伊勢のゲストハウス 風見荘 クチコミ・感想・情報

伊勢のゲストハウス 風見荘のクチコミ・お客さまの声

よしべえ5953さんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

よしべえ5953さん [40代/男性] 2019年07月20日 09:25:36

先日は宿泊だけでなく、荷物預かりや時間潰しまで、大変お世話になりました。想像以上に居心地が良くて長居しちゃいました。翌日も荷物を預かっていただいたおかげで伊勢を満喫できたし、お勧めの銭湯も良かったです。旅の最終日で疲れが溜まり、帰りの時間までまたお邪魔しちゃいましたが、嫌な顔せず迎えてくださり嬉しかったです。伊勢も大好きになりました。きっとまた伊勢に行くのでその時はまた利用したいと思います。ありがとうございました。

伊勢のゲストハウス 風見荘 2019年07月20日 15:52:07

この度は風見荘へご宿泊頂きありがとうございました。
伊勢を好きになって頂けたとのことで、私たちも嬉しく思います。皆さまの伊勢へのご旅行が素敵なモノになるよう少しでもお力になれたらと日々思っております。
伊勢へお越しの際は、ぜひまた風見荘をよろしくお願いいたします^^スタッフ一同再会を楽しみにしております!

投稿者さん 2019年06月30日 01:34:51

駐車場がたまたま空いていて停めさせてもらえたのがとても助かりました。

シャワーを浴びようと1階の外に出たら鍵がかかっていてびっくりした。
部屋のフロアは使用中で空くのを待ってからそちらを利用したけど
どこかに説明を貼るか最初に説明が欲しかった。

皆さん22時くらいには消灯されてて遅くに到着した私は若干焦ったけど
結局イビキが煩い方がいて余り眠れなかったです。
コレは運だから仕方ないですね。

写真で見た通りオシャレで素敵な宿でした。
パンは人気で朝には無くなってるので夜のウチに確保しとくべき!

朝から歩いて外宮まで行ってゆっくりお参り出来て良かったです。

伊勢のゲストハウス 風見荘 2019年06月30日 11:14:06

この度は風見荘にご宿泊ありがとうございました。

当宿には1台分のみ駐車スペースがあり、1日700円でご利用可能です。お電話や風見荘のホームページからお問合せ頂ければ事前にご予約も可能となっておりますので、ぜひご利用くださいね^^

館内にはシャワールームが3か所あります。脱衣所も兼ねておりますので、着替え中などは使用中であることがわかりにくいこともあるかと思います。みなさまにわかりやすくなるよう、今後対策させていただきます。

ひとつ屋根の下で、共有で使用するシャワーやトイレ、キッチンなどのタイミングを計ったり、他のゲストさまの生活音を感じたりなど、ゲストハウスは共同生活のようなところがありますね。コミュニケーションするも良し、またお互いに配慮し合ったりといった、ゲストハウスならではの雰囲気を楽しんで頂ければと思います^^

機会がございましたら、是非またご利用頂ければと思います^^お会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております♪

投稿者さん 2019年06月08日 11:01:13

とても綺麗でした。
しかしリンスによく分からない水が入っていて使えませんでした

伊勢のゲストハウス 風見荘 2019年06月08日 16:35:35

この度は数ある伊勢の宿泊施設の中から風見荘を選んで頂き、ありがとうございました。

2018年11月に新築で再オープンした風見荘。いつまでも気持ちよくご利用頂けるよう、毎日手を抜かずしっかりとお掃除しております。

シャンプー・リンスは無添加の石鹸シャンプーを使用しております。リンスは水っぽく使いにくさはありますが、環境にも体にも優しい製品をこだわって選んでおります。

またの機会がございましたら、是非またご利用頂ければと思います^^またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております♪

投稿者さん 2019年03月03日 13:27:25

お伊勢参りにする拠点に使わせていただきました。
木の雰囲気がとても素敵な宿でした。

伊勢のゲストハウス 風見荘 2019年03月03日 16:00:37

この度は、風見荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。

外宮さんからも徒歩5分の好立地にあり、参拝者さまだけでなく、たくさんのニーズに応えられるゲストハウスとなっております。 昨年11月に建った新築でして、床/壁/天井すべてに国産の木材を使用している12角形の風見荘。スタッフの私たちでさえ、木の雰囲気に癒されてます。またのお機会がございましたら、是非またご利用頂ければと思います。^^ ありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月23日 13:36:00

