四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 クチコミ・感想・情報

四万温泉 春木亭 なかざわ旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月17日 14:55:35

台風の時でしたので、宿近くに駐車場があり助かりました。
お食事もお風呂もとても満足しています。ドライヤーは脱衣室に備え付けがありますが、必要であれば持参がおすすめです。お店のある通りから少し離れてますが静かでいいです。お部屋もきれいで接客もアットホームでよかったです。

四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2019年08月18日 15:29:26

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。

駐車場は宿の8m先くらいに屋根の付いたものが2つございます。NOが1~8までついておりますので、お使い頂ければと思います。お早めにお着きの場合もお声をかけて頂ければ、お停め頂けます。

御情報ありがとうございます。当館でもご用意してあるドライヤーがいくつかございますので、お申し付け頂ければと思います。

温泉街はすぐ下1~2分ですので、お散歩もお楽しみ頂けますし、一段上にある当館は静かにお過ごし頂けます。
またの御こしをお待ち致しております。なかざわ旅館

【旅籠御膳「夏の膳の上」(上州牛陶板焼付)プラン】■ジューシー上州牛■夏の風流■4趣貸切風呂無料■
【和室(2~4名様)タイプのお部屋】

はみちゃん1さんの 四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 のクチコミ

はみちゃん1さん [50代/男性] 2019年08月15日 18:47:45

温泉目当てで四万温泉を訪問しました。こちらの宿は貸し切りも含めて4つのお風呂があり、それぞれ趣向の違う湯船を楽しめます。幸い全てのお風呂を楽しむことができました。いいお湯を堪能しました。お風呂のアメニティも充実しています。
お食事は地産地消ということで、派手さはないですが、地の物をおいしくいただくことができました。
女将の笑顔や大女将の話に癒されました。
宿とは関係ないのですが、夕食後に温泉街を散歩しましたが、ほとんどのお店は閉まっていたのが残念でした。すばらしい温泉や恵まれた自然と風情のあるお宿のある四万温泉の益々の発展を願っています。ありがとうございました。

四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2019年08月16日 10:49:45

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。

お風呂をご堪能頂きまして嬉しく思います。
当館ではお客様にごゆっくりして頂きたいと定員を通常より少ない人数にさせて頂いております。連休などでもご安心してお使い頂ければと思います。

温泉地の在り方も四万温泉協会で話し合いを続けております。今後ともお引き立てよろしくお願い致します。なかざわ旅館

【楽天トラベルセール】10%OFF「スタンダードプラン」源泉かけ流し■4趣貸切風呂無料
【和室(2~4名様)タイプのお部屋】

mukasenさんの 四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 のクチコミ

mukasenさん [50代/男性] 2019年08月12日 21:44:32

とにかく全てが最高のおもてなしでした。料理はもちろん お風呂もいろいろなパターンがあり 4種類全部最高でした。女将さんの気持ちが伝わってくるようでした。ぜひまた伺いたいです。

四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2019年08月13日 11:59:55

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。
最高は人により違うとは思いますが、当館をお選び頂けたことを感謝しながら、努力して行きたいと思いますので、また是非御こし頂ければと思います。
お言葉ありがとうございました。なかざわ旅館

投稿者さん 2019年07月23日 19:43:26

今年2度目の宿泊です。前回は樽風呂が時間切れで入れなかったので、今回はこれが目的で全制覇を目指した形になりました。お湯の質は文句なしです。付近に有名温泉地がありますが、ここがお気に入りになりました。女将さんや若女将の楽しいお話を聞きながら、心地よい時間が過ごせました。けど、隣のご婦人二人組の話声の大きさが隣まで響いてきて少々現実に引き戻されたのが残念です。食事も前回同様、季節の食材を活かした内容で美味しくお腹一杯いただきました。が、やはり、半個室のために例のご婦人二人組の声が大きく漏れていて、気分が沈みました。本当に重ねて残念でならないです。また、期待値大の樽風呂入浴中に鍵のかかったドアの外から、激しいノックで落ち着いて入浴できなかったのも悔やまれます。もう一度、宿泊しようも予約サイトを確認しましたが、しばらくは満室でちょっと樽風呂とはご無沙汰になりそうです。最後にプランの違いがよくわからなかった。
また近日中に絶対に行きます!

