宮島温泉 滝乃荘 クチコミ・感想・情報

宮島温泉 滝乃荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月13日 17:01:23

食事の味は全体的には満足しましたが、食べ盛りの子供は早めの白米を要求したが、『料理の順番があるから』とあっさりお断りされました。もう少し融通が利いた方が良いと思う。
お風呂は24時間と言いながら清掃時間がチェックアウト前の8時から9時半。朝食を食べてから入ろうと思った人もいるだろうに。チェックアウト後に清掃をすれば良いと思う。

【三世代旅行応援】お部屋食限定★家族の節目のお祝いやご親戚の集まりに!ちゃんちゃんこ貸出無料♪
【◇食事処お任せ◇グループ利用和室12畳以上【シャワートイレ】】

投稿者さん 2017年08月07日 16:46:09

「小矢部で温泉って、、」と家族からは言われました。(我が家のルーツは富山なので、土地勘はあります)
前日に富山で夕方まで仕事、翌日金沢へ早朝に移動するメンバーがおり、黒部や氷見に泊るのでは移動が大変だけれど、それでも自然の中で保養するようなお宿はないかとこちらにお世話になりました。
結果的には、大正解の選択だったと思います。
確かに施設自体は古いのですが、立地が良いです。3つの滝がある宮島峡でマイナスイオンを浴びて、夜はお部屋で大変手の込んだ美味しいお料理をいただきました。他の方の口コミに嘘はなかったと家族みんなで納得です。お風呂も、サラッとした良いお湯です。(お風呂場のアメニティはちょっと寂しいです)
良い家族旅行になりました。ありがとうございました。

お刺身のあしらいに葉っぱで作った精巧な「バッタ」の細工が添えられていました。料理長が手ずからお作りだとか。感激しました♪

【基本会席】食事場所おまかせ/定番人気!富山湾の海の幸とほっこり山の幸を盛り込んだスタンダードプラン
【◇食事処お任せ◇喫煙・和室10畳【バスなし】】

あさちん0327さんの 宮島温泉 滝乃荘 のクチコミ

あさちん0327さん [40代/女性] 2017年08月07日 12:11:23

食事はゆうことなし!
布団が少し古いので残念ですが、部屋は広い。

【◇食事処お任せ◇喫煙・和室10畳【バスなし】】

ぶんたようこさんの 宮島温泉 滝乃荘 のクチコミ

ぶんたようこさん [50代/男性] 2017年07月19日 17:22:26

偶然出会ったコスパ最高の宿
食事と温泉が素晴らしい。この価格でここまでやってくれる宿に感謝します。料理は、熱々出来立てを一品づつ丁寧に提供し、日本酒も冷たくおいしく出してくれました。味わいの違いを楽しめ、あっという間に4本飲んでしまいました。朝食も品数多くまた、たまげました。かけ流し源泉風呂、飲めるそうです。飲みませんでしたが。また、訪れたい宿です。可愛らしいトノサマバッタに会えますよ(笑)行ってからの小さなサプライズ。

◆平日限定◆最安値★宮島峡マイナスイオンでたっぷりリフレッシュ!小矢部の里山で癒されよう♪
【◇食事処お任せ◇禁煙・和室10畳【バス付】】

名プレーヤーさんの 宮島温泉 滝乃荘 のクチコミ

名プレーヤーさん [70代/男性] 2017年06月28日 19:05:03

静かな環境で、食事も食べきれないほど沢山でおいしかった。

【◇食事処お任せ◇禁煙・和室10畳【バス付】】

投稿者さん 2017年06月04日 14:06:30

食事は大変美味しくて良かったですが接客が最悪でした。

【基本会席】富山湾の海の幸とほっこり山の幸を盛り込んだ滝乃荘の基本会席!スタンダード
【◇食事処お任せ◇和室10畳【バスなし】】

投稿者さん 2017年05月15日 14:29:28

4月21日に姉妹で宿泊しました。私は昨年の1月に続き2回目ですが、やはりなんといっても食事が最高でした。前回は朝が食べきれなくて後悔しましたが、今回は完食したのでより満足できました。食後にロビーでいただいたコーヒーも大変美味しかったです。また、お風呂のお湯もあがった後いつまでもポカポカと気持ちの良い暖かさが続いて、心地よい眠りにつくことができました。もう少しアメニティ面が充実してればとは思いますが、そこまで望むのは贅沢というものです。ただ1つ残念なのは、敷布団が薄くて固くて2人とも起きたあと少し腰が痛くなったことです。エア◎イーブとまでは言いませんが、あれだけなんとかなりませんかねぇ・・・
総合的にはやはり大満足のお宿でしたが。

