駅からすぐの最高立地!!! 前にも泊まったことがありますが やはり駅からすぐなのは本当にありがたい。 また宇都宮駅は駅ナカにたくさん餃子の名店もあるので、おこもりでも美味しい餃子が食べれるのもありがたい。 餃子といえば芭莉龍というおしゃれで美味しいお店もできたので、遅くに宇都宮駅着でも大丈夫。 そんなときにやはりこの駅からすぐ立地は本当に最高です。 お部屋も広いし、 ラウンジで美味しいコーヒーも飲めるし、 運動したい方にはジムもあるし、連泊もおすすめです。 また、スパ南大門の割引チケットがもらえたのでホテルから目の前の送迎バスに乗ってお風呂や岩盤浴が楽しめるスパも満喫できました。 ただ、ひとつだけ言わせていただけると、 加湿器なのか、はたまたマットレス(じゅうたん)からなのか煙草臭いというかなんというか...な匂いがして気になりました。 消臭スプレーがあったので活用させていただきましたが、気分よく過ごすためには匂いはないに越したことはないので、 清掃時にチェックしていただけると幸いです。
久しぶりに利用しました。 チェックインはセルフチェックイン機で行いますが、リモラインでスタッフにサポートしてもらえるので苦にはならなかったです。 アメニティはチェックイン機近くにある置き場から必要なものを持っていく形です。 エレベーターは、商業施設の入っているビルに入っているだけあってカードキーを持つ人のみ客室階に行けるように制御されていました。 客室はシングルでしたが、とても広くて大きなキャリーケースを置いても邪魔になりませんでした。 ベットも幅が広くてゆったりと寝ることができました。 施設内にはゲストラウンジ(セルフでコーヒー、紅茶等を飲むことが可能)、フィットネスルーム、ランドリーコーナー等があります。 ゲストラウンジは利用した時間、あまり人がいなかったのもあってゆっくりできました。 フィットネスルームは台数が限られていますが、短時間でも利用できるので気分転換にもなりました。 夜は静かでゆっくりと寝ることができました。 朝食は3階のレストランで。 肉料理(ウインナー、ベーコン、鶏等)、魚料理、卵料理(スクランブルエッグ等)、グラタン、餃子、サラダ、ごはん、みそ汁、シチュー、牛乳、オレンジジュース、コーヒー、紅茶等があって仕事前に良い腹ごしらえができました。 今回、仕事先までバスを利用しましたが、バス停まで近くて便利でした。 夕食もお店が駅ビル内、駅周辺にたくさんあって良かったです。 残念だったのは、今回約1週間宿泊しましたが、朝食のメニューがほとんど一緒だったことです。 物価が高騰する中、大変だと思いますが、もう少しバリエーションがあると日々の楽しみがあったなあと。 それ以外は、チェックアウト後も荷物を預かってもらえてとても助かりました。 また機会がありましたら利用したいと思います。
11月26日に宿泊しました。スタッフみなさんの対応が良く快適に宿泊ができました。立地も良く、ホテル3階には宇都宮みんみんがあり、駅ビル『パセオ』には青源があり餃子ざんまいが出来ました。買い物も駅ビル『パセオ』にお店が多く入っており、楽しかったです。また餃子が食べたくなったら宿泊したいと思います。ただ、部屋のバス・トイレの入口に照明がないので、夜にトイレに行くのが不便でした。あと、洗面台に手を拭くタオルがあれば良かったかなと、思いました。バス・トイレのごみ箱も小さいので、直ぐいっぱいになってしまいました。そんな事がありますが、私も妻も大満足でした。スタッフのみなさん本当にありがとうございました。朝食も美味しかったです。
【夏秋旅セール】【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
■ツイン喫煙■ベッド幅120cm