四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2019年07月24日 00:20:46

再度のご来館ありがとうございました。

今回は残念が重なってしまいまして、申し訳ございません。お部屋割り、お食事会場など、通常静かにお過ごし頂いておりますので、今後も気を配って行きたいと存じます。

こちらのひまわりプランは1日1組様だけお取りしております、お得なプランです。リピーターの方で何度もおこし頂くのには良いプランだと思います。

スタンダードを中心にお食事の量や質などでお選び頂くか、特典でお選び頂くなど、お楽しみ頂ければと思います。またの御こしをお待ち致しております。なかざわ旅館

【ひまわりプロジェクトプラン】■1日1組限定■「現金特価」■お得な旅へ■4趣貸切風呂無料

投稿者さん 2019年07月23日 17:56:19

学生時代の友達と一泊。
駅からバスで30分くらい、のどかな風景の中のんびりと温泉に浸かりました。お部屋は替えたばかりの畳の匂い。とても清潔なお部屋でした。旅館の女将さんたちもとても良い方で、ご飯がとても美味しかったです!
栄養バランスが良く、豪華な懐石料理を堪能できました。
友達も、今度は家族で泊まりたいと申しておりました。
本当に良い思い出をありがとうございました!

四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2019年07月24日 00:30:37

この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。

楽しくお過ごし頂き嬉しく思います。ご家族向け、ご友人向けなど、色々なタイプのお部屋がございますので、また是非おこし頂ければ幸いです。
また季節の食材でお料理をお造り致しておりますので、お楽しみに御こしくださいませ。なかざわ旅館

【旅籠御膳「夏の膳」プラン】■夏の温泉蒸し付■清涼を味わう■4趣貸切風呂無料■

投稿者さん 2019年07月20日 08:31:08

とてもゆっくりさせて頂きました。最高の立地環境で、最高でした。
夫婦ともに大満足、機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2019年07月20日 16:46:44

この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。

ごゆっくりお過ごし頂けて嬉しく思います。
温泉街の一段上にございますので、お散歩をお楽しみ頂けましたでしょうか。
またの御こしを心よりお待ち致しております。なかざわ旅館

【専用露天付「水晶庵」(旅籠御膳の最上)プラン】■源泉かけ流し■夕食個室■特典付■4趣貸切風呂無料
【露天風呂付客室「水晶庵(すいしょうあん)」14畳】

きのこ探求人さんの 四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 のクチコミ

きのこ探求人さん [30代/女性] 2019年07月09日 23:17:21

泉質は穏やかで体がぽかぽか温まる良い湯でした。
また、貸切システムが良かったです。夕飯前と朝は、男女別に入れる所(貸切ではない)があるのも気兼ねなく入れて良かったし、貸切時もチェーンを掛けるポールやランプで一目瞭然なのが安心できました。
ご飯は朝夕ともに量が多く美味しかったです。特に、柔らかい牛肉と、女将さん特製のチーズがんもどき、お豆の味噌汁、白米が美味でした。(がんもどきの辛子はとても辛かったです)
チェックイン時ちょうどお客さんが重なり忙しかったとは思いますが、丁寧に対応して頂きました。
また夕食時には酔っ払いにも優しく対応して下さり、同伴の家族がとても喜んでいました。
宿のお名前が少し変わったみたいですが、まだあちこちの貼り紙が旧名のままで、直した方がいいなーと思いつつも愛嬌があっていいかもと思いました。
お部屋は畳が新しく、良い香りでした。
四万に行く際には泊まりたいと思います。

