テラス蓼科リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

テラス蓼科リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月25日 12:45:02

部屋は広くノビノビ。食事も美味しく。露天風呂も雄大なロケーション。スタッフの方々も親切。楽しい宿泊となりました。

テラス蓼科リゾート&スパ 2024年02月26日 14:10:00

この度はテラス蓼科リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご滞在中はゆっくりとおくつろぎをいただけましたでしょうか。
冬場は露天風呂から八ヶ岳を眺める雪景色はとても幻想的で優雅な気分になります。
夏は新緑、秋は紅葉がとても綺麗なので違う季節も是非、ご利用下さいませ。

スタッフやお食事につきましても有りがたいお言葉をいただき恐縮いたします。これからもお客様がゆっくりとおくつろをいただける空間をご提供出来るよう努めてまいります。

宿泊係

【直前特価】信州食材にこだわった食事と絶景の温泉を堪能♪-1泊2食付-

投稿者さん 2024年02月19日 23:18:08

センスの良い建物や室内がお洒落。部屋は高い勾配天井で窓が大きく、早朝には山から昇る朝日が気持ち良し。洗面にも大きな窓があり、明るく清潔。お風呂は、内風呂も露天も横長でかなり広い。特に露天風呂からの眺めが良くていつまでも入ってられます。施設全体的にちゃんと手入れされており満足でした。
食事は一泊目夕食がコース、朝食は和定食、二泊目は金曜で夕食朝食がブッフェ。特にコースが味も量も満足。個人的には毎食の新鮮な野菜と朝食時の自然な甘みを感じる牛乳に好印象。朝食ブッフェでサンドイッチやおにぎりを作ってもらえるは嬉しい。あえて言うなら夕食ブッフェはもっと良くなるかなぁと。
部屋には作務衣的なのとパジャマがあり便利でリラックスできました。
滞在中、丁寧で気持ち良い応対のスタッフさんがたくさんいらっしゃったのがなによりです。特にチェックイン時に部屋まで案内いただいた方からは、旅行を楽しめるよう気遣いいただき、そういう細やかなところにしっかりしたホスピタリティを感じました。
大変お世話になりました。次はメゾネットタイプに泊まりたいです。

テラス蓼科リゾート&スパ 2024年02月22日 21:39:33

テラス蓼科のことをとてもご丁寧なお言葉で表現をしていただき、心より感謝を申し上げます。
お食事は冬季期間中の3月14日迄の月・火・水・木曜日はカジュアルディナーコースとなり、お客様のテーブルまでお食事をお運びするスタイルでご案内をしております。
3月15日~は季節毎にフェアを開催する予定でございますので、また是非ご賞味下さいませ。

12月より今までよりたくさんお客様と会話が出来るようにお部屋にてチェックインを始めさせていただいております。近隣の情報などどうぞ気兼ねなくスタッフへお尋ねいただければと思います。スタッフ一同、お客様に対して温かいおもてなしを常に心がけていけるように努めてまいります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【新春SALE】1泊2食+選べる特典付きプラン

投稿者さん 2024年02月09日 13:58:11

数年ぶりに訪問しました。前回は全てにおいて大変満足でしたが、今回は、普通としか言えない感じに。

部屋の細かい部分は古びた感じになっていました。
一番楽しみにしていた浴場(特に露天風呂)は良かったですが、スパから部屋に戻る通路にビニールカーテンだけでなくてストーブとか置いて、暖かいまま帰っていただこうという気遣いは欲しい。相変わらずサウナは夜だけ利用可能という発想は理解できませんが 笑

特に変わったのは、夜の食事がかなりレベル落ちていました。
2拍しましたが、2日間のメニューの入れ替わりはごく僅かで全体的に味のバリュエーションが微妙です。評価できるのは辛口カレーと野菜と野菜ドレッシング(売って欲しいレベル)でしたが、食事だけなら、その辺のちょっと良いビジネスホテルと変わりません。日本酒フェア的に謳ってるメニューには、長野のお酒が30種類程度の記載がありますが、実際は日替わりの3種類なところがセコすぎてがっかり、、、全種類からサーブするオペレーションが大変なのでしょうね 笑

