むいか温泉ホテル クチコミ・感想・情報

むいか温泉ホテル

むいか温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

猫の名前はむぎさんの むいか温泉ホテル のクチコミ

猫の名前はむぎさん [60代/女性] 2021年09月21日 23:45:18

バイキングは普通でした。蟹は冷凍してあったのを解凍したのか水ぽかったです。朝食は品数もあり美味しかったですが、機体していたコシヒカリのご飯は米が潰れた感じに炊き上がっていて、柔らかすぎといった感じで、近くの食堂で食べた昼食のご飯の方が美味しかった。
    禁煙所が外の暗い所にあり、夜は怖い感じでした。まぁ今は何処も喫煙者に優しくないので仕方ないかなぁと思いますが、真冬の時も外では防寒着を着て行かないと凍えながらの喫煙になるのかな?
    リピートはないと思います。

kyu309さんの むいか温泉ホテル のクチコミ

kyu309さん [50代/男性] 2021年09月07日 23:12:29

お部屋はきれいで食事も大満足です。基本的な感染対策もされていたと思います。トータル的にコスパを考えれば十分で、お勧めします。このまま引き続き頑張って頂きたいと思います。
    ラケットが少々ボロなのは目をつぶって卓球も楽しめましたが、雨続きでプールで遊べなかったのは残念でした。スキー場内の施設なので、夏は他のレジャー、観光は車で出かけないとならない立地です。
    しいて言えば、浴衣が(大)までしかなく(特大)が欲しかったです。長い帯もお願いします。

むいか温泉ホテル 2021年09月18日 17:40:33

お褒めの言葉も頂戴でき、スタッフ一同大変うれしく思います。
    お客様に安心してお過ごしいただけるよう、感染症対策はしっかりと行っております。
    また機会がございましたら、是非遊びにお越しくださいませ。
    またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【連泊割引】☆2泊以上の連泊がお得!とくとく連泊プラン☆通常料金の最大25%OFF!
    【スーペリアルーム 【NEW☆2019年8月リニューアル】】

リカ0722さんの むいか温泉ホテル のクチコミ

リカ0722さん [50代/男性] 2021年09月05日 06:50:18

スキー場の中にあるので自然の景色も良く、リゾート感覚で楽しめます。
    料理もおいしく、ゆっくり出来ました。

むいか温泉ホテル 2021年09月05日 18:19:05

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    ゆっくりお寛ぎいただけました様でスタッフ一同大変うれしく思います。
    またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【夏の直前割引】☆バイキング&温泉を満喫☆スマイルプラン♪

yasu522さんの むいか温泉ホテル のクチコミ

yasu522さん [40代/男性] 2021年08月25日 09:32:09

総合評価は5点にしました。
    ただ設備面で部屋の広さにエアコンが対応してなかったのが残念でした。
    その他従業員対応もお風呂も満足出来ました。

むいか温泉ホテル 2021年08月28日 18:15:19

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    客室の温度調節につきましてはご不便をお掛け致しました。
    猛暑が続き空調もフル稼働でございましたが、それでも暑いと言う事であれば、フロントにて扇風機の貸出もしてございますので、何なりとお問い合わせくださいませ。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定】 1日3室限定!☆通常ルーム料金でデラックスルームに宿泊しよう♪

投稿者さん 2021年08月15日 09:26:29

子供の夏休み中にに急遽宿泊させていただきました。
    新潟県内で、バイキング朝食があって、露天風呂があって、家族5人が一つの部屋に泊まれることを条件に探して見つけました。
    一番良かったのは、部屋がリフォームされていてきれいだったことです。木材を所々に使っていておしゃれでした。
    ただ、何となくトイレの臭いが気になってしまいました。

