JR東日本ホテルメッツ宇都宮 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ宇都宮

JR東日本ホテルメッツ宇都宮のクチコミ・お客さまの声

あき320さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

あき320さん [60代/男性] 2021年11月25日 11:07:44

毎月泊まってます
    立地とベッドや部屋の広さが気に入ってます。
    来月も予約しました

【秋冬旅セール】【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
    【【21平米】デラックスシングル○禁煙○ベッド幅160cm】

投稿者さん 2021年11月24日 16:21:33

お風呂広いしラウンジ充実。これはビジネスホテルより格上。
    アメニティもポーラだった。
    ラウンジのコーヒーも美味しいし、フィットネスも夜11時まで使える。
    最高のホテルだが、できるだけ部屋にいないようにした。
    私アレルギー体質じゃないんだけど、ベッドに寝たら身体中かゆくてやばくなった。原因は不明。
    駅直結だが、意外に歩きます。いいホテルでまた泊まりたいが、身体中かゆくなったから見合わせるかな。
    雰囲気も良いホテルで、昼間の清掃員も丁寧に挨拶してくれて気持ちいいだけに残念。
    レイコップとかつかった方がいい。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2021年11月26日 14:17:42

数あるホテルの中より、当ホテルをお選びいただきましたことに改めて御礼申し上げます。

そして当ホテルのラウンジやアメニティ、はたまたスタッフの接客応対にまでお喜びのお言葉を頂くことが出来、大変うれしく拝読いたしました。

しかしながらご滞在中はお部屋でごゆっくりお過ごし頂くことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

日々の清掃とメンテナンスには不備のないよう万全を期しておりますが、まだまだ至らぬ点があったかもしれません。

深くお詫び申し上げます。

次回ご宿泊頂ける際は安心してごゆっくりお過ごしいただけるよう、フロントスタッフ・清掃スタッフ共に万全を期して参りますので、またご機会がございましたら是非当ホテルへご宿泊頂けましたら幸いです。

スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

この度は誠にありがとうございました。

支配人 佐藤

【秋冬旅セール】【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
    【【19平米】シングル○禁煙○ベッド幅140cm】

aojun5さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

aojun5さん [30代/男性] 2021年11月24日 16:13:15

丁寧に対応して頂き、とても助かりました。
    ありがとうございました!

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2021年11月26日 14:12:15

またご出発後すぐに貴重なご感想をお寄せいただき、スタッフ一同大変うれしく拝読いたしました。

当ホテルに特別なおもてなしはございませんが、親切な応対と爽やかな笑顔で、お客さまの気持ちが安らぐホテルを作って参りたいと思います。

また宇都宮へお越しの際は是非お2人で当ホテルへお越しくださいませ。

またお会いできますことをスタッフ一同こころより願っております。

【朝食なし】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に
    【【19平米】シングル2名利用○禁煙○ベッド幅140cm×1台】

oldtigersfanさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

oldtigersfanさん [30代/男性] 2021年11月21日 19:45:08

仙台駅のすぐ近くにあり、とにかく便利です。また部屋が綺麗で広々としており、ゆっくり休めました。また利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2021年11月26日 14:09:14

またお忙しい中、貴重なご投稿をお寄せくださいましたことを重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお休み頂くことが出来、何よりでございます。

お客さまのおっしゃる通り、当ホテルはJR宇都宮駅の駅ビルPASEO内にございまして、PASEOの営業時間内(10:00~20:00)でしたら雨に濡れずにホテルまでご到着頂くことが出来ます。

これからも恵まれた立地条件に甘えずに、泊って良かったと心から思っていたただけるホテルをスタッフ一同作って参ります。

また宇都宮へお越しの際は是非当ホテルへご宿泊ください。

スタッフ一同こころより、お待ち申し上げております。

【朝食なし】17時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に

投稿者さん 2021年11月21日 17:29:09

部屋は思った以上に広く感じ、エレベーターから部屋に通じる廊下もビジネスホテルではない趣きがあり、次回の機会も宿泊したい。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2021年11月26日 14:02:27

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。

当ホテルは元々は商業施設として運用していたスペースをホテルにコンバーションし、2012年に開業させて頂きました。

その為、既存のビジネスホテルとは一線を画した空間やデザインが特徴でございます。

これからもお越しいただくお客さまの記憶に残るホテルをスタッフ一同作って参ります。

次回もご宿泊したい、とのお言葉に恥じないようスタッフ一同日々の業務に精進して参ります。

お客さまのまたのお越しをこころよりお待ち申し上げております。

支配人 佐藤

【朝食あり】●早期割14●~14日前までの予約がおトク♪~

投稿者さん 2021年11月10日 23:18:58

リーズナブルかつお部屋もキレイで駅直結の好立地、朝食も遅めの時間に行きましたが沢山種類があって大満足でした。
    アメニティも充実していました。入浴剤が選べたのが良かったです!

