安比高原 ペンションアーラ・ワッカ クチコミ・感想・情報

安比高原 ペンションアーラ・ワッカ

安比高原 ペンションアーラ・ワッカのクチコミ・お客さまの声

ハッピーFさんの 安比高原 ペンションアーラ・ワッカ のクチコミ

ハッピーFさん [50代/男性] 2020年12月29日 15:54:07

愛犬と一緒に宿泊できてとても助かります。愛犬を部屋においていけたので、スキーを安心して楽しむことができ、大変満足しました。
    また、創作ディナーも、朝食も本当に美味しくて贅沢なひとときを過ごすことができました。
    もう一度行きたいと思う宿でした。スタッフの方も気さくでとても優しくしてくださいました。
    大満足です!

安比高原 ペンションアーラ・ワッカ 2021年01月19日 18:12:50

当館を気に入っていただき大変うれしく思います。このお正月は天候が荒れましたが、昨年とは打って変わって湿度の低いサラサラのパウダースノーが連日降っておりました。

また安比高原にお越しの際は当館のご利用を心よりお待ちしております。

<2食付>スタンダードプラン◆岩手の素材にこだわった創作ディナーで安比高原での休日を♪
    【【ツイン】バストイレ付・角部屋】

かうちのおじさんさんの 安比高原 ペンションアーラ・ワッカ のクチコミ

かうちのおじさんさん [60代/男性] 2020年10月15日 15:35:54

岩手三陸海岸を観光した関西への戻りの1泊目の宿として宿泊しました。

時期的に泊まり客は私たち1組であったので、静かな宿を満喫できました。貸し切りジャグジー風呂の泡は運転で疲れた体をほっこり優しく刺激してくれました。夕食ではお魚とお肉料理を堪能し、朝食も質量とも満足できました。部屋も十分広くくつろげました。

安比高原 ペンションアーラ・ワッカ 2020年12月07日 18:34:34

数ある宿泊施設から当館をご利用いただき大変うれしく思います。

非常に高評価をいただきまして、大変励みになります。

観光地ですので、どうしても時期により閑繁の差が大きくなりますが、それぞれの安比高原・八幡平をご堪能いただけるとうれしく思います。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

<カップル・ご夫婦>高原で星空デート☆ワイン&貸しきり風呂特典付♪
    【【ツイン】バストイレ付・角部屋】

投稿者さんの 安比高原 ペンションアーラ・ワッカ のクチコミ

投稿者さん 2020年08月17日 19:14:37

娘と犬2匹を連れて利用させて頂きました。
    部屋は、2匹の犬とゲージを用意して頂きましたので、広々とは行きませんでしたが、1泊するには充分だと思います。設備も一通り揃っており、コンセントも適当に配置されていて、充電にも困りませんでした。料理は他の方のレビュー同様、大満足でした。
    お風呂も部屋にユニットバスが有るのですが、貸切風呂が2タイプあり、空いてれば自由に使えるそうで、私はジャグジータイプを広々利用させて貰いました。
    今回は、GO toと県内地元割を使い大変安く利用させて頂きました。
    又、機会有れば是非利用させて貰います。有難う御座いました。

安比高原 ペンションアーラ・ワッカ 2020年12月07日 18:31:26

当館をご利用いただき大変うれしく思います。

料理、お風呂、お部屋への高評価大変うれしく思います。

地元割クーポンは数に限りがありますが、当館でご利用いただけるお客様は非常に多くなっております。

またのご来館いただける日を心よりお待ち申し上げております。

<安比高原で愛犬とお泊り>牧場の緑の中でワンちゃんも大はしゃぎ!<1泊2食付>
    【【ツイン】バストイレ付・角部屋】

ping_74990463さんの 安比高原 ペンションアーラ・ワッカ のクチコミ

ping_74990463さん [50代/男性] 2020年08月17日 15:48:16

お風呂がジャグジーに入りました。
    きれいで家族で入れて気持ちよかったです。

安比高原 ペンションアーラ・ワッカ 2020年12月07日 18:28:02

当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    当館のお風呂はジャグジーと御影石で造作した2つがあり、高評価をいただき大変うれしく思います。