むいか温泉ホテル 2021年08月15日 17:21:12

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    ご家族にとって良いご旅行になったでしょうか?
    トイレに関しまして、お客様には大変ご不便をお掛け致しました。
    頂きました貴重なご意見につきましては、今後改善出来る様検討していきたいと思います。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夏の直前割引】☆バイキング&温泉を満喫☆スマイルプラン♪

投稿者さん 2021年08月14日 15:50:10

昨年は利用しなかったのですが、今年で4回目の利用になります。
    いつも連泊で利用させて頂き、ホテルのプールで子供達は楽しんでおります。
    リニューアルされたお部屋は、大変綺麗で満足です。

むいか温泉ホテル 2021年08月14日 18:32:30

今回も当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    皆様にお会いでき、またお褒めの言葉も頂戴でき、
    スタッフ一同大変うれしく思います(*^^*)
    今後もより良いサービスが提供出来る様、日々精進して参りますので、
    来年もまたお越しくださいませ!お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月29日 07:21:45

内装がリフームされていて綺麗で広いくて快適でした。
    食事も値段のわりに良かったです、刺身に力入ってました、。

むいか温泉ホテル 2021年08月06日 19:19:00

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    今回のご滞在で満足頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    今後も更にご満足頂ける様、精一杯努力して参ります(^^ゞ

【デラックスルーム】

プレイおじさんの むいか温泉ホテル のクチコミ

プレイおじさん [60代/男性] 2021年05月31日 22:05:44

久しぶりに利用させていただきましたがコロナ対策もしっかりされていて好感がもてました。夕食のカニや新鮮なお刺身もいつもの通りとてもおいしかったです。またお邪魔します。

むいか温泉ホテル 2021年07月03日 19:51:59

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    お褒めの言葉も頂戴でき、スタッフ一同大変うれしく思っております(*^^*)
    バイキングのズワイガニ食べ放題は通年でやっており、当館イチオシの人気メニューです!
    ウワサではこれを目当てにお越しになる方がいるとか…(*^_^*)

【スタンダードルーム】

投稿者さん 2021年05月07日 15:26:55

クチコミが良かったので利用しました。
    こんな価格であんなに立派なカニを食べ放題でいただけたのが本当によかったです。
    他のメニューも工夫されていてよかったです。朝食も品数多めで満足でした。
    建物自体にとても古さを感じますが宿泊したお部屋はとてもきれいにリニューアルされていてとても広く快適に過ごせまし
    た。
    温泉もお肌がすべすべになったのでとても満足です。
    スキーをするわけじゃないのですがとてもリフレッシュできる自然いっぱいでお値段以上のステキな宿でした。

むいか温泉ホテル 2021年05月11日 12:34:26

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    お食事に温泉とお褒めのお言葉をいただき誠に有り難うございます。
    バイキングの夕食ではカニのほかにも当館自慢はお刺身ですね。仕入状況にもよりますが1本物をさばいてご提供しております。
    バイキング台にはアクリル板を設置し感染対策もしております。
    快適なお時間をご提供することができてスタッフ一同大変うれしく思います。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

【春の早期割引】 ゴールデンウィークを含む春の早期割引☆14日前までのご予約で最大20%OFF!

リカ0722さんの むいか温泉ホテル のクチコミ

リカ0722さん [50代/男性] 2021年05月06日 07:12:20

スキー場なので、山の景観が素晴らしい。食事は美味しかったです。
    リピートしたい宿です。再予約しようと思いましたが、平日は予約出来ない様です。土曜日のみの営業なのでしょうか?

