電波が好き

夕食少な目ということでしたが、お刺身やハンバーグ、焼き魚、ホタテ入り名物そばもやしサラダなどおなか一杯になるボリュームでしたし、調理もそれぞれ一仕事がされていて、この金額で食べられるとは驚きでした。 お風呂はあまり大きくはないですが、かけ流しで湯温も少し熱めで快適でした。建物自体は歴史もありそれなりのクタビレもあるものですが、ご夫婦の対応や心遣いが暖かく、久しぶりに大満足の滞在になりました。 ちなみにご夫婦は7代目で、古くから湯治旅館として続いてきたそうです。

【ビジネスマン向け2食付】夕食少な目全7品★あったか温泉と女将手づくりのお料理でおもてなし☆現金特価

チカD

温泉、料理共に良い。 料理は量が多く、健康的な感じ。 お米も美味かったです。 美味しい地酒の豊益も冷、温どちらも頼めます。 洗濯機、乾燥機は無料でなく、それぞれ自分でコインケースに100円を入れる形です。洗濯機2個、乾燥機1個でした。 一般の方も、入浴されるみたいですが、あまりご一緒になる事はなかったです。 安く、食事も美味しく、温泉も良く、駐車場も無料、総じてコスパの良い宿でした。

【当館人気No1】あったか温泉と女将手づくりのお料理でおもてなし《和室10畳2食付》☆現金特価

RRY

とにかくコスパ最強です。 良いお湯に清掃時間以外いつでも入れるのと家庭的で美味しい食事と清潔感のある部屋でした。 大鰐もやしも季節的にどうかなと思ってましたが、朝晩とも出してくださって嬉しかったです。 次回機会があったらぜひ連泊したいなと思いました。周囲に飲食店あるので素泊まりでも問題なさそうです。 お風呂はよほどの深夜以外 地元の方が来られます。私は話を聞けたりして楽しく気になりませんでしたが、そこが気になる方は落ち着かないかもしれません。 個人的にはこの価格でゆっくり泊まって温泉と食事(しかも高品質) はなかなかないと思いました。 ありがとうございました。

2024年12月宿泊
kawasuzi

12/1から夫婦で2泊しました。 初日は到着が遅くなるかもということで、夕食は外食ということで近所の焼肉屋にしました。  この焼肉屋は二三日前に電話で予約しましたが、何処に宿泊するかを聞かれました。 宿の人でもないのに、なぜそんなことを聞くのか不思議に思いました。  宿の赤湯は素朴な宿でゆったりできました。  二日目の夕食に好物の鰈の煮つけが付き大変感激しました。食事の量、内容ともに 老齢夫婦には丁度良くこの点も泊まって良かったなと思いました。

【朝食付】あったか温泉と手づくり朝ごはんでおもてなし《和室10畳》☆現金特価☆

2023年12月宿泊
さとぴんすきぃ

温泉がとてもよかったです。 露天風呂はないけれど、いつも地元の人がいるけれど、でもお湯がとてもよかったです。 トイレと洗面所は共同でした。 食事は食べきれないほどでました。 美味しかったです。 娯楽室の奥にお風呂があります。 娯楽室から床暖房があって、脱衣所も暖かいし、何より足が冷えません。 毎日お風呂に来る地元の人が羨ましいくらい、とてもよい温泉でした。 ぜひまた行きたいです。

2022年4月宿泊

源泉かけ流しの湯(それも、22時ごろの清掃時間以外、24時間入浴可能なのが嬉しい!)、 ご当地名物・大鰐もやしをふんだんに用いたサラダはじめ、 山に海に様々な食材を用いたボリューミーかつおいしい食事(食事にこだわる大阪人も大絶賛!)、 ほのぼのとした雰囲気に温かいスタッフの皆さま、全てに感謝です。 津軽弁・北海道弁でいう「あずましい」が溢れています。 なお、冬の時期はスキー合宿の学生さんでにぎわっているようで、 あの有名なレジェンドプレーヤーさんのサインも飾られていたのにはビックリでした。 また、青森に向かう時、お世話になります。