四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2019年07月10日 18:15:29

先日は当館にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。

お食事は郷土の食事を中心に、お出ししております。季節や食材により変わりますのでお楽しみください。

四万の湯は柔らかく、ツルッとしています。
お寛ぎ頂ければ幸いです。

宿の名前を変えましたが、気付かないところがまだ有り、見つけては直しております。お優しい心使いありがとうございます。

またこちらに御こしの際は是非お使い頂ければと思います。お待ち致しております。なかざわ旅館

投稿者さん 2019年05月07日 20:50:38

いろんなお貸し切りのお風呂を楽しめるので良かったです。しかも夕食が終わってから、すでにお布団が引いてあったのは、凄いと思います。おもてなしマジックですね!直ぐに休めるのも心地良いと思います。

四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2019年05月09日 14:51:40

この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。

のんびりお風呂に入ることは心身にとても良いことだと思います。その後はご自分の好みのスケジュールで、ご旅行をお楽しみ頂ければと思います。お手伝いさせて頂きますので、また是非おこし頂ければと思います。なかざわ旅館

【楽天限定】【専用露天付「おおぜんの間」(旅籠御膳の上)」プラン】■源泉かけ流し■4趣貸切風呂無料■

投稿者さん 2019年05月03日 21:57:04

お部屋もお風呂も清潔でゴールデンウィークにお得な価格で宿泊できとても満足でした。階段が少し急なのでご年配の方には負担はあるかもしれません。夫婦やカップルで利用するのがベストかと思います。このどこも混雑した大型連休をゆっくり過ごせました。小さい規模のお宿には珍しくお風呂のアメニティも持参する必要がないくらいきちんと揃えられていて良かったです。

四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2019年05月04日 13:50:45

この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。
当館は温泉街の一段上にございまして、静かですが温泉街の散策もお楽しみ頂けると思います。
2階建てでございますが、段差がある所は2階半のお部屋もございます。
ご年配の方には1階半や2階のお部屋をご用意しておりますので、ご安心ください。
ゆっくりお過ごし頂けて、良かったと思います。これからも努力して参りますので、また是非おこし頂ければ幸いです。なかざわ旅館

【和室(2~4名様)タイプのお部屋】

osakatomasさんの 四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 のクチコミ

osakatomasさん [60代/男性] 2019年05月01日 22:20:12

清潔な館内、個性的な4つのお風呂、手作りの料理など、小規模旅館ならではのおもてなしに満足いたしました。特にお風呂については、貸し切り含め、小ぶりながらも、すべて一人でゆっくり入ることができ、四万温泉を味わうことができました。
ゴールデンウィークながら、たまたま予約出来ていい旅館に泊まることができラッキーでした。

四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2019年05月02日 14:28:20

この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。

ごゆっくり四万温泉を満喫して頂けて、嬉しく思います。以前は平成の旅籠として、温もりあるプライベート空間を作って参りました。今後も令和の寛ぎをお客様に教わりながら、作って行きたいと思いますので、今後ともお引き立て、よろしくお願い致します。なかざわ旅館

【旅籠御膳「春の膳の上」(上州牛陶板焼付)プラン】ジュ—シ—上州牛■春を味わう■4趣貸切風呂無料■
【和室(2~4名様)タイプのお部屋】

朱鷺310さんの 四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 のクチコミ

朱鷺310さん [40代/女性] 2019年04月27日 21:17:15

時間の予約無しで、いつでもお風呂が貸し切りで最高でした。
女将さんが気さくな方で、元気をもらえました。スマップなど
芸能人も泊まった話をしたり・・・
知らずに泊まったので、ビックリしました。

