楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   > 

民宿 長ヨ門 クチコミ・感想・情報

民宿 長ヨ門

こちらの宿泊施設は、宿泊者からの総合評価点数が高い、もしくは多くの宿泊実績がある等の独自の条件を満たしたプリファードプログラム参加施設です。楽天トラベルへサービス利用料を支払うことにより、原則同条件の他の施設よりも上位に表示されています。(ヘルプページ参照)
    • クチコミ・お客さまの声(25件)
    • メルマガ
    日程からプランを探す
    日付未定の有無
    チェックイン
    チェックアウト
    ご利用部屋数
    部屋
    ご利用人数

    1部屋目:


    大人 人 子供 0
    合計料金(泊)
    下限
    上限

    ※1部屋あたり消費税込み

    検索

    利用日
    利用部屋数
    部屋
    利用人数
    大人 人 子供 0
    合計料金(1利用あたり消費税込み)
    下限
    上限

    検索


    民宿 長ヨ門のクチコミ・お客さまの声

    総合評価
    • 5.00
    • アンケート件数:25件
    評価内訳
    項目別の評価
    • サービス5.00
    • 立地5.00
    • 部屋5.00
    • 設備・アメニティ5.00
    • 風呂4.00
    • 食事5.00
    宿泊年月
    キーワード
    同伴者
    年代
    性別

    絞り込む

    絞り込みを解除

    [並びかえ]

    23件中 1~20件表示

    総合5

    1人中1人の方が参考になったと投票しています。

    投稿者さんの 民宿 長ヨ門 のクチコミ

    投稿者さん 2020年11月04日 16:32:25

    囲炉裏を囲み、じっくり焼き上げたイワナとたっぷりの山菜と地の物をいただきました。ちょうど山の紅葉と茅の穂が美しい季節でした。とても温かく迎えていただき、ありがとうございました。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    家族
    宿泊年月
    2020年11月
    ご利用のお部屋
    【世界遺産相倉合掌造りの民宿!1泊2食【和室】11~12月】

    総合4

    ジンオウガ0370さんの 民宿 長ヨ門 のクチコミ

    ジンオウガ0370さん [20代/女性] 2019年08月06日 11:23:27

    娘の希望で長ヨ門さんに泊まりました。食事もよかったです。
    なんか田舎に帰ってきたような感じでした。
    囲炉裏を囲って他のお客さんと話をしたり楽しい時間でした。
    これからも、ご夫婦で元気に頑張って下さい。
    ありがとうございました。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    一人
    宿泊年月
    2019年08月
    ご利用のお部屋
    【世界遺産相倉合掌造りの民宿!1泊2食プラン【和室】6月~】

    総合4

    投稿者さんの 民宿 長ヨ門 のクチコミ

    投稿者さん 2018年12月30日 13:41:34

    鍋料理囲炉裏で食べれたら良かった。共同でもいいので冷蔵庫ほしい。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    家族
    宿泊年月
    2018年12月
    ご利用のお部屋
    【世界遺産相倉合掌造りの民宿!1泊2食プラン【和室】12月~】

    総合5

    投稿者さんの 民宿 長ヨ門 のクチコミ

    投稿者さん 2018年11月06日 20:52:26

    五箇山相倉集落のど真ん中に滞在できるんです!設備はもちろん現代的とはいいがたいですが、全く不便さはありません。清潔ですし。むしろこんな快適で申し訳ないと思ってしまうほどです。おかみさん手作りのお料理は素朴で本当においしく、囲炉裏端で国内外の他の旅人と一緒にご飯を食べたりおしゃべりしたりした夜のことは一生の思い出です。本当に夢のような一夜でした。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    家族
    宿泊年月
    2018年11月
    ご利用のお部屋
    【世界遺産相倉合掌造りの民宿!1泊2食プラン【和室】5月~】

    総合4

    1人中1人の方が参考になったと投票しています。

    投稿者さんの 民宿 長ヨ門 のクチコミ

    投稿者さん 2018年09月19日 14:06:06

    虫の声と水の音、靄のかかった合掌の家々、綺麗な月に沢山の輝く星
    合掌のライトアップの日に元気なおかみさんに元気をいただき又、川魚、山菜、自家製のご飯、美味しかったです。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    友達
    宿泊年月
    2018年09月
    ご利用のお部屋
    【世界遺産相倉合掌造りの民宿!1泊2食プラン【和室】5月~】

