ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> クチコミ・感想・情報

ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

投稿者さん 2017年07月21日 06:14:38

出張の時はいつも利用しています。5階に有るラウンジは天井がとても高く開放感が有ります。部屋も清潔感溢れる使い勝手の良い部屋です。

ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> 2017年07月21日 17:28:33

いつもホテルアール・メッツ宇都宮をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

当ホテルの5階にはご宿泊のお客様専用の無料ゲストラウンジがございます。

広々とした空間には地元の大学や芸術家の方々にご提供いただいた陶器などの美術作品や、駅ビル「八重洲ブックセンター」様にご協力いただいた図書を置いております。
「滞在中のリフレッシュに最適」と、お客様から大変ご好評をいただいております。

また、お部屋についてもお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。これからも常に快適なお部屋でお過ごしいただける様、努めて参ります。

これからも末永くホテルアール・メッツ宇都宮をご利用いただけましたら幸いでございます。

またお会いできますことを心より楽しみにしております。

メンズキットPOLA「GACHI」付きプラン
【【19平米】シングル○禁煙○ベッド幅140cm】

投稿者さん 2017年07月20日 19:04:08

出張時によく利用してます。朝食が美味しいです。また利用させてもらいます。

ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> 2017年07月21日 17:26:06

朝食についてのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。早速、朝食責任者とも共有させていただきました。

支配人 畑

【駅近ホテル】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ(朝食付)◆WiFi無料◆
【【19平米】シングル●喫煙●ベッド幅140cm】

らぶむんさんの ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

らぶむんさん [50代/女性] 2017年07月15日 17:12:35

行くたびに良くなっていて、また直ぐに行きたくなります。毎回良くして頂き、大変感謝しております。朝食も量がちょうど良く食べ過ぎることが無くて、凄く良く毎日同じでも飽きない。骨の無い焼き魚が、大好きです。来月も宜しくお願いします。

ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> 2017年07月17日 17:27:33

以前からの変わらぬご愛顧、またお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同感謝でいっぱいでございます。

朝食の和食セットでご用意している焼き魚は、お召し上がりやすいよう骨を抜いてお出ししております。ご満足いただいているとの事、何よりでございます。

またお会いできますことを心より楽しみにしております。

支配人 畑

≪12時からOK!≫アーリーチェックインプラン★12時から翌11時★最大23時間★駅近で朝食付♪
【【34平米】コンセプトダブル○禁煙○】

zzzrinzzzさんの ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

zzzrinzzzさん [40代/男性] 2017年07月07日 00:36:13

いいホテルです。
当日予約で空いていないことも多いです。
また泊まります。

ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> 2017年07月10日 19:48:29

この度はホテルアール・メッツ宇都宮をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
私どものホテルはおかげさまで当日や直前になると満室を頂く事が多く、ご宿泊をご検討されている皆様には大変心苦しく思います。
お早めのご予約ですと、比較的お部屋数に余裕がある事が多くございます。ご予定がお決まりでしたら、ぜひお早めにご予約ください。

また宇都宮にお越しの際はホテルアール・メッツ宇都宮をご利用くださいますと幸いでございます。

支配人 畑

≪駅近で朝食付♪≫遅めのインでゆっくりアウト♪19時-11時ショートステイ!WIFI完備
【シングル○禁煙○【19平米・ベッド幅140cm】】

ジョジョジョ6988さんの ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

ジョジョジョ6988さん [40代/男性] 2017年07月05日 23:34:59

出張は多いですけれども。
2泊しましたけれども、本当に良いホテルでした。
セキュリティーもシッカリしているし、ヘッドボードにもコンセントあるのは高評価。
また、宇都宮に足を運んだ際は宿泊したいです。

ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> 2017年07月10日 19:44:47

この度は数あるホテルの中からホテルアール・メッツ宇都宮をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