【◇食事処お任せ◇和室10畳【バスなし】】

投稿者さん 2017年02月21日 22:51:01

食事が最高によかったです。
カウンターで2人でゆっくり会話をしながらおいしい料理を堪能しました。
料理の説明もわかりやすく、料理長?との会話も楽しかったです。
お風呂は普通でしたが、食事が良かったので満足です。

【お部屋食◇和室10畳バストイレ付】

りんりん7199さんの 宮島温泉 滝乃荘 のクチコミ

りんりん7199さん [40代/女性] 2017年02月03日 14:17:53

期待を込めてあえてコメントさせていただきます。まずお風呂ですが女性にはアメニティが少なすぎます。化粧水、乳液、櫛、綿棒 くらいは必需品だと思います。
料理は色んな旅館に今まで行きましたが本当に手の込んだ物ばかりで一品一品の量が丁度良くて品数も大変多いのでとても良かったです。板長さんが基本を知ってる方なんだとすぐわかりました。仲居さんに関しては廊下で他の仲居さんと喋ってるのが部屋に筒抜けになるくらい大きな声でガッカリしました。それから朝食の時に8時スタートが一番遅いとのことで8時に行ったら すでに大きな音を出して他の席の片付けをしていました。
あれは本当に耳障りで美味しいご飯も味が半減するほどガッカリしました。
色んな旅館に行きましたが 中々無いと思いました。
仲居さんの教育を今一度見直しされたほうがいいと思いました。
色々、言わせてもらいましたがとにかく、料理を美味しく食べてもらう教育をしてほしいです。
私はまた必ず行きます。
あえて期待を込めて…
宜しくお願い致します。

【お部屋食◇和室10畳バストイレ付】

投稿者さん 2017年01月04日 22:43:53

立地は小矢部のアウトレットから5キロぐらいで、氷見や金沢にも近いです。周りは何も無い一軒宿です。
食事は一階のカウンターで頂きましたが、コース料理のように温かいものなどが次々出て、刺身も地場のもので非常に美味しく満足でした。遠くから定期的に来るお客がいるのも納得です。
温泉は無色で、正直普通の大浴場ですが、上がってからもかなりポカポカないい湯でした。

投稿者さん 2016年11月15日 21:43:39

滝の荘の名前の通り滝が近く立地は良いと思います。ご飯は夕食も朝食も美味しく頂きました。
川の向かいに営業していない元旅館のような建物があり、景観を損ねていたのが残念でした。
平日最安値、とありましたが、やはり良いお値段はするので、サービス面での期待があったのですが、「おもてなし」の心はあまり感じられませんでした。ロビー以外の部分は施設が古く、お部屋やお食事どころの畳や壁や天井のシミがかなり目立ち気になりました。また、お部屋がとってもタバコ臭くてよく寝られませんでした。一昔前は、温泉宿でタバコぷかぷかは普通だったと思いますが、タバコの匂いが染み付いた壁や天井を改修して禁煙室があったらもっと利用しやすいです。従業員らしき方がジャージにサンダルでウロウロされていたり、到着時、出発時の対応が凄く素っ気なくて、折角温泉宿に来たのにあまりお客さんに寄り添ったサービスがないなと感じました。朝食はお食事どころで頂きましたが、従業員の方同士の打ち合わせの声等が丸聞こえです。もう少し配慮があっても良いのではないでしょうか。お部屋もお風呂も古く、脱衣場の埃が気になりました。
お風呂までの廊下が長く寒かったです。夜の露天風呂は真っ暗でほとんど何も見えなかったので、もう少し外観のライトアップをして頂ければもっと楽しめると思います。

投稿者さん 2016年11月05日 11:19:13

カウンターでの料理がお洒落ですごくおいしかったー。板前さんとも楽しいお話しができて、翌日の朝食も大満足でした♪ぜひまた泊まりたいお宿です。必ずまた伺いたいと思います。

投稿者さん 2016年10月22日 14:31:47

プランにはお部屋食となっていませんでしたが、夕食をお部屋まで運んで下さりとても感謝します。
食事内容もびっくりするくらいの種類、量、味はもちろんの事、こどもの食事には葉っぱで作ったバッタを飾って下さりとても喜んでました!

