長良川温泉 きんか クチコミ・感想・情報

長良川温泉 きんかのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月10日 10:11:17

妻の誕生日・結婚記念日のお祝いで家族3名でお邪魔しました。
他の方もコメントされていますが、食事の素晴らしさは特筆!

味は勿論の事、盛り付け・色彩・バランスどれをとっても最高でした。
久々に夫婦で料亭の味を堪能する事が出来ました。

娘の料理もボリューム・味共に大満足。

素敵な二日間を過ごさせて頂き、本当に感謝です。

温泉も初めて経験する水質でしたが、最高!
三人で肌つるつるになったとはしゃいでしまいました。

これからも折を見てお邪魔させて頂きます。

本格料亭の味■会席料理をお部屋食で一品ずつご提供■一泊二食付プラン19事前カード決済

投稿者さん 2017年04月10日 03:20:52

夫婦での旅行で利用しました。
私好みの落ち着いた感じで、雰囲気も広さも申し分ありません。またお風呂も気持ちの良い温泉で、夜も朝もゆっくりと入れました。
食事は非常に手の込んだ作りで見た目も美しく、妻も私も感動してしまいました。私たちの年代には量も適当で、非常に満足できました。
1つだけ難があるとしたら、お米の味は良かったのですが、炊き加減が私たちの好みより少し柔らかめだったことぐらいです。
季節ごとにどんな料理が出てくるのか非常に楽しみなので、年に2回は無理でも年1回ぐらい、季節を変えて訪れてみたい宿ですし、今回はまだ早かったのですが、有名な長良川の天然アユ食べられるらしいので夏におとずれたいです。
コスパも考えると、ここ数年利用した宿の中では1番お奨めできる宿です。

投稿者さん 2017年04月07日 04:34:43

飛騨牛すごくおいしかった。そのほかの料理もおいしかった。
こんなに美味しくて柔らかい肉はじめていただきました。
ボリュームも充分。

平日は、さらにお得 なんと厳選飛騨牛(A‐5等級)ステーキ又はしゃぶしゃぶ200gプラン
【平日はさらにお得なんと飛騨牛A-5級200gのお値打ちプラン】

投稿者さん 2017年02月04日 06:17:19

こちらの御宿の料理があまりに美味しくて感心したのでコメントを書かせて頂きます。
美しい盛り付けと美味しさ、料理が運ばれる度に声を出して感動しました。見て感動!食べて感動!
今まで料理の評価がよい宿を探して相当いろいろ泊まりましたが、ダントツ1位の御宿でした。

投稿者さん 2017年01月03日 17:54:13

11月末に宿泊しました。
ホームページで見たように、外見・玄関までは綺麗でしたが、宿の内部は一転、かなり年季が入ったものでした。料亭旅館だし、ごはんがメインと思い、泊まれればいいやと自分に言い聞かせて部屋へ。二階のお部屋は廊下の窓から岐阜城が見え、金華山のすぐ近くであることを感じ、金華山に登る人たちや鵜飼を見る人たちには立地は申し分ないなと思いました。
お部屋は畳の普通のお部屋でしたが、トイレが非常に狭く古かったです。女の私でも便座にギリギリ座れる広さでウォシュレットは無し。少し体格のいい男性だとかなりキツイと思います。お風呂はビジネスホテルでも見たことないくらい狭かったですが、温泉ですし部屋風呂に入るお客さんはいないのでしょう。
食事前にお風呂へ。旅館の方に「いいお湯加減だと思いますがぬるかったらお湯を足してください」と言われ入ると、湯船の下のほうがぬるいというより、冷たい!お湯を足してもなかなか温まらず、辛かったです。ずーっとお湯を足し続けて、ようやく温まるまでかなりの時間がかかりました。
食事はおいしかったです。料亭旅館とうたっているだけあって、熱いものは熱く、冷たいものは冷たく提供され、どれも手が込んでいて満足いくものでした。朝食はごく普通の和定食で、夕食を手掛けている方は朝食にはいらっしゃらないのかなと思いました。
夜中に天井裏で小動物が走り回っていて、何度も目を覚ましてしまいました。昔の家ではよくあることなのでしょうが、マンションに住んでいる我々夫婦にはなじみがなく、どんな動物なのか、そわそわにながら過ごしました。
お料理はおいしかったですし、料亭旅館だから…と割り切って宿泊できる方にはいいと思います。高評価のコメントも多いし、ほかのお部屋だと違ったのかも…ただ、我々は朝食をいただいて早々に出発しました。予定がないのに8時過ぎに旅館を出発したのは初めてでした。

