夕食の量は女性には丁度良いけど、男性には物足りなさがあれかも。伊勢海老のお造りは美味しかったです。朝食はおかずが食べきれないくらいの量で素晴らしい。 叔母の誕生日のお祝いを兼ねての宿泊でしたが、従業員の方からお祝いの言葉をひとこと頂きたいとの旨をメールにてお願いしましたが、一切触れて貰えなかったのは残念でした。 お部屋は広々とし、富士山も見え、気持ちの良い空間でしたが、スリッパに清潔感がなく驚くレベルでした。 温泉は熱すぎましたが、露天風呂は若干温度が下がっていて入りやすかったです。 全体的に静かな過ごしやすい旅館でした。お部屋にウォーターサーバー、コーヒーサーバー、源泉のお風呂があったのが高得点。 リーズナブルなのに良い滞在ができました。名物「ながお菓まんじゅう」は良いお土産になりました。お勧めです。
二回目の宿泊で、連泊しました。 前回の夕食も朝食も凄く美味しかったので、 今回は連泊させて頂き、二泊ともお料理に大満足でした。 一泊目のカサゴのから揚げ、あの絶妙な揚げ方、流石です。 朝食のアジも絶品ですね。 二泊目朝食の焼き魚も美味しかったです☆ 他所の宿が二食ともバイキングが増えてきても、 ここは美味しい和食懐石のままで、本当に嬉しいです。 とにかく、何を食べても美味しいです☆ 板さん支配人さんの努力を感じました。 連泊で今後も行きたい宿ですが、 運転が出来ない同士だと立地が・・・。 大浴場に、連泊滞在で昼間も入れたら、もっと嬉しいです。 湯めぐり手形も楽しかったですが、 雨の日や猛暑や冬など、昼間も宿のお湯に入れる方が気楽です。 清掃も行き届き、フロントスタッフの皆さんも親切で、 お食事処の係りの方々の気遣いも見事です。 またお世話になると思いますので、 宜しくお願い致します。
1泊2日夫婦と小学生中学生の4人でお世話になりました。 急遽主人が連休になり、ほぼ当日に決めて泊まりに行きましたがとにかくステキなお宿でした。 支配人の方をはじめ、スタッフの皆さんがとても物腰が柔らかく、とても気持ちの良い接客をして下さり、チェックインからアウトまで穏やかに過ごさせて頂きました。 お部屋は4階の狩野川側でした。和室でしたが特に古さを感じることもなく、実家にいるような懐かしさを感じられるお部屋で、トイレや洗面周りも綺麗に清掃されていて清潔でしたし、エアコンの効きも良く、匂いも全く気にならなかったです。 歯ブラシもひとつひとつ色が違っていて、どれが自分のか分からなくなることがないですし、細かい部分の心遣いがステキだなと思いました。 大浴場の脱衣所にはメイク落とし、化粧水、乳液、櫛もあり、個人的にはメイク落としがあるのは有り難いなと思いました。温泉はコンパクトですが、お湯に少しトロみがあり、これまで入ってきた温泉の中でも一番丁度良いんじゃないかというくらい気持ち良く浸かっていられる温度でした。脱衣所も蒸し暑いこともなく、着替えたり、ドライヤーを使用している間も快適でした。 お風呂上がりのアイスキャンディーや冷水器のお水も美味しくて、今の季節にはとても有り難いなと思いました。 チェックインの際に子供たちに花火を頂けたので、温泉のあとお庭でさせて頂きました。 食事も少量のプランでしたが、どれも美味しく、主人以外は少食な私たち家族には十分な量でした。 キッズルームがあり、和室の宴会場だったところを開放して下さっているような感じで、卓球台、絵本、折り紙、滑り台付きのボールプール、バランスボール等がありました。小さいお子さんだけでなく、大人でも楽しめる空間だなと感じました。 ヒルナンデスを見たことを伝えると、撮影時の裏話をして下さった支配人の方がとても気さくで、お人柄の良さが伝わってきました。 きっと良い方の元で働いているから、スタッフの方々もあんなに気持ちの良い接客ができるんだろうなと感じました。 本当にお世話になり、ありがとうございました! 今度は違う季節に伺いたいなと思います!
