芦原温泉 花の宿 福寿 クチコミ・感想・情報

芦原温泉 花の宿 福寿のクチコミ・お客さまの声

きょろちゃん6081さんの 芦原温泉 花の宿 福寿 のクチコミ

きょろちゃん6081さん [50代/男性] 2020年01月04日 20:07:17

元旦に検索して2日、ラスト1部屋空いてる宿と言うことで、帰省中立ち寄りました。

駐車場は宿の敷地にはなく、離れたところです。
到着時鍵は預けなく個人持ちとのことでしたが、部屋に入ってから取りに来ました。チェックアウトに玄関先まで車を廻してくれました。

さて、楽しみの食事は、大広間で宿泊客全員が一同に食べます。
修学旅行か!?

中居さんはみな高齢で、働かせていいのかと思うほどでした。
表題のアワビ、待てど暮らせど出てこなく、食事開始から40分後、しびれきれて催促しました。
まぁ~ 可愛いアワビ 小指と並べて写メ撮りました。
すると、中居さんが、私と同じで可愛いでしょ と(自称80歳)
食事時のお茶は3度目の催促でやっと出ました。
料理はこんなものかな…って感じですが、味は私に合い美味しくいただきました。

お風呂は、気持ちよかったですが、ぬるかったです。源泉持っているのなら、もう少し入れ替えのため湯量を多くしたほうがよいと思います。

部屋に入るとTV壊れてて写りませんでした。フロントへ電話したら、点検に来ましたが、あげくのはてに結局TV交換しました。
部屋のドアもビスが緩み施錠しづらいです。
ストライク金具、増し締めしてください。

清算は要注意です。
一同に食べますので隣の客の分まで入ってました…
お年寄りの中居さんの手違いです。フロントで修正してもらいました。
会計に中居さんの奉仕料はしっかり入ってますょ
思わず笑っちゃいました。

いろいろな宿周り、お好みの宿見つけるのが楽しみです。

皆様、良い旅を♪

【選べるアワビ料理付☆】お造りorステーキ☆選べるお料理コース[1泊2食付]

wyhappyさんの 芦原温泉 花の宿 福寿 のクチコミ

wyhappyさん [60代/男性] 2019年11月23日 22:46:02

良かった点:廊下などに花があり、はじめの印象はとても良かった。風呂も貸し切り状態でしかも垂れ流しで気持ちが良かった。
改良すべき点:一番残念だったのは、フロントも仲居さんもサービス精神と愛想がないこと。気を使って欲しいと感じた。次に料理だが、蟹は美味いのに、席に着いた頃には蟹がゆで上がっており、どうして余計なことをしたの?と思った。煮るのは野菜だけだろう!。仲居さんは気を遣って席に着く頃に食べられるようにしたというが、蟹を煮すぎて甘みもうまさも皆汁に溶けてしまっていた。非常に残念だった。こんなのは安いズワイガニを騙して食わしている、と思われる。本当に美味い蟹だっただけに惜しまれる。しゃぶしゃぶとして食べたかったのに!翌朝もカレーを焼くのこちらの好きにやりたいのに、あれこれと指図するのは気分が良くなかった。最初から焼いたのを持って来いよ、と言いたくなった。後はお風呂の籐の入れ物にほころびがある。風呂玄関の床が腐っているのか、落ちそう。洗面所に石けんかボデイウオッシュが欲しい。改善すれば、良くなると思うけれども。今のままじゃあ、リピートは無いかな。

【冬の味覚カニ×あわらの名湯】リーズナブルなカニスキプラン☆今冬の締めに是非・・・

投稿者さん 2019年03月15日 10:20:54

機械音がして、気になり眠りが浅かった。

【これを食べなきゃ冬は来ない!】カニすき☆大満足コース[1泊2食付]

井波のパパさんの 芦原温泉 花の宿 福寿 のクチコミ

井波のパパさん [60代/男性] 2019年02月25日 08:40:04

掃除が行き届いており気持ちよく宿泊出来ました。食事が大広間で仕切りもなく落ち着かなかった。せめて衝立でも設置し、プライバシーが保てるようにしたほうが寛げると思う。

【2/10(日)限定セール!】休前日を平日料金で宿泊♪旬の食材を活かしたコース★【直前割】

投稿者さん 2019年01月05日 18:48:08

あわら湯のまち駅から7~8分かかるぐらいな立地にありました。
夕食の時間を聞かれ、19時と言うと「もう少し早くなりませんか?」的な事を言われ、18時30分にしました。食事場所は広く宿泊した人同士が近いわけでなく、自分たちの空間が楽しめました。
カニすき鍋でお腹いっぱい美味しくいただきました。
和室で広く落ち着きました。
温泉はいい湯だな~って感じで良かったけど、露天風呂はぬるい気もしましたが、女風呂はいい感じの熱さみたいでした。
朝食は結構なメニューで朝から腹一杯食べれます。
ちなみに携帯電話の充電器は貸してもらいことができて助かりました。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF【これを食べなきゃ冬は来ない!】カニすき☆大満足コース

