FunSpace芦ノ湖キャンプ村レイクサイドヴィラ クチコミ・感想・情報

FunSpace芦ノ湖キャンプ村レイクサイドヴィラのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの FunSpace芦ノ湖キャンプ村レイクサイドヴィラ のクチコミ

投稿者さん 2020年08月19日 19:29:06

コロナ禍でも安心して快適に宿泊できました。室内 (カウンター、床など) 清掃がもう少し行き届いていると尚良かったです。あとWi-Fi電波強化希望。

FunSpace芦ノ湖キャンプ村レイクサイドヴィラ 2020年08月21日 21:29:12

このたびは芦ノ湖キャンプ村をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃が行き届かず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今回頂戴したご意見を清掃業務に関わる従業員間で共有し、お客様に快適にお過ごしいただくために、
現在の清掃業務体制を見直し、全員で改善に努めて参ります。
お客様の貴重なお時間を頂戴し、口コミをご投稿くださいましたことを心より御礼申し上げます。

芦ノ湖キャンプ村支配人、維持管理部門責任者

ケビン連立棟・素泊まりプラン【チェックイン15時~/チェックアウト~10時】

投稿者さん 2020年08月09日 21:16:03

8月7日から家族で1泊しました。
風呂は箱根高原ホテルの風呂を利用し、夕食は食材を持ち込んで鉄板焼きを楽しみました。ケビンの部屋も特に不便なく過ごすことが出来ました。コロナ終息し、機会があればまた両親も連れて行きたいです。

投稿者さん 2020年03月23日 09:48:51

BBQセット、プレミアムコース@5,000円頼みました。値段が安いのは承知していましたが、肉が、冷凍で凍ったみ状態で提供されたのは、酷すぎるのでは無いでしょうか。この日は満室で大変にお忙しかったことと承知しておりますが、妻子からは、2度と行かない、と言われてしまいました。

FunSpace芦ノ湖キャンプ村レイクサイドヴィラ 2020年03月25日 13:16:35

このたびは当施設をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

お食事に関しまして、大変ご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
このたび頂戴いたしましたお客様のご意見を真摯に受け止め、関係部門に報告の上、このようなことが二度と起こらないよう改めてスタッフの意識向上、サービスの改善に努めてまいります。

取り急ぎ、お詫び申し上げますとともに、貴重なご意見を頂戴いたしましたことの御礼を申し上げます。

Fun Space芦ノ湖キャンプ村
レイクサイドヴィラ
支配人、フロント部門責任者、飲食部門責任者

投稿者さん 2018年12月30日 19:54:16

かなり期待大のケビン棟でしたが雰囲気が良いだけで期待外れでした。

経年劣化が激しいようでレトロというかオンボロアパートな雰囲気。
トイレは臭い、便座ガタガタ、水の流れ悪い。
風呂は黄ばみ、自動でお湯を張ると垢らしき渦、ドアがろくに閉まらない。
床は総じて汚らしくワックスくらい塗れば良いのに・・・床下収納部分はガタガタ!
雰囲気を上回る不衛生さでした。

暖房も謎の仕組みで調節不可能で寒い寒い。
有料のファンヒーターが絶対に必要かと思います。
枕カバー・シーツ・布団カバーもセルフでセットって修学旅行じゃないんですから!!
(セットの仕方はどこにも書いてない)
食器・調理器具・設備もこのての宿泊施設では下位クラス!
それでいてお客にセルフで片付けをお願いするという、なんだか「う~ん」って感じになる対応。
当方どこに行こうとも気持ちとして片付けは徹底的におこないます。
ただそれはお客様の好意であってお願いなんかするもんじゃないと思います。

同業種の経験が有るからこそ厳しい目線ですがもっと出来る筈かと勝手ながら思います。
基本、不衛生さと不明点が目立ち過ぎる。

施設内にある森のレストラン、ごめんなさい。家族全員美味しくないとの評価。
あの量であの価格帯は高いです。

最後にテラスにある水道口から水がポツポツと落ちています。
落ちた先が完全に凍っていて部屋への動線になっているので子供がすっ転びました。
施設のせいで転んで怪我をした!!!などと言うつもりは無いですが危ないのでどうにかした方が良いかと思います。