出張でお疲れのことだったかと存じますが、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

これからも「本当に良いホテル」と思い続けていただける様、サービスの向上に努めて参ります。

これからも末永くホテルアール・メッツ宇都宮をご愛顧くださいますと幸いでございます。

またのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月04日 19:15:43

部屋もベッドも広くて、リラックスできました。
朝食も美味しかったです。
防犯上の対応だと思いますが、エレベーターがフロントのある3階に必ず停まるのがちょっと気になるかな。
でも、総合的にはとても満足できました。

ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> 2017年07月05日 18:08:16

リラックスしてお過ごしいただけました事、大変嬉しく思います。

私共のホテルは商業施設をホテルへとコンバージョン(用途転換)した世界でも珍しいホテルでございます。そのためシングルでも全室19平米と一般的なビジネスホテルに比べ広さ・高さとも余裕のある作りをしております。

エレベーターについては、防犯上の理由から一度フロント階の3階に停止する仕組みとなっております。
ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんが、ご理解賜りますと幸いでございます。

次回以降のご利用でも「とても満足できました」とのお言葉を頂戴できるよう、サービスの向上に努めて参ります。

またお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【駅近ホテル】シンプル連泊プラン(朝食付)
【デラックスシングル○禁煙○【21平米・ベッド幅160cm】】

投稿者さん 2017年07月01日 02:40:10

ビジネスホテル特有の消毒液の臭いが充満していることもなく、しっぽりと奥まった部屋は安心感があり、音もれもほとんどなし、部屋中ぺたぺた歩けるほど清潔な印象で、快適に過ごし、何よりよく眠れたので、満足です。

わたしは潔癖症の部類なので 言い出せばいろいろありますが、それは贅沢というもので、ふつうに考えれば、ビジネスホテルでこれ以上はあまり望めないと思います。

しいていえば、アメニティがあれだけ充実しているのであれば、ボディスポンジ(濡れると膨らむタイプ)を設置していただきたい。

ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> 2017年07月03日 12:49:24

この度は数あるホテルの中からホテルアール・メッツ宇都宮をご利用くださいましてありがとうございます。

お部屋の清潔さについてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただき、またごゆっくりとお休みいただけたとの事、大変嬉しく思います。

アメニティについて、貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。今後の検討課題とさせていただきます。

また機会がございましたら、ぜひホテルアール・メッツ宇都宮をご利用ください。

支配人 畑

【楽天スーパーSALE】最大14%OFF★人気の駅近ホテル!早いもの勝ち♪
【シングル○禁煙○【19平米・ベッド幅140cm】】

ヨシ君1961さんの ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

ヨシ君1961さん [50代/男性] 2017年06月27日 20:25:40

6月24日に宿泊しました。清掃の行き届いた綺麗な部屋でゆっくりと過ごす事が出来ました。部屋に行くまで2度ルームキーをかざす必要があり少し面倒だと感じましたが、セキュリティーを考えると仕方ないのかな?他のメッツホテルと比べると満足が行くホテルでした。

ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> 2017年06月29日 17:33:40

ごゆっくりとお過ごしいただけたとの事、スタッフ一同ホッとしております。また清掃についてのお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。

今回ご宿泊いただいたお部屋は、ミーティングルームのある4階のフロアでございました。
ミーティングルームは一般のお客様もご利用いただく場合があるため、客室部分にはカードキーがないと立ち入れないようセキュリティを強化しております。
ご面倒をお掛けしてしまいますが、ご理解くださいますと幸いでございます。

【シングル●喫煙●【19平米・ベッド幅140cm】】

あずっち(^^)さんの ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

あずっち(^^)さん [40代/女性] 2017年06月26日 12:31:42

6/24・25、2泊させていただきました。
24日は、友達がタバコを吸うので、ツイン喫煙室に、25日は、自分だけだったので、シングル禁煙室に泊まりました。

室内、綺麗で、広くて、ベッドの寝心地、コンセントや充電器なども、抜群でした!

