辻わくわくランド 民宿 茶弥 クチコミ・感想・情報

辻わくわくランド 民宿 茶弥のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月06日 21:48:24

短い時間だったが、存外良かった。
難点を言うと、風呂に入れ墨者が多すぎです。別に怖い感じでなかったけど、小さな子供も居たのでヒヤヒヤものでした。

辻わくわくランド 民宿 茶弥 2020年01月07日 21:17:07

この度は当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。また、お正月明けのお忙しい中とは存じますが、ご感想をお寄せくださったことにも感謝申し上げます。

居合わせた他のお客様の事で、ごゆっくりおくつろぎ戴けなかったようで、その点はお詫び申し上げます。

おっしゃるように、ごくたまにタトゥーを入れた方を浴室でお見かけすることがあります。ですが当店のスタンスとしては、外見のみを理由にそうしたお客様を排除することは、今のところしないことにしております。(確かに「怖い」とお感じになるお客様にも配慮が必要なのは間違いありません。ですが静かにおふろを楽しむのであれば、そうした方にもその権利はあるのではないかと考えております)

もちろん、だからと言って、積極的に歓迎しているわけではありません。それで、もしも何らかの威圧的な行為などが確認された場合には、即刻退店していただくことにしております。

現在のポリシーは上記のとおりではございますが、「辻わくわくランドをご利用したい」と思われる皆様にとって、どうするのがベストなのか、今後も模索したり調整したりして参りたいと存じます。 (総責任者 阿川)

投稿者さん 2020年01月03日 18:22:22

到着時のフロントのお姉さんも朝のフロントお兄さんも皆さん笑顔で対応してくださり、気持ち良く泊まらせて頂きました♪
又、利用したいと思います!

辻わくわくランド 民宿 茶弥 2020年01月07日 20:42:57

この度は当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。また、お正月明けのお忙しい中とは存じますが、とても嬉しいコメントをお寄せくださったことにも感謝申し上げます。該当するフロントスタッフも、とても喜んでおりました。

またこちらにお越しになる機会がございましたら、ぜひご利用いただけますよう、スタッフ一同お待ちしております! (総責任者 阿川)

投稿者さん 2019年11月17日 13:06:18

近隣でキャンプの際にお風呂は何度かお世話になったことがありますが、宿泊は初めてでした。
子供が小さいため、和室(ハイハイ期だと和室じゃないと自由が利かない)、
かつ大浴場以外の入浴設備がある(おむつ取れてない)、
かつ食事無しでも気軽に泊まれる(持ち込み前提で持ち込ませていただける)
施設を探していたところ、条件に引っ掛かり、迷うことなく初めて宿泊でお世話になりました。

唯一空いてた部屋は大広間の一部とのことで、はアルコールやタバコのにおいを心配していましたが、
全くそのようなにおいはせず、畳なども新しく部屋全体きれいな状態でした。
ステージがあるお部屋に泊まれるという、なかなか貴重な体験となりました。

また、おむつ持ち帰りを覚悟していたところ、廊下のゴミ箱が
おむつも捨てられる分別区分の案内となっており、とても有難かったです。

部屋のクオリティとお風呂の開放感から、また是非宿泊したい施設です。

辻わくわくランド 民宿 茶弥 2019年11月21日 00:17:41

いつも辻わくわくランドのおふろをご利用くださり、誠にありがとうございます。また、この度は宿泊でもご利用いただき、さらにはお忙しい中とは存じますが、励みとなるコメントをお寄せくださったことにも感謝申し上げます。

たくさんの良い点を挙げてくださり、読んでいてとても嬉しく思いました。においに関しましては、消臭スプレーをはじめ、特に気になる場合は業務用の特殊な消臭器も使って徹底的に対処するようにしております。(もちろん完璧には参りませんので、道理にかなった範囲の処置にはなりますが…)

お食事の提供はしておりませんが、そのぶん「持ち込み自由、自炊場利用も自由」という点は、当店のアピールポイントでもあります。こうしたコンセプトがお役に立てたようで何よりです。