6月ということもあってか かなりお値打ちに宿泊できました。 受付で当日の夜に蛍の鑑賞が近隣でできると伺い 19時30分に集合でホテルのバスで他の宿泊者と共に移動 もちろん無料です!! 子供も見たことがないためとても感動したようです。 いい思い出が作れましたありがとうございました。 また長女はロビーの飾り付けが大変気に入ってました。 料理は他の周辺宿に比べて少ないかとかってに思っておりましたが 全然お腹いっぱいになりました。(笑) 他のクチコミに部屋の埃やご飯粒が云々書いてる人がいるようですが さぞかしご自身のお住まいは完璧なのでしょう! 仕事の関係上年間100泊程ホテルを利用しますが、 埃の一つないようなホテルは見たことがありません。 今回はありがとうございました。 また機会があればよろしくお願いします。
11月の平日に連れ合いと泊まりました。フロントの対応は丁寧で分かり易く、好感がもてました。部屋は4階の狩野川が望める和室で、二人で丁度良い広さでした。夕朝食共に、内容・味・量等、満足できるレベルでした。7階の展望温泉大浴場は素晴らしく、特に漆塗りの浴槽にゆっくり浸かることができ、大変満足できました。夕朝食時のスタッフ、特に若い男性の接客対応が自然というか、相手に対する思いやりというか、お客さんに対する配慮が十分感じられ、気持ち良かったです。伊豆長岡は三養荘から始まって、天坊・石のや・はなぶさ・京急H・恵庵他、多くの宿にお世話になりました。今回、おおとり荘は初めてでしたが、再度お邪魔します。
【スタンダード/鳳翔(ほうしょう)コース】箱根連山と狩野川の絶景・温泉を堪能!/2食
到着したらスタッフの皆様が温かく迎えてくださいました。10畳のプランでしたが、14畳にアップグレードしてくださっていました。お部屋に置いてあるお茶菓子がとても美味しかったです。 4人での宿泊でしたが、歯ブラシやフェイスタオルの文字が4つとも色が違っていて、自分の使ったものがどれかわかりやすかったです。 お風呂は初日2回、翌日1回入りましたが、どこもそんなに混みあっておらず快適でした。 そして一番よかったのは食事! 夜も朝も一品一品丁寧に作られていてとても美味しかったです。そして量もすごくいっぱいで、食べきれないかも…と思いつつ、残すのもったいなくて完食しました! とてもおすすめです。 1つだけリクエストですが、コーヒーを飲めるところがあると嬉しかったかな。でもこれは取るに足らないことですので、総じて最高のお宿でした。 ありがとうございました。
1歳児を連れての宿泊でした。結果こちらのお宿にして大正解だったと思います! まず、こちらの不手際で到着時間が何度も変更となってしまったにも関わらず、快く対応いただきありがとうございました。あいにくの雨でしたが、子どもと荷物とベビーカーがあっても安心してお宿に向かうことができました。 自由に動き回る1歳児がいてもすべての従業員さんが笑顔で見守ってくださり、本当に感動しました。 キッズコーナーがありましたが、利用時間が合わず残念。子どもはソファのあるロビーが気に入ったようで、人のいない時間帯に少しお散歩させていただきました。 食事は大部屋で他の宿泊客の皆さんと一緒でした。高さのある仕切りのおかげで周りを気にせずゆっくり食事できました。 メインの伊勢海老だけでなくどのお料理もおいしかったです。品数が多く、夕食も朝食もお腹いっぱい食べました。 和洋室では子どもと母親が和室、その他大人がベッドで過ごしました。洋室側にもテーブルがあったので、子どもが寝た後に大人だけでおしゃべりできたりして、使い勝手が良かったです。 洗面所におむつ入れがあったのも親切だと思いました。 帰りはタクシーを呼んでいただき、到着までロビーで待たせてくださいました。最後まで細やかなもてなしを受け、温かい気持ちになりました。また必ず伺います。
【新春セール】人気のステーキor伊勢海老の選べるディナー★シェアして食べるのもおすすめ!/2食付
