アナンタラ リバーサイド バンコク リゾート(ANANTARA RIVERSIDE BANGKOK RESORT) クチコミ・感想・情報

アナンタラ リバーサイド バンコク リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アナンタラ リバーサイド バンコク リゾート のクチコミ

投稿者さん 2018年09月15日 12:26:20

ビジネスの出張の合間の土日に久々にこちらのホテルに泊まりました。20年ぶりぐらいです。
そのときには Royal Garden Riverside で、その後マリオット系に一時なっていたかと思います。
ハイクラスなリゾート感は当時のままで安心しました。とても良いホテルです。フロントの対応もとても気持ちがよいです。チェックインの際に 1000BHT の追加料金をお支払いして、メインの建物のリバーサイドの部屋に変更してもらいました。ライトアップされたプールを囲むようにコの字型になっている建物の回廊を歩きながらお部屋に案内されます。どうやら数年前にリノベーションされたらしく、リゾート感覚は残しながら、以前よりもモダンな感じに洗練されています。チャオプラヤに面していて、斜め前にアジアンティークを眺めることができます。
土曜日は午後までプールサイドですごした後で、渡し船でチャオプラヤの反対側のサートーンまで行き、そこから BTS でスクムビットに向かいました。
今回の印象ですが、20年前に較べるとゲストの数がたぶん3倍ぐらいになっているような感じがします。たとえば20年前は何日間か泊まっていると朝食のボーイがこちらを覚えてくれて話しかけてきてくれたりしましたが、そういうノンビリ感はないようです。これはタイ全体に言えるみたいですが、韓国からのお客さんが目につきました。
あと、すこしだけ残念だったのは2階にあるエレファント・バーが寂しい感じになってしまっていたのが残念でした。中途半端なスポーツバーみたいな雰囲気でした。バーって、ホテルの顔になることもありますからね。
チャオプラヤをはさんで、街の中心の反対側にあるので、決まった時間に移動しなければいけないビジネス用途ではどうかと思いますが、リゾート感を味わうにはとても良いホテルです。日曜日のチェックアウト前には、また用もないのに渡し船で往復してしまいました。ノンビリした週末になりました。また利用させていただきます。

2018年09月
【いつでもポイント5%】【さき楽】 さき楽7◇早めの予約がお得◇ウェルカムドリンク付♪♪
【デラックスルーム キング又は2ダブルベッド (38平米) バルコニー、朝食付】

m-giantsさんの アナンタラ リバーサイド バンコク リゾート のクチコミ

m-giantsさん [50代/女性] 2018年08月09日 10:54:56

リゾートしたい人にオススメです!プールは水深3メートルくらいあって、楽しかったです。
浅いところもあるよ~
時間が無くてスパを利用できなかったので、もう一度、行きたいです。

2018年08月
【楽天トラベルセール】最大35%OFF◆チャオプラヤ川が目の前♪ウェルカムドリンク付
【デラックスリバービュールーム キング又は2ダブルベッド (38平米) バルコニー付】

投稿者さん 2017年12月30日 09:33:35

12月26・27日2泊しました。専用ランチでセントラル桟橋まで15分。セントラル桟橋から3大ワットまでオレンジフラッグエキスプレスで15~20分程度。渋滞関係なく観光できてよかったです。ホテルの横のショッピングストアに行けるし、朝食はとても種類が多くて、2泊程度なら食べきれない。繁華街へもBTSですぐなので、毎日違ったスケジュールに対応できます。ただし、アジアティークの反対側なのに、直行できるのは21時以後で、見えるのになかなか行けないのはどうかな?宿泊料金は高いです。

2017年12月
【いつでもポイント5%】【さき楽・連泊プラン】 さき楽30◇早めの予約がお得◇ウェルカムドリンク付♪
【デラックスリバービュールーム キング又は2ダブルベッド (38平米) バルコニー、朝食付】

