップしてくれました.部屋については清潔でセキュリティや機能的にも申し分ありません.ベランダからのオーシャンビューの眺めもグッドでした.また夕食もおいしかったです.
スタッフは皆さん非常に明るく親切です.ゲストのことをよく見ておられ,写真を撮っていると、さりげなくそばに来ていて、シャッターを押してくれたりします.素晴らしいホスピタリティと思います.新潟出身のとてもかわいいフロントスタッフの方,頑張って下さいね!

石垣島ビーチホテルサンシャイン 2019年12月09日 09:22:39

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
夕食もご利用いただきました誠にありがとうございます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年10月21日 21:04:11

豪華ではないが、掃除がゆきとどいていて気持ちよかったです。食事も美味しかったです。
唯一、ドアが閉めるたび、ガチャンと大きい音が鳴って、ちょっと気が引けました。

石垣島ビーチホテルサンシャイン 2019年10月29日 08:52:26

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
ドアの音に関しましては気を遣わせてしまい大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。頂きましたご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

【【本館3階・禁煙】スタンダードオーシャンビュー(バスタブ無)】

投稿者さん 2019年10月12日 14:29:35

今回、3泊4日で利用致しました。
当初、本館での予約だったのですが、新館の方が空いていたようでご厚意でその部屋て用意されていました。その部屋はオーシャンフロントで竹富島、西表島が目の前に広がりとてもいい部屋でした。
朝食も素晴らしく毎朝、海を見ながら、美味しいビュフェスタイルの食事を頂きました。
ずっとホテルにいたい気持ちになりました。

また、ぜひ宿泊したいと思います!

石垣島ビーチホテルサンシャイン 2019年10月16日 14:09:17

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
八重山の美しい海と空の景色を存分にお楽しみ頂けたようで、なによりでございます。お部屋でのご滞在中や、ロビーでお寛ぎいただく時間も、レストランでのお食事中やお風呂でリラックスするときも、全てのシーンで八重山の自然を感じていただける空間をご用意させていただいております。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。お部屋でのんびり過ごすご旅行も素敵ですね!またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
石垣島ビーチホテルサンシャイン

さき楽・本館【90日前】早めの予約がお得!サンシャインでゆったりステイ[朝食付]
【【本館2-3階・禁煙】スタンダードオーシャンビュー】

jyaisanさんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン のクチコミ

jyaisanさん [30代/男性] 2019年10月10日 08:14:18

このあたりのホテルに共通すると思いますが、バスの便が少なくタクシーかレンタカーが必要でした
本館の部屋は水回りもリニューアルされきれいでした、庭、プールもデザインなど良かったです

石垣島ビーチホテルサンシャイン 2019年10月16日 14:09:51

過日は当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お部屋、館内施設にご満足いただけてなによりでございます。
交通の便では、お力になれず申し訳ございません。
今後もより多くのお客様に愛されるホテルを目指しスタッフ一同、邁進してまいります。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

【祝サンシャイン40周年】アニバーサリープラン/3連泊以上夕食1回付 [朝食付]

投稿者さん 2019年10月06日 23:01:56

プールと景色が最高です。
部屋自体は大したことないです。

ビーチが遊泳できないのは残念

石垣島ビーチホテルサンシャイン 2019年10月07日 15:50:41

この度は大切なご家族旅行で当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
目の前のビーチは約20年ほど前に護岸工事がされて以降、海水浴ができる状態でなくなってしまいましたが、プールや館内からの景色などお楽しみいただけたようで何よりでございます。
お部屋に関しましてご期待以上に満足いただけなかったようで申し訳ない気持ちでいっぱいです。
ぜひまたの機会がございましたら遊びに来てください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

【楽天トラベルセール】15%OFF!<サンシャイン本館>限定プラン [朝食付]
【【本館2-3階・禁煙】スタンダードグリーンビュー】

にゃんジョンさんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン のクチコミ

にゃんジョンさん [60代/女性] 2019年09月19日 12:58:16

窓からプールと海が見え、とても素敵で気持ちが和みました。海側がベストですね!お風呂の露天から見る星も素晴らしかったです。思ったより、小さなホテルで、お部屋は滞在するには狭いと感じました。収納が少なくスーツケースに入れたままで過ごしました。清潔感はありスタッフも好感が持てる。