とてもこの金額に見合った施設やサービスには感じませんでした。
正直リピートはなしでしょう。残念。

投稿者さん 2018年01月31日 21:23:16

家族6人で利用しました。環境もすばらしく朝の散歩は景色に感動しました。ケビンはきれいで使いやすかったのですが、時節柄とても寒く、暖房がついていても眠るのに時間がかかりました。今度は夏にきて、バーベキューをしたいと思います。

FunSpace芦ノ湖キャンプ村レイクサイドヴィラ 2018年02月15日 18:01:03

今回お泊り頂きました、ケビン棟独立タイプは芦ノ湖畔に建てられており、ケビン棟から芦ノ湖畔も眺められ、清々しい朝を迎えられたのではないでしょうか。
今年の1月下旬は箱根でも例年にないほどの寒さで、とても寒かったかと思います。この様な時期にご宿泊下さいましてありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

◆注目◆ 芦ノ湖や元箱根をのんびり満喫!! 【気軽に素泊まりプラン】
【ケビン棟独立タイプ(素泊まり用2~6名)】

ハリマオ7319さんの FunSpace芦ノ湖キャンプ村レイクサイドヴィラ のクチコミ

ハリマオ7319さん [40代/男性] 2017年10月07日 18:47:13

非常に過ごしやすくてリラックス出来ました。
また行きたいと思います!

FunSpace芦ノ湖キャンプ村レイクサイドヴィラ 2017年10月23日 18:09:18

この度はFunSpace芦ノ湖キャンプ村レイクサイドヴィラのご利用誠にありがとうございます。
今回お泊り頂きました、ケビン棟独立タイプは芦ノ湖畔に建てられており、目の前に湖が広がっています。リラックスしてお過ごし出来たようで何よりでございます。
芦ノ湖周辺は四季を通して楽しみがたくさんあります。

【ケビン棟独立タイプ(素泊まり用2~6名)】

ムーーーンライトさんの FunSpace芦ノ湖キャンプ村レイクサイドヴィラ のクチコミ

ムーーーンライトさん [50代/女性] 2017年07月18日 19:41:54

立地が素晴らしく良い。
部屋も、高い天井・共有スペースと2ベットルームの配分がとても心地よい。

FunSpace芦ノ湖キャンプ村レイクサイドヴィラ 2017年07月19日 19:15:32

ご家族様で心地よくお過ごし出来たようで何よりでございます。
今回ご宿泊下さいました、ケビン棟は箱根の木々の中に建てられており、別荘の様な気分を味わえたのではないかと思います。
芦ノ湖周辺は四季を通して楽しみがたくさんあります。またのご利用をお待ちしております。

【ケビン棟連立タイプ(素泊まり用2~6名)】

なつみ07163815さんの FunSpace芦ノ湖キャンプ村レイクサイドヴィラ のクチコミ

なつみ07163815さん [20代/女性] 2017年02月18日 23:43:19

芦ノ湖畔にある素敵なキャンプ場。リビングの部分にあるカウンターも素敵でテラスも素敵、ぬくもりがある感じでした。本当に芦ノ湖野すぐ目の前なので、朝も気持ちよく起きられました!スタッフの方もとても親切でした!楽しく過ごせました!
キャンプ場なので、外をけっこう歩くため、明るい時間帯のチェックインをおすすめします。

FunSpace芦ノ湖キャンプ村レイクサイドヴィラ 2017年02月19日 17:33:53

この度はFunSpace芦ノ湖キャンプ村レイクサイドヴィラのご利用、誠にありがとうございます。
皆様で楽しんでいただけたようで何よりでございます。
今回お泊り頂きました、ケビン棟独立タイプは芦ノ湖畔に建てられている為、目の前に湖が広がっております。
また一戸建ての作りなので別荘気分を味わえたのではないでしょうか?
芦ノ湖周辺は四季を通して楽しみがたくさんあります。

【ケビン棟独立タイプ】

orip72さんの FunSpace芦ノ湖キャンプ村レイクサイドヴィラ のクチコミ

orip72さん [40代/男性] 2017年01月05日 11:37:21

以前にも宿泊しましたが、今回もとても良かったです。
また忘れ物の連絡をいただきまして有難うございました。

4G電波が弱くインターネット接続が難しかったため、WIFI接続サービスがあるととても良いと思いました。
また部屋にテレビがあるとより良いかと・・・

FunSpace芦ノ湖キャンプ村レイクサイドヴィラ 2017年01月13日 11:51:58

皆様で楽しんでいただけたようで何よりでございます。
電波環境に関しては、山々や木々に囲まれ非常に繋がり憎い状況です。当施設は日々の現実から離れた環境を満喫して頂きたいと考えておりますが、このご時世なかなか通信環境に関しては難しいところでございます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月22日 16:35:36

