テラス蓼科リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

テラス蓼科リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月20日 17:39:52

閑散期客が少なかったにもかかわらず丁寧な対応で満足しました。

テラス蓼科リゾート&スパ 2020年01月20日 19:31:43

この度はテラス蓼科リゾート&スパをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、ご宿泊に関しまして貴重なご意見を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在にご満足頂けました事、大変嬉しく存じます。

12月~3月上旬までは休前日を除いてお客様のご予約が少ない時期ですのでのんびり、ゆっくりとしたご滞在をご希望されるお客様にはご好評をいただいております。

蓼科は四季を通して様々な姿を見せ、露天風呂から見える八ヶ岳は見る度に感動して頂けると思いますので違った季節にもぜひ蓼科へお出掛けいただきましてその際はまたテラス蓼科をご利用下さいませ。

テラス蓼科リゾート&スパ 宿泊担当

【さき楽30】30日前までのご予約でお得!2食付プラン【温泉】

投稿者さん 2020年01月11日 22:59:39

ホテル、お部屋の雰囲気に癒されました。夕方ベランダから外の庭に出て子供達が雪の中走り回ってとても楽しそうでした。
ただコストから考えるとアメニティのサービス(化粧水、乳液など)がもう少し良くなるといいかな‥と感じました。大浴場にもくしがあるとありがたいです。
食事はデザートコーナーでチョコレートで好きなキャラクターをお皿に描いてくれるサービスはとてもうれしかったです!
お風呂も八ヶ岳の日の出がちょうど見れて感動しました。
スタッフの方々はみなさん親切で対応がよかったです。

テラス蓼科リゾート&スパ 2020年01月12日 13:02:24

レストランは改装工事を行い昨年3月の再オープン後に夕食、朝食共に新たのサービスを導入致しましたが今後もより一層お客様に満足いただける施設になるように取り組んでまいります。
アメニティにつきましては、頂きましたご意見を参考にお客様により一層ご満足いただける施設になるように検討させていただきます。

自然豊かな蓼科は四季折々の見所があり、露天風呂からの景色も季節や時期による変化をお楽しみ頂けますので是非またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前特価】信州食材にこだわったフレンチビュッフェと絶景の温泉を堪能♪-1泊2食付-

投稿者さん 2019年11月28日 22:54:57

部屋も良かった。料理も地産のものが多いような気がする、ともかくとても美味しかった。バイキングですべて食したかったが、すべては無理であった。でも、十分満足。お風呂も良かった。露天は晴れていれば最高の眺めだと思う。あいにくの曇天だったが。従業員の対応もグッドだった。
気になる点は、TVの調子がいまいちだった。最初に自販機の説明がほしかったかな。
総合的には非情に良かった。また泊まりたいと思った。

テラス蓼科リゾート&スパ 2019年11月29日 09:49:29

この度はテラス蓼科リゾート&スパをご利用頂き、誠にありがとうございました。また、ご宿泊について貴重なご意見を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

総合的には良いご評価を頂けました事、大変嬉しく存じます。
TVについてはご不便をお掛け致しまして大変失礼を致しました。
今後はこのようなことが無いように事前確認を徹底させていただきます。

また、自動販売機のご説明が無く誠に申し訳ございませんでした。改めて、お客様へのご案内内容を見つめ直し、ご利用頂きます皆様に心地良いご滞在が頂けるようスタッフ一丸となって改善に努めて参ります。

次回、蓼科にお出掛けの際もテラス蓼科にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月24日 19:42:04

良かった点:お部屋が広くて気持ちが良いこと。温泉がとてもよかったです。
改善してほしい点:
夕食のビュッフェのレベルがもう一つです。特に飲み放題のお酒のレベルが低いです。デザートに使っている生クリームもファミレスレベルです。

テラス蓼科リゾート&スパ 2019年11月25日 15:39:21

この度は、テラス蓼科リゾート&スパにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
また、ご滞在中のご感想もお送りいただき御礼申し上げます。

