石垣島ビーチホテルサンシャイン クチコミ・感想・情報

石垣島ビーチホテルサンシャインのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月21日 21:04:11

豪華ではないが、掃除がゆきとどいていて気持ちよかったです。食事も美味しかったです。
唯一、ドアが閉めるたび、ガチャンと大きい音が鳴って、ちょっと気が引けました。

石垣島ビーチホテルサンシャイン 2019年10月29日 08:52:26

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
ドアの音に関しましては気を遣わせてしまい大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。頂きましたご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

【Sunshine SPECIAL】—海・空・風・星—澄み渡る自然を感じて [2食付]
【【本館3階・禁煙】スタンダードオーシャンビュー(バスタブ無)】

投稿者さん 2019年10月12日 14:29:35

今回、3泊4日で利用致しました。
当初、本館での予約だったのですが、新館の方が空いていたようでご厚意でその部屋て用意されていました。その部屋はオーシャンフロントで竹富島、西表島が目の前に広がりとてもいい部屋でした。
朝食も素晴らしく毎朝、海を見ながら、美味しいビュフェスタイルの食事を頂きました。
ずっとホテルにいたい気持ちになりました。

また、ぜひ宿泊したいと思います!

石垣島ビーチホテルサンシャイン 2019年10月16日 14:09:17

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
八重山の美しい海と空の景色を存分にお楽しみ頂けたようで、なによりでございます。お部屋でのご滞在中や、ロビーでお寛ぎいただく時間も、レストランでのお食事中やお風呂でリラックスするときも、全てのシーンで八重山の自然を感じていただける空間をご用意させていただいております。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。お部屋でのんびり過ごすご旅行も素敵ですね!またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
石垣島ビーチホテルサンシャイン

さき楽・本館【90日前】早めの予約がお得!サンシャインでゆったりステイ[朝食付]
【【本館2-3階・禁煙】スタンダードオーシャンビュー】

jyaisanさんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン のクチコミ

jyaisanさん [30代/男性] 2019年10月10日 08:14:18

このあたりのホテルに共通すると思いますが、バスの便が少なくタクシーかレンタカーが必要でした
本館の部屋は水回りもリニューアルされきれいでした、庭、プールもデザインなど良かったです

石垣島ビーチホテルサンシャイン 2019年10月16日 14:09:51

過日は当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お部屋、館内施設にご満足いただけてなによりでございます。
交通の便では、お力になれず申し訳ございません。
今後もより多くのお客様に愛されるホテルを目指しスタッフ一同、邁進してまいります。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

【祝サンシャイン40周年】アニバーサリープラン/3連泊以上夕食1回付 [朝食付]

投稿者さん 2019年10月06日 23:01:56

プールと景色が最高です。
部屋自体は大したことないです。

ビーチが遊泳できないのは残念

石垣島ビーチホテルサンシャイン 2019年10月07日 15:50:41

この度は大切なご家族旅行で当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
目の前のビーチは約20年ほど前に護岸工事がされて以降、海水浴ができる状態でなくなってしまいましたが、プールや館内からの景色などお楽しみいただけたようで何よりでございます。
お部屋に関しましてご期待以上に満足いただけなかったようで申し訳ない気持ちでいっぱいです。
ぜひまたの機会がございましたら遊びに来てください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

【楽天トラベルセール】15%OFF!<サンシャイン本館>限定プラン [朝食付]
【【本館2-3階・禁煙】スタンダードグリーンビュー】

にゃんジョンさんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン のクチコミ

にゃんジョンさん [60代/女性] 2019年09月19日 12:58:16

窓からプールと海が見え、とても素敵で気持ちが和みました。海側がベストですね!お風呂の露天から見る星も素晴らしかったです。思ったより、小さなホテルで、お部屋は滞在するには狭いと感じました。収納が少なくスーツケースに入れたままで過ごしました。清潔感はありスタッフも好感が持てる。

石垣島ビーチホテルサンシャイン 2019年10月07日 15:51:16

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
星空をお楽しみいただけるよう館内照明デザインにもこだわっております。
お褒めのお言葉をいただき大変嬉しい限りです。
お部屋でのご滞在に関しては手狭な思いをさせてしまい大変申し訳なく、この場を借りてお詫び申し上げます。本館客室にも広めのお部屋をご用意していますので、次回は別のお部屋タイプもご検討いただければ幸いです。
ぜひまたの機会に遊びに来てください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