レビューでサービスがとても良いと書いてあったので期待していきましたが、その期待以上でした! 送迎が可能なことを当日知ったので、ダメ元でお電話したのですが、快く対応していただき、最寄り駅までお迎えにきていただきました。雨が降っていたので助かりました。 夕飯は懐石料理を堪能しました。盛り付けも味もとても素晴らしかったです。 特に嬉しかったのが、小学生の子供だけでなく、未就学児の子供にも、しっかり本格的な料理を用意してくださったことです。子供達もお腹いっぱい食べて満足そうでした。 また、アメニティも家族分用意してくださり、とても助かりました。 お風呂も、大浴場も家族風呂も共に気持ちよかったです。 子供達もとても気に入ったようで「またここに泊まりたい」と言っていました。 コロナ禍で久しぶりの旅行でしたが、とても素敵な時間を過ごせました。とうもありがとうございました。
【ファミリープラン】人気の観光スポットの選べるチケット&お子様特典付き☆伊豆旅満喫<2食付>
とてもお得なプランで、ホテル側の努力に感謝です。 伊勢えびをチョイスしました。大変ボリュームもあり,美味しくいただけました。朝食に伊勢海老の味噌汁もありました。高齢の母がご飯がとても美味しく炊いてあると喜んでいました。もちろん,他のお料理も満足でした。 朝食は一つ一つはとても美味しいですが、少し塩辛いものが多いので残念ながら食べきれませんでした。 お部屋も和洋室でしたが、とても綺麗でした。 お風呂が滑りやすくて周りのお客さんにも「注意してね」と言われ、それなりに注意していたつもりですが、母が転んでしまいました。泉質状仕方ないのかなと難しいところです。それでもその時ご一緒だった他の親切なお客さんたちに助けていただけて難を乗り越えられました。この場をお借りして感謝です。そして,ホテルの方に母が転んだことを伝えて氷などお願いしますと、すぐに用意して下さり,これまた感謝でした。他にもいろいろ親切な配慮をいただいてアクシデントもありましたが、楽しく過ごさせていただきました。 そして、多くのホテルは、お迎えはしてくださいますが、送る時は何もされません。ですが、こちらのホテルはお迎えはもちろん、帰る時も荷物を運んでくださり、お客に敬意を持ってくださっているように感じました。有難うございました。
初めておおとり荘さんに宿泊させていただきました。 車で行ったのですが、駐車場入り口の看板、もう少し目立つ方が分かりやすいかなと。 フロントでの対応も悪くはありませんでした。ただ、着いた時の女性の方の対応より帰りの際の男性の方の対応の方が良かったかなと思いました。 部屋もトイレなどもキレイでしたし、広縁付きなので10畳でも広く感じました。 夕食は率直に言うと豪華!でした!どれもこれも美味しくお腹いっぱいになりました!そして子どもたちの夕食もとても豪華でした。子どもたちも美味しかったと言ってました! 朝食もおかずも多く、鯵の開きは焼きたてでとても美味しく頂きました。 夕食、朝食共に個室で頂いたのですが、給仕さんの対応も良く、おかわりなどの際にマメに声をかけていただきました。ただ、呼び鈴などがあれば良いかなと思いました。 お風呂は泉質も良く、体がポカポカになりました。泉質が良いので仕方ないのですが、少し滑りやすくなってるので気をつけた方がいいです。 子どもが入るには少し熱かったですね! 総合的に大変満足出来ました。また宿泊させていただきます。ありがとうございました。
★人気1位★【選べるディナー】伊勢海老かステーキをチョイス。シェアして食べるのもおすすめ!/2食
はじめて泊まりました。最高の宿でした。チェックイン時にはウェルカムドリンクをいただき、一息つけました。食事は別室の個室でいただきました。子どもの食事も一つ一つ丁寧に作っていただき、「おなかいっぱい!」といいつつも次々と食べていました。大人の食事も素晴らしかったです。煮物の里芋も揚げられていたり、お造りも魚介によって美味しくいただけるように文字通りお造りでした。おなかいっぱいでも、デザートも美味しくて…。朝食も焼きたての干物が最高でした。売店で買った牛乳も美味しかったです。 お風呂もお湯がとても気持ちよく、広い浴場の貸切は家族連れには助かりました。 部屋のおまんじゅうも美味しくて、買って帰りました。この口コミ、美味しいばかり書いていますが、本当に何もかもがよかったです!帰ってからも、子ども達が「おおとり荘またいきたいねえ」と言っています。ありがとうございました。
【3,000円引!オータムセール直前割】部屋食確約:懐石御膳プランを10/31まで衝撃価格でご案内!