石垣島ビーチホテルサンシャイン 2019年10月07日 15:51:16

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
星空をお楽しみいただけるよう館内照明デザインにもこだわっております。
お褒めのお言葉をいただき大変嬉しい限りです。
お部屋でのご滞在に関しては手狭な思いをさせてしまい大変申し訳なく、この場を借りてお詫び申し上げます。本館客室にも広めのお部屋をご用意していますので、次回は別のお部屋タイプもご検討いただければ幸いです。
ぜひまたの機会に遊びに来てください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

さき楽・本館【14日前】早めの予約がお得!サンシャインでゆったりステイ [朝食なし][事前決済のみ]

投稿者さん 2019年09月16日 14:33:45

2連泊しましたがお部屋は新館とゆうこともありとてもキレイでした!
朝食バイキングも美味しく、2日間とも少しずつメニューも変わり大満足でした。
プールからの見晴らしもよく子供も喜んで遊んでいました。
1つだけ大浴場の脱衣場の清掃が気になりました。
髪の毛がたくさん落ちていて、お風呂上がり歩くのが不快でした。
温泉地ではないので仕方ないのかもしれませんがセルフで掃除できるようクイックルワイパーなど置いてあると良かったと思います。
トータルしても大満足のホテルでした。

石垣島ビーチホテルサンシャイン 2019年10月07日 15:55:13

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
館内施設にご満足いただけてなによりでございます。
清掃につきましては十分に行き届いていない点があり、大変申し訳ございません。
大浴場はスタッフがご利用時間内の清掃ができないので、おっしゃるとおりクイックルワイパーなど置いてあれば、ご利用された方がご自身で清掃できてよいかもしれません!とてもいいアイデアを頂戴しありがとうございます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

さき楽【新棟 Ocean Garden】【90日前】早めのご予約がお得!寛ぎSTAY [朝食付]
【【OceanGarden禁煙】ビューバスコンフォート3-4階】

投稿者さん 2019年09月14日 09:00:20

チェックインの説明が素晴らしい

石垣島ビーチホテルサンシャイン 2019年09月26日 11:58:42

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。チェックインは景色を前にソファでお寛ぎいただきながら説明させていただいております。ご滞在に関して高い評価をいただき大変光栄でございます。
またの機会にぜひお立ち寄りくださいませ。この度のご投稿重ねて御礼申し上げます。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

さき楽・本館【45日前】早めの予約がお得!サンシャインでゆったりステイ[朝食付]

投稿者さん 2019年08月28日 23:19:43

8月末に利用しました。中庭すぐにプールがあり、浅めなので子どもたちに大好評でした。朝食のパンが美味しくなかったのが残念でしたが、スタッフの方々も感じよく、良いホテルでした!!

石垣島ビーチホテルサンシャイン 2019年09月26日 11:46:52

この度は数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊頂き有難うございました。
インフィニティプールに喜ばしい評価をいただきありがとうございます。
多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様にスタッフ一同取り組んでまいります。朝食のパンに関しましてご期待に添えず申し訳ございません。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

さき楽【新棟 Ocean Garden】【14日前】早めのご予約がお得!寛ぎSTAY [朝食付]

投稿者さん 2019年08月26日 08:52:48

8月後半に家族と4泊宿泊しました。インフィニティプールと大浴場がとても良かったです。
館内の施設はいつも清掃されておりスタッフのサービスもいつも気持ち良かったです。
ただ、部屋が狭かったのだけが残念でした。
1部屋を3人で泊まりエクストラベッドを使用した事もありますがスーツケースや荷物を出すと部屋が荷物だらけになってしまいそれだけがテンションが下がりました。

石垣島ビーチホテルサンシャイン 2019年09月17日 10:25:06

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。ホテルの大浴場やインフィニティプールをご満足いただけたようで何よりでございます。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