数年前に独立棟を利用しており今回は連立棟でリピート。2ベッドルームなので2家族での利用にピッタリ。室内にソファはありませんが窓際のベンチはとても使い勝手が良かったです(独立棟には無かったような?)。バルコニーに屋根があるので雨でもBBQを楽しめました。暖房設備もエアコンではなくガスヒーターと、お湯を循環させるラジエーターなので乾燥した空気が直撃するのが嫌な私達には助かりました。場内にコインランドリーがあれば尚良し。ケビン内にある利用案内のファイルの情報が古く(日帰り温泉などの料金や乗り物の時刻が改定前のものだった)、現地でちょっと困ることがあったので、こういった情報は更新してもらえると助かります。
フロントやレストランなど建物が素敵です。スタッフの方々も気持ちの良い対応で快適に過ごせました。

FunSpace芦ノ湖キャンプ村レイクサイドヴィラ 2016年09月23日 10:08:02

この度はFunSpace芦ノ湖キャンプ村レイクサイドヴィラをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
独立棟と連立棟は若干ながら作りが異なります。おっしゃる通り独立棟には窓際にベンチはございません。独立棟はテラス面がガラスの作りとなっておりますので景観が良くなっております。
暖房設備に関しましても、パネルヒーターで温める方式となっており暖まるのに時間はかかってしまいますが、そのように言って頂けて有難く存じます。
施設のご利用案内につきましては、ご指摘ありがとうございます。内容を確認し随時修正致します。ご不明点がございましたらフロントにてなんなりとお問い合わせくださいませ。

投稿者さん 2016年08月22日 10:07:41

初めての利用でした。覚悟はいしていたものの、やはり想像以上に虫が多くて嫌でした。連立タイプの真ん中の部屋だったので、テラスといってもとても薄暗かったです。
また、棟によっては駐車場から結構歩くので、車に戻るのにいちいち面倒でした。
部屋の中も写真とを見てイメージしていたものとだいぶ違いました。

私がもともと自然があまり得意ではないので、このような評価になりますが、キャンプ慣れしている友人によると、全然マシな方だよ。と言われてしまいました。

スタッフの方はとても親切で良かったです。

申し訳ありませんが、二度と行かないと思います。。。。。

FunSpace芦ノ湖キャンプ村レイクサイドヴィラ 2016年08月25日 21:00:26

この度はFunSpace芦ノ湖キャンプ村レイクサイドヴィラをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
当施設は自然の大切さを学ぶための施設でございます。自然の中で生息している動植物の中に人が入ってきたと言うことをご理解下さい。その為5月頃~10月頃は、どうしても虫は発生してしまいます。
部屋の画像につきましては、天候による室内の明るさや、季節によってもだいぶ印象が変わってしまいます。ご利用時は残念な天候だったかと思いますが、晴天時はまた違った印象を受けてくださるかと存じます。
スタッフの対応に関しましては、お褒めの言葉有難く頂戴させていただきます。
今後もご利用者様に満足していただける様な、サービスをご提供できるよう努力させて頂きます。

投稿者さん 2015年08月25日 15:07:58

流しの三角コーナーと、お風呂のドアのカビが気持ち悪かった。

水切りかごにいれっぱなしの食器も、使うがしなかった。

ドライヤーはないので持っていきましょう。

FunSpace芦ノ湖キャンプ村レイクサイドヴィラ 2015年08月26日 13:07:52

この度は芦ノ湖キャンプ村レイクサイドヴィラにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
清掃に関しましては、十分気を付けておりますが、ご利用の際に不備がございましたようで大変申し訳ございませんでした。カビ等に関しましては、再度徹底した清掃を心掛けさせていただきます。
また、食器に関しましては、利用の有無に関わらず清掃しております。
ドライヤーはフロントでレンタルとさせていただいております。
今回賜りましたお言葉は、今後、清掃品質の再度徹底、及び改善できる点につきましては、改善の努力していく所存でございます。
またのお越しをお待ち申し上げます。

