伊勢のゲストハウス 風見荘 クチコミ・感想・情報

伊勢のゲストハウス 風見荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月19日 13:49:57

駅から近くよかったが、土地勘がないため、ややわかりにくかった。
伊勢神宮の外宮にも近かったので、開門と同時に行くことができた。
スタッフの対応はよく、いろいろ教えてもらうことができた。
ただ相部屋のため、出入りの音などが気になってなかなか眠れないというのがあったが仕方ないと思う。

伊勢のゲストハウス 風見荘 2017年07月20日 09:06:46

この度は数ある伊勢の宿泊施設の中から風見荘を選んで頂き、ありがとうございました。
風見荘は駅から徒歩2分、外宮さんまで徒歩5分と好立地となっております。

風見荘は古い建物の為、音が響きやすくなっており、ご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。
そういった関係もあり、当ゲストハウスは2017年9月末をもちまして一旦閉店~新築に建て直すための工事を行います。
新しい風見荘は来年の7月にオープン予定ですので、ぜひ遊びにいらしてくださいね!

投稿者さん 2017年06月17日 17:40:48

安くて、場所が便利です。スタッフの方も親切でした。
ベットは、キッキと音が出るのは少し気になるところです。

伊勢のゲストハウス 風見荘 2017年06月18日 09:05:06

風見荘は駅から歩いて2分と好立地です。^^

チェックイン前の荷物お預かりもOKですので、お気軽に問合せください。

ベッドの軋み音のご指摘、ありがとうございます。

早速全てのベッドを確認、修繕します。

そして風見荘は2017年9月をもちまして一旦クローズ→新築に建て直す運びとなりました。

今の風見荘があるのはあと少し。

僕たちが丹精込めて作った宿を、できるだけたくさんの旅人に見て欲しい。。。

お時間ある方は是非風見荘にお願いします。

【女性専用ドミトリー(二段ベッド相部屋)現金特価】

おうちゃん6190さんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

おうちゃん6190さん [40代/女性] 2017年04月30日 16:05:12

駅に近いですが、少し迷いました。
共用部も綺麗にされていました。

また、宜しくお願い致します。

伊勢のゲストハウス 風見荘 2017年05月01日 09:09:31

この度は風見荘にご宿泊頂き、ありがとうございました。

当ゲストハウスは伊勢市駅から歩いて2分、伊勢神宮(外宮)へ歩いて5分と、好立地となっております。

JR改札を出て左にまっすぐ行けば、すぐに風見荘があります。近鉄側の改札から出てしまうと迷いがちなのでご注意ください。m(_ _)m

またよろしくお願いします!

投稿者さん 2017年04月10日 20:41:49

JR伊勢市駅と近鉄宇治山田駅の中間に位置し、立地申し分ありません。
館内はよく清掃されており、とても気持ちよく利用できます。
オーナーさんはフレンドリーな感じで好感が持て、宿泊料金も良心的です。また利用させていただきます。

伊勢のゲストハウス 風見荘 2017年04月11日 09:06:20

この度は数ある宿泊施設の中からゲストハウス風見荘を選んで頂き、ありがとうございました。^^

ゆっくりお休みになられたようで、スタッフ一同安心しました。

今年は春になるのが遅く、肌寒い日が続きましたね。これを書いてるのは4月11日ですが、ようやく伊勢も桜が満開になりました。

伊勢は季節や天候、時間帯によってまったく違う表情を見せる場所。
是非是非また遊び、お参りに来てくださいね。

ご同伴された方にもよろしくお伝えください。
いつかまたお会いできる日を楽しみにしております♪

投稿者さん 2017年03月04日 01:14:29

伊勢神宮参拝のため、2月25日に宿泊しました。駅から近く便利です。
国際色豊かなゲストハウスは初めてでしたが、気楽に利用できました。
部屋も掃除が行き届き、シャワー室も清潔で温かいお湯がたっぷり使え、体が温まりました。
1個100円のベーグルと無料のコーヒー紅茶で朝食を済ませました。美味しかったです。

伊勢のゲストハウス 風見荘 2017年03月04日 09:50:01

この度は数ある宿泊施設の中から風見荘を選んで頂きありがとうございました。
風見荘は古い旅館を改装した建物で、たいした設備もないので(あえてそうしてるところもありますが。笑)、その分お掃除とおもてなしはびっしりやろうと、スタッフ一同気持ちを一つにしております!
パンとっても美味しいですよね☆フランスで修行した方が焼いているんですよ^^

