テラス蓼科リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

テラス蓼科リゾート&スパ

テラス蓼科リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月18日 07:24:37

とても素晴らしいた宿でした。帰宅中に来年も訪れたいと家族で話しておりました。
    素晴らしい時間をありがとうございました。

1点だけ気になる点がありました。
    食事をお弁当タイプにしましたが、部屋のテーブルが低いと感じました。あと少し高いとありがたいです。
    また食事用に明るい照明が1つあると、食事が映えると思いました。

【さき楽30】30日前までのご予約でお得!2食付プラン【温泉】
    【コテージタイプおまかせ】

tinayamaさんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

tinayamaさん [50代/女性] 2021年07月15日 16:46:30

緑に囲まれ、静かで落ち着いたホテルで、大人のカップルにおすすめ。館内のお部屋は窓が大きく、緑しか見えないので、とてもリラックスできます。食事も新鮮な野菜が楽しめ、美味しいです。お風呂も心地よかったです。また行きたいと思います!

【夏旅セール】お一人様につき館内利用券3000円付き<1泊2食>

投稿者さん 2021年07月14日 19:10:10

コテージがある施設に宿泊したかったので、こちらを予約しました。
    露天風呂は夜は夜空がとても綺麗で、朝は山々が美しく見えたので眺望がとても良かったです。
    ご飯はテイクアウトタイプもあり、この時期ならではの気遣いが良かったです。
    ただコテージは、浴槽の取っ手の部分に黒カビがあったり、テラスの椅子にも苔が生えていたため残念に感じました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!1泊2食+選べる特典付きプラン

Model-1さんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

Model-1さん [50代/女性] 2021年07月14日 18:56:22

素晴らしい宿だった。ゆったりくつろぐため、癒されるためのリゾートホテルだった。このリゾートを設計、コーディネートした方達のセンスを感じた。食事も美味しくて雰囲気も良く最高だった。露天風呂の景色、温度、清潔さ、雰囲気すべてが完璧だった。スタッフのホスピタリティも十分感じた。部屋におしゃれなアメニティなどがもう少し揃っていたらより良い。

【本館部屋タイプおまかせ】

スーパーシロ1934さんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

スーパーシロ1934さん [30代/男性] 2021年06月24日 16:32:24

施設もきれいでお得に宿泊することができとても満足しています。
    夕食も内容は満足のいくものですが、お肉がもっと食べたかったような気がします。
    メインのおかわりをもらおうと思ったときに、〆を勧められ、ちょっと注文しにくかったです…
    サービスの方は気配りが行き届いており、気持ちよく過ごすことができました。

ハク3495さんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

ハク3495さん [50代/女性] 2021年06月20日 20:22:29

大きな窓から緑の木立が見え、時計のない部屋、心からリラックス出来る空間。露天風呂から八ヶ岳を眺められる。
    日常を忘れさせる素敵なリゾートホテルです。
    ブュッフェの食事もお酒も、ゆったりと美味しく戴きました。
    ただ1つだけ、部屋にミネラルウォーターは用意されてあったのですが、お冷ポットが無かったので残念でした。

コロナ対策は万全、スタッフの皆さんの笑顔が印象的でした。

是非、また行きたいと思います。

テラス蓼科リゾート&スパ 2021年06月21日 18:42:30

この度はテラス蓼科リゾート&スパをご利用頂き誠にありがとうございました。
    また、ご宿泊に関しまして貴重なご意見を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。

いろいろとご不便をお掛けする時期ではありましたがご滞在につきましてご満足頂けました事、大変嬉しく存じます。
    今後もお客様にご満足頂ける施設になるようにスタッフ一同日々取り組んで参ります。

お部屋の冷水ポットについては現在は衛生面を考慮いたしまして事前のご用意はせずにペットボトルのお水をご利用いただくように変更しておりますがご案内不足になり大変失礼をいたしました。

皆様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

テラス蓼科リゾート&スパ 宿泊担当

【長野県&山梨県在住の方限定】ご優待宿泊プラン<夕食飲み放題付き>

投稿者さん 2021年06月20日 17:30:17

コテージタイプ、2食付きプランで宿泊しました。まるで、森の中の自分の家にいるような、静寂と落ち着きの中、本当に素晴らしい時を過ごせました。テラスに出て、自然を眺めながらの時間は、貴重でした。