まずは、お食事やお飲み物についてはお客様のご希望に副えず申し訳ございませんでした。今後、メニュー変更を予定しております。お客様にご満足いただけるように努めてまいります。
客室については、56平米の客室から広めのコテージまでご用意をしておりますが、今回ご利用いただいたお部屋は、本館で温泉やダイニングに近いタイプでございました。
大きな窓からは、蓼科の緑(木々)が眺められ、少しでも癒される時間がお過ごしいただけていれば嬉しく存じます。
温泉(露天風呂)からは、少し雪をかぶった八ヶ岳がご覧いただけた時期であったと存じます。

また、蓼科旅にお出でいただける事がありましたら、当館もぜひご検討をいただけると嬉しく存じます。

今後とも、テラス蓼科リゾート&スパをどうぞよろしくお願いいたします。
ご宿泊とお便りをいただきありがとうございました。

【部屋タイプおまかせ】

ラブリー1188さんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

ラブリー1188さん [50代/女性] 2019年11月20日 11:24:45

皆さん、親切で楽しい旅行になりました。
また、チャンスあれば、泊まりたいです。お世話になりまさした。

テラス蓼科リゾート&スパ 2019年11月21日 12:44:49

また、お帰りの後にお便りをいただき感謝申し上げます。

今回は早いお日にご予約をいただき、ありがとうございました。ご旅行先は悩まれた事と察しております。数あるホテルより当館をお選びいただいた事と、また機会があればという嬉しいお言葉もいただき私どもスタッフの励みになります。

また、蓼科旅のご検討をされる際には当館も宿泊先のメンバーにお入れいただけると嬉しく存じます。

ご宿泊とお便りをいただきありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月15日 08:02:18

何度かお邪魔しましたが、相変わらずスタッフのサービスがよく、レストランの階段が無くなりフラットになり、動きやすく使いやすくなりました。
又、お邪魔します。

テラス蓼科リゾート&スパ 2019年11月15日 15:31:38

今回のご滞在で私共の施設や対応についてご満足を頂けましたこと大変嬉しく、光栄に存じます。

レストランは3月の改装工事にてバリアフリー化を行いましたが今後も15周年に向けてより一層お客様に満足いただける施設になるように取り組んでまいります。

投稿者さん 2019年10月12日 09:06:25

10月宿泊し、八ヶ岳白駒池などの拠点として利用させて頂きました。夜の露天風呂はオリオン座が目の前に見えるほど解放感がありました。

テラス蓼科リゾート&スパ 2019年10月12日 21:46:43

蓼科は四季を通して様々な姿を見せ、特に露天風呂から見える景色は見る度に感動して頂けると思われますので違った季節にもぜひ蓼科へお出掛けいただきましてその際はまたテラス蓼科をご利用下さいませ。

テラス蓼科リゾート&スパ 宿泊担当

おうちゃん6010さんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

おうちゃん6010さん [60代/女性] 2019年10月09日 17:14:54

こちらの露天風呂に入りたくて宿泊しました。
お天気は小雨でも一つでしたが、ここの露天の開放感は最高です。
遠くの山々は雨で見えませんでしたが高原の清清しさを感じながら贅沢な
湯浴みの時間が持てました。
お部屋も広く大きなマットレスが使い方自由でリラックス出来てよかったです。
ただお食事が残念!ビュッフェのメインとなるものが特に無く、食べたいと
思わせるお料理が無かったです。赤ワインも美味しくなく、食後のケーキ
もも一つでした。
もう少し頑張ってほしいですね。

テラス蓼科リゾート&スパ 2019年10月10日 15:12:08

この度は、テラス蓼科リゾート&スパにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお送りいただき重ねて御礼申し上げます。

お食事とお飲み物につきましてご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
今回の貴重なご意見を今後の参考にさせていただきただきます。