本格料亭の味■会席料理をお部屋食で一品ずつご提供■一泊二食付プラン22事前カード決済
【和室 22000円より 一泊二食付】

投稿者さん 2017年01月02日 21:06:44

この特別厳選本格会席料理を期待して申し込みましたが、全ての項目に対して満足するものがありませんでした。
まだ、プラン名のとおりのお食事が満足できるものだったなら、少しは納得できますが、まったくそうは感じられませんでした。
お正月料金だとしても、どう考えても高すぎます!
このサービス内容に対して見合った料金なら納得もいきましたが、とても、とても損をしたと感じました。
どうやったら、あの料金設定になるのか?不思議でなりません。
口コミはあてにならないことも良くわかりました。

kanetti0926さんの 長良川温泉 きんか のクチコミ

kanetti0926さん [50代/女性] 2016年12月04日 20:56:29

紅葉目的で、観光場所に近いこの旅館を選びました。想像以上にお料理が本格的で感激でした。お風呂は「金銭、かけ流し」で、部屋ごとに家族風呂的な大きさのお風呂があり、今回は女性4人で一緒に入りました。朝も旅館方がお風呂を沸かしてくださり、サービスも満点でした。

投稿者さん 2015年10月24日 06:04:40

以前、息子がが利用し、大満足との話を聞き、今回利用させていただきました。
宿に到着してからの接客にも満足。
館内は日本家屋の建築でで情緒いっぱいでした。
そして何といっても料理。
口コミでも評判ですが、夕食、朝食共食べきれない程、とても美味しかったです。
良いとこずくめの宿でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月23日 15:39:56

ステーキは美味しいし、鵜飼の案内も親切でした。

超お得!なんと厳選飛騨牛(A‐5等級)ステーキ又はしゃぶしゃぶ200gプラン

投稿者さん 2015年09月02日 05:17:26

年数回の夫婦旅行の宿として利用。
食事の素晴らしさは特筆。
これは、高級料亭のお料理ですね。
なるほどミシュラン三ツ星を何人も輩出したという名料亭出身の料理長らしいが、味覚、鮮度、季節感、彩り、器等は言うに及ばず、バランスのとれた量と出汁の醸し出す最後まで飽きさせない味付けがなされており、十二分に楽しめました。
日本酒も食事を引き立てるものがチョイスされていました。
食事の進行に十分配意されたタイミングの良い配膳、仲居さんの細やかな気配りと、食を楽しむための空間づくりもなされていました。
正直、食事だけで料金に十分過ぎますが、他の風雅を感じさせる建物の造作なども心休まるものでした。
鵜飼を観に行くのを小雨が降り取りやめてしまったので次回はぜひ観に行きたい。
是非、次回は季節も変えて再度訪れたい素晴らしい宿です。

【和室 16000円より 一泊二食付】

けい0000さんの 長良川温泉 きんか のクチコミ

けい0000さん [40代/男性] 2015年08月17日 22:22:58

立地は金華山に歩いてすぐのところで、鵜飼いも歩いて見に行けるので、
観光にはもってこいの場所です。
また、食事は一品ずつ出来立てが運ばれ、その一つ一つが非常に手が込んでおり、
飛騨牛は取り皿まで温めてある等、味、気遣いとも最高のもてなしでした。
この食事を頂くだけでも泊まった価値がありました。
風呂は小さいですが、家族貸し切り状態で入れるので、これも
手がかかる子供を抱える我が家にはありがたいものでした。
これで、風呂がもう少し大きかったり、装備品が新しかったりすれば
言うことはないですが…

【Gメン】着物 本格料亭の味■会席料理をお部屋食で一品ずつご提供■一泊二食付プラン22
【和室 22000円より 一泊二食付】

BEMAさんの 長良川温泉 きんか のクチコミ

BEMAさん [50代/男性] 2015年05月13日 20:59:31

料理、さすがに美味しかったです。
天候が悪く、鮎が食べれなかったのが残念です。
お風呂も貸し切りでゆっくりできました。

2015年05月

満悦丸さんの 長良川温泉 きんか のクチコミ

満悦丸さん [50代/男性] 2015年02月22日 10:39:52

退職の懸念に、両親を連れて、高齢なので不便でなく、都心に近いが温泉でゆっくり、食事も楽しめる旅をと申し込みました。高齢者には優しい落ち着いた宿の方たちと近しく思える静かな庵的温泉宿でした。その点では大満足です。温泉も狭いですが、一晩の宿泊客が少ないので、専有できました。2階の部屋で、金華山山頂の岐阜城がライトアップでとても美しく見えます。階段が急だったのが残念でしたが、足の悪い母も金華山借景に大満足でした。食事は飛騨牛のしゃぶしゃぶ。たっぷり、そしてそれだけではない旨さ。しゃぶしゃぶだけかと思いきや、懐石になっており、板さんの心が伝わる優しい旨さを堪能させてもらいました。また、機会を作って、お世話になりたい。

