テラス蓼科リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

テラス蓼科リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年07月12日 00:15:32

やはり、食事がひどい。
圧倒的にひどい。

部屋が良い。
温泉が良い。

そこまでの良い印象をすべてぶち壊すほどの内容。

ばかにされているのではないかと思うほどだった。

隣のテーブルの2人のご婦人は開始後25分でデザートを食べていた。
30分で退出していた。
それが、よくわかる。
場所が窮屈だし、食べたいと思える料理が無いのだから。

テラス蓼科リゾート&スパ 2024年07月16日 15:45:11

この度はテラス蓼科リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございました。

当ホテルに良い印象をいただいたにも関わらず、お食事につきましてはご期待に添られる内容でなかったことを心よりお詫びを申し上げます。
お客様がホテルを選ばれる利用としまして、お部屋、温泉、そしてお食事を基準として選ばれると思います。ご旅行を計画される方の中には記念日や特別なイベントとして利用をされる方もたくさんいらっしゃいます。そのようなお客様の期待にお応えすることが私どもの努めでもあり使命だと感じます。
次回もしご利用の機会がございましたら、少しでも良くなった部分をお見せ出来ればと思います。
この度はご貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

宿泊係

【さき楽30】30日前までのご予約でお得!2食付プラン【温泉】

投稿者さん 2024年07月11日 06:03:38

食事を重視するのならば、この宿は選択しないほうがいい。

夕食が最悪。

環境が悪い。
料理が悪い。

小さいスペースに無理やり押し込んでいるような感じ。
テーブルが小さくて隣との間隔が狭い。

他の口コミで
満席の新幹線のB席で周囲に気を使いながらスーパーの惣菜を食べているような感じ
と書かれているのを見たが、その通りだと思った。

唯一まともだったのは、ほぼ全員が静かだったこと。
こんな内容では笑顔で楽しく賑やかに食材をするのは不可能だから、当然なのかもしれないが。

テラス蓼科リゾート&スパ 2024年07月16日 15:37:35

お食事の内容やレストラン内での環境等、率直なご意見をお聞かせいただき恐縮いたします。ご来館をいただくお客様の楽しみはとしまして、お部屋や温泉はもちろんのこと、お食事もそのうちのイベントの一つだと思います。今回のご旅行ではそのお食事の期待にお応えが出来なかったことを心よりお詫びを申し上げます。
お客様からいただいたご意見はスタッフ間でも共有をさせていただき、改善に努めてまいります。
今後はご利用をいただくお客様には笑顔でお食事をとっていただけるような環境づくりに精進をしてまいります。
あらためてご貴重なお時間にご回答をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2024年07月05日 22:55:10

とにかく食事がディナーも朝食も残念の一言。せっかくお部屋がよかったのに、再来する気にはなれなかった

テラス蓼科リゾート&スパ 2024年07月16日 14:43:42

お部屋をお気に入りいただいたにも関わらず、お食事につきましてはご期待にお応えが出来ずに申し訳ございませんでした。今後はどの部門のサービスに偏りが出ずにお客様がすべてにご満足がいただけますよう改善に努めさせていただきます。

またご来館をいただける日が来ることを心よりお待ち申し上げております。

宿泊係

【さき楽60】60日前までのご予約でお得!2食付プラン【温泉】
【本館部屋タイプおまかせ】

みののむらさんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

みののむらさん [30代/女性] 2024年07月02日 00:10:19

幼児と家族旅行に利用しました。
スタッフの方はどなたもニコニコと笑顔で、子どもにも優しく話しかけてくださってとても感じが良かったです。

事前に食事の口コミがあまり良くなかったのを見て期待していませんでしたが、どの料理も美味しく、大満足でした。欲を言えば地物を使った郷土料理があれば更に嬉しいかも。でも、朝食時にその場で作るサンドイッチやおにぎりは美味しく、食べすぎてしまいました。
事前情報だと大人向きのリゾートホテルという印象でしたが、子ども用の作務衣(120cm)やスリッパもあり、子連れにも配慮して頂いて、子どもも大満足でした。

テラス蓼科リゾート&スパ 2024年07月12日 10:48:44

この度はご家族でテラス蓼科リゾート&スパをご利用をいただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは小さなお子様連れのお客様は大歓迎です。蓼科までお住まいの所から遠いとは思いますが、これからもたくさんの思い出作りにご来館をいただければ幸いでございます。私どももそのお手伝いが出来ればと思います。

