風見荘さん、このたびは大変お世話になりました。 伊勢市駅すぐ、迷うことはないと思います。 自然派の私にとってはどストライクな建物、お部屋、スタッフさんでした。 木のぬくもりにあふれて、木からのエネルギーがもらえます。ヒンメリや壁のかわいい絵などいたるところから高い波動が出ていて心身ともに癒されます。(絵の写真を撮ってこなかったことを後悔しています) 宿の方には親切丁寧な対応をしていただきました。 共用キッチン・トイレ・ベッドは清潔感ばっちりです。翌日は荷物を預かっていただき、宿のレンタサイクルを一日500円でお借りして伊勢外宮内宮・旭湯さんとがっつり楽しみました。(レンタサイクルもきちんと整備されている感じです)夜行バスまでの時間を共有スペースでゆっくりさせていただき、ありがたい限りです。 またの伊勢の際にはお邪魔させていただきますね!

オーナーです。 先日はご宿泊ありがとうございました! レンタサイクルでガッツリ伊勢を楽しまれたようで、私も満足です♪ 風見荘はできるだけ化学物質を控え、壁/天井も漆喰や国産のスギ/ヒノキを使用しております。自然好きの方にはぴったりの宿かと。^^ またお会いできる日を楽しみにしております! お褒めのお言葉、本当にありがとうございました。m(__)m
2025-10-23
2024年7月宿泊
パラダイス0423

7/26-27で宿泊しました。 最初皆スタッフさんかと勘違いするくらい仲良くて、とても居心地が良く最高でした。 特にスタッフさんが伊勢のおすすめスポットを丁寧に教えて下さり、充実した観光ができました。無垢な笑顔で楽しそうにお喋りして下さって、僕も非常に楽しかったです!ありがとうございました!2月までにまた行きます。 駅から近くて高アクセスです。建物は全体に木の温もりがあり、部屋もシャワールームもトイレも掃除が行き届いていました。ドライヤーも使えますし、バスタオルも100円で借りれます。freeのお茶とコーヒーがあり、またロビーで地酒地ビールが飲める点も最高でした。 僕は利用してないですが、キッチンや電子レンジ、冷蔵庫も使えました。チェックアウト後も荷物を預かって下さり、とても助かりました。 あと、なんといってもリーズナブルです。ここに来る前、研究会で賢島の某高級旅館に宿泊していました。そちらは当然大満足でしたが、値段が数倍違うにも関わらず、同じかそれ以上に満足させて頂きました。 素晴らしい体験をありがとうございました! この投稿が風見荘の皆様に少しでも喜んで頂けるなら幸いです。

伊勢のゲストハウス/風見荘です。 この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 丁寧かつ心のこもった文章、非常に嬉しく思います。心地よく過ごしていただけたようで、スタッフ一同安心いたしました。 当ゲストハウスは伊勢市駅から徒歩2分、伊勢神宮/外宮さんまで徒歩5分と好立地となっております。 清掃・場づくりなど、今後もお客さまが気持ちよく過ごせる環境づくりを大切にしていきます♪ こちらこそ楽しい時間と、赤福をありがとうございました。^^ またお会いできるのを楽しみにしております。
2024-07-31
2023年9月宿泊

朝10時に荷物を預けに行ったら、もう空いているからとチェックインさせて下さいました!!なんてサービスがいいと驚きました。女性専用ドミトリーを予約していましたが、+千円で個室が空いているというので、個室に変更。場所が車通り沿いなのに、部屋に入った瞬間、すっごく落ち着く守られている感いっぱい。床も壁も心地よいぬくもりのある木で出来ていて、暑い日だったけれどクーラーすっごく効くし、すごく居心地が良かったです。熟睡できました。お風呂とトイレは共同だけど、新築ですか?というくらい綺麗で清潔でした。レンタサイクルして内宮早朝参拝して、歩きでは遠すぎて敬遠していたところも今回は自転車があったので巡れました。オーナーさんが面白い方、親しみやすい方で、今までずっと別のホテルに泊まっていましたが、今後はこちらでお世話になりたいと思います。

この度はご宿泊ありがとうございます。 お褒めの言葉、とっても嬉しいです。^^ この日はたまたま時間や空室にゆとりがあり、色々とサービスさせて頂きました。ゆっくりお過ごし頂けたようでスタッフ一同安心しました。 これからも伊勢の素晴らしさを伝えるべ旅の一宿として精進して参りますので、よろしくお願いいたします♪
2023-10-06
2023年8月宿泊

