- 投稿者さん 2024年11月06日 20:46:19
ビジネスホテル以外で、一人旅で宿泊出来る宿を探していて、こちらを見つけました。
お部屋は綺麗で料理も美味しく、露天風呂から見えた月がとても綺麗で、贅沢な時間を過ごす事が出来ました。
従業員さん達も皆さん感じが良く、親切で、チェックアウト後にパノラマパークに行く予定だと話すと、パークまで車で送って下さり、大変助かりました。
伊豆方面を訪れる時は、またお世話になりたいと思います。
設備について、枕元にコンセントが無かったのが残念でした。- 旅行の目的
- 【一人時間を満喫 】料理長一押しの和会席が楽しめる伊豆長岡の贅沢な一人旅♪
- 【【洋室ツインルーム】2名様までのコンパクト客室※景観山側】
- 投稿者さん 2024年10月05日 08:30:18
早い時間にチェックインでき、のんびりできました
- 【50歳以上限定】13時チェックインで湯めぐりを堪能できる♪夕食は料理長厳選和食膳
- 【【和室10畳】当館おすすめ!グループ&ファミリー向け客室】
- 投稿者さん 2024年09月24日 02:09:41
従業員の方の対応も、露天風呂からの見晴らしも素晴らしく、基本的には大満足な宿でした。ただサービスに低い評価をしたのは理由があります。
実は、すでに成人の子供に乳アレルギーがあるのですが、予約をするときにそのことを伝えていなかったので、朝食の和定食のメニューで「乳」を含みそうなものは食べないようにしていました。デザートの杏仁豆腐も普段であれば食べないのですが、献立表(朝食の内容を細かく説明したもの)に、「豆乳で作った杏仁豆腐にフレッシュオレンジを添えました。」と記載していたので、豆乳であれば大丈夫かもしれないと考え、配膳係の女性に、アレルギーのことを伝え、申し訳ありませんとことわったうえで、「牛乳等の乳を使っているか?」を尋ねたところ、「確認してまいります。」とのことでした。すると男性の責任者のような方が来て、「今から違うメニューに交換することはできません。ほかの人に食べてもらってください。」とのこと。明らかに話が伝わっていないようだったので、「すみません。交換してほしいわけではなく、献立表に豆乳で作ったと書かれていたので牛乳等を使っていないかの確認をお願いしたのですが。」と説明したのですが、「今からは交換できないので、ほかの人に食べてもらってください。」と明らかに不満げに繰り返しました。忙しい朝の時間に申し訳ないとは思いますが、こちらの話を聞こうともせずに対応を終わらせたいという雰囲気が伝わってきます。私は少し感情的になり、「そういうことを言ってるのではなく」と言いかけたときに、子供自身が自分のことで申し訳ないと思ったようで、私の言葉を遮るように、「ああわかりました。結構です。ありがとうございました。」とその話を終わらせました。すると、その方は、「乳製品なんだから少しでも不安があるなら食べないほうがいいんじゃないですか。」と言ってその場を去りました。
総合評価を低くつけようかとも思いましたが、その一件以外は本当に良い宿で、その方一人だけに対しての不満だったので、そうはしませんでした。ホテルなのだから、まず客の話を聞いてほしいし、そのうえで理解をしてほしいと思います。もし杏仁豆腐が乳製品であれば、「乳を使っています。」といっていただければ良いし、わからないなら「わかりかねます。」と言っていただければ良かったのです。良い宿だっただけに、残念過ぎる対応でした。- 旅行の目的
- 伊豆長岡温泉 おおとり荘 2024年10月02日 10:32:02