投稿者さん 2018年10月31日 23:30:13

コンサート終了後遅くホテルに到着したのにもかかわらず、丁寧な対応ありがとうございました。温泉の質がとてもよかったです。こんどは「ちはやふるウイーク」で行きたいです。

投稿者さん 2018年10月08日 09:50:50

10月上旬宿泊

・立地
駅前に位置し周りには色々あります。便利!
場所は少々わかり難い。駐車場はとても解り難い。宿の方が入り口にちょうどいたので
案内してもらえましたが、自力だとまずわからないです。

・部屋
10畳もあるので広々。経年劣化がちらほら見受けられる。基本的にはキレイです。
トイレは洗浄器付き、バスも付いてます。洗面所に備え付けのドライヤー有り。
洗面所の蛇口が勝手に開き、なぜかお湯がでます。止まったり止まらなかったり何が原因かわかりません。

・食事
朝夕食べましたが、美味です。もう少し地の物を増やしてほしいかな。ご当地感はあまりないです。

・風呂
あわら温泉は各自自前の源泉を持っているらしく、これがあわらの湯と言うのはないらしいです。
ここの温泉は塩泉で少し所謂硫黄の香りがします。
露天(景観はないに等しい)と内湯の2つ。
露天は時間制限有り、朝と夜の11時以降は入れません。露天は湯船が結構狭いです。
内湯は24時間はいれます。
朝一番目に入ると電気が消えています。つけて入りましょう。

・サービス
可もなく不可もないです。
適度な距離の接客で自分は快適でした。

・設備・アメニティ
アメニティは過不足なくそろっています。
wifiのフリースポットがないのが残念。

コスト等すべてを考慮して、満足しました。
とりあえず、洗面所の蛇口は直したほうが良いと思います。水出しっぱなしになってもったいないです。

【ひろびろ和室(10畳トイレ付き)】

シラチャン5397さんの 芦原温泉 花の宿 福寿 のクチコミ

シラチャン5397さん [60代/男性] 2018年09月25日 16:28:46

車で行きましたが 入口がわからず2度程周回しました。

冷蔵庫の扉を開けたら中に氷の塊があり扉からしずくがぽたぽたと落ち掃除が大変でした。

朝食の時間が7時30分と遅く 少し早めにいったらやはり準備ができてなかったのですが

部屋に戻っていると準備ができたと呼びに来て頂き 時間より早く頂けました。

こでら3686さんの 芦原温泉 花の宿 福寿 のクチコミ

こでら3686さん [50代/男性] 2018年05月06日 16:17:23

食事の時間に遅れて到着してしまいましたが、ちゃんと対応して頂き、仲居さんも気さくに声をかけてくれる昔ながらの旅館といった感じでした。
食事もたっぷりとあり美味しく頂きました。
お風呂も温泉で広々と入ることができました。しかし、露天風呂は狭かったのでもう一つといった感じです。朝は露天風呂がありませんでした。

投稿者さん 2017年09月28日 16:32:43

今回は急な旅行で空室のある旅館を探していまして宿泊をさせていただきました。2泊朝食付きでしたので金額的にはリーズナブルでした。ただお部屋に清潔感がなく単に古いからというよりは、清掃が行き届いてない感じはしました。立地は粟津温泉の中心でしたので最高でしたがもう少々お部屋の清掃に気を使った方がいいのではと思いました。

【1泊朝食付】ビジネス・観光・ツーリングにも♪〕一人旅歓迎◎3連休値下げ中♪

投稿者さん 2017年09月25日 16:52:52

連休に泊まれる宿というには良かったと思います。ただ、食事は美味しくないし露天風呂へは扉も壊れており景色は全くでした…
素泊でも良かったなという形です。

9/23(土)限定【直前割】特別料金でご宿泊♪旬の食材を活かした料理コース★

投稿者さん 2017年01月03日 18:36:25

源泉のいいお風呂で最高でした。この時期でしたので、お部屋での食事が出来なかった事だけが残念でしたが、また利用したいです。

【謹賀新年】年末年始は名湯百選のあわらの天然温泉で♪

投稿者さん 2016年12月13日 15:02:50

露天風呂が残念
ぬるすぎ 寒いぐらいです
朝も布団上げが早く、ゆっくり出来ませんでした

お料理グレードアップ!今夜は贅沢★ぷらっと1人旅〔1泊2食付〕

あれん12345さんの 芦原温泉 花の宿 福寿 のクチコミ

あれん12345さん [10代/男性] 2016年08月27日 18:31:37

部屋はとても広く良かったが、大浴場のお風呂は熱く、露天風呂はぬるすぎて入ろうと思わなかった。

【1泊朝食付プラン】ビジネス・観光・ツーリングにも!