夏休みのお盆後半に休みがとれたので直前予約しました。 小学生の子ども二人と私で三人で行きましたが子どもがとても喜んでました。 食事は夜に子どもはミニデザートが追加で2品選べて嬉そうでした。 カウンターで子どもはかき氷も無料でもらえて少なめてすが花火もやらせてもらえました。 大人は食事は普通のプランより少なめでしたが私(女)には食べきれる量でよかったです。 男性には足りないかもしれませんが子どもとバタバタの旅行ではゆっくり食べてられないので十分でした。 子どもメインの旅だったので子どもが楽しいと言ってくれて良かったです。 コロナ対策で食事会場も他の人と離れていて大浴場の貸しきりも嬉しかったです。 また行きたいです。
和室10畳4連休初日に宿泊。大浴場の貸切り、ロビーのテーブルなどこまめな消毒、間隔が十分取られた食事処、事前に布団が畳んで準備されているなど、コロナ対策がしっかり徹底されていて安心感を感じました。 食事も美味しく、子供向けに「花火」と「かき氷」のプレゼントもあり、家族連れにはぴったり。子供の朝食がほぼ大人と同じ内容だったところは改善の余地ありですが、とにかくスタッフの方が親切というか親近感があるような対応で、スタッフ全員が同じ目線でサービス対応されており、大変心地よいものでした。コロナで厳しい折、家族でリフレッシュさせていただきました。 ※西川の「ホテル仕様の枕」がなかなかの寝心地で、子供も気に入ったので購入して帰りました。
★最大8,000円分お得!★【和会席膳+選べるディナー】伊勢海老かステーキをチョイス/先着部屋食
和室10畳コロナ蔓延中で行くのを迷いましたが、何処へも行けない日が続き、コロナ対策をしっかりして孫を連れて娘夫婦とお世話になりました。コロナ対策がしっかりされていて、大変気持ち良く過ごせました。時間で家族だけの貸し切り大浴場の準備もあり安心して入浴が出来ました。お風呂もとても気持ちが良かったです。 只、檜の浴室の露天風呂が外から見えそうで入っていく時に少々心配になりました。また、露天風呂の中が大変滑りやすく中に入る時に湯船の中で転んでしまいました。娘も妊娠中でしたが、滑りそうになりました。中に滑り止めがある場所があると安心かと感じました。 それ以外はとても良い旅館です。 帰りも車が見えなくなるまでずっとお見送りをしてくださっていました。
和室10畳感染症対策で大浴場貸切りでした!! 大満足です。 2つの大浴場を貸切ることができました。 さらに片方の大浴場は、富士山が見えるんです!! 貸切りなので写真撮影も出来、素晴らしく他にはない体験でした。 また、 検温、部屋の除菌状況報告、エレベーターの三密防止などコロナ対策がされており安心して宿泊する事ができました。 あっ、ご飯も美味しいですよ!! デメリットは、コンビニやスーパーがちょっと歩くと遠いかもしれないことでしょうか。 ホテル以外で買い出しが必要な場合は、事前に行くのがおすすめです。 ドライブのおすすめ先として紹介された天窓洞 (青の洞窟)に行き、充実した旅行となりました。
【朝食付】■平日限定■ご到着21時までOK!青森ヒバの展望露天風呂
和室6畳お盆に幼児を含む家族4人でお世話になりました。 はじめに、チェックインから帰りに見送りして頂くまで明るくとても親切に対応して頂き、滞在中から帰宅までとても気持ち良く過ごさせて頂きました。 営業年数が長そうなので、訪問前は年季の入った雰囲気なのかなと思っていましたが、館内はフロント、廊下、部屋、大浴場の脱衣所からお風呂に至るまで古さは感じず大変清潔でした。 長岡の街を散策する時間はありませんでしたが、部屋や大浴場からは眼下に広がる狩野川と伊豆の山々、長岡の街並みが一望でき、フロントのあるホールには地元の方が作られたという人形が吊られていたり、チェックアウトの前日に注文すれば翌日にできたての地元の温泉まんじゅうを受け取ることができたりと、長岡の要素も楽しむことができました。 食事は夕食も朝食も品数・ボリューム共に多く、大変満足でした。 朝食については、子供の物は大人向けのものを多少ボリュームダウンして少しアレンジしたものでしたが、子供にとってあまり得意ではないメニューもあったため、可能であれば別料金で構いませんので夕食時のように子供向けのメニューがあると嬉しいかなと感じました。 とはいえ品数も多かったので、そこから好みのものをチョイスして楽しむことができていました。 繁忙期の期間限定かもしれませんが、夜にミニ縁日やお絵かき、ゲームや卓球のできるコーナーがあり、泊まるだけだと思っていたため子供たちも大変喜んでいました。 ぜひまたお世話になりたいと思います。 ありがとうございました。
