癒しの宿 彩葉 クチコミ・感想・情報

癒しの宿 彩葉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月09日 12:42:14

ゆっくりさせていただきました。また利用させて頂きます。

癒しの宿 彩葉 2019年06月11日 10:26:59

この度は、癒しの宿 彩葉へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館でゆっくりお過ごしいただけましたこと、嬉しくおもっております。
ご投稿、ありがとうございました。

おんせん県【贅沢編】1泊夕食付きプラン♪ 夜はお寿司で楽しもう☆

投稿者さん 2019年05月30日 21:44:06

先日妻と3歳の子連れで宿泊しましたが、正直全てにおいて最悪です。少し怒ってます。

部屋風呂をわざわざある部屋を予約したのに、排水溝の掃除を全くしておらずシャワーを使うとなんと下水が逆流し、石鹸カスや油みたいなのが浮いてきて、洗面所まで水が溜まっても流れない、という最悪の状態に。排水溝のまわりにこびりついた石鹸カスの状態溜まりまくった髪の毛のカスの量といったら手のひらに収まらないほど。

足の裏はそこを通り湯船に行かねばならず
入る前に足をそこで洗わねば入らないほどに。

旅行に来てなんで排水溝の掃除までさせれなければならないのか。
本当に憤りがおさまりません。

アンケートにも書き、そこにいた女性に説明しても、すみませんのみ。
「なんならその時電話してくれたら対応しましたのに。」
はい?????
なんならそうなる前に掃除ぐらいしておいてくれよ。

次回から気をつけます?

旅行に次回はないんだよ。

謝り方も知らんの?

宿は電話を極力避けるためか?
AIが返答するらしい。

わざわざ子供がいるので部屋風呂をグレードアップしたのに、
意味ないからほんと返金してほしい。

露天風呂には支障はないと言われたが大量の花びらが浮いていてせめて一度は集めて欲しかった。 この手の素泊まりを基本とした旅館にはサービスというものはありませんが。清掃という面においては絶対必要なものでないでしょうか。

謝り方
清掃面
対応すべてが最悪でした。

おすすめしません。

旅の思い出を台無しにされました。

ちゃんと対応してくれてれば

癒しの宿 彩葉 2019年06月01日 17:07:40

この度は私どもの未熟さゆえ不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。
お客様に言われる前にやる。
これがおもてなしの基本だと肝に銘じ、
掃除をするスタッフ その結果をチェックするスタッフ皆がお客様の大切な時間のための準備をさせていただきます。
またのご来館、お待ちしております。

【寝湯の内風呂付き離れ2間の和洋室†桃花・翡翠・牡丹†】

あーる1205さんの 癒しの宿 彩葉 のクチコミ

あーる1205さん [50代/男性] 2019年05月30日 09:56:59

旅情で同じ施設に宿泊することは無いのですが、家族の強い希望もあり、前回の別府旅行に続いてリピートさせていただきました。別府にかかわらず、他の旅行先でも同じ施設を利用したことは無く、家族全員が前回の旅行で気に入りました。
今回も利用時に限れば、大満足の5つ星!!
ただ、今回は出発数日前にちょっとしたトラブルがあり、電話で問い合わせた時の対応が・・。忙しいのは分かるんですけど、星1つもあげたくないほどの対応。それで星3つ。
数日後に利用することを告げなかったのがいけなかったのか、不愉快でしたね。宿泊客には良いけど、一般の問い合わせには冷たいという印象を受け、今後のリピートは無いですね。

癒しの宿 彩葉 2019年06月01日 16:58:07

お電話での対応にお心に沿えない部分があったご様子、大変申し訳ございませんでした。
私どもの未熟な部分を正しく把握し、
顔が見えないからこそ、お客様が何を求めているのか察知し、的確なご対応ができるよう精進してまいります。
またのご来館、お待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