むいか温泉ホテル 2021年05月11日 12:26:31

お褒めの言葉も頂戴でき、スタッフ一同大変うれしく思います。
    現在のコロナ禍で、集客が難しい日が続いており縮小営業で大変ご迷惑をお掛けしております。
    毎日元気に営業できるように、状況が戻る日を一日でも早くと願っております。
    ホテル営業日ご都合の宜しい時には是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2021年05月05日 16:26:09

初めて、行かなきゃよかったと思ったケチなホテルでした。
    旅行は後悔したくないので必ずクチコミをチェックしてから予約しますが、初めて途中で家に帰りたくなったホテルでした。

旅行する機会の多い家族ですが、食事のみの幼児でも必ず歯ブラシくらいつきますがここは無し。
    フロントに電話するも、「追加で100円です。フロントに取りに来て下さい。」と。
    化粧水等のアメニティも一切無し。
    和洋室でベッドはあったが子供が小さく落ちてしまうのでシーツが欲しいと伝えるも「ベッドがあるからシーツは貸せない。」と。(廊下にいた女性にそう言われたが、その後再度フロントで直接伝えたらシーツ2組貸してくれました。)
    トランプ等のゲーム用品もコロナの感染予防のため貸し出しできないと言うくせにキッズルームにはいつの時代のおもちゃかわからない汚いおもちゃが広げられている。
    ちなみに他のホテルも貸し出しは無しになっていたがトランプを渡してくれて「そのままお持ち帰りください。」とくれました。

食事会場はタブレットを見せながら食事している子供連れが多く、その動画の音があきらかうるさくてもスタッフは注意しない等 教育すらできていない。

虫(ガマドウマ?)が大量発生。とにかく大量。
    泊まった部屋にはもちろん、大浴場の壁にも、大浴場から部屋に帰る途中の廊下(室内)にも大量に。踏まれて潰れたものまで大量にいるし、部屋のお風呂でシャワーを浴びていた時も足元でぴょんぴょん…最悪でした。
    どこへ行くにも壁や床、天井をチラチラ確認してしまい休まりませんでした。

次の日湯沢でもう1泊しましたが、そっちに2泊すればよかったと本当に後悔しています。
    ここはどこよりも おもてなしの心なんて無い。

こんなケチケチしていて虫が多く、改善するべきところがたくさんあるホテルにはもう二度と行きたくないし思い出したくもない。

むいか温泉ホテル 2021年05月11日 12:17:21

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    いただいたご指摘、改善出来るよう一から見直し、従業員教育とともに努めて参ります。
    今回のご旅行では大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年03月16日 16:47:59

滞在中リフト券+レンタル、朝夕2食付きで1人13400円ととてもお安く宿泊させて頂きました。
    バイキングは口コミ通り、カニもお刺身も期待以上に美味しかったです。
    リニューアルされた部屋も綺麗で古さ等は気になりませんでした。従業員の方も皆さん感じが良くて、家族全員大変満足しています。露天風呂が閉鎖していたのは残念ですが、来シーズンも利用したいと思います。

むいか温泉ホテル 2021年03月19日 13:27:48

お褒めの言葉も頂戴でき、スタッフ一同大変うれしく思います。
    今シーズンから新たに滞在中リフト券+レンタルのプランを作成いたしました。
    手ぶらでスキー・スノボを目いっぱい楽しみたい方にピッタリです(*^^*)
    露天風呂につきましてはグリーンシーズンより再開の予定でございますので、ご都合の宜しい時に是非お越し下さいませ。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

【滞在中リフト券+レンタル付き】 スキーセットorスノーボードセット付きで旅行準備も楽々プラン♪

加臨土さんの むいか温泉ホテル のクチコミ

加臨土さん [30代/男性] 2021年03月01日 23:49:02

子どもたちが初めての雪遊びに夢中でした。とても楽しかったと言っていましたね。
    ソリが無料貸し出しはありがたい!
    まだ4歳と2歳児なのでソリだけで十分!ちゃんと遊べるところもあり、
    まわりを気にせず滑ることができました。

食事は夕食を現地で追加しましたが、思ったより安かったですね。
    バイキングで、美味しく頂きました。
    朝食も充実していて文句なしです!

お部屋もリニューアルされていて、とてもきれいでした。
    部屋から見える雪山も絶景でした!

