石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> クチコミ・感想・情報

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島>

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

akki2007さんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> のクチコミ

akki2007さん [50代/女性] 2022年06月14日 13:49:54

6月7,8日と宿泊させて頂きました。オーシャンビューでプールもあり、朝食だけでしたが、食事もとても美味しかったです。カフェの時間に、泡盛を飲みにレストランへも足を運びましたが、一人でものんびり過ごせ、とても良い時間が過ごせました。二日目に自転車をレンタルさせて頂き、港の方まで行ってみました。八重山そばを食べに行こうと地図で調べ、出かけようとフロントのかたと少しお話をしたら、思っていた道と違っていたことを教えて下さり、本当に助かりました。迷子になってしまうところでした。売店へビールやお土産を買いに行っても売店のかた達もとても親切で、一人で過ごす時間が多かったので気持ち良く過ごせました。次回は夕食時、席のみの予約でレストランを利用できると伺ったので、アラカルトをお願いして泡盛で一杯やりたいな・・・と思っています。又お天気の良い時期を狙ってお世話になりたいと思います。その時はどうぞ宜しくお願いいたします。

2022年06月
    【春夏旅セール】大自然に癒される!南国リゾートステイ◎連泊でプラス特典♪ [朝食付]
    【【本館・禁煙】スタンダードオーシャンビュー】

hamaGGさんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> のクチコミ

hamaGGさん [60代/男性] 2022年04月29日 18:23:05

夫婦での八重山諸島旅行の拠点として4泊させてもらいました。
    オーシャンビューで目の前に竹富島が見え、満点の星空をみながら入ることができるお風呂のあるお部屋は最高でした。
    波音しか聞こえない静かなお部屋に大きなベットと2種類の固さの枕で熟睡できました。
    朝食も美味しく、ついつい食べ過ぎてしまいました。塩分控えめが好みの老夫婦にはちょうど良い味付けでした。グリーン・スムージーは毎朝2杯飲んでました。熟れたパイナップルも美味しかった。
    1日目の夕食はホテルの海辺のテラス 波の詩のテラス席でBBQコースを注文しました。天気も良く、西表島の端に沈む夕日を見ながらのディナーに妻も大満足してました。
    離島フェリー乗り場まで車で約10分なので、竹富島や西表島に行くときも便利でした。
    予定が空いた日の午後にインフィニティプールにも入ることができ、リラックスできました。
    スタッフの方もフレンドリーで滞在中はとても気持ち良く過ごせました。
    また石垣島に泊まることがあったら、こちらのホテルを利用したいと思います。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2022年06月12日 16:02:09

hamaGG 様

過日は当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
    お部屋、レストラン、プールやスタッフの対応につきまして、たくさんのお褒めの言葉を頂き、心から感謝申し上げます。

ご投稿に風景に関しての文章が多くみられ、この度のご旅行で八重山の美しい風景を存分にお楽しみいただけた様子が伺え、何よりでございます。
    当ホテルからは、季節によって様々な風景をお楽しみ頂けますので、また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。
    従業員一同、お待ち申し上げます。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

さき楽【新棟 Ocean Garden】【45日前】早めのご予約がお得!寛ぎSTAY [朝食付]
    【【OceanGarden・禁煙】風】

投稿者さんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2022年04月28日 08:50:01

とにかく、目の前は海というロケーションが最高。
    そして、喧騒とは無縁の贅沢な静けさ。
    それに尽きます。
    それに加え、建物も新しく、清潔感があるので、部屋でゆっくりしたくなります。
    スタッフの皆さんの接客も、素朴ながら親切でした。
    朝食もローカル色を意識したものも多くて楽しめました。
    残念だったのは、バルコニーにイスがないことです。
    バルコニーで石垣の風を感じながら、あの素晴らしい眺望をゆったりと座って過ごせないのは勿体なさすぎます。
    部屋の中からの眺望や荒天時の対応等、いろいろ課題があるのでしょうが・・・。
    石垣に行く際は、また利用させていただきます。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2022年06月12日 15:17:04

