テラス蓼科リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

テラス蓼科リゾート&スパ

テラス蓼科リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月11日 18:17:43

メゾネットタイプのお部屋に泊まらせていただき、4人で広々と過ごせました。
    食事も大変良く、噂通り野菜がとても美味しかったです。メニューの種類も豊富で、時間内でかなり満腹になりました。
    夜の露天風呂も最高でした。
    駅からの送迎をお願いしましたが、運転手の方のご配慮、サービス精神にも感動しました。
    子供達も、来年また来たい!と言っています。リピーターさんが多いのも納得のお宿でした。

2022年08月
    【楽天スーパーSALE】30%OFF!【THE TERRACEスタンダード】夕食飲み放題付き

投稿者さん 2022年07月20日 13:20:09

ビュッフェ 形式の夕食は種類が少ない。
    朝食は丁度よい種類 だった。
    野菜は新鮮でおいしかった。

2022年07月
    【直前特価】信州食材にこだわった食事と絶景の温泉を堪能♪-1泊2食付-

投稿者さん 2022年07月14日 11:41:56

部屋が広く、清潔、窓が大きくて開放感がありました。朝夕ミールボックスでしたので他の客を気にする事なく食事が出来たのもとても良かったです。

投稿者さん 2022年07月04日 07:07:04

コテージステイを楽しみました!
    スタッフの方もみさなん良い対応をしていただき、素敵な思い出になりました。
    到着時刻が読めなかったので夕食をつけなかったため、手書きマップを参考にお蕎麦屋さんに行きました。美味しかったですし、手書きのあたたかさにほっこりしました。
    全体的に清掃はとても行き届いていましたが、一点だけ気になったことは、コテージのお手洗いに消臭剤があると良いかなと…臭いが壁などに染み付いているようで、換気をしても使用するのが辛かったです…そのため朝はレストラン近くの共用のお手洗いを利用しました。
    テニスコートも楽しく使わせていただきました。

2022年07月
    【直前特価】信州食材にこだわった食事と絶景の温泉を堪能♪-朝食付き-
    【コテージタイプおまかせ】

airakira18さんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

airakira18さん [60代/男性] 2022年06月29日 17:52:06

自然に囲まれた立地でリフレッシュできました。
    お風呂もお部屋もお食事も大変満足しました。
    また季節を変えて必ず訪れたいと思います。

投稿者さん 2022年06月26日 14:10:54

3回目の利用です。今回はメゾネットタイプを予約しましたが、案内された部屋は予約と違い、普通のタイプでダウングレードのお部屋でした。
    メゾネットタイプに戻してもらいましたが、なんだかちょっと嫌な気分から滞在は始まりました。
    天気も良く温泉からの眺めも良く立地は良いと思います。
    今回もテイクアウトスタイルのお食事にしましたが、前回と内容はほとんど同じ感じでちょっと残念でした。
    朝食もテイクアウトスタイルにしましたが、取りに行くと、そのお部屋番号は無いとのこと。おそらく最初に通されたダウングレードのお部屋番号が伝わっていたのでしょうか。なんだかんだで受け取ると、スープ、みそ汁が入っておらず、さらに待たされる形となりました。
    温泉は良かったのですが、トラブル続きでとても残念滞在となりました。
    お気に入りの施設だったのですが、大変残念な滞在でした。

【ウィングメゾネット】

はなさん117さんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

はなさん117さん [50代/女性] 2022年06月20日 11:57:08

こちらのホテルは3回目です。今回は季節も良く緑の木々が本当に綺麗で素敵です。前回伺った時はお風呂から鹿の群れが見る事が出来きるなど思いがけないサプライズなどもありました。今回はかなり混み合っていまして静かに過ごすとゆう訳にはいかず食事の席もお風呂も大変な騒ぎでした。以前もかなり混んでいましたがいらっしゃる方々でだいぶ雰囲気がかわります。出来ましたら小さなお子様連れのご家族と少し離れた席などにして頂けていたら少しありがたかったなと思います。その他ですが混雑時にも関わらずお風呂も食事の席も清潔でもちろんお部屋に至ってはゆっくり過ごす事が出来てスタッフの皆さんが本当に努力されているのだと感じます。素敵なホテルです。また是非伺わせて頂きたいです。