ローストビーフをカットしてるお爺さんは、私が最初に頼んだ枚数に、大きさ見て途中で追加をお願いしたら、まだたくさんあるし切り立てが一番うまいから食べてからまたくればいいよ的な発言。こうゆうのが、まぁ余計な一言で一番いらない。
ブッフェ形式でいちいち取りにくるのめんどくさいのですよ。美味しく食べてもらいたいという気持ちで言ったのかもしれないですが、こっちは落ち着いて座ってゆっくり食べたいことの優先度が高いんですよ。
フリーフローのドリンクも自分で取りに行くスタイル、、、席まで持ってきてくださいよ、、、
雰囲気的にダサイのかもしれないけど、席からのタブレット注文でもいいから、、、

まぁ値段相当、ローコスト経営にシフトした感じですが総じて普通です。
あくまで以前と比べてしまっているのですが、とにかく普通です

テラス蓼科リゾート&スパ 2024年02月17日 10:21:08

おかえりなさいませ。
テラス蓼科を再びご利用いただけたことを心より感謝を申し上げます。

テラス蓼科も2005年の7月にオープンをし、もうすぐ20年を迎えます。ハードの面では古びてお客様が目につく箇所も正直あり、今後も修繕を心がけてまいります。

ご指摘をいただきました、スパへの外廊下や朝のサウナにつきましても今後の検討材料とさせていただきます。

お食事につきましてはご期待に添えられず誠に申し訳ございませんでした。
アルコールの種類なども魅力のある商品を揃えられるように努めてまいります。
ローストビーフをご提供する際もお客様の気持ちを察する必要があったと感じております。お客様の気持ちを汲み取った、臨機応変な応対を今後はスタッフ全員に共有してまいります。

お客様がこれからも再び、テラス蓼科を利用したいと思っていただけるようにスタッフと協力をして改善に努めさせていただきます。

投稿者さん 2024年01月13日 23:35:13

部屋は広めで開放的に天井が高めで快適です。温泉も気持ちよく星空も景色も良いです。
2食ともブッフェですがとても料理が美味しくフリードリンクで、有料ですがアルコールは
飲み放題も有ります。地元素材や料理もあり美味しく客層も家族や夫婦が多いですが
静かでのんびり快適に過ごせました。
ブッフェはサラダとデザートがもう少し多いとうれしいです。

テラス蓼科リゾート&スパ 2024年02月17日 09:02:17

今回ご利用をいただいたお部屋タイプ以外も全てのお部屋が4名様までご利用が出来、広さも50㎡以上ございます。冬季中はお客様の安全を考慮させていただきコテージはクローズをしておりますが、暖かい季節はお勧めですので次回は是非、ご利用下さいませ。

お食事は当ホテルの料理長やレストラン支配人の想いが込められた、地産地消にこだわったお料理をご提供していければと思います。
ご指摘をいただきました、サラダやデザートも今後改善に努めさせていただきます。

また蓼科へお越しの機会がございましたら是非、テラス蓼科をご利用下さいませ。

宿泊係

【直前特価】信州食材にこだわった食事と絶景の温泉を堪能♪-朝食付き-

投稿者さん 2023年12月21日 16:28:53

4年ぶりに再訪しました。
前回同様に大満足のホテルです。
夕飯、朝食、部屋、各種サービス、どれをとっても不満がありません!
なによりこちらのホテルを選んだ理由がやはり温泉!露天風呂からの眺望が最高です。夜は星空、朝は雪化粧をした山々が見えて日常では味わえない時間を満喫することが出来ました。
是非また訪れたいと思います!