過日は、立ち並ぶ温泉旅館の中より、私共おおとり荘をご用命いただきまして誠にありがとうございます。また、ご朝食での対応に関してのご意見を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
私共おおとり荘では、事前に申し出があるアレルギーの対応につきましては、できる限り行っております。今回、お客様からはチェックイン後の23時30分頃、夜間警備員に申し出があり、翌朝スタッフに報告がございました。朝食は、チェックイン日の夕方から夜にかけて調理部が仕込みを行います。仕込みが終わり、スタッフも帰宅した夜中の申し出では、変更が出来かねる為、5名様皆様でシェアをしていただこうとお出しいたしました(今回は、変更を求められてはいません)。おおとり荘では、その様な場合は、皆様でシェアをしていただいております。お客様ご指摘の杏仁豆腐につきましては、おおとり荘での手作りの為、牛乳が入っている時も、脱脂粉乳などの乳製品等が入っている時もございます。当日の杏仁豆腐には、乳製品が入っていないとの事でしたが、お客様のアレルギーの度合いがわからない為、お客様ご自身でのご判断をお願いいたしたく、ご指摘のご返答をさせていただきました。私共の朝食は、15品のメニューをご用意しております。沼津の水産会社、ヤマカ水産のおおとり荘専用の新鮮で焼きたての鯵の干物やしじみの味噌汁で、炊きたてのご飯がとてもすすむと皆様より大変好評をいただいております。朝食の画像につきましては、「写真・画像」項目の「食事」をご覧くださいませ。
今後は、アレルギー等につきましては、事前にお申し付けくださいませ。
できる限りの対応はさせていただきます。
よろしくお願いいたします。
この度は、ご利用並びに貴重なご意見誠にありがとうございました。
- <現金特価>★チェックイン20時まで!朝食付きで温泉堪能♪
- 投稿者さん 2024年09月22日 16:08:37
スタッフさんが親切・丁寧で、客室・温泉にも大満足です。食事も質・量ともに大満足のものでした。
またお世話になりたいと思いました。- 旅行の目的
- 【早期割30】【大翔(おおとり)コース】料理長一押しの和会席!伊豆の食材と繊細な味を堪能
hopppyさんの 伊豆長岡温泉 おおとり荘 のクチコミ
- hopppyさん [60代/男性] 2024年09月17日 17:28:38
駐車場に車が到着すると係の方が名前を確認に来て、フロントに報告するため、チェックインがスムーズです。その他、従業員の方の対応なども好感が持てます。
料理は、夜・昼ともに量はちょうどよく、手の込んだもので、美味しかったです。
また、食事会場は、半個室のようになっているので、周りはあまり気になりません。
風呂は、露天風呂が個人的には若干ぬるめでしたが、木の風呂は気持ちがいいです。屋内の風呂は大きいのですが、露天風呂はやや狭く、4~5人でいっぱいですが、幸い私たちが入る時は空いてました。
部屋はきれいに清掃されていて、トイレもきれいですが、トイレが狭く、トイレの内側に開く扉なので、少し入りにくいです。でも、あまり頻繁に使うわけではないので問題ないです。
リーズナブルで非常にコスパが良く、従業員の方の対応もいいので、また利用したいと思います。- 旅行の目的
- 【早期割60】【大翔(おおとり)コース】料理長一押しの和会席!伊豆の食材と繊細な味を堪能
つんつくんさんさんの 伊豆長岡温泉 おおとり荘 のクチコミ
- つんつくんさんさん [40代/男性] 2024年09月09日 18:07:37
子供連れで利用させてもらいました。スタッフさんの対応も良くて泊まった部屋も広くてとても良かったです。
大浴場も内風呂が結構熱くて入れませんでしたが露天風呂が丁度よくて気持ちよかったです。
またそちらに行く機会があれば利用させていただきます!
