日間賀島 季の島宿 大田 クチコミ・感想・情報

日間賀島 季の島宿 大田

日間賀島 季の島宿 大田のクチコミ・お客さまの声

Tomoyoさんの 日間賀島 季の島宿 大田 のクチコミ

Tomoyoさん [30代/女性] 2022年06月30日 16:08:25

6/28に宿泊させて頂きました!初めての家族4人の旅行で、0歳と2歳の子がいたのですが、スタッフの方々もみなさんとても親切で助かりました!お風呂も貸切風呂でオモチャもありスムーズに入れました!とても暑く、外を歩くのが大変だったので、船着場からの送迎や荷物を預かってくれたりのサービスがとても助かりました!楽しく過ごすことができました!!ありがとうございました!

2022年06月
    美味満載★旬の舟盛プラン[1泊2食付]【名鉄船割引】【楽天限定】
    【【本館 和室8畳】開放感あふれる人気の角部屋 禁煙】

タイガー宇須さんの 日間賀島 季の島宿 大田 のクチコミ

タイガー宇須さん [60代/男性] 2022年05月31日 17:36:03

部屋は本館2階、夕食・朝食は本館1階の個室のお食事処でした。
    お食事処は間仕切りが薄いのか、隣室の会話が聞こえてきます。
    それでも隣が普通のお客なら、会話が少々聞こえてきても、大して気にならないだろうと思います。
    ところが私が利用した日は隣が異様に大きな声で絶え間なくしゃべりまくる中年男性3人組だったので、とても落ち着いて食事を楽しめる状態ではありませんでした。
    食事そのものはたいへん美味しかったので、余計に残念でした。

投稿者さん 2022年05月21日 20:03:38

お部屋もお風呂も綺麗でした。ご飯も美味しくて、朝のコーヒーのおかわりを頼むと、部屋まで運んでくださいました。宿の皆さんは、親切で対応もよかったです。
    お風呂が貸切で50分交代制でした。私のお風呂時間が長いので、時間がもう少し長いか、ほかにも入れる時間帯があれば、もう少しゆっくり入れたかもと思います。
    もしくは、部屋にドライヤーがあれば、少しは改善されたかと思います。

【【別棟 離れ6畳】 貸切風呂となりの離れ 禁煙】

taketake1960さんの 日間賀島 季の島宿 大田 のクチコミ

taketake1960さん [60代/男性] 2022年04月24日 17:19:27

快適な時間と美味しい食事を提供して頂きました。到着後電話をするとすぐに迎えに来てくだしました。東港からさほど距離は無いのですが途中急坂があり高齢の母を連れていたので助かりました。部屋は奇麗にリニュウーアルされておりテレビも大きく快適でした。洗面、トイレも最新の物でした。風呂は家族単位で時間が区切られ貸切風呂のようでした、食事は次から次と出され食べきれないほどの量です。でも新鮮でとても美味しかったです。帰りも西港迄ご主人が送ってくださいました。唯一残念だったのは窓からのロケーションがもう少し良いと尚最高でした。

美味満載旬の舟盛フルコース[1泊2食付]【名鉄船割引】【楽天限定】
    【【本館 和室10畳】 リニューアルゆったり部屋 禁煙】

yui-na164さんの 日間賀島 季の島宿 大田 のクチコミ

yui-na164さん [40代/男性] 2022年04月18日 20:36:25

愛知県在住ながら、初めて日間賀島に家族4人(子供9歳と3歳)で旅行に行きました。口コミ通り料理のボリュームや貸し切りお風呂、お部屋の清潔感、最高でした。宿内では、ほとんど他のお客さんと会う事がなく、食事用の部屋も個室の為、ゆっくり人目も気にせず食事が取れる事が出来ました。スタッフの方もアットホームな感じで 最初、店主の方が怖そうな感じではあったのですが、子供に手品を見せてくださったり、教えてくださったりとめちゃくちゃ優しい方でした。コンビニも感覚的には歩いて5分ないくらいで立地も良かったです。子供も島、海、宿が気に入ったので、夏休みに合わせて早速、次回宿泊の予約を入れました。

【【本館 和室8畳】開放感あふれる人気の角部屋 禁煙】

投稿者さん 2022年04月16日 20:49:06

夫婦+2歳になったばかりの息子と宿泊しました。初めての子連れ旅行だったので予約をする前に色々と質問をしたのですが、毎回丁寧に答えていただけたのが印象的でこちらに宿泊することを決めました。

お部屋はとても綺麗でしたし、お風呂も広々、食事はボリューム満点でどれも美味しく大満足です。息子は食後のプリンに大喜びしていました。

食事は扉で部屋を区切り他のお客さんとの接触がないようにしていただいていたので安心しましたし、息子が歩き回るスペースもあったのでありがたかったです。

なにより部屋に息子が楽しめるような図鑑を予め用意してくださっていたり、食事の際にグズるとすぐに絵本を持ってきてあたたかく声をかけてくださったり、スタッフの方々の心遣いが随所にみられ本当に嬉しかったです。
    初めての子連れ旅行だったので子ども用の持ち物をあれこれ持っていったのですが、豆椅子やお皿、お風呂のおもちゃや子ども用のボディソープまで用意されていて驚きました。