この部屋は現在ご利用いただけません
部屋タイプおまかせの結果ツインルームを割り当てて頂きました。とても広くてきれいな部屋でした。ありがとうございます。 まず、立地は駅直結のため文句無しです。 食事は餃子食べたかったので今回はつけてません。 お風呂は湯舟と洗面所(トイレ)は両方とも広いです。 そのほか、電子レンジ、洗濯機、冷蔵庫(冷凍庫もあり)、洗面台、ソファーなど。 フロントで自由に入浴剤も選んで持っていけるので部屋風呂でもゆったり出来ました。 ツインだったからという点もあったと思いますが、部屋の設備がここまで充実してるのはこの価格帯のホテルでは今まで見たことありません。 後は宿泊が9Fでしたが、フロアもお洒落なデザインでした。メッツは何か所か宿泊で使用していますが、初めてだと思います。 コスパ面では他のホテルを選ぶこともありますが、金額差があまり無い状態なら確実に宇都宮では第一候補のホテルです。
非日常を求めて、GoToや県民割を使って一人ふらふらと色々なホテルに泊まりましたが、こちらは1-2位を争う程、是非また泊まりたいホテルです。 チェックアウト11時と普通のホテルより遅いのに、とにかく清潔!ハウスキーパーさん達が素晴らしいのでしょう。 家庭にある様なエアコンが部屋毎に付いている所もポイント高いです。全館同じ空調や、スイッチが壁に付いてる効きの悪いシステムに何度がっかりしたか。 ベッドも素晴らしい。家のベッドより良く眠れました(笑)。お水1本やコーヒーのサービス、アメニティに化粧水や乳液があるのも嬉しい。 しいて言えば、部屋のドアが結構重いのはフレイルなシニアにはキツいかも。あとOn/Offしかない便座が熱い(笑)。それにアメニティにヘアバンドがあったら嬉しいです。 素晴らしい時間を過せました。ありがとうございました。
【春夏旅セール】【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
□シングル禁煙□ベッド幅140cm1泊目の夜に子供が体調を崩してしまって、元々2泊のところ、1泊でチェックアウトすることに。2泊目は当日キャンセルになったのですが、事情を考慮して下さったホテル側がキャンセル料不要でキャンセルにしてくださいました。ありがとうございます。 駅前なので小腹が空いたときにぷらっと買い物に行けたり、同じビルの中に宇都宮餃子の有名店(焼き餃子がほんとに美味しかった!)があったりして初の宇都宮の夜を楽しむことができました。 お部屋もきれいで、お風呂も広々、フロントで入浴剤を選んで持っていくことができ、ゆっくり過ごすことができました。 朝食バイキングも美味しかったです。また宇都宮に行くときはぜひ利用したいです。
5月5日に宿泊しました。 一部口コミに悪い評価があり心配していましたが、フロントの対応が丁寧で安心しました。 部屋も広くて綺麗でしたし、アメニティも充実していたので、心地よく滞在できました。 ルームカードキーの提示で、直結した駅ビルの店舗で割引できるサービスは非常に良かったです。 また利用させていただきたいと思います。 5Fラウンジは落ち着いた雰囲気で、コーヒーの無料サービスも楽しめました。 1つ気になった点は朝食ブッフェです。 規制がなく、コロナ渦も慣れてしまった人達が大勢いる為、一部の方が大きな声で特に必要でもない会話を延々とされて非常に迷惑でした。 広いレストランではない為、距離も大きく取る事が出来ず。不快です。 特に緊急でもなく必要のない会話でしたら各自の部屋で行う様、スタッフが少なくても各テーブルに黙食の案内を表記したり館内放送を出すなど黙食を促す事は出来るかと思います。 それ以外は大変満足出来た滞在でした。 ありがとうございました。
