指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久

指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 のクチコミ

投稿者さん 2020年02月26日 14:10:21

砂蒸し風呂と開聞岳ハイクを目的にお世話になりました。開聞岳登山口までは宿から5分ほどのところにある停留所から路線バスで60分弱、良い立地です。当日は素晴らしい晴天で開聞岳ハイキングを満喫できました。夕食は黒豚しゃぶしゃぶをチョイス。メインはもちろんですが、カツオのたたき、揚げたてのさつま揚げ、カツオハラミの炙りなど、地元食材が出来立ての熱々でタイミングよく出され大満足です。しめの雑炊も絶品でした。芋焼酎のお湯割りも欠かせないですね。丁寧に作られた料理や飾らない気さくなもてなしに、女房ともどもとてもリラックスさせて頂き、旅行の良い思い出となりました。ありがとうございました。

指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2020年03月08日 12:06:40

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
    設備面では何かと至らぬ事も多いかと存じますが、良いところばかりを見て頂いて恐縮です。
    至らぬ点は食事やおもてなしで何とか挽回をと一丸となって皆様をお迎えしております。
    また温泉は特に泉質に拘っております。100%純度の温泉を加水せず、源泉かけ流しでご利用頂けるのは当館を含め、民宿などの「小さな浴槽」を持つ小規模施設です。
    お食事は皆様のスタート時間に合わせて調理しております。小さな旅館にしか出来ないサービスを今後も心掛けて参ります。
    お客様におかれましては、またのお帰りを一同心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中での貴重なご投稿と身に余る評価に心より御礼を申し上げます。
    主人拝

【「お客様の声」から生まれました♪】素泊まり~一泊2食付まで食事内容も選べる♪泊食分離プラン

投稿者さん 2020年01月14日 16:52:09

1泊しました。レンタカーを借りての移動でしたので特に立地は問題ありませんでした。
    駐車する場所はわかりにくいので、到着した際に宿の方に尋ねられたほうがいいかと思います。

お風呂は家族風呂ですので、快適に利用することができました。

観光での宿泊は私たち1組のみで、他は仕事で長期滞在している方のようでした。
    夕食は同じ場所での食事で、勝手がわかっている長期滞在の方はテレビをつけ自由にチャンネルを変えていたのは少しびっくりしました。

部屋は水回りは以前リフォームされたようで問題ありませんでした。ただ、スマートフォンを枕元で充電したい人は多いと思いますので延長コードの設置やコンセント増設を検討されてはいかがでしょうか?

あと、少し言いにくいですがバックヤードをもう少しきれいにされてはいかがでしょうか?

指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2020年01月14日 18:06:04

この度はご利用誠に有難うございました。
    またお忙しい中でのお客様の声ご投稿誠に重ねて御礼を申し上げます。

一月お正月明けの1番の閑散期にご利用頂きました。
    私どもの宿はビジネス、観光に限らず、海外からも実に他種多様なお客様にご利用頂いております。
    そういったお客様同士の交流が1階の食事場所で会話に華が開いているのを良く目にしますし、そういったことがうちの良さではないかと。

当館ではお部屋食のプランもご用意しておりますので、是非ご一考頂ければ幸いです。

頂いたご指摘は今後の参考にさせて頂きます。
    主人拝

指宿の四季を感じる口福旅♪コラーゲンたっぷりの指宿産黒豚しゃぶしゃぶと美味しい雑炊プラン
    【和室8帖+広縁(禁煙/トイレ付)】

てまな7865さんの 指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 のクチコミ

てまな7865さん [30代/男性] 2019年12月10日 13:31:55

徒歩で行ける居酒屋が、ない

指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2019年12月10日 14:01:12

ご利用誠に有難うございました。
    当日は徒歩2分の「離れの台所凛」が営業しておりました。あと徒歩5分の場所にイタリアンのRossoというお店も営業しておりました。
    折角ですから、スタッフを使ってください。お客様の記憶に残る良いご旅行になるよう精一杯努めて参ります。

【直前割】【ビジネス利用限定/Wi-Fi完備】純度100%貸切温泉で疲れを癒す♪平日限定プラン
    【◆和モダン◆和室4帖半 (禁煙/トイレ共同/眺望なし)】

M1973Dさんの 指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 のクチコミ

M1973Dさん [40代/男性] 2019年12月01日 21:21:43

やっぱり温泉付きは〇
    とんかつは大きかったが、ガッツリ派にはもう少しおかず欲しい。

指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2019年12月10日 13:55:22

ご利用ありがとうございました。
    とんかつは200gあり、お刺身も付いております。あと小鉢が2つ。色々なお店をたべ歩いてメニューを決めましたので、この値段設定(2500円)ではギリギリのところです。申し訳ありません。
    主人拝