さき楽・本館【14日前】早めの予約がお得!サンシャインでゆったりステイ [朝食なし][事前決済のみ]

投稿者さん 2019年09月16日 14:33:45

2連泊しましたがお部屋は新館とゆうこともありとてもキレイでした!
朝食バイキングも美味しく、2日間とも少しずつメニューも変わり大満足でした。
プールからの見晴らしもよく子供も喜んで遊んでいました。
1つだけ大浴場の脱衣場の清掃が気になりました。
髪の毛がたくさん落ちていて、お風呂上がり歩くのが不快でした。
温泉地ではないので仕方ないのかもしれませんがセルフで掃除できるようクイックルワイパーなど置いてあると良かったと思います。
トータルしても大満足のホテルでした。

石垣島ビーチホテルサンシャイン 2019年10月07日 15:55:13

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
館内施設にご満足いただけてなによりでございます。
清掃につきましては十分に行き届いていない点があり、大変申し訳ございません。
大浴場はスタッフがご利用時間内の清掃ができないので、おっしゃるとおりクイックルワイパーなど置いてあれば、ご利用された方がご自身で清掃できてよいかもしれません!とてもいいアイデアを頂戴しありがとうございます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

さき楽【新棟 Ocean Garden】【90日前】早めのご予約がお得!寛ぎSTAY [朝食付]
【【OceanGarden禁煙】ビューバスコンフォート3-4階】

投稿者さん 2019年09月14日 09:00:20

チェックインの説明が素晴らしい

石垣島ビーチホテルサンシャイン 2019年09月26日 11:58:42

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。チェックインは景色を前にソファでお寛ぎいただきながら説明させていただいております。ご滞在に関して高い評価をいただき大変光栄でございます。
またの機会にぜひお立ち寄りくださいませ。この度のご投稿重ねて御礼申し上げます。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

さき楽・本館【45日前】早めの予約がお得!サンシャインでゆったりステイ[朝食付]

投稿者さん 2019年08月28日 23:19:43

8月末に利用しました。中庭すぐにプールがあり、浅めなので子どもたちに大好評でした。朝食のパンが美味しくなかったのが残念でしたが、スタッフの方々も感じよく、良いホテルでした!!

石垣島ビーチホテルサンシャイン 2019年09月26日 11:46:52

この度は数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊頂き有難うございました。
インフィニティプールに喜ばしい評価をいただきありがとうございます。
多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様にスタッフ一同取り組んでまいります。朝食のパンに関しましてご期待に添えず申し訳ございません。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

さき楽【新棟 Ocean Garden】【14日前】早めのご予約がお得!寛ぎSTAY [朝食付]

投稿者さん 2019年08月26日 08:52:48

8月後半に家族と4泊宿泊しました。インフィニティプールと大浴場がとても良かったです。
館内の施設はいつも清掃されておりスタッフのサービスもいつも気持ち良かったです。
ただ、部屋が狭かったのだけが残念でした。
1部屋を3人で泊まりエクストラベッドを使用した事もありますがスーツケースや荷物を出すと部屋が荷物だらけになってしまいそれだけがテンションが下がりました。

石垣島ビーチホテルサンシャイン 2019年09月17日 10:25:06

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。ホテルの大浴場やインフィニティプールをご満足いただけたようで何よりでございます。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

【楽天スーパーSALE】15%OFF★《本館》スマートステイプラン [朝食なし]
【【本館3階・禁煙】スタンダードグリーンビュー(バスタブ無)】

投稿者さん 2019年08月21日 20:13:36

空港からは少し遠いいですがホテルから見える海は綺麗でした。ご飯も美味しかったです。
露天風呂からの景色は最高でした。

石垣島ビーチホテルサンシャイン 2019年08月22日 10:37:14

過日は当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
八重山の美しい海と空の景色を存分にお楽しみいただけましたでしょうか。お部屋でのご滞在中や、ロビーでお寛ぎいただく時間も、レストランでのお食事中やお風呂でリラックスするときも、全てのシーンで八重山の自然を感じていただける空間をご用意させていただいております。
館内施設にご満足いただけてなによりでございます。

投稿者さん 2019年08月08日 10:43:38

露天風呂が素晴らしい

石垣島ビーチホテルサンシャイン 2019年08月22日 10:31:07

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。露天風呂にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また施設やサービスへに対しても高い評価をいただき感謝申し上げます。
ぜひまたの機会にもお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年07月22日 23:49:10