投稿者 様
    過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
    八重山の美しい風景をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
    より一層の接遇を目指して参ります。
    従業員一同、お待ち申し上げます。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

【楽天スーパーSALE】12%OFF~★《新棟》春旅◎3連泊夕食1回付 [朝食付]
    【【OceanGarden禁煙】ビューバスコンフォート3-4階】

さとちゃん9981さんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> のクチコミ

さとちゃん9981さん [50代/男性] 2022年04月21日 17:24:52

スタッフの対応も素晴らしく、お願い方も全て聞いて頂けました。気持ちの良い時間がある過ごせました。朝食も、何件の土地の名物専門店に行かず美味しくたべられて、時間とられず済みました。ゆっくりとした時間を過ごしたい方には大変おすすめです。露天風呂、大浴場も満足でした。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2022年06月07日 13:56:46

さとちゃん9981 様
    過日は当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
    季節の移ろいを露天風呂からゆっくりと楽しめますので、また機会がありましたら違った季節も楽しんでいただけたらと思います。
    この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年02月14日 18:01:12

ロケーション最高。施設はとても綺麗。新館のオーシャンビューへアップグレードしていただきました。街までタクシーで1,000円くらいの距離。川平湾まで30分かからない程度。観光にはピッタリ。コスパ最高です!次も絶対ここに泊まるね!スタッフのみなさんありがとうございました。

2022年02月
    石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2022年03月03日 08:23:45

投稿者様

お部屋でのご滞在中や、
    館内施設にご満足いただけてなによりでございます。
    今後もより多くのお客様に愛されるホテルを目指しスタッフ一同、邁進してまいります。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

さき楽・本館【45日前】早めの予約がお得!サンシャインでゆったりステイ[朝食付]
    【【本館・禁煙】スタンダードルーム(シャワータイプ)】

chattarinaさんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> のクチコミ

chattarinaさん [40代/男性] 2022年02月14日 17:57:28

シーズンオフでしたが仲間4人で宿泊。ロケーションも最高で、お部屋を新館のオーシャンビューにアップグレードしていただけて本当に最高でした。施設は綺麗で、露天風呂も大変満足。スタッフの皆様も大変素晴らしい対応をしていただき大満足です。石垣に行ったら是非またここに宿泊したいです。

2022年02月
    石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2022年03月03日 08:21:33

chattarina 様

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    ホテルでのご滞在に満足いただけ、なによりでございます。
    また、スタッフへお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
    またのお越しをを心よりお待ち申し上げます。

【【本館・禁煙】スタンダードルーム(シャワータイプ)】

ナオキング08015929さんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> のクチコミ

ナオキング08015929さん [30代/男性] 2022年01月08日 00:19:35

新館は特にプライベート空間で大満足です。二人で利用しましたがお部屋も広く持て余すくらいでした。また部屋からのオーシャンビューがとても良かったです。
    また利用させて頂きたいと思います。

2022年01月
    石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2022年01月10日 20:45:58

ナオキング08015929 様

過日は当ホテルにご宿泊を賜り誠に有難うございました。
    石垣島らしい景色をお客様に堪能していただけるよう、施設管理や環境保全等にも日々取り組んでおります。
    お褒めのお言葉をいただき大変嬉しい限りです。機会がございましたらぜひまたご利用ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

【楽天限定】<ポイント5倍>【新棟OceanGarden】石垣島で寛ぎの時間を [朝食付]

投稿者さん 2021年12月30日 21:06:50

ひとり旅で利用させていただきました。
    本館もリニューアルされていてとても綺麗なお部屋でした。洗面台も広くて快適、
    トイレも新型ウォシュレット♪

オーシャンビューの名に恥じず、海が目の前!青い海と向かいの西表島を眺めながらひと晩過ごす事ができます。

海辺を散歩できるのも素敵で、夕方と朝に散歩しました♪

朝食も地元の特産物が色々あり、八重山そば、ゆし豆腐、サーターアンダギーまで美味しくたくさんいただきました。

今度は海辺にあるホテルレストランで夕食食べたり、晴れたら星空観測ツアーとかも参加してみたいです♪

選んで良かったと思います!

