あすか癒俚の里 森羅塾 クチコミ・感想・情報

あすか癒俚の里 森羅塾

あすか癒俚の里 森羅塾のクチコミ・お客さまの声

HidekiPさんの あすか癒俚の里 森羅塾 のクチコミ

HidekiPさん [50代/男性] 2020年11月04日 17:18:53

安心して快適に滞在できました。

あすか癒俚の里 森羅塾 2020年11月05日 10:50:41

この度は、あすか癒俚の里 森羅塾をご利用頂きまして誠に有難うございました。
    今年は新型コロナウイルスの影響で春先より自由に外出もままならず、
    例年とは全く違った窮屈な毎日を過ごしてこられたかと存じます。
    そのような年に、ご家族旅行の先に当宿をお選びいただき、
    思い出作りのお手伝いをさせていただきましたことを大変有り難く、また、嬉しく思っております。
    明日香村は四季それぞれ違った姿でお越しになられる方々を楽しませてくれます。
    機会がございましたら是非、季節をかえてお越しくださいませ。
    再びお目にかかれますことを、楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年08月10日 20:50:51

先日こちらを利用し、明日香村を一日満喫させていただきました。

まず、予約完了した時点から周辺の施設や観光スポット、食事処等細かな所まで気配りが感じられるメールが送られて来るので、知らない地の観光でも不安はありませんでした。

当日は夏の暑さもあり、タクシーで1000円いかないくらいで宿に向かいました。バスもありますが、徒歩では少し遠いです。

チェックインした際にもメールと同様の説明を細かくしていただき、宿を初めて見たときは大人げなく声をあげて驚いていました。笑

今回は都会にはない田舎の夏休みを感じたいと言うコンセプトだったので、この宿はほんとに大当たりでした。
    間違いなくオススメの宿です。

また来年も利用させて頂きたいです。

あすか癒俚の里 森羅塾 2019年08月13日 17:17:09

過日はあすか癒俚の里 森羅塾をご利用いただきましてまことに有難うございました。

私どもには高級ホテルのような煌びやかな非日常はございませんが、窓の外に広がる田園風景は都会では味わえない非日常だと自負いたしております。
    快適にお過ごしいただけるようにリノベーションした、肩肘はらない日本家屋の縁側から眺める田園風景をお楽しみいただけましたようで何よりでございました。

明日香村では初夏には蛍が舞い、晩夏には赤とんぼが群れなします。是非さまざまな日本の夏を楽しみにお越しくださいませ。
    再びお目にかかれますことを楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年07月04日 07:45:24

自然に囲まれた静かなお宿でゆっくり過ごすことができました。
    庭も室内も落ち着いた雰囲気で一日中部屋にいたいくらいでした。
    また利用したいと思います。

あすか癒俚の里 森羅塾 2019年07月05日 11:29:50

この度はあすか癒俚の里 森羅塾をご利用いただきまして誠に有難うございました。
    ご滞在中ゆっくりとお過ごしいただけたご様子をうかがうことができまして、私どもも大変うれしく存じます。
    縁側から眺める明日香の景色は四季それぞれ違った姿でお越しになられる方々を楽しませてくれます。是非また、季節を変えてお越しくださいませ。
    仲のよいお2人様にふたたびお目にかかれますことを楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年08月28日 18:28:36

駐車場は離れた所にありますが、宿に近づくとすぐに迎えに出て来て下さり、荷物を運んで頂いてから駐車場に案内して頂いたので不便はありませんでした。また駐車場からも宿まで目印がつけてあったり、蚊取り線香や冷たい水とお茶が用意してあったりと、色々なところに気配りが見え、嬉しかったです。他の方のレビューにもあったように、最初に建物内の案内や、周辺観光や注意点、全て時間をかけて説明頂き、その後は自分の家にいるように感じさせる距離感を保ちつつも、向かいの家にランプがついている時はスタッフさんがそこにいてくださるという安心感があり、とても居心地がよかったです。
    家全体が広くお風呂も貸切温泉のようで、こんなところにずっと住みたいと思えるような所です。
    全てにおいて素晴らしく、特別な時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。
    またよろしくお願いします。

