宮島温泉 滝乃荘 クチコミ・感想・情報

宮島温泉 滝乃荘

宮島温泉 滝乃荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月30日 19:52:08

総合的には、満足しました。
    ただ、就寝前に露天風呂に行ったが、戸を開けたとたんにすごい数の虫が体にぶつかってきた。
    すぐに閉めたが、大浴場にかなりの虫が入ってきたので落ち着いてゆっくり入れなかった。
    何か、考えてほしい。

【ポイント10%】食事場所おまかせ/北陸小矢部アウトレットまで10分♪【北陸旅行応援】
    【◇お部屋食または個室食◇喫煙・和室10畳【バス付】】

投稿者さん 2022年04月24日 20:19:52

料理はおいしく頂きました。
    従業員の方の、気配りも感じました。

朝の入浴時間を少し延ばしてほしいです。

【富山県の方限定】地元で愉しもう!とやま観光キャンペーン★基本会席
    【◇お部屋食または個室食◇喫煙・和室10畳【バスなし】】

投稿者さん 2022年04月19日 19:32:07

お食事目当てで、2回目の宿泊です。
    前回同様、大変満足、満腹でした。
    優しいお出汁のお料理が大好きです。もちろんお刺身、天婦羅も感動です。
    またあのお料理がたべたい!と、思わせてくれるお宿です。
    お部屋、お風呂は普通ですが、お食事処がカウンター席で素敵ですよ。

【基本会席】食事場所おまかせ/定番人気!富山湾の海の幸とほっこり山の幸を盛り込んだスタンダードプラン
    【◇お部屋食または個室食◇禁煙・和室10畳【バスなし】】

a_bickey8549さんの 宮島温泉 滝乃荘 のクチコミ

a_bickey8549さん [40代/女性] 2022年01月05日 11:17:55

家族旅行でお邪魔しました。お料理は本当においしくて、お腹いっぱいになりました。薄味だったので、離乳食期の娘も色々食べさせていただきました。
    館内はとても広く、お風呂もよかったです。
    朝の暖炉前でコーヒーを飲めるのはとてもいいですね。

2022年01月

投稿者さん 2021年12月20日 21:48:16

トイレ、洗面所がスリッパに履き替えなくてはならないので、不便を感じた。
    夕食は、薄味で素材の良さを味わうことができ、品数も多く満足だった。

kintaisanさんの 宮島温泉 滝乃荘 のクチコミ

kintaisanさん [60代/男性] 2021年12月02日 20:38:07

11月いろいろな行事を終え、ご苦労様会を兼ねて夫婦で宿泊。地元の日帰り入浴の方々と遭遇し、久しぶりに暖かさを覚えた。事前の情報にて、部屋や設備はそれなりと分かっての宿泊でしたので、不満はありませんが、評判の食事(夕食と朝食)の味の落差にはおどろきました。夕食は部屋食で、懐石料理をいただくかのごとく、一品一品食材を生かす味で、料理される方々の心意気が伝わってきましたが、次の日の朝食には、これが同じ宿泊先が提供する料理なのかと疑いました。お米は古米のような艶と味とにおい、 米どころ富山が泣きます。味噌汁も素人の味。他の品も簡素すぎて、出発前の気が失せてしまいます。更には給仕される仲居さんの私語が多すぎます。
    また、寝具についてですが、なぜ敷き布団は一枚なのでしょうか。幾ら畳でも一枚は腰が痛くなり熟睡できません。
    改善を願います。

【ポイント10%】個室食★小矢部アウトレットまで車で10分♪
    【◇個室食◇禁煙・和室10畳【バス付】】

投稿者さん 2021年11月18日 17:56:44

富山にゴルフ旅行で利用、2回目ですが、食事、お風呂、大変満足です。前回は夕食食べきらなかったので、今回は昼食を軽めに済ませたので、夕食を食べ切ることが出来ました。
    日本酒も、何種類かの地酒があるので、毎回どれにするか迷います。

◆1人旅◆お1人様大歓迎♪ぶらり気ままに‥温泉と自然に癒されるひと時~ツーリングにも!
    【お任せ和室トイレ付】

投稿者さん 2021年11月11日 23:11:31

食事が断然良かったです。
    会場も雰囲気あり最高でした。

投稿者さん 2021年11月10日 02:45:22

食事の口コミが良く、期待していましたが、それ以上の内容でした。一つ一つ手の込んだお料理を少しずつお腹がはちきれそうになるくらい頂けます。品数も多くて、数えきれない程。お刺身も新鮮で、びっくりするくらい美味しかったです。天ぷらも下味をつけたり、素材にひと手間かけています。料理長さんは料理について丁寧に説明してくれ、一つ一つに手間を惜しまない、料理に対する愛情も感じました。宿は全体的に古く、ロビーや食事処は改装されているのか、新しさを感じました。お風呂は、地元の方に愛されている温泉のようです。食事のことを考えると非常にコスパが良いと思います。

【もっと愉しもう、富山、旬のお食事プラン】富山県民の方限定★日本海の魚貝、小矢部市のお米、野菜

投稿者さん 2021年11月08日 19:01:39

個室タイプのカウンターで、カウンター越しから一品ずつ提供していただくコーススタイルでした。お料理は見た目も味も最高で、調理長のお人柄も素敵で楽しくお食事をいただく事ができました。

お食事は大満足でした!

