ちとせ旅館 クチコミ・感想・情報

ちとせ旅館のクチコミ・お客さまの声

おはみちさんの ちとせ旅館 のクチコミ

おはみちさん [50代/男性] 2020年06月29日 17:36:13

昔ながらの旅館です
とても雰囲気が良くて、料理も美味しいです

【和室】

たんぴん33333さんの ちとせ旅館 のクチコミ

たんぴん33333さん [60代/男性] 2020年06月08日 15:49:50

駅の近くで分かりやすい。他の方の書き込みにもあるように、家に帰ったようなほっとする宿でした。女将さんが気さくな方で、到着したら「お風呂湧いてますよ」、お風呂出たら「ごはんできてますよ」ってな感じで、親戚にでも泊まっているような感じでした。食事時の女将さんとの雑談も楽しい。猫さんもいました。

投稿者さん 2020年03月16日 15:41:10

むかし懐かしい雰囲気の和室でした。お部屋に入り、お疲れ様のコーヒーやお茶はとてもありがたかったです。お食事は朝食のみで泊り増しが、小鉢が何品もあり、それぞれの味付けは美味しかったです。女将さんも気さくな方で、また利用したいと思いました。

【1泊朝食付】

投稿者さん 2019年11月12日 08:03:58

朝早くからの出発に朝食をご提供頂きありがとうございました。お部屋も湯船も広くくつろげました。
駅からも近いのでまた機会があれば利用いたしますのでよろしくお願いいたします

投稿者さん 2019年09月16日 16:45:00

ご飯美味しかったです
プライバシーの面では鍵がないので人によっては嫌かもしれませんが、仲間とワイワイ泊まったので私は全然オッケーです
また利用します!

【一泊二食】自慢の料理を堪能

いいちこのたまさんの ちとせ旅館 のクチコミ

いいちこのたまさん [50代/男性] 2019年07月15日 15:20:14

お母さん。1年ぶりで5、6回目かな、今回もお世話になりました。ほんまに気楽な宿で我が家以上に気楽に過ごせました。おいしい料理を載せようと思ったんやけど、頑張って撮ったのに操作ミスで消してしまって載せられずに残念。また近いうちに写真撮りに寄せてもらうね。今回は猫嫌いがおられる5人組と一緒だったので猫がどこかに追いやられあまり見かけられなかったのは残念でした。息子さんも手伝っておられこれからのますますのご発展を期待してまっせ・・・では。

【和室】

みやま0312さんの ちとせ旅館 のクチコミ

みやま0312さん [40代/男性] 2018年07月02日 15:54:33

6月30日に幼児2人連れの計4名で宿泊しました。
評価が良かったことと、コスパで予約しました。
この日のお客さんは少なかったようで、2階の広々とした和室を案内していただきました。
とても気さくな女将という書き込みでしたがその通りで、地元入善町の海の遊び方まで詳しく教えてもらいました。
食事の方も、手作りの家庭料理でボリュームもあり大変美味しくいただきました。
お風呂は家庭風呂という感じで家族にはぴったりで、お湯も足して準備していただきました。
また、富山方面へ出かけたときは、利用させていただきたいと思います。

2018年06月

投稿者さん 2018年06月25日 16:28:36

1泊2食のプランで宿泊しました。値段の割には品数がありましたが、口コミにあるような、豪華と呼べるものではなく、家庭料理という感じでした。金曜日はカレーを出してるとの事で、食べましたが、他に刺身も出るなど、組み合わせは考えられてません。
部屋は一人には広く良かったです。
周り誰もいないとの事でしたので、障子を開け放って部屋で寛いでたら、奥にあるトイレに他の客が歩いてってるじゃありませんか!
おかげでくつろいでるところを見られてしまいました。そういう説明はちゃんとして欲しいです。また、お風呂の場所の説明が、「この奥にあります」みたいに言ったのか言わなかったのかあまり記憶になく、夜22時頃に聞きに行ったら椅子に座ってて、聞いたら凄いびっくりされて、
「さっきも言いましたけど、ここです。」と言われました。、その場所まで案内されたわけでもなく、言ったとしてもわかりづらかったのて、「言いましたか?」と確認したら「言いました!!!」と物凄い怒られてしまいました。これが客に対する態度かと、開いた口が塞がりませんでした。と同時にせっかくの旅行の気分が台無しになりました。
風呂は凄くぬるいし、部屋に戻ったらテーブルの上にゴミがたくさん落ちてるし……。テーブルを拭けば簡単に取れるのに、それさえもしてないようです。障子も穴が開いたまま。張り替えもしないんですね。
値段が安いからと、無理に納得させましたが、掃除をするとか、客に対してキレるとか、最低限のところはちゃんとして欲しいものです。
どうしてサイトの評価がこんなに高いのか理解できません。もう泊まりたくありません。

2018年06月
ちとせ旅館 2019年12月22日 21:01:11

?????