その場でご提供をするライブキッチンにも有難いお言葉をいただきありがとうございます。これからもお客様に飽きさせない工夫をしてまいります。

また是非、ご家族揃ってのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊係

【楽天月末セール】6月中のご予約でお得!<THE TERRACE スタンダード> 2食付

投稿者さん 2024年07月01日 10:26:35

今年もお世話になりました。
あいにくの天気ではありましたが、温泉、部屋、食事とどれをとっても満足のいくものでした。
チェックアウト後に鹿も見ることができ子供たちは大喜びでした。
料金の変動が激しいので、定価ではちょっと・・・ですが、お得なタイミングであればコスパも最強の宿だと思います。

テラス蓼科リゾート&スパ 2024年07月09日 18:30:13

おかえりなさいませ。
テラス蓼科へお戻りいただけたことを心より感謝を申し上げます。

温泉やお食事につきましてもお褒めのお言葉をいただき恐縮をいたします。

遊歩道には野生の鹿の他にきつねやたぬき、野ウサギなども現れたりします。女神湖の近くにはお猿さんをみかけたことがございます。数年前に比べるとだいぶ野生の動物が増えたと思います。
お子様たちにも喜んでいただけて何よりです。

土曜日はご料金の設定がどうしても高くなってしまいますが、11月の中旬頃から冬の間は土曜日でも比較的お安いご料金で案内もしておりますので、次回のご参考にしていただければと思います。

宿泊係

【直前特価】信州食材にこだわった食事と絶景の温泉を堪能♪-1泊2食付-

投稿者さん 2024年06月28日 11:40:42

露天風呂からの八ヶ岳パノラマビューは感動的です。レストランからの眺めも美しく、外の芝に野生の鹿が現れて驚きました。本館に泊まりました。コテッジはレストランや温泉風呂から離れているので、高齢者や歩くのが困難な方は本館がオススメです。豪華で落ち着きます。料理の味は期待しない方がいいと思います。部屋のコーヒーサーバーが埃だらけで残念。
しかし、それでも泊まる価値は大きく、また泊まりたくなる宿でした。

投稿者さん 2024年06月28日 11:33:42

6月26日宿泊部屋が1階の端でお風呂、他移動が大変でした

テラス蓼科リゾート&スパ 2024年07月09日 17:42:06

今回ご利用をいただいたお部屋が温泉から少しは慣れた場所でございました。もし次回ご利用の機会がございましたら、リクエストベースとはなりますが手前のお部屋をご希望でしたら出来るだけご配慮をさせていただきますのでお申し付け下さいませ。

また蓼科へお越しの機会がございましたらご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年06月27日 16:03:26

お食事に関して厳しいコメントを拝見していましたが、私には夕食、朝食ともに十分な内容で美味しくいただきました。スタッフの方も皆さん親切でしたし、お部屋もきれいで広く、大浴場からの景色もよくて大変満足しています。一点だけ、お部屋のwifiがなぜかつながりにくかった点については、改善を希望いたします。

テラス蓼科リゾート&スパ 2024年07月09日 17:35:43

お食事につきましては有難いお言葉を頂戴し、心より感謝を申し上げます。小さなお子様からご年配の方まで、幅広く今後も皆さまのご期待に添えられるお食事をご用意させていただければと思います。

WIFIにつきましては、時々繋がりにくい場合が正直ございますので今後は出来るだけ改善に努めさせていただきます。

大浴場はテラス蓼科の魅力の一つでございますので、次回ご利用の時には何度でもお入り下さい。

投稿者さん 2024年06月23日 10:03:15

まずはフロント対応の良さです。チェックインが遅くなりそうだとお願いしてあったのですが、事前にお電話があり、朝食時間の確認をしていただきました。チェックインの時もいろいろお気遣い下さり、心が和みました。お部屋は解放感満載。お風呂も文句なし!満点のお星さまを眺めながらの露天風呂。朝食も優しいお味で満足!満足!機会を作ってまたお伺いしたいと思っております。本当にありがとうございました。

テラス蓼科リゾート&スパ 2024年06月25日 09:23:43

数ある信州の宿泊施設の中より当ホテルをお選びいただき、心より感謝を申し上げます。

当日応対をさせていただいたフロントスタッフも有難いお言葉をいただき大変喜んでおりました。
お客様からの温かいお言葉をいただくことにより、当人はもちろん他のスタッフへも励みとなります。今後もお客様が気持ち良くご滞在をいただけるように日々の業務に精進をしてまいります。