テラス蓼科リゾート&スパ 2024年02月17日 09:18:09

おかえりなさいませ。
テラス蓼科へお帰りいただけたことを心より感謝申し上げます。

間近に見れるたくさんの星空と八ヶ岳の景色は日頃の疲れを癒してくれる最高の目の保養だと感じます。その季節によって様々な表情を見せてくれる蓼科の自然に感謝です。

今後ともお客様の気持ちに寄り添ったサービスをご提供していけるように日々、精進してまいります。

宿泊係

【さき楽30】30日前までのご予約でお得!2食付プラン【温泉】
【本館部屋タイプおまかせ】

oyoyotonoさんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

oyoyotonoさん [60代/男性] 2023年12月21日 12:33:12

スタッフの接客がかなりレベルが高いと感じました。

テラス蓼科リゾート&スパ 2024年02月17日 08:15:20

この度はテラス蓼科リゾート&スパをご利用いたdさき、誠にありがとうございました。

これからも初心を忘れず、お客様へ心温まるおもてなしを心掛けていけるよう精進してまいります。
お客様との会話を楽しみにしているスタッフもたくさんおりますので、次回ご利用の際にはお気軽にお声掛け下さいませ。

投稿者さん 2023年12月19日 20:57:15

今年2回目の宿泊でお世話になりました。
食事も美味しく、多少古さは感じますがお部屋からの景色も心穏やかになる素敵なホテル、コテージならペットも連れて来れるプランもあるとの事で次回は是非連れて行きたいと思います。
また、一人旅でもお邪魔したいホテルです。

残念だった事として、前回の一階のお部屋もそうでしたが今回の2階のお部屋のレースカーテンに大きな穴が空いていた事。( しかもかなり目立つ場所。 )
それと、チェックインの際の男性の対応が余り感じが良くなかったです。
レストランの方や売店の方は本当に気持ちの良い対応でしたのに‥‥残念。

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年12月24日 14:24:51

お部屋内のレースのカーテンにつきましては大変失礼をいたしました。お客様がご使用をいただく備品等は早急に改善に努めさせていただきます。
また、チェックインの際に気持ち良くお出迎えが出来ず大変申し訳ございませんでした。お客様よりお褒めの言葉をいただきました、一部のスタッフだけではなく、ホテルスタッフ全員が同じ気持ちでお客様に接することが出来るようにしてまいります。

一人旅でご利用をされるお客様も最近は増えておりますので、是非ご利用下さい。ペットのお部屋は4棟のみのご用意となりますのでお早目にご予約下さいませ。

宿泊係

【さき楽60】60日前までのご予約でお得!2食付プラン【温泉】

投稿者さん 2023年12月17日 20:19:51

とてもくつろげる素敵な時間を過ごすことができました。
スタッフの皆さんも丁寧でにこやかでした。
ぜひまた宿泊したいです。
その時は八ヶ岳の景色や満天の星空が楽しめるといいなと思います。

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年12月24日 14:02:38

ご滞在中はゆっくりとおくつろぎをいただけた様子で安心をいたしました。
これからもお客様の思い出作りのお手伝いが出来るようにスタッフも日々精進をしてまいります。
四季を通して八ヶ岳の山々は色々な表情で楽しませてくれますので、機会がございましたらまた是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2023年12月03日 15:54:51

今年2回目の宿泊
全てにおいてクオリティーが高く何度訪れても満足できます
冬季は道路凍結リスクがありますので来春にまた伺います

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年12月11日 12:50:59

おかえりなさいませ。2回目のご利用、誠にありがとうございます。
当館について有難いお言葉を頂戴し、恐縮をいたします。

これから冬本番を迎えますが、冬の蓼科も大変魅力的です。12月から3月までの平日はとても静かでゆっくりとおくつろぎをいただけます。
送迎バスもありますので気が向きましたら冬季中でも是非ご利用下さいませ。
電車でお越しをいただいても、曜日によってはホテルよりワンデイトリップという半日観光をご案内しております。参加のご料金は無料です。
次の機会にでもご利用下さい。

宿泊係

【楽天スーパーSALE】40%OFF!1泊2食+選べる特典付きプラン
【本館部屋タイプおまかせ】

れもたにえんさんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

れもたにえんさん [30代/女性] 2023年12月02日 13:44:04

主人の誕生日旅行で行きました。
全てが最高でした。
特にごはん!
ビッフェでしたが今まで食べてきたのと
味もクオリティーも違いびっくり。
よくあるビッフェをイメージしていたので、実際見てイタリアンレストラン専門店並みのメニューと味でテンションが凄く上がりました。また子供用メニューもあり凄く嬉しかったです。
アルコール飲み放題で度数もきつすぎないので、ついつい飲みやすくいっぱい飲んでしまいました。

