ココチホテル沼津 クチコミ・感想・情報

ココチホテル沼津のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月06日 18:07:56

立地、部屋が最高で、また泊まりに行きたいです。アジの干物は美味でしたが、朝食は期待したほどではありませんでした。近くにコンビニはあるのですが、豪雨で外出したくなく、簡単なメイク落とし、化粧品セットが無料でも、有料でも用意していただけるとありがたいです。とても良いホテルでお勧めします。

〔朝食付き〕心地よいシングル (16~26㎡)無料Wi-Fi 素足でくつろげる畳フロア&3点分離バス
【 【禁煙】 リラックスタイプ(ダブルorツインで指定不可)】

投稿者さん 2020年06月17日 18:41:04

受付の対応が良かった

ココチホテル沼津 2020年07月06日 18:21:50

この度はココチホテル沼津をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉、励みになります。ありがとうございました。

今回お選びいただきましたお部屋タイプ「コーナーダブル」は、広めのベッドルームが人気のお部屋でございます。ベッド幅も余裕がある120cmを採用しゆったりとお休みいただけたかと思います。
また沼津へお越しの機会がございましたら、ココチホテル沼津をよろしくお願い申し上げます。

フロント   白川

〔素泊り〕〔角部屋確約〕コーナーダブル ワイドデスク完備(3点ユニットバス仕様)無料WiFi
【【禁煙】 広めのデスク完備のコーナーダブル《CW》】

投稿者さん 2020年05月12日 04:04:05

新型コロナウィルスの影響で仕方ないのかもしれないが、朝食プランにしたのにも関わらず食べる物が用意されていなかった。

部屋の狭さやトイレバスの狭さを朝食で補っていた感じで、ココチの朝食が好きでしたので残念です。

何度もお世話になりましたがこれから行くのを躊躇う事になりそうです。

2020年05月
ココチホテル沼津 2020年05月20日 03:53:34

いつもココチホテル沼津をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回は新型コロナ対策の最中とは言え、ご朝食の件で大変ご迷惑をおかけいたしました。
当館のご朝食を楽しみにご来館いただいたのにも拘らず、こちらの不手際により大変不快な思いをさせてしまいました。
大変申し訳ございませんでした。
今後二度と間違いが起こらぬよう、朝食スタッフとの連携を再確認し改善に努めてまいります。
また沼津へお越しの際にはココチホテル沼津をどうぞよろしくお願い申し上げます。

フロント  白川

〔朝食付き〕部屋指定なし ~ベストレート~〔16平米以上確約〕
【 【喫煙】部屋指定なし【16平米以上の清潔でゆとりある客室】】

競艇負けさんの ココチホテル沼津 のクチコミ

競艇負けさん [60代/男性] 2020年04月09日 19:32:35

初めて宿泊しました!
駅の目の前でホテルの裏にコンビニあります!
朝食はコロナのせいかセットで運ばれて来ました!
アジの焼きたて美味しかったです!
沼津行く時はまた利用します。

2020年04月
ココチホテル沼津 2020年04月14日 19:02:12

この度はココチホテル沼津をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回が初めてのご利用とのことですが、立地や朝食のアジの開きへのご評価、とても嬉しく思います。
ただ、通常のビュッフェスタイルでのご提供が新型コロナウィルス感染防止の観点から休止をしております。ご利用のお客様にはご不便をおかけしておりますがご理解の程、宜しくお願い申し上げます。

またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント  白川

〔朝食付〕ビジネスシングル 駅前0分!無料Wi-Fi&加湿空気清浄器完備 ワイドデスク完備(2m)

投稿者さん 2020年04月02日 15:45:06

出張にて利用しました。沼津駅北口から出てすぐですので便利ですた。ただ沼津駅は南北に連絡通路がないので南口側に向かうことは不便ですね。ホテル自体の評価には関係ないですが。利用される方はよくご確認した方がいいと思われます。
室内もキレイですね。机も大きいですしユニットバスも清潔感ありました。ベッドも私にはちょうど良い硬さでした。また沼津に訪れる機会があれば予約時にチェックさせて頂きます。
よい面もありましたが、私にとって少し残念なところもありました。
キャリーバッグを広げるスペースが限られました。室内の通路スペースが若干、狭いかなと。もちろん小さいバッグならなんの問題ないですが。もう一つ、資料を置いてのノートPC作業は机が大きくて作業がしやすかったですが、
コンセント差し込み口が机の中に埋め込まれて設置している形状で、当方のPC電源差し込みがアダプターと一緒になっているタイプだった為、設置してあるコンセントには刺せなかったです。ベッド脇のコンセントまで目いっぱい伸ばして何とか電源取りしました。コンセントは机上に設置でもよいのではないかと思います。