投稿者さん 2017年11月14日 05:47:01

11月11日に宿泊した赤石です。普段はビジネスホテルを利用していたのですが、、今回はおかみさんと親しくお話しできるお宿で、こんな風にたのしいんだなー、と痛感しました。お料理も工夫されていて美味しかったです。
かわいい猫ちゃんたちによろしく。

いいちこのたまさんの ちとせ旅館 のクチコミ

いいちこのたまさん [50代/男性] 2017年11月04日 14:49:58

仕事で2年半ぶりの2回目になります。前回同様楽しいお母さんと楽しい時間を過ごすことが出来ました。部屋は前回と同じ2面が廊下に面した障子、もう1面がふすまの造り、すでにストーブが出ており暖かく過ごせました。食事は写真を載せておきます。大変おいしく頂きました。旅行よりも仕事関係の方が多いのもうなずけます。富山には行きつけの旅館・民宿が4~5件ありますが、これから常連になれるようボチボチ寄せてもらいます。それまでお母さん、それからまだ赤ちゃんの子猫ちゃん、お元気で。

【和室】

ss1919さんの ちとせ旅館 のクチコミ

ss1919さん [40代/男性] 2017年10月29日 17:57:37

昨日台風近づく中に宿泊しました。

結果から言うと文句無しの素晴らしい旅館です。

部屋・・・広々とした和室で居心地良いです。布団もふっかふっかで敷いてありました。
冷蔵庫は無かったけれど、エアコン、ヒーター、炬燵がありくつろげました。浴衣は糊が効いていてピシッとして着心地良かったです。

お風呂・・・男女共同で洗い場は2人分、浴槽は4人が限度でしょうがゆったりと入れました。

食堂・・・夕食、朝食共にここで食べました。可愛い猫がヒーターの前に陣取って寝ていました。

夕食・・・お任せですが凄いボリュームです。
大きな海老フライをメインに品数も豊富でした。豚汁の他に名物の鱈の粕汁をオマケに付けてもらいました。

朝食・・・朝なのでボリュームは控えめですが、品数は多いです。
梅干しに引き割り納豆、昆布とあったのでご飯3杯食べられます。蓮根のきんぴら、味噌汁は美味しかったなぁ。鮭の焼き魚はハラミ部分なので脂が乗ってて最高でした。

トイレ・・・男女共同で男性用便器がひとつ、洋式と和式の便器がひとつずつです。
男性用便器はちょっと臭いがありましたね。

ただし部屋の天井や鴨居にホコリがあったり、お風呂、トイレは男女共同だし、部屋には鍵がないので女性や潔癖な人には向かない旅館かもしれません。

ほぼ女将さん一人で切り盛りしているので仕方ないと思います。むしろここまで出来るのは凄いんじゃないかな。

まぁ私は食事が良ければそれで良かったんですが。(笑)
入善駅前すぐだし安い!おススメしますよ。

taki7768さんの ちとせ旅館 のクチコミ

taki7768さん [40代/男性] 2017年08月20日 02:36:10

お盆に2泊、素泊まりさせて頂きました。
2部屋を用意していただき、子供が寝た後に夫婦の時間ができたのは良かったのです。
女将が非常に親切で、子供も女将と猫の話/電車の話ができたと喜んでいました。
廊下から電車がちょっと見えるお泊りしたお部屋を子供がすごく気に入ったので、
来年のお盆も是非利用させて頂きたいです。

【素泊まり】
【和室】

U也さんの ちとせ旅館 のクチコミ

U也さん [30代/男性] 2017年07月10日 16:53:39

女将さんの手作り料理は素晴らしく、出張での利用でもこんな豪華な食事を頂いてもいいのかな?と恐縮する程です。
一つ気になる点は、部屋に鍵がないので女性や気にする方は不安になるかもしれません。
そこは施設の造りで仕方がない部分ですが、気にされる方はいるでしょう。
しかし、それが気にならない程、料理も美味しくフレンドリーな女将さんのお陰でリピーターになってます。
旅行でも利用したくなる宿ですよ。

投稿者さん 2016年12月12日 09:25:20

駅近くですが、近くにはお店はあまりなさそうです。

お風呂:家族風呂を大きくした感じ、洗い場は2人分、お湯たっぷり。
食事:たっぷり。ご飯炊きたて、地元の椀物で温まります。
部屋:和室。内からは鍵をかけられました。
全体:風呂入って、食堂で飯食べて、部屋でこたつで丸くなって、布団で寝る。

入善に泊まる必要があるのであれば、候補にはなると思いますが、女性は厳しいと思いますし、
人を選ぶことは間違いありません。

【和室】

むらさめまるさんの ちとせ旅館 のクチコミ

むらさめまるさん [50代/男性] 2016年11月04日 15:35:17

今回はうろうろ旅で途中雨に降られてずぶ濡れになって少し早めに宿に駆け込みました。こたつとストーブと黒猫がスタンバイしていました。お風呂も熱めですが気持ちがいいし夕食だって地のものでその時のもの中心でおいしくいただきました。そして女将さんと旅の話と猫の話で数時間楽しかった。黒猫は膝に乗ったり残った魚をあさったり、もう一匹の白黒はずっと土鍋で睡眠中でした。朝早くから猫の声で起きたのは何十年ぶりだろう。猫が苦手な人もいるかもしれないけれど、僕には懐かしい感覚だった。多分意見の別れる宿だろうけど僕は5をつけます。