またお風呂やご宿泊で機会がございましたら、ぜひ当館をご利用頂ければ嬉しく思います。この度のご利用とコメントに重ねて感謝申し上げます。 (総責任者 阿川)

投稿者さん 2019年11月04日 18:18:03

またこちらに来たら泊まりたいと、子供達も大満足の民宿だった。併設のスパランドも混んでいたが良かった。

辻わくわくランド 民宿 茶弥 2019年11月08日 15:23:22

この度は当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。また、お忙しい中とは存じますが嬉しいコメントをお寄せくださったことにも感謝申し上げます。

「また泊まりたい」とは本当に嬉しいお言葉です! ご満足いただけたようで何よりです。併設のスパランドでは少し窮屈な思いをなさったかもしれません。洗い場は男女各21カ所設けておりますが、それでも時間帯によっては満席になってしまうことがあります。もしもご不便をお掛けしておりましたらお詫びいたします。

こちらにお越しの際には、ぜひまたお寄りくださることを、心よりお待ち申し上げております。

(総責任者 阿川)

しゅんちん9583さんの 辻わくわくランド 民宿 茶弥 のクチコミ

しゅんちん9583さん [60代/男性] 2019年11月01日 15:08:29

お風呂は楽しめました。
ただ、お宿の方との触れ合う事なく鍵を返却しておしまいという流れでした。
お部屋とかトイレは常に清潔にチェックされていて気持ちよかったです。

辻わくわくランド 民宿 茶弥 2019年11月08日 15:14:47

この度は当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。また、お忙しい中とは存じますがコメントをお寄せくださったことにも感謝申し上げます。

清潔さを評価くださり、ありがとうございます。おっしゃる通り、チェック表を各所に設置して、スタッフが清掃状況をチェックするようにしております。なかなか行き届かない部分もありますが、スタッフの努力が伝わっていることを伝えさせていただきます。

「宿の方とのふれあいが無いのは寂しい」とお感じになるお客様も確かにいらっしゃいますが、当店が目指しているスタイルは、「ぶらっと来て自宅同様誰にも気兼ねなく静かにくつろぐ。必要なものはほとんどそろっているので自由に使用する。使用した後は各自で片付ける。チェックアウトはフロントに立ち寄ることなく、気兼ねなく立ち去る」…こうしたスタイルで運営しております。この点はご期待通りではなかったかもしれませんが、悪しからずご了承くださいませ。
(総責任者 阿川)

あつひろ3号さんの 辻わくわくランド 民宿 茶弥 のクチコミ

あつひろ3号さん [40代/男性] 2019年10月23日 17:15:34

設備の劣化が目立ちます。
特に、長押と壁の間が隙間になっているので、長押の上に物を置くと壁と壁の隙間に落ちてしまいます。(このケースについて検索すると壁の間から昆虫が出てくることもあるそうです。)
廊下は暗く、廊下の空調設備のフィルターが自動掃除途中で止まっています。
洗濯場、炊事場や各部屋の音は隣や廊下に聞こえます。
看板に「食事」とありますが、どうやら提供しておらず、近隣のローソンで弁当を買うのがベターです。
パジャマや管内着はないので寝間着持参が良いでしょう。
トラブル時の対応が非常に良いため総合4つ星としますが、設備はお値段相当です。連泊向け湯治場といったところでしょうか?ただし温泉ではありません。

辻わくわくランド 民宿 茶弥 2019年10月24日 15:03:47

この度は当館をご利用くださいましてありがとうございました。
 早速ですが、一つ誤った情報を訂正させて頂きます。コメントを受けて廊下のエアコンを点検しましたが、全く正常に動作しておりますことを確認致しました。そもそもこの時期は気候が安定しておりますので、節電のため空調は連日つけておりません。

「なげしの上に物を置くと、壁と壁の隙間に落ちてしまう」との件ですが、おっしゃるとおりの構造になっていたため、お客様はスマホを壁の中に落としてしまわれました。当館の造りが悪いためにご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。