見晴らしの良いお風呂も格別。食事はテイクアウトタイプにしましたが、自分の時間でゆっくりできるので、よかったです。

スタッフの方が皆、真心のこもった宿泊者に寄り添ったサービスをして下さるのが、とても印象的でした。

どうもありがとうございました。

テラス蓼科リゾート&スパ 2021年06月21日 18:44:28

スタッフについても励みになるお言葉をいただき、非常に嬉しく存じます。いただきましたお言葉は、スタッフへも共有をさせていただきます。

蓼科は、四季折々楽しめるエリアですので、また季節を変えてお出かけくださいませ。

yuu5155さんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

yuu5155さん [60代/男性] 2021年04月22日 18:45:23

ロケーションも良く、部屋も広く、ゆっくりできました。また、スタッフの方も気持ち良く対応頂きました。ただ残念なのは、夕食のバイキングがいまひとつでした。

テラス蓼科リゾート&スパ 2021年04月27日 13:49:13

ロケーションや施設、私共の対応にご満足いただけましたこと大変嬉しく光栄に存じます。

ご夕食については頂きましたご意見を参考にコロナウイルス感染拡大防止の対策も含めお客様にご満足いただけるように改善して参ります。
    また、1日1組限定にはなりますがフルコースでのご利用も承っておりますのでご希望の際はぜひお問い合わせ下さいませ。

伊澤

投稿者さん 2021年04月10日 15:29:01

こちらはホテルの雰囲気、部屋、お風呂が気に行っていますので、何度か利用しています。私共はビュッフェが嫌いなので、ビュッフェではないホテルを選んで旅行しています。今回のプランはセットメニューと書いてありましたので安心して伺いましたが、実際はビュッフェで飲み物も取りに行かなければならず、がっかりしました。時間も2時間くらいかけてゆっくり食べたいのですが、90分と言われゆっくり出来ず残念でした。プランの詳細については変更があればその旨しっかり伝えて頂きたいと思います。以前はコース料理でゆっくりお食事できたので、またそのようなプランが出来れば伺いたいと思います。

テラス蓼科リゾート&スパ 2021年04月18日 17:59:40

お食事についてご案内が不足しており大変失礼を致しました。
    私共のレストランは基本的にはビュッフェ形式でのご案内になりますが冬期やお客様の予約状況でセットメニューにてご案内させていただいております。
    お時間については現在はコロナウイルス感染拡大防止の為に90分のお時間制とさせていただいております。

伊澤

【楽天スーパーSALE】17%OFF<ディナー飲み放題特典付き>テラス蓼科特別ステイプラン

投稿者さん 2020年12月20日 14:38:05

接客は全てにおいて素晴らしかったです。
    食事は少し寂しく感じましたがとても美味しかったです。チキンのワゴンサービスは聞いたら順番で回ってます、と言われましたが私のテーブルの直ぐ横にあったワゴンを奥から順番に配っていくのは良いですが、私のテーブルは気持ち良く素通りされ…え?
    違うテーブルに行ってしまいました。
    スタート順だとしてもほぼ私が最後かと思いましたが…
    お風呂良かったです。
    掛け湯のお湯が19:00位に止まっていて22:00にも出ておらずほぼ空っぽでした…
    お部屋は広く開放感があり綺麗で気持ち良く過ごせました。
    フロント、レストラン、売店の接客は温かみのある素晴らしいものでした。

テラス蓼科リゾート&スパ 2020年12月20日 17:51:23

ワゴンサービスに関しましては、入店の順番とお食事の進行具合を鑑みて、サーブさせて頂いております。
    横を通る際にはお声掛けするなど担当者とご意見を共有し、今後の参考にさせて頂きます。
    掛け湯のお湯に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
    早急に原因を調べ、対策をさせて頂きます。
    また、お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
    お客様からご指摘をいただいたことは早急に改善し、テラス蓼科での滞在をより一層素敵なものに出来るよう努めて参りますので
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当

【直前特価】信州食材にこだわった食事と絶景の温泉を堪能♪-1泊2食付-
    【部屋タイプおまかせ】

にゃんにゃん2845さんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

にゃんにゃん2845さん [30代/男性] 2020年12月18日 20:22:49

食事は19時半希望でした。
    チェックインは15時からなので15分前から待機していました。
    一番でチェックインし、食事を19時半を強く希望したが、もう満席だと断られたのが残念。
    楽天トラベルから申し込みをしたが、食事の開始時間の予約やチェック項目はなかったと思います。
    19時半に夕食予約した人はどのように予約したのか不明。
    コテージを次回泊まりたかったが、一人旅の客は選択権が無いようなホテルなら残念です。
    単価が安いから仕方ないのか。
    19時半に食事予約する為に一番早くスタンバイしていたのに残念です。
    チェックイン直前に遅いランチをとってしまったから夕食が全然食べられませんでした。
    プランが台無しです。
    GOTOで月に4回は人気な会員ホテルに宿泊していますが、ここまで希望の通らないホテルは初めてです。