【大人の遊び、33の富山旅。】アウトレット小矢部へGO!送迎付★レシート提示で湯上りアイスゲット♪

投稿者さん 2016年10月15日 17:14:23

10月1日にお世話になりました。
スタッフの方には、「こんな山の中までようこそ」と言われましたが、山の中にあったから行ったんですよ。
山の中と言われましたが、しっかりwifiありましたね。ww
夜の食事は仕切りありのカウンターでした。
次から次への出される料理に対応するには昼飯は抜きにすべきでした。

投稿者さん 2016年10月03日 14:42:53

料理が予想より、とても美味しかったです。富山の海の幸がいっぱいで、お酒が進む料理でした。まさに星5つです。 アウトレットのすぐそばで、静かな山の中にポツンと宿がありました。

5963旅物語さんの 宮島温泉 滝乃荘 のクチコミ

5963旅物語さん [60代/男性] 2016年08月21日 12:56:38

母の都合もあり、急に選んだので、事前によく調べなかったのですが、食事、施設とも値段相応の内容でしょうか。思ったより施設が古く、部屋の内風呂の温度調節ができず困りました。料理以外は印象が薄い宿でした。

SD販売管理さんの 宮島温泉 滝乃荘 のクチコミ

SD販売管理さん [40代/男性] 2016年08月12日 23:54:49

大きなホテルなのに静かで落ち着いた雰囲気の安心して泊まれる宿でした。
温泉はいつでも入れる綺麗な風呂でした。
朝食もおいしかったです。

ひらら1979さんの 宮島温泉 滝乃荘 のクチコミ

ひらら1979さん [50代/男性] 2016年08月08日 12:48:12

建物の外観は、昭和の往時そのままって感じですが、内部の1階のフロア—はおしゃれにリニューアルしています。まるで「デザイナーズホテル」という感じでサプライズです。部屋の窓からは「宮島館」という閉館した別の旅館が見れます。一方、風呂の窓からはお向かいの野趣あふれる山の緑の絶壁です。露天風呂には山中ゆえに、野鳥や蛾や昆虫たちが洗い場にやってきます。子供のころの夏休みの「昆虫採集」気分を味わえました。
 食事は夕食も朝食も、野菜の煮物や炊きものがふんだんに出て、田舎のおばあちゃんの家に行ったときの料理みたいで大変おいしかったです。夕食の刺身は山中たりともさすが小矢部だけあって、新鮮でおいしい魚でした。ただ「大根のビール煮」なるものが刺身の下に敷かれており、ほとんどタクアンのような味と触感と外見であり、これは不要と思います。
また夕食は部屋食でしたが各々の料理が出されるのが遅く大変間延びしてしまいました。(ただ単にこちらが早食いなだけかもしれませんので 気になさらないでください)。それから、私たちの部屋の真向かいが、スタッフの配膳用の部屋で、しかも仲居さんが部屋のドアを開けっぱなにしているもんだから、スタッフの内輪の怒鳴り声や「数が違う」と叱責する声が、こちらに否が応でも聞こえてきます。次の料理が運ばれた際に仲居さんに「叫び声を聞きたくないので ドアを閉めてください」とお願いしました。仲居さんは「承知しました。でもお料理をお持ちするときにドアを開け閉めする際の音がうるさいですよ」とのことでしたが、「かまいませんよ」をお伝えしました。
 温泉は外来者用に「銭湯の番台」みたいなところに、おばあさんが座っておられました。僕が風呂から上がって部屋に戻る時、おばあさんに「ありがとうございました」と一礼すると「ありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎください」と言葉をかけて頂きました。その言い方には、業務マニュアルではなく、自然な言葉の「やわらかさ」がありました。その一言で「ああ~いい宿にきたなあ」って思います。やっぱり温泉旅館って 施設設備や料理も大切だけど、最後は「ひと」だなと改めて感じますね。これどんな仕事にも共通することですね。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月19日 02:33:49

家族四人で利用しました。評判通り料理は素晴らしく、夕食も朝食も大満足です。
稲葉牛や魚、ユリ根など、いろいろ手の込んだ料理は最高です(^_^)v
料理だけでなく、料理を演出する物も、地元の物を利用した板長さんの創意工夫が素晴らしく、家族みんなで楽しい時間を過ごせました。
お風呂も混雑なく入れ、露天風呂を何度も楽しめ、リフレッシュできました(^^)d
部屋は四人で利用するにはとても広く、ゆったりゴロゴロできました。
朝食もとても豪華で美味しく、普段は朝食をあまり食べない息子が、お代わりをしていました。
富山に行く時は、また利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大7%OFF!ご当地和牛稲葉牛ステーキと新鮮魚介どちらも楽しむ!特撰会席

投稿者さん 2016年06月29日 19:26:45

6月20日に宿泊しました、カウンターでの夕食・朝食そのスタイルが初めての体験でしたが良かったです、食事の内容も質も最高でした、接客も丁寧で快適な旅が出来ました、又、機会があったら是非いきたいです。