また、近隣にお立ち寄りの際はご利用をお待ちしております。

【【ツイン】バストイレ付・角部屋】

ミカリン 1215さんの 安比高原 ペンションアーラ・ワッカ のクチコミ

ミカリン 1215さん [50代/女性] 2020年08月11日 16:04:32

夕食が本格フレンチの内容でとても美味しかったです。お部屋も落ち着く感じ。お風呂も2ヶ所あり貸切り利用できるとの事でしたが近くに掛け流しの温泉あり宿より割引券もらい利用、お肌ツルツルいい温泉でした。又行きたいと思います。

安比高原 ペンションアーラ・ワッカ 2020年12月07日 18:25:57

当館をご利用いただき大変ありがとうございました。また、ご満足いただけたようで、うれしく思います。

当館は温泉ではございませんが、八幡平市には多くの温泉がございますので、温泉目的でご宿泊されるお客様は非常に多くなっております。

またのお会いできるのを楽しみにしております。

<当日予約限定>駆け込み予約~1泊2食+スイーツ+風呂貸切無料
    【【ツイン】バストイレ付・角部屋】

すーさん1031さんの 安比高原 ペンションアーラ・ワッカ のクチコミ

すーさん1031さん [30代/女性] 2020年07月25日 22:08:05

犬と一緒にお世話になりました。過度なサービスはなく快適に過ごせました。
    食事は最高。朝の珈琲美味しかったです。おかわりしたかったです。
    連泊したくなりました。
    遠いのですが是非また行きたいです。

安比高原 ペンションアーラ・ワッカ 2020年12月07日 18:23:13

数多ある宿泊施設の中から、当館をご利用いただきまことにありがとうございます。
    また、率直な高評価をいただき、スタッフ一同大変うれしく思います。

近隣にお立ち寄りの際はまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年06月16日 22:52:21

愛犬2匹、夫婦で宿泊しました。
    料理はどれも美味しく満足しました。
    旦那はカレイのパイ包みが美味しかったと帰宅してからも何度も言ってました( ´ー`)
    お風呂はジャグジーで貸し切り!
    とてもゆったりと利用する事が出来ました。
    お部屋も快適に過ごす事が出来ました。
    優しい接客でとても良いペンションでした。
    また機会がありましたら、利用させていただきます。

安比高原 ペンションアーラ・ワッカ 2020年07月14日 22:00:10

当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
    ご満足いただけたようで、大変うれしく思います。

またの機会には是非ご利用ください。

【【ツイン】バストイレ付・角部屋】

master7777さんの 安比高原 ペンションアーラ・ワッカ のクチコミ

master7777さん [50代/男性] 2019年10月20日 14:36:31

今回うちのわんこの具合を見て急遽利用させていただきました。

元々ペンションには抵抗があり(前に利用したところが最悪だった)最初は避けて犬と泊まれる宿を探していました。
    希望通りの宿が中々見つからず、正直しょうがない気持ちでこちらを予約させていただきました。(すみません反省しています)

岩手は広く距離感覚も違い、予約した時間に着きそうになく挙句に携帯は県外!

盛岡に近づいてやっと連絡できましたが、対応がとても丁寧で好感を持てました。

1時間くらい到着が遅れてしまいましたが、館内の説明も丁寧でとても分かりやすかったです。

うちのわんこは高齢でとても大人しく、飼い主もまともに吠えた声をここ数年記憶にないほどですが、特別わんこの詳細も聞かれることはありませんでした。

高齢なので予防接種も免除されているのですが、聞かれることを覚悟していたのにこれには拍子抜けでした。

そして失礼ですがまったく食事を期待していなかったのに凄く美味しかったです。

先日出た結婚式の披露宴なんか比べ物にならないくらい美味しかった。

お昼食べ過ぎていたのでご飯を一杯食べれなかったのが唯一の後悔でした。

岩手のお米も美味しいんだと認識しました(私は新潟の田舎育ちです)

岩手は人も食べ物も素晴らしいです!