ゲストハウスの場所はJR駅と外宮の近くにあります。 スタッフは親切で、お勧めのレストランなども教えてくれます。 場所は清潔で、寝具も快適です。 タオルと歯ブラシはチェックイン時にレンタルできますが、忘れずに持参してください。 The guest house is close to the JR station and the Geku. The staff is friendly and they will provide recommendations for restaurants as well. The place is clean, and the bedding is comfortable as well. Just remember to bring your own towel and toothbrush though you can rent them when you check in.

伊勢のゲストハウス/風見荘です。 この度はご宿泊していただき誠にありがとうございました。 当ゲストハウスは伊勢市駅から徒歩2分、伊勢神宮/外宮さんまで徒歩5分と好立地。 近隣にはお店もたくさんございますので、旅の計画を立てられる際にスタッフがおすすめをお伝えさせていただきます。^_^ レンタルバスタオル1枚100円、歯ブラシ1本50円でございます。 こらからも清掃・心地よい雰囲気づくりに心を込めていきますね! また伊勢に来られる際には是非ご利用くださいませ!
2023-08-26
2020年8月宿泊
ぷーたろう4165

人生で初めてのゲストハウス宿泊でした。 ご時世柄、かつ平日ということもあって、宿泊者は少なく私は贅沢にもドミトリーを貸し切りで使わせていただきました。 まず、入った瞬間に木の温もりと匂いを感じられるつくりで、 率直に「落ち着く」感じでした。 建物のどこにっても木を感じで、時間の流れがゆっくりになった気がしました。 オーナーさんも気さくに話しかけていただき、 住み込みのヘルパーさんとも話が弾んで、充実した時間を過ごせました。 1Fのスペースがおしゃれなカフェのような雰囲気で、 ここで一杯飲みたくなってしまうくらいです。 飲み物も用意されていたり、 朝はおいしいパン(100円)が用意されていたり、 やりたい人は料理もして良いそうなので、 本当にお家みたいでした。 日によって、タイプの違うお客様が宿泊されるとのことで、 本当に、いろんな方が宿泊されて色んなドラマが生まれているんだろうなと感じました。 人との交流が好きな方や、木造建築が好きな方、 たまにはホテルじゃないところに泊まってみたい、 そんな方には是非おすすめです。 初めてのゲストハウスが風見壮さんでよかったです。 また伊勢への一人旅の際には、宿泊したいと思います。 ありがとうございました。

この度はご宿泊頂きありがとうございました。 お客さまにとっての初めてのゲストハウスでの宿泊が素敵なモノになられたようで光栄に思います。 風見荘は2018年に新築として建てられたゲストハウスです。 木の温もりや清潔感、物が少ない気持ちよさを感じとっていただき、お家にいるようにゆっくり過ごされたようで、私共も嬉しく感じております。 1Fでは伊勢の地酒や地ビール、オーガニックドリンクなども飲むことができますので、ぜひご利用いただければと思います。 また伊勢へお越しの際は、ぜひお待ちしております^^
2020-08-30
2019年6月宿泊

駐車場がたまたま空いていて停めさせてもらえたのがとても助かりました。 ありがとうございました。 シャワーを浴びようと1階の外に出たら鍵がかかっていてびっくりした。 部屋のフロアは使用中で空くのを待ってからそちらを利用したけど どこかに説明を貼るか最初に説明が欲しかった。 皆さん22時くらいには消灯されてて遅くに到着した私は若干焦ったけど 結局イビキが煩い方がいて余り眠れなかったです。 コレは運だから仕方ないですね。 写真で見た通りオシャレで素敵な宿でした。 パンは人気で朝には無くなってるので夜のウチに確保しとくべき! 朝から歩いて外宮まで行ってゆっくりお参り出来て良かったです。

