ホテル・プラザクリプトン(秋田県森林学習交流館) クチコミ・感想・情報

ホテル・プラザクリプトン(秋田県森林学習交流館)

ホテル・プラザクリプトン(秋田県森林学習交流館)のクチコミ・お客さまの声

亀4889さんの ホテル・プラザクリプトン(秋田県森林学習交流館) のクチコミ

亀4889さん [60代/男性] 2021年07月11日 11:19:36

滑走路を挟んで空港の反対側に有ります。付近は公園のように整備されていて静かで落ち着けます。
    ホテルと言うより研修所を宿泊に使用させて頂いている様な感じです。
    広々としていて利便性より快適性を優先するならビジネスホテルよりずっと快適です。

【素泊まり】緑に包まれた静かなお部屋でぐっすり休む♪駐車場無料!
    【【禁煙】ゆったり寛げる、広々シングルルーム(29平米)】

投稿者さんの ホテル・プラザクリプトン(秋田県森林学習交流館) のクチコミ

投稿者さん 2020年10月17日 16:11:04

空港に近く重宝いたしました。

【素泊り】緑に包まれた静かなお部屋でぐっすり休む♪駐車場無料!
    【*ゆったり寛げる、広々シングルルーム(29平米)】

J.K1953さんの ホテル・プラザクリプトン(秋田県森林学習交流館) のクチコミ

J.K1953さん [60代/男性] 2020年08月19日 17:07:35

秋田市内での立地場所がとてもよい

投稿者さん 2020年08月08日 19:03:45

ゴルフ場至近のホテルがあったので宿泊。普段の出張は朝方散歩はしないのですが、こちらのホテルに宿泊された場合は天気が良ければ早朝の散歩をお勧めします。空気が美味しいです。
    マスクいらずでリフレッシュ出来ました。

投稿者さん 2019年12月13日 18:47:26

喫煙可能か不安もありましたが大丈夫でした。毎日ホテル宿泊(仕事)でネット予約です。
    喫煙の可否選択あれば最高です。部屋も広く静かな場所、さらに駐車場の心配もなく安心できます。価格がもう少し安ければ秋田市周辺営業時はメインの宿泊場所に選びたいところです。
    今後も価格の条件次第ですが宿泊したいホテルです。夕食もホテルで取れますし朝食もおいしくいただけました。

【*ゆったり寛げる、広々シングルルーム(29平米)】

VM1629さんの ホテル・プラザクリプトン(秋田県森林学習交流館) のクチコミ

VM1629さん [30代/女性] 2019年11月13日 21:09:43

翌日空港に用があり利用しました。
    空調の調節がしにくいことが難点でした。暑いのに温度を下げられず不便でした。
    全体的に綺麗で快適でしたが、バストイレが一緒なので使いにくかったです。
    部屋から飛行機が見えたので、子供が大喜びで良かったです

【添い寝無料】グループ&ファミリーに!3名利用のお部屋も★秋田空港近くで移動も楽チン♪<素泊まり>
    【*【3名利用/32平米】ツイン+簡易ベッド】

とっつぁん0420さんの ホテル・プラザクリプトン(秋田県森林学習交流館) のクチコミ

とっつぁん0420さん [60代/男性] 2019年10月13日 15:40:59

コストパフォーマンスが良いと思います。秋田空港をご利用する方にはお勧めです。

必見★飛行機の見えるお部屋確約★【素泊まり】
    【飛行機が見えるツインルーム】

e.m24さんの ホテル・プラザクリプトン(秋田県森林学習交流館) のクチコミ

e.m24さん [50代/男性] 2019年08月22日 19:21:19

初めての利用でしたが、秋田市内からは少し距離がありますが、秋田空港からはすぐの場所でした。夕食朝食は館内のレストランでしたが鉄板焼きは非常においしかったです。
    飛行機が見えるプランでしたが(飛行機を特別見たいわけではありませんが)少し距離がありプラン名にはそぐわないプラン名かとは感じました。
    たいへん静かなところでのんびり過ごすには良いお宿だと思います

必見★飛行機の見えるお部屋確約★【朝食付】

投稿者さん 2019年08月16日 14:22:09

浴室のタイル目地がカビだらけ。
    クーラーが調節できない。

投稿者さん 2019年07月24日 15:57:15

部屋からWIFIを使う際に、なぜかPCのuserとパスワードを要求されました。ホテルで使うにはそぐわない要求なので、危険と思い使いませんでした。
    あとは全てにおいて満足しました。

投稿者さん 2019年01月08日 13:01:18

平成30年12月12日に泊まりました。広々した部屋で満足でした。

【*ゆったり寛げる、広々シングルルーム(29平米)】

showcase14さんの ホテル・プラザクリプトン(秋田県森林学習交流館) のクチコミ

showcase14さん [40代/男性] 2018年10月25日 11:08:34

10/24に初めて一泊しましたが、大変残念でした。
    深夜に集中暖房が壊れたのか、私の部屋の暖房がめちゃくちゃ暑い。
    フロントに文句を言いましたが、対策が「窓を開けて寝る」でした。
    なるほど、こちらのシステムは客側がホテルに合わせるべきなのですね。
    晩秋の秋田で窓を開けて寝たら、風邪ひくと思いますが。
    一泊10,000円で散々な一泊となりました。
    翌日はフロントで形だけお詫びの言葉がありましたが、
    返金や減額などは一切なし。
    はっきり言ってオススメしません。

