ゆふいんフローラハウス クチコミ・感想・情報

ゆふいんフローラハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月17日 13:05:55

すごく素敵な建物、場所で私は気に入りました!ただ壁がすごい薄いみたいで話し声が丸漏れです。隣が大人数だったみたいでうるさくてなかなか寝れまへんでした、、小さな子供も一緒だったので寝かしつけ等困りました。
温泉がすごい熱くてびっくりでしたが疲れが取れました。
壁の薄さをのければほんとに素敵なところでした。

Francis57さんの ゆふいんフローラハウス のクチコミ

Francis57さん [60代/男性] 2020年02月16日 22:34:08

Good chance to look at Japanese flower farm. Very kind hosts and considerate service! Highly recommend.

投稿者さん 2020年01月02日 17:52:55

由布岳が、とっても美しく見える宿です。夕食はつきませんが、由布院駅が歩いて15分くらいのところにあるので不便は感じませんでした。到着した時に、ハーブティーを出してくださってすごくアットホームなお宿でした。温泉もとっても、気持ち良かったです。また、絶対に行きたいと思います。

投稿者さん 2019年11月14日 20:05:34

10月13日から14日まで家族3人で1泊しました。
由布院駅から車で5分ぐらいで着きますが、とても静かなところです。
歩いても15分ぐらいで着きます。
オーナー夫婦とのおしゃべりが楽しく、私の大学の先輩ということがわかり親しみが一層わきました。オーナーの娘さんもとても親切で、たいへん幸せな時間を過ごすことができました。
それからオーナーの奥様が淹れてくれるハーブティーが最高に美味いです。

部屋は天井が高く広いです。
お風呂も貸し切りでとても気持ちよくいただきました。
朝食だけ頂きましたが、自家農園で作ってる野菜がとても美味しいです。
押し花作りとか、機織り体験が出来るみたいで、次の機会に楽しもうと思ってます。
また泊まりたいと思った最高のフローラ・ハウスでした。

【ご夫婦◆50歳以上】由布岳を眺めながら♪“自家製ハーブティ付”※現金特価※
【和室(冬季:コタツ付き) 】

はんにゃおりさんの ゆふいんフローラハウス のクチコミ

はんにゃおりさん [40代/女性] 2018年01月03日 08:07:46

12月29日から31日まで素泊まりで宿泊しました。
お部屋はアットホームな感じで良かったです。
壁が薄いのか、かなりお隣の笑い声が響いていましたが、気にしなければ、お互い様、、、ということでOKかな、と。

【素泊まり】由布院駅より車で5分!由布岳を臨む自然豊かな田園に建つフローラハウス☆<現金特価>

投稿者さん 2017年12月29日 10:55:30

丁寧に清掃もされていて清潔だった。

oottaさんの ゆふいんフローラハウス のクチコミ

oottaさん [40代/女性] 2017年09月01日 15:49:34

屋根が高くて八畳にしては広く感じました。洗面所、トイレがついていて同じフロアにはミニキッチンみたいなスペースもあり冷蔵庫にお土産なんかも保管出来ました。宿泊客が私達だけだったというのもありますが、とても静かに過ごせました。夫はお風呂に大満足。駅から距離はあるものの、かえって喧騒から離れていて良かったです。宿主さんのコーヒーも美味しく看板犬がヌイグルミみたいで可愛かったです。時間があれば機織の体験したかったです。

投稿者さん 2017年08月01日 10:30:36

宿の方は親切で、部屋も天井が高く、良い感じですが民宿なので冷蔵庫が共用なのは不便。
貸し出しの食器が入っている食器棚に虻の死骸があったのには驚きました。
もう少し衛生面で配慮がいると思います。

投稿者さん 2017年07月22日 14:49:53

立地は良かったのですが、道が狭くてたどり着けるか心配でした。

駅の近くの割に静かで、緑も多く、一晩だけでしたがゆっくりすごせました。

ハウスのおじさん、おばさん、みんな優しくて、また泊まりたくなるお宿でした。

投稿者さん 2017年05月16日 00:25:07

朝食のみ付きで2泊利用しました。
親切で温かなスタッフの皆さん(人懐っこいワンちゃんも含めて)のおかげで非常に居心地良く過ごせました。
おかわりせずにはいられない健康的で温かみのある美味しい朝食、由布岳を眺めながら貸切りで利用できたお風呂、木の温もりを感じるお部屋、どれも気に入りました。
また利用させていただきます!