この度は風見荘にご宿泊ありがとうございました。 当宿には1台分のみ駐車スペースがあり、1日700円でご利用可能です。お電話や風見荘のホームページからお問合せ頂ければ事前にご予約も可能となっておりますので、ぜひご利用くださいね^^ 館内にはシャワールームが3か所あります。脱衣所も兼ねておりますので、着替え中などは使用中であることがわかりにくいこともあるかと思います。みなさまにわかりやすくなるよう、今後対策させていただきます。 ひとつ屋根の下で、共有で使用するシャワーやトイレ、キッチンなどのタイミングを計ったり、他のゲストさまの生活音を感じたりなど、ゲストハウスは共同生活のようなところがありますね。コミュニケーションするも良し、またお互いに配慮し合ったりといった、ゲストハウスならではの雰囲気を楽しんで頂ければと思います^^ 機会がございましたら、是非またご利用頂ければと思います^^お会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております♪
2019-06-30
2017年8月宿泊
木苺のパフェ

伊勢市駅から近くてアクセス便利でした。食事はありませんが、食堂に置かれているパンが100円でとても美味しく重宝しました。コーヒー・紅茶・麦茶が無料だったのは嬉しいサービスでした。またお風呂はありませんが、シャワールームが3つあり、待たずに使用できました。 内装は、クリスマスイルミネーションのような電飾があり可愛らしかったです。スタッフの方々もとても親切で色々お話して教わり、居心地の良いものでした。 宿泊客は、若い方々がたくさんいらっしゃたので、私にも平成生まれのお友達ができ、美味しい朝食を一緒に食べに行けたのが、とても良い思い出です。 今月末で改装されるとの事だったので、新しくなるのでしょうが、いつまでも同じようにステキなお宿であってほしいなと思います。

この度はお世話になりました。 お褒めのお言葉、大変励みになります! 風見荘は僕たち旅人がDIYで作りました。 今の風流に沿った設備には至らないかもしれませんが、精いっぱい心を込めておもてなしさせて頂きます。 内装は完全にオーナーの趣味で、沖縄やバリ島、60年代のサイケロックに影響を受けています。笑 今の風見荘は9月いっぱいで閉店〜2018年7月より新築で再おーぷします。 更にパワーアップして戻ってきますので、これからもよろしくお願いしますね〜!!^^
2017-09-07
2016年8月宿泊
旅人とんぼ

8月4日から4泊利用させてもらいました。 今まで泊まったゲストハウスの中で最高の部類に入るゲストハウスです。 観光のプランや夕食にどこへ行けばいいかなど、スタッフさんやヘルパーさんは色々相談にも乗ってくれるし、話し相手にも。ドミトリー内にエアコンが効いていて、各ベッドにも小さい扇風機が設置されていました。暑い中帰ってきてこれほど嬉しいものはありません。 朝食は1こ100円のパンをいただきました。これもものすごく美味しくいただきました。スタッフさん・ヘルパーさんにもよりますが、近所の飲食店にも精通していて、おいしいお酒や地物をいただくこともできました。 日焼けで火照った腕を冷やすのに保冷剤まで貸していただいて・・・ありがとうございました。 また伊勢に行くときには必ず立ち寄らせてもらいます。

この度は数ある宿泊施設の中から風見荘を選んで頂きありがとうございました。 お褒めの言葉、何よりも嬉しいです!風見荘は古い旅館を改装した建物で、昨今の旅館やホテルに機能性はとうてい及ばないかもしれませんが、その分僕たちなりに色々考えて快適な空間を作る努力をしています。^^ そしてお手紙も頂きました!僕オーナーの趣味は、実はポストカード収集。笑 大切にさせて頂きますね! もう帰路に着いたのでしょうか?また会える日をスタッフ一同心よりお待ちしておりまっす♪
2016-08-11
2016年4月宿泊

1泊でお世話になりました。初めてのゲストハウス体験。とてもシンプル。余計なアメニティはありませんので、パジャマ代わりのスエットや歯ブラシなどの洗面具などは持参です。(共同の洗面所にハンドソープはあります)お宿自体も古い建物を素人さんが手作りで改装した感満載!でも、温かいと思いました。館内至る所に描かれた絵や装飾が可愛いかったです。新しくて綺麗…を求めるのは無理にしても、古いなりに手入れは頑張ってしている感じがしました。スタッフさんや宿泊者の方との距離の近さ(近過ぎる訳ではなく、会えば挨拶をする程度の心地よい距離感)もホテルなどとは違い旅先の触れ合いとしては良いなと思いました。共用キッチンに設置された無人販売(欲しいパンを自分で袋に入れて、代金は横の缶に入れます)のパンが、美味しそうで…夜中に1個戴きました! 価格から考えたら、充分満足しました。ありがとうございました。とても楽しい経験でした。 唯1つ…部屋に小さくて良いので折畳みの机が欲しいなと思いました(使わない時は押入れに入れておける様なサイズで良いので)お茶やお菓子などを床に置くしかないのがちょっと落ち着かなかったです;;

