慶良間諸島ツーリストロッジ ハナムロ・イン”阿嘉島 <阿嘉島> クチコミ・感想・情報

慶良間諸島ツーリストロッジ ハナムロ・イン”阿嘉島 <阿嘉島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 慶良間諸島ツーリストロッジ ハナムロ・イン”阿嘉島 <阿嘉島> のクチコミ

投稿者さん 2020年11月16日 18:28:13

港からすぐ近くの立地にあり、テラスが開放的で気持ちの良い環境でした。
    トイレ、シャワーは別でしたが他の口コミでしっていたとおり清潔で便利も良かったです。
    ジャグジーもあったのでシュノーケルの後、体を温められました。
    そして何と言ってもお食事がとても美味しかったです☆
    和洋ミックスでお洒落なお料理でした。

徒歩30秒位のところにあるメーヌ浜は引き潮の時は浜から小魚が見れる位透明度が高く、朝食後のお散歩で癒やされる場所です。

白が基調のお宿なので明るく、夜もライトアップが素敵でした。

一人旅でのんびりしたい方にはオススメです(^^)

食事つき連泊プラン コロナ対策実施中
    【ツインルーム】

ツバロッティさんの 慶良間諸島ツーリストロッジ ハナムロ・イン”阿嘉島 <阿嘉島> のクチコミ

ツバロッティさん [20代/女性] 2020年08月31日 12:23:17

急遽思い立ち、船のチケットを買ってからの当日の15時頃に予約しましたが、暖かく受け入れてくれ、初めての阿嘉島を存分に楽しめました!食事もおいしかったので、阿嘉島で泊まる時はまた利用したいと思います!

夏の2食付プラン コロナ対策実施中

投稿者さん 2020年07月28日 16:06:35

スタッフさんの明るさとホスピタリティがすばらしかったです。事前に小麦アレルギーと伝えたところ、快く対応してくださりました。

水回りもとても清潔で、安心できました。

また泊まりたいです(^^)

夏の2食付プラン コロナ対策実施中

投稿者さん 2019年11月07日 09:55:04

部屋は狭いのですが清潔感もありオーナーの方が大変素敵な方でした。
    食事も美味しくテラスで宿泊者の方とご一緒にいただくので楽しかったです。
    共同のシャワー、トイレなので夜中のトイレがちょっと。でした。

投稿者さん 2019年10月17日 23:30:06

何度も宿泊しています。行く度にまたすぐ行きたくなるお宿です。
    共同トイレ、シャワーなど一見不便に感じる点も、今となっては一つの魅力です。
    お部屋は、狭いです。ほぼほぼベッドだけです。荷物を広げるのも一苦労。でも清潔!オープンテラスが楽しい!アウトバスが嬉しい!ご飯美味しい!そして、スタッフさん最高!

投稿者さん 2019年08月28日 16:20:52

娘との二人でお世話になりました。
    自然なスタイルでアットホームなホテルです。素敵な笑顔で迎えて下さりました。お料理はボリューム満点で、とにかく美味しくて豪華です♪オーナーさんスタッフさん皆さん親切な方でしたよ。

【ツインルーム】

さくら01534さんの 慶良間諸島ツーリストロッジ ハナムロ・イン”阿嘉島 <阿嘉島> のクチコミ

さくら01534さん [40代/女性] 2019年08月18日 09:12:24

2泊お世話になりました。家族6人全員一致で大満足です。来年もまたお願いしたいです。
    スタッフはみんな親切で子供達に優しく話しかけてくれてました。お食事は朝晩とも洋風。シャレてて美味しくてボリュームもあります。多すぎて子ども達が全部食べきれなくて申し訳なかったです。ベッドが2つと小さな机があるだけのシンプルなお部屋。清潔でクーラーが効いてて、離島なのでこれで充分です。お食事は外のパラソルの下でいただきました。風が心地よく他のお客様達とも仲良くなれて、ほんと楽しかったです。
    阿嘉ビーチでウミガメと泳ぎ、前浜ビーチでケラマジカと遊んで、夜は降ってくるような星空にうっとりです。リピーターが多いのが納得です。

都会が好き。テレビが好き。静寂が苦手。他のお客様とは距離を置きたい。和食が良い。という方には残念ながら不向きな宿だと思います。

投稿者さん 2019年08月09日 21:37:42

8月初に2泊しました。港から歩いて5分、白砂のビーチまで歩いて数分と大変便利な宿です。6室しかありませんので予約するのが大変ですが、アットホームな雰囲気とおいしい食事、オープンなスペースで気ままに行動できるのが気に入りました。リピーターが多いことが、この宿の魅力を示していると思います。私自身も2年続けてこの宿にお世話になりました。