その後の対応を評価してくださったようで、ありがとうございます。その一報を受けた際、お客様はかなり動揺しておられるようにお見受けしましたので、「お客様の大事なスマホをなんとしてもお返ししたい!」との一心でためらうことなく壁にのこぎりを入れました。(客室の反対側、倉庫側の壁)あなたはずっと見ておられたのでお気付きでしょうが、取り出すために私個人もかなり擦り傷を負いました。お役に立てて何よりです。

お客様は常識的な方で、「修理代を負担したいので、見積もりを転送してほしい」とお申し出くださいました。ですが私どもはあえて「材料代として3,000円のみで結構です」と、示談にさせていただきました。なぜ示談にしたのかお判りでしょうか?「いくら請求が来るのだろう…」という不安なお気持ちで、この先の旅の楽しい気分を台無しにしてほしくないと考えたからです。

恐れながら申し上げますが、部屋の評価を全否定される「部屋1点」の意味が分かりません。おそらくなげしの一件ではないかとの想像が付きますが、そもそもなげしは物を置くところではございません。また、「昆虫が出てくることもあるそうです」と記されていますが、実際に昆虫が出てきてご迷惑をお掛けしてしまったのでしょうか?このような情報をここに記す必要があるとは思えません。

廊下が暗いとのことですが、廊下の照明は10段階の調光可能な器具となっており、私どもがふさわしいと感じる明るさに設定しております。また「設備の劣化が目立つ」と記されましたが、客室の畳の表替え、クロスの張り替え、備品の入れ替え、トイレの改修などをここ数年で実施しております。とりわけ畳の表替えに関してはここ数年で2回行いました。

物音もお気に障ったのでしょうか。しかしながら特殊な防音ドアに交換しておりますし、壁の防音工事も実施済みです。さらに上のレベルをお求めでしたら、お気に召します別の施設のご利用をお勧めします。

今回のコメントには本当に悲しい気持ちになりました。私どもの気持ちがあなたに伝わらなかったことを残念に思います。とはいえ、私どもの気持ちを弁明するチャンスになったと、前向きにとらえたいと思います。次回ご利用いただけるときには、何らかの方法でなげしの隙間を埋めておくようにしたいと思います。この度のご利用に感謝します。
(総責任者 阿川)

石切トゥインクルさんの 辻わくわくランド 民宿 茶弥 のクチコミ

石切トゥインクルさん [70代/女性] 2019年10月03日 18:21:44

よけいなサービスが無くて良かったです 気楽にすごせました
食事所 教えてもらったが 駅の近くじゃなくて駐車場のある所が教えてほしかった

辻わくわくランド 民宿 茶弥 2019年10月14日 16:01:25

この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中かとは存じますが、コメントをお寄せくださったことにも感謝申し上げます。

気楽に過ごせたとの事で、何よりでございます。当館は「上げ膳据え膳」のようなサービスはありませんし、「店主や他のお客様とのふれあい」などもほぼございません。自宅のような感覚で、誰にも気兼ねせずにゆっくり滞在し、チェックアウトも玄関にポイっと鍵を置いて出ていくだけという、きわめてシンプルなスタイルにいたしました。それがお気に召して頂けたのかな、と存じます。
 食事処に関する情報がニーズと合っていなかったようで、大変失礼いたしました。スタッフにはしっかりと、「お客様の必要」にお応えするよう教育してまいります。

投稿者さん 2019年09月24日 18:45:58

3年前から毎年利用させてもらってます。共用ですが調理場が広く使いやすいので気に入ってます。
今回初めてバーベキュースペースを利用させてもらったのですが、一番近くにある洗濯室のシンクが汚なくて使えませんでした。(排水口を開けたら腐敗した生ゴミとコバエが複数匹飛び出してきました)
小まめにチェックしてもらいたいところです。