前から行かなければと思ってやっと行けましたが、何から何まで素晴らしかったです。

被災地も巡ってきたので色んな感情がありました。

ここに泊まれてよかったし、ここを選んでよかったと思いました。

浴衣が部屋になかった(忘れていたのかな?)のが唯一のマイナスですが、持ってきていたのでまーいっか!となりました。

犬連れの方、もちろんそうじゃない方にもお勧めのペンションでした。

安比高原 ペンションアーラ・ワッカ 2019年11月18日 12:03:28

他所での不愉快なご経験にも関わらず当館をご利用いただきまして大変ありがとうございます。

同業の私どもから見ましても、不愉快に感じるような宿泊施設が、近隣を含めまして、多数存在しているのは事実であり、私どももそうならないように肝に銘じて自己研鑽に努めてまいりたいと思います。

予防接種を受けさせることは愛犬家としての最低限の義務と考えますが、私どもも過去に予防接種を獣医から拒否されるような高齢のアラスカンマラミュートと暮らしておりましたので、お気持ちは理解できるつもりです。

冠婚葬祭のお料理はコストとの兼ね合い、縁起物ということで必ずしも宿泊施設で提供されるものと同列に評価できるものではありませんが、高い評価をいただきまして大変励みになります。お米は専業の農家様より直接仕入れさせていただいております。

また近隣にお立ち寄りの際は、当館のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月17日 09:59:36

ペットを連れての宿泊でした。広いお部屋に家族四人、犬一匹、ゆっくり過ごせました。お料理がとても豪華で食事も大満足でした。

安比高原 ペンションアーラ・ワッカ 2019年09月13日 20:16:47

非常に高い率直な評価をいただき、大変うれしく思います。一層、料理、清掃、サービスに磨きをかけていきたいと思います。

当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    またのご来館をお待ちしております。

【グループ・ファミリー部屋15畳バス・トイレ付】

アングラーYさんの 安比高原 ペンションアーラ・ワッカ のクチコミ

アングラーYさん [40代/男性] 2019年08月17日 08:39:36

8月13日に宿泊しました。周りの景観も良く、食事も美味しく楽しい時間を過ごすことが出来ました。Wi-Fiも完備されており機会が有ればリピートしたいです。

安比高原 ペンションアーラ・ワッカ 2019年09月13日 20:14:44

ペンション経営者としては安比高原で一番の若輩で、何かといたらないことがあるかと思いますが、若いがゆえ、ネット環境の大切さは理解しております。コストを掛けて業務レベルの機器を導入しておりますので、高評価をいただきうれしく思います。

数ある施設のなかなら当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月30日 09:12:24

初めての宿泊で2泊しました。食事が大変美味しかったです。お部屋もとても清潔な部屋でゆっくりできました。周辺も、わんちゃえの散歩には最高な場所でした。また是非宿泊したいと思います。

安比高原 ペンションアーラ・ワッカ 2019年09月13日 20:06:48

過疎地あるペンションで、街にあるようなサービスを提供することはできませんが、あまり手のついていない自然囲まれたところに立地しております。無料のドックランも近隣にありますので、わんちゃんには過ごしやすい地域かと思います。