ありがとうございました!- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年09月09日 16:48:53
2回目です。
泉質が良くてスタッフの皆さんも感じの良い方ばかりでした。
また行きたいですね。- 旅行の目的
さくら8421さんの 伊豆長岡温泉 おおとり荘 のクチコミ
- さくら8421さん [60代/女性] 2024年08月25日 12:28:18
とても静かでゆっくりとできました。食事の量も私たち夫婦にはちょうど良くて満足でした。ただ気になったのは部屋のトイレがものすごく使いづらくて大変でした。ドアをなんとかしてほしいですね。
- 【平日限定2大特典付!1泊2食で13,000円~♪】湯めぐり券×貸切風呂で温泉三昧♪
ywatanabejazzさんの 伊豆長岡温泉 おおとり荘 のクチコミ
- ywatanabejazzさん [30代/男性] 2024年08月15日 21:49:19
家族旅行で1歳半の息子と妻とお邪魔しました。保育園に通い始めた息子がいつ体調を崩すかわからないため事前ではなく直前に予約をしましたが、こちらの要望も聞き入れてくださり、楽しい旅行ができました。スタッフの方は皆感じ良く、至る所で幼い息子のことを気遣ってくださり、安心して過ごすことができました。お食事もお風呂もお部屋も良く、ほぼ満室だだったようですが伸び伸びと過ごすことができました。ありがとうございました。
- 【2大特典付!1泊2食で13,000円~♪】湯めぐり券×貸切風呂で温泉三昧♪
まーxxx0839さんの 伊豆長岡温泉 おおとり荘 のクチコミ
- まーxxx0839さん [30代/女性] 2024年08月05日 21:34:53
小さい子供がいるので、お部屋から花火を見ることができてとても良かったです。露天風呂が気持ちよかったです。スタッフな方が親切で助かりました。花火やお菓子やかき氷などのプレゼントがあり、子どもが喜んでました。またリピートしたいです。ありがとうございました。
- 【8月3日花火大会限定】涼しいお部屋で花火大会を観賞プラン
西秀24810さんの 伊豆長岡温泉 おおとり荘 のクチコミ
- 西秀24810さん [60代/男性] 2024年08月04日 21:49:41
リノベーションした部屋を利用しました。部屋もきれいで、居心地がよく、何よりも重宝したのは、大きなテーブルとたくさんある椅子でした。
残念な点はただひとつ、洗面所とトイレ前の手洗い所がどちらもしっくりせず、一方は狭すぎ、もう一方は広すぎで、どっちがどっち状態だったことです。双方ともに自動水栓というのも使いにくかった。洗面所は普通の蛇口の方が使いやすいと思います。あと、双方にソープを置いてほしいです。- 旅行の目的
- 伊豆長岡温泉 おおとり荘 2024年10月31日 15:26:44
過日は、立ち並ぶ温泉旅館の中より、私共おおとり荘をご用命いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中お客様の声へご投稿を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
今回、2023年2月に新たにリニューアルオープンした「おおとりスイートルーム」をご利用いただき誠にありがとうございます。また、スイートルームに関してご意見を頂戴いたしまして今後に参考をさせていただきます。スイートルームは、館内の客室の中で唯一源泉が出るうえに、天気が良ければ浴室から富士山の眺望が楽しむ事が出来ます。更に、お客様も仰せの通り、ダイニングスペースを構え、大きなダイニングテーブルとそれに合わせた椅子を用意し、三世帯家族様やグループ様で談話が出来、当館の売りの一つとなっております。今回お客様に頂戴いたしましたご意見につきましては、改善できるものはすぐに改善を行いたいと存じます。
また、ご機会がございましたらご利用下さいませ。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。
この度は、ご利用並びに貴重なご意見ありがとうございました。
- 【【富士山絶景温泉付き:おおとりスイートルーム】80平米】
- 投稿者さん 2024年05月22日 16:31:18
とても感じのいいスタッフさんばかりで、また泊まりたいと思える素敵な宿でした。料理もとても美味しかったです。
- 2024年05月
- 伊豆長岡温泉 おおとり荘 2024年10月20日 17:42:12
この度は、数ある温泉旅館の中より、私共おおとり荘をご用命いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中お客様の声へご投稿を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
「また泊まりたいと思える素敵な宿」との身に余るお言葉、嬉しい限りでございます。「料理もとてもおいしかった」との事、ありがとうございます。お料理につきましては、料理長が厳選をした地元の食材を中心に丹精を込めて作っており、皆様より好評をいただいております。お料理は、季節ごとにメニューを変えている為、四季それぞれの食材を楽しめるかと存じます。
今回お客様より頂戴いたしましたお言葉を励みにより一層精進してまいります。次回、伊豆へお越しの際には、再度ご用命いただけましたらと存じます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。
- 【選べる会席】値下げしました!伊勢海老or国内産牛ステーキor本ズワイガニから選べるメイン
福田っ子さんの 伊豆長岡温泉 おおとり荘 のクチコミ
- 福田っ子さん [70代/男性] 2024年05月12日 17:27:26
5月7日に友人と4人で宿泊。
朝食付き9,500円とリーズナブルな価格。
連休明けのせいか客が少なくお風呂は貸切状態で露天風呂も貸切状態。
夕食はフロントの人の紹介のお店に行きましたが安くて美味しいお店でした。
ゴルフの都合で朝食も早めに準備して頂き間に合いました。
食べきれない程の料理に大満足!