ココチホテル沼津 2020年04月05日 17:40:07

最初にご指摘いただきました沼津駅の南北の往来につきましては個人的にも不便さを感じております。
こればかりはどうすることもできないのですが、う回路のご案内もできますので必要の際にはスタッフにお申し付けくださいませ。

今回は出張でのご利用とのことで、お部屋の清潔感・ベッドの寝心地・デスクの広さなど、沢山のご評価をいただきまして大変嬉しく思います。
ただ、バッグを広げるスペースや、コンセント設備など至らぬ点もございました。
お部屋に関しましては、同じビジネスタイプで、ダブル・ツインのご用意がございます。
通路を含めベッドルームの広さもシングルタイプに比べ十分かと思います。
繁忙期の一部のお日にちを除き、シングルユースのプランもございますので次の機会がございましたら是非ご検討くださいませ。
デスク設置のコンセントにつきましても、延長タップなどお貸出しできる物をご用意するなど、改善に努めてまいりますので、これからもココチホテル沼津をよろしくお願い申し上げます。

フロント  白川

〔素泊り〕ビジネスシングル 駅前0分!無料Wi-Fi&加湿空気清浄器完備 ワイドデスク完備(2m)

投稿者さん 2020年03月28日 06:12:35

カーテンのギシギシが気になる!

ココチホテル沼津 2020年04月05日 14:53:22

今回のご宿泊ではカーテンのギシギシが気になったとの事、ゆっくりお休みできなかったのでしたら申し訳ございませんでした。
ギシギシとは音でしょうか?建付けでしょうか?
その後点検を致しましたが異音や、触ってぐらつくなどの異常は見つかりませんでした。。
当日は風速10M前後の強風が吹いた日でございました。もしかしますと風による異音なのかもしれませんが、今のところ原因が判明しておりません。
どちらにせよ快適なご滞在をご提供出来ず申し訳ございませんでした。
ご意見ありがとうございました。

【【禁煙】 広めのデスク完備のコーナーダブル《CW》】

投稿者さん 2020年03月27日 19:05:07

3月25日に宿泊しました。当日空きがあるとのことで、畳の少し広めの部屋に変えていただきました。ビジネスホテルみたいなとこに、子連れで行くのは初めてで心配してましたが、食事も美味しく部屋もとてもきれいで対応してくれた方もとても親切で良かったです。

ココチホテル沼津 2020年04月05日 13:48:49

今回はご家族連れでの初めてのビジネスホテルとのことですが、ご満足いただけたようで安心致しました。
当館ではビジネスマン向けのシンプルなシングルルームはもとより、観光でお越しになるお客様にお勧めな、畳敷きにベッドをセットしたリラックスタイプのお部屋も数多くご用意しております。
決して広いお部屋ではございませんが、旅館のように素足でくつろいでいただける大変人気のお部屋タイプでございます。
他にも、最上階から富士山頂を望めるプレミアムルームや、趣向を凝らした個性的なデザイナーズルームなど、沢山の部屋タイプをご用意しておりますので、また沼津へお越しの際にはココチホテル沼津を宜しくお願い申し上げます。

〔朝食付〕&〔添い寝無料〕素足でくつろげるリラックスツイン

投稿者さん 2020年03月23日 15:49:48

新型コロナ対策で朝食サーブが限定的だった。
家族3名で宿泊するにはかなり部屋の広さが狭かった。

ココチホテル沼津 2020年04月04日 04:42:10

今回ご利用いただきましたお部屋タイプ「和モダンなツイン」は当館スタンダードタイプのお部屋では最も広いベッドルームを備えたお部屋ですが、基本的にはビジネスホテルとしての設備の為エキストラベッドを設置した3名様仕様にいたしますと、確かに狭さが際立ってしまいます。
ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
朝食に関しましても、新型コロナ対策のため一時的にビュッフェスタイルを休止しております。個別の配膳のため結果的に品数も若干減らさざる負えませんでした。
朝食を楽しみにご来館いただいたお客様のためにも創意工夫をを凝らし改善に努めてまいりますので、今後ともココチホテル沼津をよろしくお願い申し上げます。