【朝食付】自家栽培の野菜たっぷり!元気のでる朝食をお召し上がりください♪<現金特価>

投稿者さん 2017年04月18日 16:02:37

女子旅応援の言葉に誘われての一人旅でした。手入れの行き届いたお庭の木々やお花達に迎えられ、その先の温室の綺麗な花々にも目を奪われました。スタッフの方達もとても親切で押し花体験を優しく教えていただきました。朝食の美味しいことに食いしん坊は大満足。とにかく居心地の良い宿でぜひまた訪れたいと思いました。
有り難うございました。

≪女子旅応援≫一人旅や仲良しの友人と癒しの旅へ♪押し花無料体験付<朝食付>※現金特価※
【和室(冬季:コタツ付き) 】

香桑さんの ゆふいんフローラハウス のクチコミ

香桑さん [40代/女性] 2017年03月23日 15:22:30

大雪の日に宿泊しました。由布岳の雪景色を部屋からも堪能できました。
駅からは少し離れていますが、お迎えにきてくださり、助かりました。
ロフトつき、こたつつきのお部屋で、広々としており、二人で過ごすには十分すぎる空間です。
家で過ごすようなくつろいだ、静かな時間を楽しむことができました。
温泉は貸切で使わせてもらえますし、とても満足しました。
スタッフの方々が親切で、気負いなく、由布院を楽しめる素敵な宿です。

投稿者さん 2017年01月31日 19:03:36

昨年の7月に引続き1/20(金)~22(日)に泊まりました。昨年は3泊しましたが、仕事の関係で2泊3日の素泊まりにしました。日曜は朝食を頂きました。

1/20羽田空港の掲示板には、大分空港は強風のため引き返す可能性有り、でしたが、少し遅れましたが到着。高速バスで由布院に入ったころから雪がちらほら。
湯布院に着くと、雪が舞っています。食事を済ませ、タクシーで「ふろーらハウス」へ。
宿は、畑?の中にあります。深くはないですが、一面銀世界です。
ランの温室の明かりが暖かく迎えてくれました。
宿帳に記録し部屋へ。昨夏と同じ部屋でした。勝手知ったる我が家の台所!気分で荷ほどき。
明日の所用のため、お風呂を頂きました。この雪は、それほど積もらない、と思ったのですが、どっこい、明朝起きると、しっかり銀世界。由布岳は雪を抱いています。

日曜の朝風呂は、雪を抱いた由布岳を見ながら、ゆったりゆっくりと浸かりました。
夏の由布岳、冬の由布岳。
暖かい山です。

由布院には所用があり行くのと、温泉遊び?に興じる性格でないからか、また、歩いて豆腐料理の美味しい「市ノ坐」にも行けるし、冬はかなり暗いから引いてしまうが、夏場ならC.Wニコルズbarにも行けるし、金鱗湖等も歩き倒せます。ゆふいん駅に、漫ろと歩くのもオツです。

「ふろーらハウス」は、こんな気ままにやっている私も受け入れてくれます。

中国語、韓国語、ベトナム語、英語など飛び交っています。
駅近くのドーナツ屋さん?のパティシエは滑らかな英語で対応。
ひつまぶしのお店も、世界の公用語?の英語で対応。