辻わくわくランド 民宿 茶弥 2019年09月25日 21:05:31

いつも当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。また、この度はシンクの汚れの事でご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
 洗濯室のシンクは使用頻度が少ないため、すっかり見落としておりました。こうしてコメントを記入してくださり、注意喚起してくださったことに本当に感謝いたします。ご指摘を頂かなければ、おそらくずっと気付かないままとなっておりました。
 早速掃除の指示を出しまして、(これまでその箇所を点検する取り決めがありませんでしたので)今後は定期的にチェックする項目に含めることにいたしました。

真剣に取り組んでいるつもりではありますが、おそらく他にも行き届いていない箇所がきっとあると思います。もし何かお気づきの点がございましたら、どうぞこれからもお気軽にご指摘ください。(当館はそのようなご意見を歓迎いたします)
 この度のご利用と、貴重なコメントに重ねて感謝申し上げます。

総責任者 阿川

皆ちょさんの 辻わくわくランド 民宿 茶弥 のクチコミ

皆ちょさん [40代/男性] 2019年09月16日 11:40:03

週末でも破格の値段で綺麗な広いお部屋に泊まれて、大浴場にも入れる。共同ながら冷蔵庫やレンジや食器、見なかったけど自炊場なども有り自由度も高い。これで十分でしょう。

辻わくわくランド 民宿 茶弥 2019年09月18日 20:04:38

この度は当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。また、当館の特長についてとても的確な、嬉しいコメントをお寄せくださったことにも感謝申し上げます。
 「これで十分でしょう」という一言にはとても励まされました。これまでの取り組みを評価していただいたように感じました。とはいえ、「まだまだ不十分」との気持ちで今後も改善してまいります。
 この度のご利用と嬉しいコメントに重ねて感謝申し上げます。

投稿者さん 2019年08月10日 08:25:58

今回3回目の宿泊。
トイレは男女別に、洗面台も交換され、数年前は壁の薄さがあり音が気になりましたが防音対策も施され熟睡出来ました。

大浴場は地元の方も多く利用されていますが、洗い場も譲り合い不愉快な思いをすることなく気分よく利用することができ非常に満足しました。

お世話になりありがとうございました。

辻わくわくランド 民宿 茶弥 2019年08月13日 12:32:27

いつもご利用くださり、本当にありがとうございます。
 いろんな変化に気づいて頂き、とても嬉しいです! トイレはずっと以前から気になっておりました。が、水回りの大改造はかなりの資金が必要なため、なかなか取り掛かることが出来ませんでした。皆様に支えられ、お陰様で念願のトイレ工事を2018年の秋に実施できました。
 加えてこの8月、オートロック電子錠の導入により、民宿の玄関が一晩中開けっ放しで出入り自由だった状況も改善できました。これまでご不安な思いを抱かせてしまっていたかと存じますが、それも改善出来てほっとしております。
 まだまだご不便な点も多々あるとは思いますが、どうかまたご利用を頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております!

総責任者 阿川

持ち込み自由♪自炊場・洗濯室利用無料♪ ~素泊まり【連泊】プラン~
【和室8畳(禁煙)】

masakazu6211さんの 辻わくわくランド 民宿 茶弥 のクチコミ

masakazu6211さん [60代/男性] 2019年08月05日 19:25:41

車利用のため、立地はさして問題ではありません。駐車場も広く良かったと思います。
大きな部屋でしたが、清潔で気持ち良かったです。
朝早く出発し、寝るだけでしたが大浴場が良かったです。どこかの方が不満を述べていましたが、この風呂に入れるだけで泊まる価値があると思いました。
アメニティは、剃刀の有料等、若干不便ですが、値段に比較すれば、納得するところもあります。
気持ちよく宿泊できました。ありがとうございました。

辻わくわくランド 民宿 茶弥 2019年08月06日 23:52:44

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中かと存じますが、読んでいて嬉しくなるコメントをお寄せ下さり、感謝致します。

「部屋が清潔で気持ちよかった」とのこと、まずはホッといたしました。掃除が行き届いているかどうか、準備完了後にそれぞれ別のスタッフが2回チェックする(合計3名が関わる)という取り決めを設けたばかりです。あまり効率的ではないのはわかっていますが、お客様に喜んでいただけるのが何よりですから…。

