夕食ブッフェに大満足です。 口コミを見て不安な気持ちを抱えつついざ食事会場へ、、、他のホテルではあまり見かけないような品揃えとクオリティでどれも質が高く美味しい。特に気に入ったのがサワラのパイ包み。塩味が強めながらしょっぱすぎない最高の味付けで何度もおかわりしてしまいました。 フレンチ出身のシェフが調理されてらっしゃるとのことで納得の味わいです。 常設メニューではないようなので見かけたら是非食べてみてくださいね。 部屋はウイング棟の一室で、テラスでタバコを吸えるのが喫煙者としては大変ありがたかったです。 全体的に大満足ですが、ひとつだけ伸びしろがあります。 部屋のトイレにハンドソープ設置いただけると尚良いかと思いました。 また泊まりたい最高のホテルです。
今回も大満足の宿泊でした。お部屋も広く窓が大きく緑も見えて蓼科高原を味わうことが出来ました。曇っていましたが露天風呂から八ヶ岳も見えて心からリフレッシュ出来ました。夕食も全てとても美味しくて中でもひつまぶしの鰻やカッティングサービスのローストビーフは最高でした。どんどんレベルアップしているように思います。翌日の黒部ダムのバスツアーも雨も降らずに島立さんの楽しいガイドと共にダムの偉大さを感じることができ、時間もたっぷりあって充実したツアーでした。スタッフの皆さんのホスピタリティの良さと共に宿泊客のマナーの良さにいつも安心して旅を満喫させていただいています。主人共々またうかがわせていただきたいとおもいます。ありがとうございました。
蓼科はよく来ていましたが定宿がなくなったため気になっていたこちらに宿泊しました。 コテージは緑と光が窓に映えて広く快適で最高でした。 大浴場も遠くに広々と山が見渡せ、気持ちよかったです。 口コミで賛否あるお食事でしたが、中学生の息子も私も喜んで美味しく頂けました。切り分けていただくローストビーフも美味しかったです。朝食もサンドウィッチのサービスなど楽しく頂けました。 朝食後、ショップで朝どれのお野菜を購入した際にホテルの方におすすめの生産者さんの直売など丁寧に教えていただき、帰る前に楽しみに立ち寄りさせていただきました。 なかなか予約がとりづらいようですがまた利用したいと思います。
前回富岡製糸場に参加して以来ワンデイトリップのファンになり、その時上高地があると聞いたので今回参加させていただきました。受付の方のアドバイスもあり根気強くキャンセル待ちしたおかげで無事参加することができました笑 ガイドさんの豊富な知識が毎回素晴らしくて参加したい楽しみの一つです!上高地では「河童のひるめし」のお弁当を予約して時間を有意義に使い散策も時間内で十分楽しめました!新緑のグラデーションが鮮やかでこの時期に訪れる価値がありました。 疲れた体に日帰り温泉がついてるとありがたいなぁと思ってます。 大人の遠足気分でワンデイトリップを楽しませてもらっています。 これからもずーっと続けていってほしいです(^^) 露天風呂から見る山の稜線、星空、朝日、鳥の声大好きです。またお世話になります。

1月7日に宿泊しました。最高でした。 スキー旅行で主人と小学生10歳の娘と私の3人で利用しました。 ピラタス蓼科スノーリゾートから20分の立地ですぐに到着しました。 もうエントランスから綺麗でテンション上がりました! 受付の方もとても親切です。 お部屋がとにかく広い! 大きな窓から見える風景も圧巻です。 早くに着いたので温泉へゴー。 ほぼ貸し切りで、とてもゆったり入れました。主人はサウナもキメまくったらしいです。翌朝も入っていました。 食事は1月6日から3月前半くらいまではビュッフェではなくコースです。 娘は初のコースでしたが美味しく嬉しそうでした。 子供用に胡椒控えめだったり、お肉は小さめにカットしてくださっていたりありがたいサービスでした。 給仕してくださる方も優しくリラックスできました。 お腹いっぱいです とても気に入ったのでまた、違う季節にも利用したいと思います
部屋がすべからくフラットで、いたるところでくつろぐことができる広いスペース、木の香り、窓からは木立が見え、リゾートの雰囲気を十二分に感じさせてくれました。充てられた部屋は、フロントから最も離れた部屋で、レストランまで120M程度、浴場まで200M程度ありました。階段スロープはありますが、エレベータがあります。何度も往復してよいエクササイズになりました。露天風呂は、本当の露天で、眺めが楽しめ、自然を感じることができました。露天風呂には、岩風呂東屋は必要ないということが分かります。館内着は作務衣形式で、ナイトウエアまで別にあります。また、公共交通利用で来たので、食事付きにしました。朝夕とも、食べやすいメニューが用意されていました。朝夕ともソフトクリームが食べられ、大満足です。次回は連泊してホテルの企画した無料バスツアー(ワンデイトリップ)に参加したいですね。