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年12月11日 12:37:35

ご主人様の記念すべき誕生日に当館をご利用いただけたことを大変光栄に思います。
お食事もたくさんお召し上がりいただけたようで、調理スタッフも喜んでおりました。
これからもお客様が見ても食べても心が高揚するようなお食事をご提供出来るように努めてまいります。
アルコールは標高が高いと酔いが回りやすいと聞いたことがありますので次回はどうぞお気を付けてお飲み下さい。バーカウンターには気さくなスタッフがおりますのでお気軽にお話下さい。

次回は奥様、またお子様のお誕生日記念などにも是非、ご来館下さいませ。

ago7069さんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

ago7069さん [40代/女性] 2023年11月25日 16:07:40

静かで大変良い休暇を過ごせました。
スタッフの皆さん親切でリゾートホテルに相応しい立地と温泉の泉質も良くこちらを気に入りました。
朝食に関しましては、やや割高感があります。
他の方のコメントにあるようにパンが硬く全体に業務用的な内容でした。
握って下さるおにぎりは大人には小さ過ぎて大きさを伺って握る方がよろしいかと思いました。
コテージまでの行き来が、夜は真っ暗になり足元が危ないので懐中電灯を貸出して下さると有難いと思います。
自然に囲まれた場所でリラックスすることが出来ました。

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年12月06日 06:53:54

日頃の疲れは取れましたでしょうか?
温泉はテラス蓼科が誇る魅力の一つでございます。
泉質はもちろんのこと、景色が抜群にキレイなので目の保養にもなります。またご利用の際は何度でもご入浴下さい。

ご指摘を受けました朝食時のパンにつきましては今後、検討をさせていただきます。
おにぎりのサイズもなるべくご要望に応じることが出来るよう努めてまいります。

コテージのお部屋の中には屋内用と屋外用の懐中電灯をご用意させていただいております。
ご滞在中は分かりづらかったかと思いますので設置の仕方などを検討させていただきます。

また蓼科へお越しの機会がございましたら、是非テラス蓼科をご利用下さいませ。

宿泊係

【ペットとコテージステイ】 ペットと一緒にリゾート満喫<素泊まり>
【【ペット可】コテージフラット】

とち6032さんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

とち6032さん [50代/男性] 2023年11月20日 15:46:54

今回はメゾネットタイプではないお部屋でしたが、二人で利用なので充分でした。
部屋着ですが、主人が大柄なので大きいサイズのものがあるとよいのですが。

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年11月28日 03:51:21

おかえりなさいませ。
秋の蓼科はいかがでございましたでしょうか。
再びご利用をいただきいただき心より感謝を申し上げます。

大きいサイズの館内着をご滞在中にご用意が出来ず、大変申し訳ございませんでした。次回はご主人様用に予めお部屋に設置が出来るように履歴で残させていただきます。

過去2回は本館でご利用をいただきましたが、コテージもとても魅力のあるお部屋をご用意しております。温泉とレストランは少し離れてしまいますが、50平米以上のお部屋なのでゆっくりとおくつろぎをいただけます。次回は是非、ご利用下さい。

緑の森へさんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

緑の森へさん [60代/女性] 2023年11月18日 18:44:56

人気のホテルということで平日でも混んでました。興味のあった泉質とても良かったです。浴場も広々で露天の眺めも満足でした。お部屋もリゾート気分味わえる素敵なお部屋でした。ベッドのところにTVがあるとありがたいです。夕食時に真後ろのグループの方が酔っていて大声だったのでずっと落ち着いて食べれませんでした。朝は静かにたべれたのでほっとしました。こういうときの配慮があるといいなと思います。スタッフの方はとても感じが良かったのですが 夕食時のローストビーフの年長のスタッフが私達以外のお客さんのもちょっとあり得ない言動をしていて驚きました。詳細はホテルアンケートに書いたのでここには書きませんが たったひとりのスタッフのことでホテルの思い出も台無しになります こんなに素敵なホテルだから 改善してほしいと思います
それでも行きたい場所だから