初めて2泊しました。
チェックアウト後すぐに忘れ物の連絡を下さいました。
わざわざ、駅まで届けて下さって大変助かりました。
個室に泊まりましたが清潔に掃除されていて気持ちよく泊まれました。
共有スペースは全て良く清掃されており清潔でした。
気軽に声もかけられ、スタッフも皆さんフレンドリーでした。
教えていただいた地元のお店も大変良かったです。
また、お伊勢参りや周辺観光に来た時にはお世話になります。
本当にありがとうございました。
気持ち良く旅行出来ました。

伊勢のゲストハウス 風見荘 2019年02月23日 15:57:26

この度はお世話になりました。 お褒めのお言葉ありがとうございます。 今後とも、お客さまが気持ちの良い時間を楽しんで頂けるよう、素敵な空間作りを大切にしていきます。これから暖かい季節に変わり、お伊勢さん散策もオススメです。ぜひまた美味しいみたらし団子も食べにお越しくださいませ。風見荘スタッフ一同またのご利用、心よりお待ちしております。

【個室 現金特価】

Roberuto17さんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

Roberuto17さん [30代/男性] 2019年01月15日 12:48:14

木の素材でできた建物はとても居心地がよく、部屋もきれいで快適でした。泊まってる人と交流できたのも楽しかったです。また伊勢に来る際は訪れたいと思います。

伊勢のゲストハウス 風見荘 2019年01月15日 20:13:39

お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同安心しました。
2018年11月に新築で再オープンした風見荘。木をふんだんに使っておりますので、ぬくもりと木の良い香りを感じて頂けたかと思います。

他のお客様と交流できるのは、ゲストハウスの醍醐味ですよね^^楽しんで頂けたようで何よりです!

ぜひぜひ!またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております♪

【男女共同ドミトリー(二段ベッド相部屋)現金特価】

wavesonicさんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

wavesonicさん [30代/男性] 2017年09月20日 02:04:05

伝説のゲストハウス!
ゲストハウスの楽しみかたは何もできなかったけどオーナーさんがよい人でした。

伊勢のゲストハウス 風見荘 2017年09月20日 09:07:11

この度はお世話になりました。

伝説のゲストハウス!笑

お構いなしだったかもしんないですが、楽しんでもらえたでしょうか?ゆっくりお休みにもなられたでしょうか?

風見荘は2017年9月をもちまして一旦閉店~2018年7月に新築として再Openするための休業期間を頂きます。

しばらくの間ご迷惑をおかけしますが、すごい宿作りますのでよろしくお願いします。^^

* 詳細は「風見荘」で検索してみてください。

木苺のパフェさんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

木苺のパフェさん [40代/女性] 2017年09月06日 00:04:48

伊勢市駅から近くてアクセス便利でした。食事はありませんが、食堂に置かれているパンが100円でとても美味しく重宝しました。コーヒー・紅茶・麦茶が無料だったのは嬉しいサービスでした。またお風呂はありませんが、シャワールームが3つあり、待たずに使用できました。
内装は、クリスマスイルミネーションのような電飾があり可愛らしかったです。スタッフの方々もとても親切で色々お話して教わり、居心地の良いものでした。
宿泊客は、若い方々がたくさんいらっしゃたので、私にも平成生まれのお友達ができ、美味しい朝食を一緒に食べに行けたのが、とても良い思い出です。
今月末で改装されるとの事だったので、新しくなるのでしょうが、いつまでも同じようにステキなお宿であってほしいなと思います。

伊勢のゲストハウス 風見荘 2017年09月08日 08:42:42

この度はお世話になりました。

お褒めのお言葉、大変励みになります!