    総合5

    投稿者さんの 民宿 長ヨ門 のクチコミ

    投稿者さん 2018年05月03日 07:47:46

    GWに家族で宿泊しました。
    気さくな女将さんのおもてなしが印象的でした。夕食には色々な山の幸、特に五箇山豆腐や臭みのない鯉の刺身、そしてお米の美味しさが印象に残りました。
    部屋にはテレビもなく、ふすまで仕切られているだけなので、設備やプライバシー重視の方にはお勧めしませんが、古民家に泊まる、囲炉裏端で他の宿泊客や女将さんと一緒に話をしながらの食事など、ここならではの経験を楽しむつもりならばきっといい滞在になると思います。
    まだ観光客が来ていない静かな朝の集落散策は素晴しかったです、宿泊者の特権ですね。
    お世話になりました、ありがとうございました。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    家族
    宿泊年月
    2018年04月
    ご利用のお部屋
    【世界遺産相倉合掌造りの民宿!1泊2食プラン【和室】12月~】

    総合5

    投稿者さんの 民宿 長ヨ門 のクチコミ

    投稿者さん 2018年02月12日 23:02:52

     厳冬期のどか雪の時(2月10~11日)に一泊しました。
    新緑の季節にまた宿泊してみたいと思いました。
    大人数で宿泊すると,もっと楽しめると思います。
    合掌造りのお宿で一泊。とても貴重な体験でした。
    また,訪れるチャンスを作りたいと思います。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    家族
    宿泊年月
    2018年02月
    ご利用のお部屋
    【世界遺産相倉合掌造りの民宿!1泊2食プラン【和室】12月~】

    総合5

    投稿者さんの 民宿 長ヨ門 のクチコミ

    投稿者さん 2018年01月09日 19:40:35

    1月7日に泊まりました。

    合掌造りの外見も部屋の中も、古き良き日本にタイムトリップしたかのような感じでした。
    料理は山菜や鯉のお刺身など山のものが中心で、種類もボリュームもありました。
    女将さんも明るくたくさん気遣いいただき、効率化やシステム化されてのシティホテルとは別次元の、懐かしい居心地のよさを感じました。

    部屋と部屋と間は壁でなくてプラ板のふすま、暖房は石油ヒーターなので、プライバシーや設備を重視する方には向いてないと思います。そういう方はそもそも選ばないとは思いますが。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    家族
    宿泊年月
    2018年01月
    ご利用のお部屋
    【世界遺産相倉合掌造りの民宿!1泊2食プラン【和室】12月~】

    総合5

    投稿者さんの 民宿 長ヨ門 のクチコミ

    投稿者さん 2017年08月31日 21:22:29

    女将さんが気さくで明るいとても素敵な方でした。そして、食事が本当に美味しかったです。特に春にご主人が収穫して保存してあった山菜の煮物や、鯉のお造りが新鮮で、まさに山のご馳走でした。機会があったらまたお邪魔したいです。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    友達
    宿泊年月
    2017年08月
    ご利用のお部屋
    【世界遺産相倉合掌造りの民宿!1泊2食プラン【和室】】

    総合5

    1人中1人の方が参考になったと投票しています。

    投稿者さんの 民宿 長ヨ門 のクチコミ

    投稿者さん 2017年02月18日 20:18:57

    明るく、気持ちの良いおかみさんが印象に残りました。お料理もとてもおいしかったです。民宿に泊まるのは初めてだったのですが、合掌造りの民宿に泊まれたことは一生の思い出になります。五箇山に行かれる方には是非お勧めしたいお宿です。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    家族
    宿泊年月
    2017年02月
    ご利用のお部屋
    【世界遺産相倉合掌造りの民宿!1泊2食プラン【和室】】

    総合5

    sam leeさんの 民宿 長ヨ門 のクチコミ

    sam leeさん [30代/男性] 2017年02月05日 16:38:12

    I really enjoy to stay in this historical house. This village is much silent than Shirakawa, it is the main reason I stay here. All services are very nice and so helpful to traveler. I will stay in here again.