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年11月28日 02:40:27

まず、私どものスタッフが心の無いお言葉をかけ、お客様のお気持ちを害してしまったことを心より深くお詫びを申し上げます。楽しいご旅行になるところが、不用意な発言によりとても気分を悪くされたとお察しいたします。担当をしたスタッフにはヒアリングをし、二度と同じ過ちが起きぬよう対応をしてまいります。私どもとしましてはスタッフとの会話を楽しんでいただき、お食事を美味しく召し上がっていただくことが本心でございます。
レストランの雰囲気も、お客様の中には少し羽目を外してしまわれる方が時にはおりますが、そのような場合にはスタッフがお声がけをしていくように努めてまいります。

ご迷惑をおかけしたにも関わらず、またテラス蓼科をご利用されたいというお言葉を頂戴し心より感謝を申し上げます。次回ご利用をされた際には
テラス蓼科流の気持ちのこもったおもてなしをお見せ出来ればと思います。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
これから寒さも厳しくなりますが、どうぞ体調を崩されぬようご自愛下さい。

ゲストサービスマネージャー
馬場 務

投稿者さん 2023年11月16日 18:56:14

ゆっくり休めました
とても良い時間を過ごせました

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年11月22日 23:12:32

今回はご1泊でのご宿泊でございましたが、お時間がありましたら次回はもっとゆっくりとおくつろぎいただければと思います。ホテルの周辺も少し歩いてみると色々と新しい発見があります。

【本館部屋タイプおまかせ】

ペンタゴン1010さんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

ペンタゴン1010さん [60代/男性] 2023年11月14日 15:51:02

総合評価は4点とさせていただきました。
部屋の大きさから言って、ベッドはシングルよりセミダブルかダブル2台の方がいいと思います。

あと、席数の関係だと思いますが、朝夕の食事の時間帯がチェックインした順に選んでいくので、少し遅めにチェックインするととんでもない時間になってしまうのがマイナスポイントになりました。

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年11月17日 03:27:11

お食事のお時間につきましてはご希望にお応えが出来ず申し訳ございませんでした。次回ご利用をいただいた際には、ご夕食は早い時間か遅い時間ですと予めご予約を承れます。また、朝食も30分刻みでご予約を承れますのでお申し付下さいませ。

ベッドのサイズは今後の検討材料とさせていただきます。

これからもお客様がご満足をいただけるホテルとして精進していけるよう努めてまいります。
次回またテラス蓼科をご利用いただけれることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月14日 09:10:47

9月に主人と利用させて頂き、あまりにも素敵な宿で母を連れてきたく、お世話になりました。今回はコテージを利用しました。本館もコテージもそれぞれの良さがあり、どちらも大好きになりました。
レストランのスタッフ応対について、前回は印象になかったのですが、今回はとても良くして頂きました。特にショートカットのアテンドにいた女性が温かく、バーカウンターでお酒類を作ってくださってる時も母ともお話ししてくださり、とても嬉しかったです。やはり一言二言だけでもスタッフの方とコミュニケーションを取れると、全体の印象も変わりますね。ありがとうございます。
今回も大満足な滞在となりました。また必ず伺います。

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年11月17日 03:17:25

おかえりなさいませ。短い期間の間にご来館をいただけたことを心よりお礼を申し上げます。

ご利用をいただいた当日は本館に空室があいにく無く、お母さまには大変ご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。次回お母さまとご利用の際は本館でご用意が出来るようにさせていただきます。

スタッフへも温かいお言葉を頂戴し、恐縮をいたしております。これからもお客様との会話を積極的におこなえるスタッフが増えていくことを私も願っております。旅行中の会話は生涯、思い出として刻まれると思います。心に残るおもてなしが出来るようこれからも精進してまいります。

これからもテラス蓼科で素敵な思い出作りにご来館下さい。

投稿者さん 2023年11月04日 16:30:43

とても素敵なホテルでした。部屋も広く天井が高く紅葉が見えてゆっくり過ごせました。露天風呂から八ヶ岳が眺められてとても良かったです。敷地も広く散策も出来ます。夜のブュッフェも大変おいしくてローストビーフ、ビーフシチュー、ステーキは何回もお代わりしました。蓼科は少し遠いですがまた利用したいと思いました。