ただ、お風呂は時間帯によってはだいぶ込み合ったので、ちょっと気になっちゃいました。
    また、お風呂が少し狭い気がしました。露天が冬季閉鎖なので、内風呂のみとなります。
    雪見露天風呂に入りたかったなw

従業員の皆様の対応はとてもよかったです。
    朝食の時、レストランを間違えて右往左往しているところ、女性の従業員の方が、
    親切に案内してくれたのですが、その方、夕食の時も子供たちに笑顔で接してくれた方でした。
    フロントの方もご丁寧に対応してくれたので、全般的に従業員の方々の印象がいいホテルでした。
    従業員の皆様、笑顔がよかったです!

また泊まりたいと思います!よろしくお願いします^^

むいか温泉ホテル 2021年03月05日 12:07:35

お褒めの言葉も頂戴でき、スタッフ一同大変うれしく思います。
    大浴場に関しましては、混雑する時間帯などお問い合わせいただければ、フロントにてご案内できますので、何なりとお申し付け下さいませ。

【スタンダード】☆1泊朝食宿泊プラン☆

投稿者さん 2021年02月24日 21:48:27

部屋は広くて快適でした。
    食事も美味しくて種類も豊富でしたが時間を営業時間の中でゆっくりしてから行こうとしてましたが宿泊客が少なかった為か催促の連絡が来てちょっとなぁって気分でした。

むいか温泉ホテル 2021年02月25日 13:38:40

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    お食事のご連絡に関しては、お寛ぎのところ申し訳ございませんでした。
    お客様の中にお時間を忘れてしまう方もおられますので、オープン後暫くのお時間お越しになられないお客様に関しましては、ご連絡をさせていただいております。
    予めお越しになるお時間をお伝えいただければ、ご連絡は差し控えますので、フロントまでお申し付けくださいませ。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

【直前割引】リフトに乗らずに雪遊びに最適!その他多目的にご利用いただける1泊2食付きプランです♪

投稿者さん 2021年02月23日 12:31:05

利用当日、上越線が不通になったため送迎バスのキャンセルの連絡を入れたところ、代替の交通機関をすぐに連絡して頂き大変助かりました。ホテルは古さを感じさせるもののスタッフの細やかな心遣いをあらゆる場面で感じることができ、子供連れで利用するストレスをほぼ感じることなく過ごすことができました。スキー場を子供が気に入ったこともり、また利用させていただきたいと感じました。ありがとうございました。

むいか温泉ホテル 2021年02月23日 14:12:43

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    近年稀に見る大雪で、在来線が運休する事態の中お越し頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
    冬シーズンは3/27まで営業しておりますので、お時間の都合がつきましたら、またお越しくださいませ。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

【早割14☆リフト券付】14日前までのご予約で通常料金より約20%OFF!スキー&スノーボードプラン

シバ6761さんの むいか温泉ホテル のクチコミ

シバ6761さん [40代/女性] 2021年02月15日 22:37:36

ムイカスノーリゾートには何度も行っていますが、ホテルに泊まったのは初めてでした。

・お部屋
    建物の古さは否めませんが、きれいに清掃されていて快適でした。

・食事
    夕食のお刺身がとても美味しく、言うまでもなく魚沼コシヒカリは最高でした。
    飲み放題のビールなども、こちらの状況を見て運んできてくれて、
    スタッフの方の心遣いが嬉しかったです。
    (ビュッフェボードに取りに行ってる間にビールが運ばれると泡が消えてしまいますが、
    私たちが席に戻ったのを見計らってサーブしてくれました。)

・その他
    ホテル入口付近でタバコを吸うスキー客がいるのか、
    玄関付近でタバコ臭がする事が多いのが残念です。
    これはホテルの問題というより利用客の問題ですが。

ムイカスノーリゾートはいつ行っても楽しめるスキー場です。
    ロッジのおにぎり、きのこそば、カレーうどん、もつ煮、どれもとっても美味しいです。
    また、スクールでレッスンしてくださる先生方も、どの方も分かりやすくて良いです。
    また来シーズンもお邪魔します!