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2021年11月18日 19:22:01

数あるホテルの中より、当ホテルをお選び下さいましたことに改めて御礼を申し上げます。

たくさんのお喜びのお言葉を頂くことが出来、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

またご朝食にもご満足を頂くことが出来、誠に光栄でございます。

朝カレーやスクランブルエッグにサラダなど、シンプルなメニューではございますが、皆さまの一日の活力となりますよう、朝食スタッフも早朝より頑張っておりますので頂いたご感想は大きな励みとなります。

そしてアメニティステーションにも高評価を頂き、ありがとうございます。

当ホテルはゆったりとしたバスルームに大きめのバスタブが特徴でございます。

入浴剤も常時8種類ほど取り揃えておりますので、その日の気分や体調に合わせてお楽しみいただけたら幸いでございます。

それではまた、宇都宮へお越しの際は当ホテルを是非ご利用くださいませ。

またお会いできますことを、スタッフ一同こころより願っております。

この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月10日 17:53:29

部屋は広いし、お風呂も他のホテルより大きくてよかったです。ただ、駅から徒歩1分とは言うものの、それは駅ビルまでの時間であって、フロントまでは5分以上かかります。直結なので雨の日は濡れずに行けますが、朝10時前に出かけようとすると外に出ないといけないのがネック。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2021年11月18日 19:09:52

そして宇都宮へのご出張もお疲れさまでございました。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂くことが出来、誠に光栄でございます。

お客さまのおっしゃる通り、当ホテルは宇都宮駅の駅ビルPASEOに入居しており、JRをご利用のお客さまには大変便利なアクセスとなっております。

駅ビルの営業時間内(10:00~20:00)ですと、改札からフロントまでPASEO内を通って雨に濡れずにご到着いただけることが当ホテルの最大の特徴でございますが、営業時間外ですとおっしゃる通り、一度外へお回りいただくようになってしまいます。

因みに雨の日は、2階ではなく1階をお歩き頂ければペデストリアンデッキが傘代わりになりますので、もしよろしければお試しになってください。

それではまた宇都宮へお越しの際は是非当ホテルをご利用頂けることをスタッフ一同願っております。

これからもJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

支配人 佐藤

【朝食なし】≪2連泊~4連泊限定≫清掃なし テレワークにおすすめ

投稿者さん 2021年11月09日 22:41:39

11月3日に宿泊しました。部屋も風呂も広く、清潔感が有り大満足でした。さすがだと思いました。アメニティを自分でいろいろと選べて、選んだ入浴剤でとてもリラックスできました。5Fのラウンジで目の前に新幹線の線路が見え、モーニングコーヒーをいただきながら、たくさん新幹線が見れて楽しかったです。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2021年11月16日 17:12:08

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたとのことで大変うれしく拝読いたしました。

お客さまのおっしゃる通り、当ホテルはビジネスホテルの枠にとらわれないお部屋の広さやバスルームの大きさ、そしてアメニティステーションでご用意しております豊富なアメニティ(入浴剤やで女性向けの基礎化粧品など)が特徴でございます。

当ホテルは間もなく開業10周年を迎えることが出来ますが、これからも清潔なお部屋をご用意しお客さまをお迎えすることをお約束いたします。

そして5階のゲストラウンジにもお喜びを頂くことが出来、何よりでございます。

ホットコーヒーと共にのんびりとした時間を過ごしながら、目の前を走る東北新幹線を心行くまで眺めることが出来るホテルは、宇都宮市内当ホテルだけかと存じます。

これからもお越しになられたお客さまの記憶に残るホテルをスタッフ一同作って参りますので、またの機会がございましたら是非JR東日本ホテルメッツ宇都宮へご宿泊くださいませ。

スタッフ一同またのお越しをこころよりお待ち申し上げております。

支配人 佐藤

【朝食なし】●早期割28●~28日前までの予約がおトク♪~

投稿者さん 2021年11月07日 15:54:32

都内帰りに初めて泊まりました。他のホテルメッツは泊まったことがあったので仕様はわかってました。やはりアメニティを自分で選べるのがホテルメッツさんの良い点ですね。お風呂も狭くないし部屋も綺麗で快適でした。駅ナカなので新幹線の揺れが少し気になる点です。
    他県の方にもオススメできる立地だと思います。自販機な飲み物も高くないので買いやすかったです。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2021年11月12日 19:27:56