次はカニの時期に利用させていただきたいです。

投稿者さん 2021年10月26日 21:31:31

アップグレードのまだ上のグレードだったため、とても楽しみにして伺いました。部屋は古くても全然良いので美味しい物を食べられると…刺身は確かに美味しかったです。これからどんなものが出て来るのかワクワク…でもこれでアップグレード?が続きショックでした。家族皆が首を傾げてしまい久しぶりの温泉旅行が少しガッカリでした。期待し過ぎたのが悪かったのだと思います…

【もっと愉しもう、おやべ稲葉牛お食事プラン】富山県民の方限定★地元ブランド牛「稲葉牛」をステーキで!
    【◇食事処お任せ◇喫煙・和室10畳【バスなし】】

なおちゃんちびちゃんさんの 宮島温泉 滝乃荘 のクチコミ

なおちゃんちびちゃんさん [50代/女性] 2021年10月26日 16:33:53

富山のプレミアム宿泊券を利用したので、半額で宿泊しました。
    食事は大満足。大食いの主人も、おなか一杯になりました。
    一通り食べたいものは出てきたし、なかでも、夕食最後の締めのご飯がおにぎり…っていうのも良かったです。
    また、朝食はあっさりしてましたが、ロビーで食後のコーヒーもサービスされ、気が利くな~と思いました。
    ただ、お風呂は温泉ですが、古いです。露天はありますが、サウナもないです。
    湯加減は良いし、空いていて良いですが、風呂好きには物足りないです。一晩中入れるのはとっても良いですが…。
    旅館周辺は、滝以外、何もないですが、静かで良いところです。
    帰りには、稲葉山の展望台とアウトレット…で締めるのはどうでしょう(笑)

はむ6739さんの 宮島温泉 滝乃荘 のクチコミ

はむ6739さん [30代/男性] 2021年09月21日 18:24:29

もう四度めくらいの利用ですが、料理は安定です。
    お部屋は必要十分、アメニティは最低限で最近の旅館からは見劣りします。
    お湯はいいです。

今回泊まって、子供にも優しい宿だとわかりました。また利用させていただくと思います。

投稿者さん 2021年07月28日 11:48:36

料理が大変美味しかったです。

【お刺身ボリュームアップ】富山湾直送の鮮魚をたっぷり味わいたい方必見★旬の味覚を存分に♪

投稿者さん 2021年07月14日 07:13:01

自然の中でウォーキングして
    源泉のお風呂でほっこりと
    お料理も地元の食材をオシャレに目もお腹もいっぱいなりました。是非次は母も連れて行きます。

投稿者さん 2021年03月29日 13:08:07

女性2名で宿泊しました。
    評判通り、カウンターでいただく食事は美味しくて食べすぎてしまいました。
    お風呂も、私には適温で、肌がしっとりしました。
    山間の旅館で日帰り入浴客もが多く、駐車場が混んでいましたが、問題はありませんでした。
    季節ごとに食事内容が変わるとのことでしたので、また違う季節にお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2021年03月28日 17:17:54

山の中にひっそりと佇むお宿です。アウトレットモールにも非常に近く、買い物とセットで利用させていただきました。食事が非常に美味しいので満足度は高いです。こんな状況なので、あえてだと思いますが、アメニティは必要最小限という印象です。露天風呂からは咲きかけの桜が見え、季節感があって素敵でした。

投稿者さん 2021年01月31日 18:03:54

雪の天候を心配する1月に宿泊させていただきました。とにかく良かった!私達…50代シニアには最高…ひっそり静かな立地に落ち着いたたたずまい…新しくなくもとても清潔!お風呂のお湯も良し!夜中も入れます。お料理は最高!口コミを知って伺いましたが…それでもびっくりする位に言うことなし!新鮮!美味しい!ボリューム一杯!また季節の違う時に必ず伺います。

【基本会席】個室食★家族やグループで★富山湾の幸と山の恵みを盛り込んだスタンダードプラン
    【◇個室食◇禁煙・和室10畳【バスなし】】

投稿者さん 2021年01月20日 01:28:55

食事とお風呂は最高でした。雪の中の入浴や雪の景色は堪能しました。でもこの時期、寒さが厳しかったです。お風呂までの廊下が結構寒かった。

投稿者さん 2020年12月29日 06:18:10

食事の品数が多く、美味しくいただきました
    薪ストーブがあったかい感じで良かったです