〔朝食付き〕素足でくつろげる畳敷きの和モダンなツイン

投稿者さん 2020年03月18日 19:46:06

立地、お部屋とも大満足です。広い部屋で快適でした。何より食事がおいしい。炭焼きのあじの干物をおかわりしちゃいました。スタッフの皆さんも明るくて気が利いてます。また、宿泊したいな。

ココチホテル沼津 2020年03月18日 21:18:21

立地・お部屋ともにご評価いただきとても嬉しく思います。なにより、お客様がお寛ぎいただけたようで安心致しました。
特にご朝食がお気に召されたようですね。
こちらのアジの開きは、お客様に本物の「沼津名産」を味わって頂きたく、オープン以来何度も仕入先を変えながら辿り着いた絶品の開きでございます。
その開きをオーダー頂いてから1枚1枚炭火で焼き上げご提供いたします。
オカワリも自由ですのでお時間と胃袋に余裕がございましたら、何枚でもお召し上がり下さいませ。

それでは、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント  白川

〔朝食付〕〔角部屋確約〕 コーナーツイン ワイドデスク完備(3点ユニットバス仕様)無料Wi-Fi
【【禁煙】 角部屋&広めのお部屋 コーナーツイン《CT》】

投稿者さん 2020年03月13日 21:09:46

この度の騒動で予定していた観光が中止になり、急遽行き先を静岡へ変更し利用致しました。
立地は沼津駅ロータリーのすぐ脇でした。
今回は車で行ったので駅は利用しませんでしたが電車で沼津方面の観光する方にオススメです!
予定よりも早く着いてしまいそうでお電話をしましたがその時もチェックインする際も気持ちの良い対応をしていただき嬉しかったです。
また利用したいと思いました。

ココチホテル沼津 2020年03月14日 20:32:59

この度は、昨今の騒動で自粛ムードの中、沼津までお越しいただきまして誠にありがとうございます。

幸いなことに当館を含めた静岡県東部では、今のところ感染の発生がございません。
コロナウィルスの対策に関しましても、出入口、フロントをはじめ、ラウンジ・客室・廊下・朝食会場と積極的に行っております。
ご利用いただけるお客様には、今回のような非常時にも安心して過ごしていただけるよう努めて参りますので、今後とも沼津にお越しの際にはココチホテル沼津を宜しくお願い申し上げます。

フロント 白川、

〔素泊り〕素足でくつろげる畳敷きの和モダンなツイン

投稿者さん 2020年03月10日 22:10:17

今回は行きたかった水族館が新型コロナの影響で休館と残念でした…。
部屋は思っていた印象よりは狭めでしたが、子ども含めて4人だったのでゆったり過ごす事ができました。(大人3名可との事ですが、大人3名だとかなり窮屈に感じるかも…)
お風呂は仕方ないのか、隅っこにカビがある所も…。
小さい子どもがいると少し気になりました。
朝食は美味しくいただき、娘はアジの干物を気に入ったようでよく食べてました。
立地は良く、夕食は車で海鮮を食べに行きました。

ココチホテル沼津 2020年03月11日 05:58:57

今回は目的の水族館が休園していたとのこと…残念でございました。
当館としましても、積極的に観光地案内の情報を発信するべきでした。
お役に立てず申し訳ございませんでした。
お選びいただきましたお部屋は印象より狭く感じられたようでございますね。こちらのお部屋タイプ「和モダンなツイン」は当館唯一の3名様可能な部屋タイプでございます。エキストラベッドをご追加頂きますとご指摘の通り少々窮屈に感じられると思いますが、トイレ・洗面所・洗い場付き浴室が三点分離で分かれているため、お子様連れのお客様には喜ばれております。多くのビジネスホテルのようなユニットバスですと、お子様の入浴も苦労なさるかと思います。
しかしながら、隅にカビが残っていたとの事、お客様には不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様より頂きました貴重なご意見を、今後のサービス向上・清掃の更なる徹底に活かしていける様、スタッフ一同気を引き締めてまいりますので、今後ともココチホテル沼津をよろしくお願い申し上げます。

フロント  白川

〔朝食付き〕車で40分!富士サファリパーク入場券付プラン♪

タケフクさんの ココチホテル沼津 のクチコミ

タケフクさん [50代/男性] 2020年03月08日 17:54:25

ツインの部屋へ宿泊したが、元々シングルの広めの部屋へベットを2つ並べていて、めちゃめちゃ狭い。前回、宿泊したときは、ちゃんとツインの部屋で広かった。初めて泊まった客ではなく、部屋がわかるのにどういうつもりかわからないホテルで、もう使わない。スリッパも一足しかなかった!