投稿者さん 2019年07月31日 17:40:04

シュノーケリングは、沖縄本島よりも断然慶良間諸島がいいと聞いて
    今回この宿泊施設を利用しました。
    慶良間諸島では、とくに座間味島のビーチが人気ですが、
    比較的人の少ない阿嘉島を選んでみました。

このお宿、白を基調にした清潔感のあるお部屋。
    また、テラスには赤いパラソルが目を引きます。
    このテラス席で、朝食も夕食もいただきます。
    この、お食事がオシャレで、お味も申し分なくとても凝っていて、毎回とても楽しみでした。
    このお食事をいただくためだけに阿嘉島に訪れてもいいと思ったくらいです。

阿嘉港から徒歩で、たった3分程のところにあります。
    夏の旅行は、シュノーケルセットなどもあり、結構大荷物。
    浜にも徒歩圏内で行けるので、とても便利なお宿でした。

【ツインルーム】

flyhonu380さんの 慶良間諸島ツーリストロッジ ハナムロ・イン”阿嘉島 <阿嘉島> のクチコミ

flyhonu380さん [30代/男性] 2019年07月10日 18:29:40

予約キャンセルの融通が全く効かない。ホテルの方に問い合わせて事情を伝えた所、取り合う気はなく、例外なく100%キャンセル料を徴収するとのこと。離島だけに旅程が決まらない時や天気に不安がある時には適さないのかもしれません。確実性がないと嫌な気持ちになるのでご注意ください。今回旅行が台無しになった気分でした。その他は満足かと思います。

投稿者さん 2018年07月26日 20:45:20

7月21日より、2泊お世話になりました。
    台風10号の影響で、ロッジに宿泊予定でしたが、オーナーのご好意で同経営のハナムロ・インターアイランダー’s HOTEL <阿嘉島> に通して頂きました。

島では、朝、鳥の声で目覚め、朝食の前に、
    オレンジを持って前浜にお散歩が日課

そろそろ朝食の時間・・・ホテルに戻ると、長期滞在の私たち以外の4組の外国人と
    笑顔で、今日も楽しい一日になりますように・・と自然に会話が生まれます。
    ホテルの食事は、ここが島であることを忘れてくれるような、お洒落で洗練されたお料理。

シェフの笑顔も素敵です。

朝には、オーナーの大矢さんが、その日のビーチの波を見に行って、どのビーチは何時ころがいいとか、このあたりでクマノミに会えます等、ポイントを教えてくれます。
    お部屋に戻って、今日の予定をたてます。
    台風で遊泳禁止の時間を避けて、毎日いくつかのビーチをシュノーケリングで
    楽しみました。

宮古島、石垣島などの離島を旅してきましたが、阿嘉島の北浜(ニシハマ)のBlueは、
    天国Levelの青で、ビーチから沖にかけての3層の青のグラデーションは、那覇から50分とは思えない、もう外国まで行く必要ない!くらい圧巻です。

島での一日は、

眠ること
    食べること
    お散歩すること
    お部屋のバルコニーから海を眺めること
    泳ぐこと、ただそれだけ

それでも、一日は退屈することなく夕方まで海を楽しみ、ホテルに帰ると、カジュアルな
    コース料理のような最高に美味しい夕食でした。シェフありがとうございました。
    台風の影響で3日間、船が欠航したので、お昼は島に3つある商店で、魚肉ソーセージをパンにはさんでしのいでいたので、夕食は本当に待ち遠しく美味しかったです。

ホテルのスタッフも、みなさん笑顔で気持ちよかったです。

それにしても、このホテルの一番は、
    オーナーご夫妻の、的確で、ホスピタリティに溢れた対応。
    船の欠航で、延泊せざるおえなくなった時、
    船の手配、飛行機の変更など、不安な私たちをスムーズに誘導してくださいました。

また、是非阿嘉島に帰りたいです。
    そして、またお世話になります。
    本当にありがとうございました。

【ツインルーム】

ぷいぷいぷいさんの 慶良間諸島ツーリストロッジ ハナムロ・イン”阿嘉島 <阿嘉島> のクチコミ

ぷいぷいぷいさん [40代/女性] 2018年05月02日 15:00:06

2018/4/28親子3人で宿泊しました。お部屋はきれいで掃除がいきとどいてましたし、テラスでのお食事も気持ちよくとても美味しかったです。
    一般的なホテルと違うのはお風呂で、シャワー室のみで脱衣所がありませんので、キレイ好きな方には嫌がられるかもしれません(シャワー室内で着替えて出てくるしかない)。
    タオルはレンタルできます。
    宿泊日は日本人観光客3組、西欧系2組で、本島とは違ってアジア人は少なめです。