喫煙室は、私がタバコ吸わないので、仕方ないのかもしれないけど、かなりタバコの臭いが気になりました(^^;

朝食ですが、海苔と白米が、少し残念でしたm(__)m

従業員の方々、皆様、親切で優しく笑顔で、迎えて頂き、ありがとうございました。
又、宇都宮に旅行する時は、宿泊させて頂きたいと思います!

ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> 2017年06月26日 17:59:35

お部屋についてのお褒めのお言葉、深く感謝申し上げます。
喫煙室の臭いにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。日々の清掃時、消臭をより徹底して参ります。

また、朝食につきましてもご満足頂く事ができず重ね重ね申し訳ございませんでした。よりよい朝食をお召し上がり頂けるよう、検討を重ねて参ります。

また機会がございましたら、ぜひホテルアール・宇都宮をご利用ください。

【ツイン●喫煙●【32平米・ベッド幅120cm】 】

投稿者さん 2017年06月24日 18:02:33

部屋がとても広くてゆったりと過ごせました。
しいて言えば、洗面室と部屋の段差が結構あって、最初は注意が必要でした。

ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> 2017年06月25日 10:25:54

ゆったりとお過ごしいただけたとの事、何よりでございます。

洗面室とお部屋の段差につきましては、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
当ホテルは商業施設をホテルへと用途転換した関係で、構造上通常のホテルより若干段差が高くなっております。ご不便をお掛け致しますが、何卒ご容赦くださいます様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2017年06月21日 23:10:23

ビジネスホテルらしからぬ内装には少々驚きましたが、立地は申し分なく、客室も広く設備も充実しており、快適に過ごすことができました。また機会があれば利用したいと思います。

ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> 2017年06月22日 13:23:26

「また利用したい」とのお言葉、大変嬉しく思います。

また、各フロアには大谷石のインテリアを設置しており、優雅で独創的なホテル空間を演出しております。

今後とも末永くホテルアール・メッツ宇都宮をご利用くださいますと幸いでございます。

支配人 畑

【シングル2名利用○禁煙○【19平米・ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2017年06月16日 22:53:01

部屋も綺麗でサービスも良かったです。
駅から近いので便利ですが、コンビニまで少し歩く必要があります。
深夜にチェックインしたのですが、周辺の飲食店は居酒屋以外クローズしてしまいます。

ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> 2017年06月19日 12:16:36

お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルから最寄りのコンビニは、宇都宮駅西口の「ローソン」でございます。また、確かに深夜帯になるとクローズしている飲食店が多くございます。
ご不便をお掛けしてしまい恐縮でございますが、ご理解賜りますと幸いでございます。

お忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございました。

メンズキットPOLA「GACHI」付きプラン

投稿者さん 2017年06月12日 16:02:31

立地が最高。おしゃれだし、簡易的ですが、ジムもあっていつも利用します。

ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> 2017年06月12日 17:05:15

ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

私どものホテルはJR宇都宮駅西口直結という抜群の立地が自慢のひとつでございます。

当ホテルの4階にはご宿泊のお客様専用の無料フィットネスジムがございます。
ランニングマシンやエアロバイクなど、ご滞在中の気分転換に最適と大変ご好評をいただいております。

お近くにお越しの際は、是非またご利用いただけますと大変嬉しく思います。

支配人 畑

【シングル2名利用●喫煙●【19平米・ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2017年06月11日 13:10:46

ラウンジでゆっくりできるのがとても良い。朝食もハーフバイキング形式でおいしかったです。新幹線の音が結構聞こえますが、駅直結なので仕方がないし、まぁ気になって仕方がないわけでもない。髭剃りがよく切れることからもグレードが高いホテルだと思います。

ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> 2017年06月12日 16:58:23

お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは宇都宮駅西口直結という立地上、線路に面したお部屋とそうでないお部屋がございます。
タイプによっては線路側のみというお部屋もございますが、できるかぎりご希望に添ったお部屋をご用意させていただきますので、ご希望がございましたらどうぞお気軽にお申し付けください。