【一人旅応援♪】【一泊二食付】鹿児島の定番!肉厚ジューシー指宿産黒豚とんかつ定食プラン(朝夕部屋食)
    【◆和モダン◆和室4帖半 (禁煙/トイレ共同/眺望なし)】

Tacky4565さんの 指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2019年11月26日 15:53:03

指宿は、初めてでしたが、風情のあるところで、川久さんも素晴らしかったです。
    夕食の豚カツは、温泉旅館の和食に飽きたわたくしには、最高でした。朝食もとてもおいしくて!
    貸し切り風呂もよいですね!また次回よろしくお願い致します。

指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2019年11月26日 19:18:19

この度は当館をお選び頂き誠にありがとうございました。想い出にに残るご旅行となりましたら幸いです。
    また季節を変えてお越し下さい。一同心よりお待ちしております。
    お忙しい中での貴重なご投稿と身に余る評価に重ねて御礼を申し上げます。

投稿者さん 2019年11月12日 11:55:30

急な宿泊の予約でしたが、親切に対応してくれました。
    お風呂は貸し切りができたのでゆっくりとはいることができました。とても気持ちよかったです。

指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2019年11月19日 11:55:32

東京からのご出張でご利用頂きました。
    誠にありがとうございました。
    泉質に拘った貸切温泉が好評を頂いております。
    またお帰りください。

【2015年リニューアル♪和室6帖(禁煙/トイレ共同)】

Fly Babyさんの 指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 のクチコミ

Fly Babyさん [60代/男性] 2019年10月29日 07:55:26

風呂部屋が鍵付きなので、家族風呂風に使用できます。
    もちろん温泉です。素泊まりだったので、食事はとっていませんでしたが、朝、窓を開けると部屋が台所の上だったのか、よい香りがたち上ってきました。(^^)

指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2019年11月19日 11:52:34

ご利用誠にありがとうございました。
    温泉の泉質には自信を持っております。
    貸切温泉もお陰様で好評を頂いております。
    次回は是非お食事もご賞味ください。

投稿者さん 2019年10月24日 10:54:45

駅まで歩ける距離なので、朝早い出発でも安心です。
    ご主人も女将さんも、親切で気さくな方でした。
    料理もとても美味しかったです。

指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2019年11月19日 11:50:03

ご利用誠にありがとうございました。
    駅までは徒歩25分、タクシーだと5分の距離です。
    都会の方、海外の方ほどなぜか歩いて来られますね。そうです、地方の方ほどドアtoドアで車で移動する事が多いからです。
    たまには家並みを見ながら歩くのも旅行気分に浸れます。
    またお帰り下さい。
    一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月23日 16:21:35

駅から少し離れていますが、女将さんが親切なかたで、とてもいいお宿でした。温泉も実質貸切なところがポイント高いです

指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2019年11月19日 11:44:00

この度は二回目のご利用誠にありがとうございました。
    温泉は泉質にこだわっております。
    無料貸切風呂が好評です。
    またお帰り下さい。お待ち申し上げております。

【2015年リニューアル♪和室6帖(禁煙/トイレ共同)】

ひろりんゆうこさんの 指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 のクチコミ

ひろりんゆうこさん [50代/男性] 2019年10月04日 16:01:00

家族5人での初めての旅行。初めて行く指宿にこちらを利用させて頂きました。美味しい黒豚しゃぶしゃぶを堪能でき、少し古い施設もどことなく情緒があり、また行きたくなりました。

指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2019年11月19日 11:40:29

ご利用誠にありがとうございました。
    良いところだけを見て頂きありがとうございます。
    施設は古く、ご迷惑をおかけしますが、その分おもてなしの心と美味しい料理で頑張ります!

【和室8帖+広縁(禁煙/トイレ付)】

ひろりんゆうこさん [50代/男性] 2019年10月04日 15:51:55

初めての指宿旅行。何もわからず楽天トラベルさんで調べました。
    地元の雰囲気と黒豚しゃぶしゃぶを味わうことができ大変満足しています。また機会があれば宜しくお願いします。

指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2019年11月19日 11:36:57

ようこそ指宿へ!
    この度は当館のご利用誠にありがとうございました。皆様の記憶に残るご旅行になりましたら幸いです。
    また季節を変えてお越しください。
    指宿は砂蒸しだけではありません。沢山行くところがあります。
    またお目にかかれる日を一同お待ち申し上げております。
    お忙しい中、ご投稿頂きまして御礼を申し上げます。

投稿者さん 2019年09月08日 14:47:32

9月4.5日の二日間お世話になりました!今回はビジネスでの利用でしたが、移動がしやすい立地で良かったです。港も近くフェリーで離島移動も出来るので、次回も利用させていただきますね。貸し切り風呂も良かったですが、宿の主人と女将さんが気さくで、一人旅でも安心ですね。また、地元の穴場情報を教えて貰い、今回はかなりディープな旅となりました!