四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2019年04月28日 14:17:28

この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。

階段わきに飾ってあります、テレビのロケのお話しで、嵐のメンバーの方が見えたお話しをさせて頂きましたが、喜んで頂けて良かったです。

小さなお宿ですが楽しくお過ごし頂けるよう努力して参りますので、お引き立てよろしくお願い致します。なかざわ旅館

投稿者さん 2019年04月25日 07:52:57

小さなお宿という事で、貸切のお風呂もそれほど不自由無く使わせて頂けましたが満室だと、お部屋にお風呂がついていないとちょっときついかもですね。お二人で貸切風呂を一人1個づつ占領される方への対処をしっかりして頂いた方がよろしいかと。客側のマナーの問題ですが、宿側から上手くリード(説明書きだけでなく)して頂けるとお互い気持ち良いかと思います。
せっかく無料で貸し切らせて頂いてるのが逆効果となってしまいかねないです。
お食事は、分量も適量で美味しく頂きました。アレルギーがありましたがしっかり対応頂き、感謝しています。
宿の方(女将さん等)との距離感があり、好みだと思いますが、私は勝手が分からず戸惑う場面が何度かありました。プライベート重視の方には良いかもです。

四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2019年04月26日 00:48:43

この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。
貸切風呂を満喫頂けるよう、お泊りのお客様の、御人数を限定させて頂いておりますが、今後も心地良くお過ごし頂けるよう、努力して参ります。

また備え付けのインホメーションもございますが、ご遠慮なくお問い合わせ頂ければ、ご対応させて頂きますので、よろしくお願い致します。なかざわ旅館

【楽天限定】【専用露天付「おおぜんの間」(旅籠御膳の最上)】源泉かけ流し■夕食個室■4趣貸切風呂無料
【露天風呂付客室「おおぜんの間」10畳)」】

NobuAZ1さんの 四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 のクチコミ

NobuAZ1さん [50代/男性] 2019年03月13日 00:12:04

3月9日に宿泊しました。女将さん始め皆さんの対応とても良かったです。
お風呂も貸切でゆっくりと入浴出来て久々に満足させて頂きました。

四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2019年03月13日 22:46:35

この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。

この温泉地は「世のちり洗う四万温泉」と江戸時代から言われていたそうです。またお疲れの時、ゆっくりしたい時には、御こしくださいませ。お待ち致しております。なかざわ旅館

投稿者さん 2019年03月11日 21:45:09

露天風呂付き客室は源泉かけ長しでゆっくり浸かれるので、何度も入浴して温泉を楽しめました。
食事の量も多すぎず丁度で良かったです。

四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2019年03月13日 23:08:10

この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。

温泉は自然の恵みです。お楽しみ頂きながら、お入り頂きますと、より効能が出ると思います。

お食事も地域の物を季節により、細かく変えながらお出しして行きたいと思いますので、また是非御こし頂ければと思います。なかざわ旅館

【専用露天付「水晶庵」(旅籠御膳の上)プラン】源泉かけ流し■特典付■4趣貸切風呂無料■
【露天風呂付客室「水晶庵(すいしょうあん)」14畳】

モモ吉9656さんの 四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 のクチコミ

モモ吉9656さん [50代/男性] 2019年02月19日 18:32:05

宿泊時は大変お世話になりました。
部屋も綺麗に清掃されており気持ち良かったです。貸切風呂も空いていたら何回も利用出来て良かった。また、暖かくなれば利用したいと思います。

四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2019年02月20日 17:09:39

この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。

新緑がとてもおススメです。5月の連休後は一番良い季節です。清流を見ながらのお散歩、ご案内させてください。御こしをお待ち致しております。なかざわ旅館

【旅籠御膳「冬の膳の上」(上州牛の陶板焼付)プラン】■地元上州牛と冬の味わい■4趣貸切風呂無料

投稿者さん 2019年02月10日 13:56:32

3年前から計画をしていましたが、ついに四万の湯につかることができました。

この期待度が大きくなりすぎたため、貸し切り風呂のある場所に絞り込んだ結果、こちらの旅館にお世話になりました。また、連れの直感で「ここがいい!」で決めました。結果は概ね満足しています。