もし次回ご来館の機会がございましたら、ゆっくりとおくつろぎをいただき日頃の疲れを癒しにお越しいただければと思います。
お待ち申し上げております。

宿泊係

【直前特価】信州食材にこだわった食事と絶景の温泉を堪能♪-朝食付き-
【本館部屋タイプおまかせ】

chako3413さんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

chako3413さん [70代/男性] 2024年06月05日 19:06:39

事前のクチコミで、夕食が
良くないとありましたが、
クチコミ通り、最悪でした。
まだ、朝食のほうがましでした。
40%オフの料金でも、('_'?)
通常料金だったら、超最悪です。

テラス蓼科リゾート&スパ 2024年06月22日 19:15:07

お食事につきましてご期待に添えられなく、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からいただきましたお言葉は率直なご意見として受け止め、今後は期待にお応え出来るよう改善に努めてまいります。
次回ご宿泊の機会がございましたら、“最高”に近づけるくらいのお料理がご提供出来るようにいたします。
今回のご宿泊ではお客様をがっかりとさせてしまいましたが、次回ご宿泊の機会がございましたらご意見をお聞かせいただければと思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊係

【楽天スーパーSALE】40%OFF!1泊2食+選べる特典付きプラン

しんたキングさんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

しんたキングさん [60代/男性] 2024年06月05日 12:16:19

6/3,4に宿泊しました。ホテル周辺の自然環境もよく蓼科湖からすぐの所にあり散策もしましたが、ゆっくりできました。ただ夕食時のみそ汁がぬるかったのと、隣とのテーブルの距離が近かったのが残念です。

テラス蓼科リゾート&スパ 2024年06月05日 13:14:13

ごゆっくりとおくつろぎをいただき安心をいたしました。

お食事の際にお味噌汁の温かさが足りていなかったことにつきましては大変申し訳ございませんでした。新しいものを足す際に電源が一時的に落ちてしまっていたと思われます。今後はきちんと管理をする体制を整えてまいります。
また、お席とお席の距離が近いご指摘につきましても出来る限り間が空けられるよう改善に努めてまいります。

貴重なご意見を賜りありがとうございました。
また是非、テラス蓼科リゾート&スパをご利用いただければ幸いでございます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【本館部屋タイプおまかせ】

しのちゃん9488さんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

しのちゃん9488さん [70代/男性] 2024年06月05日 11:32:29

衣→作務衣やパジャマが用意してあり、サイズもピッタリで非常によかった。食→高原のホテルらしく、サラダが新鮮で、前回ちらし寿司は自分盛りでしたが、今回は出来上がりに変更してあり、変化が見られました。また、ソフトクリームは美味でした。住→部屋は広く、露天風呂は驚く程の絶景でした。最後に望むことは、和や中華のコースのプランを作成し、喫食してみたいです。(二回目の為、ブュッフェ飽きました。)

テラス蓼科リゾート&スパ 2024年06月05日 13:06:44

作務衣はお部屋にあるサイズはフリーサイズでのご用意となり、もし身長が大きい方などにはラージサイズもご用意をしておりますので次回のご参考にしていただければと思います。

お食事につきましては季節毎に旬の食材をご用意させていただいております。サラダは特に信州ならではの珍しいものを揃えております。
現在開催をしております、ヴァリアスブッフェは色々な国々のお料理をご提供しております。
また、1日組数限定とはなりますが、フルコースもお勧めですので次回ご利用の際は是非、ご検討下さいませ。

蓼科へお越しの機会がございましたら、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年06月03日 17:09:54

自然を満喫するため再度お伺いしました。新緑とハルゼミ、八ヶ岳連峰と温泉、食事と楽しい旅行ができました。15時前ですがチェックインができ部屋も思った通りゆったりして良かったです。ただ案内された部屋でのチェックインの際、担当の方がカードキーを忘れ部屋に入れずというアクデント!また部屋がムッという感じの暖かさで、寝苦しさもありました。エアコンを入れるまでではないので事前の換気も必要では?朝夕食ともにビィッフェで以前とは内容は変わりましたが使用している材料の質が落ちたように感じます。原材料高騰の影響ですかね。しかしスタッフの笑顔や親切な対応は癒されました。

テラス蓼科リゾート&スパ 2024年06月05日 12:52:40

お部屋でのチェックインの際にはお待たせをしてしまい大変申し訳ございませんでした。以後、このようなことが無いように改善に努めさせていただきます。

お部屋につきましては、窓が大きい為に陽射しが入るとかなり温度が上がってしまいます。天候次第でお部屋が暑くなると予想をされる日は予めエアコンを入れておくなどの配慮に努めさせていただきます。