指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2019年09月27日 14:25:39

この度は当館のご利用誠に有難うございます。
    とても視野が広い方でお話に華が咲いて楽しかったです。お客様に元気を頂けて幸せです。
    また是非是非お会いしましょう。
    主人拝

【レイトチェックイン23時までOK♪】源泉かけ流し/貸切風呂で疲れをとる♪素泊まりプラン

投稿者さん 2019年07月19日 17:42:48

指宿で温泉には入りたかったので使わせてもらいました。欲を言えば、お風呂は木のお風呂が良かったですが温泉を十分満喫出来て良かったです。また来たいです。

指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2019年09月27日 14:23:31

この度は当館のご利用誠に有難うございます。
    100%源泉掛け流しは管理も大変ですが、そこはこだわって守ってまいります。
    また是非お越しください。

投稿者さん 2019年07月11日 21:52:00

少々場所がわかりずらいが、アットホームな落ち着ける雰囲気の宿

指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2019年09月27日 14:22:07

この度は当館のご利用誠に有難うございます。
    アットホームな雰囲気を大事にこれからも頑張ります。
    主人拝

【モーニング付/ビジネス利用/Wi-Fi完備】純度100%貸切温泉で疲れを癒す♪平日限定プラン
    【2015年リニューアル♪和室6帖(禁煙/トイレ共同)】

トミ0309さんの 指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 のクチコミ

トミ0309さん [30代/男性] 2019年05月24日 16:25:38

指宿に伺う際には必ず泊まる宿です。
    ビジネスで指宿に行くことは多いのですが、心からリラックスできる素敵な宿です。

<接客>
    宿名の通り、決して新しくなく設備が充実している訳ではありませんが、
    その代わり社長も女将さんも人との関わり方(接客)を意識をしていると感じます。
    『あまり話したくないな』と感じているときには最低限のコミュニケーションで、
    『もっと指宿を知りたい、人と関わりたい』と感じるときには、積極的にコミュニケーションをとっていただけるような宿です。

<立地>
    目の前にキレイな川が流れており、夜はとても静かです。
    また、この川は時間によって(潮流)で様々な表情を見せてくれます。

<食事>
    体調によって朝食のボリュームを変更できることもありがたかったです。
    和食はガッツリ食べれて満足できますし、洋食(軽い朝食)を選ぶこともできます。

指宿や人とのかかわりを楽しみたい方にはとってもおすすめな宿です。

指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2019年09月27日 14:21:04

いつもご利用誠に有難うございます。
    返信が遅れて申し訳ないです。
    設備が古い分、おもてなし、料理、100%源泉掛け流しの温泉で頑張る所存です。
    良い所ばかりを見て頂いて恐縮至極です。
    またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

【2015年リニューアル♪和室6帖(禁煙/トイレ共同)】

rerere3415さんの 指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 のクチコミ

rerere3415さん [30代/男性] 2019年05月23日 13:55:10

指宿に行く際に必ず宿泊する良宿です。
    今までは新しい体験を求めて、同じ場所に行く際はホテル・宿を変えていた私ですが、指宿に行く際には、いつも川久さんに宿泊しています。

理由としては、川久さんのおもてなし接客に感銘を受け、とても満足度が高いからです。
    出過ぎず、下がり過ぎず適度な距離感と顧客のニーズを適確に把握するコミュニケーション力、また把握しようという姿勢は宿泊する者にとって、とても素敵な思い出・体験になります。

昔ながらの小さなお宿とあるように、昔ながらの心のこもったおもてなしには大満足です。
    設備については築年数がたっていることもあり、ホテルの設備とは異なりますが、しっかりと修繕、メンテナンスされており、全く気になる点はありませんでした。

初めて予約した際に宿主さんが、当宿は1976年に建築され設備面ではお客様にご迷惑をおかけするかもしれませんと連絡をくださり、事前に古い建物なんだなとは思っていましたが、トイレや洗面台は最新の設備に改修されており、部屋も良く掃除されていて、心地よい滞在ができました。
    また事前にそのようなご連絡をくださる宿主さんの誠実さが印象的でした。
    きっとその宿主さんの誠実な姿勢が女将さんを含め、川久さんの接客のベースになっていると思います。

食事も顧客の好みをしっかりと把握してくれ、美味しいです。
    何気ない会話の中から私の好みを覚えていてくださり、焼き加減ひとつとってもおもてなしの極意を感じます。