宇都宮のホテルメッツには初めてご宿泊されたとのこと、またアメニティステーションやバスルームのサイズにご満足を頂くことが出来、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

今回ご宿泊頂きましたレディスルームは全室新幹線側にございますため、どうしても新幹線が通過する際の風圧は多少気になってしまうかと思います。

通常のシングルルームで宜しければ新幹線と反対側のお部屋もご用意出来ますので、次回またご予約いただける際は是非ご検討くださいませ。

それではまた宇都宮へお立ち寄りの際は、当ホテルへご宿泊頂けることを心より願っております。

スタッフ一同、またのお越しをこころよりお待ち申し上げております。

【【19平米】レディースシングル○禁煙○【女性限定】】

若大将2851さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

若大将2851さん [60代/男性] 2021年11月06日 14:23:27

部屋は広くて清潔感もあり良かったが、引き出しがないので困った。チェストを一つでも置いてもらうと助かると思う。夜の食事はフロントでもらった店を紹介している地図の中から行ったが、3軒ともにおいしい店で満足しました。
    また宇都宮に出かける際はお願いしたいと思います。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2021年11月08日 18:07:14

今回は3泊のご宿泊だったと存じますが、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。

またスタッフおすすめのお店もご満足を頂くことが出来、誠に光栄でございます。

当ホテル周辺には昔からある老舗の名店や、最近オープンしたおしゃれなお店など、地方都市宇都宮ならではの魅力的な飲食店が多数ございます。

これからも地元在住のスタッフだからこそご案内できるお店をご紹介できるよう頑張って参ります。

尚、チェストに関しても貴重なご意見誠にありがとうございます。

当ホテルのレジデンシャルツインルームにはチェストのご用意がございますが、ツインのお部屋にはご用意が無く、お客さまにはご不便をお掛け致しました。

これからもお客さまのお声をしっかりとお預かりし、安心してご宿泊頂けるホテルをスタッフ一同作って参ります。

投稿者さん 2021年11月03日 23:23:15

21平米にしては、室内に設計された柱の存在から圧迫感がした。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2021年11月08日 17:35:37

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮へご宿泊頂き誠にありがとうございます。そしてお忙しい中、貴重なご感想をお寄せ下さいましたことを重ねて御礼申し上げます。

ご滞在いただきましたデラックスシングルルームは角のお部屋の為、圧迫感があったとの事で誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルは同じお部屋タイプでも様々な間取りがあることが特徴でございます。

次回以降は可能な限り、柱のないお部屋でご用意させて頂きますのでご安心くださいませ。

貴重なご意見を賜り、こころより感謝を申し上げます。

投稿者さん 2021年10月30日 23:23:50

いろいろとわがままを聞いていただきありがとうございました。非常に満足でした。また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2021年11月08日 17:26:51

いつもJR東日本ホテルメッツ宇都宮へご宿泊頂き誠にありがとうございます。そしてご多用の中、貴重なご感想をお寄せくださいましたことを重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在ではトレインビューもお楽しみ頂けましたでしょうか?

当ホテルならではの特別な景色をご満喫いただくために、お部屋のリクエストには可能な限りお応えして参りますので、是非ご遠慮なく仰ってください。

また宇都宮へお越しの際は当ホテルへ是非お越しください。

スタッフ一同またのご予約をこころよりお待ち申し上げております。

支配人 佐藤

【朝食あり】楽天ポイント10倍プラン!宿泊してポイントUP!
    【【30平米・バストイレ別】デラックスツイン○禁煙○1名利用】

投稿者さん 2021年10月29日 09:27:57

「素晴らしかった」の一言です。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2021年10月30日 17:29:33

そして「素晴らしかった」という大変栄えあるお言葉を賜ることが出来、感激しております。

これからもお客さまがこころからご満足いただけるホテルを、スタッフ一同作って参ります。

また宇都宮へお越しの際は是非当ホテルをご用命くださいませ。

【【30平米・バストイレ別】デラックスツイン○禁煙○】

投稿者さん 2021年10月27日 20:17:26

宇都宮出張の時は利用させてもらってます。
    部屋も綺麗で満足してます。フロントスタッフの対応も良いです。チェックアウト時間近くになると、廊下でお掃除スタッフに会いますが、積極的に気持ちよく挨拶してくれます。ビジネスホテルって、結構コソコソとしていることが多いので。でもこれは意見の分かれるところだと思いますが。宇都宮駅付近のホテルでは一番クオリティーが高い気がします。唯一気になるところは、ホテルの規模に比べてフロント窓口が少ない事ですかね。夕方時はチェックインに時間がかかるかもしれません。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2021年10月30日 17:06:58