最後の「ありがとうございました」とは、なんて嬉しいお言葉でしょう! こちらこそ、ありがとうございました! またこちらにおいでになる機会がございましたら、ぜひご利用いただけますよう、心よりお待ちいたしております。

【和室16畳(喫煙OK)】

step64さんの 辻わくわくランド 民宿 茶弥 のクチコミ

step64さん [40代/男性] 2019年07月28日 10:09:08

初めて利用しました。
久しぶりのトイレ・風呂なしでしたが、温泉施設なので全く問題ありませんでした。
何より安い!
この値段でこの部屋の広さなら大満足です。
温泉も種類豊富で気持ちよかったです。
宿泊施設に朝でも使えるシャワーがあったのがうれしいですね。

辻わくわくランド 民宿 茶弥 2019年07月31日 15:54:22

この度は当館をご利用くださり、誠にありがとうございました。また、お忙しい中とは存じますが、嬉しいコメントをお寄せくださり、感謝申し上げます。

初めてとの事、大歓迎です、ようこそいらっしゃいました!
確かに客室にトイレ、風呂はありませんが、ご満足いただけたようで何よりです。ふだんはトイレ、風呂ありの施設をよくご利用なさっているとお見受けいたしましたが、それでもこのたびご満足いただけたというのは、施設責任者としては本当に嬉しいことです!
 実のところ、部屋にトイレ無しというのは本当に申し訳なく思っておりまして、せめて使い勝手だけでも改善致したく、2018年に改装致しました。24時間使えるシャワーも、「あったらいいな」と思って数年前に増設したものでございます。

こちらにお越しの際はぜひまたご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。この度のご利用とコメントに重ねて感謝申し上げます。

総責任者 阿川

P.S. 写真投稿もありがとうございます。以前はサッシ+障子だったのですが、障子は撤去し、レースのカーテンと遮光カーテンを追加しました。

【和室8畳(禁煙)】

投稿者さん 2019年07月17日 12:39:26

冷蔵庫やトイレは共同使用だが、落ち着く部屋でゆっくり休めました。
また銭湯は賑わっており、みんな気持ち良さそうにしているのが印象的で感じの良いお風呂屋でした。

辻わくわくランド 民宿 茶弥 2019年07月24日 14:25:07

「感じの良いお風呂屋」とのご感想を頂き、とても嬉しいです!皆様にそんなふうに思って頂けることを目指して毎日取り組んでおりますので、そうした努力が評価されているように感じました。これからも皆さんに喜んで頂けるように励んでまいります。

投稿者さん 2019年06月09日 18:00:54

費用対効果の優れたお宿だと思います。黒部峡谷の観光に利用させていただきました。併設のお風呂が気持ち良かったです。

辻わくわくランド 民宿 茶弥 2019年06月29日 20:59:00

この度は当館をご利用くださり、誠にありがとうございました。また、お忙しい中とは存じますが、励みとなるコメントをお寄せくださり、感謝申し上げます。
 おっしゃる通り、毎年改善と改装を重ね、施設のクオリティは年々高めつつも料金はできるだけ据え置いて参りたいと考えております。私どもの気持ちが伝わったようで、本当に嬉しく思います。

お客様のお声はスタッフ皆に励みとなりますので、ぜひ伝えさせていただきます。

総責任者 阿川

KEN-EF58150さんの 辻わくわくランド 民宿 茶弥 のクチコミ

KEN-EF58150さん [60代/男性] 2019年05月23日 21:04:55

お風呂に入ってのんびり寛ぐ事が出来ました。

辻わくわくランド 民宿 茶弥 2019年06月29日 20:52:53

「おふろでのんびり」お寛ぎいただけたとの事、私どもと致しましても、とても嬉しく思います。お客様のお声をぜひ従業員にも伝えさせていただきます。

【和室10畳(禁煙)】

KEN-EF58150さん [60代/男性] 2019年05月23日 20:55:20

お風呂にゆっくりと入り、疲れも取れ、静かでぐっすりと寝ることが出来ました。魚津にお邪魔した時には、また利用します。

辻わくわくランド 民宿 茶弥 2019年05月25日 12:33:05

お風呂やお部屋でごゆっくり頂けたようで、何よりでございます。こちらにお越しの際には、ぜひまた当館のことを思い起こして下されば幸いです。
 この度のご利用と、わざわざコメントをお寄せくださったことに重ねて感謝致します。こうしたお言葉はスタッフにとって本当に励みとなります。どうもありがとうございました。