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年11月11日 18:24:05

遠路遥々、蓼科までお越しをいただきありがとうございました。信州にある数ある宿泊施設の中からテラス蓼科をお選びいただき、光栄でございます。

露天風呂からご覧いただく景色はテラス蓼科の魅力のひとつです。八ヶ岳の景色も最高ですが、夜になるとみることが出来る星空は神秘的で、“蓼科に来て良かった”と心から思います。

お食事もたくさんお召し上がりいただき安心をいたしました。これからもお客様が何度でも食べたいと思っていただけるものをご提供してまいります。

また、蓼科へお立ち寄りの時がございましたら是非ご来館下さいませ。

【本館部屋タイプおまかせ】

まるうるちゃんさんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

まるうるちゃんさん [40代/女性] 2023年11月01日 05:31:10

お風呂のロケーションに癒されました。
露天風呂は山の稜線が見えるように手入れされた樹木だったり、内湯は照明がやさしく静かに湯船に身を預けてほっとした目の前には緑の木々がゆらゆらと見え、五感を刺激されさました。

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年11月02日 03:58:08

温泉につきましてはとても素晴らしい表現をしていただき光栄でございます。テラス蓼科の温泉は肩こりや腰痛などにも、もちろん効き目がありますが、露天風呂から眺める景色は目の保養にも効果的です。日頃の疲れやストレスを解消するには最適は場所ですのでまた是非、ご来館下さいませ。

宿泊係

【直前特価】会員制ホテルのゆったり高級な空間と絶景の温泉を堪能♪-素泊まり-

投稿者さん 2023年10月31日 14:44:13

フタッフ皆さんの対応もすばらしく秋の紅葉を楽しめた一泊二日の旅でした。
部屋の広さに驚き窓からの眺めに癒されました。

夕、朝のバイギング年寄りには十分でしたが若い人にはもう少し品数を揃えたら良いと思います。
お風呂も広く内風呂、露天風呂も幾度も入りとても温まりました。
ただ内風呂の照明が少し暗かったように思います。

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年11月02日 03:49:57

ご来館をいただいた日はとても天候が良い秋晴れでした。スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し恐縮をいたします。

お食事の品数は夕食、朝食ともに今後の検討材料とさせていただきます。
温泉はご利用の際は何度でもお入り下さい。替えのタオルもご要望でしたら遠慮なくお申し付け下さい。日中の八ヶ岳、夜間の星空、早朝の朝陽、この3つの景色は是非おさえていただきたいです。日頃の疲れた身体を癒しにまたご来館下さいませ。

【本館部屋タイプおまかせ】

hmyntakeさんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

hmyntakeさん [50代/男性] 2023年10月29日 18:56:12

6月と10月の2度の利用です。前回はメゾネット利用、今回はコテージ利用。良い点は部屋が広く、お風呂も広く、露天風呂からの景色が絶景、源泉掛け流し、敷地が広く綺麗な事。悪い点は食事。前回も特徴、種類が少なかったですが、更に今回はこれが食べたいと言うものが無かった。前回は未だ小さいけどステーキがあったから未だ良かったですが。同等レベル、又、それ以下の宿でももっとコストを掛けるか、コストを掛けずとも工夫した食事を提供、力を注いでいます。又、1階からレストランに向かう階段も埃が結構有りました。設備、ロケーションは良いのに、満足度は低くならざるを得ない。頑張って下さい。

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年11月02日 03:42:38

おかえりなさいませ。またテラス蓼科へお戻りをいただき大変光栄でございます。

お食事につきましてはご期待に添えられなく申し訳ございませんでした。イベント毎に旬の食材を使用したものをご提供をしております。お客様からいただきました貴重なご意見は調理スタッフへはもちろんのこと、業務に携わるスタッフ全てに共有をさせていただきます。スタッフ同士で意見交換をし、より良い内容のお食事をご提供していければと思います。

また、階段の埃につきましてもお客様が気づくとすれば働いているスタッフも必ず気づいているはずです。ホテルとして、安心、安全を心がけている以上、清潔であることも忘れてはならないと感じております。こちらにつきましても早急に改善に努めさせていただきます。

テラス蓼科の為にご指摘をいただいたことを心よりお礼を申し上げます。
また機会がございましたら是非、足をお運び下さいませ。