おかげさまで日間賀島で素敵な思い出を作ることが出来ました。ぜひまた利用したいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月09日 20:27:15

家族で利用させて頂きました。
    小さい子供への気遣いが随所に見られ、安心して泊まる事が出来ました。
    部屋もリフォームされていてとても綺麗でした。
    食事も大満足です。
    また利用させて頂きたいです。

【冬季限定】旬の舟盛&特選【ふぐ】料理スタンダードプラン[1泊2食付]【名鉄船割引】楽天限定
    【【本館 和室10畳】 リニューアルゆったり部屋 禁煙】

taizo753さんの 日間賀島 季の島宿 大田 のクチコミ

taizo753さん [30代/男性] 2022年01月16日 16:40:52

夫婦+2歳3カ月の子どもと利用しました。子が生まれる前にも利用したので2回目でした。
    まず、料理は最高。まさにふぐのフルコース。かますが焼魚で出てきましたが、おすすめされた甘酢をつけて食べたら絶品でした。ヒレ酒も美味でした!
    また、子どもがぐずってしまった際には、おもちゃを貸していただいたり、気に掛けていただいたり、助けていただきました。本当に感謝です。(動き回ってしまいご迷惑をお掛けしました)
    部屋は離れなので、子連れで気兼ねなく過ごせました。随所にアルコールが置いてあったり、食事の際にはマスク入れがあったり感染症対策もバッチリです。
    またコロナが流行ってきましたが、今度は夏~秋頃に行きたいと妻と話しています。

2022年01月
    【冬季限定】特選【ふぐ】料理フルコースプラン[1泊2食付]【名鉄船割引】【楽天限定】
    【【別棟 離れ6畳】 貸切風呂となりの離れ 禁煙】

投稿者さん 2022年01月14日 21:06:17

めったに降らない雪の日に伺いました。ふぐは最高においしかったです。チェックアウト時、帰りの道中を心配していただき、「今日も一部屋空いてますよ。」と声をかけていただき、うれしかったです。無事に東京へ帰れたので、途中で宿に連絡を入れました。また、今年の冬もふぐを食べに伺います。

【冬季限定】特選【ふぐ】料理フルコースプラン[1泊2食付]【名鉄海上観光船20%OFF】【楽天限定】
    【【本館 和洋室12畳】 リニューアル和モダン部屋 禁煙】

投稿者さん 2021年09月18日 01:20:47

初めて子連れでの旅行でしたが、こちらの宿に泊まらせて頂きとても楽しい旅行となりました。
    まず、とにかく料理が美味しかったです!何から何まで美味しかったですが、さすが日間賀島!こんなに美味しいタコを食べたのは初めて!!料理の量も、割と沢山食べる男性でも満腹になりました。
    また2歳児の子ども連れでしたが、お風呂やお食事の際に子ども用の椅子やおもちゃ等用意して下さり、子どもも喜んでいて楽しそうでした。
    更に、西港までの送迎や荷物を届けて頂けるサービスをして下さいました!雨が降っていたり、子連れで移動が難しかったりしたので本当にありがたかったです!!
    何から何まで本当にありがとうございました。
    初めての家族旅行、とても楽しい思い出ができました!!

美味満載★旬の舟盛プラン[1泊2食付]【名鉄船20%OFF】【楽天限定】
    【【本館ひろびろ和室12畳】 島の民宿の雰囲気ある♪ 禁煙】

投稿者さん 2021年09月04日 12:10:55

とても綺麗にされており、食事もおいしかった!
    また、冬にも行きたいです。

美味満載★旬の舟盛プラン[1泊2食付] 現金特価【名鉄船20%OFF】【楽天限定】

cocomaru193さんの 日間賀島 季の島宿 大田 のクチコミ

cocomaru193さん [30代/女性] 2021年05月31日 20:39:07

先日はありがとうございました。
    家族4人で利用させて頂きましたが、スタッフの皆様とても優しく対応下さり、子どもたちものびのびと楽しい時間を過ごすことが出来ました。
    お部屋にもおもちゃを用意下さっていたり、ちょうどお孫さんもいらっしゃり、一緒に遊んで下さったりと、何から何までありがとうございました。
    人の温かさを感じる本当に素敵な宿でした。
    また日間賀島へ行く際は是非利用させて頂きます。

投稿者さん 2021年05月06日 19:38:12

とても親切にしていただき気持ちよく過ごすことが出来ました。早めのチェックインにも対応していただき、夜の花火の際は急にも関わらず近くまで送迎していただきました。夕食実家には子供達に手品も披露していただき子供達も大喜びでした。日間賀島へ行く際はまた是非利用したいです。

【【本館和室8畳】開放感あふれる人気の角部屋 禁煙】

投稿者さん 2021年05月04日 15:57:33

食事が豪華でフルコース。大変満足しました。

美味満載旬の舟盛フルコース[1泊2食付]現金特価【名鉄船20%OFF】【楽天限定】

投稿者さん 2021年04月03日 08:23:40

3月末に家族で2泊させていただきました。豪華海鮮ふぐ、アワビ、伊勢海老、大あさり、タコ、なにからなにまで美味しく、この値段でいいの??というくらいたくさん頂きました。
    みなさん、本当に心配りが最高で、また宿泊したいと思います!

