アルブ天元台 クチコミ・感想・情報

アルブ天元台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月04日 17:42:58

2月1日から2泊。コロナの影響で、4年ぶりに宿泊しました。ゲレンデは新雪で最高!!でした。
ホテルはゲレンデ側にあり、疲れたら部屋へ戻り休憩出来ました。
夕食は、追加料金をお支払いしてステーキにしました。お肉が柔らかくて美味しかったぁ~
スタッフ皆さんの対応がよく、また来たい!と思えるホテルです。
前回の宿泊では、牛肉のすき焼きでした。すき焼きもステーキもどちらもおすすめです。

【乗車券付き】滞在中乗り放題プラン!ゲレンデ脇のホテルでアクセス簡単
【プラザ館】

dadaさんさんの アルブ天元台 のクチコミ

dadaさんさん [50代/男性] 2021年01月28日 20:08:35

リフト券はお得感有りますね

2021年01月

♪タケタルン♪さんの アルブ天元台 のクチコミ

♪タケタルン♪さん [30代/男性] 2021年01月15日 20:06:37

アットホームな雰囲気、スタッフさんとの交流が楽しみです。館内の設備の古さこそ否めないし、シーツも洗ったのだろうけど…って所ですがそれを払拭してくれる程、融通が効いてくれて全てにおいて文句無しです。
日中でも、コロナ感染対策のアナウンスを定期的に流してくれたり、物凄く努力されてるなぁ。と感じ、ここでクラスターを発生させて迷惑を、かけたく無い!と私は、本当に思える程、スタッフさんの対応とかが、丁寧で大好きになりました。
行くにも、遠い。
泊まるにも館内の古さは、否めない。
それでも、ここに、また泊まりたいし、これからも維持して欲しいと思ってます。
天候とコンディションに恵まれると最高のスキー場に豹変します。

2021年01月
アルブ天元台 2021年01月21日 20:27:14

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご不便をおかけしてしまったにもかかわらず、格別のお引き立てを賜りまして、大変うれしい限りです。

ご指摘の点につきまして、シーツ等はクリーニングを外注にて、清潔に保つように努めている次第です。しかし、この度は検品に至らないところがあったようで、誠に申し訳ございません。

また、館内について、特殊な条件下にある建物ではございますが、お客様に不快感を与えてしまわないよう、スタッフ一同で補修・保全にいっそう励んでまいります。

以上のご指摘を受け、お客様に快適に過ごしてもらえるよう取り組んで参りますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年11月02日 20:26:07

施設は古いですが、食事が美味しく、お弁当も美味しかったです。お風呂は、広くて快適でした。ロープウェイ、リフトに近く、登山、スキーには最適だと思います。従業員の皆さんがとても親切でした。

nori8665さんの アルブ天元台 のクチコミ

nori8665さん [60代/男性] 2017年10月05日 19:50:38

リタイヤを機に妻と始めた「思い出の地巡り」,今回は「東北編」の途中で宿泊しました。僕は(ペンションも無かった)40年程前からスキー等で何度か宿泊しており,施設等の改善・改良を感じていますが,30年ぶり2度目の妻は,部屋とフロントやレストランの位置関係,トイレの場所や数等で不満を持ったようです。
しかし,季節感&地方色豊かな(今回は様々なキノコやアケビを食材にした)夕食や24時間入れる風呂,そして何よりスタッフの気さくで温かな人柄に感度していました。

2017年10月

diver203さんの アルブ天元台 のクチコミ

diver203さん [50代/男性] 2017年07月19日 00:41:31

西吾妻登山の前泊で利用しました。
スキー合宿で使うような施設ですが、概ね快適に過ごせました。
食事の量は朝夕ともにたっぷり、登山の弁当も助かりました。
浴室も広く、洗い場の数も充分。下山後にも入浴できたのは非常に助かりました(雨に打たれ冷え切っていたので)。
難を言えば、部屋の空調があまり効かず、暑くて窓を開けないと寝られなかったことくらいです。
スタッフは(レストラン含め)皆とても親切でした。

2017年07月

投稿者さん 2014年09月30日 19:12:55

西吾妻山トレッキングで宿泊しました。ホテルからの景色も最高で、食事もお風呂も良かったです。施設は、老朽化を感じますが、良く手入れされています。
また。利用したいと思います。

2014年09月

投稿者さん 2009年01月01日 14:07:00

合宿感覚で「滑りまくるぞ~!」という人には最高の宿だと思います。
欠点を探せば立地条件で、この宿や周りのペンションは街と隔離されている点です。
ロープウェイで上った先に宿やゲレンデがあるので、周辺に買出しに行ったり、遊びに出たりしたいという人には向かないかも知れません。
(ロープウェイが17時までの為、車に戻る事も出来ません)
でも雪質は最高に良いですし、食事も美味しかったですし、スキー・スノーボードを目的で行く分にはとても良い宿でした。
大浴場は広く、気持ちよく入れました。
また、上記立地条件の為、ゲレンデが込み合う事も無く気持ちよく滑れました。

【ご利用の宿泊プラン】
開業20周年記念 年末年始特別謝恩プラン
東館

アルブ天元台 2009年01月02日 10:35:02

この度はご利用誠にありがとうございます。
また、光栄なるお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
お客様のご指摘にございますよう、私どもはロープウェイご利用の上お越し戴かなくてはならないところですので、少々ご不便をおかけしますが、一旦上においでになれば、1,350Mの高地にございますので、雪質等は申し分ございません。              今年は当館開業20周年、スキー場の営業も45周年を迎えております。
これからも、皆様に愛される天元台を目指し頑張って参りますので宜しくお願い申し上げます。
どうぞ、今後ともご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げます。