テラス蓼科リゾート&スパ 2020年12月20日 16:37:45

この度はテラス蓼科リゾート&スパをご利用いただき誠にありがとうございました。
    ご夕食のお時間につきましてはご希望のお時間に添えられなく大変申し訳ございませんでした。
    週末は会員のリピーターのお客様がとても多く、ご宿泊をいただいた当日は事前に後半でのご予約が多く頂戴をしておりました。日によっては17:30が既に満席で早いご到着のお客様でも19:30でお願いをしてしまうこともございます。
    今回のご旅行がホテルの都合でお客様へ大変ご迷惑をお掛けしたことを深くお詫び申し上げます。
    今後はご要望に出来る限り応えるように努めて参ります。
    入店時間の時間の改良も現在進めさせていただいておりますのでまた蓼科へお越しの機会がございましたらご利用をいただければと思います。
    今回いただきましたお客様からの貴重なお言葉を改善に努めさせていただきます。

投稿者さん 2020年12月17日 22:07:50

部屋が広く、モダンなデザインで使いやすいホテルです。大きな窓ガラスから芝生と木立、山が見えて景色もいいです。朝方庭を散歩している男性がいて、一階の部屋でしたので丸見えでびっくりしました。中は見えないのかもしれませんが、、、。
    女性は二階を希望したほうがいいです。またベッドがわたしには硬めでした。
    コロナに配慮して、ミールボックスだったのは安心してリラックスしていただけるので、とてもよかったです。しかし、見た目はとてもいいのですが、残念ながらあまりおいしく感じませんでした。全体的に味が薄く、和洋が混在しています。
    朝食のおにぎりと野沢菜のおやきとクロワッサンが一緒のボックスに入っていて、
    匂いが混じってしまっていました。
    スタッフの方はとてもよい接客でした。サービスはよいので、宿泊の楽しみである食事が良ければいいのにと思いました。

テラス蓼科リゾート&スパ 2020年12月20日 16:04:22

この度はテラス蓼科リゾート&スパにご滞在をいただき誠にありがとうございました。
    ご滞在中はゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。
    1階のお部屋ですと窓の外に鹿やたぬき、きつねなど野生動物も現れるので私もびっくりすることがあります。
    次回ご宿泊の時はリクエストとなりますが、2階をご希望とお申し付け下さいませ。出来る限りご配慮をさせていただきます。
    お食事は来年の春を目途にフルブッフェに戻せるように調理スタッフも日々取り組んでおります。お客様への安心と安全を最優先に考えて再開が出来るように努めて参ります。またご利用を頂ける時がございましたら温かいお料理をご賞味いただければと思います。
    お客様からご指摘をいただいたことは早急に改善をして参ります。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

イクコ2571さんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

イクコ2571さん [50代/女性] 2020年12月08日 10:26:10

とてもゆったりと滞在させていただきました。
    料理もとてもおいしいし、心がほっとする感じがしました。
    しゃれた料理というよりは、ホッとするお料理。
    おいしいからこれを食べていただきたい、という気持ちが伝わってきた気がしました。
    とてもおいしくいただきました。
    お部屋も広いし、温泉からの眺めもすごくよかったです。

ホテルのスタッフの方々にも、とてもよくしていただきました。
    こちらのわがままに、快く対応していただきとても感謝しています。
    2日間の連泊でしたが、3日間にすればよかった~って思いました。

テラス蓼科リゾート&スパ 2020年12月08日 13:19:57

この度はテラス蓼科リゾート&スパをご利用いただき誠にありがとうございます。
    たくさんのお褒めのお言葉をいただきスタッフも大変喜んでおります。お客様からのお言葉が私たちの仕事の活力になります。
    次回は2日と言わず3日でも4日でもご宿泊下さい。私も約15年蓼科に住んでおりますが、まだまだ新しい発見がある素晴らしい地域です。
    是非、またのご利用をお待ち申し上げております。

【コテージタイプ】

keity1962さんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

keity1962さん [50代/女性] 2020年12月07日 21:36:21

結婚記念日に夫婦で宿泊しました。お部屋も広々、窓からの眺めも癒されました。お食事は量も充分で
    美味でした。コロナ禍の中様々な工夫をされていて、従業員の方々の苦労が忍ばれました。大きくて広々とした施設ですが、大浴場までが遠いかなと思います。
    年配の方や足に不安がある方には不向きかもしれません。概ね楽しく過ごさせて頂きました。

テラス蓼科リゾート&スパ 2020年12月08日 12:55:24

先日はご結婚記念日、おめでとうございました。貴重なお祝い事にテラス蓼科をお選びいただき光栄でございます。
    お料理につきましては調理スタッフも温かいお言葉を頂戴し、大変喜んでおります。フルブッフェの再開までもうしばらくお時間をいただきますが、また元のご提供の仕方に戻った時に是非またご利用をいただければと思います。
    また、一部のお部屋はレストランや大浴場が遠い為、ご不便をお掛け致しますがもし、次回ご利用の際は施設に近いお部屋がご希望でしたらなるべくご要望にお応えを致しますのでどうぞお申し付け下さい。
    日に日に寒さも一段と厳しくなりますが、どうぞお身体ご自愛下さいませ。
    またのご利用を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2020年12月05日 23:02:45