季節的に雪や凍結が心配でしたが、当日は雪が申し訳なさそうにちらついているだけで、凍結もなく目的地に着きました。もしかしてですが、地域ぐるみで道路凍結や雪の除雪は私たちの見えない場所で作業を行っているのではとも伺えました。勝手な想像ですが好感がもてました。

旅館は質素でかつ清潔で、隠れ家的な要素がたくさんあって、滞在中はリラックスすることができました。
階段の音や室内換気扇音が少し気になりましたが、許容範囲だと思います。
寒がりな人は暖房が弱いかも知れませんので、温度調節をこまめに見ると良いと思います。

食事場所は半個室でいいのですが、声が大きい人が一緒だと丸聞こえなので、配慮が必要かもしれません。
夕食・朝食は、手作り感が一品一品伝わってきますし、それぞれが主張しないバランスが良い内容だと思います。
なお、朝食と量のバランスに差があったような気がしますが、個人的に少食なので問題はありませんでした。

貸し切り風呂の時間が他の宿泊客と当たって、樽風呂を朝食後に入ろうとしましたが時間切れだったことが、
最大の心残りでしたが、ほかはのんびりつかることもできました。
チェックアウトを遅くして油断しました。が、また来る口実ができました。

リラクゼーションや喫煙室の場所がよくわからなかったのと、貸し切り風呂の時間が最初は理解できませんでしたが、次は時間を間違えないようにして、効率よく制覇をめざしたいですね。

また、車で来られる方には、駐車場の利用方法に細心の注意が必要だと思われます。
自動車の運転に慣れていない方や、ハンドルの取り回しや坂道の乗降は神経をかなり使うと思います。
温泉街では、レンタカーナンバ車を結構見かけたので、乗り慣れていない自動車では尚更だと思います。

四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2019年02月11日 15:26:16

この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。

館内のご説明をもっと詳しくお話しすれば良かったと思いましたが、お寛ぎの時間でもありますので、当館に御こしの際は気兼ねなく、何なりとお申し付け頂ければと思います。

四万温泉は山の中の温泉地ですので、いらっしやる時は道の狭さなどもあり、大変かと思いますが、のんびりした温泉地ですので、お車はゆっくりご操作頂き、安全にお過ごし頂ければ幸いです。

7室のお宿で、これからもゆったり、リラックスしてお寛ぎ頂けますよう、努力して参りますので、お引き立て、よろしくお願い致します。なかざわ旅館

【のんびり「 カップル」プラン】■「現金特価」■アーリー&レイトチェックアウト■4趣貸切風呂無料■[
【和室(2~4名様)タイプのお部屋】

にょぴ1103さんの 四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 のクチコミ

にょぴ1103さん [40代/女性] 2019年01月09日 09:50:07

年末に宿泊させていただきました。
温泉がお部屋についているタイプでしたが大浴場も全て貸切可能でびっくりしました。
貸切でのんびり出来ました。
お食事素晴らしかったです!

山の方に行くと苦手な物もあるかな?て不安でしたが
どれもとてもこだわりを感じました。
女将さんは親しみやすくて温かくてホッコリしました(*´ω`*)
お宿にいらした小さなおばぁちゃんが大変可愛いらしく、素敵な対応をしてくださりまた会いたくなりました。
本当にありがとうございました。

四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2019年01月12日 16:47:55

この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。

お寛ぎ頂けて何よりうれしく思います。
お食事も山の物は豪華と言うより、美味しく頂けるよう、手作りの味わいで、お客様にお出ししております。この土地で食する物と、温泉と、体感してお帰り頂ければ幸いです。御こしをお待ち致しております。なかざわ旅館