この度はご宿泊ありがとうございました。初GHということでご緊張されたかもしれませんが(よりによってうちのような奇奇怪怪な宿に!苦笑)、ご満足頂けたようでなによりであります。 宿泊代を極限まで下げるため、当ゲストハウスではほぼ全てのサービスがセルフとなっております。自分で何かをする、、、それも旅の醍醐味だと思いますので、不自由さも楽しんで頂ければゲストハウス冥利につきます。^^ 当ゲストハウス開業当時(今もだけど)全くお金がなく、自分たちで改装工事をするしかなかった。それならば僕たちなりのスタイルで作りたい!という想いあら、業者をほとんど使わず自分たちの手で丹精込めて宿を作りました。昨今のホテルや旅館の設備には到底及びませんが、僕たちなりのおもてなしを楽しんで頂ければと思います。 そして個室の机の件、大変失礼しました。実は全部屋既に設置してるので「おっかしいな〜」とお客さまのお部屋を確認したところ、なんたること!!お客さまのお部屋だけ設置し忘れてました!汗 本当に申し訳ございません!今後こういったことのないように注意しますので、今後ともよろしくお願いします。 風見荘では定期的に楽しいイベントも行っております。そこらへんの情報は「伊勢 風見荘」とググればHPにアクセスできますので、ご興味があればそちらもご閲覧ください。 またお会いできる日を心より楽しみにしております♪
2016-04-23
2015年5月宿泊

伊勢神宮参拝で伊勢に行きました。ひとり旅だったのでゲストハウスがあればと思い探していたらココが見つかりさっそく予約。伊勢市駅からも近く分かりやすいところにあってすぐ風見荘を見つけることが出来ました。スタッフさんたちも明るく対応もよくて、談話スペースなども広く、キッチンも食器や冷蔵庫も自由に使えるしコーヒーや紅茶も飲めてパンも揃っててビックリしました。部屋は和室の個室でしたがキレイに掃除された部屋で窓もあり日当りよく勿論買い出自は鍵も閉められます。アルコール類もあるようなので買いに行くのが面倒ですぐ飲みたいなど便利ですね。色々お話ししてくれたスタッフの心遣いにも感謝です。また伊勢に行く事があれば泊まりたいし友人などにもお勧めしておきます!

2015年5月宿泊

夜遅くに到着して、朝早く出発予定だったので、気兼ねなく利用できそうなこちらに宿泊しました。 ビジネスホテルにしようか迷いましたが、結果的にこちらにして大正解でした! スタッフの方々も気さくな良い方たちばかりでしたし、 施設内も思った以上に広々していて綺麗に掃除されていて、 壁に絵が書いてあったり、木で素敵なインテリアを作っていたり、 入った瞬間から大好きなチャンダンの香りがしたりで異空間ながらもとても居心地が良かったです。 オーナーさんもとても親切で、居酒屋さんまで車で送ってくれたり、シャンプーリンスまで貸して下さり、そのお気遣いに感動してしまいました。 それから、綺麗なシーツを何枚でも好きに使えたり、 コーヒーと紅茶は飲み放題で、100円で買えるパンも置いてあったり等 嬉しいサービスも満載です! 若い方達や、1人でお泊まりになる方には特にお勧め致します。 また伊勢に行くことがあれば泊まりたいなと思う宿でした。 色々とありがとうございました!