出発ギリギリに申し込んだ時は喫煙の部屋しかなく、しかもバストイレ別のデラックスツインは既に満室ということで、苦手なユニットバスの部屋でしかもタバコの臭いを我慢しないといけないのかと思っていました。 部屋に入った瞬間やはりタバコの臭いが・・・あーこれは仕方ないかと思っていたら空気清浄機があるのに気づき早速稼働。するとしばらくして臭いが全く気にならないレベルにまで落ち着きました。 さらに驚いたのはユニットバスの空間の広さです。 トイレとバスタブが並んでいるというのがどうにも苦手でできるだけ避けてきた私ですが 今までいくつもビジネスホテルに泊まってもこれだけ広いユニットバスは見たことありません。ツインの部屋だからでしょうか。シングルは普通の大きさなのでしょうか。 いつもは体を縮こませて立ち上がるのもやっとの湯舟が足を延ばしてゆったり入れる!本当に驚きでした。 もし今度デラックスツインが満室でも気にならずにこちらを予約したいと思います。
部屋タイプおまかせ(1名様)●喫煙●
この部屋は現在ご利用いただけません
水回りの不都合で部屋を変えていただきましたが変えてもらった部屋、大変気に入りました。 なんというタイプの部屋なんでしょうか?今度は同部屋で違う階を指定して宿泊したいです。 過去に幾度となく違う部屋タイプや階数を指定して宿泊していますが、どの部屋もデザイン性に優れキレイで清潔感があり、立地、アメニティの豊富さ、ラウンジやジム等の設備など快適性では宇都宮市内のホテルではいちばんと思っています。 それになんといってもいちばんの強みはトレインビュー。部屋によって新幹線の見える角度が違うので結構楽しめます。これを目的に宿泊していると言っても過言ではありません。 朝食ですが種類もありとても美味しくいただいておりますが、パターン化されておりますので違うメニューも取り入れていただけるとありがたいです。 半年くらいぶりの宿泊でしたが、ハブラシの毛先がフラットから極細毛に代わっていたのは良かったです。 また宿泊させていただきます。
前にも泊まったことのあるホテル。 宇都宮で宿を探すと 他の地区と違って?評価4以上のところが少ない気がする... 楽天トラベルでは、基本評価4以上は使わないのでここは安心して選べる。 駅前という立地は最高です。 疲れてても、雨でも、台風でも、駅からすぐ。 あ、もちろん東武宇都宮駅を使って来られる人は別ですよ。 JRと東武は徒歩15分以上離れていますので、交通手段と相談してください。 JR宇都宮駅の中には美味しい餃子屋さんがたくさん入っていますし おみやげも選び放題。宅配サービスもあるのでありがたい限り。 チェックイン前も後も荷物を預かっていただけるので、駅前散策し放題。 ラウンジでは美味しいコーヒーがいただけるし、製氷機も大きいコップが備え付けられているし、フロント前でアメニティバイキングもあるし、フットマッサージャーもあるし。 部屋が広いのでのびのび過ごせていいですね。 連泊しましたが、清掃時に廊下から聞こえる声や音も気にならない程度。 ひどいところだと、寛いでいるのに清掃スタッフの大きい笑い声とか聞こえてきますからね。 というわけで、宇都宮で美味しい餃子を食べるときにはここに泊まります。 おすすめです。
【19平米】レディースシングル○禁煙○【女性限定】
この部屋は現在ご利用いただけません
宇都宮駅改札からパセオ(駅ビル)を通りホテルのエレベーターまで直結しているので雨でも傘なしで行ける好立地。パセオには餃子店、全国区チェーンの飲食店や小売店(成城石井、マツキヨ、無印など)が入っているので飲食、買い物にも困らないです。宿泊フロアに着くとおしゃれな作りの広めの廊下にびっくり!まるでデザイナーズホテルのような雰囲気。ツインの部屋は駅前のホテルなのに広々として清潔、快適。部屋にはお茶類がないけどフロント前に緑茶類、5階のゲストラウンジにコーヒーマシンがあります。このラウンジも天井が高くシックで贅沢な空間なので、時間があればゆっくりコーヒーを飲みながら読書でもしたいと思いました。翌朝は早い出発でしたが、駅に近くてギリギリまで部屋にいられてとても便利でした。電車を利用する方には本当にオススメ。総合的に満足ですが、欲を言えば客室階エレベーターホールにアルコールが置いてなかったので、あればいいなと思います。