お食事は近年の食材費の高騰も少なからず影響は受けてはおりますが、今後もお客様にご満足をいただけるお料理をご提供してまいりますのでご期待下さいませ。

スタッフにもありがたいお言葉をいただき、感謝申し上げます。これからもお客様の期待を裏切らないよう日々の業務に精進してまいります。

投稿者さん 2024年05月30日 16:40:59

周辺のゴルフ場に行くのに立地は便利で高原のリゾート地!
部屋は綺麗でお食事も美味しかった。
本来なら八ヶ岳を眺めながら露天風呂も楽しみたかったけど、雨と霧で残念でした。また来年も伺いたく思います。

テラス蓼科リゾート&スパ 2024年06月05日 12:32:21

ゴルフ場はホテルの目の前にある蓼科高原カントリークラブ様をはじめ、少し足をのばせば三井の森蓼科ゴルフ倶楽部様、フォレストカントリークラブ様、諏訪湖カントリークラブ様など周辺にはたくさんのゴルフ場がございます。
次回は是非、天候の良い日にご宿泊をいただき、温泉からの八ヶ岳が一望出来る景色をご覧下さいませ。
来年といわず、また近い内にご来館をお待ち申し上げております。

【コテージタイプおまかせ】

投稿者さん 2024年05月28日 09:33:03

幼児連れの宿泊
コテージ前に駐車場あり、荷物の出し入れ助かりました。広い部屋で子ども喜び、広い窓からの景色も綺麗で周りは静かで癒されました。テイクアウトブッフェ利用で、食べきれないほどでした。夜は部屋で、朝はテラスで食べました。
温泉露天風呂からの景色も素敵でした。
土曜日宿泊でしたが、とても静かに過ごせました。スタッフの方も、親切で穏やかに話されます。良い時間を過ごせました。はじめて、口コミ投稿しようと思いました。ありがとうございました。

テラス蓼科リゾート&スパ 2024年06月05日 11:57:50

土曜日はお子様連れのご家族のお客様が多いので普段はホテルの中がとても賑やかになります。お子様にもお部屋、そしてお食事もご満足をいただけたようで安心をいたしました。

コテージからはレストランや温泉が少し距離がありますが、温泉のあとなどは夜や朝方は涼しいので外の景色をご覧いただくと最高だと思います。

スタッフへもありがたいお言葉をいただき、恐縮いたします。お客様方のお言葉を励みにこれからも精進してまいります。
貴重なお時間にご投稿をいただきありがとうございました。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

【直前割】のんびりお部屋食プラン<2食付>
【コテージタイプおまかせ】

投稿者さん 2024年05月26日 19:12:16

全てクオリティーが高く何度宿泊しても満足です

テラス蓼科リゾート&スパ 2024年05月30日 22:03:05

おかえりなさいませ。
いつもテラス蓼科リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

最高のお褒めの言葉をいただき恐縮をいたします。
これからもお客様からの温かいお言葉を思い出し、質を下げることのないサービスを心掛けてまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年05月23日 12:00:10

木をふんだんに使ったホテルで贅沢な
滞在でした。所々に飾られた盆栽が
ホテルのインテリアに似合って素敵
でした。ブュフェの食事も美味しかったです。

テラス蓼科リゾート&スパ 2024年05月30日 22:00:19

ホテル内にある寄せ作りは大変好評をいただいております。地元の名のある先生が大切に育てた自慢の作品です。週に1度交換をしていただいています。

ホテルのインテリアはオープン当初に揃えた海外の調度品を使用しています。お気に召されてなによりです。
ブッフェも季節にあわせた旬の食材をご用意いたしますのでまた是非ご利用下さいませ。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年05月22日 21:38:53

24/5/19に宿泊しました。
今回の旅行のメインに予約した宿でした。
部屋はおまかせでしたが、2F本館のフラットタイプの部屋で空間を持て余すほど大変広く、オシャレで本当にくつろげる空間でした。窓は天井から床までと大きく、外の庭の森林が綺麗で、広すぎるほどのソファに座り、備え付けのコーヒーを飲みながらしばらく眺めていました。夫はソファがかなり気に入り少しの間寝ていました。
私は部屋はもちろん露天風呂が気に入り、かなり長い時間満喫しました。食事は海鮮こそ少いものの、山ですからそれなりに満足でした。夫婦共に大変気に入りました。この宿に泊まるために旅行する。次はそうなりそうです。※コンビニなど周りありませんので必要な物は事前にご用意を。