先日はお世話になりました! こちらでの滞在を楽しんで頂けた様でとてもうれしいです。 1階フリースペースの流木アートは、とある台風の後に浜辺で拾ってきたものなんですよ♪ これからももっとゲストハウス滞在を楽しんでもらえる何かを模索し続けていきます。 本当にありがとうございました。 また伊勢にお越しになる際には是非お立ち寄りください^^
2015-05-11
2014年8月宿泊

17日にお世話になりました。大型バイクを快く室内に駐車させていただきました。 お部屋は、上階の角部屋個室でしたので静かでゆっくり休むことができました。 オーナー様は、とてもお若くて優しくて素敵な方です。大学生の息子のバイク免許取得を祝う初めてのロングツーリングでした。 施設は古いですが、とても清潔にされています。若い方だけでなくて私のような中年の方も宿泊されています。お伊勢様は、外宮はすぐそば、内宮もバス利用ですぐで快適です。 銭湯の割引券を頂いて、入浴しました。ミストサウナあり、サウナあり、バブル風呂他とイメージしていた素朴な銭湯でなくて立派なお風呂でした。オーナー様から教えて頂いた、伊勢うどんのお店はとても美味しかったです。息子が一人旅するお宿を下見する旅でしたが、私自身がファンになりました。次回は、母と二人でお世話になりたいと思います。オーナー様のギター演奏をお聞きしたいです。ありがとうございました。今後とも宜しくお願いします。

オーナーです。この度はお世話になりました。あれから旅は続いてるのでしょうか?ご家族でのバイク旅、とっても素敵ですね!!僕ももうじき子供が生まれますので、いつか家族で旅できればなぁと思います。^^ 風見荘は築80年の元旅館を改装したゲストハウスです。古さは否めませんが、そのぶん掃除はしっっっっかりと行っております! 近隣には銭湯や美味しいお店がたくさんあります♪ ギターは修行の身ですが(笑)、たまに宿でライブを行っております。HPで告知させてもらってますので、よかったらチェックしてみてください。(「伊勢 ゲストハウス」で検索) ではでは、またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしておりますね〜!^ー^
2014-08-23
2013年10月宿泊
〇楽天ニックネーム

初めての一人旅で風見荘を利用しました。今までの旅行はホテル等に泊まるのが当たり前だったけど、ドミトリーに泊まって旅行の概念が変わりました!日本各地だけでなく世界中から集まった同じ旅人達と出会える空間は本当にステキでした。スタッフのみなさんもとてもアットホームな雰囲気です。 ホテルや旅館のようにサービスを受けるのが当たり前という感覚で行くと、なかにはギャップを感じる人もいるかと思います。基本的には全て自分でやるというスタンスでいれば不満に感じるようなことは全くないです♪スタッフのみんなと一緒にご飯を作ったり、他の宿泊客と一緒にお酒を飲んだりと、本当に楽しい時間を過ごすことが出来ました!

お世話になりました。初めてのゲストハウスに風見荘をお選び頂き、誠にありがとうございます。ゲストハウスとはただの素泊まり宿ではなく、空間を通してお客様同士が繋がる事ができる縁繋ぎの場だとスタッフ一同考えております。できる限り低価格で楽しんで頂く為、セルフサービスな部分も多々ございますが、それもまた、お客様一人一人ができるだけ自由に風見荘を楽しんで頂く為の、1つの方法と考えております。またご機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。お客様によって毎日空気感も変化していくので、また違った風見荘を楽しんでいただけたらと思います。この度は当ゲストハウスのご利用、誠にありがとうございました^^
2013-10-31
2013年9月宿泊
4.21くるくる

先日は短い間でしたが大変お世話になりました。 初めての伊勢でしたが、もう大満足です! 昼前に到着して、荷物を預かってもらい、レンタル自転車を借りて出かけました♪ 内宮とか月読宮とか、二見浦の夫婦岩までも行けました!!! 帰ったらちょうど、マリオネットのミニショーがあって、とても幻想的で、初めての素敵な翔―を見せていただいて。 そのあと、同じ部屋になる方々とお話ししているうちに、一緒に近くの海水露天風呂のあるという銭湯に行くことになり、さらに、翌朝、夫婦岩の日の出を見に行くことに! 残念ながら日の出は雲に隠れて見えませんでしたが、一緒に写真を撮ったり、そのまま外宮でお馬さんを見たりと、たった1日の滞在でしたが3日分くらい楽しませていただきました♪ ここに書ききれないくらいいい思い出になりました^^ なかなか行くことのない遠い地ですが、また今度行く機会があったら絶対利用したいです! 1週間くらいゆっくりとスタッフや宿泊している皆さんと交流できたら良かったです(笑) 一人旅にはとてもいい宿でした。 ありがとうございました!