今後ともテラス蓼科リゾート&スパをどうぞよろしくお願いいたします。
この度は、ご宿泊とご意見をいただきありがとうございました。

【部屋タイプおまかせ】

アヤミ4701154さんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

アヤミ4701154さん [40代/女性] 2019年09月28日 12:15:20

環境、お部屋最高でした。お風呂もよかったのですが、もっと週末があったらもっとよいと思います。お食事は色々選べて良かったです。味はもう一息。誕生日のお祝いでいったので事前に何かサービスあるか問いあわたら有料しかなくてそれはしょうがないのですが、せめて食事の席を窓側や景色の良いとこするなど配慮がほしかったのが少し残念です。

テラス蓼科リゾート&スパ 2019年09月30日 14:14:25

今回のご宿泊に関して環境やお部屋についてご満足を頂けましたこと大変嬉しく存じます。

お食事のお味やお誕生日のサービスについてはお客様のお声を参考に今後はご満足頂けますよう努めて参ります。

自然豊かな蓼科は四季折々の楽しみや見所が沢山ございます。別のシーズンにも是非お出掛け下さいませ。

投稿者さん 2019年09月13日 08:24:48

本館コテージを利用しました。部屋はお任せのコースでしたが妻の家族との宿泊なので、補助ベッドを並べられたらイヤだなぁと思っていました。平日なので希望通りコテージになって安心しました。部屋も使いやすくスロープとエレベーターで施設内は移動出来るので、足の悪い母も快適に過ごせました。バイキングの食事も美味しく露天風呂も景色が最高でした。また利用したいと思います。

テラス蓼科リゾート&スパ 2019年09月16日 20:04:04

この度のご滞在で私共の施設やお食事についてご満足頂けました事、大変嬉しく存じます。

ご利用いただきましたレストランについては今年の3月に改装工事を終えてバリアフリーデザインになったばかりでしたのでお母様にもご不便なくご利用いただけておりましたら幸いでございます。

今後も今まで以上にお客様にご満足頂けるホテルを目指し日々努めて参りますので皆様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

テラス蓼科リゾート&スパ 宿泊担当

【楽天トラベルセール】10%OFF【さき楽30】30日前までのご予約でお得!2食付プラン

投稿者さん 2019年08月22日 11:59:36

義母が体調不良だったため、おかゆのお食事も用意していただき、キャンセルを考えていた義母もとても喜んでおりました。お部屋もレストランから近い場所でとても助かりました。
温泉のお湯も気に入って、体も楽になったようで、帰りたくないと思うほど楽しませていただきました。また利用させていただきたいと思います!

投稿者さん 2019年08月13日 22:23:32

夏休みの旅行で利用させていただきました。

お部屋も広く、綺麗で気持ちよく過ごす事ができました。

テラス蓼科リゾート&スパ 2019年08月15日 15:19:05

この度は、テラス蓼科リゾート&スパにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。また、ご宿泊のご感想もいただき、重ねて御礼申し上げます。当館のお部屋について、ご満足をいただけたようで何よりでございます。客室タイプもホテル棟とコテージ棟の大きく分けて2種類ございますので、またご来館いただける機会がありましたら、ぜひ他の部屋タイプもご利用いただけると嬉しく存じます。
今後とも、テラス蓼科リゾート&スパをよろしくお願いいたします。
ご宿泊とお便りをいただき、誠にありがとうございました。

テラス蓼科リゾート&スパ 宿泊予約

【楽天スーパーSALE】10%OFF レストラン改装記念 特別宿泊プラン

投稿者さん 2019年08月04日 20:14:57

コテージは部屋の間取りのせいか思っていたより狭く感じ、あまりリラックスできませんでした。食事、温泉は満足です。

テラス蓼科リゾート&スパ 2019年08月12日 17:00:02

ご利用いただきましたお部屋については、ご希望に副えず申し訳ございませんでした。お部屋の広さに関しては、一番小さなタイプ(本館ウィングフラット)でも56㎡の広さがございますが、2階建てのメゾネットタイプになると、リビングスページが手狭に感じる場合があるかもしれません。
お客さまのご利用シーンに応じて、フラットタイプとメゾネットタイプをご用意しておりますので、またの機会がありましたらご利用いただけると嬉しく存じます。
この度は、ご宿泊とお便りをいただきありがとうございました。