テラス蓼科リゾート&スパ 2024年05月29日 16:05:21

この度はテラス蓼科リゾート&スパにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中はゆっくりとおくつぎをいただけたようで安心をいたしました。

ご宿泊をいただきましたウィングフラットはもちろん、他のお部屋タイプも全て50㎡以上となります。次回、ご利用の機会がございましたら他のタイプもお勧めです。
現在は新緑がとても綺麗なので、遊歩道の森林浴がお勧めです。映画のワンシーンでも撮れるくらい綺麗な遊歩道だと思います。ハンモックもありますのでご主人のお昼寝には最適です。

お食事も季節にあわせた旬の食材をご用意しておりますのでどうぞご期待下さいませ。
コンビニの情報ありがとうございます。ホテルからは車で10分くらいはかかってしまうのでお越しの途中にお立ち寄りをいただいた方が良いですね。

ではお客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年04月25日 21:59:26

老夫婦で1泊しました。おもてなし精神のあるスタッフのサービス、ゆったりとした快適な客室、広々とした大浴場
、ここまでは大満足です。
しかしながら、夕食・朝食の2回のバイキングの料理内容、品数が非常に残念。
夕食はメインディッシユと言える料理が無く、お刺身、、天ぷら、ステーキ、ビーフシチュー、エビチリ等々のどこにもあるような定番メインディッシュ料理もありませんでした。唯一ローストビーフのカットサービスがあるのみです。(カットするスタッフの不在が頻繁だが…)
朝食もエコノミーなビジネスホテル並みの料理内容、品揃えです。
料理以外の部分が平均点以上なのに料理で総合評価を下げています。料理の改善を強く希望します。

テラス蓼科リゾート&スパ 2024年04月28日 17:49:03

ご利用をいただきました、ご夕食、ご朝食の料理内容と品数につきましてご期待に添えられなく、誠に申し訳ございませんでした。
ご宿泊をされる際にお食事はお客様のほとんどが期待をされるイベントのひとつだと思われます。
これからもお客さまからのお言葉をご参考にさせていただき、少しずつご満足がいただけるお料理がご提供出来るように努めさせていただきます。
季節毎に旬の食材をご用意し、お客様にご満足がいただけるよう精進してまいります。

またご来館をいただける機会がございましたら、リゾートならではのおもてなしをさせていただきます。

Dr.Tackさんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

Dr.Tackさん [70代/男性] 2024年04月24日 12:00:56

仕事での打ち合わせの為、宿泊を兼ねて初めて利用しました。食事以外は満足していますが、食事は
最低です。二度と行きません。特に夕食は、ひどすぎる。町はずれの居酒屋よりも悪い。食事の形式はバイキング方式でした。見た目はきれいですが。
唐揚げ、だし巻き卵などの食材はスーパーで購入してきたようなレトルトをそのままなれべてある感じ、煮物も何種類かありましたが、味付けはほとんど同じ。すべてが手抜き。心がこもっていない
二人でビール中瓶を3本飲みましたが、つまみにもなりません。
先週は夫婦で四国旅行をしましたが料理の内容な雲泥の差です。温泉は満足でしたが、食事を求めて行かれる方は落胆以外の何物でもない。本当にショックでした。私は仕事柄国内外を含めてかなり温泉、ホテル棟の宿泊を利用していますが、こんなことは40年余り初めてのまずさです。ベッドのシーツは使い古されているようで白の新鮮さが失われています。交換すべきです

テラス蓼科リゾート&スパ 2024年04月26日 19:38:53

ご滞在中のお食事につきましては、お客様のご期待に添えられなく申し訳ございませんでした。
ご指摘をいただいたメニューや味付けなどにつきましては、今後の検討材料にさせていただきます。私どもの今後の努めとしまして、お客様からのご意見を参考にさせていただき、改善を進めていけるよう早急に対応をしてまいります。
もし、次回ご利用をいただく機会がございましたら、フレンチのコース料理もご手配ををいただくことも可能でございます。お値段はブッフェと比べて少し高くなりますが、本格的なフレンチをお召し上がりいただけます。

また、ベッドのシーツにつきましても純白の新鮮さが足りないものでご用意をしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後はリネンの業者とも意見を交換し、お客様を失望させないものが提供出来るよう精進をしてまいります。

今回のご旅行では残念な思いをお客様にはさせてしまいましたが、ご指摘をいただいたことにはすぐに取り組んでまいります。ご利用をいただく全てのお客様にはご満足をいただいてお帰りいただきたいのが私どもの想いでございますので、改善に努めさせていただきます。