【半露天付き離れ形式2階建て和洋室†紅梅・胡桃・桔梗・琥珀†】

投稿者さん 2019年05月12日 21:08:22

チェックイン後一切の干渉なし
温泉の湯加減も高温泉、水、温泉と
自由

癒しの宿 彩葉 2019年05月26日 16:51:41

ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

【半露天付き離れ和洋室†若菜・瑠璃・山吹・珊瑚・白菫†】

まじさん4120さんの 癒しの宿 彩葉 のクチコミ

まじさん4120さん [40代/男性] 2019年05月07日 22:52:00

評価通りの最高の宿でした
接客.施設のきれいさ サービスがとても良く
出来れば もう2,3泊したかったです

癒しの宿 彩葉 2019年05月26日 16:43:58

まじさん4120様
当館自慢の温泉は、お気に召していただけましたでしょうか。
ご投稿、ありがとうございました。

【宇和島運輸フェリー】大分⇔愛媛 タイアッププラン スタンダード ゆったり温泉旅行
【離れの半露天付き ダブルベッドの和洋室†亜麻・彩女†】

MaryMaryMaryさんの 癒しの宿 彩葉 のクチコミ

MaryMaryMaryさん [30代/女性] 2019年04月15日 14:20:54

禁煙部屋がよくて、2階建ての桔梗という部屋に父と母と3人で平日に泊まりました。
スタッフの方と接するのはチェックインとチェックアウト時のみでしたが、とても丁寧な対応でした。
部屋は温泉がついているので、何度も入れて最高です。
ただ、部屋の温泉から出ると、ちょっとした壁があるだけで着替える場所がなく、すぐリビングになっているので、せめてカーテンでも欲しいなぁと思いました。
大浴場は露天になっていて、母と利用した時は誰もいなくて貸切状態でした。
母は母屋でビールが飲み放題なのが嬉しそうでした。
コンビニとコインランドリーが徒歩2分位ですし、ひょうたん温泉(工事中)、地獄蒸し工房、鉄輪むし湯、かまど地獄も徒歩圏内で、色々散策できて楽しかったです。
初めての別府でしたが、次来る時もこちらに泊まりたいです。
チェックアウト時にいただいた半年以内に使える系列宿の日帰り入浴券で、湯布院観光ついでにゆふいん亭にも入浴出来て大満足でした。

癒しの宿 彩葉 2019年04月28日 15:52:51

当館自慢の温泉、何度もお入りいただけたとのことで私共も大変嬉しく思います。
またお母様にもお喜びいただけたビールは、当館の売りの一つでございまして、多くのお客様よりご好評いただいております。
ご投稿、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF スタンダードプラン ゆったり温泉旅行

投稿者さん 2019年01月24日 18:41:47

5歳と3歳の子供が元気で、旅行となれば更にはしゃぐので、他の方々に迷惑とならない様にと離れ形式の宿を利用する事が多いのですが、今回も楽しく過ごさせて頂きました。 お風呂も気持ち良く、デリバリーのお寿司も美味しくお腹いっぱいになり満足でした。
従業員の皆さんも丁寧に対応していただき有難うございました。
是非、また利用したいと思います。

癒しの宿 彩葉 2019年03月23日 15:46:38

お子様連れでのご宿泊とのことでしたが、思い出作りに一役かえましたでしょうか。
また、当館自慢の温泉ではご堪能いただけたようで、私共も大変嬉しく思います。

投稿者さん 2019年01月19日 12:28:02

全室離れで源泉かけ流し風呂あり、食事は出前、持ち込みOK。私のトップスリーの宿でした。生ビール飲み放題も粋です?気になる方はホテルのモームページへGo!

癒しの宿 彩葉 2019年03月23日 15:43:24

当館自慢の温泉、ご堪能いただけましたでしょうか。
また当館からも歩いて行ける地獄めぐりも、お楽しみいただけたようで私共も大変嬉しく思います。

【スタンダードプラン】 鉄輪温泉でゆったり温泉旅行C

nao08naoさんの 癒しの宿 彩葉 のクチコミ

nao08naoさん [40代/女性] 2018年12月31日 14:58:12

部屋も広く、ベッドも大きく、すごく素敵なお部屋でした。
飲み放題のビールにコーヒー、冷蔵庫にはお水に わらび餅まで。
初めて露天風呂付きの客室に泊まりましたが 何度も何度もお風呂に入れるのが とにかく最高でした。
半露天だったので この時期はとても寒く お湯がすぐに冷めてしまうのが残念でした。
でも、全体的に とても満足なお宿でした

癒しの宿 彩葉 2019年03月23日 15:39:47

nao08nao様
当館自慢の温泉、ご堪能いただけたとのこと私共も大変嬉しく思います。
ご家族でのご旅行とのことでしたが、思い出作りに一役かえましたでしょうか。

【スタンダードプラン】 鉄輪温泉でゆったり温泉旅行C
【半露天付き離れ和洋室†若菜・瑠璃・山吹・珊瑚・白菫†】

くぴくぴおさんの 癒しの宿 彩葉 のクチコミ

くぴくぴおさん [50代/男性] 2018年12月04日 16:52:50

今回初めて利用させて頂きました。
15時のチェックインが混み合い、待ってる間のウェルカムドリンクがビールって、酒好きにはたまらないサービスで出迎えてもらいました。
夕食の場所も何カ所か教えてもらい、コンビニも近く、便利でした。部屋が広すぎて夫婦2人ではもったいない感が大でした。
チェックアウトの時間もゆっくりで、もう大分行ったら、ココにしか泊まりません!!

