ゲストハウス木音 クチコミ・感想・情報

ゲストハウス木音のクチコミ・お客さまの声

sasaki88vさんの ゲストハウス木音 のクチコミ

sasaki88vさん [40代/男性] 2017年12月18日 14:11:13

銭湯セットを借りて銭湯に行き、ついでに食事も済ませて帰ってきたら…鍵が掛かってました。同宿の女性が勝手に施錠したらしい。23時まで入り口は開いていると聞いていたが、油断せずに入り口のロック番号のメモを財布に入れて外出していたため事なきを得た。ゲストハウスで快適に過ごせるか否かは同宿の人たちを信頼できるか否かにかかっているが、今回は残念ながら不合格。中庭の見える和室で風情はあったが次の諸点が残念だった:①夜遅くまで宿泊者が飲んで騒いでいる、②風呂側の鍵(賭けがね)は室内からしか掛けられないため、そちらからは財布や荷物を置いて出られない、③室内で飲食ができない⇒私を閉め出した同宿者と顔をあわせねば茶も飲めない。税込\10,000も払って部屋で茶も飲ませてもらえないとはコストパフォーマンスが悪いなあと思ったが、こういう宿は出会い・触れ合いが主目的なのだろう。

ゲストハウス木音 2017年12月23日 21:55:14

この度はご利用いただきありがとうございます。
一人一人のお客さまに施錠時間についてのご説明をさせていただいているのですが、うっかり閉めてしまわれたのではないかと思います。ご迷惑をおかけして大変申し訳ありませんでした。
当宿ではゲストの皆さまに共有スペースで自由にお寛ぎ頂いております。それゆえ、お客様同士でお話しが弾む夜もございます。23時には消灯時間を設け、お休みいただいておりますが、古い町家を利用しておりますので防音設備が十分ではない事をお詫び申し上げます。
せっかくのご滞在で色々とご不便をおかけし、申し訳ありませんでした。
木音の共有スペースからのお庭の景色もまた格別ですので、次回のご滞在の際は是非お楽しみいただけたらと存じます。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【【木音となり】四季】

拓郁克さんの ゲストハウス木音 のクチコミ

拓郁克さん [40代/男性] 2013年03月18日 22:50:50

部屋は比較的小ぎれいしていたが、シャワールームが最悪。値段が安いのである程度は仕方がないが排水が悪く、お湯が膝くらいまで溜まって不快な気分で旅の疲れが取れなかった。

2013年03月
ゲストハウス木音 2013年03月19日 11:22:43

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 また、シャワールームの件、大変申し訳ございません。
旅の疲れを癒して頂くことが出来ず、大変申し訳なく思っております。
スタッフ一同、シャワールームの髪づまりをこまめにチェックし、お客様に快適にご利用いただけるよう、改善をしていきたいと思います。

もうすぐ桜の季節がやって来ます。当宿の近くには美しい桜で有名な平野神社や、千本釈迦堂がございます。また機会がありましたら、美しい京都の桜をご堪能いただければと思います。
次回お越しいただけた際には、心からリラックスしていただけるご宿泊が提供できるようスタッフ一同努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【洋個室】

lsylsy :*さんの ゲストハウス木音 のクチコミ

lsylsy :*さん [10代/女性] 2012年04月14日 18:42:46

very nice place yet the location is not quite accessible.
Recommend to be checked in before night as to find the location more easily. ;)

2012年04月
ゲストハウス木音 2012年06月01日 21:52:44

Thank you for your comment!
The location may be a bit difficult to access as it is inside residential area.
It is recommended to bring along with the map which can be found in our home page.
We are now having a English home page, you may find some useful information there.

We are looking forward to serve you in the near future.

【洋個室】

bwadoさんの ゲストハウス木音 のクチコミ

bwadoさん [30代/女性] 2012年04月05日 11:46:06

とにかく可愛い!!
古い町家で泊めることができて外人の私にとって最高!!
ホテルの人も親切してくれて嬉しい
こたつ、えんがわ、庭、畳部屋、全部気に入った
場所は繁華街少し離れたからゆくりできる
桜はまだ咲いてないが北野天満宮で梅満喫
まだ利用したい

2012年03月
ゲストハウス木音 2012年04月09日 19:33:56

ご利用ありがとうございます。
町家の雰囲気を楽しんで頂けたようで嬉しく思います。
これからも皆様が快適に楽しく過ごせるよう努力してまいります。
またのご利用お待ちしています。

【和個室】

• 素泊り

[最安料金(目安)]2,500円~

(消費税込2,700円~)