宇都宮駅直結なので、鉄道の旅を趣味とする私にとって最高に便利なホテルです。 宇都宮では必ずここに宿泊して、駅ビルから外に出ることなくお土産の買い物や宇都宮餃子の食べ歩きを楽しんでいます。 客室の天井が高いのでシングルルームもツインルームでも圧迫感がなくシンプルで広々とした空間でくつろぐことができるし、とにかく清潔でいつも気持ちよく過ごすことができます。 外泊時は枕が合わないことがあってなかなか寝付けないのですが、今回は枕の相性がとてもよくて朝までぐっすり快適に眠ることができてよかったです。 いつか連泊して長く滞在したいと思っています。 感染症予防対策等でどこに行ってもなにかとわずらわしく息苦しいことばかりですが、フロントやレストランのスタッフの皆さんの対応が明るく丁寧でとても素晴らしいと思いました。
準備していただいたお部屋が新幹線の線路際というレアなロケーションで、列車の通過時に窓に風圧を感じるという貴重な経験をさせてもらいました。トレインビューのホテルはいろいろありますが、非常に楽しい経験でした。 お部屋もベッドも広く、セキュリティもエレベータ乗車時・下車後も二重でとってあり安心して泊まれると感じました。 朝食のバイキングはやっぱりいいですね。コロナ禍下でありながら、様々な工夫をして提供していただいたのは有難かったです。好きなものを好きなだけ取り分けて食べるという形式がなかなか出来なくなってきている中、久々にバイキングを楽しめました。 また機会があれば宿泊させていただきたいと思います。
かつて息子が宿泊してすごくよかったと言っていたこともあり、今回こちらを選びました。 バストイレ別の部屋が良かったのでデラックスツインを選択。部屋に入って思わず「うわー広い」と思いました。 また、フロントで好きなアメニティを選ぶことができたのはすごくよかったです。おかげでバスタイムが楽しくなりました。 朝食はビュッフェに戻っていたとはいえ、手袋着用・ほとんどの食材に蓋がしてあってビュッフェならではの華やかさが全くなくなっていたのは残念でした。とはいえ、感染予防対策と割り切ればいいだけなのですが。せめて蓋を透明にして外側から食べ物が見える形にすればよかったのかなと。 とはいえ、食事も買い物も同じビルの中で完結するわけですし利便性最高でした。とにかくホテルに籠りたいという私のような人間には最高の場所だったと思います。
素晴らしい! エキチカでこんなにも安くて素敵なホテルがあるなんて!というのを皆様にお伝えしたい! 様々なところでお安めホテルを試していますが ここはもう次も絶対ここ!というレベル。 フロントの方々の対応も素敵ですし フロント前のアメニティバイキングも入浴剤などもあります。 またおしゃれラウンジでは豆の引き立てコーヒーサーバーまで! お部屋も広めでフットマッサージ器も置いてありました。 マッサージ器使用時用に足袋型靴下まで置いてあって「高級旅館か!」と。 朝食は3階のLAPISで。朝食は特筆すべきメニューはありませんが ここのLAPISでやっているアフタヌーンティーをおすすめします。 ケーキが美味しい! ケーキバイキング付きのメニューもありますし、たくさん食べれない人は他にも色々あります。 同じフロアに有名餃子処みんみんもあって、1階には青源もあり晩ご飯にも困りません。 またいきます!