【スタンダード】お食事場所おまかせ■箱根連山と狩野川の絶景・温泉を堪能!<2食付>
和室10畳古い街並みなので道は狭いですが、駐車場は広くて「おおとり荘」と云うイメージで行くと良い意味で裏切られます。七階建ての立派な高級旅館でした。部屋は601号室の角部屋で真下に狩野川が流れ、目の前には箱根連山が横たわり、生憎と天気が良いため富士山は見えませんでしたがとても良いお部屋でした。 お風呂は7階で、とても綺麗で露天もあります。食事もとても美味しい懐石料理でお腹一杯に成りました。 生ビールは地ビールのみと成っており注文しまた。以前飲んだ伊豆の国ビールよりも格段に美味しくなっていました。ぜひ飲んでみて下さい。1階食堂の窓越しの庭園も綺麗で情緒有ります。 穴場で良い旅館、温泉街に出会えました。
【絶景!富士山ビュー】和洋室滞在中は、大変お世話になりました。初めて伊豆長岡温泉を尋ねましたが、観光客の数や宿泊施設の数・規模がちょうどいい観光地でとても好印象が持てました。 食事の配慮、大変お手数をお掛け致しました。GW中のお忙しい中、対応して頂き大変感謝しております。 気になった点としては、玄関の宿泊者名はいいかもしれませんが、部屋のところのどこから来たのかと名前を掲げるのは、人によっては気にする方がいるかもしれないので事前に確認があってもいいのではと… フロントでの手続きの際に、オートロックではない旨や金庫のキーと部屋のキーが一緒になっているとか、エレベーターのボタンが左側にあるとか(階数によっては)細かいところまで案内して頂けると受け手の印象も変わると思います。 美味しく見た目も綺麗な食事のお品書きは、作るべきだと思います。 総合的に始めて宿泊させて頂きましたが、施設が綺麗かつ、料理が美味しく平成最後の旅行のいい想い出になりました。卓球も熱くなり楽しんでしまいました。(笑) これからも、今の価格とサービスで提供して頂けたら嬉しいです。 また、季節が違う時期に訪ねてみたい宿の一つです。 ありがとうございました。
【アッパレしず旅】地元食材のお料理でお腹にチャージ!コーヒー券特典付き♪お食事場所おまかせ<2食付>
和室10畳リニューアルから2年半程経過しているようですが、もちろんまだまだ大変きれいで気持ちよく過ごせました。 従業員の皆様もとても対応がよく、チェックイン時に対応してくださったフロントの方の笑顔が特に印象的でした。夕食時も、カメラを持っていたことに係の方が気づいてくださり、写真撮りましょうか?と申し出てくださいました。お気遣いに嬉しくなりました。お部屋に、手作り(ですよね?)の観光マップが置いてあり、参考になりました。 お料理の量を抑えたプランでしたが、十分に満足な量でしたし、美味しかったです。 お部屋からも、お風呂からも狩野川が見渡せ、眺望が良かったのも気に入りました。 伊豆長岡に行く際にはまたお世話になりたいと思いますし、知人にもお勧めしたいと思います。
和室10畳子供と3人で静岡旅行の際に使わせていただきました。 子供が刺身が好きで追加料理(3,500円ほどの刺身盛り)をお願いするために電話させて いただいた時も色々なアドバイスやおおとり荘の案内もしていただき、不安無く泊まることができました。 あいにくの天候の中でしたが、十分なサービスと美味しいお料理、清潔な部屋とお風呂でリラックスできました。帰りの道中の車の中で、また泊まりたいと妻と子供も言っておりました。どちらに宿泊するか色々悩んで選びましたがおおとり荘さんにして良かったなと思っております。 お料理は夕食グレードアップでお願いしましたが、結構なボリュームで(写真の状態に数点加わりました)完食するのに手こずりました。 お風呂だけは4点としておりますが、ほかの方のレビューにもあるかもしれませんが、露天風呂が時間によっては7階とは言うものの結構見えてしまうかな、と思うところです。隠してしまうと折角の景色がと言う所で悩ましいと思うのですが・・・
和室10畳