むいか温泉ホテル 2021年02月18日 11:33:45

館内のご利用は初めてとの事でしたが、お褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変うれしく思います。
    冬場のご利用はもちろん、グリーンシーズンのご利用も、違った景色が眺めることが出来ますので是非一度お越しください。

kazzadaさんの むいか温泉ホテル のクチコミ

kazzadaさん [40代/男性] 2021年02月08日 18:52:46

バイキング料理が秀逸!各個人で簡易コンロと鉄板焼きの板が自由に使えて肉を焼いたりしました。ごはんは新潟コシヒカリとのことで美味しくいただきました。刺し身は舟盛りだし、鯛のカマ焼きがありましたよ。鯛はホテルでさばいているのかもね。料理大満足、次は家族みんなで行きたいです。

むいか温泉ホテル 2021年02月10日 13:02:07

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    簡易鉄板焼きは冬季限定のメニューで、お肉はもちろん、蟹を焼くのにも使えますので、ちょっとした味変を楽しむ事も出来ます。ぜひお試しください!

投稿者さん 2021年01月12日 17:24:14

スキー場に隣接してるので初滑りに毎年、利用させてもらうホテルです!今シーズンは雪が凄かったですけど楽しい時間を過ごせました。また利用させてもらいます!

むいか温泉ホテル 2021年01月13日 14:21:26

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。今回も皆様にお会いでき、スタッフ一同大変うれしく思います。
    去年が暖冬小雪でしたので、今年も心配しておりましたが、全く問題なかったでしたね。
    まだまだ雪も豊富にございますので、今シーズンまたお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

【3世代でのご利用にも最適!】 リフト券を館内利用券に交換もできるチョイスプラン♪
    【スタンダードルーム】

fwkk6986さんの むいか温泉ホテル のクチコミ

fwkk6986さん [50代/男性] 2020年11月20日 05:35:42

良かったです。特に夕食レストランでの従業員のサービス全般。3人の方がお客様のお世話をしていたと思いますが、少ない人数ながら、無駄のない動き、その中でお客様の要望や困ったことがあれば、率先して対応する。忙しくてとの表情を見せずに親切に接してくれたこと。食事は量より質ですね。しかし、けして少ない印象はありません。食べたいものが並んでいました。本当に美味しく食べることが出来ました。焼き鳥、温かい海老の天ぷら、など全部、美味しかったです。たまたまだと思いますが、チェックアウトして、駐車場で車に乗る際も従業員の方が八海山など、いろいろな山の説明をしてくれました。そして、また、いらしてくださいね!全般的にもう一度、ホテルに泊まりたく、なりました。予約した際は70点くらいのつもりでしたが、想定以上だったので、満点を越えて、120点です。スキーをしないので、来年も新緑の季節になったら、お世話になりたいです。お世話になりました。

むいか温泉ホテル 2020年11月21日 21:44:29

今後も更にご満足頂ける様、精一杯努力して参ります(^^ゞ

【デラックスルーム】

たぬき1961さんの むいか温泉ホテル のクチコミ

たぬき1961さん [50代/男性] 2020年11月17日 16:25:06

スキー場に隣接しているのでスキーなら最適。
    温泉は循環濾過、加水、消毒と記載されている、風呂は清潔感があるが塩素臭い。
    客室のドアの開閉音が廊下に響いて煩いので、ドアチェックや鍵の方法を変えるべき。
    朝食はブッフェスタイル、十分なおかずと美味しいごはんだった。

むいか温泉ホテル 2020年11月21日 21:43:53

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    温泉に関しましては、衛生面を第一に考慮しておりますが、塩素濃度に関しましては今一度見直しをして参りたいと思います。
    頂きました貴重なご意見につきましては、今後改善出来る様、合わせて検討していきたいと思います。