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    家族
    宿泊年月
    2017年01月
    ご利用のお部屋
    【世界遺産相倉合掌造りの民宿!1泊2食プラン【和室】】

    総合3

    1人中1人の方が参考になったと投票しています。

    makoto19870120さんの 民宿 長ヨ門 のクチコミ

    makoto19870120さん [50代/男性] 2015年10月14日 23:48:36

    宿の人も感じの良い人で宿泊者の人達と楽しいひと時が過ごせすことができ、良い思い出ができました。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    家族
    宿泊年月
    2015年10月
    ご利用のお部屋
    【世界遺産相倉合掌造りの民宿!1泊2食プラン【和室】】

    総合5

    投稿者さんの 民宿 長ヨ門 のクチコミ

    投稿者さん 2015年08月28日 17:30:37

    奥さんお一人なのに、立派に対応してくださいました。
    「内装」が、かつてのものと違っているのは、やむをえませんが、「二階以上」を、「かつてのたたずまい」として、「見学」できるようにされるとよいと思います。
    (私は、特別に、見せていただきましたが。)

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    家族
    宿泊年月
    2015年08月
    ご利用のお部屋
    【世界遺産相倉合掌造りの民宿!1泊2食プラン【和室】】

    総合5

    のんくんゴーゴーさんの 民宿 長ヨ門 のクチコミ

    のんくんゴーゴーさん [40代/女性] 2015年08月18日 01:31:00

    自分の田舎に帰ったみたいな気持ちにさせてくれる、とてもアットホームで居心地のいい宿でした。
    オーナーの方が親戚の方みたいに暖かくもてなしてくれて、また食事も素朴な料理でとても美味しかったです。
    たったの一泊しかできなかったのが本当に残念でしたが、また違う季節に訪れて、ぜひお世話になりたいと思います。
    どうもありがとうございました。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    家族
    宿泊年月
    2015年08月
    ご利用のお部屋
    【世界遺産相倉合掌造りの民宿!1泊2食プラン【和室】】

    総合4

    y1006sさんの 民宿 長ヨ門 のクチコミ

    y1006sさん [50代/男性] 2015年08月12日 19:19:32

    明るく過ごせました
    また行きたい宿です

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    家族
    宿泊年月
    2015年08月
    ご利用のお部屋
    【世界遺産相倉合掌造りの民宿!1泊2食プラン【和室】】

    総合5

    Beverly Hillsさんの 民宿 長ヨ門 のクチコミ

    Beverly Hillsさん [50代/女性] 2015年05月22日 01:48:13

    とってもアットホームな合掌造りに泊まれ大感激でした。 
    一緒に泊まった方々も素敵な方々で、オーナーの方もすごく暖かな素晴らしいおもてなしをしてくださり素敵な時間を過ごすことができました。
    ライティングが明日からということでしたが たまたまテストライティングに巡り会いなんとも言えない幻想的な風景を楽しむことができました。
    たった一晩ではありましたが すごく貴重な体験ができました。

    ありがとうございました。


    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    家族
    宿泊年月
    2015年05月
    ご利用のお部屋
    【世界遺産相倉合掌造りの民宿!1泊2食プラン【和室】】