投稿者さん 2015年10月13日 17:00:47

10月11日宿泊しました。とにかくお風呂が最高でした!湯船はそんなに大きくありませんが硫黄の香りにも癒されて泉質が良いのだろうなぁ~と、ついつい長湯してしまうほど気持ち良かったです。食事も朝、夕ともそれなりに充実しており問題なしです。お部屋は綺麗に掃除がしてあるのですが壁にシミが沢山ありそれが少々残念でした。従業員の皆さんが笑顔で気持ち良く対応して下さり、特に一番若い男性従業員さんが観光名所への道順などを一生懸命教えて下さってとても好感が持てました。有難うございました!

10/11のご宿泊に!【直前割】最大12,960円お得♪旬の食材を活かした料理コース[1泊2食付]

投稿者さん 2015年09月23日 18:14:03

シルバーウイークにお世話になりました。食事、お風呂、部屋ともそれほど特徴はありませんでしたが、掃除が行き届いており家庭的な雰囲気がとても良かったです。

投稿者さん 2015年08月24日 16:02:41

宿泊直前に投稿された評価が最悪だったので、かなり身構えて行きましたが、芝政ワールドに近く、お部屋の清掃も行き届いており、概ね満足です。
ただ、お料理は家庭料理に毛が生えた程度なので、あまり期待しない方が良いかも。
従業員の皆さんは、子供に話し掛けてくれたり、親しみやすい感じでした。

【ゆとりの和室(~12.5畳バス・トイレ付き)】

まあちゃん7010さんの 芦原温泉 花の宿 福寿 のクチコミ

まあちゃん7010さん [40代/女性] 2015年08月23日 18:30:04

クーラーの温度調整が出来ないので夜中寒くて消すと暑くて寝れなかったです。食事は普通です。しゃけが硬い。あたたかい料理がなかったです。

芝政ワールド★パスポートが20%OFFに!夏をエンジョイ![1泊2食付]

a.mamさんの 芦原温泉 花の宿 福寿 のクチコミ

a.mamさん [20代/女性] 2015年08月15日 14:58:24

お盆の時期に芝政ワールドへ子供達と行くため利用させてもらいました。
一言で表すと、最悪です。

部屋→エアコンが古く温度の調節がしにくい。TVは殆どのチャンネルが見れない。洗面台の蛇口上の部分が何度も外れて扱いにくかった。

お風呂→脱衣所は比較的キレイにされていた。シャワーや蛇口の錆が酷い。
浴槽は中と外で計2だが、露天風呂はかなり狭く全く落ち着かないし、なにより温度がヌルい。中は広くはないので5人程入ると人が近くて落ち着かない。

食事→せっかくなのでワンランク上の料理コースで予約しましたが、茶碗蒸しやお魚など全体的に冷めていて残念でした。内容も焼き鮭、カレイの唐揚げなど…肝心のお肉は少量。因みに翌朝も焼き鮭でした。
極めつけは食事・布団有りの幼児は2人で予約してましたが、お子様料理が一つ足りずおばさんに伝えるとしばらくすると持ってきてくれたが、ラップをしたまま出されました。ビックリしました(笑)ありえない。
勿論、席もなかったので子供は落ち着いて食べれませんでした。
それにお子様のチキンライスは冷え冷え…ラップをして時間も経っていたせいか、エビフライなどもビチャビチャで子供が食べるのを嫌がりました。
ここまでくるとお子様料理はコンビニの方がましです。

接客→おばさん達は子供達に話し掛けてくれたり、愛想もよかったのにフロントが最悪。女性、男性共に無愛想過ぎます。
チェックアウトの際に【ちゃんと幼児は2人で予約出来てたのでしょうか?】と伺うと【はい。すみません。】と…そこで初めて謝罪されましたが、目も合わせないし無愛想で気分悪かったです。
食事があんな形になってしまったなら、その日のうちに一言そちらから言うべきでは?
チェックアウトにこちらから確認しなければ、そのままスルーしてたんでしょうね。
ここまで接客が最悪な旅館は初めてでした。あんなサービスしかできないなら子供の分を返金して頂きたい程です。

あと、お風呂は24時間とおばさんに教えてもらいましたが、朝6時前にお風呂に行くと真っ暗で電気も付いてなかったです…
自分で電気を付けて入りました(笑)

勿論、二度と行きません。
お金と時間を返して欲しいです。

【和牛陶板焼き付☆】ワンランク上の料理コースを満喫 [1泊2食付]

投稿者さん 2015年05月18日 17:17:59

駅から近くて良かったです

2015年05月