投稿者さん 2017年03月03日 17:23:45

夜到着しました。にぎやかな電飾で迎えられました。一歩足を踏み入れても電飾や流木、壁の動物や鳥の異次元空間でした。2階のふすま、壁は木や神様などの墨絵の世界でした
。部屋、トイレ、洗面所などリノベーションされた空間がすてきでした。掃除は行き届いており、寝具類もきれいでした。なにより、オーナーの感性やポリシーが伝わりました。ボーっと薄暗い空間のなかで座敷わらし(?)にも会えました。若い人達との交流も楽しめた大満足の60代夫婦です。

伊勢のゲストハウス 風見荘 2017年03月04日 09:52:37

壁面のアートは歴スタッフやオーナーのお友達が描いてくれているので、ひとつひとつテイストが違いますので、その辺も楽しんで頂ければ嬉しいです^^

【個室 現金特価】

kyouun敬太さんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

kyouun敬太さん [50代/男性] 2017年02月13日 12:48:26

1月24日より2泊させて頂きました。
駅から近くアットホームな感じでオーナーやスタッフの皆さんあたたかい感じで本当に気に入ってます。
シャワーのみですが、いつでも使えるので助かりました。
一人が寂しい時には1階スペースで一人になりたいときには自分の部屋へと気ままに過ごせて快適でした。
また、そちらに行くときには利用させてもらいます。

伊勢のゲストハウス 風見荘 2017年02月14日 09:07:20

この度は数ある伊勢の宿泊施設の中から当ゲストハウスを選んで頂きありがとうございます。

冬の伊勢は冷え込みますが、無事お参りはできましたでしょうか?^-^

風見荘は1Fにフリースペースがあり、世界中から集まる旅人たちとの交流を楽しむことができます。旅談義に華を咲かせるのも楽しいもんですね。^^

またお会いできることをスタッフ一同楽しみにしてります♪
お客さんたちと

投稿者さん 2017年01月23日 17:55:44

全体的にちょっと寒い。

伊勢のゲストハウス 風見荘 2017年01月25日 09:13:12

この度はご宿泊ありがとうございました。

今年は本当に冷え込みますね。伊勢では雪は年に1,2回程度ですが、最近はしょっちゅう降ってます。
風見荘は歴史ある旅館を改装したゲストハウス。昨今のホテルや旅館に比べて設備は至らないかもしれませんが、その分僕たちなりのおもてなしをしたいと思っています。 お寒い日々が続きますが、どうかご理解頂ければと思います。

ところで伊勢神宮は早朝5時から参拝することはできます。この時期の朝方は本当に冷え込みますが、観光客は皆無に等しく、伊勢神宮の真の姿を垣間見れる気がします。寒いからこそ見えるものがある。そんな伊勢も感じとって頂ければ幸いでございます。

【女性専用ドミトリー(二段ベッド相部屋)現金特価】

ティーダ5427さんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

ティーダ5427さん [30代/男性] 2017年01月21日 14:34:53

伊勢参りの時には必ず使わせて頂いてます。立地も駅から近く、荷物も預けて伊勢参りもできて便利です。ゲストハウスが好きで色々泊まりましたが風見荘さんは部屋がキレイで掃除が行き届いてると感じました。内装もお洒落で自分の家のように過ごせます!シャワーしかありませんが、近所に銭湯があるのオススメです。食事もスタッフさんが色々なお店を知っているので聞いて食べ歩くのも楽しいと思います!!!オーナーやスタッフさんは話しやすい方々なので一人旅でも楽しく過ごせました。

伊勢のゲストハウス 風見荘 2017年01月22日 09:56:50

数ある伊勢の宿泊施設の中から、いつも風見荘を選んで頂き嬉しいかぎりです^^
それから、灯油の件では大変お世話になりました!!笑

風見荘は古い旅館を改装した建物でたいした設備もないので、その分お掃除とおもてなしはびっしりやろうと、スタッフ一同気持ちを一つにしております!
また、オーナーがアート好きなこともあって、壁の絵もオーナーとオーナーの友人、また歴代スタッフ達が描いたもので一つ一つのテイストが違っています。その辺りも楽しんで頂ければ幸いです^^

広島ユニオンさんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

広島ユニオンさん [40代/男性] 2017年01月14日 22:52:31

寝室での食事が禁止で、1階で食事をするよう決まりあるのですが、スタッフのパーティがあり宿泊客が簡単な食事もとりにくい雰囲気がありました。寝室でも簡単な小さい台(ちゃぶ台程度)と座布団でもよいので飲食スペースがあれば便利で気兼ねしないと思いました。コーヒー無料サービスは嬉しいですね。シャワーも快適でした。いびきは予想通りといったところでしょうか。個室もあるので利用価値は高そうです。

伊勢のゲストハウス 風見荘 2017年01月15日 10:00:29

お食事の件、大変ご不便をお掛けしました。ドミトリールームでは、静かにお休みしたいお客様もいらっしゃる為、ご飲食は控えさせて頂いております。
また、いびき対策として耳栓も常備しておりますので、あまりにひどい時にはスタッフまでお声掛けくださいね。