またゴルフに行く時には是非利用したいと思います。
- 2024年05月
- 伊豆長岡温泉 おおとり荘 2024年10月20日 16:51:04
過日は、多くの温泉旅館の中より、私共おおとり荘をご用命いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中お客様の声へご投稿を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
身に余るほどのお褒めのお言葉、嬉しい限りでございます。私共自慢の展望大浴場・露天風呂を貸切状態でご利用いただけたとの事、うらやましい限りでございます。私共自慢の展望大浴場は、最上階の7階にある為、伊豆の国市の街並みや箱根・天城連山の眺望を楽しむことができ、2023年に漆を塗りなおした漆風呂からは天気が良ければ富士山の眺望をお楽しみいただけます。また、朝食に大満足をしていただけたとの事、ありがとうございます。私共の朝食は、15品のメニューをご用意しております。沼津の水産会社、ヤマカ水産のおおとり荘専用に作っていただいている新鮮で焼きたての鯵の干物やしじみの味噌汁で、炊きたてのご飯がとてもすすむと皆様より大変好評をいただいております。今回は、ご夕食は別のお店でお召し上がりいただいたようでございますが、ご夕食も地元の食材をふんだんに使っており、皆様より好評をいただいておりますので、次回は是非ご夕食もお召し上がりくださいませ。
この度は、ご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。
さとじいじ3894さんの 伊豆長岡温泉 おおとり荘 のクチコミ
- さとじいじ3894さん [70代/男性] 2024年05月11日 08:48:49
早目のチェックインで湯めぐり、夕飯まてのんびりと過ごせました。朝夕の食事も半個室でボリュームもあり、美味しくいただきました。
- 2024年03月
- 伊豆長岡温泉 おおとり荘 2024年10月17日 17:50:54
「のんびりと過ごせた」との事、何よりでございます。「湯めぐり物語」をご利用いただきありがとうございます。おおとり荘より徒歩1~2分ほどの所にある「弘法の湯本店」には、北投石の岩盤浴やミストサウナがございます。更に徒歩3~4分ほどの「頼朝の湯本陣」には、好評をいただいている洞窟風呂や頼朝の腰掛岩が残る露天岩風呂がございます。三つの旅館でそれぞれ異なる特色のお風呂を堪能できる為、皆様よりとても好評をいただいております。もし、「弘法の湯本店」「頼朝の湯本陣」のどちらかしかご利用いただいてない様であれば、次回は是非三つの旅館のお風呂をご堪能下さいませ。また、お食事も美味しくお召し上がりいただけたとの事、嬉しい限りでございます。今回ご利用いただきましたプランは、朝夕共にお料理の量を抑えたプランでございます。他にも料理長一押しの会席コース等魅力的なプランが沢山ございますので、こちらも合わせて次回ご堪能いただけたらと存じます。
この度は、ご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。
- 【50歳以上限定】13時チェックインで湯めぐりを堪能♪温泉と料理を満喫【鳳翔(ほうしょう)コース】
- 投稿者さん 2024年05月03日 08:42:34
受付等の対応がとても親切でした。
食事も美味しく、貸切風呂と大浴場共に大満足でした。
ぜひ、また行きたいと思います。- 旅行の目的
- 2024年04月
- 伊豆長岡温泉 おおとり荘 2024年10月13日 16:11:07