【本館部屋タイプおまかせ】

太平洋のトビウオさんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

太平洋のトビウオさん [60代/男性] 2022年06月19日 23:25:41

ホテルは大変綺麗で、部屋も綺麗で良く掃除されていて良かった。お風呂も良かったのですが、天気が曇りで露天風呂からの景色が見えなかったのは残念です。しかし、ホテルにお願いできる内容でないので、次回に期待したく思います。
    ホテルの人も良い感じで早朝 御謝鹿池も30分掛からないと聞いて波が立つ前の鏡のような湖面を見られ良い思い出が出来ました。ありがとうございます。
    食事もバラエティに富んでいるだけでなく、信州牛も良かったし、みそ汁も良かった。また、不要になったお皿を直ぐ置けるよう、近くに回収用のテーブルが置かれていて便利だった。

投稿者さん 2022年06月16日 19:59:07

6月12日に宿泊しました。仕事で心身共に疲れ、自然を求めてこちらにお邪魔しました。
    広いお部屋はもちろん、蓼科の山々や星を眺めながらのお風呂、バラエティにとんだお食事、ホテル裏の散歩道で思いがけず、鹿に出会ったことetc...心からリフレッシュできました。でも何より、帰り際、受付にいらした方の「いってらっしゃいませ」の一言に「あ、また帰ってきていいんだ。」と温かい一言に和み、涙がでそうでした。
    やっぱり人で決まるのだと思います。また絶対きます!ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月14日 12:10:28

夕食(バイキング)が、希望していたのが遅い時間だったせいか冷めていました。寿司も乾いていました。また、飲み放題プランだったが、ワインも日本酒も、もう少しいいものを準備して欲しいです。ここで飲んで、旨いと思ったらホテル内ショップで買って帰る人も増えると思います。

【春夏旅セール】1泊2食+選べる特典+オリジナルギフト付きプラン

az2912さんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

az2912さん [60代/男性] 2022年06月13日 10:38:43

すべて満足でした。

【直前特価】信州食材にこだわった食事と絶景の温泉を堪能♪-2食付・夕食飲み放題付-

投稿者さん 2022年06月07日 03:39:06

ホテルはとても綺麗で清潔感があり、快適に過ごすことができました。
    ホテルの近くには散策コースやテニスコートなども用意されており、アクティビティなども楽しむことができます。
    食事はブュッフェ形式で好きなものを好きなだけいただくことができますが、やはり、落ち着いた雰囲気で…、と言うわけにはいかないですよね。
    土曜日宿泊だとそれなりの価格にはなるため、食事面だけでいうと、他のホテルや旅館に比べると見劣りすると思います。
    大屋上は内風呂と露天風呂の大きな浴槽がそれぞれ1つずつ、あとサウナと小さな水風呂がありました。6月に訪問しましたが、涼しい風に当たりながら、お風呂に浸かることができ、とても気持ちよかったです。景色や開放感も抜群でした!
    また機会があれば泊まりたいです。

投稿者さん 2022年05月28日 20:29:13

八ヶ岳が望める源泉かけ流しの露天に癒され、広々としたお部屋と、窓から眺める緑にとてもリフレッシュできました。ミールボックスは部屋で気兼ねなく食べられて良かったですが、今度はビュッフェもいただいてみたいです。スタッフさんも親切でした。情報コーナーに置いてある手書きのトレッキングマップが参考になり、次回は色々歩いてみたいと思いました。またお世話になりたいと思いますので、その際はどうぞよろしくお願いいたします!