【平日限定】4名様以上でお得にスタンダードプランが最大6000円引【名鉄船20%OFF】【楽天限定】

04065846さんの 日間賀島 季の島宿 大田 のクチコミ

04065846さん [40代/男性] 2021年03月31日 22:38:40

とにかく旅館の方の接客が良かったです。夕食と朝食ともに美味しくいただきました。また、ぜひ宿泊したいと思いましたし、知人にもお薦めしたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月31日 15:42:56

送迎もして頂き、ケーキの対応もありがとうございました。また伺います。

【【本館和室8畳】開放感あふれる人気の角部屋 禁煙】

ハバネロみかんさんの 日間賀島 季の島宿 大田 のクチコミ

ハバネロみかんさん [40代/女性] 2021年03月19日 11:46:59

母 自分 娘 3人でお邪魔しました。
    母と娘はフグをあまり食べたことがなかったので フグコースのプランで♪
    行きの道中では2人とも「フグってどうなの~」という感じでしたが、お料理を食べ始めて皆感動、、、、何から何まで全部美味しかったです。
    朝のお食事もとても美味しく、お腹いっぱい いただきました。
    宿の方々も、皆さん感じよく親切で 大変居心地よかったです。
    帰りのフェリーで また絶対来ようね、と話しながら帰りました♪

【冬季限定】選べる1品&特選ふぐ料理プラン[1泊2食付]【名鉄海上観光船20%OFF】【楽天限定】

yunapeta87さんの 日間賀島 季の島宿 大田 のクチコミ

yunapeta87さん [30代/女性] 2021年02月12日 11:55:38

子どもの誕生日前日に宿泊しました。
    もともと予定していなかったのでほぼノープランで朝食のみプランで予約。

宿泊日2日前に、若女将さんから連絡がありコロナによる緊急事態宣言でご飯屋さんが営業していないところもあるそうで、もし日間賀島で夕食を考えているなら厳しい状況であることを教えて貰いました。
    夕飯付きのプランの変更も前日までなら可能であるとご提案いただきました。
    わざわざ宿から近い定食屋さんにも営業しているか電話して聞いてくれたそうで、宿泊前から大変感動しました。

結局予算の関係で夕食プランは断念しましたが、次回の宿泊は夕食付きのものでチェックアウト時に予約しました。笑

お風呂場は貸切風呂で、とても綺麗でした。
    夫がおんせん県育ちで別府の貸切風呂(家族風呂)もいくつか回ってますが、普通に大田さんのお風呂は1時間2000円な別府の家族風呂に負けず劣らずです。
    のぼせると上がりたがってうるさくなる下の子も、マットとオモチャのお陰でのぼせたら上がって遊んでてくれてゆっくり時間いっぱい入浴出来ました。
    洗顔料も色々置いてあり、化粧落としを念の為持って入りましたが、化粧落としも兼ねた洗顔料も数種類置いてあってそこにも感動!
    選択肢があるのは有り難いです。

お部屋は離れの部屋で、寝るだけなら十分の広さ。(大人2人と幼児2人)
    テレビもあり、冷蔵庫、トイレもあるので何一つ不自由ありません。
    Wi-Fiもあるのでギガ最小プランの私にとっても優しかった。笑

宿出てすぐの所に自販機もあったので、何か買っとけば良かったーってなった時も安心だなって思いました。

朝食も、美味しいものばっかりでおひつを空っぽにしました。笑
    干物があり、「あー…魚おいしー!」でした。
    偏食の下の子も干物だけはしっかり食べておりました。

チェックアウト後も西港まで送っていただけたので、諦めてた西港周辺グルメも味わえて楽しい日間賀島旅行でした。

失敗したなー、って思ったのはフェリーの割引特典を利用しなかったことです(゜ロ゜)笑

次回の宿泊も楽しみです(*^^*)

日間賀島でリーズナブルに泊まろうプラン[1泊朝食付] 現金特価【名鉄船20%OFF】【楽天限定】
    【【別棟離れ6畳】 貸切風呂となりの離れ 禁煙】

manekiyukiさんの 日間賀島 季の島宿 大田 のクチコミ

manekiyukiさん [50代/男性] 2021年02月06日 16:13:26

1月29日に宿泊しました。予約してすぐにお電話を頂き、丁寧なご案内をしてくださいました。当日は船の時間を伝えると港まで迎えに来て待っておられ、スムーズにチェックイン出来ました。料理も素晴らしく、宿のみなさん感じ良く快適に過ごせました。唯一、食事中にお品書きが欲しいと思いました。また利用したいと思います。

【冬季限定】特選ふぐ料理フルコースプラン[1泊2食付]【名鉄海上観光船20%OFF】【楽天限定】