【ツイン●喫煙●【32平米・ベッド幅120cm】 】

投稿者さん 2017年06月11日 10:26:40

駅に隣接しているので、観光前に荷物を預かってもらうにもとても便利でした。
部屋は落ち着いた雰囲気で清潔感があり、ゆっくり過ごせました。

ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> 2017年06月12日 16:57:03

ごゆっくりお過ごしいただけたとの事、大変嬉しく思います。

また、身軽にお仕事や観光へ向かっていただけるよう、チェックインの前やチェックアウトの後にお手回り品を無料でお預かりさせていただいております。もちろん無料でございますので、どうぞお気軽にお申し付けください。

【ツイン○禁煙○3名利用【32平米】】

投稿者さん 2017年06月10日 18:45:05

出張で2泊しました。駅からすぐですので近隣に飲食店などが多くあり、何の不便もありませんでした。部屋も広ければ宿泊階のフロアも広く、ゆったりとした気分で過ごせました。また宇都宮に用事の際には利用したいと思います。
ただ、フロントの方の一部に、相当忙しい最中だったのか、すごく仏頂面で声をかけにくい雰囲気の方がおられたのが少し残念です。

ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> 2017年06月12日 16:53:27

出張のご利用との事で、お疲れのところだったかと存じますが、「また利用したい」とのお言葉をいただき大変嬉しく思います。

しかしながら、フロントスタッフの立ち振る舞いについてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お客様を最高の笑顔でお迎えし、心地良い応対をするのが私どもの使命であるところこのような立ち振る舞いとなってしまったこと、お恥ずかしい限りでございます。
二度とこのようなことが無い様、指導徹底して参ります。

また機会がございましたら、ホテルアール・メッツ宇都宮をご利用くださいますと幸いでございます。
またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月07日 00:04:51

駅に隣接してるのは良いしラウンジなどのサービスもユニークで良かった。私は気にならないが、線路がすぐ近く電車の音はそれなりにします。

ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> 2017年06月07日 18:17:39

ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

また、5階にはご宿泊のお客様専用の無料ゲストラウンジがございます。

【ツイン○禁煙○【32平米・ベッド幅120cm】 】

投稿者さん 2017年06月02日 11:12:27

駅上ということで、疲れている時には楽チン。フロントが同フロアの店舗などから見える位置なので、少し雑然としています。が、いつもオシボリを出してくれたり、サービスが行き届いています。

ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> 2017年06月06日 18:09:01

お疲れのところだったかと存じますが、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

また、フロントスタッフのサービスについてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後ともお客様にご満足頂けるようスタッフ一同、日々サービス向上に努めて参る所存でございます。

支配人 畑

【朝食付きで翌13時!!】レイトアウトプラン♪
【デラックスシングル●喫煙●【21平米・ベッド幅160cm】】

zzzrinzzzさん [40代/男性] 2017年05月29日 00:48:51

NETがつながりらなかったのですが、フロントの方の対応が良かったです。

ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> 2017年05月30日 12:45:36

NETの不通につきましては、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、ご不便をお掛けしてしまったにも関わらずフロントスタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し、深く感謝申し上げます。

これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指し、従業員一同サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2017年05月27日 16:25:56

5月14日より5泊しましたが、部屋とベッドが広くて、快適に連泊しました。フィットネスやコインランドリーもあり、長期の出張にありがたい施設が揃ってました。

ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> 2017年05月30日 12:43:17

長期間の出張でお疲れだったかと存じますが、快適にお過ごしいただけたとのお言葉にホッとしております。

私どものホテルはシングルルームでも全室19㎡、ベッドサイズも140cmと一般的なビジネスホテルに比べ広い作りとなっております。

また、コインランドリーコーナーやご宿泊のお客様なら無料でお使いいただけるフィットネスもございますので、長期のご宿泊でも不自由なくお過ごしいただけます。

お忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございました。

支配人 畑

【最安】3連泊以上ならコレ!2日に1回の清掃でお財布にも地球にも優しい(朝食付)