【楽天スーパーSALE】15%OFF★《本館》スマートステイプラン [朝食なし]
【【本館3階・禁煙】スタンダードグリーンビュー(バスタブ無)】

投稿者さん 2019年08月21日 20:13:36

空港からは少し遠いいですがホテルから見える海は綺麗でした。ご飯も美味しかったです。
露天風呂からの景色は最高でした。

石垣島ビーチホテルサンシャイン 2019年08月22日 10:37:14

過日は当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
八重山の美しい海と空の景色を存分にお楽しみいただけましたでしょうか。お部屋でのご滞在中や、ロビーでお寛ぎいただく時間も、レストランでのお食事中やお風呂でリラックスするときも、全てのシーンで八重山の自然を感じていただける空間をご用意させていただいております。

投稿者さん 2019年08月08日 10:43:38

露天風呂が素晴らしい

石垣島ビーチホテルサンシャイン 2019年08月22日 10:31:07

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。露天風呂にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また施設やサービスへに対しても高い評価をいただき感謝申し上げます。
ぜひまたの機会にもお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年07月22日 23:49:10

7月下旬にお世話になりました。
昼は海でのアクティビティ、夜は満天の星空を楽しむ事ができ非常に大満足でした。
いかんせん空港から遠いのがネックに感じておりましたが、その分人も灯り少なく、夜はのんびりと星空を楽しむ事ができました。

石垣島ビーチホテルサンシャイン 2019年08月10日 09:01:38

過日は当ホテルにご宿泊を賜り誠に有難うございました。
空港が遠くなってしまってからはお客様にご不便をお掛けしている部分もございますが、石垣島らしい景色をお客様に堪能していただけるよう、施設管理や環境保全等にも日々取り組んでおります。
お褒めのお言葉をいただき大変嬉しい限りです。機会がございましたらぜひまたご利用ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

【楽天スーパーSALE】15%OFF★《本館》スマートステイプラン [朝食付]
【【本館2-3階・禁煙】スタンダードグリーンビュー】

xerxes3646さんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン のクチコミ

xerxes3646さん [20代/男性] 2019年07月10日 23:34:28

記念日の花束をお願いしましたが期待以上のものを用意して頂きました。恋人にも喜んでもらえて良かったです。露天風呂の眺めもよく、朝食バイキングも充実していたので大変満足です。ありがとうございました。

石垣島ビーチホテルサンシャイン 2019年07月23日 11:51:04

先日は大切な記念日にお越しいただき誠にありがとうございます。花束も喜んでいただけたようで大変嬉しいです!
大浴場や朝食もご利用いただきありがとうございました。
また機会がありましたら違った季節の露天風呂も楽しんでいただけたらと思います。
朝食は地元の食材を使った手作りの味にこだわっているため、決して豪華とは言えないかもしれませんが、ご満足いただけたようで何よりでございます。
今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。またのご利用心からお待ち申し上げます。
ご投稿いただきありがとうございました。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

さき楽・本館【14日前】早めの予約がお得!サンシャインでゆったりステイ[朝食付]

投稿者さん 2019年07月10日 16:34:47

ビーチに直接は下りられませんが、フサキビーチに面していて雰囲気は最高です。
食事は利用していませんが、同行者によると朝食も十分な品数で満足とのこと。
大浴場もあります。残念なのがテラスが狭いこと。海を見ながらゆっくり、というのは難しい広さです。
スタッフも親切でまた泊まりたいホテルです。

石垣島ビーチホテルサンシャイン 2019年07月23日 12:30:35

この度は数あるホテルの中から石垣島ビーチホテルサンシャインにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
竹富島をのぞむホテルからの景色をお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
また朝食や大浴場もご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
テラスに関して、お部屋のバルコニーについてであればご期待に添えず大変申し訳なく存じます。確かにスタンダードルームのバルコニーはゆったりお寛ぎいただくには十分な広さではないと言えます。全客室含め、ご指摘の点について改めて検討させていただきたいと思います。
この度のご投稿誠にありがとうございました。