投稿者さん 2016年12月31日 16:55:40

2016年12月26日-30日に宿泊しました。テロ騒ぎの昨年を除き、ここ7年程毎年この時期にこのホテルに泊まっています。チャオプラヤ川に面し、BTSサパーンタクシンの駅を降り、リバーボートでホテルに向かうと、バンコック市街の繁華が、川の流れのように過ぎ去り、快適なホテルライフへと気分が180度変わるのが、とても心地よく感じられてきます。この雰囲気が大好きです。午前中はプールでくつろぎ、午後から食事を兼ねてリバーボートで市内に向かうと、また、都会モードに徐々に変わっていきます。今年のバンコク市内は、喪中でもあり、黒一色でしたが、歩道の露店が全くなくなり、とても歩きやすくなっていました。相変わらず食事はおいしくて、毎日食べ歩いていました。
*近郊の情報です。2日目に列車で14バーツ、1時間ほどの近郊NakhonPathomに行き、高さ130メートルの寺院や冬宮を見学し、モーターサイに妻と二人で相乗りしておいしい海老の店に向かいました。絶品です。帰りはモーターサイがなく、仕方なく現地の方の車で駅まで送ってもらいました。帰りの列車はバンコク行きだけでなく、Thonburi駅行きでも、チャオプラヤ川に沿って駅があるので、乗合のリバーボートに乗れますから、むしろバンコク行きよりも便利でおすすめです。
ただ、NakhonPathomは現地での交通手段がなく、ツアーかレンタカーでもないと移動がとても不便です。いかれる方は気を付けて下さい。

2016年12月
【連泊プラン】出張・旅行の連泊のお客様必見!3泊以上の連泊割!ウェルカムドリンク付♪♪☆
【デラックス リバービュー プレミア 朝食付き キングまたはツインベッド 38平米】

投稿者さん 2016年12月08日 13:13:40

素晴らしいプールでした

2016年12月
アナンタラ リバーサイド バンコク リゾート 2016年12月13日 14:06:01

この度はアナンタラ・リバーサイド・バンコク・リゾートにご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をありがとうございます。都会の喧騒を忘れて頂けますように緑溢れる敷地とそれに囲まれるプールを中心に、訪れるお客様にゆったりと過ごして頂ける雰囲気づくりを大事にしております。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。
ゼネラルマネージャー Nicolaus Priesnitz, Cluster General Manager

【ジュニア スイート キングベッド リビングスペースあり 46平米 朝食付き】

ユウ君の親父さんの アナンタラ リバーサイド バンコク リゾート のクチコミ

ユウ君の親父さん [50代/男性] 2016年10月12日 16:35:06

9月22日から3泊利用した。
チェックインの時は、日本人のスタッフが部屋まで案内して頂き丁寧な説明を受けた。
部屋は、4名で2室の利用だったので、コネクティングルームにして頂いていた。
但し、一番安く予約した為なのか裏側で窓の外は、ビニールハウスだった。
朝食は、種類が多く大変美味しく頂いた。雨季でテラスで食事が出来なかったのが残念であった。
スタッフは、私のたどたどしい英会話にも理解して頂き感謝したい。
プールもバンコクでは広いらしく賑わっていたし、私達も楽しめた。
場所は、リバーサイドの端ではあるが、サパーンタクシン駅行きの無料の連絡船が頻繁にあり不便だとは感じなかった。
アジアティーク ザ リバーフロント行きの直行連絡船の本数が少ないのと夕方にない事が残念である。
バンコクは、私は2回目(他のホテル利用)で、初めての妻は、テキパキと動くフレンドリーなスタップが大変気に入り次回も必ず宿泊すると言っている。

2016年09月
【タイムセール】最安値!!レイトチェックアウト18時付◆カップル必見☆リバーサイトのリゾート♪
【デラックス プレミア 朝食付き キングまたはツインベッド 38平米】