【レストラン改装記念】特別宿泊プラン

マサシ6711さんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

マサシ6711さん [60代/男性] 2019年07月29日 14:42:17

ベッドがけっこうつらい

テラス蓼科リゾート&スパ 2019年08月12日 16:48:08

この度は、テラス蓼科リゾート&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
客室ベッドについて、お客さまのご希望に副えられず、申し訳ございませんでした。
あいにく当館では全室同じメーカーのベッドを採用しております。今後の検討事項として貴重なご意見をお預かりさせていただきます。
この度は、ご宿泊とお便りをいただきありがとうございました。

【さき楽30】30日前までのご予約でお得!朝食付きプラン
【部屋タイプおまかせ】

tatatata_9さんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

tatatata_9さん [30代/男性] 2019年07月26日 20:56:21

スタッフは皆笑顔で丁寧な対応でした。食事も朝晩メニューはかなり豊富でとても満足できました。周辺も別荘地でカフェや飲食店が多く、次回は近くのゴルフ場にも行ってみたいです。露天風呂も気持ちよく、総合的に満足です。

テラス蓼科リゾート&スパ 2019年07月27日 15:06:44

また、スタッフやお食事についても励みになるお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。また、お越しいただける事がありましたら、当館も宿泊先に検討をいただければ嬉しく存じます。
この度は、ご宿泊とお便りをいただき誠にありがとうございました。
今後ともテラス蓼科リゾート&スパをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年05月31日 00:06:55

今回で4回目の宿泊になりますが、毎回大変満足しています。今回、初めてコテージに宿泊しましたが、部屋もテラスも広く快適でした。今後もコテージを選びます。

テラス蓼科リゾート&スパ 2019年05月31日 07:32:47

この度のご滞在ついてご満足頂けました事、大変嬉しく存じます。

コテージでのご宿泊はお食事やお風呂へのご移動に若干のご不便をお掛け致しますが開放感があり、リビングも広いので多くのお客様よりご希望を頂いております。

季節によって景色も変わってきますので
是非またお越しくださいませ。
お待ちしております。

テラス蓼科リゾート&スパ 宿泊予約係

【さき楽30】30日前までのご予約でお得!朝食付きプラン

投稿者さん 2019年05月09日 13:10:48

素晴らしいホテルだと思いました。

部屋は広くて清潔で使いやすかったです。

食事は種類は多くないものの、すべてが美味しかったです。

温泉大浴場は露天風呂の景色が良く、湯加減が良かったので、とても気持ち良く、のんびりとリラックスできました。

なによりも印象的だったのは、人の良さです。

スタッフの皆さんは礼儀正しく、親切で丁寧だったので、好感を持てました。

宿泊客のかたたちも、レベルの高い人が多いようで、とてもマナーがいいと思いました。

人が良いから環境が良く、気分良く滞在できるのだと強く思いました。

とても満足できたので、また宿泊したいと思いました。

テラス蓼科リゾート&スパ 2019年05月09日 15:26:04

私共スタッフの対応について、良かったとのコメントを頂けました事、大変嬉しく存じます。
今回のご意見を励みにさせて頂きます

レストランのメニューも季節ごとに変えておりますので是非またお越しいただければ幸いです。

【レストラン改装記念】特別宿泊プラン

投稿者さん 2018年08月25日 20:30:33

昨年に引き続き2回目の宿泊です。このお値段で、こんなに広い部屋に泊まれるなんて満足です。お風呂から眺める八ヶ岳連峰も素晴らしい。ただし毎年思うのがお食事をブッフェではなく、ディナーとして楽しみたいです。お野菜が中心で、タンパク源が少ない気がします。
また、広いお庭は、大人にとって憩いの場であり、子供にとっては遊び場にもなるため、もう少し工夫が欲しいです。ハンモックやお茶や読書が楽しめたり、サッカーボールやバドミントンなどの道具があれば、もっと楽しめると思います。

