ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> クチコミ・感想・情報

ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

投稿者さん 2018年01月21日 11:34:27

低料金で豪華な宿泊体験ができました。
フロントまでの動線で、エスカレーターからは餃子店の行列の前を通らかければならなかったのが少々難点でしたが。

ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> 2018年01月22日 10:24:41

この度はホテルアール・メッツ宇都宮をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

フロントまでの動線について、ご足労をお掛けし申し訳ございません。

ホテルフロントと同じ3階には宇都宮の有名餃子店「みんみん」がございます。曜日や時間帯によってはお店の前に行列ができる場合がございます。
エレベーターをご利用くださいますと、フロントまでスムーズにお越しいただく事ができます。

また機会がございましたら、ぜひホテルアール・メッツ宇都宮をご利用ください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人 畑

≪駅近で朝食付♪≫遅めのインでゆっくりアウト♪19時-11時ショートステイ!WIFI完備
【【19平米】シングル○禁煙○ベッド幅140cm】

ヒデヒデエルチャンさんの ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

ヒデヒデエルチャンさん [50代/男性] 2018年01月21日 10:23:41

出張時に利用させてもらってます。駅からのアクセスも良く朝食がおいしいので気に入ってます。また利用させてもらいます

ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> 2018年01月22日 10:19:03

いつもホテルアール・メッツ宇都宮をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

アクセスや朝食についてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

私どものホテルはおかげさまで開業6年目を迎えることができました。これからも皆様に愛されるホテルであり続けられるよう、サービスの向上に努めて参ります。

これからも末永くホテルアール・メッツ宇都宮をご愛顧くださいますと幸いです。

メンズキットPOLA「GACHI」付きプラン
【【19平米】シングル●喫煙●ベッド幅140cm】

投稿者さん 2018年01月16日 22:15:44

12月10日に宿泊しました。コンセプトダブルのお部屋にはオーディオコンポが常設されていますが、DVDプレーヤーも常設されているとお部屋の装備は完璧だと思います。是非ご検討を…。

ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> 2018年01月17日 12:42:01

この度は数あるホテルの中からホテルアール・メッツ宇都宮をお選びくださいまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊いただいたコンセプトダブルルームは「ジャズのまち宇都宮」をコンセプトとして作られており、オーディオコンポを完備しております。
DVDプレーヤーについては、今後の検討課題として承ります。

支配人 畑

≪12時からOK!≫アーリーチェックインプラン★12時から翌11時★最大23時間★駅近で朝食付♪
【【34平米】コンセプトダブル○禁煙○】

satj45371さんの ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

satj45371さん [50代/男性] 2018年01月01日 19:50:03

初めて宿泊させて頂きました、他の方の投稿では?朝食メニューが美味しくないとの投稿が複数ありましたが?
私は洋食メニューを利用、とても美味しかったです、また宿泊の時はよろしくお願いします。

ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> 2018年01月04日 17:15:28

ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
また朝食についてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

支配人 畑

【駅近ホテル】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ(朝食付)◆WiFi無料◆

投稿者さん 2017年12月26日 13:08:43

宇都宮駅直ぐ近くで交通機関(路線,バス,高速バス)にアクセスしやすく便利です。

ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> 2017年12月27日 16:45:59

アクセスについてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
私どものホテルはJR宇都宮駅西口直結というのが自慢のひとつでございます。

駅だでは無く、路線バスやタクシープール、高速バス乗り場にも徒歩1~2分でアクセスでき、ビジネスやレジャーに大変便利です。

支配人 畑

【駅近ホテル】シンプル連泊プラン(朝食付)
【【19平米】シングル2名利用●喫煙●ベッド幅140cm】

投稿者さん 2017年12月25日 15:45:59

立地条件は最高。部屋も広く、比較的清潔に管理されている。小さなテーブルでもひとつ有れば、尚良かったと思う。ホテル内の飲食店が比較的早くしまるので、もう少し遅くまでやって尾ただけると尚良いと思う。

ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> 2017年12月25日 18:59:46

この度はホテルアール・メッツ宇都宮をお選びくださいまして誠にありがとうございます。

立地やお部屋についてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ホテル内飲食店の閉店時間につきまして、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
店舗の営業時間についてはすぐに変更するのが難しいのが現状でございますが、貴重なご意見として承ります。