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2022年01月03日 15:49:04

過日は当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
    八重山の美しい島々や海の景色を存分にお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
    お部屋への高い評価も頂き、ありがとうございます。
    投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

【沖縄Days】【ひとり旅応援♪】<室数限定>石垣島フリープラン [朝食付]
    【【本館・禁煙】スタンダードオーシャンビュー(シャワータイプ)】

投稿者さん 2021年12月27日 19:41:01

12月に宿泊しました。オフシーズンということもあって、大変リーズナブルな料金でしたがチェックイン時に空いてたのでとオーシャンビューに変更してくださり、景色も良く、部屋も大変綺麗でした。ガーデンやプールサイドも大変過ごしやすく、夜間は星空が綺麗で良い写真も撮れました。街中から近すぎず程良く離れていて、大変静かなので抜群の環境だと思います。朝食も種類が豊富で美味しく最高でした。スタッフの方とも楽しく会話させて頂き、家族ともまた石垣島に来たらココだね!と話しています。有難うございました。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2022年01月03日 15:59:24

当ホテルのサービスだけでなく、スタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、ありがとうございます。
    素敵な写真が撮れたとお伺いでき、大変うれしく思っております。
    また石垣島へお越しの際は、投稿者様のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【【本館・禁煙】スタンダードルーム】

投稿者さん 2021年12月23日 12:07:23

少し街中から離れているので、レンタカーやtaxiが必要にはなりますが、静かに過ごせて良かったです。徒歩圏内にレストランもあります。ホテル内の売店もお土産、アイスが充実してました。朝食は沖縄料理が沢山ありとても楽しめました。宿泊した日は天気が良くなく、部屋からの景色はいまいちでしたが快適に過ごせました。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2022年01月07日 16:29:20

投稿者 様
    この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    館内施設へのお褒めのお言葉を頂戴し、ご満足頂けているご様子が伺え、私共も嬉しい限りでございます。
    ご滞在中の天気が残念でなりませんが、
    またの機会がありましたら、お部屋から見える八重山の美しい景色を存分にお楽しみいただきたく存じます。
    投稿者様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

【Sunshine SPECIAL】—海・空・風・星—澄み渡る自然を感じて [2食付]

TKNO5005さんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> のクチコミ

TKNO5005さん [20代/男性] 2021年12月16日 09:47:55

部屋からの景色が最高でした!風という名前が付いた部屋だけあって心地よい風が部屋を通り抜けるのですごく癒されました。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2021年12月23日 12:30:53

TKNO5005 様
    過日は当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
    八重山の美しい海と空の景色を存分にお楽しみいただけましたでしょうか。お部屋でのご滞在中や、ロビーでお寛ぎいただく時間も、レストランでのお食事中やお風呂でリラックスするときも、全てのシーンで八重山の自然を感じていただける空間をご用意させていただいております。
    ご宿泊を頂きましたお部屋は限定1ルームのみの最上階コーナールームで、八重山の風や海を肌で感じることが出来るお部屋となっております。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

【楽天スーパーSALE】14%OFF~★《新棟》夏旅◎3連泊夕食1回付 [朝食付]

投稿者さん 2021年12月14日 07:51:22

お部屋や水回りが清潔。
    朝ご飯にお粥があるのが嬉しい。
    おかずや副菜、佃煮や自家製のお味噌など全部おいしかった。
    賑わう時間帯であれば品切れのメニューをすぐに追加してもらえるのも嬉しかった。
    初めて朝食付きのプランにしてよかったと思ったホテル。
    駐車場が未舗装なので雨の日は泥が跳ねてしまう。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2021年12月15日 13:16:40

