ココチホテル沼津 クチコミ・感想・情報

ココチホテル沼津のクチコミ・お客さまの声

TOM2021さんの ココチホテル沼津 のクチコミ

TOM2021さん [40代/男性] 2019年12月15日 20:03:13

部屋は畳にベッドと言う部屋でした。
不思議な感覚でしたが、ゆっくり出来ました。

ココチホテル沼津 2019年12月16日 09:28:22

この度はココチホテル沼津にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
沼津で数あるホテルから私どもをお選び頂きましたこと、本当に感謝致します。

今回ご予約頂いたお部屋の指定無しプランはその日の客室状況でご案内する部屋が変わるタイプとなっております。
お部屋の指定ができないプランではございますがその分お値打ちとなっております。
ご宿泊頂いた畳敷きのリラックスタイプは当ホテルのメインタイプでして、素足でお寛ぎいただける他、浴室・洗い場・お手洗いが分離しており日頃より皆様に大変好評いただいております。

当ホテルでは「すべてはお客様のここち良さのために」をスローガンとして全スタッフお客様に接するように致しております。
まだまだ至らない点も多く、なかなかお手伝いできないことも多くございますが、
少しずつでも皆様にここちよいと思っていただけるように努めて参ります。
沼津にお越しの際はまたご利用頂けるというお言葉、本当に嬉しく思います。

フロント 森山

〔朝食付き〕部屋指定なし ~ベストレート~〔16平米以上確約〕
【 【禁煙】部屋指定なし【16平米以上の清潔でゆとりある客室】】

投稿者さん 2019年12月15日 16:20:20

駅近がよかったです。
部屋も快適でした。

ココチホテル沼津 2019年12月16日 09:27:15

当ホテルは沼津駅にもっとも近いホテルでございます。
コンビニも徒歩すぐの場所にございますし、沼津から箱根、御殿場、伊豆半島と観光に向かう拠点としても大変便利な場所であると存じます。
また、沼津駅はもともとは南口が繁華街でございましたが今は北側にもたくさん飲食店がございます。
こちらに関しましては近隣の飲食店マップをフロントでお渡ししておりますのでご活用頂ければ幸いでございます。

お子様とご一緒に宿泊されるご夫婦様から革靴で一日働かれているビジネスマンの方まで非常に幅広いお客様にお選び頂いております。

なかなかお手伝いできないことやご指摘を頂戴することも多くございますが、

フロント 森山

〔朝食付き〕心地よいシングル (16~26㎡)無料Wi-Fi 素足でくつろげる畳フロア&3点分離バス
【 【禁煙】 リラックスタイプ(ダブルorツインで指定不可)】

投稿者さん 2019年12月14日 16:43:23

朝ごはんに、焼きたてのアジの開きの干物がとてもおいしかった

ココチホテル沼津 2019年12月16日 09:25:55

朝食にお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
朝食で出しているアジの干物は沼津でも人気のお店から仕入れて、ご注文を頂いてから炭火で焼き上げて提供しております。
炭火のおかげでふっくらと焼き上げたアジを焼き立てで皆様にお召し上がり頂けるように朝食スタッフが頑張っております。

畳敷き・ワイドデスクそれぞれをご希望の場合はそれぞれご指定されたプランでのご予約をお願いしておりますが、
その日によって気分を変えたい方などにはぜひともおすすめしたいプランでございます。

また沼津にお越しの際には是非ともお帰りくださいませ。

フロント 森山

うーちまんはネコにゃんださんの ココチホテル沼津 のクチコミ

うーちまんはネコにゃんださん [40代/女性] 2019年11月24日 14:29:30

女一人の出張で使用しましたが、綺麗でセキュリティがしっかりで安心でした。
畳のお部屋に癒され、美味しい朝ごはんに満足!
コーヒーの持ち帰りもOKなので
部屋に持ち帰り一息してからのチェックアウトで大満足です!

スタッフさんの対応も良かったですよ!