この度はご宿泊誠にありがとうございました。 マリオネットLive、楽しんで頂けたようでなによりです。このイベントは毎月第1/第3金に行っております。他にも風見荘ではイベントを不定期に行っておりますので、ご興味がありましたらHPをチェックしてみてください。 「伊勢 ゲストハウス」→「検索」 伊勢を満喫されたようでよかった♪またお会いできる日を楽しみにしております。^ー^
2013-09-28
2013年9月宿泊
1968りん

古民家リノベーションのゲストハウスなので、かなり不安でしたがとても楽しかったです。 トイレとシャワールームははじめはかなりビビりましたが、掃除が行き届いて 慣れれば大丈夫です。個室でしたが、畳敷きの まさに自宅 という感じでとてもくつろげました。 相部屋も見せていただいたのですが、子供部屋に置いてある2段ベッドで 子供達は 「懐かしいからこっちでもよかった」といってました。 小さいけど台所もつかえました。大学のサークルで来ていた人達はとてもおいしそうな朝食を作ってましたし、洗濯・乾燥機も使えました。 テレビはありませんがその代わり たくさんのマンガ・本 一台のパソコンは自由に使えました。宿泊客は1階に下りて自由に時間を過ごしていました。性別・年代を超えておしゃべりができ とても楽しかったです

この度はご宿泊誠にありがとうございます。ご家族での楽しい時間を過ごして頂けたみたいで嬉しく思っております。 お客様が快適にお寛ぎ頂けるよう、当ゲストハウスは掃除を徹底致しております。 シャワールーム等は始め驚かれる方もおられるのですが慣れれば大丈夫! ご自宅にいるようなゆったりした気分でお過ごし頂けるよう、スタッフ一同日々精進致しております。 また1階の共有スペースにはPC、マンガ、本の他にも様々な性別・年代・国籍のお客様が居られますので、次回は是非皆様とご交流して頂けたらこちらとしましてはゲストハウス冥利に尽きます。 また伊勢に来られる時は親戚の家に遊びに来るような感じでお越しくださいね^^ ありがとうございました。
2013-09-08
2013年7月宿泊

ゆるくてパワフルな、マイペースでくつろげる素敵なお宿でした。 深夜バスで帰るため、伊勢市発は夜10:00。 暗くなると閉まる神宮のお膝元の伊勢市の夜は早いです。 ネットで調べる限り、駅近辺に、女性ひとりで時間をつぶせる場所がみつからず、 (駅前に普通にあるとあてにしていたファーストフードが全くない!) メールで風見荘さんに相談したところ、 快く、ここの中で待っていていては?とお返事を頂き、 安心して出かけることができました。 スタッフもフレンドリーで、頼もしかった。 建物のあちこち発展途上の様子も、楽しい驚きがありました。 その変化の様子も見たくて、 また利用しに出かけたいなあと思わせる温かいゲストハウスでした。 スタッフのみなさん、ありがとうございました。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 ありがたいお言葉、大変光栄です。 当ゲストハウスは伊勢市駅から徒歩2分ですので 深夜バスをご利用される女性の方やお荷物が多い方も、安心して出発時間まで当ゲストハウスの共有スペースでおくつろぎいただけます。 時間や荷物を気にせずにお出かけできたみたいで、スタッフ一同嬉しく思っております。 また、お客様に快適なご宿泊を提供できますように、館内も日々リノベーション致しております。 その様子はホームページ、ブログ、SNSなどで定期的に更新しておりますので、 そちらの方もご覧いただけたらと思います。 また、ご機会がありましたら、是非ご活用いただけたらと思います。 ありがとうございました。
2013-08-01
2013年5月宿泊
hinshi

アットホームさがあり、快適に滞在できました。オーナーの人柄が伝わるゲストハウスです。共有スペースに居れば、オーナーもしくは、スタッフの方よりゲストの方を紹介頂き他のゲストの皆さんとのきっかけをつくってくれます。また、地域の情報も豊富で色々な質問にも応えてくれます。一人旅でも、複数の方との旅でも、家族での旅行でも、満足できる宿です。他のホテルにないものがここにはあります。ビジネスホテルも悪くはないですが、是非一度ゲストハウスに泊まって実感されることをお勧めします。お値段ももちろんのことですが、見合ったものがあります。 また、伊勢に行く時は、是非利用したいです。オーナー、スタッフの皆さん、ありがとうございました。