いつもJR東日本ホテルメッツ宇都宮へご宿泊頂き誠にありがとうございます。そしてお忙しい中、貴重なご感想をお寄せ下さいましたことを重ねて御礼申し上げます。

今回も宇都宮へのご出張お疲れさまでございました。

またフロントスタッフ・清掃スタッフへも数々のお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

これからもお客さまが気持ちよくご滞在いただけるホテルであるよう、全スタッフが明るく丁寧な接客応対を心掛けて参ります。

そしてチェックイン時のフロント混雑につきましては、我々ホテル側ももちろん認識しており、早急に改善しなければならない点だと思います。

現在様々な改善案を社内で検討しておりますので、今しばらくいお時間を頂きたく存じます。

いつも貴重なご意見を賜り、本当に感謝を申し上げます。

支配人 佐藤

【朝食付♪】部屋タイプ指定不可!!⇒だからお値打ち♪全部屋広め19平米以上◆WiFi無料
    【部屋タイプおまかせ(1名様)○禁煙○】

あき320さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

あき320さん [60代/男性] 2021年10月25日 20:22:38

今月も利用しました。駅直結で駐車場も格安で車で宇都宮に行き電車で帰るの朝ゆっくりできいつも重宝しています。
    来月も泊まる予定です。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2021年10月30日 16:51:33

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子に大変うれしく拝読いたしました。

これからもお客さまの声をしっかりとお預かりし、安全で快適なホテルを作って参ります。

また来月のご予約を心よりお待ち申し上げております。

支配人 佐藤

【楽天スーパーSALE】5%OFF 【駅近ホテル】(朝食あり)

投稿者さん 2021年10月19日 18:08:16

立地はGoo

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2021年10月22日 19:31:11

当ホテルはJR宇都宮駅の駅ビルPASEOに入居しておりますため、駅から近いだけではなく、同じ建物内でお食事やお買い物を楽しんでいただけることが最大の特徴でございます。

これからも恵まれた立地に甘えずに、お客さまに信頼頂けるホテルを作って参ります。

また宇都宮へお越しの際は是非当ホテルへご宿泊いただけることを願っております。

投稿者さん 2021年10月16日 14:22:12

朝食とてもおいしかった。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2021年10月22日 19:27:22

またお忙しい中、貴重なご投稿を頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのご朝食にお喜びのお言葉を頂戴し、大変うれしく拝読いたしました。

朝カレーやスクランブルエッグ・サラダなどのシンプルな内容ではございますが、これからもお客さまの一日の活力となるご朝食をお届けして参ります。

【【19平米】シングル○禁煙○ベッド幅140cm】

カンマ1788さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

カンマ1788さん [60代/女性] 2021年10月01日 15:09:19

朝食会場の入り口に誰もいなくて。コロナ下ですが、バイキングでの注意事項の説明がなくて、ビックリしました。
    入り口にはどなたか、係の人がいた方が宜しいかと。
    朝食内容が乏しかったので、次回、使うことがあったとしても、朝食は要らないかな。朝はコーヒーが必須の私ですが、コーヒーは美味しかったです。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2021年10月06日 18:39:26

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

さて、ご朝食につきましてはご満足を頂くことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。

頂いたご意見をしっかりとお預かりし、少しでもご満足をいたただけるよう朝食運営側とも協議を重ねて参ります。

また宇都宮へお越しの際は是非当ホテルへご宿泊くださいませ。

これからもJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

支配人 佐藤

【朝食あり】●早期割14●~14日前までの予約がおトク♪~
    【【19平米】レディースシングル○禁煙○【女性限定】】

投稿者さん 2021年09月28日 08:57:02

駅近なのに、室内は静寂で広く快適な空間でした。
    今後、出張機会が増えるので、定宿にしたいと考えています。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2021年10月02日 16:35:34

今回は宇都宮へのご出張お疲れさまでございました。

快適なお部屋で気持ちよくお過ごし頂くことは私共の使命ですので、これからもフロントスタッフ・清掃スタッフ力を合わせ、日々の業務を頑張って参ります。

また宇都宮はご出張の際は是非当ホテルをご用命ください。

スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【朝食あり】1,000円分の便利なQUOカード付き

投稿者さん 2021年09月27日 12:32:20

予想以上に部屋が新しくて、きれいで、最高でした。
    部屋に行くまでの通路は、洗練されたデザインでモダン的な感じでした。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2021年10月02日 16:30:14

数あるホテルの中より当ホテルをお選び下さいましたことに改めて感謝を申し上げます。

当ホテルは間もなく開業10年を迎えますが、これからもフロントスタッフ・清掃スタッフ力を合わせ清潔で快適なお部屋を作って参ります。

また宇都宮へお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。