癒しの宿 彩葉 クチコミ・感想・情報

癒しの宿 彩葉

癒しの宿 彩葉のクチコミ・お客さまの声

25立花むひむひさんの 癒しの宿 彩葉 のクチコミ

25立花むひむひさん [50代/女性] 2021年05月09日 10:53:03

ビール飲み放題は嬉しいです。ジョッキグラスが部屋に持ち込めるので誰かに会うこともありません。コーヒーはあまりにも薄く味がないためドリップコーヒーを買いに行きました。
    隣の部屋の方はすし桶が出されており、すしの配達は桶なのか、と納得しました。
    私どもはお弁当をいくつか頼んでシェアしましたが、カレーは甘口でした。
     コンビニが近くにあり、いろいろそろいます。地獄プリン購入も入場料を払わなくても、「プリンのみ購入」といえば入れてもらいました。
    ちょっと歩けば食べ物やはあり、部屋の風呂は入り放題、2階の大きなベッドは寝放題と、大変贅沢な2日感を過ごさせていただきました。ありがとうございます。

癒しの宿 彩葉 2021年05月09日 21:09:59

この度は、癒しの宿 彩葉へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    当館でのご宿泊にご満足頂いたとのこと、ありがとうございました。
    これからも皆様に心ゆくまでゆっくりとお寛ぎ頂ける様スタッフ一同、日々精進してまいります。
    またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    本日は、ご投稿ありがとうございました。

【春夏旅セール】【スタンダードプラン】 鉄輪温泉でゆったり温泉旅行(カード決済限定)
    【半露天付き離れ形式2階建て和洋室†紅梅・胡桃・桔梗・琥珀†】

くう36さんの 癒しの宿 彩葉 のクチコミ

くう36さん [40代/女性] 2021年05月05日 08:44:44

新しいおおいた旅割利用でお得に泊まれました。
    夕食は追加で注文しました。お寿司はおいしかったです。お年寄りにはいいかも。
    近くの洋食屋さんのテイクアウトをしたかったんですがいったん部屋はいると
    でかけるにがめんどうですね。お部屋でなくてのフロント預かりでいいのでテイクアウト
    できるところを増やしてほしい。そこから当日選んで自分たちで電話して注文したいですね。
    お店の状況で注文できない場合があってもいいので、、、。
    だめでもテイクアウトできるおススメのお店を教えてほしいです。
    朝食や、近くのパン屋など情報が少ない。
    お部屋お風呂ともに大満足です。

癒しの宿 彩葉 2021年05月05日 19:52:40

この度は、癒しの宿彩葉へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    当館でのご宿泊にご満足頂けたとのこと、ありがとうございました。
    ご意見いただきました、テイクアウトにつきましてはチェックイン時にフロントスタッフにお声がけ頂けましたら「スタッフおすすめのお店」をご案内させていただきます。
    これからも皆様に喜んでいただける様、スタッフ一同精進して参ります。

【半露天付き離れ和洋室†若菜・瑠璃・山吹・珊瑚†】

猫のひるねさんの 癒しの宿 彩葉 のクチコミ

猫のひるねさん [50代/女性] 2021年04月19日 22:13:33

主人と二人で紅梅に宿泊。一階にも、二階にもテレビがあり、どちらでも、DVDが見れた。一階で食事と入浴、二階でゆっくり休むといった風に使った。二階のベランダからの朝の風景よかった。宿泊中は、いつでも部屋にある温泉に入浴できて、最高だった。洗い場も広く快適。主人はビールが、いつでも飲めると、ご機嫌だった。露天風呂付の大浴場は、いい雰囲気だった。食事は、弁当などを購入し持って行った。部屋にある金庫のカギを、主人が勝手にルームキーにつけたみたいで(私は気づかなかった)そのままフロントに返却して(金庫のカギは金庫につけとかないといけなかったみたい)、宿の方に迷惑かけてしまったのに、優しく対応していただいた。ご迷惑かけてすみませんでした。

癒しの宿 彩葉 2021年04月21日 17:13:05

ご滞在中、当館自慢の温泉を満喫して頂けたようで大変嬉しく思っております。
    金庫のカギにつきましては、こちらも確認が足りず、お電話をおかけして大変申し訳ございませんでした。
    これからもお客様に気持ち良くお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
    本日は、ご投稿ありがとうございました。

くん90さんの 癒しの宿 彩葉 のクチコミ

くん90さん [40代/男性] 2021年01月24日 16:15:12

家族で行きました。
    すごく良くゆっくりできました。また行きたい所です。

癒しの宿 彩葉 2021年01月25日 20:37:46

ご滞在中、ゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
    これからも皆様に癒しの空間をおもてなしできるよう、スタッフ一同精進して参ります。
    本日は、ご投稿ありがとうございました。

【冬春旅セール】【スタンダードプラン】 鉄輪温泉でゆったり温泉旅行(カード決済限定)

高尾亀太郎さんの 癒しの宿 彩葉 のクチコミ

高尾亀太郎さん [30代/男性] 2020年12月07日 20:24:29

概ね良かったのですがセットになっている夕食の出前の量に対して部屋のテーブルのサイズがあっていませんでした。
    夕食自体は美味しかったのですが残念

癒しの宿 彩葉 2020年12月13日 12:47:34

当館へのご宿泊にご満足頂き、大変うれしく思います。
    サービス向上の為の貴重なご意見をありがとうございました。
    これからも皆様にご満足いただける様、スタッフ一同精進して参ります。
    本日は、ご投稿ありがとうございました。

