草津温泉 飯島館 クチコミ・感想・情報

草津温泉 飯島館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月16日 19:02:03

夜中に着く最終バスで行きましたが、バスターミナルから近く、迷うことなく行けました。湯畑も近く、立地は最高だと思います。
部屋、お風呂は年季が入っていて、昔ながらの旅館という感じ。
男女別のお風呂のほかに、源泉が違う貸し切り風呂が2つあって、夜中でも入れました。
食事は朝だけでしたが、湯豆腐やこんにゃくを煮たのなど盛りだくさんでおいしかったです。
一人でも安く泊まれて、いい旅館だと思います。

【夕食無×朝食付】夜は居酒屋や飲食店で★最終バスでの到着もOK!

eurjpyさんの 草津温泉 飯島館 のクチコミ

eurjpyさん [40代/男性] 2017年06月24日 12:36:39

6月の初め頃に4泊しました。バスターミナルの目の前で湯畑からも近く、立地は抜群ですね。
食事もおいしく、のんびりとすごすことができました。
また休みが取れたら泊まりにいきたいと思います。

madoromiさんの 草津温泉 飯島館 のクチコミ

madoromiさん [50代/男性] 2017年04月30日 22:19:28

連泊しました。夕食は通常メニューを選択しましたが腹12分になりました。朝食は品数は十分でしたが箸休めメニューズラリだったので、夕食の焼魚を朝食にまわしていただけるとありがたかった。でも、朝食で軽くいきたかったので結果オーライ。値段を考えると最高のパフォーマンス。また利用します。

【基本9品】2食付(通常量)お気軽プラン★家庭的なお食事&部屋食だからのんびり♪

madoromiさんの 草津温泉 飯島館 のクチコミ

madoromiさん [50代/男性] 2017年04月30日 22:14:32

家族風呂が湯畑の湯と綿の湯源泉がひとつずつ。男女別が湯畑の湯源泉。最高でした。立地も湯畑まで3分くらい。23時着でしたが無事対応していただきました。

【素泊まり】湯畑徒歩3分&草津バスターミナルから徒歩約2分!新宿からの最終バスで到着OK!

投稿者さん 2017年04月22日 17:17:57

行くまでは少し不安でしたが、
思ったより部屋も暖かく、スタッフも皆さん親切で、私達の無理も聞いて頂き、ありがとうございました。食事も美味しくて
本当にお世話になりました。
また機会があれば、お世話になりたいです。

【基本8品】2食付(女性シニア向け)とくとくプラン★家庭的なお食事&湯畑徒歩約3分♪草津温泉散策

投稿者さん 2017年04月20日 17:30:14

湯畑に近いので、町営のお風呂などに行きやすかったです。スタッフの方々が良い方ばかりでした。夜中に近くのお部屋からいびきが聴こえてきて、よく眠れませんでした。それが残念でした。