この度はご宿泊ありがとうございました。当ゲストハウスは旅人同士、旅人←→スタッフ間の交流を重視しており、人が繋がりやすい環境を意識しております。リラックスできたようでなによりです。:) 伊勢にはちょくちょく来られてるとのこと。次に会えるのを心より楽しみにしております♪
2013-06-06
2013年2月宿泊
みみみち8594

駅から近く、外観も目立つので迷わず辿り着きました。 こういったドミトリーはたまに入りづらいなぁ、と思うところがあるのですが、風見荘さんはオープンで気軽に入ることができました。 学生の一人旅で、歩いての移動が多かったため、チェックイン前・アウト後に荷物を預けられるサービスは非常に助かりました。 他の宿泊客の方々が同世代だったこともあり、楽しく過ごすことができました。 盛り上がり過ぎて、早寝する予定だったのに、つい消灯時間ギリギリまで…(^-^; チェックアウトした後まで居座ってしまい、すみません。 こたつも人もあたたかい、良いところでした。 ベッドも中々心地よいので、ゆっくり休みたい人にもおすすめです。 今度伊勢にお参りするときは、是非連泊でまた利用させて頂きます。

この度はご宿泊誠にありがとうございました。 旅人同士が話して盛り上がれるスペースを作れるよう、日々努力しております。楽しんでいただけた用で何よりでした。翌朝早い出発だったようなので、寝不足にはなりませんでしたか^^? ドミトリーも女性専用ドミトリーを設けており、ベッドにカーテン等も設置しておりますので、快適に過ごしていただけたと思います。 伊勢は二泊、三泊するとさらに深いところまでご案内できます。お気軽にスタッフにオススメの場所等を聞いてみてください。 またお待ちしておりますね^^
2013-02-14
2012年11月宿泊
fukuchan_mk2

数あるゲストハウスに宿泊してきましたが、この宿に泊まった事で色々と旅に対する意識が変わった気がします。今まで数多くのホテルや旅館に泊まってきましたが、ここは最高に居心地が良かった宿であります。旅人と情報交換するもよし、酒を飲んで語らうも良し、海外からの旅行者と交流するも良し・・・。更には立地も伊勢神宮外宮から徒歩すぐの場所に立ち、伊勢市駅から歩いて徒歩3分と素晴らしく良いです。駐車場も近くにコインパーキングがあり(最寄だと1日300円)車で来る時も安心なところも助かります。バイクも小さなものであれば玄関に駐車できます。館内は清潔でしかも料金は格安。総合評価は最高点を付けたいと思います。伊勢に来ることは凄く多いので今後も利用します。

この度はご宿泊誠にありがとうございます。そこまで褒めてくださるなんて、お恥ずかしい限りです。電車の方は伊勢市駅からすぐ。車の方はパーキングをご利用してお越しください。パーキングの場所がわからなければ、まずは宿までお越しください。^^ 今後とも当ゲストハウスをよろしくお願いいたします。
2012-12-02
2012年8月宿泊

8月30日から一泊、夫婦二人で個室を利用させていただきました。 もっとゆっくりしたかったぁああ〜!! 今回の旅は弾丸トラベルだったので、キャラが薄い私と私以上に薄い夫は風のように去っていくカタチとなってしまいました(;▽;) 温かいスタッフの皆様や、いろいろな旅人の方達と素敵なひとときを過ごせて、楽しくて心に残る最高な旅の思い出を作る事ができました!本当にありがとうございました!! 次回はたっぷり時間を作って また利用させていただきたいです! 友達誘って行きます! その前に、女1人旅でお邪魔しちゃうかもw また主人のマニアックな音楽の趣味に付き合ってくださいませm(_ _)m

この度はご宿泊誠にありがとうございました。伊勢と全く関係のない話しで盛り上がってしまいましたね。笑 これもゲストハウスの醍醐味の一つかと思います。 私はバタバタであまりゆっくりできませんでしたが、くつろいで頂けたようでなによりです。^^ 女性一人旅大歓迎!実は風見荘のお客様の大半が女性の一人旅なのです。お友達もすぐにできますので、緊張して入ってこられてもすぐに打ち解けることができると思います。^^ それでは今後ともよろしくお願いします!
2012-09-08