24/5/19に宿泊しました。 今回の旅行のメインに予約した宿でした。 部屋はおまかせでしたが、2F本館のフラットタイプの部屋で空間を持て余すほど大変広く、オシャレで本当にくつろげる空間でした。窓は天井から床までと大きく、外の庭の森林が綺麗で、広すぎるほどのソファに座り、備え付けのコーヒーを飲みながらしばらく眺めていました。夫はソファがかなり気に入り少しの間寝ていました。 私は部屋はもちろん露天風呂が気に入り、かなり長い時間満喫しました。食事は海鮮こそ少いものの、山ですからそれなりに満足でした。夫婦共に大変気に入りました。この宿に泊まるために旅行する。次はそうなりそうです。※コンビニなど周りありませんので必要な物は事前にご用意を。
今回の宿泊で二度目の利用です。 前回と同様、母(66歳、杖使用)同伴の旨を伝えたところ、レストランに近い部屋を案内して頂き、とても助かりました。 それに宿泊前日の予約だったにも関わらず、です。 母も「とても広い部屋でバリアフリー機能が行き届いていて、とても嬉しい」と言っていました。 久しぶりに食べた朝夕食のビュッフェはどれも美味しかったです。 特に野菜が新鮮で美味しいです。 ドレッシングや付け合わせのソースなど、食材の味付けにもこだわりが感じられて、満足感を得られました。 お風呂の脱衣室も広くて、お湯の質も良いです。 大浴場が広々としているので、泳げるくらいです(笑)。 また暖かくなった頃に伺いたいと思います。 今回も素敵な時間をありがとうございました。
センスの良い建物や室内がお洒落。部屋は高い勾配天井で窓が大きく、早朝には山から昇る朝日が気持ち良し。洗面にも大きな窓があり、明るく清潔。お風呂は、内風呂も露天も横長でかなり広い。特に露天風呂からの眺めが良くていつまでも入ってられます。施設全体的にちゃんと手入れされており満足でした。 食事は一泊目夕食がコース、朝食は和定食、二泊目は金曜で夕食朝食がブッフェ。特にコースが味も量も満足。個人的には毎食の新鮮な野菜と朝食時の自然な甘みを感じる牛乳に好印象。朝食ブッフェでサンドイッチやおにぎりを作ってもらえるは嬉しい。あえて言うなら夕食ブッフェはもっと良くなるかなぁと。 部屋には作務衣的なのとパジャマがあり便利でリラックスできました。 滞在中、丁寧で気持ち良い応対のスタッフさんがたくさんいらっしゃったのがなによりです。特にチェックイン時に部屋まで案内いただいた方からは、旅行を楽しめるよう気遣いいただき、そういう細やかなところにしっかりしたホスピタリティを感じました。 大変お世話になりました。次はメゾネットタイプに泊まりたいです。
【新春SALE】1泊2食+選べる特典付きプラン
本館部屋タイプおまかせ親子2人旅行ということで、母(66歳)と一緒に一泊二日させて頂きました。 本館のお部屋は広く、朝夕食レストランにも行きやすいお部屋でした。 ホテル内はエレベーターが多く、廊下もゆるやかなスロープになっていたりと、ご高齢の方でも移動しやすい工夫がされていました。 ホテルの方はみなさん丁寧な対応で、細やかな気配りも素晴らしいなと思いました。 朝夕のビュッフェは長野県産の食材を多く取り入れた料理がたくさん並び、どれも美味しかったです。 朝食中に、ホテル中庭に鹿が姿を現してくれるなどの嬉しい「演出」もあり、よりいっそう素晴らしい経験になりました。 母が「また泊まりたいね」と言っていたので、また一緒に、伺いたいと思います。 今回は素敵な経験をさせて頂き、ありがとうございました。
9月18日に宿泊しました。敷地も広くゆったり過ごせました。受付の人も愛想がよく、いつもと違うリゾートホテルのようでした。特に驚いたのは、部屋の広さでした。56平米と聞いていたので、ゆったりしているとは思っていましたが想像以上でした。おかげでぐっすり眠れました。お風呂も最高でした。露天風呂からの景色、内風呂からの森の景色良かったです。ただ1つ残念だったのは、サウナの水風呂がもう少し冷たいと最高だったです。食事は2食ともブュッフェでしたが、美味しかったです。特にローストビーフは最高でした。夜の部の果物類が少ないのには、果物好きには物足りないと思いました。確か1種類の様だっと思います。いろいろいいましたが大変満足しました。また利用します。