ココチホテル沼津 2020年03月08日 19:58:41

この度はココチホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊ではご用意したお部屋がご満足いただけなかったようで残念でございます。
お調べいたしましたところ、前回のご宿泊ではコーナータイプのお部屋をご指定され利用されておりました。こちらはユニットバスの為ベッドルームが当館スタンダードタイプの中でも広いお部屋となっております。
今回のご予約では「お部屋指定なし」のお得なお任せプランであったため、ご希望のお部屋がご用意出来ませんでした。申し訳ございませんでした。

なお、今回の畳敷のお部屋はベッドルームは狭めですが、トイレ・洗面所・洗い場付き浴室が三点分離で分かれている大変人気のお部屋でございます。「素足でお寛ぎいただく」がコンセプトの為、洗面所・トイレ用の一足しかスリッパのご用意がございません。しかしながら、お客様にご不便と誤解を招いてしまったのは事実ですので、コンセプトに拘らず、ご宿泊人数に応じた数をご用意出来るよう検討させていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました。

〔素泊り〕&〔添い寝無料〕素足でくつろげるリラックスツイン

投稿者さん 2020年03月02日 15:25:22

2/29から1泊宿泊させて頂きました!早めに沼津に着いて荷物だけでも預かってもらいたくてホテルへ行ったら、フロントで預かってくれました!ホテルも綺麗でリラックス出来ました!!
買い物行く際、雨が降っており傘も持っていなかったので傘もフロントで貸していただいて。何から何までお世話になりました!
また沼津行く際には利用したいと思います!

ココチホテル沼津 2020年03月07日 09:58:06

今回は沼津の観光でご利用いただいたのですね。
生憎のお天気でしたが、お荷物のお預かり・傘のお貸出しだけでもお役に立てたようで安心いたしました。
お天気が良ければ、今回ご利用いただいたお部屋タイプの高層階からは、雪化粧を纏った雄大な富士山頂がご覧になれたかと思います。

次回お越しの際にはお天気に恵まれることをお祈りしつつ、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント  白川

【お年玉プラン】ポイント10倍&〔朝食付き〕&〔添い寝無料〕素足でくつろげるリラックスルーム

ぶっさん4649さんの ココチホテル沼津 のクチコミ

ぶっさん4649さん [50代/男性] 2020年03月01日 16:02:10

親子三人リラックスしてすごさせていただきました。
朝食のあじの干物、炭火で焼いていただきおいしゅうございました。
沼津に行ったら必ずこのホテルにします。

ココチホテル沼津 2020年03月07日 09:32:18

ご家族での大切な旅行の宿に、当館をお選びいただきとても嬉しく思います。
今回ご利用いただきました「和モダンなツイン」は、琉球畳にツインベッドをセットした大変人気のあるお部屋タイプでございます。
家庭用ほどの広さがある浴槽にゆっくり浸かっていただき、旅の疲れも和らいだことと思います。

ご朝食のアジの開きもお気に召していただけたようでようで何よりでございます。
次回お越しの機会がございましたら、お土産用(店舗よりご自宅へ直送致します)もございますので是非お試しくださいませ。

〔朝食付き〕素足でくつろげる畳敷きの和モダンなツイン

投稿者さん 2020年02月29日 16:25:23

部屋も畳敷きでスリッパ使わなくてよいのは楽ちんでした。建物全体が新しくビジネスホテルっぽくない洗練されたデザインでしたし、お風呂もトイレと独立していて広かったです。
何より朝食が美味しくて、一人ひとりアジの開きを焼いてもらえるのに感動しました!