裏からの入り口がもう少し分かりやすいと良いかなと思います。

ココチホテル沼津 2019年11月27日 20:24:24

沼津に数あるホテルの中から私どもをお選び頂きましたこと、本当に感謝致します。
ご指摘頂いた入口の表記につきましては改めて何かできないか検討して参ります。

今回は1名様利用限定畳敷き確約でのプランでご利用ありがとうございます。

また、スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。
またお越し頂いた際にも同じようにここちよいご滞在を提供できるようにスタッフ一同努力して参ります。

フロント 森山

電車でお越しのお客様限定!〔素泊り〕心地よいシングル (16~26㎡)

toru1988さんの ココチホテル沼津 のクチコミ

toru1988さん [50代/女性] 2019年11月23日 13:07:13

同窓会の日に宿泊しました。
久しぶりの友人達と、楽しい時間を過ごすことができました。

ココチホテル沼津 2019年11月27日 20:22:24

久々のご学友様との再会も素敵なお時間だったようで何よりでございます。

今回ご利用頂いた和モダンなツインは唯一当ホテルで3名様利用が出来るタイプとなっております。
週末や連休には真っ先にご予約を頂戴しておりますのでご利用予定のお客様にはお早目にご予約をお勧めしております。

なかなかお手伝いできないことや今回のようにご指摘を頂戴することも多くございますが、
またご学友様とお集りになられる際には是非ともお帰りくださいませ。
お帰りを心よりお待ちしております。

フロント 森山

〔朝食付き〕素足でくつろげる畳敷きの和モダンなツイン
【【禁煙】畳敷きの和モダンなツイン※大人3名可※《PJ》】

投稿者さん 2019年11月21日 10:15:01

沼津出張の際はほぼこちらにお世話になっております。立地、設備共によろしいかと思います。

ココチホテル沼津 2019年11月23日 09:49:49

いつもココチホテル沼津にお帰り頂きまして誠にありがとうございます。
沼津で数あるホテルから私どもをお選び頂いていること、本当に感謝致します。

毎回ご気分を変えたいお客様などにお勧めしております。
ご希望のお部屋タイプがあるお客様はそのタイプでのご予約をお勧めしております。

施設は丸8年を過ぎており、逐次リノベーションを行っております。

これからもお帰りを心よりお待ちしております。

フロント 森山

〔素泊り〕部屋指定なし ~ベストレート~〔16平米以上確約〕

投稿者さん 2019年11月20日 19:16:45

部屋もベッドも広くて、まくらが気持ち良くて朝までぐっくり眠ることができ、シャワーも強くて気持ちよかった。朝食の干物はおいしかった。
妻は洗面所の鏡の前が狭いし、机には鏡がない。男性中心に考えられてるのかなと言ってました。

ココチホテル沼津 2019年11月23日 09:44:09

しかしながら、奥様にはご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
お化粧用の鏡はデスクの引き出しに入れてあるのですが場所が分かりづらく申し訳ございません。
設置場所については改めて検討したいと思います。
また、ハード面のご意見についてはこれからのリノベーションに参考とさせて頂きます。

朝食にお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。

沼津にお越しの際には是非ともお帰りくださいませ。

フロント 森山

〔朝食付〕〔角部屋確約〕 コーナーツイン ワイドデスク完備(3点ユニットバス仕様)無料Wi-Fi
【【禁煙】 角部屋&広めのお部屋 コーナーツイン《CT》】

tetschieさんの ココチホテル沼津 のクチコミ

tetschieさん [30代/男性] 2019年11月13日 18:39:23

沼津駅前すぐ。子連れ時に、と気になっていたホテル。1歳4歳+両親ではさすがに狭かった。。上のクラスの部屋が満室だったので、そちらなら良いのかも。
水回りは清掃が甘いかも。洗い場あり、トイレも別にあるのはありがたいです。
部屋は想像よりは狭いが、新しさはあり、その他も快適。

ココチホテル沼津 2019年11月15日 08:40:01

まず、水回りの清掃についてはご不快な思いをお掛けしてしまい改めてお詫び申し上げます。
客室清掃の責任者とも情報を共有致しまして、より良い環境作りに励む所存でございます。

仰せのようにリビングスペースは決して広くございませんが、浴室は作りを広く取っております。

リラックスタイプで一番広いお部屋ですと和モダンなツインというタイプになります。
こちらは数が限られることもあり、週末や連休はまっさきにご予約を承ります。
もしも、次回ご予約の際にはお早目のご予約をお勧めしております。