7月下旬にお世話になりました。
昼は海でのアクティビティ、夜は満天の星空を楽しむ事ができ非常に大満足でした。
いかんせん空港から遠いのがネックに感じておりましたが、その分人も灯り少なく、夜はのんびりと星空を楽しむ事ができました。

石垣島ビーチホテルサンシャイン 2019年08月10日 09:01:38

過日は当ホテルにご宿泊を賜り誠に有難うございました。
空港が遠くなってしまってからはお客様にご不便をお掛けしている部分もございますが、石垣島らしい景色をお客様に堪能していただけるよう、施設管理や環境保全等にも日々取り組んでおります。
お褒めのお言葉をいただき大変嬉しい限りです。機会がございましたらぜひまたご利用ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

【楽天スーパーSALE】15%OFF★《本館》スマートステイプラン [朝食付]
【【本館2-3階・禁煙】スタンダードグリーンビュー】

xerxes3646さんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン のクチコミ

xerxes3646さん [20代/男性] 2019年07月10日 23:34:28

記念日の花束をお願いしましたが期待以上のものを用意して頂きました。恋人にも喜んでもらえて良かったです。露天風呂の眺めもよく、朝食バイキングも充実していたので大変満足です。ありがとうございました。

石垣島ビーチホテルサンシャイン 2019年07月23日 11:51:04

先日は大切な記念日にお越しいただき誠にありがとうございます。花束も喜んでいただけたようで大変嬉しいです!
大浴場や朝食もご利用いただきありがとうございました。
また機会がありましたら違った季節の露天風呂も楽しんでいただけたらと思います。
朝食は地元の食材を使った手作りの味にこだわっているため、決して豪華とは言えないかもしれませんが、ご満足いただけたようで何よりでございます。
今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。またのご利用心からお待ち申し上げます。
ご投稿いただきありがとうございました。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

さき楽・本館【14日前】早めの予約がお得!サンシャインでゆったりステイ[朝食付]

投稿者さん 2019年07月10日 16:34:47

ビーチに直接は下りられませんが、フサキビーチに面していて雰囲気は最高です。
食事は利用していませんが、同行者によると朝食も十分な品数で満足とのこと。
大浴場もあります。残念なのがテラスが狭いこと。海を見ながらゆっくり、というのは難しい広さです。
スタッフも親切でまた泊まりたいホテルです。

石垣島ビーチホテルサンシャイン 2019年07月23日 12:30:35

この度は数あるホテルの中から石垣島ビーチホテルサンシャインにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
竹富島をのぞむホテルからの景色をお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
また朝食や大浴場もご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
テラスに関して、お部屋のバルコニーについてであればご期待に添えず大変申し訳なく存じます。確かにスタンダードルームのバルコニーはゆったりお寛ぎいただくには十分な広さではないと言えます。全客室含め、ご指摘の点について改めて検討させていただきたいと思います。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

さき楽・本館【90日前】早めの予約がお得!サンシャインでゆったりステイ [朝食なし][事前決済のみ]

投稿者さん 2019年06月05日 14:18:48

6月1日から3泊
部屋からの景色が最高で、アメニティ充実していました

露天風呂からの景色も最高、温度もよく、癒されました

朝ごはんが美味しかった
とくに、スムージーがおススメ

梅雨時期だったけど、晴れてる時間も多く、人も少なかったので、のんびり過ごせました。
また宿泊したいとおもいました。

石垣島ビーチホテルサンシャイン 2019年06月06日 10:40:29

この度は石垣島ビーチホテルサンシャインをご利用いただき誠にありがとうございました。またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋からの景色や露天風呂からの眺めなど、石垣島の美しい自然を風景を満喫していただけたようで何よりでございます。
おっしゃるとおり、八重山諸島の梅雨時期は、一般的に想像するような長雨が続くお天気ではなく、湿度は高いですが比較的晴れ間が多いのでとてもオススメの季節です。
ご滞在中はのんびりとお過ごしいただけたということで私たちも大変嬉しいです。
朝ごはんもご利用いただきありがとうございました。地元の食材をふんだんに使った手作りの味にこだわっています。
またぜひ、石垣島にご来島の際にはご利用お待ち申し上げております。

宿泊予約 友利

【【OceanGarden禁煙】ビューバスコンフォート1-2階】

投稿者さん 2019年05月25日 23:46:23

空いているとのことで、
本館から新館の部屋に変えてもらえました!
部屋から見る海はとても綺麗でした!