個室でしたらご飲食可能ですし、いびきも気にならないと思いますので、次回ご宿泊の際はぜひご検討くださいませ。

クリーム16さんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

クリーム16さん [60代/女性] 2017年01月11日 14:03:30

毎年、伊勢神宮参拝のためお正月に宿泊しています。
お風呂に関しては冬にシャワーのみはきついので銭湯へ行く方が多いようです。
私は習慣として元旦にはお風呂に入らないので問題ありません。
アメニティーはありません。
宿泊のみです。しかしお正月に家族三人伊勢神宮下宮に歩いて行けるところに1万円でおつりがくるところはありませんので非常に助かります。食事は伊勢名物ひつまぶしや伊勢うどんを食べればいいのですから・・・

伊勢神宮の正月参拝は大変込合い駐車場も入れません。
そこで私たち家族は、夕方4時半以降に二見興玉神社参拝→下宮→内宮と回ると駐車場に入れますし参拝もスムーズにできるのでおかげ横丁をあきらめて(営業時間が終わっています・おはらい町は営業しているところがあります)夕方から夜間にかけての参拝をしています。内宮・下宮は正月は終日参拝できます。
おかげ横丁に行きたいときには翌日早く内宮近くの駐車場に行って止めていきます。

残念なことに来年のお正月は風見荘建て替えのため宿泊できません。再来年きれいになった風見荘にぜひ宿泊したいと思っています。

伊勢のゲストハウス 風見荘 2017年01月12日 16:15:20

こんにちは!数ある伊勢の宿泊施設の中から、いつも風見荘を選んで頂き嬉しいかぎりです。^^

ありがたいことに年末年始は毎年来てくださるお客様が多いので、慣れた様子で銭湯をご利用する方が多くなっております。

そして、年始の人が多い時期の上手な参拝方法まで詳しく書いて頂きありがとうございます!!お客様へ案内する際の参考にさせて頂きますね。

来年のご宿泊は叶いませんが、さらにパワーアップした風見荘をお見せできると思いますので楽しみにしていて下さいね^^

投稿者さん 2017年01月07日 15:19:12

外宮近くで荷物を預けたまま観光できる宿を探してここに決めました。夫は初ゲストハウスで、思い出に残るよい旅になるかと不安がありましたが杞憂でした。ホテルのような寝床ではないですが、知らない方達との会話が新鮮だったようで、また三重に行くときはここに泊まりたいねと行っていたので私もうれしかったです。

伊勢のゲストハウス 風見荘 2017年01月08日 08:51:20

身軽に観光して頂けるよう、荷物のお預かりは深夜以外は常に対応できるようにしております!

また、初ゲストハウスが良い思い出となったようで、私たちも嬉しい限りです^^
他のお客様やスタッフとの距離が違いのがゲストハウスの最大の魅力なので、これからもどんどん利用してくださいね!

投稿者さん 2016年12月08日 08:44:25

女性一人でも泊まりやすいです。
オーナーさんはじめ、スタッフの方たちがとても温かく、それだけで泊まって良かったなと思えるところでした。
手作り感のある宿のつくりも温かみがあって良いです。
また泊まりたい。

伊勢のゲストハウス 風見荘 2016年12月09日 09:10:52

風見荘は古い旅館を改装した建物で、まだまだ至らない点もあるかとはございますが、その分心を込めておもてなしをしております。

投稿者さん 2016年12月05日 16:24:17

こちらの施設の特徴をしっかり踏まえて、ホテルのようなおもてなしを受けられると勘違いさえしていなければ、満足できます。
受付の対応や建物内の内装、雰囲気はとても心地よく快適に過ごすことが出来ました。
駅からも近くて良かったです。

伊勢のゲストハウス 風見荘 2016年12月06日 09:18:21

今後とも是非よろしくお願いします!
またお会いできる日を楽しみにしております♪

投稿者さん 2016年11月05日 12:40:48

各ベッドに付いてる仕切りカーテンがスケスケすぎて、隣のベッドが丸見え。

チェックアウトは10時までにとのことだったので9時に起きて準備をしようと考えていたのですが、9時頃から廊下やトイレなどドタバタと掃除を始め、9時半には着替えてる途中にいきなり部屋に入ってこられ、着替えやメイクをしてる真横でおもいっきり掃除をされて嫌な思いをしました。

伊勢のゲストハウス 風見荘 2016年11月06日 12:02:40

女性専用ドミトリーでは手作りのカーテンを設置させて頂いておりますが、今回は不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。今後、カーテンの修繕、交換など前向きに検討させて頂きます。