    総合5

    投稿者さんの 民宿 長ヨ門 のクチコミ

    投稿者さん 2015年01月01日 17:53:36

    (このコメントは英語で書かれていると翻訳されている)私たちは、装備スノータイヤでレンタカーを得た。五箇山に行く途中にいたとき大雪があった。我々はそこに着いたとき、村全体が雪で覆われていた。 長ヨ門 - 我々は最終的に私たちが滞在していた家を見つけました。我々は後半に起因吹雪に半時間でしたが、幸運にも私たちは夜のためにのみ2ゲストだった。ホステルの女性は、私たちを歓迎し、私たちは私たちの車を駐車助けた。彼女は私たちは少し落ち着いて、私たちのために準備夕食に行きましたしましょう。その間、彼女は私たちに、私たちに英語で合掌ハウス文化についてのビデオを示した。彼女は簡単な英語を話すことができたし、我々は簡単な日本語を話すことができましたので、私たちは相互に通信することは非常に難しいことではありませんでした。その後、夕食があった。それは、日本の伝統的なディナーでした。私たちは、囲炉裏のそばに座った。すべては、私たちはとてもアットホームな感じさせた。ホステルのもう一つの老婦人は私たちの滞在を歓迎し、私たちに話しました。彼女は私たちに合掌家屋約過去との事についての話を語った。夕食後、私たちは浴びて、ベッドに行ってきました。彼らは暖かいベッドを維持するために、ここで使用して一つの小さなガジェットは内部の備長の一片で少しケースで、ケースはタオルに包まれている。このことは、一晩中持続し、冬の間にベッドを暖かく保つことは本当に便利ですができる。私たちは午前中に目を覚ますと、日本の伝統的な朝食を持っていた。私たちは、文化の違いについての女性とおしゃべり。その後、彼らは私たちに、村の地図を与え、我々はそれを歩いていた。村全体が新鮮な厚い雪に覆われていた(そしてそれはまだ雪ました)ので、ビューは。しばらくして、私たちは戻って、女性に別れを言った。私たちの車は主要道路に出途中によって捕まってしまった。幸いにもそこに人々が私道で雪をクリアし、私たちの車を押し出すことで私たちを助けた。全体的には素晴らしい経験だった - ホステルは非常に歓迎した、食べ物は良かった、とそこに人々が(でも外国人に)超素敵でした。我々は将来的には機会があれば我々は間違いなく別の訪問を支払うことになります。我々はまた、合掌ホステルに滞在した経験を持っているに興味を持っている誰にもこのホステルをお勧めします。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    恋人
    宿泊年月
    2014年12月
    ご利用のお部屋
    【世界遺産相倉合掌造りの民宿!1泊2食プラン【和室】12月~】

    総合5

    うえこ1976さんの 民宿 長ヨ門 のクチコミ

    うえこ1976さん [30代/女性] 2014年11月30日 19:10:38

    一日3組だけということもあって、アットホームな形でほかの利用客の方ともお酒を酌み交わしたりでき、本当に楽しい時間でした。
    他のお宿では決して経験できない貴重な体験でした。
    たまたまライトアップ最終日に伺うことができて、幻想的な合掌造りを拝見できたことも良かったです。

    また季節ごとに伺いたいと思えるお宿でした。ありがとうございました。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    恋人
    宿泊年月
    2014年11月
    ご利用のお部屋
    【世界遺産相倉合掌造りの民宿!長ヨ門定番1泊2食プラン【和室】】

    総合5

    なっちゃん2410さんの 民宿 長ヨ門 のクチコミ

    なっちゃん2410さん [30代/女性] 2014年10月26日 00:48:55

    合掌造りの家に泊まれてとても感動しました。宿の方は親身に話しかけて下さり、五箇山について色んな話をして下さいました。囲炉裏端で他の宿泊客の方と一緒に食事をしながらお話ができて楽しかったです。夕食の鯉のお刺身が臭みがなくさっぱりとして美味しかったです。色んな種類の山菜料理も美味しかったです。朝早くに、観光客の方が沢山来る前に綺麗な風景の写真を撮れたのも良かったです。ほっとした気持ちになれる宿でした。また五箇山に行くことがあれば是非利用したいです。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    一人
    宿泊年月
    2014年10月
    ご利用のお部屋
    【世界遺産相倉合掌造りの民宿!長ヨ門定番1泊2食プラン【和室】】

    総合5

    ヒロポニー8862さんの 民宿 長ヨ門 のクチコミ

    ヒロポニー8862さん [20代/男性] 2014年08月25日 17:43:48

    8月中旬に泊まりました.
    とてものどかで時間がゆっくりと過ぎていく感じがしました.

    夕食,朝食と日ごろあまり食べない山菜や地のものを堪能でき大満足です.
    囲炉裏で焼いた岩魚とウドが特に美味!^^

    夜外にでると満点の星空がとてもきれいでした.人生一番かも知れません.
    疲れた時は定期的に来たいと思います!

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    友達
    宿泊年月
    2014年08月
    ご利用のお部屋
    【世界遺産相倉合掌造りの民宿!長ヨ門定番1泊2食プラン【和室】】

    23件中 1~20件表示


    このページのトップへ