癒しの宿 彩葉 2019年03月23日 15:37:59

くぴくぴお様
チェックイン時はお待たせしてしまい、申し訳ありませんでした。
当館のウリの一つ、ビールはお気に召していただけたようで私共も大変嬉しく思います。
また、当館自慢の温泉はご堪能いただけましたでしょうか。

hiro9825さんの 癒しの宿 彩葉 のクチコミ

hiro9825さん [30代/女性] 2018年12月01日 14:45:09

はじめて利用しました。フロントにて分かりやすい館内説明、周辺食事処の紹介がありました。鍵をいただいて離れへ。
とても綺麗でした。2階建て隣接の音が少し聞こえるくらいでした。
館内に露天風呂ありそちらも入浴しました。私の利用時には全く他者の利用がなかったのでゆっくり入れました。くしがそこになくて、客室に戻り髪をときました。客室の半露天風呂は広くてびっくりしました。床が畳で冷たくなく良かったです。
24時間ビール、コーヒー、お茶が母屋にて飲み放題はありがたい。本やDVDもありました。
コンビニもめっちゃ近くて助かりました。客室に電子レンジがあったので温めて食事しました。コンビニに行く坂が急で手すりがないのが残念でした。
ゆっくり過ごすことができ旅行満喫できました。また利用したいと思います。

癒しの宿 彩葉 2019年03月23日 15:35:28

hiro9825様
当館自慢の温泉、お気に召していただけたようで私共も大変嬉しく思います。
また、当館のウリの一つでもある近隣にはコンビニや飲食店もございます。
ゆっくりお過ごしいただけたようで幸いでございます。

投稿者さん 2018年11月13日 19:31:36

ダブルベッドがふたつですが、部屋も思っていた以上に広く感じられました。コンビニもすぐ近くでとても便利です。また母屋みたいなところにあるビールサーバーが24時間利用可能で、とてもよかったです。部屋にある風呂とは別に大浴場もあって、そこも内湯に露天風呂もあって、大変良かったです。チェックアウトが12時というのも よかったです。

癒しの宿 彩葉 2019年03月23日 15:30:26

また、当館のウリの一つビールもご堪能いただけたようで幸いでございます。

Withマンさんの 癒しの宿 彩葉 のクチコミ

Withマンさん [30代/男性] 2018年10月24日 21:10:19

子供が3人いるのでバタバタしても良さそうなところと思い予約しましたが、隣の部屋の声なども気にならなかったのでこちらも大丈夫だと思い良かったです。DVDの無料レンタルもあったので静かに家族で過ごせて幸せでした!
ただ一つ、雰囲気を出してるのかもしれませんが部屋の電気がもう少し明るいと良かったです!

癒しの宿 彩葉 2019年03月23日 15:26:59

Withマン様
当館のウリの一つ、DVD無料レンタルもお客様より大変ご好評いただいております。

投稿者さん 2018年07月25日 20:38:01

初めて利用させてもらいました。

個室風呂で検索してたらヒットしました。
ペンションみたいな感覚でお部屋も綺麗で
他の部屋など気にせずに泊まることができました。

個室風呂でいつでもすぐに入れるところが本当よかった。
チェックアウト時間も遅くまでなので、午前周辺探索して
部屋に戻ってまたお風呂に入ることもでき、最後まで
うまく利用することができました。

ビールサーバーもいっぱい利用させてもらいました。
風呂に入ってサーバーに向かう行動を何度したことやら・・・

ビール代のことも考えたらかなりお得だと思ってしまいました。

またぜひ利用したいです。

スッタフの方も親切で
本当ありがとうございました。

癒しの宿 彩葉 2019年03月23日 15:23:23

当館自慢の離れのお部屋、お気に召していただけたようで私共も大変嬉しく思います。