【信州割SPECIAL】1泊2食+信州食材の1品料理+選べる特典付き≪ひとり旅プラン≫

投稿者さん 2022年05月25日 17:15:34

予定より早いチェックインでも快く対応していただきとてもありがたかった。部屋からの眺めも、お部屋自体もとても素敵でした。
    露天風呂からは星が沢山見えて、日ごろの疲れが取れました。
    ミールボックスもボリュームがあり大満足でした。強いて言えば朝ご飯が全体的にしょっぱかったです。
    また、ハンドソープがトイレ内にも置いてあるともっとよかったです。
    スタッフの方も親切で、とても良い思い出になりました。また泊まりたいと思います。

【コテージメゾネットA】

投稿者さん 2022年05月22日 20:51:31

3回目の利用になりますが、部屋、スパ、食事、全てにおいて満足させていただいています。
    スパは、混雑することなくゆっくりと楽しむことができ、バイキングでも感染対策をしっかりとされていて安心して利用することができました。

【信州割SPECIAL】1泊2食+信州牛しゃぶしゃぶ肉+選べる特典付きプラン

投稿者さん 2022年05月01日 16:43:42

食事は物足りない面もありましたが、立地が良く、露天風呂からの赤岳や阿弥陀岳等の八ヶ岳連峰の眺めがとても良かったです。今回とは違う季節に宿泊したいと思います。

【本館部屋タイプおまかせ】

セニョールケンピーさんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

セニョールケンピーさん [60代/男性] 2022年03月26日 19:38:31

お食事も美味しく大満足でした。また訪れたいです。

テラス蓼科リゾート&スパ 2022年04月06日 21:35:35

この度はテラス蓼科リゾート&スパをご利用頂き誠にありがとうございました。
    また、ご宿泊に関しまして貴重なご意見を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在にご満足頂けました事、大変嬉しく存じます。

蓼科は四季を通して様々な姿を見せ、特に露天風呂から見える八ヶ岳は見る度に感動して頂けると思われますので違った季節にもぜひ蓼科へお出掛けいただきましてその際はまたテラス蓼科をご利用下さいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

テラス蓼科リゾート&スパ 宿泊担当

投稿者さん 2022年03月24日 05:04:18

部屋、スタッフの応対、食事、絶景風呂全てに満足でした。山の中にあるのでとてものんびりできました。

テラス蓼科リゾート&スパ 2022年04月04日 16:39:14

この度はテラス蓼科リゾート&スパにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    接客面を始めお食事・お風呂とお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
    お食事に関しましても、ブッフェ以外に1日1組限定のフルコース等もご用意ございますのでご検討頂ければ幸いでございます。
    お風呂に関しても四季折々の風景をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
    今後共テラス蓼科リゾート&スパのご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
    体調を崩しやすい時期ですのでお身体ご自愛下さいませ。
    この度はお忙しい中貴重なご意見・ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月20日 15:48:55

全般的にすばらしかったですが特に露天風呂からの眺望は掲載写真では伝わりきらないくらい圧巻!ただ晴れている日じゃないと、そこまでかもしれません(私が行った時は見事に晴れていましたので)。ちなみに徒歩圏内の蓼科湖は湖というより池、しょぼいです。

2022年02月
    テラス蓼科リゾート&スパ 2022年03月20日 19:24:16

この度はテラス蓼科リゾート&スパにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    お風呂の件もお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
    ブッフェに関しても常にお客様にご満足して頂けるように各スタッフも日々奮闘しておりますのでぜひ次回ご宿泊の際もお召し上がり頂ければ幸いでございます。
    今後共テラス蓼科リゾート&スパのご愛顧の程何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年03月10日 09:20:48

部屋も広くてセンスも良く大満足でした
    また行きたいと思います

2022年02月
    テラス蓼科リゾート&スパ 2022年03月17日 09:48:22

お部屋に関してもご満足頂き重ねてお礼申し上げます。
    お食事に関しても随時メニューの更新等もしておりますので引き続き次回ご宿泊の際お召し上がり頂ければと思います。
    スパに関しても四季折々の景色をお楽しみ頂ければと存じます。