阿嘉ビーチ、港は歩いていけて近いし、スノーケリングなどのツアーやニシハマビーチへの送迎もあって離島の宿として申し分なしだと思います。
    8歳息子はもう一泊したいとごねてました。
    スノーケリングのキットは息子に合うサイズがありましたが、ウェットスーツは子供用はないとのことです。
    あとお宿と関係なく持っていけばよかったのはバンドエイドキズパワーパッドですw阿嘉ビーチは岩場なのでこすってしまい、近所のスーパーではキズパワーパッド的な絆創膏がなかったので苦労しました。

投稿者さん 2017年06月26日 13:07:34

トイレ、シャワーは共同でしたが離島にしては充分すぎる設備でしたし、
    清潔で使い勝手も良かったです。
    何よりもスタッフさんが感じが良くてホスピタリティの気持ちに溢れていました。
    ぜひまた宿泊したいです。
    食事も美味しかったです。

【ツインルーム】

hayahiro2001さんの 慶良間諸島ツーリストロッジ ハナムロ・イン”阿嘉島 <阿嘉島> のクチコミ

hayahiro2001さん [40代/男性] 2017年05月11日 17:51:29

初めての慶良間諸島は阿嘉島でのステイを選択しました。いやいい宿でした。もちろんお部屋は最低限の設備しかありませんが清潔で離島の宿と考えたら大満足です。宿の人も大変フレンドリーで暖かく夕食、朝食ともとても美味しかったです。ナイトツアーも楽しかったです。ありがとうございました!

【ツインルーム】

cyo55074さんの 慶良間諸島ツーリストロッジ ハナムロ・イン”阿嘉島 <阿嘉島> のクチコミ

cyo55074さん [20代/女性] 2016年10月29日 17:38:49

港からすぐでとても便利な立地。
    おいしい夕食と朝食。
    優しいスタッフ、すべて完璧でしたが、

値段だけは...少し高い印象を受けました。

もう少し値段が安ければ、
    間違いなくリピートです。

沖縄の小さな離島での休日。世界有数の美ら海と美味しい食事。(現金特価)

投稿者さん 2016年08月14日 04:28:01

離島にある貴重な宿です。

投稿者さん 2016年08月02日 22:13:06

離島ということを考慮すれば、料理も美味しくとても良かったです。アットホームな宿でオーナー夫妻に良くしていただきました。

【ツインルーム(現金特価)】

08308681さんの 慶良間諸島ツーリストロッジ ハナムロ・イン”阿嘉島 <阿嘉島> のクチコミ

08308681さん [50代/男性] 2014年05月26日 17:08:22

小さい宿でしたが、お部屋 、水周り、トイレも清潔で快適に過ごせました。デッキでゆっくり寛げて、宿泊先であんなにのんびり過ごしたのは初めてでした。チェックアウトの日も海への送迎など、良くしていただきました。また、忙しい中、帰りの船が出るまで見送っていただいてうれしかったです。
    阿嘉島の海は、今まで行った中で1番素晴らしかったです。是非また泊りに行きたいねと話しています。お世話になりありがとうございました。

2014年05月
    【ツインルーム(現金特価)】

trombamsさんの 慶良間諸島ツーリストロッジ ハナムロ・イン”阿嘉島 <阿嘉島> のクチコミ

trombamsさん [50代/男性] 2013年11月05日 21:02:36

とてもゆったり過ごすことが出来ました。
    海で遊んだあとの、屋外のお風呂が最高でした。
    また行きたいです。

2013年10月
    ゆったりのんびり小さな離島で美食(現金特価)

投稿者さん 2013年09月30日 18:33:46

とても満足しました。
    部屋もおしゃれで綺麗でした。トイレやシャワーは共用のものですが常に清潔でした。
    夕食・朝食共に美味しかったです。
    初日は自分たちでシュノーケルをしましたが、2日目は急遽ですがツアーに参加させて頂きました。ニモや様々な魚と一緒に泳ぐことができ、最高でした。
    ナイトツアーもとても楽しめました。
    是非もう一度行きたいと思いました。

2013年09月
    ベストシーズンの阿嘉島!青い海と白い砂。そして美味しい食事。(現金特価)