ゆこたん0109さんの 草津温泉 飯島館 のクチコミ

ゆこたん0109さん [50代/女性] 2017年04月17日 19:48:19

ボリュームはありましたが、ご当地感がありませんでした。

【【和室】10-12畳(お部屋食・wi-fi・冬季こたつ付)】

ありなみんAさんの 草津温泉 飯島館 のクチコミ

ありなみんAさん [30代/男性] 2017年04月01日 20:51:28

草津2泊3日旅行に利用しました。
 この宿の良いところは、やはり立地でしょう。草津の中心『湯畑』にわずか1分程度でいけるのはメリットが大きいです。確かに、一井などの『湯畑ビュー』とまでは行きませんが、観光目的としては有利な立地で、例えば「西の河原の帰りにでお土産を買ったから、置いてから大滝の湯に向かおう」などということがかなりたやすくできます。さらに、電車+バスで来る方は、ターミナルのすぐそこなので、まず荷物を預けようと思っている方などは迷わずいけるのも良いですね。そういう人が多いためか、荷物を預けようと思って聞いてみると、12時過ぎでしたが、お部屋に案内してくれました。さすが草津、観光客に優しいなとうれしく思いました。
 ご飯ですが、不十分なところは無く、満足しているのですが、あえて言えば『郷土要素』がないですね。例えば、群馬県だと(素人の知識として)『おっきりこみ』とか『味噌饅頭』とかあった気がしますが、そういうものは無く、エビフライとかとんかつなどというメニューでした。味に不満は一切無いですし、堪能しましたが草津らしさは無かったです。
 風呂は、申し訳ないですがチョットぼろいです。もしあなたが立ち寄り湯などを利用せず、宿のみでお風呂を済ますなら、不満に思うかもしれません。当然湯畑源泉のお風呂の効能は高いですが、草津らしい情緒を味わうとなれば、大滝の湯や御座の湯、白旗の湯などの外のお風呂を活用するほうが良いかもしれません。
 お部屋は、一人旅で六畳ですからこれは普通です。しかし、コタツを置いてくれているところが良いじゃないですか!さらにwifi完備で、不便すら感じません。お酒とコタツと、そして最高品質の温泉・・・満足しないわけがありません。
 従業員の方たちですが、大変親切な方たちばかりです。女将さんがわざわざ挨拶に来てくれたり、チェックアウト後に荷物を一時預かってくれるなど、一流温泉地の旅館は違うなと思っていました。
 ということで、観光メインで、お風呂は立ち寄り湯にたくさん入るという方にお勧めです。本当に充実した旅行でした。

hendri 70さんの 草津温泉 飯島館 のクチコミ

hendri 70さん [50代/男性] 2017年03月31日 09:06:08

温泉旅行の最終日として草津へ。
湯畑に近く、駐車場も大通りからすぐです。今日みたいな雪の日には有難い。
駐車可能な台数は横一列で停められる訳ではないので、二台ずつの縦列。建物は急斜面の立地ですが、地下一階から三階まで。しかし昔の建物なので階間がそんなに高くも無く温泉(地下と一階)まで辛くも無かったですね。
温泉は男湯×1・女湯×1・貸切風呂×2で間断無しで利用可ですから、三か所堪能できます。
泉質は独特の泉質で最初刺激がありました。しかし良く温まるし、現在もツルスベです。
辛かったのはトイレの個室です。三階には和式だけ、しかも内寸が狭い。二階には同様の内寸ですが洋式があります。
食事は少なめのプランでしたが、当方にはこれでも十分。
湯畑まで近く、泉質も良く、料理もおいしい。布団もフカフカ、建物だけは年季が入ってますが、手入れは行き届いていたと思います
草津に臨む際はまたお願いするかとも思います。

投稿者さん 2017年03月19日 00:21:07

草津バスターミナルに近く、湯畑には徒歩数分、スタッフの方は一人一人とても丁寧で好感が持てました。温泉はかなり熱めでしたが気持ちよく、上がっても数時間はぽかぽかとして暑いくらいでした。トイレと洗面所は共有でしたがあまり気にならず、ただ洗面所は水しか出ないので冬はつらいかも。一番の改善点は暖房の音。想像以上に大きくて、夜は1時間おきに目が覚めました。暖房を消すと寒いし炬燵で寝ると風邪ひくしで、結局迷いましたが暖房は消し、上着とコートを布団の上に掛けて寝ました。風邪ひくことはなかったけど、そこだけなんとか改善してもらえないだろうか…。

【【和室】6-8畳(お部屋食・wi-fi・冬季こたつ付)】

ひろりん02さんの 草津温泉 飯島館 のクチコミ

ひろりん02さん [40代/男性] 2017年02月26日 15:07:22

お部屋、お食事、お風呂、接客ともに満足でした。
また、伺います!

入湯税と暖房代のお支払いだけ分かりにくかったので、楽天の予約の時点か確認メールなどで分かれば良いと思います。もし、記載があり、私が見逃しただけでしたら申し訳ございません。

lets4126さんの 草津温泉 飯島館 のクチコミ

lets4126さん [50代/男性] 2017年02月21日 23:43:44

昨今では全館禁煙もしくは、共有スペースは禁煙とする施設が増えているのに、ロビーや各フロアに灰皿が置いてあり、たばこ臭くて居心地が悪かった。
風呂上がりに、たばこの臭いが付くのが嫌なのでもう2度と宿泊しないと思います。
草津温泉を楽しみにして来たのですが、とても残念でした。
スタッフの方は皆さん一生懸命働いていたので、勿体無いと思います。