投稿者さん 2016年10月06日 11:06:22

夫の誕生日を記念して、1週間タイ旅行をプレゼントしました。前半4泊をプーケット、後半2泊をバンコクと計画し、バンコク泊は楽天トラベルさんで、アナンタラリバーサイドのジュニアスイート、レイトチェックアウトのプランを予約しました。

バンコクは初体験の夫にサプライズ!で喜んで欲しかったので、楽天で予約してすぐにホテルへ英語でメールし、『誕生祝なので眺めの良い上層階の部屋を』とリクエストしました。
『First Priority (最優先)にて予約リストに登録します』とすぐに回答メールが来ました.さすが5つ星ホテルは対応が早いわ。。と感心し、当日はワクワクしながらホテルへ向かいました。

空港から渋滞に巻き込まれ、1時間以上かけてやっとホテルに到着。
ウェルカムドリンクでほっと一息ついたところまでは良かったですが、チェックイン時にレイトチェックアウトの情報がないとかで、カウンターに立ったまま10分以上待たされました。時間がかかっているのでお座りください(?)と言われ、途中チェックイン担当者が変わり、更に待つこと5分強。なんとか確認が取れた模様。
やっとで案内された部屋はなんと、向かいの建物に面した部屋!!お世辞にも眺めの良い部屋とはいえません!
気を取り直してバルコニーに出てみると、下階には足場や物干竿みたいなものが放置してあるエリアが丸見え。
100歩譲って考えても、3ヶ月前に依頼していた割りにこんな部屋なの?とがっかり。
何も知らない夫からも、プーケットのホテルの方が数段良いね、と言われ、事前にメールでリクエストしていたことなど、恥ずかしくて言えませんでした!泣

そんなスタートで、2泊滞在しました。この件以外にも、不満に思うことが滞在中いろいろあり、ホテル側に別途直接クレームしましたのでこちらでは割愛します。

総括として、バンコクでリゾート気分を味わえるホテルですが、部屋数も多いので団体客なども多く、細部への配慮については行き届いていないという印象です。何事も無く過ごせたら、最高に良いホテルかもしれませんが、私達のようにトラブルに見舞われた時の対応は、満足のいくものではありませんでした。
感想としては、次回は他のホテルに滞在したいと思います。

2016年09月
アナンタラ リバーサイド バンコク リゾート 2016年10月10日 18:03:34

この度はアナンタラ リバーサイド バンコク リゾートにご宿泊を頂き誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をありがとうございます。
お誕生日という記念すべき限られたタイミングの中お祝いをされるために私どものホテルを選んで頂いたにも関わらず、数々のご不便をおかけし、また不愉快な思いをさせましたこと、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。このような事態を招きましたのは、ひとえに、私どものお客様に対するサービスがハード面でもソフト面でも行き届いていなかったことにございます。今回のことは私どもが早急に改善すべき点といたしましてすでに上層部及び社内関係部署にて取り上げております。今後はこのような事態を二度と繰り返すことがないようサービスの評価の徹底と実践を行っていく所存でございます。おこがましい申し出であることは重々承知でございますが、今一度私どものホテルにご宿泊頂く機会を頂戴出来ませんでしょうか。その際には、私どものベストスイートルームになります『アナンタラ リバーフロントスイート』にアップグレードをさせて頂きたくお願い申し上げます。このようなことで貴重なお時間を取り戻せるわけではなく、また、不快な思いをさせましたことを消せるわけではございませんが、お詫びの気持ちとして受けて頂きたくお願い申し上げます。その際にはどうかご遠慮なく私まで直接連絡を頂ければ幸いでございます。全ての手配をさせて頂きます。何卒よろしくお願い申し上げます。
ゼネラルマネージャーNikolaus Priesnitz

投稿者さん 2015年06月22日 16:18:00

良い点
スタッフの皆さんが丁寧。英語が通じる方が多かった印象。
朝食ビュッフェの種類が豊富でどれも美味。
プールが広くてドリンクサービスも充実。
アジアティークがとにかく近い。

注意点
タクシーでホテルに戻る際に、カードを見せても別のアナンタラに運ばれる可能性あり。
アーリーチェックインに追加料金3000バーツかかりました。朝6時に押しかけたので当然ですが。。

2015年06月
【ポイント10倍×早割7】◆楽天限定プラン◆7日前のご予約で最大15%割引!