なかなかお手伝いできないことや皆様からのご指摘を頂戴することも多くございますが、

また、沼津にお越しの際は是非ともお帰り頂ければ嬉しい限りでございます。

【【禁煙】 素足でくつろげるリラックスツイン《RT》】

投稿者さん 2019年11月08日 17:13:32

駅からすぐ近くてよかったです

ココチホテル沼津 2019年11月10日 14:50:37

沼津に数あるホテルの中からご家族様の思い出に私どもをお選び頂いたこと、本当に感謝致します。

フロント 森山

【【喫煙】 リラックスタイプ(ダブルorツインで指定不可)】

まっつん155さんの ココチホテル沼津 のクチコミ

まっつん155さん [40代/男性] 2019年11月05日 08:37:09

部屋は綺麗で立地も良く、全体的には非常に満足です。
ただし、利用するたび、ハイルーフ車で立体に入りませんと事前に連絡しておりますが、毎回しっかり伝わっていないのかスタッフが慌てて右往左往と言う感じです。
駐車場についてもう少し対応を改善してもらいたいです。

ココチホテル沼津 2019年11月05日 09:04:59

当ホテルにお帰り頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘のようにいつもお車の高さについてはお教え頂いているにもかかわらず
対応が共有されていなくご迷惑をお掛け致しまして改めてお詫び申し上げます。
スタッフ間でもイレギュラー対応が必要なお客様についてはきちんと履歴を残すよう指導しておりますが
まだまだ徹底できていないため改めて情報共有と指導を徹底して参ります。
今回の件については私が責任を持ってお客様のご履歴に情報を残しております。

ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
まだまだ至らない点も多く、今回のようにご指摘を頂戴することもございますが、

またお越し頂いた際にはよりここちよいご滞在を提供できるようにスタッフ一同努力して参ります。

フロント 森山

〔素泊り〕〔角部屋確約〕 コーナーツイン ワイドデスク完備(3点ユニットバス仕様)無料WiFi
【【禁煙】 角部屋&広めのお部屋 コーナーツイン《CT》】

投稿者さん 2019年11月04日 21:27:42

急な法事のため、直前に予約させていただきましたが、滞在して満足でした。
以下、良かった点です。

・入口や一階の落ち着いた作りとラウンジスペースの雰囲気。
・一切の無駄なくスムーズだったチェックインとフロントマンの接客。
・カード式のセキュリティがしっかりしたエレベーター設備。
・地方都市では珍しい1100チェックアウト。
・朝のフロントでのコーヒーサービス。
フリーサービスだからたいしたことないだろうと馬鹿にしていたら、
これが抜群に旨かった。
・お部屋用意のお茶はさすが静岡県。
飲む価値ありです。
・畳フロア、
これ、一番よかったです。
今後、日本のホテルのお手本になりますね。

改善が必要なことは、
TVの角度調整が出来るようにすることと、外部入力端子に接続出来るようにしてください。
またソファーは、がたついてしまい落ちつきませんでした。

ココチホテル沼津 2019年11月05日 09:30:51

沼津に数あるホテルの中から私どもをお選び頂いたこと、本当に感謝致します。
また、お忙しい合間に当ホテルへのクチコミ投稿、誠にありがとうございます。

当ホテルのコンセプトについては弊社代表が開業に際してこだわった部分でございます。
メインタイプを畳敷きで用意することやセキュリティ面なども同様でございます。
多くのお褒めのお言葉を頂戴出来まして嬉しい限りでございます。

客室についてはご意見ありがとうございます。
当ホテルも丸8年を過ぎており、逐次リノベーションを行っております。
ハード面の対応ですとすぐは難しいかもしれませんが
頂いたご意見は参考にさせていただくとともにこれからも皆様にここちよいお時間を提供できるようにすすめてまいります。
ちなみに外部端子は赤白黄色のAV端子でしたら延長コードをつけておりますので接続可能です。
HDMI端子などご利用頂けないのが申し訳なく思いますがよろしくお願い致します。
また、畳敷きのリラックスダブル・ツインに設置しているソファはロッキングソファのため前後に動きます。