当館をご利用いただき、誠に感謝いたします。

【【12畳4ベッド】アウトバスのお部屋】

投稿者さん 2018年11月16日 18:00:54

2ワンコと初めての宿泊。吠えて他のお客様にご迷惑をおかけするのではと緊張して到着。宿泊は私たちだけとのことでほっとした。お部屋はきれいで無料でゲージも貸してくださり感謝。ジャグジーもすぐ入れますとのことで早速入り気持ちよかった。今回は時間の都合で朝食のみ。夕食も食べてみたいな。夜に電気を消したら真っ暗に。どこかつけると明るい。気になったのはそこだけかな。チェックアウトでチョコをいただきました。そういう気持ちですよね嬉しいのは。朝食のみなのでこのプランから申し込んでください、とのことでしたがお部屋はワンコと泊まれる10畳のツインだと思います。お世話になりありがとうございました。

安比高原 ペンションアーラ・ワッカ 2019年09月13日 20:03:59

予約サイト経由の場合は全てのお申し出に事前プランだけで対応するのは難しく思いますが、その際にも最良のプランをご提案し・選択していただいて、ベストパフォーマンスを出したいと考えております。

当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

<朝食付>最終チェックイン22時!夏は牧場・冬はスキー!安比高原の魅力をたっぷり味わえるお手軽プラン
    【【6.5畳ツイン】バス・トイレ付】

投稿者さん 2018年08月24日 17:52:42

朝・夕食とも美味しかったです。
    お風呂も一人で入るには広く貸切できるので良かったです。

安比高原 ペンションアーラ・ワッカ 2019年09月13日 20:00:35

当館の無料貸切風呂は好評で大変うれしく思います。
    また、是非お越しくださいませ。

当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

岩手の酪農応援!岩手県産黒毛和牛ステーキ付創作ディナー
    【【ツイン】小上がりのお部屋・バストイレ付】

投稿者さん 2017年10月30日 22:34:27

大変きれいな部屋と環境も素晴らしいところでした。高速のインターからも近くて便利でした。食事は、おいしくとても満足しました。ペンションの方も親切で、又機会があれば利用したいと思っています。

安比高原 ペンションアーラ・ワッカ 2019年09月13日 19:59:15

過分な高評価をいただき心よりうれしく思います。

近くにお立ち寄りの際はまたお会いできるのを楽しみにしております。

<2食付>高原の秋を満喫!牛フィレステーキに舌鼓&アイスクリームプレゼント♪
    【【12畳4ベッド】アウトバスのお部屋】

投稿者さん 2017年05月29日 13:29:35

食事も美味しく
    ワンコと一緒に泊まれて
    貸切のお風呂にはジェットバスも
    あり 疲れも取れました
    また 泊まりたいです

安比高原 ペンションアーラ・ワッカ 2019年09月13日 19:58:25

高評価をいただきまことにありがとうございます。
    当館に満足していただけたようで、大変うれしく思います。

近隣にお立ち寄りの際は是非お立ち寄りください。

【【ツイン】バストイレ付・角部屋】

だるま1995さんの 安比高原 ペンションアーラ・ワッカ のクチコミ

だるま1995さん [50代/男性] 2017年05月08日 19:22:11

食事が気ぜわしなかった。もっとゆっくり食べたかった。

安比高原 ペンションアーラ・ワッカ 2019年09月13日 19:57:13

コース料理のため、料理間を開けると退屈かと思い食べ終わると次のお料理をすぐお持ちするように心がけており、それがせかせかしている印象を与えてしまったようで、大変申し訳ございませんでした。

以後、ゆっくりお出しするように気を付けてまいります。

【【ツイン】バストイレ付・角部屋】

たぐ210さんの 安比高原 ペンションアーラ・ワッカ のクチコミ

たぐ210さん [60代/女性] 2016年08月16日 21:46:41

初めて利用させていただきました。ペット可能な宿なのに清潔できれいでした。
    若い娘が一緒だったのでお風呂も貸切になってよかったです。気を使わずに泊まれる感じでとても満足しました。
    毎年、お盆には夫の実家に墓参りに行くので、機会があればまた利用させていただきたいと思います。