ねこ8037さんの アナンタラ リバーサイド バンコク リゾート のクチコミ

ねこ8037さん [20代/女性] 2014年12月13日 22:33:48

バンコクには3回目の旅行、一泊目はこちらのホテルを利用致しました。
高級感のあるホテル、広い敷地でプールやホテル空間はとても素敵でしたので★5。
ホテル選びは日本語が喋れるスタッフが居る事。トラブルがあると心強いです。
チェックインの際、日本人スタッフは不在、夜はいました、女性の方でした。
各部屋にスマホが置いてあり、日本にも無料で電話が出来ます、お水はガラス瓶6本無料で付いていましたが、それ以外のドリンクはめちゃくちゃ高いです。
レストランでも缶ビール1本230B[825円]、缶ペプシコーラ1本150B「540円] レート換算3.60
コンビニでしたら、ビール100円、コーラ60円位ですが、ホテルにはコンビニが無く、レストランか部屋にある有料のドリンクしかありません、事前に買われたほうが良いです。

リバーサイド・テラスではタイ舞踊を見ながらディナーを食べました、インターナショナルバッフェでしたが、2人で1499B×2=10800円、タイにしては高すぎるし期待して行きましたが、日本のインスタント料理のほうがよっぽど美味しいです。
料理も美味しくなく、ドリンクも高かったので、がっかりしました。
請求書を見たら、ディナー合計17,081 円でした。ぼったくりです。
お部屋の缶ビール代2本で3,023 円クレジットで請求されていました。チェックアウトの時もなにも言われていない。。??不明な請求です。

宿泊代より高く付きましたので★3です。

miyagiより

2014年12月

ひいた1103さんの アナンタラ リバーサイド バンコク リゾート のクチコミ

ひいた1103さん [50代/女性] 2014年05月29日 00:33:27

5月23日から3泊4 友達4人でお世話になりました。リゾートホテルで最高でした(^^)v 日本のスタッフの方には、お世話になり有り難うございました。部屋も予約していた部屋よりランクを上げていただきました。南館のプレミアムコーナージュニアスイート最高!バンコクに行かれるかた(^_-)-☆このホテルおすすめです。

2014年05月
【ポイント10倍×早割3】◆楽天限定プラン◆3日前のご予約で最大15%割引!

投稿者さん 2014年04月27日 11:36:54

リバーサイドの部屋は綺麗で眺望良く、快適でした。ホテル中央に位置するプール周りも木立で遮られ落ち着いた雰囲気。

2014年04月
【デラックスルーム リバービュー 朝食付き キングまたはツインベッド 38平米】

投稿者さん 2014年04月27日 11:34:37

4月23日宿泊。大変綺麗です。価格から言っても申し分ありません。近くにコンビニなどのshopはありませんが、リゾート気分ならそのほうが・・・!

2014年04月

ロマンスグレー115さんの アナンタラ リバーサイド バンコク リゾート のクチコミ

ロマンスグレー115さん [60代/男性] 2013年02月27日 10:16:41

川に面した都会のリゾート地に満足。町へ出るのも船、BTS、車と選択出来、問題ない
ホテル内の飲食店が若干高いので、利用しなかった。部屋の設備はまあまあで気持ちよく
過ごせました。バルコニーはあるものの、蚊が入る為開けられませんでした。
総合的には◎で、次回も利用したいと思いました。

2013年02月
【事前決済限定プラン】3日前までに予約すると通常価格より15%OFF
【デラックス ルーム (38平米)】