「大満足」とのお言葉、嬉しい限りでございます。最上階7階にございます展望大浴場からは、伊豆の国市の街並みや箱根・天城連山の眺望を楽しむことができ、2023年に漆を塗りなおした漆風呂からは、天気が良ければ富士山の眺望をお楽しみいただけます。貸切家族風呂は、有料ではございますが、源泉のかけ流しを楽しめるお風呂となり、皆様より好評をいただいております。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。
- 【選べる会席】値下げしました!伊勢海老国内県産牛ステーキor本ズワイガニから選べるメイン
くまみなかさんの 伊豆長岡温泉 おおとり荘 のクチコミ
- くまみなかさん [70代/男性] 2024年04月23日 16:02:54
4月21日宿泊。湯めぐり・貸し切り風呂付のプランで、歩いて数分の北投石の岩盤浴「弘法の湯」も楽しめてよかっやです。 このプランは料理が少し少な目と伺い「天ぷら」炉追加しましたが、十二分な量で、美味しくいただきました。静岡市内ではなかなか見かけることができないア大きなアサリの味噌汁に感激。お変わりに蜆の味噌汁をもいただき美味しかったです。ごちそうさまでした。 お布団がもう少しやわらかだと最高かな・・。
- 2024年04月
- 伊豆長岡温泉 おおとり荘 2024年10月07日 15:40:04
今回ご満足をしていただけたご様子、とても嬉しい限りでございます。「湯めぐり物語」をご堪能いただけたとの事、何よりでございます。おおとり荘より徒歩1~2分ほどの所にある「弘法の湯本店」には、お客様の仰せの通り、北投石の岩盤浴やミストサウナがございます。更に徒歩3~4分ほどの「頼朝の湯本陣」には、好評をいただいている洞窟風呂や頼朝の腰掛岩が残る露天岩風呂がございます。三つの旅館でそれぞれ異なる特色のお風呂を堪能できる為、皆様よりとても好評をいただいております。今回、頼朝の湯本陣をご利用いただかなかったご様子、次回は是非ご利用下さいませ。また、お料理も美味しくお召し上がりいただけたとの事、何よりでございます。今回は、お料理の量を抑えたプランでご利用いただきましたが、おおとり荘には、まだまだだくさんのプランがございます。料理長一押しの会席コースやメインディッシュが選べる会席コースもございますので、こちらも是非次回ご堪能いただけたらと存じます。
この度は、ご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。
- 【お日にち限定2大特典付!1拍2食で13,000円~♪】湯めぐり券×貸切風呂で温泉三昧♪
ねこちゃん2977さんの 伊豆長岡温泉 おおとり荘 のクチコミ
- ねこちゃん2977さん [70代/男性] 2024年04月23日 00:16:55
最上階の浴場は、景色もよくゆったりと温泉を堪能できました。フロントの対応も気持ちよい者でした。
料理の説明もきちんとされており、係の方の対応もよかったです。- 旅行の目的
- 2024年03月
- 伊豆長岡温泉 おおとり荘 2024年06月20日 16:40:17
この度は、数ある温泉宿泊施設の中より、私共おおとり荘をご用命いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミ投稿を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
展望大浴場はおおとり荘の自慢の一つで、特に漆塗り大浴場は2023年2月に漆の塗りなおしを行ったばかりで、温泉と漆の効能をダブルで体感いただける漆塗り大浴場と遠赤外線効果で身体の芯からぽかぽか温まる伊豆石大浴場、午後と朝で男女の入替え(暖簾替え)を行っておりますので、午後と朝にご入浴いただければ両方の大浴場をお楽しみいただけます。特に漆塗り大浴場は、天気が良ければ富士山を見ながらご入浴いただけますので好評いただいております!