2015年01月

投稿者さん 2014年07月11日 02:32:45

夫婦での宿泊でした。
部屋食での料理は、仲居さんが一品ごとに説明してくださり
夕食,朝食とも美味しく完食でした。
有名な料亭で修業されてきた板前さんだそうで、温泉旅館としては次元の違う素晴らしいお料理でした。
期待できそうでしたので長良川の天然鮎料理を別注文しましたが、さすがに絶品でした。
温泉は赤い濁り湯で、貸し切りでゆっくり入れました。
朝ウトウトしている時に聞こえてくる小鳥のさえずりが普段の仕事を忘れさせてくれ、心身ともにゆったりできました。
最後に仲居さんはじめ従業員のみなさんのきめ細やかな心遣いに、感謝。
周辺には信長関係などの名所旧跡が多く、この次は冬の季節に歴史探訪に来たくなるような素敵な宿でした。

2014年07月

週末の仙人さんの 長良川温泉 きんか のクチコミ

週末の仙人さん [40代/男性] 2013年08月19日 22:47:46

部屋の雰囲気は古いものの、清潔感が高く、トイレも洗浄器付きで、最新の設備も設置されていて、まったく問題ありませんでした。
料理は、ステーキがかなりのボリュームでした。

2013年08月

投稿者さん 2013年06月02日 00:10:51

今回は母を連れての旅行でした。
お料理の美味しい宿で少ない部屋数の落ち着いた旅をときんかさんを選びました。
お食事は、吟味された食材に、洗練された味付け。最高でした。
飛騨牛はすごくて、旅館でこんなに美味しいお料理をいただいたのは初めてです。
更にお風呂は空いていればいつでも貸切。これもまた、旅の疲れをとってくれ、おかげでゆっくりと過ごすことができました。
夜には歩いて1分くらいのところにホタルの鑑賞ができるそうですがまだ時期が早くみることはできませんでしたが、ナイター営業の岐阜城へのロープウェーイに乗ることができ夜景を見ることが出来て、癒されました。散歩にちょうど良い距離でした。
今度また来たいねと話あいながら、次の所に向かいました。ありがとうございました。

2013年05月

投稿者さん 2012年09月24日 16:53:55

7ヵ月の息子を連れての初めての旅行で少々不安もありましたが、子供も歓迎してくださり、お風呂も家族風呂利用させていただき、大変満足でした。
お料理も口コミでチェックしていた通り、とてもおいしいステーキを食べることができ、よかったです。
また訪れたいと思うお宿でした。

2012年09月
平日は、さらにお得 なんと飛騨牛A-5等級を200gの大好評プラン

PUCA9001さんの 長良川温泉 きんか のクチコミ

PUCA9001さん [40代/男性] 2012年08月16日 15:54:53

部屋も料理も大変良かったです。ゆっくり落ち着いてくつろげました。

2012年08月
一品ずつ部屋食で提供の本格懐石料理一泊二食付プラン
【和室 厳選懐石】

ひぃこ777さんの 長良川温泉 きんか のクチコミ

ひぃこ777さん [20代/女性] 2012年05月29日 11:34:22

飛騨牛ステーキが想像以上に大きくボリューム満点でした。岐阜城が見える広いお部屋でのんびり出来ました。観光もしやすく、コンビニも近くて便利な立地です。鵜飼いの送迎もあって助かりました。

老舗ですが畳はキレイですし、平日だった為かとても静かで落ち着けました。

家族風呂も追加料金無しで利用出来るのが素晴らしい。泉質も鉄分が濃いな~と思いました。化粧水やボディーバターが置いてあるのも○
家族風呂に丸椅子が置いてあればもっと良かったです(立ちっぱなしでドライヤーは疲れるので)

2012年05月

投稿者さん 2012年05月02日 23:41:36

帰省途中に2歳児のを連れて泊まらせて頂きました。場所は金華山の麓でロープウェイ乗り場から直ぐの所にあります。泊まった部屋は、金華山が見える部屋で岐阜城も見えました。従業員の皆さんは、どなたも親切で子供も喜んで過ごすことができました。料理は期待通りで、懐石料理を美味しく頂きました。使っている材料にも拘っており、子供にも安心して食べさせることが出来ました。お風呂も貸切にして頂き、家族でゆっくりできました。
是非、また泊まりたい温泉宿です。ありがとうございました。

2012年04月
一品ずつ部屋食で提供の本格懐石料理一泊二食付プラン