風見荘は僕たち旅人がDIYで作りました。
今の風流に沿った設備には至らないかもしれませんが、精いっぱい心を込めておもてなしさせて頂きます。

内装は完全にオーナーの趣味で、沖縄やバリ島、60年代のサイケロックに影響を受けています。笑

今の風見荘は9月いっぱいで閉店~2018年7月より新築で再おーぷします。

更にパワーアップして戻ってきますので、これからもよろしくお願いしますね~!!^^

投稿者さん 2017年08月15日 00:17:28

安く気楽に滞在できて大満足です。
中はペインティングされていて独特の雰囲気があり!ハマる人はハマると思います。
滞在者に対する心配りやサービス、情報はとても親切でした。
また泊まりたいです。

伊勢のゲストハウス 風見荘 2017年08月15日 09:20:18

この度はお世話になりました。^^

お褒めのお言葉ありがとうございます!
風見荘は僕オーナーが気のおもむくままに改装しました。

デザインは大好きな沖縄や屋久島、バリに影響を受けてます。楽しんでもらえましたでしょうか。^^

ちなみに風見荘のテーマカラーは緑と茶色で、伊勢の森を表現しています。

風見荘は当ゲストハウスは2017年9月末をもちまして一旦閉店~新築に建て直すための工事を行います。
詳しくはHPにありますので、よければチェックしてみてください。

この建物での営業はあと少しになりますが、今後ともよろしくお願いします。^^

投稿者さん 2017年07月19日 13:49:57

駅から近くよかったが、土地勘がないため、ややわかりにくかった。
伊勢神宮の外宮にも近かったので、開門と同時に行くことができた。
スタッフの対応はよく、いろいろ教えてもらうことができた。
ただ相部屋のため、出入りの音などが気になってなかなか眠れないというのがあったが仕方ないと思う。

伊勢のゲストハウス 風見荘 2017年07月20日 09:06:46

風見荘は駅から徒歩2分、外宮さんまで徒歩5分と好立地となっております。

風見荘は古い建物の為、音が響きやすくなっており、ご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。
そういった関係もあり、当ゲストハウスは2017年9月末をもちまして一旦閉店~新築に建て直すための工事を行います。
新しい風見荘は来年の7月にオープン予定ですので、ぜひ遊びにいらしてくださいね!

投稿者さん 2017年06月17日 17:40:48

安くて、場所が便利です。スタッフの方も親切でした。
ベットは、キッキと音が出るのは少し気になるところです。

伊勢のゲストハウス 風見荘 2017年06月18日 09:05:06

風見荘は駅から歩いて2分と好立地です。^^

チェックイン前の荷物お預かりもOKですので、お気軽に問合せください。

ベッドの軋み音のご指摘、ありがとうございます。

早速全てのベッドを確認、修繕します。

そして風見荘は2017年9月をもちまして一旦クローズ→新築に建て直す運びとなりました。

今の風見荘があるのはあと少し。

僕たちが丹精込めて作った宿を、できるだけたくさんの旅人に見て欲しい。。。

お時間ある方は是非風見荘にお願いします。

【女性専用ドミトリー(二段ベッド相部屋)現金特価】

おうちゃん6190さんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

おうちゃん6190さん [40代/女性] 2017年04月30日 16:05:12

駅に近いですが、少し迷いました。
共用部も綺麗にされていました。

また、宜しくお願い致します。

伊勢のゲストハウス 風見荘 2017年05月01日 09:09:31

この度は風見荘にご宿泊頂き、ありがとうございました。

当ゲストハウスは伊勢市駅から歩いて2分、伊勢神宮(外宮)へ歩いて5分と、好立地となっております。

JR改札を出て左にまっすぐ行けば、すぐに風見荘があります。近鉄側の改札から出てしまうと迷いがちなのでご注意ください。m(_ _)m

またよろしくお願いします!

投稿者さん 2017年04月10日 20:41:49

JR伊勢市駅と近鉄宇治山田駅の中間に位置し、立地申し分ありません。
館内はよく清掃されており、とても気持ちよく利用できます。
オーナーさんはフレンドリーな感じで好感が持て、宿泊料金も良心的です。また利用させていただきます。