投稿者 様
    この度は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    朝食のご感想もお寄せいただき大変ありがとうございます。島の食材を使用し、手づくりの味にこだわってご提供させていただいております。
    また、駐車場に関しましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
    今後地面の舗装等を順次行っていく計画でございますので、頂戴しましたご感想を参考にさせて頂き進めて参ります。
    また石垣島にお越しの際はぜひご利用くださいませ。皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
    この度はご投稿賜りありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月11日 22:33:48

冬季でもプールに入れるし、サンセットも綺麗に見えました。
    コンビニ等は徒歩圏内にないが、その分、無駄な灯りがなく、夜は星空が綺麗。
    スタッフの対応も良いと思いますし、ぜひまた宿泊したい。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2021年12月14日 10:24:25

過日は当ホテルにご宿泊を賜り誠に有難うございました。
    ホテルからの景色や館内施設をお楽しみいただけたとのことで非常に嬉しく感じております。
    星空をお楽しみいただけるよう建物のデザインや館内照明にもこだわっております。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

【楽天スーパーSALE】15%OFF~★《本館》お得にENJOY!3名以上館内利用券付 [朝食付]
    【【本館・禁煙】スタンダードオーシャンビュー】

投稿者さん 2021年11月27日 22:14:16

新婚旅行で2泊しました。
    ホテルを満喫したかったので敢えて予定は詰め込まずゆったりと過ごしました。
    海沿いのテラスでディナーは雰囲気が良く波音がとても気持ちよかったです。料理の種類が豊富で大満足でした。朝食は特に八重山そばと紅芋のポタージュが美味しかったです!
    部屋は広々としていて開放感があり、朝日と海を眺め、星を見ながら贅沢な時間を過ごせました。

「ここのホテルにしてよかった!」と何度も噛み締めました。2日間お世話になりました。またいつか行きたいと思います。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2021年12月01日 13:40:58

過日は当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
    お食事時につきましては「より八重山の雰囲気を感じて頂くこと」や「ここでしか食べられない食べ物」という点を重視し、皆様に心から楽しんで頂けるような工夫を行っております。
    館内施設にもご満足いただけてなによりでございます。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

【秋冬旅セール】南国のリゾートステイ/選べるディナー&1ドリンク付[2食付 ]

投稿者さん 2021年11月27日 10:40:40

妻と二人でいきました。市内観光中に妻が急につわりになり、チェックインまで時間があったのですがロビーで休ませてほしいと連絡したところ、お部屋を早目に用意してもらいチェックインさせてもらいました。ゆっくり休めたのでとても助かりました。スタッフの方の対応やお声がけもとても優しく嬉しかったです。
    部屋からの眺めもとても気持ちよく、市街からの近さなどトータルで考えるとかなりお薦めです!
    今回は天気が悪かったので、次回の楽しみにしたいと思います。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2021年12月01日 16:05:15

投稿者 様
    過日は石垣島ビーチホテルサンシャインをご利用いただき誠にありがとうございました。
    お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
    お困りになった際には是非ともサポートをさせて頂きますので次回ご利用の際にも遠慮なくお申し付けくださいませ。
    石垣島にお越しになりましたらぜひまたご利用ください。
    ご感想をおよせいただき重ねて御礼を申し上げます。

投稿者さん 2021年11月27日 09:43:25

11/20から3泊お世話になりました。
    お部屋からの夕日はとてもすてきで、この時期にこんなにきれいにみえるのは珍しいと言われました。

大きなハンモックで、夜星を見ながら揺られてとてもリラックスができました。
    もっと、石垣島の魅力を楽しみたいのでまた来ます。
    そのときも、こちらのホテルを利用したいと思っています。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2021年12月01日 16:05:37

過日は当ホテルにご宿泊を賜り誠に有難うございました。
    星空をお楽しみいただけるよう館内照明デザインにもこだわっております。

投稿者さん 2021年11月25日 23:59:16

新婚旅行で利用しました。
    オーシャンビューの部屋は朝日も夕日も両方眺められました。
    海が一望できてとにかく解放感最高でした!
    アメニティや水回りも清潔でジョンマスターが用意されている点も◎
    至れり尽くせりなおもてなしが所々に感じられ、ラグジュアリーな気分に浸ることができました。
    スタッフの方々が丁寧で温かに迎えてくださり、心地よく過ごすことができました。
    またぜひ利用したいと思います!