【【19平米】シングル2名利用●喫煙●ベッド幅140cm】

投稿者さん 2017年12月23日 14:35:55

立地が最高です。早めにチェックインしても、同ビル内のショッピングセンター、ブックセンターで買い物したり読書したりできるので気に入ってます。夕食も駅から出ることなく済ませられました。
欲を言えば、朝食のメニューの充実と浴槽をもう少し広いものにしてほしいこと。
(しかし、朝食は無料提供なので、過ぎた要求というべきでしょう^^;)

今後も利用させていただきます。

ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> 2017年12月25日 18:56:39

お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
また、駅ビル「PASEO」とも直結しているため、天気が悪い日などもホテルから出ることなくお買い物やお食事を楽しむことができます。

朝食のメニューや浴槽の広さについて、貴重なご意見を賜りました事感謝申し上げます。
今後の重要な参考意見とさせていただきます。

また宇都宮にお越しになる機会がございましたら、ぜひホテルアール・メッツ宇都宮をご利用ください。

【【19平米】シングル○禁煙○ベッド幅140cm】

vfk1965さんの ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

vfk1965さん [50代/男性] 2017年12月22日 17:17:37

久しぶりに利用させていただきました。
スーパーセールでお得に宿泊できました。
フロントの対応も素晴らしく、気分よく宿泊できました。
また利用させていただきます。

ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> 2017年12月25日 18:51:17

久方ぶりにお会いできました事、大変嬉しく思います。
また、ご満足いただけたようで、従業員一同ホッとしております。

これからも末永くホテルアール・メッツ宇都宮をご愛顧くださいますと幸いでございます。
またお会いできますことを心より楽しみにしております。

支配人 畑

【楽天スーパーSALE】最大14%OFF★人気の駅近ホテル!早いもの勝ち♪
【【19平米】シングル●喫煙●ベッド幅140cm】

ねむねむニャンコ0505さんの ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

ねむねむニャンコ0505さん [40代/男性] 2017年12月16日 02:02:43

まあ全体的にはいいんですが、値段を考えると普通ですね。
あと朝食がひどい。魚は分厚いのですが固くて、味がしない。しかも人が食べてる横でアルコールスプレーでシュシュされるのは非常に不愉快。普通に布巾で拭くだけで十分と思いますが、マニュアルでそうなっているのでしょうか。

ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> 2017年12月19日 14:04:21

しかしながら、朝食についてご満足頂く事ができず大変申し訳ございませんでした。
コストや仕入の面から、すぐに改善するのは難しいの現状でございますが、わずかずつでも改善を図れるよう、協議して参ります。

また、お客様が食べ終わった後のテーブルについては衛生管理上、アルコールスプレーを用いて拭き上げを行っております。
ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。貴重なご意見として、朝食責任者と共有いたします。

大変厚かましいお願いではございますが、また機会がございましたらホテルアール・メッツ宇都宮をご利用くださいますと幸いでございます。

【【19平米】シングル○禁煙○ベッド幅140cm】

らぶむんさんの ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

らぶむんさん [50代/女性] 2017年12月14日 05:53:25

ここのサービスは私は素晴らしいと思っています。先月もお世話になりまた今回も色々とお世話になりました。また来年も必ず行きますので宜しくお願いします。

ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> 2017年12月15日 12:38:29

いつもと変わらずご満足いただけた様で、大変嬉しく思います。
これからも皆様に愛されるホテルであり続けられる様、サービスの向上に努めて参ります。

またお会いできますことを心より楽しみにしております。

支配人 畑

【朝食付きで翌13時!!】レイトアウトプラン♪
【【34平米】コンセプトダブル○禁煙○】

投稿者さん 2017年12月04日 16:17:14

いつも宇都宮へ出張の際はこちらのホテルを利用しています。
とてもきれいで良いホテルですが朝食の焼き魚プレートは美味しくないです。ほとんど「焼き鮭」でハッキリ言って
味が無い・・知人から以前より聞いてましたがその通りでした。
あまりコメントは書きませんが、改善されることを期待して投稿致します。

ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> 2017年12月05日 19:54:18

いつもホテルアール・メッツ宇都宮をお選びくださいまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。

しかしながら、朝食におきましてご満足頂く事ができず、誠に申し訳ございませんでした。
朝食責任者と共有し、わずかずつでも改善ができるよう努めて参ります。

お忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございました。

大変厚かましいお願いではございますが、今後とも末永くホテルアール・メッツ宇都宮をご利用くださいますと幸いでございます。

支配人 畑

【ビジネス】2連泊以上の滞在でホテルシアター見放題!(朝食付)
【【21平米】デラックスシングル○禁煙○ベッド幅160cm】

あき320さんの ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

あき320さん [60代/男性] 2017年12月03日 13:29:39

建ってどれくらいかわかりませんが大変奇麗でした。お風呂も広くゆっくり疲れました。歯磨きパウダーの量を夜朝しっかり磨ける量に増やせませんか。朝食はパンプレートにしましたが、あれだとビュッフェにあるものから持ってきたほうがいいくらいです。和食も焼き魚と味噌汁だけであとはビュッフェにあるので、今の形式はあまり意味がないような感じがしました。新幹線がすぐわきを通っていましたが駅なのでスピード落としており初めはわからないくらい室内は静粛でした。駅に直結で静かはいいですね。新幹線の屋根見られて楽しかったです。

ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> 2017年12月05日 19:51:53

「大変奇麗」とお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
当ホテルは2012年3月27日に開業し、おかげさまで6年目を迎えることができました。
これもひとえに皆様のおかげでございます。これからもサービスの向上に努めて参る所存でございます。

歯磨きパウダーについて、ご満足頂く事ができず申し訳ございませんでした。
すぐに改善するのは難しいのが現状でございますが、今後の検討課題とさせていただきます。
また、お申し付けいただければ新しい歯磨きパウダーをご用意いたしますので、お気軽にフロントへお申し付けください。

また、朝食についてもご満足頂く事ができず、重ね重ねお詫び申し上げます。
朝食責任者と共有し、重要なご意見として承ります。

当ホテルの線路に面したお部屋は、新幹線などの電車を間近で見ることができるのが魅力でございます。
電車好きのお客様はもちろん、特にお子さまに大変ご好評をいただいております。

至らぬ点が多い中厚かましいお願いではございますが、また機会がございましたら、ぜひホテルアール・メッツ宇都宮にお越しください。
スタッフ一同、またお会いできますことを心より楽しみにしております。

支配人 畑

【朝食付きで翌13時!!】レイトアウトプラン♪

投稿者さん 2017年12月02日 10:05:12

駅から直結で同じ館内に餃子のみんみんもありとても便利。
内装もおしゃれで綺麗なホテルでした。
唯一気になったのは、加湿器を最大で使っていたにもかかわらず、部屋が乾燥しまくっていたことかな。

ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> 2017年12月03日 12:57:04

お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
私どものホテルはJR宇都宮駅西口直結というのが自慢の一つでございます。
また、フロントがある3階には宇都宮の有名餃子店「みんみん」がございます。

当ホテルは元々商業施設であった建物をホテルへとコンバージョン(用途転換)した世界でも珍しいホテルでございます。
そのため館内の構造は一般的なホテルとは一線を画しており、内装も「大谷石の採掘所」をイメージして作られております。ご満足いただけた様で、大変光栄でございます。

お部屋の乾燥については、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
あいにく加湿器単体のご用意はございませんが、お部屋に元々ご用意している加湿機能付き空気清浄機は予備がございます。お申し付けいただければすぐにお持ちいたしますので、お気軽にフロントまでご連絡ください。

【【30平米・バストイレ別】デラックスツイン○禁煙○】

みっちい4512さんの ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

みっちい4512さん [40代/男性] 2017年11月16日 14:43:20

宇都宮駅ビルのホテルで、宇都宮駅着が遅いときや宇都宮駅発が早朝のときはいつも利用しています。朝食も十分な質と量で、満足できます。

ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> 2017年11月17日 18:49:51

立地や朝食についてお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。

これからも皆様にご満足いただけるホテルであり続けられるよう、サービスの向上に努めて参ります。

今後とも末永くホテルアール・メッツ宇都宮をご利用くださいますと幸甚に存じます。
またお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月09日 13:06:47

10月7日に宿泊しました。ほとんど駅ビル内にあり、そこのテナントも利用できてとても便利でした。部屋は、連休でありながら、値段に比べてかなり広く、トイレ別で風呂も洗い場があり、使い勝手は抜群でした。

ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> 2017年11月09日 18:07:49

この度は数あるホテルの中からホテルアール・メッツ宇都宮をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

ご満足いただけた様で、大変嬉しく思います。
今回ご宿泊いただいたのは当ホテルで最もグレードの高い「デラックスツインルーム」でございました。
50インチの大型テレビに加え、トイレとは別になったバスルームをご用意しているのが自慢でございます。