石垣島ビーチホテルサンシャイン 2019年05月28日 11:29:28

この度は石垣島ビーチホテルサンシャインをご利用いただき誠にありがとうございました。本館海側の景色もおすすめですが、連泊していただということで、ゆったりとお寛ぎいただけるよう新棟のお部屋をご案内させていただきました。
気に入っていただけたようで光栄です。ありがとうございます。
石垣島にいらっしゃることがございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

さき楽・本館【45日前のご予約】早めの予約がお得!サンシャインでゆったりステイ[朝食付]

投稿者さん 2019年05月02日 16:09:12

急遽、沖縄旅行になったため検索してたまたま空いてた当ホテルに泊まることになりました。
なので、そこまで期待せず行きましたが、スタッフの対応に感激しました。
特に小野垣さん?には丁寧に対応頂き、妻ともまたここに泊まろうと話しました。

石垣島ビーチホテルサンシャイン 2019年05月10日 13:29:51

ゴールデンウィークの期間中は島内全体がにぎやかで混雑もあったかと思います。ご滞在中はお寛ぎいただけていれば大変ありがたく存じます。
またスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。これを励みによりいっそうのおもてなしに努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

【Family friendly】ママ&パパ安心★お子様ケアグッズ貸出プラン [朝食付]

投稿者さん 2019年03月31日 19:54:10

すごく接客が丁寧で清潔感がありステキなホテルでした!
子供も利用しやすくまた利用したいと思いました。

石垣島ビーチホテルサンシャイン 2019年04月03日 11:05:58

またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。ご滞在中お寛ぎいただけたようで何よりでございます。
春休みに入り、とたんに島全体が賑やかになったように感じます。
季節の変わり目で不安定なお天気が続きますが、木々や花が芽吹き、動植物にも多く出会える時期です。お子様にとっても色々な発見があったのではないでしょうか。
石垣島にお越しの際は、ぜひ石垣島ビーチホテルサンシャインにお立ち寄りくださいませ。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

【女子旅-春】暑さ和らぎ、のんびり八重山の魅力を見つける旅 [朝食付]

投稿者さん 2018年10月25日 17:23:45

新館は清潔で部屋のバスも海に面していて良かった。楽しみにしていた大浴場だが、本館の端にあるため距離があり、湯もぬるくて少しがっかり。新館が施設として独立した方が価値があがるような気がする。朝食はバイキングで美味しかった。

石垣島ビーチホテルサンシャイン 2018年12月26日 10:53:22

またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
新棟オーシャンガーデンのお部屋から八重山諸島の島々と海の景色をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
大浴場は本館の3階に配しており、こちらも景色を楽しみながらゆったりとお寛ぎいただけるようご用意させていただいております。
外気温によってお湯の温度を調整しておりますが、ぬるく感じられた点につきましてはご意見を共有させていただきました。
朝食もご利用いただきありがとうございます。決して豪華とは言えませんが、地元食材を使った手作りの味にこだわってご提供させていただいております。
また石垣島にお越しの機会にお立ち寄りくだされば幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!【新館Ocean Garden】限定プラン [朝食付]
【【OceanGarden・禁煙】浮舟】

pepeちゃん*さんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン のクチコミ

pepeちゃん*さん [20代/女性] 2018年10月24日 20:59:45

10/14~19に宿泊しました。
こちらのホテルを利用するのは2回目です。
新館ができたとのことで今回再宿泊することを決めて新館の『浮舟』という部屋に泊まりました。
部屋の写真を見て素敵だなと思い予約しました。
実際は写真よりも素敵な部屋でとても高級感があり大満足です!
大きなベット、ハイセンスな家具、大きなテレビ、豊富なアメニティグッズ。
そして、まるで空と一体になっているようなお風呂。
優雅なホテル滞在を過ごせました。
次回、石垣島に来る際にはまた利用したいと思います!

石垣島ビーチホテルサンシャイン 2018年12月26日 10:34:25

この度は石垣島ビーチホテルサンシャインへの再訪、また「浮舟」のお部屋をご利用いただき誠にありがとうございました。
新棟オーシャンガーデン最上階からの美しい景色を存分にご堪能いただけるよう、お部屋のデザインや家具の配置などこだわって設計いたしました。
日中の景色はもちろん、空を赤く染めるサンセット、夜には輝く月やきらめく星をお楽しみいただけます。
ご満足いただけたようで何よりでございます。ぜひまたの機会にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【OceanGarden・禁煙】浮舟】