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2021年12月01日 13:31:49

投稿者さん 2021年11月25日 19:07:19

11月20-21日に宿泊しました。
    サービスやスタッフの対応も良く、施設も綺麗で大満足でした。

なんと言っても、
    部屋が他のホテルにない造りになっていて面白い。
    オーシャンフロントの部屋の奥には大胆にバスタブが置かれており、石垣島の素晴らしい景色を見ながら入浴が出来ます。
    手洗い場も2ヶ所あるので、夫婦で支度する際、待ち時間がなく便利でした。

八重山諸島を巡る旅行をしていたので、港までの送迎があれば嬉しかったです。

素晴らしい宿でした。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2021年12月01日 13:36:00

過日は当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
    ご宿泊を頂きましたお部屋にご満足いただけたとのこと、何よりでございます。
    空港や港までの送迎に関しまして、大変ご不便をおかけした部分もあるかと存じます。
    ホテル前のローカルのバスやタクシーにて各方面に行くことも可能でございますので、ご不明点がございましたら遠慮なくフロントまでお申し付けくださいませ。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

さき楽【新棟 Ocean Garden】【14日前】早めのご予約がお得!寛ぎSTAY [朝食なし]
    【【OceanGarden・禁煙】浮舟】

投稿者さん 2021年11月24日 17:07:26

綺麗なお部屋でした。
    今回は海が見えないお部屋に宿泊しましたが海沿いのホテルでとても海が綺麗に見られるので次の機会があれば海が見られるお部屋に宿泊してみたいです。
    観光でほぼ外出していましたが
    今度はプールサイドでのんびりホテルで満喫してみても良いなぁと思いました。
    お食事は朝食のみ利用しました。朝食のスムージーとても美味しかったです。
    個人的な意見になりますが、お風呂のアメニティヘアーキャップはありましたがヘアーゴムがあればよかったです。
    ルームウェア、スリッパはお部屋のみとのことでしたがお風呂へ利用されている方もいたのでルームウェア、スリッパでの館内利用OKにしてもらえるとありがたいと感じました。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2021年12月01日 13:30:33

過日は当ホテルにご宿泊を賜り誠に有難うございました。
    お褒めのお言葉をいただき大変嬉しい限りでございます。
    朝食のスムージーは大変好評を頂いており、今後も継続してご提供をしていきます。
    アメニティにつきまして、皆様のお声を基に今後改善を行っていきたいと存じます。

【本館】スタンダードルームプラン [朝食付]
    【【本館・禁煙】スタンダードルーム(シャワータイプ)】

ぽみ9533さんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> のクチコミ

ぽみ9533さん [30代/女性] 2021年11月18日 15:42:29

2021年11月の平日に宿泊しました。本館のスタンダードな3階のお部屋でした。

こちらのホテルを選んで、本当に良かったです。接客、お部屋、お食事、全てに満足です。

接客に関しては、丁寧だけど堅苦しくなく、話しかけやすい雰囲気の方ばかりでした。到着すると笑顔で出迎えてくださり、とても気持ちが良かったです。2日目の朝には「よく眠れましたか?」と女性の方に声をかけていただくなど、気分が良くなる接客をしていただきました。

私は虫が苦手なので心配でしたが、部屋はとても清潔で、虫は出ませんでした。(部屋の中の飲食は水のみにしました。そういった対策は必要だと思います。)隅々まで清掃されていて、気持ち良かったです。

朝食もとても美味しかったです!

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2021年12月01日 13:21:57

ぽみ9533 様

過日は当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
    館内施設にご満足いただけてなによりでございます。