春節(旧正月)の1週間ほど前だからか、今回は中国の方が多かったようです。

今度は秋を狙います。私の所用は観光付きです。
宿はもちろん「ゆふいんフローラハウス」です。
有難うございます。

投稿者さん 2017年01月05日 17:48:17

家族旅行でお世話になりました。

夜中に自宅を出発したので到着してすぐコタツでゆっくり出来たのはありがたかったです。
部屋からの景色もよく癒されました。
お風呂も貸切りに出来家族でゆっくり楽しめました(^^)
朝食もお野菜たっぷりで、自家製ドレッシングが美味しく野菜嫌いの子供たちも全部食べてました。
オーナーさんご夫妻かな?
色々お話して下さり子供たちは喜んでました。押し花とみかんもありがとうございます。
押し花、早速作って学校に持って行くと言ってます!

≪はた織り≫体験でのんびりゆふいん時間♪体験料金10%OFF特典<朝食付>※現金特価
【和室(冬季:コタツ付き) 】

おはよう2001さんの ゆふいんフローラハウス のクチコミ

おはよう2001さん [50代/女性] 2016年08月18日 00:09:28

駅からは結構遠いので、鉄道利用の方は、タクシーで行ったいいかと思います。
リピーターの方が多いようでした。
いわゆる民泊施設ですので、普通のホテルのような感じで行くと、戸惑うと
思います。壁の厚さやアメニティとかは期待できません。冷蔵庫は共用です。
夕食は何処かでとってきてください。
それでも、ゆったり、のんびり過ごすにはピッタリです。静かな中で川の音に耳を傾けたり、
爽やかな空気を吸ったり、フローラの名前どおりの綺麗なお花を眺めたりと、
楽しみはあります。朝食は自家製のものが中心で、美味しいです。
ハーブも売っていますが、自家製で珍しいものもありました。また行ってみたいです。

かのりょうさんの ゆふいんフローラハウス のクチコミ

かのりょうさん [50代/女性] 2016年08月02日 07:57:23

場所が分からず電話したら、すぐに迎えに来てくださいました。
お部屋も、お風呂も、押し花体験も大満足でした。
朝ごはんがとってもおいしい。コーヒーをセルフでいただけるのもうれしかったです。
お花に囲まれて夢のような休日を過ごせました。

投稿者さん 2016年07月31日 00:03:43

理想的な空間でゆったり過ごすことができました。堅苦しさもなくのんびりと・・・
温泉旅館風に染まった方々には合わないかもしれませんが、私たちが求めていた宿でした。食事は朝食のみでしたが美味しかったです。お風呂は貸し切り状態でゆったり、
気持ちよかったです。一人都会の喧騒から離れて心を癒したい方にはぜひおすすめです。
一泊だけなのが残念でした。ぜひまた訪れたいと思っています。

投稿者さん 2016年07月30日 17:23:27

A very peaceful town, a very beautiful house.
The owner is very friendly.
I want to visit again.

投稿者さん 2016年07月21日 19:00:05

用事があり目的地近くの場所で素泊まりができる、で泊まりました。
部屋が広く、ゆったりできました。
お風呂も広く、用事の関係で朝風呂になりましたが、3日間貸切り(^-^)/でした。疲れも癒され、ホッとする時間でした。
胡蝶蘭を栽培されていて、熊本地震の折りは鉢が全部倒壊してしまったそうです。泊まったときは胡蝶蘭が沢山咲いていました。
NHKの朝ドラの「風のハルカ」の朝丘雪路さんの実家の舞台として利用されたことは、宿帳に記入していたとき聞きました。
糖質制限をしている関係で、最後の日の朝食だけ戴きました。由布米は食べなかったけど自家製の野菜、ハーブ美味しかったです。
由布岳も観れますし、又泊まりたいと思います。有難うございます。

投稿者さん 2016年06月12日 23:49:26

It is hard to find via GPS, but can follow the sign. The rest of others are very good.

温泉地ならでは<地産野菜のセイロ蒸し>!自家製ダレで出来立てを召し上がれ!【現金特価】