口コミでは壁が薄いなどと評価するものもありましたが、鉄筋コンクリートのホテルでも、子供達が走り回ればうるさいですし、そこは宿泊客のマナーに起因する問題だと思います。
    昔ながらの小さなお宿の接客は宿泊する私にも、近年、忘れがちな配慮や周りに対する気配りの大切さを思い出せてくれました。
    私の意見としては新しくてもメンテナンスを怠っている宿泊施設より、古くてもしっかりメンテナンスしている宿の方が清潔感があり、落ち着く感じがします。
    まさしくアットホームな感じです。

指宿を訪れる際は、また川久さんに宿泊したいと思いますし、友人・知人にも自信を持ってお勧めできる良宿です。

指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2019年09月27日 14:15:46

いつもご利用誠に有難うございます。
    何も取り柄のない宿ですが、良いところを見ていただき有難うございます。
    9月には奥様と再訪頂けるとの事。
    従業員一同心よりお待ち申し上げております。
    またお目にかかれる日が待ち遠しいです。
    心温まるメッセージにやる気を頂いてまた今日から頑張ります!
    宿主拝

【◆和モダン◆和室4帖半 (禁煙/トイレ共同/眺望なし)】

rerere3415さん [30代/男性] 2019年04月12日 11:09:01

2回目の訪問でしたが、前回と変わらず真心がこもった接客に心打たれました。
    旅の目的は人それぞれであり、多様な顧客のニーズにあわせた接客はさすがだと思います。
    あまり人とは関わらず静かに旅をしたい方には、配慮した接客でありながら、必要な時には必要なサービスを提供し、また逆に指宿のことを知りたい私のような宿泊客には現在の指宿から指宿の歴史まで非常に熱心に教えて下さいました。
    接客について、すごく勉強していらっしゃると感じました。

施設は築年数は経っていますが、非常によく清掃、メンテナンスしてあり清潔感があり居心地はとても良いです。

温泉は貸切なのでお湯の温度を調節できるので、自分好みの温度に調節できるところが非常に良いです。

指宿に来る際にはまた訪問したいと思いますし、友人にも自信を持ってお勧めできる良宿です。

最後にご主人が「これからより一層ITやAIなどが発達し、今まで人がやっていたことが機械化されていくけど、そんな時代だからこと人でないとできない、心がこもった接客を追求していきたい」というお話しをなさっていましたが、まさしく”人にしかできない”おもてなしに感激です。

指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2019年04月12日 14:03:54

この度は短期間に二回もご利用頂き心より御礼を申し上げます。
    またこの上ないお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しています。

当日はカナダからのカップルと一緒にお酒を交わしながら面白い話が出来て、私も良い想い出になりました。
    二人もあなた様とお連れの方によろしく伝えて欲しいとの言葉をのこし、今朝次の目的地に向けてご出発されました。

お客様との良い出会いによって私たちはより人間性を豊かにしてもらっていると思います。

これからも背伸びをせず、等身大の自分達でお客様をお迎えしたいと思います。

いつもお仕事でのご利用ですが、機会がありましたら、是非奥様ともお越しください。
    お待ち申し上げております。

お忙しい中での貴重なご投稿並びに身に余るご評価に重ねて御礼を申し上げます。

投稿者さん 2019年04月09日 21:34:02

新しくはないですが部屋がきれいで、ゆっくりできました。
    お風呂も貸切風呂でゆったりでき仕事疲れも癒されました
    朝食も満足できました。
    おかみさんも、とても親切で、居心地良かったです。
    また利用したいです。

指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2019年04月10日 09:08:54

ご投稿誠にありがとうございます。
    お客様のお言葉に元気を頂きました。
    本当にありがとうございます。
    次回のご利用を一同心よりお待ち申し上げております。
    川久 主人拝

【◆和モダン◆和室4帖半 (禁煙/トイレ共同/眺望なし)】

filp-top-modoさんの 指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 のクチコミ

filp-top-modoさん [40代/男性] 2019年04月09日 21:29:22

民宿ですが、清潔感あり、お風呂も貸し切りで、のんびりと湯加減も良くて、大変満足の宿です。
    朝食は、満足な内容でした。次回は、夜食のプランで伺いたいとおもいます。こじんまりしていますが、大変気持ち良い、また来たくなる宿でした。ありがとうございました。

指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2019年04月10日 09:12:40

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。当プランで初めてご投稿を頂きました。良いご評価に一同喜んでいます。
    次回は夕食もご準備してお待ち申し上げておりますので、是非お帰りください。ありがとうございました。主人拝

投稿者さん 2018年12月17日 10:03:04

1人で泊まりましたが、誰に気を使うこともなく気楽に泊まれて、とても良かったです。

指宿温泉 昔ながらの小さな宿 川久 2018年12月17日 11:44:51

ご利用誠にありがとうございました。
    また機会に恵まれますように一同心よりお待ち申し上げております。
    貴重なご投稿に感謝申し上げます。
    川久 主人拝