テラス蓼科リゾート&スパ 2018年08月26日 20:16:44

お部屋やお風呂についてご満足頂けました事、大変嬉しく存じます。
ご夕食に関しては基本はブッフェ料理でのご提供になりますがご希望でフルコースメニューやブッフェにメイン料理を追加致しましたハーフブッフェのご用意も承れますのでぜひ次回ご利用の際はお申し付け下さいませ。
中庭については冬場は雪遊びグッズやソリ等のご用意をさせて頂いておりますが夏シーズンもお客様のご意見を取り入れながらよりご満足頂ける施設になるように検討してまいります。

【さき楽30】30日前までのご予約でお得!2食付プラン

投稿者さん 2018年04月22日 19:55:13

朝起きたら両腕にダニに噛まれた跡があり痒くて一日中掻いていました。部屋からの眺望は素晴らしかったですが、寝具の清潔さはどうなのかとちょっと残念な気持ちです。部屋内のトイレの位置も、前泊した旅館の配慮に感激したばかりだったので、ここも残念な点です。トイレ内の音が部屋中に筒抜けです。フロントのスタッフの対応も他と比べるとホスピタリティがいまいちでした。諸手を挙げてお勧めるするほどではありませんでした。

テラス蓼科リゾート&スパ 2018年04月24日 21:01:32

この度はテラス蓼科リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、ご宿泊について貴重なご意見を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

お休み中、ダニに噛まれたとコメントを頂きましたが、せっかくのご旅行中にこのような事が起きてしまい、私共と致しましても誠に残念でなりません。お客様には快適なご滞在がご提供出来るよう、日々の清掃はもちろんの事、定期的にメンテナンスを行い、お部屋を清潔に保つよう努めております。今後同様なご意見を頂かぬよう清掃方法やメンテナンスには力を入れて参る所存でございます。
また、スタッフの対応に関しましても賜りましたご意見をご参考にさせて頂き、より良いおもてなしについてスタッフと共に考え、一丸となって改善させて頂きます。

次回、蓼科周辺へお出掛けの際は是非テラス蓼科へお立ち寄り頂ければと存じます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大33%OFF《地物ワイン付き》テラス蓼科ディナーブッフェ

投稿者さん 2018年04月16日 18:18:05

4/14,15宿泊しました。
お部屋は広くて豪華、清潔です。食事も美味しく、お風呂も快適。
ただ、フロントの方の対応能力は最低です。黒縁眼鏡をかけた夜勤をしていた方です。余計なことを言わずとりあえずの対応が出来るだけ、客商売能力は皆無。こちらは立って話しているのに座って話をするところ、長野に詳しくない観光客が問い合わせをしてそれに対する返答が自分目線、地元目線、サービスの能力が低過ぎる。
このホテルはフロント以外の方が本当に頑張って評価を上げていると思います。

テラス蓼科リゾート&スパ 2018年04月17日 22:59:58

この度はフロントスタッフの対応によりお客様に不愉快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
せっかく長野県までお出で頂き、楽しいはずのご旅行がスタッフの対応により、嫌な思い出をお持ち帰り頂く結果となってしまいとても残念でなりません。
この度賜りました貴重なご意見を教訓に二度と同じような失敗を繰り返さぬよう、スタッフの教育を再度徹底して参る所存でございます。

次回、長野県へお越しの機会がございましたら、テラス蓼科にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
またの機会のご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】Terrace Value(1泊2食)