メンズキットPOLA「GACHI」付きプラン
【【30平米・バストイレ別】デラックスツイン○禁煙○】

yubonmdxさんの ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

yubonmdxさん [60代/男性] 2017年11月07日 08:50:09

駅上で非常に便利で綺麗なホテルでした。次回も利用します。

ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> 2017年11月08日 17:50:59

投稿者さん 2017年11月05日 18:59:29

宇都宮駅直結、改札口からの経路も分かりやすく、立地は申し分ありません。館内、客室とも清潔で、エレベーターホールや廊下にあしらわれた大谷石が落ち着いた雰囲気を醸し出していて、高級旅館のような雰囲気です。客室のカーテンを開けると、真下に新幹線の高架がありました。音や振動に敏感な方は対策が必要かも。枕を自分でセレクトできるのは、非常に良いサービスですね!おかげさまで、ぐっすり眠れました。ちょっと残念だったのはフロントスタッフの対応。チェックアウトのゲストが途切れていても、両手をデスクについて端末の画面を見るのはお行儀が悪いですよ。それから、ゲストのプライバシーに配慮してのことかもしれませんが、イン時、アウト時はもっとハキハキ話さないと、新規ゲストには何を言っているのか伝わりませんよ。

ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> 2017年11月06日 20:35:01

温かなお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊いただいたのは、女性のお客様限定のレディースルームでございました。

レディースルームには通常のシングルルームにはないハンドリフレ器やPanasonic製スチーマー、基礎化粧品類のアメニティをご用意いたしております。

また、専用のフロアではございませんが専用のエリアを設けており、カードキーがないと立ち入れないようセキュリティを強化しており、さらにレディースエリア限定にてお好みの枕を選べる「セレクトピローコーナー」がございます。

ぐっすりお休みいただけたとの事、大変嬉しく思います。

しかしながら、フロントスタッフの対応についてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
おっしゃる通り、両手をデスクにつくことやチェックイン・チェックアウト時の発声不足はホテリエとして決してあってはならないことでございます。
全て私自身の指導の至らなさが原因であり、お恥ずかしい限りでございます。

今一度、私を含め全スタッフに改めてホテリエとは何か、基本に立ち返り見直して参ります。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【19平米】レディースシングル○禁煙○【女性限定】】

投稿者さん 2017年11月03日 17:14:00

駅からの近さ,クオリティ等,申し分なかった

ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> 2017年11月06日 20:19:40

ご宿泊に際しご満足いただけた様で、大変嬉しく思います。

これからも「申し分なかった」と評価いただけるホテルであり続けられるよう、サービスの向上に努めて参ります。

支配人 畑

【駅近ホテル】シンプル連泊プラン(朝食付)
【【19平米】シングル2名利用○禁煙○ベッド幅140cm】

cqe01454さんの ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

cqe01454さん [40代/男性] 2017年11月01日 23:46:53

駅近、コンビニも近く、部屋も広い。清潔な部屋、カビ1つない風呂。テレビは大きく、部屋別のエアコン。電車の音は窓の近くまで行かないと聞こえない。完璧と思っていたのですが、唯一の欠点が・・・。それはズボンプレッサーの電源が入らなかったこと。長時間座っていたので、ズボンにシワができてしまい、ズボンプレッサーで解決できるかなと期待していたので、がっかり感が普段より増してしまいました。

ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> 2017年11月06日 20:18:05

数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。

しかしながら、ズボンプレッサーの不備についてご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことの無い様、日々の清掃時の点検をより徹底して参ります。

【【19平米】シングル○禁煙○ベッド幅140cm】

青シャツ音楽隊さんの ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

青シャツ音楽隊さん [50代/男性] 2017年10月31日 23:40:08

駅に直結で駅ビルの上に有り本当に便利でも。お部屋も広く清掃も行きとどいていて大変気持ちが良かったです。
 フロントの応対もスムーズで良かったです。
 少し残念な所はお部屋にいて、隣のカップルの声が聞こえた事、あれだけ広い素敵なお部屋なのに何故とビックリしました。
 夜のフロントフロアーの食事何処のメニューや値段も見にくい、これはホテルさんの責任では無いですね。JRグループのホテルさんの朝食はやはりがっかりします。大船のお店もそうでした。品数が少なく味が病人食のように薄すぎます。これだけが本当に残念でした。

ホテル アール・メッツ宇都宮<JR東日本ホテルズ> 2017年11月06日 20:15:46

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

すぐに改善するのは難しいのが現状でございますが、朝食責任者と共有しわずかずつでも改善ができるよう努めて参ります。

お忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございました。

至らぬ点が多い中恐縮でございますが、また機会がございましたらホテルアール・メッツ宇都宮をご利用くださいますと幸いでございます。