これからもお客様にここちよいご滞在を提供できるようにスタッフ一同努力して参ります。
また、沼津にご用の際は是非ともお帰りくださいませ。

フロント 森山

〔素泊り〕心地よいシングル (16~26㎡) 無料WiFi 素足でくつろげる畳フロア&3点分離バス

asa666666さんの ココチホテル沼津 のクチコミ

asa666666さん [50代/男性] 2019年11月03日 10:12:29

お風呂とトイレが別ということでこの部屋を選び期待通りとても良かった。
ベッド幅が狭い…というのは解ってはいたがデブな私にはやはり窮屈だった。
食事や眺めも良くその他もよかったので、この部屋でベッド幅がせめて100㎝以上あれば個人的には
理想的なホテルだと思った。

ココチホテル沼津 2019年11月05日 09:37:00

ご家族様での大切なご旅行の思い出にお手伝い出来ていたなら嬉しい限りでございます。

リラックスツインのベッド幅についてはご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
客室のハード面の問題ですのですぐの対応は難しい所がございますが
頂いたご意見に関しましては今後の参考とさせて頂きます。

ご不便をお掛けしたにもかかわらずお褒めのお言葉ありがとうございます。

また、沼津にご用の際は是非ともお帰りくださいませ。

【 【喫煙】 素足でくつろげるリラックスツイン《RTQ》】

投稿者さん 2019年10月31日 03:08:39

10/19~20の1泊で利用しました。

1人で宿泊には部屋の広さも十分でした。
ユニットバスのシャワーカーテンに髪の毛が付着していたのは気になりましたが
浴槽は狭く無く良かったです。

もう少しだけ料金が安くなると沼津での宿泊第一候補になるホテルです。

ココチホテル沼津 2019年10月31日 15:15:21

改めて清掃の不備、お詫び申し上げます。
頂いたご意見については速やかに清掃責任者及び宿泊支配人に報告すると共に改善に努めてまいります。

料金については変動制となっております。
お日にちによって異なるのとご予約される時機で変わる場合もございますのでどうかよろしくお願い致します。

フロント 森山

〔素泊り〕ビジネスシングル 駅前0分!無料Wi-Fi&加湿空気清浄器完備 ワイドデスク完備(2m)
【【喫煙】【13平米以上(写真は一例)】】

めたじさんの ココチホテル沼津 のクチコミ

めたじさん [50代/男性] 2019年10月19日 20:24:54

駅前にあってすごく便利でした。朝の朝食に出てくる鯵の干物は朝食会場に入ってから焼いてくれるので焼きたてでとてもおいしかったです。

ココチホテル沼津 2019年10月21日 18:39:43

投稿者さん 2019年09月25日 12:32:08

子連れ(4歳、1歳)だったので、床が畳というところとお風呂が家のような作りというところ2つが決め手でした。部屋で子供が裸足で歩き回っても気にせず過ごせたので良かったです。朝食の鯵の干物はもちろん!どれも美味しかったです♪

ココチホテル沼津 2019年09月28日 20:53:31

ご家族様の大切なご旅行に当ホテルをお選び頂きましたこと、改めてお礼申し上げます。

朝食にお褒めのお言葉ありがとうございます。

またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【禁煙】 素足でくつろげるリラックスツイン《RT》】

投稿者さん 2019年09月19日 23:45:16

沼津初出張で利用させてもらいました。立地は駅北口を出てすぐなので申し分ありません。タクシー乗り場も目の前なので、楽ちんです。
ホテルに入ってすぐ、フロント横におしぼりが用意してあり、気持ち良かったです。
今回一番良かったのはお風呂とトイレが完全に分離してて、さらにお風呂に洗い場があるとこでした。バスタブも超広いですし、湯量も一気に出てくれてすぐに溜められましたし、疲れを癒やすことが出来ました。
次に気になってたのが、畳フロアでした。ナイロン製の畳でしたが、靴を脱いで過ごせるので本当にラクでした。自分の部屋のような感覚で過ごせます。
ベッドもセミダブルで広かったですし、全体的に清潔感にあふれていました。
この条件でこのお値段はお得に感じました。サービスで富士山の水のペットボトルが冷やしてあり、とても美味しかったです。
アメニティも充実してたと思います。また一年以内に出張する予定があるのでリピ利用させてもらいたいと思います。ありがとうございました。