【和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2019年05月07日 08:01:31

初めて利用させて頂きました。
大浴場が非常に良かったです。
部屋の雰囲気、畳の香り、コップ、食器類の貸し出しが良かったです。
階段の上り下りの音がうるさかったかな・・・
次回も利用させて頂きます。

辻わくわくランド 民宿 茶弥 2019年05月08日 17:40:42

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。初めてご利用くださったとのこと、とても嬉しく思います。また、たくさんの良い点を挙げてくださったことも大変励みになります。
 階段の音についてはこれまで気づきませんでした。ご不便を強いてしまったことをお詫び致します。(今のところ対策の予定はないのですが… 申し訳ありません)
 「次回も利用させていただきます」とは嬉しいお言葉です!こうした一言が、スタッフにとって本当に力となります。ありがとうございます。
 お忙しい中とは存じますが、コメントをお寄せくださり、本当にありがとうございました。是非またご利用下さいませ!

投稿者さん 2019年04月23日 20:35:38

こたつがあり自宅にいるようにくつろげる宿です。併設の入浴施設をいつでも利用でき大変便利です。来月蜃気楼を見に行く予定ですのでまたお世話になります!

辻わくわくランド 民宿 茶弥 2019年04月26日 14:14:00

このたびは当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。また、お忙しい中とは存じますが、嬉しいクチコミをお寄せ下さったことにも御礼申し上げます。

こたつは、ささやかではありますが当館自慢の設備の一つでございます。まさに、ご自宅同様におくつろぎいただければと思って置かせていただきました。喜んでいただけたようで何よりです!

どうぞ来月も、ぜひともご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

essenさんの 辻わくわくランド 民宿 茶弥 のクチコミ

essenさん [50代/男性] 2019年04月20日 09:24:44

出張で利用しました。お風呂は最高に良かったです。
街中に出るにも便利でした。(タクシーで1000円以下)
また利用したいと思います。
銭湯の受付に居てたのは、娘さん?!

辻わくわくランド 民宿 茶弥 2019年04月20日 12:35:56

「お風呂は最高に良かった」とは、なんと嬉しいご感想でしょう!これからもお客様のご期待に応えたいとのモチベーションが上がりました。

お客様がチェックインされた時に受付フロントにおりましたのは娘ではありませんが、当店の看板娘の一人でございます。公式サイトでは、電話を受けている写真にも登場しております。どうぞお見知りおき頂ければ幸いです。

この度のご利用に重ねて感謝致します。またこちらにお越しの際にはぜひご利用くださいますよう、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月03日 17:44:17

スーパー銭湯に入れるのが何よりも大きな選択点ですが、部屋も綺麗で満足です。ゆっくりくつろぐことができます。無理な希望でしょうが早朝から入浴できるとなお良いのですが仕方が無いでしょうね。出張だと出発の都合で入れないのがとても残念です。また泊まらせて頂きます。

辻わくわくランド 民宿 茶弥 2019年02月04日 09:56:52

このたびは当館をご利用くださり、ありがとうございました。また、お忙しい中かと存じますが、ご感想をお寄せくださったことにも感謝申し上げます。

ご出張の折、ゆっくりお過ごしいただけたようで、なによりです。部屋についてお褒めの言葉もいただき、嬉しく思います。また、早朝からの入浴をご希望との貴重なご意見もありがとうございます。お客様のご期待に添えるよう、前向きに検討させていただきます。

こちらにおいでの際は、是非またお気軽にご利用頂きますよう、心よりお待ち申し上げております。このたびのご利用に重ねて御礼申し上げます。

フロント 三浦