pipirereさんの 草津温泉 飯島館 のクチコミ

pipirereさん [50代/女性] 2017年02月19日 22:55:25

草津温泉のWIFI完備の宿の中で、一人でのんびり過ごすには最適な宿です

pipirereさんの 草津温泉 飯島館 のクチコミ

pipirereさん [50代/女性] 2017年02月19日 22:50:26

一人での宿泊を受け入れてくれる草津温泉の限られた宿の中で、スタッフの対応が良く、接客の距離感がPCを持ち込んで仕事をしながらのんびり温泉に入る一人旅には、気楽に過ごせるWIFI完備の宿です。施設は古いけれど室内は清潔に清掃されていて、なにより浴室も清潔ですし、湯畑と綿の湯源泉のお風呂に入れます。

【夕食付×朝食無】朝は早めの出発!またはごろごろゆっくり派の方におすすめ!草津温泉満喫♪

投稿者さん 2017年01月25日 11:40:12

出張途中、草津で一泊しました。仕事柄、国内外のホテル、旅館によく宿泊しますので、結構シビアな見方をするのですが、飯島旅館さんは、温泉が源泉の掛け流し、清掃が行き届いており、入浴時間も制限がなく、大変良かったです。接客、サービスともに丁寧でした。部屋は清掃が行き届いており、布団はふかふか&清潔、お食事はおいしかったです。設備全般はたしかに「旅館」なんですが、お値段も良心的で「高級ホテルや高級旅館以外には泊まらない」という人以外にはおすすめだと思います。

投稿者さん 2017年01月05日 18:17:08

外の音がかなり聞こえる。

【基本10品】2食付(若者向け)欲張りプラン★ボリューム満点♪お食事&温泉を満喫!

hna8148さんの 草津温泉 飯島館 のクチコミ

hna8148さん [60代/男性] 2016年12月06日 09:08:56

立地がとても良く二回目の利用です。
食事は普通十分です。
お風呂が二源泉引いてありどちらも最高でした。
また、機会があれば利用したいと思います。

ロシアンタロさんの 草津温泉 飯島館 のクチコミ

ロシアンタロさん [30代/女性] 2016年11月14日 09:32:32

草津といえば私はいつも飯島館さんを利用します。理由は貸切風呂があり自由に寛げること
駐車場完備でスペースも広い
お部屋は景観はないが冬はコタツもあり懐かしい感じとトイレは共同ですが、私は部屋になくても平気ですので評価は落ちません。何より宿のおかみさん始めスタッフは親近感があり、草津温泉の湯治宿って感じです。
飯島館さんは自由に出入りもしやすいです。チェクインもいつも遅くまで受けてくれますし
仕事帰りにも寄れますから便利です。しかも東京からでも行けます。
湯畑源泉で新鮮なお湯を堪能し近くのお店で飲食するにはもってこいですし、とても貴重です。
何軒かの素泊まり宿を訪問してますが。こちらが1番気楽ですね。お湯のづかいも贅沢ですし。自分で調整もできる浴室もありますからね。

投稿者さん 2016年10月30日 19:28:16

新宿からの最終バスで夜12時にチェックインしましたが夜遅くにもかかわらず、宿の方が親切に対応してくれました。バスターミナルからすぐで、湯畑にも近く立地がとてもよいです。建物は新しくはありませんが、私たちは気楽に過ごせて居心地が良かったです。湯畑源泉かけ流しのお風呂にも満足しました。今度は食事付きで泊まってみたいと思いました。

投稿者さん 2016年10月30日 13:36:39

9/28から一泊しました。
二度目でしたが、お食事は美味しくお風呂も良かったです。

二度目でしたが、初めてですか?と言われたのは残念でしたが、こちらの身長から浴衣のサイズチェンジをしてくれた心遣いは良かったです。

前回は体調壊し、お風呂が楽しめなかったのですが、今回は家族風呂でゆっくりできました。

お食事は美味しかったですが、
以前とあまり変わっていなかったような気がします。
少し変化があったら、なお良かったですが、料金を考えると致し方ないのかと思いました。
朝食には卵料理があると嬉しいです!

トイレが新しくなっており良かったですが、部屋にある座椅子がボロボロです。
あとお布団のサイズが足りず、足が出ました。

館内は古いですが、Wi-Fiも利用でき、旅館でゆっくりしたい方にはオススメです。