ココチホテル沼津 2019年09月21日 09:25:13

今回は畳敷き確約1名様利用プランでのご利用でしたので全室畳敷きかつバストイレ洗面所が分離されているプランとなっております。

またお仕事でお越しの際にはご宿泊頂けるというお言葉本当に嬉しく思います。
その際には今回と同じようにここちよいご宿泊を提供できるようにスタッフ一同励んで参ります。

投稿者さん 2019年09月04日 22:55:06

沼津出張で今回も利用しました。駅から1分、立地は申し分ないです。禁煙シングルを予約しましたが、コーナーツインのシングルユースにグレードアップされていました。とても快適に過ごさせて頂きました。朝食バイキングは品数、種類が少なく、もの足りません。

ココチホテル沼津 2019年09月06日 00:13:06

沼津に数あるホテルの中から私どもをお選び頂いていること、本当に感謝致します。
しかしながら、ご朝食では満足頂ける物をご用意出来ず申し訳ございません。
頂いたお言葉については改めてレストランスタッフとも共有して改善に努めたいと思います。

しかしながら、当日用意予定だった客室にトラブルがあったため広めのお部屋でご用意させて頂きました。

投稿者さん 2019年09月04日 16:47:46

翌日のイベントの為、前泊で利用させて頂きました。
フロントの方に教えて頂いた海鮮居酒屋も快適に過ごさせて頂きました。
朝食のアジの開きも美味しく頂きました。
また、利用させて頂きたいと思います。

ココチホテル沼津 2019年09月05日 23:52:22

フロントカウンターで近隣の飲食店マップと優待券をお渡ししておりますので是非ともご利用くださいませ。

朝食にお褒めのお言葉ありがとうございます。

またご利用頂けるというお言葉、本当に嬉しく思います。
ご家族様で沼津にお越しの際には是非ともお帰りくださいませ。

フロント 森山

ポイント10倍&〔朝食付き〕&〔添い寝無料〕素足でくつろげるリラックスルーム
【【禁煙】畳敷きの和モダンなツイン※大人3名可※《PJ》】

ha2166さんの ココチホテル沼津 のクチコミ

ha2166さん [50代/男性] 2019年09月04日 08:19:10

出張にて何度目かの利用。
翌朝早朝チェックアウトにて“売り”の朝食を味わえなかった
ことは残念だったが、初めてホテル内のフレンチレストランで
夕食をいただいた。
プリフィクスメニューはコスパ抜群で満足度高し。
時間帯にもよるのだろうが席が埋まっている時はややサービスが
行き届かない面があるかも。

ココチホテル沼津 2019年09月05日 23:35:17

テナントのラパンアジルをご利用頂き、ありがとうございます。
しかしながら、ご対応ではご満足頂ける対応が出来ず申し訳ございません。
店舗責任者には改めてお言葉を伝えさせて頂き、今後の参考とさせて頂きます。

また、沼津にご出張の際には是非ともお帰りくださいませ。
お時間に余裕がございましたら次回は朝食をお召し上がり頂いてからお仕事に向かって頂ければ幸いです。

フロント 森山

〔朝食付〕ビジネスシングル 駅前0分!無料Wi-Fi&加湿空気清浄器完備 ワイドデスク完備(2m)
【【禁煙】 【13平米以上(写真は一例)】】

投稿者さん 2019年09月02日 21:05:24

新しいので綺麗だし、駅すぐ近くで非常に便利。部屋の匂いがやや気にはなった。総じていい評価だが、朝食のバイキングは待ち時間が長く、時間に余裕がないと食べれない。

ココチホテル沼津 2019年09月05日 23:20:22

しかしながら、客室ではご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
当ホテルも8年目に入っております。手直しを必要としているところも多くなってきております。
昨年より館内のリノベーションを進めて皆様にここちよいご滞在を提供できるよう努めております。
頂いたご意見に関しましても改めて参考とさせて頂きます。
朝食につきましても改めて販売数などを見直しまして少しでも皆様に快適な時間を提供できるに努力して参ります。