甲賀・忍びの宿 宮乃温泉 クチコミ・感想・情報

甲賀・忍びの宿 宮乃温泉

甲賀・忍びの宿 宮乃温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月11日 18:23:21

忍者屋敷に遊びにいくために宿泊しました。アクセス良く部屋も広くきれいでした。すき焼きも量が多くて食べきれませんでした。ひとつ難を言えば風呂がカルキの臭いが強く残念でした。しかし総じて満足です。ありがとうございました!

【近江牛すき焼き】プチ贅沢★やすらぎの隠れ一軒宿と美肌の湯

投稿者さん 2020年12月09日 16:42:40

信楽周辺の天然温泉付きの旅館ということで選んでみました。

・立地:市街地から離れた田園地帯にあり、周りも静かでのんびるできる所にある一軒宿という感じです。最寄りのJR甲南駅から送迎もあり助かりました。
    ・部屋:ネットには純和風な和室の写真がありましたが、昨年リフォームしたばかりのようで明るく綺麗でモダンな造りの和室でした。いい意味で裏切られました(笑)床暖房もありのんびり寛げる部屋でした。
    ・温泉:大浴場は小ぢんまりしたサイズですが空いている時間帯だったので貸切状態でゆったり暖まることができました。無色透明ですが少し塩っぽさがあります。湯加減も丁度よく、信楽焼の露天風呂はずっと入っていたくなります…
    ・夕食:個室で頂く近江牛陶板焼きミニステーキが付く懐石料理で、どれも手が込んでおりとても美味しかったです。ボリュームも充分で鴨鍋など郷土料理も楽しめました。
    ・朝食:おばんざい和定食という感じの朝食です。ヘルシーながら満腹感も充分あります。
    ・サービス:電車の時刻に合わせて送迎をしてくださいました。食事のときの女将さんも気さくな方でとても感じ良かったです。

改善点をあげると
    ・Wifiが公衆フリーWifiなので接続回数と時間に制限があるものだった
    ・部屋に貴重品BOXがあると良い
    ・フェイスタオルは温泉用と部屋用で2枚あると便利 だと思います。

田舎の隠れ一軒宿という雰囲気で温泉・食事ともに期待以上に満喫でき、のんびりと休日を過ごすことができました。お世話になりました。

【近江牛ミニステーキ】プチ贅沢★ジュワッ~と肉汁!近江牛★平日限定★

投稿者さん 2020年12月02日 15:38:25

離れのお部屋は広々としていて、サービスも丁寧で気持ちよく過ごせました。
    家族風呂も利用しましたが、時間を気にせず利用させていただき、ゆっくり過ごせました。
    朝夕とも食事が美味しかったです。
    機会があればぜひまた来たいと思いました。

【カップル】はがくれ庵で特別なひとときを☆家族風呂半額サービス!
    【★はがくれ庵(離れ)8畳+踏込2畳】

Kimuchanさんの 甲賀・忍びの宿 宮乃温泉 のクチコミ

Kimuchanさん [50代/男性] 2020年12月01日 08:23:45

建物の外見と中身は全然違います。中はリニューアルされていて良い感じです。食事も夕食は個室対応です。滋賀に遊びに行くにも便利ですよ。

【季節の懐石料理】近江の旬を味わう☆人気のスタンダードプラン

投稿者さん 2020年09月22日 16:10:28

いい雰囲気だしている佇まいに、それでいて綺麗な室内、アメニティで感動したのはコーヒーマシン設置済に6杯分のコーヒーの用意

露天風呂も綺麗で、料理は期待最高に美味しかったです。

最初は立地的に微妙かと思ってましたが、信楽や甲賀を巡るには最高の場所でした。

まだまわれてないところがあったのでリピします!スタッフさんもお心遣いありがとうございました

投稿者さん 2020年08月19日 15:40:52

家族6人で利用させていただきました。膝が悪い者や肉が食べられないものにいろいろ配慮していただきました。おかげ様で家族みんなが喜んでいました。

【★本館和室(8畳+踏込2畳)】

flor_florさんの 甲賀・忍びの宿 宮乃温泉 のクチコミ

flor_florさん [50代/女性] 2019年12月08日 20:44:30

スカーレットの舞台、信楽を訪れる際に宿泊させていただきました。
    メゾネットタイプの離れを希望し、家族5人で、2階部分に2人分、1階に3人分のお布団を敷いていただきました。窓際には、洒落たコタツのお部屋もありとっても素敵なお部屋でした。
    お夕食は、見た目にも華やかで、とってもおいしかったです。大満足でした。イス席なのもよかったです。
    朝食も、ヘルシーで質も量もちょうどよかったです。
    ご主人もとても感じが良い方でした。

唯一残念に思ったのは、チェックインの際にお部屋が暖まってなかったことです。寒い日だったのでチェックインしてからエアコンを入れてもなかなか暖まらずしばらく寒かったです。いつ到着するか分からないお客様のために暖房を入れておくのは大変だと思います。チェックインの30分前くらいに連絡を入れていただいてはいかがかな、と思いました。

【グループ割】4名以上でお得に泊まろう!

投稿者さん 2019年10月15日 19:52:16

忍者屋敷の観光に来て利用しました。
    古民家のようでとても素敵でした。2人では勿体無いような大きなお部屋でした。
    食事は、朝食は食べきれない程のおかずがあり、夕飯もとても綺麗で美味しかったです。
    駅までは送迎がありました。

投稿者さん 2019年09月26日 22:55:25

改築されたようで、綺麗なお部屋でした。お部屋には、説明書等何もなく
    非常口等の案内もなく、人が足りないのかなぁ
    お茶もセットされてましたが
    入れてはもらえませんでした

部屋に金庫もなく、お風呂にもロッカー有りませんでした。かごのみ!!