テイクアウトブッフェがどういうものなのかわからなかった事が唯一の不安点でしたが、部屋で寛ぎながらゆっくりお腹いっぱい食べられてとても良かった。男性でも十分な量をテイクアウト出来ると思います。 気になった点は下記2点。 ①チェックイン時に食事の説明を受けた際、飲み物はつかないので購入するよう言われましたが、実際は紙コップが2つ用意されており、ソフトドリンクであればテイクアウト出来ました。 ②チェックアウト時、2つある受付の1つは接客対応中でしたがもう1つは社員であろう方が3人座って話し込んでおり、立って待つ私にはしばらく気付きませんでした。 上記2点も不愉快さを感じるほどではありませんでしたが、フロント以外のスタッフさんのホスピタリティがとても高かった為、フロントの不手際が目立ったという印象です。 至る所で関わるスタッフの方々全ての対応が素晴らしく、感動しました。 部屋、露天風呂、ロケーションは言う事なしです。 今後は定期的に宿泊したいと心から思いました。
本館部屋タイプおまかせお気に入りのホテルで何度かリピートしております。 今回の滞在も素晴らしいものとなりました。お出迎えから出発までスタッフの方々が本当に気持ちよく丁寧に接してくださいました。 今回初めてメゾネットタイプのお部屋を用意して頂きましたが、一階からの景色と二階からの景色を楽しむことができ良かったです。特に子供は大喜びでした! メゾネットのお部屋はベッドコーナーとリビングコーナーの間に少しだけ段差があるのに最初気づかず、足をぶつけましたのでこちらは要注意かと思います。(ホテルは何も悪くありません!私達の不注意です) 夕食時はアルコール飲み放題がついているプランでしたが、八ヶ岳の地ビールもプランに含まれていて地ビール好きにはたまらない内容でした。美味しすぎて沢山頂いてしまいました。 お食事は特にお肉が美味しかったです。サラダのトッピングにクスクスがあったのが個人的には最高でした。 まだまだコロナが心配ですが、感染対策を緩めることなく、レストランにはCO2モニタが設置されているなど安心できました。 早朝にお庭の散策路をお散歩しましたが、遠くに鹿が見えました。ホテルの敷地内とは思えない肌の素晴らしい森が広がっているので、ぜひ散策をオススメします。 温泉では大好きな八ヶ岳の主峰赤岳を眺めながら贅沢な時間を過ごしました。 長々と書いてしまいましたが、本当に素晴らしいホテルです。必ずまた伺います。ありがとうございました。
【楽天スーパーSALE】40%OFF!1泊2食+選べる特典付きプラン
本館部屋タイプおまかせ蓼科は何度も訪れていますが、最高に素敵なホテルでした。 口コミでは、賛否両論あり、どうなのかなぁ…と思っていましたが、私達夫婦は良かったと思いました! (月1旅行している私達ですが、口コミとは違うなぁ…と思うホテルもありました) 部屋の広さや、1階という立地も、ゆっくりと過ごす事が出来ました。 お天気が雨でしたので、チェックアウトが11時というのも良かったです。 食事も、何を食べても美味しかった。 朝のサンドイッチやおにぎりを、その場で作ってくれるサービスも、今までに泊まったホテルにはないサービスでした。 ただ、お部屋からお風呂までの距離はあるので、あと10年後の私達には大変かもです 笑 お天気のせいかしら、シカには遭遇しませんでした。 朝食の、「中学芋」には笑っていました。 素敵な時間をありがとうございました。
4月7日に、家族4人(7歳・4歳)で一泊しました。 部屋はメゾネットタイプで、写真通りの広くて綺麗なお部屋で、子供達もとても喜んでいました。 お風呂もとても綺麗で清潔感があり、子供と一緒でも安心して利用出来ました! 洗面コーナーには、雪肌精の化粧品が並んでおり、とても安心して使用出来ます。 口コミで、ビュッフェの品数が少なめと書いてありましたが、たしかに通常よりは少なめではありましたが、一つ一つのお料理の質と味が良く、子供も食べやすいおかずも用意されていて、とても大満足でした。 今回楽天トラベルからの予約だったので、お土産の特典もついており、大変満足出来るホテル滞在となりました。 また機会がありましたら宜しくお願い致します。