スタッフの教育に力を入れておりまして、お声をいただけたこと大変嬉しく思います。
ごゆっくりお寛ぎいただいて、リフレッシュしていただけることが目標の一つでございます。いただいたお声を励みに、従業員一同さらに精進して参ります。伊豆長岡にお越しの際は、是非ご用命くださいませ。またのお越しをお待ち申し上げます。
- 【スタンダード/鳳翔(ほうしょう)コース】箱根連山と狩野川の絶景・温泉を堪能!/2食
- 投稿者さん 2024年04月15日 07:53:50
3歳の子供を連れての一泊でした。のんびり温泉につかって美味しいご飯が食べたいというのが希望だったので大満足の旅館でした。
お客さんが少ないタイミングだったのか温泉はほぼ貸切状態で、子供もいましたがゆっくり楽しく入れました。近くの温泉2ヶ所の湯めぐり手形もいただけて、お得に楽しめました。
食事もとても美味しく、ちょうどいいボリュームでした。お子様メニューも美味しかったです。
建物自体は古そうでしたが、部屋も温泉もキレイで居心地のよい館内でした。伊豆方面に行く際はまた泊まりたいと思う旅館でした。- 旅行の目的
- 2024年04月
- 伊豆長岡温泉 おおとり荘 2024年06月20日 16:38:43
「湯巡り物語」企画は、大好評をいただきておりまして10/31まで延長が決定いたしました!対象外のプランやお日にちがございますので、詳細はお問合せ下さいませ。
建物は建て直しから約30年経過しておりますが、少しでも古臭さを減らせることができるよう、できる限りの清掃や飾りつけを行っております。お客様に喜んでいただけましたら、幸いでございます。
夕食も季節によって旬の食材を使用し、お客様にご満足いただける様、料理長を筆頭に日々努力しており、お子様は松阪牛100%のハンバーグで好評をいただいております。また、一日のエネルギーの源である朝食にも力を入れておりまして、ご飯がすすむおかずをご用意しております。ご飯としじみの味噌汁はおかわり可能です。
- 【お刺身よくばりプラン】地元の海の幸を満喫!和会席コース+伊勢海老や栄螺のお刺身盛合わせ
- 投稿者さん 2024年04月01日 17:06:11
スタッフの対応が親切で気持ちよく宿泊できました。食事もとても美味しかったです。伊豆パノラマパークまでアクセスがよく、混む前にロープウェイに乗ることができました。また利用したいです。
- 2024年03月
- 伊豆長岡温泉 おおとり荘 2024年05月26日 08:43:59
おおとり荘はスタッフの接客に注力している為、いただいたお声を非常に嬉しく思います。スタッフの皆にも伝えますね!
夕食は季節によって旬の食材を使用し、お客様にご満足いただける様、料理長を筆頭に日々努力しております。また、一日の活力の源である朝食は、ごはんとの相性の良いおかずをご用意しております。ごはんとしじみの味噌汁はおかわりできますので、たくさんお召し上がりくださいませ!
伊豆パノラマパークまで、信号等の道路状況にもよりますが、10分ほど(早ければ5分ほど)で到着できます。他にも世界遺産の韮山反射炉や北条氏ゆかりのお寺(北條寺や願成就院)、三津シーパラダイス等も車で15分ほどに位置しております!
今後も皆様より、同様のお言葉を頂戴できます様より一層精進してまいります。またのお越しをお待ち申し上げます。
この度は、ご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。
- 【大翔(おおとり)コース】料理長一押しの和会席!伊豆の食材と繊細な味を堪能
投稿者さんの 伊豆長岡温泉 おおとり荘 のクチコミ
朝の食事がよかった。特に焼きたてのあじがおいしかった。