伊勢のゲストハウス 風見荘 2017年04月11日 09:06:20

この度は数ある宿泊施設の中からゲストハウス風見荘を選んで頂き、ありがとうございました。^^

ゆっくりお休みになられたようで、スタッフ一同安心しました。

今年は春になるのが遅く、肌寒い日が続きましたね。これを書いてるのは4月11日ですが、ようやく伊勢も桜が満開になりました。

伊勢は季節や天候、時間帯によってまったく違う表情を見せる場所。
是非是非また遊び、お参りに来てくださいね。

ご同伴された方にもよろしくお伝えください。
いつかまたお会いできる日を楽しみにしております♪

投稿者さん 2017年03月04日 01:14:29

伊勢神宮参拝のため、2月25日に宿泊しました。駅から近く便利です。
国際色豊かなゲストハウスは初めてでしたが、気楽に利用できました。
部屋も掃除が行き届き、シャワー室も清潔で温かいお湯がたっぷり使え、体が温まりました。
1個100円のベーグルと無料のコーヒー紅茶で朝食を済ませました。美味しかったです。

伊勢のゲストハウス 風見荘 2017年03月04日 09:50:01

この度は数ある宿泊施設の中から風見荘を選んで頂きありがとうございました。
風見荘は古い旅館を改装した建物で、たいした設備もないので(あえてそうしてるところもありますが。笑)、その分お掃除とおもてなしはびっしりやろうと、スタッフ一同気持ちを一つにしております!
パンとっても美味しいですよね☆フランスで修行した方が焼いているんですよ^^

投稿者さん 2017年03月03日 17:23:45

夜到着しました。にぎやかな電飾で迎えられました。一歩足を踏み入れても電飾や流木、壁の動物や鳥の異次元空間でした。2階のふすま、壁は木や神様などの墨絵の世界でした
。部屋、トイレ、洗面所などリノベーションされた空間がすてきでした。掃除は行き届いており、寝具類もきれいでした。なにより、オーナーの感性やポリシーが伝わりました。ボーっと薄暗い空間のなかで座敷わらし(?)にも会えました。若い人達との交流も楽しめた大満足の60代夫婦です。

伊勢のゲストハウス 風見荘 2017年03月04日 09:52:37

壁面のアートは歴スタッフやオーナーのお友達が描いてくれているので、ひとつひとつテイストが違いますので、その辺も楽しんで頂ければ嬉しいです^^

【個室 現金特価】

kyouun敬太さんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

kyouun敬太さん [50代/男性] 2017年02月13日 12:48:26

1月24日より2泊させて頂きました。
駅から近くアットホームな感じでオーナーやスタッフの皆さんあたたかい感じで本当に気に入ってます。
シャワーのみですが、いつでも使えるので助かりました。
一人が寂しい時には1階スペースで一人になりたいときには自分の部屋へと気ままに過ごせて快適でした。
また、そちらに行くときには利用させてもらいます。

伊勢のゲストハウス 風見荘 2017年02月14日 09:07:20

この度は数ある伊勢の宿泊施設の中から当ゲストハウスを選んで頂きありがとうございます。

冬の伊勢は冷え込みますが、無事お参りはできましたでしょうか?^-^

風見荘は1Fにフリースペースがあり、世界中から集まる旅人たちとの交流を楽しむことができます。旅談義に華を咲かせるのも楽しいもんですね。^^

またお会いできることをスタッフ一同楽しみにしてります♪
お客さんたちと

投稿者さん 2017年01月23日 17:55:44

全体的にちょっと寒い。

伊勢のゲストハウス 風見荘 2017年01月25日 09:13:12

この度はご宿泊ありがとうございました。

今年は本当に冷え込みますね。伊勢では雪は年に1,2回程度ですが、最近はしょっちゅう降ってます。
風見荘は歴史ある旅館を改装したゲストハウス。昨今のホテルや旅館に比べて設備は至らないかもしれませんが、その分僕たちなりのおもてなしをしたいと思っています。 お寒い日々が続きますが、どうかご理解頂ければと思います。

ところで伊勢神宮は早朝5時から参拝することはできます。この時期の朝方は本当に冷え込みますが、観光客は皆無に等しく、伊勢神宮の真の姿を垣間見れる気がします。寒いからこそ見えるものがある。そんな伊勢も感じとって頂ければ幸いでございます。