朝食は、和洋一緒の小箱とブッフェでしたが、温かいエッグは量が多く和か洋で選べると良いと思います。ブッフェのおにぎりは美味しいのですが、海苔が残念でした。あの海苔を巻くなら塩むすびの方がよいかと思いますし中身がわかる工夫が欲しいです。でも夕食は大変美味しいかったです。

テラス蓼科リゾート&スパ 2020年12月06日 17:20:49

この度は滞在中にいろいろとご不便をお掛けする時期ではございましたがテラス蓼科リゾート&スパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご宿泊について貴重なご意見を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

ご意見を賜りました朝食については担当者とご意見を共有致しまして今後の参考とさせていただきます。

皆様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は誠にありがとうございました。
    テラス蓼科リゾート&スパ 宿泊担当

【さき楽60】60日前までのご予約でお得!2食付プラン【温泉】

投稿者さん 2020年12月01日 21:15:30

早期予約でお安い料金で宿泊しました。

清潔感あり、コロナ対策も十分され期待以上でした。

また訪れたいお宿です。

テラス蓼科リゾート&スパ 2020年12月03日 10:30:57

ご回答をいただき感謝申し上げます。
    今後もお越しになるお客様が安心をしてご滞在が出来るように努めてまいります。
    蓼科は水や空気が綺麗なのでまたリフレッシュをしにお越し頂ければと思います。

投稿者さん 2020年11月29日 21:34:45

11月27日に宿泊しました。コロナ渦ですが、密にならないような工夫が随所で感じられました。ハーフビュッフェでしたが、十分な位でした。夕食・朝食共に大満足です。お部屋、お風呂も清潔で居心地の良い時間を過ごすことができました。

テラス蓼科リゾート&スパ 2020年11月30日 20:46:58

この度はテラス蓼科リゾート&スパをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    お食事やお風呂の面ではお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
    このような厳しい状況ですが、お客様によりご満足して頂くご滞在を提供出来る環境作りに努めて参る所存でございます。
    この度はお忙しい中貴重なご意見・ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月26日 19:57:07

息子の誕生日旅行で行かせてもらいました。デザートプレートを注文し、お祝いしました!
    コテージタイプで夜ミールボックスをお願いしたので、まもなく一歳の娘の様子を見ながらゆっくり夕食をとれました。とたもボリュームもあり満足です!ミールボックスのキャッシュバックがあり、館内飲食として使えたのもありがたかったです。
    温泉は見晴らしがよく、夜も朝も最高でした!スタッフの方の対応も素晴らしく、気持ちよく滞在させてもらいました。館内、朝食会場など至る所でコロナ対策もされており安心して過ごせました…またぜひお邪魔させていただきたいです。

テラス蓼科リゾート&スパ 2020年11月30日 20:24:51

お子様の誕生日旅行でご利用頂きまして重ねてお礼申し上げます。
    ミールボックスや温泉もお褒めの言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
    お客様の安心・安全が何よりでございますが、その中で少しでも快適なご滞在をして頂くのが我々スタッフの努めでございます。
    今後共当館のご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

【コテージタイプ】

投稿者さん 2020年11月25日 15:48:41

大浴場の露天は眺めも含めて素晴らしかったです。
    また使用していたシャンプー類はミキモトのもので、大好きなのでうれしかったです。
    お部屋のシャンプーは違いましたが。
    アメニティは普通でした。
    お部屋も広く清潔感があり絶対もう一度行きたいホテルでした。

テラス蓼科リゾート&スパ 2020年11月30日 20:16:42

大浴場やお部屋の件も含めてお褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
    ぜひ次回ご宿泊の際はお食事もお召し上がり頂ければ幸いでございます。
    この度はお忙しい中貴重なご意見・ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました、
    宿泊担当

【直前特価】会員制ホテルのゆったり高級な空間と絶景の温泉を堪能♪-素泊まり-

投稿者さん 2020年11月21日 21:55:16

自然の中でゆったり出来ました。ありがとうございます。

テラス蓼科リゾート&スパ 2020年11月30日 20:11:24

又ごゆっくりお寛ぎ頂けたとの事で幸いでございます。
    今後共、当館のご愛顧の程何卒宜しくお願い申し上げます。
    この度はお忙しい中、貴重なご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
    体調崩しやすい時期ですのでご自愛下さいませ。