おんせん県【贅沢編】1泊夕食付きプラン♪ 夜はお寿司で楽しもう☆

投稿者さん 2020年11月29日 17:34:35

部屋にお風呂がふたつもあるし、大浴場もあって、とっても良かったです。
    出前のお寿司はあまり期待していなかったのですが、美味しくてびっくりでした。
    ボリュームもあり、大満足でした…
    接客もとても良かったです。また利用したいと思いました。

癒しの宿 彩葉 2020年12月13日 12:10:06

当館へのご宿泊にご満足頂いたとのこと、ありがとうございました。
    より一層、皆様にご満足いただける様、スタッフ一同、日々精進して参ります。

【寝湯の内風呂付き離れ2間の和洋室†桃花・翡翠・牡丹†】

投稿者さん 2020年11月10日 11:30:01

【館内】庭は綺麗に手入れされていて、夜にライトアップされる小道が素敵でした。木造の雰囲気の良い談話室もあり、ビールサーバー、コーヒー、お茶の無料サービスがとても有難かったです。周辺パンフレットも充実。
    【部屋】2階建てのお部屋を選びました。1階は和室・半露天風呂。夫婦2人でくつろぐには丁度いい広さで、洗面台も広々。2階はベッドルーム・ベランダで、屋根で半分ほど隠れてますが湯けむりの街並みと海を眺めることができて最高です。清掃も隅々までされていて清潔でした。トイレが1階と2階、両方にあるのがとても便利。
    【温泉】部屋風呂は浴槽が檜、床が畳のようになっていて気持ちよかったです。目隠しの塀があるので景色は一切ないですが開閉できる大きな窓があり、開放感あって良かったです。シャワー圧も強め◎ 大浴場が特に素晴らしく、内湯と露天が仕切りなくつながっていて面白い作りでした。こんなご時世なので混み合っていたら遠慮しようと思ってましたが、各部屋に温泉があるためか誰もおらず安心して入れました。新鮮な源泉を楽しむなら部屋風呂ですが、大浴場もかなり良い雰囲気なのでおすすめです。源泉が熱いため掛け流し量はドバドバとはいかないですが湯の花が舞うやわからで気持ちの良い温泉でした。露天側はたまに車の音が聞こえますが私は気にならないレベル。
    【接客】チェックインの手続きが終われば、良い意味で放っておいてくれるスタイルです。もちろん質問や用があれば親切丁寧に対応してくださいます。すれ違った従業員の皆さん温かく挨拶してくださり、特にチェックインの手続きを担当してくださったお姉さん、帰り際まで笑顔で心温まる接客していただきました。おかげで思い出に残る良い旅となり、感謝の気持ちでいっぱいです。
    【気になった点】個人の好みの問題でもあるので悪い点ではないです。①コーヒーが濃いめ・薄めとありましたがどちらも薄味だったのが少し残念でした。 ②部屋のドライヤーが持ち手の無いタイプで慣れておらず少し扱いにくかったです。(大浴場には持ち手つきドライヤーあり)
    【総評】12時チェックアウトで時間を気にせずゆっくり休むのに最高の宿でした。素泊りの宿だけど徒歩圏内にコンビニと飲食店があり、食事宅配サービスもあるので不便なし。また必ず伺います。本当にありがとうございました。

癒しの宿 彩葉 2020年12月13日 12:18:49

当館へのご宿泊にご満足頂き、大変うれしく思います。
    また、貴重なご意見を賜りありがとうございました。
    これからも頂いたお言葉を励みに、より一層おもてなしの心で皆様をお迎えさせていただきたいと思います。
    またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】スタンダードプラン ゆったり温泉旅行

投稿者さん 2020年11月08日 17:15:55

部屋にある露天風呂も良かったし、24時間入れる大浴場も最高でした。
    部屋は壁が薄いようで、お隣のご家族の話し声や足音が夜も朝も聞こえていて、少し落ち着かない感じはありました。

無料のビールもあり、お風呂上がりの一杯も美味しく頂きました。

別府に行く時はまた泊まりに行きたいお宿です。

癒しの宿 彩葉 2020年12月13日 12:09:05

当館へのご宿泊にご満足頂き、大変うれしく思います。
    これからも、皆様にごゆっくりお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

【秋冬旅セール】スタンダードプラン ゆったり温泉旅行

シンプソンズ1973さんの 癒しの宿 彩葉 のクチコミ

シンプソンズ1973さん [40代/女性] 2020年10月07日 17:38:59

お部屋にお風呂があり良かったのですが、食事は自分で調達しなくてはならず、もちろん事前に分かっていました。宿にはデリバリーのチラシがあり、連絡しましたが今はデリバリーやってないとのこと。 え??じゃあ何食べるの? 仕方なしにコンビニまで行き、お弁当を買って食べました。  料理付きのホテルにすれば良かったと つくづく思いました。 周辺も寂れていて何も遊ぶ所がありませんでした。 面白くなかったです。

癒しの宿 彩葉 2020年10月08日 17:29:51

ご滞在中、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
    デリバリーにつきましては定期的に確認し、お客様へご案内すべき所でございました。
    これからは、ご滞在中快適にお過ごしいただける様、スタッフ一同精進して参ります。

スタンダードプラン ゆったり温泉旅行

投稿者さん 2020年09月23日 18:35:50

とても綺麗で無料のビールなど最高

癒しの宿 彩葉 2020年10月08日 17:25:28

当館へのご宿泊にご満足頂き、大変うれしく思います。
    これからも、皆様にご満足いただける様、スタッフ一同精進して参ります。
    本日は、ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダードプラン ゆったり温泉旅行
    【寝湯の内風呂付き離れ2間の和洋室†桃花・翡翠・牡丹†】