食事 すき焼きは、美味しかったです。ごちそうさまでした(*^^*)

【近江牛すき焼き】プチ贅沢★やすらぎの隠れ一軒宿と美肌の湯

投稿者さん 2019年08月10日 02:20:31

部屋は改装したてできれいでよかったです。
    露天風呂が昆虫が多くてお風呂が薄暗かったので中にいるのではないかと思いあまりゆっくり入れなかった。

【素泊まり】静寂なかくれ里で天然温泉を堪能★平日限定★

投稿者さん 2019年06月20日 17:47:19

お風呂も食事も大満足でしたが、アルコールの自販機がないのが、ちょっと残念でした

投稿者さん 2019年03月29日 13:06:37

素泊まりでしたが、アメニティ、浴衣など完備です。温泉にはポーラのシャンプーリンスボディーソープあります。とても綺麗な内装で、冷え込む日でしたが部屋でとても暖かく過ごせました。

【素泊まり】静寂なかくれ里で天然温泉を堪能★平日限定★
    【★本館和室(10畳+踏込2畳)】

iek0908さんの 甲賀・忍びの宿 宮乃温泉 のクチコミ

iek0908さん [60代/男性] 2019年01月13日 22:16:03

娘、息子夫婦と孫4人で、露天風呂付1室と、メゾネットタイプ2部屋で一泊しました。
    子供たちは2階付のお部屋と、部屋付きの露天風呂を楽しめて大満足。お食事も総勢10名の個室を用意してくださり、担当の仲居さんにもいろいろ心配りをしていただき、楽しい時を過ごせました。寒い時期なので、仕方ないかもしれませんが、夜中に一度消したエアコンが翌朝つけたときになかなか温まらなかったり、一度冷めた露天風呂がなかなか温まらなかったりと、多少不便な点はありましたが、暖かくもてなしをしていただけたお宿でした。

【ファミリープラン】嬉しいお子様特典☆観光名所にアクセス◎

投稿者さん 2018年10月29日 22:15:27

滋賀旅行を二人旅で1泊2日しました。食事はお腹いっぱい食べれて大満足でした。食事中、野生のアライグマが顔を覗かして来てくれました。行く道中も田舎風景で癒しのひとときでした。

投稿者さん 2018年05月12日 21:13:47

部屋にトイレがないため不便ではあったが、とにかく料理が素晴らしかった。
    ご主人の人柄は好感を持て、食事の時の接遇の女性(おかみさん?)の話は楽しく、近江の田舎の良さを満喫できました。

【季節の懐石料理】近江の田舎で味わう☆郷土料理

投稿者さん 2017年08月15日 22:38:28

夕飯のご飯のタイミングが悪すぎる。メニューの説明が全くなかった。朝ご飯のおかわりのタイミングも悪すぎ。おかわりが欲しくても誰もいない。シャンプーは小袋で一回しか洗えない。

【近江牛すき焼き】プチ贅沢★隠れ一軒宿でやすらぎの時を…美肌の湯!露天風呂付客室

投稿者さん 2017年05月15日 17:22:03

貸切状態でのんびりできて良かったです!

【素泊まり】自由気ままに滞在◎かくれ里で癒し旅<平日限定>

投稿者さん 2017年02月27日 16:11:11

2月末の宿泊で廊下が寒かったから、暖房がもう少し多い方がうれしいです。
    朝食の湯豆腐を温める火が途中で消えたので燃料を交換してもらったのですが、鍋が熱くフキンの様なもので鍋を掴んで持ち上げる時にフキンが湯豆腐に少し浸かっていました。一人で何組も対応されて忙しいのでしょうが、もう少し細かい所にも気を配られたほうがいいと思います。

【グループ割】趣味やサークル仲間集合♪4名以上~540円OFF!

げじ3112さんの 甲賀・忍びの宿 宮乃温泉 のクチコミ

げじ3112さん [50代/男性] 2016年08月17日 21:22:40

食事、風呂、部屋、サービスのすべてにおいて満足できました。ただ、駅からホテルまでの距離が思ったよりも遠く、暑い中荷物を持って歩くのが大変でした。駅からのおよその距離や、連絡すれば迎えに来てもらえることなどをウェブサイトに記載しておいていただくと良いのではないでしょうか。

【季節の懐石料理】近江の田舎で味わう☆郷土料理

投稿者さん 2016年03月19日 06:11:21

母と2人で宿泊しました。
    中々辛口の口コミもあり、それでもこの地域の温泉宿に泊まりたかったので、
    すこし心配しながら行きました。

しかし男性従業員の方のサービスがとても良く、気持ち良く利用できました。
    館内の廊下が畳の床というのも凝っていて、リラックス出来ました。

日曜宿泊ということもあってか、お風呂も朝晩とも貸切状態でのびのび利用出来ました。
    確かに繁忙期なんかは少し狭いかもしれないです。

一点気になる点を挙げるとしたら、素泊まりにもかかわらず最終チェックインが19:00までと指定されているのは、如何かと。近くに飲食店があるわけでもないので食べてから行くか、チェックインしてから食べに行くしかなく。。もっとゆっくり観光地を回りたかったです。
    実際私達は到着20時頃になると電話を入れたところ、他の従業員より「日帰り入浴が21時半までなので早めに来てください」といった事を言われました。宿泊客もその時間までなのか尋ねたところ、22時半まで利用できるとの事。

せっかく気持ち良く過ごせたのに、この部分だけしこりが残った感じでした。

【素泊まり】自由気ままに滞在◎かくれ里で癒し旅【平日限定】