2019年2月宿泊

ひとりのんびり過ごさせていただき、リフレッシュできました。 ① いい湯でした。熱かったけど風呂あがりの後、身体がずっと暖かかったです。 一部の時間を除き、いつでも入浴できたのが有り難かったです。 ② 食事美味しかったです。味付けが全体的に、私好みの薄味だったのが特筆するところです。 (注:味の感じ方、好みは個人差があるのですが・・・) ③ 布団暖かかったです。朝方、外は氷点下10度近くになったと思いますが、全く感じられないほど気持ちよく眠れました。 もちろん部屋には灯油ストーブが設置されています。

2013年8月宿泊

駅から若干離れていますが歩ける距離です。 おかみさんが迎えてくれ、まずは夕食。豪華なわけではないですが品数が多く、おいしくおなかいっぱいいただきました。 部屋は広く、トイレと洗面台は共用で、廊下に出ての利用となります。 続いてお風呂、洗い場の数も十分で、混んでいなかったこともありゆっくりくつろげました。22:00〜23:00で湯の入れ替えとのことで、翌朝も浴びることができました。 夜通し雨でしたが辺りは静かで、雨音を聞きながら眠りました。 朝食は無理を言って6:00からお願いし、こちらもおなかいっぱいおいしくいただきました。 大変お世話になりました。また利用したいと思います。

てつ2953

大鰐温泉を堪能させていただきました。地域の人が毎日訪れる人気の湯であることがわかりました。温泉を上がった後は体が熱くなり強い効能があることがわかりました。食事も、60歳近い夫婦にとっては健康的で十分な食事でした。ただ、ご飯美味しすぎて何杯もおかわりをしてしまいました。ここで2泊させて戴きましたが、この宿を選んでいて良かったと思います。アルコールも安価です。お薦めです。

2025年6月宿泊

バイク一人旅でお世話になりました。 屋根付きガレージ有り。 この価格に対し想像以上の料理で再訪リスト入り。 部屋はドアの音、廊下歩く音聞こえますので、節度ある方向けだと思います。

2025年6月宿泊

夕食、朝食ともに手作りのおいしい料理をいただきました。家庭料理と謙遜されましたが、センスが光ります。十三湖のしじみ、大鰐のそばもやし、豆もやし初めて食べました。お風呂も近所のかたといっしょになりましたが、良くかき回しながら入ってと声掛けしてくれて楽しく入ることができました。機会がありましたら、ぜひお伺いしたいと思います。

2025年4月宿泊
ゴーカイ5226

非常に満足です。 食事も温かいものが提供され、酒も安くておいしい。 豊盃があの値段で飲めるとは思いませんでした。 温泉もゆったり入れましたが。 ただ、日帰り客が絶え間なく入ってきて混雑しているのは ちょっとでした。

2024年12月宿泊

他の方のレビューにあった、大浴場の音は 全然聞こえませんでした。 部屋によるのか、真冬なので窓を閉めていたからなのか? 部屋は広く、お布団フカフカで良く休めました。 温泉気持ち良かったです。 宿のご夫婦がとて優しくて良い方でした。

【素泊まり】(食事なし)あったか温泉と広いお部屋でおもてなし《和室10畳》☆現金特価☆

2024年8月宿泊
たい2279

息子が初めての一人旅で利用しました。食事がとても良かったと言っていました。温泉も気持ちよく、夜もぐっすり寝られたとのことで、今度は親の私が機会があれば泊まりたいと思います。スタッフの皆様にも親切にしていただきありがとうございました。