【和室】

くまのぷうたろうさんの ちとせ旅館 のクチコミ

くまのぷうたろうさん [40代/男性] 2016年10月18日 16:20:10

入善駅から至近ながらも、駐車場も宿の目の前にあり便利な環境にあります。コンビニも徒歩圏内です。私が用意していただいた1階の部屋は小さな庭を見渡せる落ち着いた部屋で、適度な広さとこたつの準備などお気遣いもあり、自分の部屋のようにゆっくりくつろぐことができました。
 そして夜のお料理は天然・生のブリカマ焼き、白身魚のこぶ〆、かますのあんかけ焼き、鴨肉のロースト、鱈汁、あら煮などがならび、そして清水の街・入善産のおいしいご飯を食べきれない程ご用意していただきました。どれもおいしく、印象に残るものばかりでした。
 お世話になりました。ありがとうございます。

callme_carbonさんの ちとせ旅館 のクチコミ

callme_carbonさん [40代/女性] 2016年10月17日 22:12:02

入善駅から徒歩ですぐ、田舎のおばあちゃんの家の様なホッコリした佇まい。
私は全く気になりませんでしたが、お部屋はカギ無しです。
二間続きのお部屋に、到着した時にはお布団が敷かれていました。
登山帰りだと言ったからか
4時ごろの到着でしたが、「お風呂の準備しますね」と仰って頂き大変嬉しかったです。
(温泉に入って来ていた為、お断りしてしまい申し訳ありませんでした!)
歯ブラシや髭剃りは共同の洗面台に設置してあります。
ご飯も一部温かくない物もありますが、一品一品丁寧に作られていて品数も多く、とても美味しく頂きました!
お母さんのお人柄や可愛い猫ちゃん達、そして居心地よく整えられた鄙びた古民家の良き味わいを堪能。
ビジネスの男性客が多いと仰られていましたが、女性のひとり旅にも心動かされる空間でしたよ!
また近くに来た折には利用させて頂きますね。

投稿者さん 2016年08月22日 17:55:38

昨年泊まり、富山湾の幸を満喫できたので、今年も泊まりました。夕食は富山湾でとれたフクラギの刺身やバイガイ、サケなど食べきれないほど出ました。子猫のクマは膝の上に乗ってきたり、おかみさんとも楽しく会話でき、とても満足しました。

【和室】

七重さんの ちとせ旅館 のクチコミ

七重さん [50代/女性] 2016年08月07日 21:11:43

目的地への中間あたりということで選んだ入善泊でしたが、ちとせ旅館さんを選んで大正解でした。
北陸道からのアクセスでは、入善スマートが利用できますが、魚津ICからでもさほど遠くはありません。
他の方も書いてらっしゃるように、最近の旅館やホテルとはハード面で差異がありますし、猫ちゃんが居るのでアレルギーの方には厳しいと思いますが、そのあたりを難点と考えない(あるいはプラスと考えられる)人には、強くおすすめしたい宿です。

猛暑の夕刻に汗だくで疲れて到着したら、すぐにお風呂に入れるようにしてくださっていたのもありがたかったですし、なによりご飯がとっても美味しくて。自分も料理をしますので、あれだけの品数を用意される手間が相当なものだともわかりますし、味付けも品が良く、とにかく随所に女将さんのお人柄(なんというか…かっこいいんです!)があふれていて、滞在中、ほんとうに心地良い時間を過ごすことができました。
是非また入善、そしてちとせ旅館さんにうかがいたいと思っております。

直接お礼メールをしたので安心しちゃって口コミ投稿が遅くなりました。女将さん、ごめんなさいー。

【和室】

青函ナイトさんの ちとせ旅館 のクチコミ

青函ナイトさん [20代/男性] 2016年05月07日 00:00:37

半分旅行、半分仕事のような中で利用させていただきました。
全体的な印象としては、くつろげて、居心地の良い宿だと感じました。

あえて不満点とすれば、お風呂の脱衣所が狭くて暑いことぐらいですが、この宿のウリはそんなところではないので気になりません。
このお宿のウリは女将さんの人柄、食事のおいしさ、かわいいねこ(!)です。

女将さんは気さくな感じですし、食事はやや冷めているものもありましたが、おいしい料理は冷めてもおいしいものです。量も十分あり、魚中心のメニューという宣伝も間違いありません。
先代の看板ねこ様は天寿を全うされたとのことですが、今は白黒のねこが出迎えてくれます。

入善町は意外に北陸新幹線の駅(黒部宇奈月温泉駅)からも近いですし、直通バスもあるので、富山東部での観光や出張では利用できる機会がありそうです。

2016年04月