投稿者さん 2019年01月07日 22:30:36

1月3日に1泊。2回目の利用だが前回同様食事もおいしいし、4つのお風呂もプライベートで利用でき個室風呂付きでなくても十分満足できた。正月料金で一人16000円はCPも高い。温泉も飲泉できるほどの温泉のため癖がなく、優しいお湯といったところで温度も適温。「ちょっと贅沢」プランの飲物特典とかで酒類はなんと半額。文句のつけようがありません。忘れ物があったが迅速に対応して頂き、さらに勘定間違いのための帰宅後返金までしてもらい恐縮するほど。この場を借りてお礼を言いたい。また利用させてもらいます。

四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2019年01月09日 00:39:07

遠方から御こし頂き感謝致します。

お忘れ物を送るのに、勘定間違いに気付き、申し訳なく思いましたが、一緒に送付させて頂きました。
無事着きまして安心致しました。

また楽しい旅の宿に、お使い頂ければ幸いです。
御こしをお待ち致しております。なかざわ旅館

【「ちょっと贅沢」プラン】■お部屋グレードUP■旅籠御膳の上■夕食個室■お飲物特典■4趣貸切風呂無料

投稿者さん 2019年01月06日 22:28:20

立地
「四万温泉局前」で降り、来た道を少し戻って鋭角の坂を登れば到着します。やはり地域柄カーブと坂が多く道が狭い為、雪の時期は足元に気をつけて下さい。

親子2人の宿泊でしたが、3~4人ほどの広さの部屋でした。聞けば部屋数が少なく、宿泊客も14人までに抑えているそう。部屋は昔ながらの石油ストーブで暖めてくれていました。

食事
量・味ともに満足です。とびきり豪勢や絶品な訳ではなかったですが、ハズレなし。食堂はのれんで仕切られていて個室です。

お風呂
お湯質は文句なし。お風呂場はぬめり一つなく、清潔です。ホテルに温泉があるようでした。貸切風呂が2つと男湯女湯が各1つ。18時を過ぎると男湯女湯も貸切になります。4組しか入浴できなくなりますが、そもそも14人に宿泊制限されているので、時間をみれば4種類全てのお風呂が堪能できます。

サービス・アメニティ
部屋に入ったら、女将さんがお話しがてらお茶を淹れて茶菓子を進めてくださいました。お部屋には浴衣などの他にお風呂籠、足袋、引き出しを開ければ裁縫道具まで。
お風呂場にはドライヤー、化粧水(男性用もありました)、クレンジングオイル、シャワーキャップなど。シャンプー、コンディショナー、ボディーソープ全てマシェリ。女将さんの気遣いを感じました。ここまで充実している宿は初めてです。近くにコンビニなどがない為、あらかじめ冷蔵庫の中はぎっちり詰まっています。
ひとつ挙げるならば、有料マッサージチェアの為の両替機がなく不便だったことです。自動販売機もない為、崩せませんでした。とても気持ちよかったのでもう少しやりたかったです。

総合して、とても良い旅館でした。四万を訪れた際は是非またお世話になりたいです。

四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2019年01月07日 20:41:14

この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。

まだまだ至らない点も多いと思いますが、お客様がゆったりと、お過ごし頂けるよう、心がけて参りますので、お引き立てよろしくお願い致します。
なかざわ旅館

【「平成の旅籠で過ごすお正月」プラン】■お節料理と温泉の旅■

投稿者さん 2018年11月12日 15:24:33

夫婦二人で1泊お世話になりました。お食事や貸し切り風呂も十分満足しました。四万温泉に来たときはまた利用したい宿です。

四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2018年11月12日 17:26:09

この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。

冬の湯けむり、新緑のお散歩もおススメです。
またのんびりお風呂にお入り頂き、ご夫婦で旅の語らいのひと時をお過ごし頂ければ幸いです。またの御こしをお待ち致しております。なかざわ旅館

【 ゆったり「夫 婦」プラン 】■季節の「旅籠御膳の上」■飲物特典付■4趣貸切風呂無料■