立地の良さは、抜群です。駅ビルから直接、行けるので外へ出なくて済みます。そして、部屋の広さも贅沢なほど広くて、清掃も行き届いているのもあるかと思いますが、キレイに維持されている印象を受けました。他のホテルだと壁紙が汚れてるとか破けてるとかバスルームにカビが生えてるなど、こまかいところではありますが、手入れがされていない印象を受けるんですけど、それが全くありませんでした。完璧です。快適でした。共用廊下も斬新なデザインで素敵でした。部屋のドアの位置も工夫されていたり、何から何まで大満足です。朝食も美味しかったです。栃木名物『かんぴょう』や朝カレーは、特に気に入りました。是非、また泊まりたいです。ちなみに、今回の旅行は、主人と餃子の食べ歩きを楽しみました。
【32平米】ツイン●喫煙●ベッド幅120cm
この部屋は現在ご利用いただけません
初めて利用しました。非常に快適でした。 ■良かった点 ・駅直結で、1Fには20時まで開いているスーパーもあり、食事にも困らない立地。 ・部屋はデスクも広くてビジネス利用に最適。 ・風呂も広めでシャワーの水圧も十分。アメニティに入浴剤もあり。 ■改善してほしい点 ・フロアの廊下が暗く、部屋番号を探すのに戸惑いました。もう少し照明を明るくしてほしいです。 ・ベッドの真ん中が固くシングルを2つ並べたような感覚でした。これならセミダブルの方がよかったです。 ・朝食のバイキングを取る列が1列なので、結構待ちます。両側から取れるようにしてほしいです。 総合的には満点です。 何より、客層がとてもよい。 エレベータや朝食会場でもマナーがしっかりしている。最近は中国系のツアー客と当たると非常に残念な思いをする事が多い中、宿泊客のクォリティはホテルの印象を左右します。 宇都宮では定宿にしようと思います。
ここは...何なんでしょうか、すごく広いんです。館内が。お部屋が。普通のビジネスホテルでしょ?ホテルメッツでしょ?と思って行くと驚くと思います(良い方向に)。地元のアート?大谷石?がディスプレイされた廊下や広い広いラウンジや、ほんとうに贅沢なスペースの使い方でゆとりがあります。お部屋も広く、きれいに整えられているので大変快適に過ごせました。朝食も美味しいので朝食付きのプランがあればよい選択かと思います。ちょっと客が多い時間にあたるとオペレーションが回っていない(席がなかなか片付かないとか)様子があったので、少し余裕を持って朝食会場に向かうとよいと思います。駅直結で交通も必要なアイテムの調達も食事も飲みも、なんでもOKで非常によい滞在でした。
GWで東北方面に旅行に行く途中で利用しました.設備もきれいで部屋も広く快適でした.部屋の場所のリクエストも快く対応いただきありがとうございました.朝食は会場が少し狭いのと,ビュフェ形式の料理の並びが少し変だった(サラダの手前にドレッシングが置いてある,など)がありましたが,ちょうどピークを越えたあたりで行ったので問題なかったです. 全般的に満足ですが,アクセスについて一点だけ贅沢な不満を.駅直結のため徒歩0分は確かにその通りですが,新幹線のホームの先,駅ビルの向こう側にあるので,改札出てから歩くとそれなりに時間かかりますね..朝晩駅ビルが閉っていると一度建物の外に出ないといけないですし.バスプールの先にある駅徒歩1,2分のホテルの方が近い気がします.
宇都宮駅直結、改札口からの経路も分かりやすく、立地は申し分ありません。館内、客室とも清潔で、エレベーターホールや廊下にあしらわれた大谷石が落ち着いた雰囲気を醸し出していて、高級旅館のような雰囲気です。客室のカーテンを開けると、真下に新幹線の高架がありました。音や振動に敏感な方は対策が必要かも。枕を自分でセレクトできるのは、非常に良いサービスですね!おかげさまで、ぐっすり眠れました。ちょっと残念だったのはフロントスタッフの対応。チェックアウトのゲストが途切れていても、両手をデスクについて端末の画面を見るのはお行儀が悪いですよ。それから、ゲストのプライバシーに配慮してのことかもしれませんが、イン時、アウト時はもっとハキハキ話さないと、新規ゲストには何を言っているのか伝わりませんよ。
【19平米】レディースシングル○禁煙○【女性限定】