【ケビン棟独立タイプ】

ryoutarou1992さんの FunSpace芦ノ湖キャンプ村レイクサイドヴィラ のクチコミ

ryoutarou1992さん [20代/男性] 2015年02月27日 00:28:30

2月22日から1泊させていただきました。キャンプ村ということであまり期待していなかったのですが、寒いこの時期でも快適に過ごすことができました。掃除も非常に行き届いており綺麗でした。夜は鍋をしたのですが、食器類も準備されていたので不自由ありませんでした。朝は芦ノ湖を見たかったのですが、霧がすごくて断念せざるをえなかったのが残念でした。また利用させていただきます。ありがとうございました。

2015年02月
【ケビン棟連立タイプ】

ズッコ7792さんの FunSpace芦ノ湖キャンプ村レイクサイドヴィラ のクチコミ

ズッコ7792さん [50代/男性] 2015年02月18日 11:20:50

普通かな?

2015年01月
【ケビン棟連立タイプ】

ちゃん秀さんの FunSpace芦ノ湖キャンプ村レイクサイドヴィラ のクチコミ

ちゃん秀さん [40代/男性] 2015年01月01日 20:14:54

駐車場から、各建物までリヤカーで荷物を運ぶが、足場が急で、デコボコしている部分もあり、真冬でも大汗をかいてしまったが、それ以外は概ね良好である。

2014年12月
【ケビン棟連立タイプ】

金之助。さんの FunSpace芦ノ湖キャンプ村レイクサイドヴィラ のクチコミ

金之助。さん [40代/女性] 2014年08月27日 12:22:18

7/21、7/22と連泊しました
最初部屋の中がとても臭っていました(タバコ・お酒・体臭が混じったニオイ)
30分程換気しましたが、なかなか臭いがとれず…(x_x)
臭いが気にならなくなってからは快適に過ごしました。
お風呂は追い炊き機能も付いてたり、食器等もあらかた揃ってたので不便さは感じませんでした。
近くに遊覧船乗り場があったので、そこでゆっくりとお土産も選べました。

家族全員とても気に入り「もっと泊まっていたいね~(*^▽^*)」と、ほっこりのんびりさせていただきました。
もう、リピ確定!
次は甥っ子達を連れてこようっと。

【ケビン棟独立タイプ】

ryo_s888さんの FunSpace芦ノ湖キャンプ村レイクサイドヴィラ のクチコミ

ryo_s888さん [40代/男性] 2014年08月25日 13:53:16

箱根の温泉街からも近く芦ノ湖のほとりで景色も良かったです。
部屋もキャンプ場のコテージとは思えないほど綺麗で快適なものでした。
一つ残念だったのが備え付けの冷蔵庫が故障しており、買っておいた氷が飲み会の時には溶けてしまってました。
それでも、また来たい!と思える場所ですね。

2014年08月

投稿者さん 2014年08月25日 11:10:40

施設が悪かったわけではないのですが、
隣接したキャビンの方たちがキャビン横で花火をしたり(禁じられた区域ですよね?)深夜12時頃までおしゃべりに興じていて、大きな笑い声など上がって寝付けませんでした。

2014年08月
【ケビン棟連立タイプ】

tanuki2980さんの FunSpace芦ノ湖キャンプ村レイクサイドヴィラ のクチコミ

tanuki2980さん [40代/女性] 2014年08月18日 20:55:07

網戸に穴があいていて虫がたくさん入ってきました。
お掃除がきちんとされていないと感じました。

2014年07月
FunSpace芦ノ湖キャンプ村レイクサイドヴィラ 2014年08月19日 07:21:37

ご滞在中網戸に穴が開いており、虫がお部屋に入って来てしまったとのこと、この度は大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。ご指摘の網戸については早急に修繕、もしくは交換をさせて頂きます。また清掃についてもお客様が快適に過ごせるようお部屋準備をさせていただきます。

【ケビン棟独立タイプ】

takachie114さんの FunSpace芦ノ湖キャンプ村レイクサイドヴィラ のクチコミ

takachie114さん [30代/男性] 2014年07月23日 09:52:15

自然の中の施設で、とても癒し効果を得られました。
駐車場から部屋まで5分ほど歩くのが少し大変ですが、その分自然の中に身を置けて良かったです。
連立棟を連続2棟借りたのですが、棟と棟の間のスペースは屋根もしっかりしており、雨の中でもBBQを楽しめました。
アメニティとしてトングなどがあれば言うことなしです。