ココチホテル沼津 2020年03月07日 09:13:15

当館1番人気のリラックスタイプでのご宿泊、お寛ぎいただけたようで何よりでございます。
特にご朝食がお気に召されたようですね。

フロント  白川

【 【禁煙】部屋指定なし【16平米以上の清潔でゆとりある客室】】

投稿者さん 2020年02月28日 09:24:10

畳敷きのお部屋はすごくよかったです。
トイレとお風呂が別々なのがすごく便利でした。
朝食であじの干物を食べましたが、最高でした!
またご利用させていただきたいです。

ココチホテル沼津 2020年03月07日 09:07:11

今回お泊り頂いたお部屋タイプ「リラックスツイン」は、琉球畳にラヴソファー・多機能テーブル・ツインベッドをセットした大変人気のあるお部屋タイプでございます。
ご評価いただいた通り、トイレ・バス・洗面台が分離した3点分離の作りも人気のポイントだと思います。
ご朝食もお気に召して頂けたようで何よりでございます。当ホテルのご朝食をとられるリピーター様はほとんどの方が「アジの開き」がお目当てだそうです。

また沼津へお越しの機会がございましたら是非ともご利用くださいませ。

【 【喫煙】 素足でくつろげるリラックスツイン《RTQ》】

投稿者さん 2020年02月24日 18:49:49

沼津ではこちらが定宿です。広さ清潔感共にお勧めできるビジネスホテルです。

ココチホテル沼津 2020年03月03日 06:26:38

ホテルに精通していらっしゃるビジネスユーザーのお客様からのご評価、誠に嬉しく思います。ありがとうございます。
いつまでもお客様から「定宿」と言い続けて頂けるよう、安心してお寛ぎいただけるようスタッフ一同精進してまいりますので、これからも沼津にお越しの際にはココチホテル沼津をよろしくお長い申し上げます。

【【喫煙】【13平米以上(写真は一例)】】

Tetsu1961さんの ココチホテル沼津 のクチコミ

Tetsu1961さん [50代/男性] 2020年02月03日 15:41:23

沼津にゴルフの時、良く利用しています。
リッチもコスパも言う事無しですよね。
とにかく、部屋が綺麗で居心地が良いですね。

ただ、ホテルには無関係なのですが、沼津駅って北口から南口への横断が出来ないんですね。

一昔前の駅って感じで、不便さを感じました。

ココチホテル沼津 2020年02月04日 09:16:02

いつもココチホテル沼津をご利用いただき誠にありがとうございます。

立地・コスパともにお褒めのお言葉をいただきましてとても嬉しく思います。

沼津駅…そうなんです。今まで何人ものお客様にご指摘をいただきましたし、私共も不便さを感じております。
少しだけ遠回りにはなりますが、南口へのう回路もご案内出来ますので、次回南口にご用時の際にはフロントスタッフにお申し付けくださいませ。

【【禁煙】 【13平米以上(写真は一例)】】

うーちまんはネコにゃんださんの ココチホテル沼津 のクチコミ

うーちまんはネコにゃんださん [40代/女性] 2020年01月31日 10:10:02

2回目の利用です。
何よりスタッフ皆さんの対応がとても良いです。
親切でまた行きたくなります。
朝ごはんも焼きたての鯵の開きも美味しく、スタッフさんも気持ちよい対応です。
お部屋も清潔でした。

お部屋をグレードアップして頂きありがとうございました。

ただ今回は夜中にロータリーの若い子達の騒ぐ声や車の音など煩くて気になり寝れなかったのが残念です。
お宿に罪はないのです。。。

ココチホテル沼津 2020年02月04日 09:01:33

この度は再度のご利用誠にありがとうございます。

フロント及び朝食スタッフへのお褒めのお言葉、とても励みになります。ありがとうございます。

しかしながら、深夜に周囲の騒音が酷かったようで…
防げないこととはいえ、寝不足にさせてしまい申し訳ございませんでした。
次回には騒音が無い夜をお過ごし頂けることを願いつつ、またのご利用を心よりお待ちしております。

tatsuyan614さんの ココチホテル沼津 のクチコミ

tatsuyan614さん [40代/男性] 2020年01月13日 23:25:08

きれいなビジネスホテルでした。

ココチホテル沼津 2020年01月18日 15:56:35

この度はココチホテル沼津をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度は当館へのお褒めの言葉、誠に嬉しく思います。ありがとうございます。
当館もオープンより9年が経ち、内装・設備など逐次リノベーションを行っております。
これからも段階的に施設各所に手を入れていき、皆様にここちよい空間を提供していきたいと考えておりますので、今後ともココチホテル沼津をよろしくお願いいたします。

フロント 白川

〔素泊り〕心地よいシングル (16~26㎡) 無料WiFi 素足でくつろげる畳フロア&3点分離バス
【【喫煙】 リラックスタイプ(ダブルorツインで指定不可)】