また、お掃除の件は大変失礼致しました。空いてるお部屋から順にお掃除させて頂いておりますが、チェックアウト前の時間は滞在しているお客様のご迷惑にならないよう、もっと静かにお掃除するべきでした。
特にドミトリールームでは、さらなる配慮が必要だったと反省しております。
今回のご意見を胸に、スタッフ一同お客様にさらに満足いただけるように努めさせて頂きます。

今後とも是非よろしくお願い致します。

投稿者さん 2016年09月24日 23:14:38

二度目の利用です。
初回はひとり旅で、
今回は、こどもも一緒に連れて行きました。
オーナー、スタッフが、手作りで、古い旅館を改装しながらの運営なので、
以前の雰囲気を残しながら、
初めて利用した時から、また進化した姿が印象的でした。
なかなか行けませんが、
遠くから応援し続けたいと思います。
旅人の目線に立って、さりげなく旅をサポートしてくれる 心強い宿です。
ぜひ、大事に利用してくださる方に、お薦めしたいと思います。

伊勢のゲストハウス 風見荘 2016年09月30日 09:01:08

おっしゃる通り風見荘は戦前から続く旅館を改装したゲストハウスです。至らない点もあるかとはございますが、その分心を込めておもてなしをしております。

また、お客さんが少しでも快適に、そして楽しんで頂けるようにと、しょっちゅう宿の改装/改造をしております。前回と変わったとこなんかを探すのを面白いかもしれません。

お子様にもよろしくお伝えください。
今後ともよろしくお願いします☆

旅人とんぼさんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

旅人とんぼさん [40代/男性] 2016年08月10日 09:09:54

8月4日から4泊利用させてもらいました。
今まで泊まったゲストハウスの中で最高の部類に入るゲストハウスです。
観光のプランや夕食にどこへ行けばいいかなど、スタッフさんやヘルパーさんは色々相談にも乗ってくれるし、話し相手にも。ドミトリー内にエアコンが効いていて、各ベッドにも小さい扇風機が設置されていました。暑い中帰ってきてこれほど嬉しいものはありません。
朝食は1こ100円のパンをいただきました。これもものすごく美味しくいただきました。スタッフさん・ヘルパーさんにもよりますが、近所の飲食店にも精通していて、おいしいお酒や地物をいただくこともできました。
日焼けで火照った腕を冷やすのに保冷剤まで貸していただいて・・・ありがとうございました。
また伊勢に行くときには必ず立ち寄らせてもらいます。

伊勢のゲストハウス 風見荘 2016年08月11日 09:17:24

お褒めの言葉、何よりも嬉しいです!風見荘は古い旅館を改装した建物で、昨今の旅館やホテルに機能性はとうてい及ばないかもしれませんが、その分僕たちなりに色々考えて快適な空間を作る努力をしています。^^

そしてお手紙も頂きました!僕オーナーの趣味は、実はポストカード収集。笑 大切にさせて頂きますね!

もう帰路に着いたのでしょうか?また会える日をスタッフ一同心よりお待ちしておりまっす♪

投稿者さん 2016年07月11日 22:07:15

熊野古道をトレッキングくる途中に、伊勢でチョット寄り道をするつもりで、格安の宿を予約しました。ドミトリーで9人の相部屋で少し狭かったです。しかし、広いリビングとキッチンがあり、宿泊者の過半数は、海外からの観光客でした。おススメの食堂と銭湯に行ったあと、外国人観光客とリビングで楽しくお喋りを楽しむことができました。 また機会があれば利用したいと思います。

伊勢のゲストハウス 風見荘 2016年07月14日 09:09:43

この度はご宿泊ありがとうございました。
熊野古道いいですね~!この時期かなり暑かったと思いますが、熊野&伊勢は漫喫できましたでしょうか。^^

サミットの影響なのか口コミ効果か(数年前に台湾で当ゲストハウスの本が出版されました!)、外国からの旅人が少しずつ増えてきています。外国の方とお喋りするのは最高の異文化交流なので、そちらもお楽しみ頂ければと思います♪

投稿者さん 2016年05月29日 16:43:22

大変お世話になりました。有難うございます。またご利用させていただきます。
スタッフ一人一人の笑顔、丁寧なご説明・ご案内がとても印象的です。

2016年04月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2016年05月30日 09:08:21

この度は数ある伊勢の宿泊施設のなか、うちを選んで頂きありがとうございました。^^ たいした設備もないので(あえてそうしてるところもありますが。笑)、その分お掃除とおもてなしはびっしりやろうと、スタッフ一同気持ちを一つにしております!またお会いできる日を楽しみにしております♪

投稿者さん 2016年05月29日 16:42:29

2016年04月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2016年05月30日 09:08:29