あすか癒俚の里 森羅塾 2017年09月08日 10:15:12

そこに滞在することを旅の目的にしていただけるような宿を目指す私どもにとって、
    「ずっと住みたいと思える所」というお言葉をいただき本当に有難うございます。
    私どもには高級ホテルのような煌びやかな非日常はございませんが、日常の延長線上にある非日常の空間で特別な時間を過ごしていただけましたことを嬉しく思っております。
    今後も満足いく時間をお過ごしいただけますように努力する気持ちを新たにしております。

今回は残念ながら叶いませんでしたが、綺麗な星空を眺めに是非またお越しくださいませ。
    再度お目にかかれますことを楽しみに致しております。

【1棟貸し切り】

まやぁぐゎさんの あすか癒俚の里 森羅塾 のクチコミ

まやぁぐゎさん [50代/男性] 2015年11月05日 19:54:53

以前から気になっていたお宿てせした。今回は明日香の古民家でロングスティを楽しもうと思い橿原神宮前のホテルに前泊して朝の最早時間からチェックインさせていただき、かなりゆったりとして寛げました。スタッフの方の丁寧であり、しかも適当な距離感と気配りで自分の家のような寛ぎを感じさせる様な対応は特に素晴らしかったです。泊まる前の案内もとても役に立ちました。お宿は古民家を上手く活かして雰囲気が良く、しかも水まわりなどは最新の施設に更新されていてとても使い易かったです。特にお風呂はとても良くて何度も入ってしまいました(普段は温泉以外ではあまり何度も入らないのですが)。朝食をデリバリーでいただきましたがパンが美味しくてとても良かったです。また量も多く、昼にも少し食べました。滞在時間が夕方までと余裕があったので明日香を楽しんだり、また宿で気ままにすごしたり出来てとても良かったです。ぜひまた違う季節に利用させていただきたいと思います。

あすか癒俚の里 森羅塾 2015年11月09日 13:03:48

身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
    私どもの最大の特徴となっております31時間ステイを上手くご利用いただき、明日香をゆっくりとお楽しみいただけましたようで何よりでございました。接客につきましては、田舎の宿によく有るような日常感溢れる家庭的なサービスでもなく、かといって都会的な無機質なサービスでもなく、
    丁度よい頃合のサービスが目指すところでもあり、まやぁぐゎ様から頂きましたコメントは大変嬉しくまた励みにもなります。本当に有難うございます。
    桜咲く春、ホタル飛び交う初夏、青い空に白い雲が浮かぶ夏、彼岸花咲く秋、霜柱の立つ冬と明日香は四季それぞれに違った表情を見せてくれます。
    機会がございましたら、是非また森羅塾をご利用くださいませ。
    再度お目にかかれますことを楽しみに致しております。

投稿者さん 2015年04月13日 23:43:04

今回、初めて利用させていただきました。
    部屋・設備も整っており、対応も素晴らしく大変心地よく滞在させていただきました。
    1泊だけでは物足りないくらい落ち着いた時間を過ごすことができ、是非もう一度ゆっくり訪れたいと思います。
    明日香での素晴らしい時間を提供していただき、ありがとうございました。

2015年04月
    あすか癒俚の里 森羅塾 2015年04月14日 09:43:40

身に余る評価を頂きまして恐縮でございます。
    このたびの明日香・吉野へのご旅行が楽しんでいただけましたようで何よりでございます。また私どもの目指すゆったりとした時間をお過ごしいただけましたようで大変うれしく存じます。

明日香は四季それぞれに違った表情を見せてくれます。
    機会がございましたら、是非また森羅塾にお越しくださいませ。
    再びお目にかかれますことを楽しみに致しております。