本館部屋タイプおまかせ以前から宿泊してみたいと思っていましたが、タイミングが合わなくてやっと予約が取れたので誕生日が近いこともあり記念に夫婦で宿泊しました。 この時期の蓼科は特に何もない季節ですがお食事も楽しめましたしサウナ室が狭いのを除けば入浴施設も整っていて十分に気分転換になりました。楽しい思い出になりました。 本館棟宿泊でしたのでお部屋まで案内していただいた折に廊下を通っていったのですが、天井高が低い上に通路幅が狭く他の宿泊者とのすれ違いでいささか譲り合いが必要な回廊のようでした。お部屋に案内されたとたんに天井高が高く広々としたお部屋が現れて思わず「わぁー」と声にならない声をあげました。このお部屋の広さは充分に非日常の空間を感じさせてくれましたし、それまでの通路の狭さもこのための演出ではないかと感じられました。 お部屋の調度品や水回りの器具はほんの少し時代を感じさせましたが、当時の高級の備品を採用していることはすぐにわかりました。 お食事のビッフェスタイルも一通り少しずついただいてお味見した後に気に入ったお料理をしっかりいただくのにはちょうど良かったです。朝食ではなんの変哲も無い握りたてのオニギリと薄味ながらお出汁にこだわったと思われるお味噌汁が美味しくて思わずおかわりしてしまいました。 フロントの皆様はもとより、バックヤードの従業員の皆様の対応も素敵でした。 エントランスに掲示してある「おかえりなさい」という文言がリピーターの多さを表している事を帰り際に納得して帰路につきました。ありがとうございました。
本館部屋タイプおまかせ休みがとれたので前日に予約をして、こちらのスタンダードのお部屋に宿泊しました。決め手は部屋の広さと温泉でした。温泉は大当たりでした、露天風呂は広々していてそこから見える雄大な景色は最高で5回も入ってきました。部屋も思ったより広く、天井も高めで窓も大きくかわいいテラスもあり朝は外の気持ちのいい空気を感じました。内風呂は入りませんでしたが、清潔感ある大きな浴槽の横はブラインドを開けると大きな窓から木々や山々が見えるのでいいですね。部屋だけでも充分楽しめると思います。 食事は少し品数がさみしい感じがしました。アルコール類は充実していました。スタッフの方々はみなさん丁寧な接客だったり、笑顔でお話されていい感じでした。次回はコテージや、メゾネットタイプなど他の部屋に宿泊したいと思いました。四季によって変わる景色を部屋、露天風呂から是非堪能したいと思います。 とてもいい時間を過ごせました、リフレッシュ、癒やしには最高です。
【楽天スーパーSALE】30%OFF!【THE TERRACEスタンダード】夕食飲み放題付き
本館部屋タイプおまかせ早めに着いてしまいましたが、お部屋のお掃除が済んでいたとのことで親切に早めのチェックインをして下さいました。お部屋がとても広く綺麗で窓やテラスからは美しい庭や景観が楽しめ素晴らしかったです。夜には野生の鹿が遊びに来ていて可愛かったです。敷地が広く大自然に囲まれていて、散策も気持ちが良かったです。露天風呂も口コミにあったように八ヶ岳の絶景がひろがり感動しました。内風呂からも美しい林が見えました。水風呂も気持ちよく、交互浴をしながら長くお風呂が楽しめました。 お食事のビュッフェも飲み放題をつけて、自分のペースや好きな食べ物やお酒を好きな量頂けて良かったです。スタッフの方々も皆さんとても感じがよく親切でした。また、泊まりに行きたいと思います。
家族5人でコテージAの部屋を利用させて頂きました。 【立地】 周辺施設へのアクセスも特に不便には感じませんでした。また、手作りのマップが用意されていて、結構助かりました。 【部屋】 とても綺麗で広くて子供たちも大興奮でした。 生憎の悪天候でしたが、晴れていたら バルコニーからも星空見えるんだろうなぁと思いました。 【食事】 ローストビーフとそのソース美味しかったです! 2日間ブュッフェを利用しましたが、全く同じメニューではなく、少し変わっていたのも嬉しかったです。 ただ、もっと料理の選択肢が多いと嬉しいな、と思いました。 【風呂】 屋内と露天風呂1つずつでした。 天気が良ければ、星観ながら入れたかなーと少し残念でした。ホテルに責任はないですが。 あとは、空き時間に息子とテニス出来たのも楽しかったです。
こちらのホテルは3回目です。今回は季節も良く緑の木々が本当に綺麗で素敵です。前回伺った時はお風呂から鹿の群れが見る事が出来きるなど思いがけないサプライズなどもありました。今回はかなり混み合っていまして静かに過ごすとゆう訳にはいかず食事の席もお風呂も大変な騒ぎでした。以前もかなり混んでいましたがいらっしゃる方々でだいぶ雰囲気がかわります。出来ましたら小さなお子様連れのご家族と少し離れた席などにして頂けていたら少しありがたかったなと思います。その他ですが混雑時にも関わらずお風呂も食事の席も清潔でもちろんお部屋に至ってはゆっくり過ごす事が出来てスタッフの皆さんが本当に努力されているのだと感じます。素敵なホテルです。また是非伺わせて頂きたいです。