【女性専用ドミトリー(二段ベッド相部屋)現金特価】

ティーダ5427さんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

ティーダ5427さん [30代/男性] 2017年01月21日 14:34:53

伊勢参りの時には必ず使わせて頂いてます。立地も駅から近く、荷物も預けて伊勢参りもできて便利です。ゲストハウスが好きで色々泊まりましたが風見荘さんは部屋がキレイで掃除が行き届いてると感じました。内装もお洒落で自分の家のように過ごせます!シャワーしかありませんが、近所に銭湯があるのオススメです。食事もスタッフさんが色々なお店を知っているので聞いて食べ歩くのも楽しいと思います!!!オーナーやスタッフさんは話しやすい方々なので一人旅でも楽しく過ごせました。

伊勢のゲストハウス 風見荘 2017年01月22日 09:56:50

数ある伊勢の宿泊施設の中から、いつも風見荘を選んで頂き嬉しいかぎりです^^
それから、灯油の件では大変お世話になりました!!笑

風見荘は古い旅館を改装した建物でたいした設備もないので、その分お掃除とおもてなしはびっしりやろうと、スタッフ一同気持ちを一つにしております!
また、オーナーがアート好きなこともあって、壁の絵もオーナーとオーナーの友人、また歴代スタッフ達が描いたもので一つ一つのテイストが違っています。その辺りも楽しんで頂ければ幸いです^^

広島ユニオンさんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

広島ユニオンさん [40代/男性] 2017年01月14日 22:52:31

寝室での食事が禁止で、1階で食事をするよう決まりあるのですが、スタッフのパーティがあり宿泊客が簡単な食事もとりにくい雰囲気がありました。寝室でも簡単な小さい台(ちゃぶ台程度)と座布団でもよいので飲食スペースがあれば便利で気兼ねしないと思いました。コーヒー無料サービスは嬉しいですね。シャワーも快適でした。いびきは予想通りといったところでしょうか。個室もあるので利用価値は高そうです。

伊勢のゲストハウス 風見荘 2017年01月15日 10:00:29

お食事の件、大変ご不便をお掛けしました。ドミトリールームでは、静かにお休みしたいお客様もいらっしゃる為、ご飲食は控えさせて頂いております。
また、いびき対策として耳栓も常備しておりますので、あまりにひどい時にはスタッフまでお声掛けくださいね。

個室でしたらご飲食可能ですし、いびきも気にならないと思いますので、次回ご宿泊の際はぜひご検討くださいませ。

クリーム16さんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

クリーム16さん [60代/女性] 2017年01月11日 14:03:30

毎年、伊勢神宮参拝のためお正月に宿泊しています。
お風呂に関しては冬にシャワーのみはきついので銭湯へ行く方が多いようです。
私は習慣として元旦にはお風呂に入らないので問題ありません。
アメニティーはありません。
宿泊のみです。しかしお正月に家族三人伊勢神宮下宮に歩いて行けるところに1万円でおつりがくるところはありませんので非常に助かります。食事は伊勢名物ひつまぶしや伊勢うどんを食べればいいのですから・・・

伊勢神宮の正月参拝は大変込合い駐車場も入れません。
そこで私たち家族は、夕方4時半以降に二見興玉神社参拝→下宮→内宮と回ると駐車場に入れますし参拝もスムーズにできるのでおかげ横丁をあきらめて(営業時間が終わっています・おはらい町は営業しているところがあります)夕方から夜間にかけての参拝をしています。内宮・下宮は正月は終日参拝できます。
おかげ横丁に行きたいときには翌日早く内宮近くの駐車場に行って止めていきます。

残念なことに来年のお正月は風見荘建て替えのため宿泊できません。再来年きれいになった風見荘にぜひ宿泊したいと思っています。

伊勢のゲストハウス 風見荘 2017年01月12日 16:15:20

こんにちは!数ある伊勢の宿泊施設の中から、いつも風見荘を選んで頂き嬉しいかぎりです。^^

ありがたいことに年末年始は毎年来てくださるお客様が多いので、慣れた様子で銭湯をご利用する方が多くなっております。

そして、年始の人が多い時期の上手な参拝方法まで詳しく書いて頂きありがとうございます!!お客様へ案内する際の参考にさせて頂きますね。

来年のご宿泊は叶いませんが、さらにパワーアップした風見荘をお見せできると思いますので楽しみにしていて下さいね^^