2024年5月宿泊

5月23日に宿泊しました。温泉は日帰り入浴で混んでいますが、事前に口コミで理解してましたので早朝に長く入浴出来ました。温泉好きな私に取っては素晴らしい泉質で、感動しました。夕食もお目当ての大鰐温泉もやしのサラダに青森のホタテなど、手の込んだ津軽を感じられる献立でよかったです。手洗い、洗面、冷蔵庫など共用ですが、広く衛生的で、しっかり冷蔵庫などは冷えますし、氷なども大量にあり、部屋も広く回りも静かで、ゆっくり宿泊出来ました。列車で来て駅から徒歩で10分以内で、帰りは弘南バス停まで3分以内と、立地も良いです。宿泊料金も安く、大変満足出来ました。

2023年12月宿泊
さかボン2007
80代〜/男性|42 件のクチコミ

久しぶりの大鰐温泉、よかったです。温泉がよい。地元の方々が、このエリアで、最もいい風呂だと言って赤湯に入りに来る。女将さんの手作りの食事が美味しい。温泉モヤシが、夕食はサラダ、朝食はみそ汁で出てくるが、これを食べるだけでも、泊まる価値がある。コストパフォーマンス最高。

2023年11月宿泊
cec4747

夕食が美味しかったです。 大鰐温泉名物の蕎麦もやし、最高でした。 ホタテ刺身も流石の青森。甘くて美味しい。 高齢夫婦が運営されてるのでしょうか。とても暖かいオモテナシでした。 風呂は狭いが温泉の質は良いです。湯冷めせず暫くポカポカ。

2023年7月宿泊

1泊2食付きで宿泊。夕食はビジネスマン向けの品数少なめとのことだったが、ちょうど良い品数とボリュームで、しかも出来合いのものはなくどれも手作りでとても美味しかった。 宿の方もとても感じがよく、お風呂は入ると肌がすべすべ。また泊まりたい宿になった。

2023年6月宿泊

日帰り客が朝早くから夜遅くまで入浴に来るので、宿泊でお風呂をゆっくり入りたい人の中には気になる人もいるかも知れません。温度調節が自分でできるため、行くたびにぬるかったり熱かったりする時ありましたが、まあそれも良かったです。自分で調節できるので。 シャワーの水圧もよく使いやすかったです。 お部屋の設備は十分です。特に嬉しかったのが有線LANの設備。100M弱しか出ていませんが、オンライン会議のシステムを使う時、安定していてよかったです。Wi-Fiだけよりもこの点は良かったですね。 連泊で利用しましたが、浴衣も翌日新しいの持ってきてくれました。 防音の点ではいまいちなのでそこは割り切りだと思います。 冷蔵庫は共同炊事場の所にある共同冷蔵庫を利用します。氷もある程度用意していただいていたので大変助かりました。 お風呂前の自販機も充実していて、風呂上がりに飲みたいものが結構あってよかったです。 洗面台やトイレも共同ですが、その点も私の場合特に気にはなりませんでした。民宿だとこんなものかなと。 食事の量も質も、私には十分すぎる内容で良かったです。このプランの食事でも少し多いかなと思うぐらいでした。これからは、食事の量は少し少なめに用意していただくプランが増えていくと良いと思います。地域性なのか、焼き鮭が少し塩辛かったですね。 館内の階段のところで常に音楽を流しているのですが、まあ、あれは無くても良いかなとも思いました。 徒歩圏内にスーパーや飲食店があるので特に不自由もしません。このへんは温泉街としての事ですがある意味便利な温泉地だなと思いました。素泊で自炊もできる設備あるので、そういう宿泊の仕方も良いなと思いました。 宿の人もお客に対しての距離感が割とよく、部分的にはビジネスホテルのような感覚があったり、何かわからないことがあり聞くととても親切に対応してくれるのが良かったです。 なんか、背伸びして泊まるとかこれで我慢するとか言うのではなく、等身大で居心地の良い宿でした。 また泊まりに行きます。

2022年12月宿泊
BOOKKEEPER

12月2日に宿泊。高齢の経営者のご夫婦にとても親切に対応いただきました。寒かったせいで、料理は熱々ではありませんでしたが、コスパは最高です。今後も永く続けていただきたいと思います。駅近くの道の駅も充実していました。