必見★飛行機の見えるお部屋確約★【素泊まり】
    【飛行機が見えるツインルーム】

whitelandさんの ホテル・プラザクリプトン(秋田県森林学習交流館) のクチコミ

whitelandさん [50代/男性] 2018年05月02日 00:23:33

角館か横手で宿を取るつもりでしたが、楽天では希望の予算でいい宿泊先がなく、こちらを予約。
    GW中にもかかわらず、混んでいる様子がないというのは不思議ですが、おかげで静かに過ごせました。
    翌朝は樹木の見本園を散歩するなど、たっぷり歩き、キビタキの美声を聞き、姿も見ることができました。
    気になったのは、ホテルに隣接する森の施設に案内人が翌朝もいなかったこと。聞きたいことがあったのですが・・・

食べるところが近くにはないのでホテル内で夕食を取りましたが、他の方も指摘されているように、もう少しメニューが充実しているといいな、と思いました。お値段は安いのですが、あまりに一般的なメニューが多くて。

朝食は旅館のような感じで私は好きです。パンも選べますが、おかずが完全に和食なので、ご飯の方が合うと思います。

投稿者さん 2017年10月29日 16:17:57

翌日のゴルフコンペ会場の一番近いホテルとして
    数十年振りにご利用させて頂きました。

投稿者さん 2017年10月12日 16:09:00

いい旅の後の嫌なコメントは思い出すだけで辛いものです。多くの方がそのように感じ嫌な思いを飲み込んでこられたのでしょう。知人からスタッフの無愛想さは耳にしてましたがあまりにもひどい対応でしたので今後も嫌な思いをされる方が続出しない様にコメントします。チェックイン時、会釈一つないフロント対応。「レストランは夜8時半終了。食事の際はこれ(鍵)見せて部屋番号を伝えるように」と説明を受け7時半前に客人と食堂へ。8時15分頃から食堂担当の男性と先程のフロントマンが並んでこちらをちらちら。8時25分頃、先程のフロントマンが寄ってきて我々のテーブルから3メートル以上も離れた所からから「閉店です」と。普通のホテルなら私の耳元でささやいてくれたでしょう。客人を促して直ぐに食堂を出ると食堂担当からあたかも食い逃げを押えるかの様な大声で「支払いをして下さい」私も客人も驚きフロントマンに言われた様に鍵を見せると食堂担当は「現金のみです」私が「チェックアウト時の精算で」と依頼しても裏にいるフロントマンに確認してやはり現金のみの一点張り。客人を待たせても失礼なので私も食い下がるとフロントマンが裏から出てきて「今部屋を作りに行く所だ」と。楽天の様に予約時のクレジット精算の客チェックアウト時の精算がそのままでは出来ないとの説明。私は客人をお連れしているのだから小声で耳元で話しかけるのが常識だろう。その後ロビーで客人と話の続きをしていると別の利用者と思しき方がフロントの呼び鈴を何度も鳴らしておられたが誰も出てこない。5分程して別に急ぐ風でもなくフロントマンが歩いてた。またチェックアウト時「森の中でマイナスイオンは気持ちいいいもんですね」と別のフロントマンに話しかけると「そんなもんでてないんじゃない?」と。パンフレットにもマイナスイオン効果を大々的に謳っているのにいるのに耳を疑いました。まるで官製施設に雇われた天下りの人間の様な殿様商売を彷彿させた。この施設は元々人間生活の中での森林の重要な役割と素晴らしさを学ぶことができる環境を提供するというポリシーをもって運営されている様なだけに数名のスタッフの惰性により理念が失われるのが残念で仕方がありません。社員教育の徹底を切に願います。楽天予約時のクレジット精算ではチェックアウト時の精算が出来ないそうですのでご注意下さい。

ファミリー&グループに最適★ゆとりの和室8畳間でごろごろステイ≪朝食付き≫
    【*和室(8畳)~畳の上で足を伸ばしてくつろぐ~】

投稿者さん 2017年10月05日 08:18:19

チェックアウト時間を11時に間違えたがやわらかい催促と追加料金なく親切。

【*ゆったり寛げる、広々シングルルーム(29平米)】

NW0130さんの ホテル・プラザクリプトン(秋田県森林学習交流館) のクチコミ

NW0130さん [50代/男性] 2017年09月20日 22:09:46

3度目の宿泊です。仕事ばかりで、次回は家族と訪問したい

★楽天ポイント10倍★ビジネス×出張応援!朝食付<チェックイン24時まで>

投稿者さん 2017年09月20日 21:23:45

仕事で利用しましたが、無理なお願いにも関わらず、対応していただきましてありがとうございました。大変助かりました。
    設備は十分、部屋はかなり広くゆったりできました。また機会があれば利用させていただきます。

投稿者さん 2017年09月20日 21:22:59

【*ゆったり寛げる、広々シングルルーム(29平米)】

帰蝶75さんの ホテル・プラザクリプトン(秋田県森林学習交流館) のクチコミ

帰蝶75さん [40代/女性] 2017年09月20日 12:23:41

空港の近くに泊まりたかったのでこちらに宿泊。
    何から何までいたって普通。
    可もなく、不可もなくというところでした。

【*広々スペースでゆったり寛ぐツインルーム(32平米)】