安比高原 ペンションアーラ・ワッカ 2019年09月13日 19:53:49

高評価ありがとうございます。お風呂は無料貸切風呂となっておりますので、ご自由にお使いください。

またのお越しを心より、お待ちしております。

【朝食付】<自家焙煎珈琲の宿>ペンションで朝食~お風呂貸切~B&Bプラン♪
    【小上がりのバストイレ付お部屋】

投稿者さん 2014年10月13日 12:01:12

初めてのペンションでした。
    外観がとても可愛くて良かったですが、入るとちょっと暗くて入っていいものかと少し躊躇しました。
    貸し切りのお風呂は広くて清潔、とても気持ち良かったです!!
    ベッドも寝心地良く綺麗でした。
    食事ですが、期待していた通りの美味しいもので嬉しかったです。
    ですが結局チェックアウトまで、どなたがオーナーなのかさっぱりわかりませんでした…。接客してくださった寡黙な男性スタッフお二人のどちらか?
    それとも別の誰か?w
    なんにせよ娘がとても喜んでいたので良かったです。
    お世話になりました!

2014年10月
    安比高原 ペンションアーラ・ワッカ 2014年10月24日 09:46:08

ご宿泊ありがとうございます。
    当館にご満足いただけたようでうれしく思います。

エントランスは照明を追加いたしました。安比高原スキー場まで車で2分という立地で、冬季にはかなりの積雪量となります。このため、駐車場から館内までの間をエントランスとして増改築しております。館内へ間延びしている点はご容赦ください。

シングルベットは基本的にsimmonsのものを使用しております。

兄弟でペンションの運営をしており、オーナーは弟の方になります。二人で運営をしているため、繁忙期にはなかなか余裕がありませんが、ゆっくりお話をしたいと思っております。

近隣にお越しの際はまたご利用いただければ幸いです。

【当館人気】<記念日・誕生日>ペンションで想い出作りプラン♪
    【トリプルのバストイレ付お部屋】

daisangagaさんの 安比高原 ペンションアーラ・ワッカ のクチコミ

daisangagaさん [30代/男性] 2014年08月14日 23:05:56

初めてのペンションでした。

料理が大変美味しかったです。
    下の子は初めてのフランス料理で喜んでおりました。
    上の子は牛肉が苦手の為、魚等の選択が出来ればなお良いと思います。

お風呂はジェットバスで大変くつろげました。

部屋はエキストラベットでなく4台ベットが設置されておりで良かったです。
    冷蔵庫が設置されており大変助かりました。

朝に愛犬とまわりを散歩しとても気持が良かったです。

お願いですがトイレがウォシュレットが付いてれば良いと思います。

また機会があれば利用させて頂きます。

2014年08月
    安比高原 ペンションアーラ・ワッカ 2020年07月14日 22:03:08

当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
    ウィシュレットの設置は前向きに検討させていただきます。

近隣にお立ち寄りの際はまたお越しください。

【12畳の広々としたお部屋】

ttbeat1969さんの 安比高原 ペンションアーラ・ワッカ のクチコミ

ttbeat1969さん [40代/男性] 2014年02月19日 19:25:43

2/9から1泊スキーで利用しました。
    早朝にも関わらず、安比高原駅へ迎えに来てくれました。
    まだチェックイン前なのに、部屋に案内してくれました。
    部屋の設備も整っていて満足でした。
    食事も結構美味しかったです。
    朝食は午前8時にも関わらず、朝一番に滑りたかったので、7時に早めたことに感謝です。
    機会があれば、またリピートしたいです。

2014年02月
    安比高原 ペンションアーラ・ワッカ 2020年07月14日 22:05:05

当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、当館の設備・料理に満足していただいて大変嬉しく思います。スキー場へは車で2~3分という好立地ですので、安比高原スキー場へお越しの際はまたのご利用をお待ちしております。

【冬得】【リーズナブル】旬菜創作ディナー&スィーツ~1泊2食付スタンダートプラン
    【バストイレ付6畳お部屋(1~2名様)】